Перейти к публикации

Белорусы, отзовитесь!!!

Леся

Полезные сообщения

ealkev, спасибо,прочитала.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malinka-pink

Да, были льготные кредиты - давали под 17% ( в июле девочка сос мной в протоколе была - они брали), он кажется назывался "На оздоровление" или что-то того - там льготная %ставка была (обычные кредиты на потреб. нужды в то время давали под 36%).

аааа, вот про какой льготный ты... А то я уж подумала на ЭКО кредиты :confusion: Недопоняла немножко :confusion:

Мы вот собирались брать льготный кредит на ЭКО, да в пролете оказались (( В МиД этот кредит только на миллионов 5 дают ((( А нафиг такой кредит?

ealkev, мне уже раздробили камень лазером.я уже недель здесь,счас у меня внутри стент стоит,через неделю достанут и может выпишут

скорейшего выздоровления тебе!!!! Камни это жесть (((

Malinka-pink, спасибо большое!

Malinka-pink, ну хотя бы за работу им оплатить(мне, например, и 5 млн не повредит), хотя летом (минчанки правда) девочки оформляли кредит на эко, но был один нюанс: банк аптеке перечисляет определенную сумму, если ты в нее вкладываещься- ура, если мало - доплачиваешь за леки сама, а вот, если дали лишнее - это твои проблемы (врач конечно будет стараться подбирать более дорогие леки, что не "дарить" остаток, но... за это ще и мозг вынесут :(

Понятно, что 5 млн - мизер, но если дают, то почему не взять под льготные проценты, а за 5 млн купить что-то в дом? Лишних не бывает и 100 тыс.

Изменено пользователем Непослушная

Девочки, всем привет!

Хотела спросить, не знает ли кто-нибудь хорошего гематолога в Минске, который бы вел беременных, планирующих беременность?

Я живу в Вильнюсе, здесь один гематолог на весь город, к нему нереально записаться. Я ездила в Питер к гематологу, но это далеко и дорого. Вот и подумала, может в Минске можно хорошего врача найти, все таки намного ближе к Вильнюсу.

Katytė, жэсть, так вы типа живете у Яуропе, что тогда нам от наших докторов хотеть? :(

Katytė, жэсть, так вы типа живете у Яуропе, что тогда нам от наших докторов хотеть? :(

Я живу там только 4 года, сама из Питера. Есть очень большая проблема - языковой барьер, не все хотят говорить по-русски. И мне без знания литовского трудно найти хорошего врача. А папа мой из Белоруссии, там много родственников у меня: бабушка, 2 тети, двоюродные братья, сестры. В Минске бывала много раз, там все родное. И я не считаю, что европейская медицина лучше нашей, особенно в плане ведения беременности. В Европе вообще не принято беременность сохранять....

Ну если ваш папа из нашей страны, то могли бы и знать, что страны Белоруссия давно не существует - есть Беларусь!

• Нравится 1

Katytė, вы же после ЭКО, вас в Минске не один врач не возьмется вести, тем более у вас уже 20 недель. Странная вы какая-то, у нас таких пациенток продолжают в клинике ЭКО вести, т.е. контролируют показатели гемостаза и гематологии и назначают препараты. если вас уже до 20 недель довели, зачем вам сейчас новый врач???? Вас же кто-то ведет??? Вас в Литве так подлечили, что вы с каким-то диагнозом заБ и уже до 20 недели доносили, и вас этот специалист не устраивает? Похоже на обычные закидоны беременной женщины. А рожать вы где собрались? В Литве? Так там и ищите и язык учите, раз замуж за литовца вышли и ребенка литовца рожаете.

• Нравится 1

Katytė, вы же после ЭКО, вас в Минске не один врач не возьмется вести, тем более у вас уже 20 недель. Странная вы какая-то, у нас таких пациенток продолжают в клинике ЭКО вести, т.е. контролируют показатели гемостаза и гематологии и назначают препараты. если вас уже до 20 недель довели, зачем вам сейчас новый врач???? Вас же кто-то ведет??? Вас в Литве так подлечили, что вы с каким-то диагнозом заБ и уже до 20 недели доносили, и вас этот специалист не устраивает? Похоже на обычные закидоны беременной женщины. А рожать вы где собрались? В Литве? Так там и ищите и язык учите, раз замуж за литовца вышли и ребенка литовца рожаете.

Я лечилась и делала ЭКО в Питере и до сих пор ездила туда к врачу на консультацию. А сейчас тяжело физически и очень дорогие билеты...И я написала уже, что в Вильнюсе вообще нет гематологов, которые бы вели беременных. Спасибо вам девочки из Беларуси, за то, что вы такие добрые и гостеприимные! Изменено пользователем Katytė

Увы, какие есть, а если вы эко делали в Питере, так может все-таки стоит пожить в Питере, чем мотаться неизвестно куда и неизвестно к кому? Вас действительно не один врач не возьмет.

Раз у вас проблемы с языком, а муж не может с вами походит по врачам? Может совсем другое отношение будет?

А тем более не будет проблем с визами и хождениями по посольствам.

Девочки, ну что вы так, всякое может быть.

Katytė, у меня половина родственников в Литве живет и все русский знают и охотно разговаривают.А муж не хочет вам помочь в поисках врача?

Я тоже как-то на экскурсию в Литву ездила (Вильнюс), вечером на улице, в магазина обращалась к людям - как-то вообще не заметила каких-то напряг что разговариваю по русски.

Спасибо, девочки, всем за советы! Но я так поняла, из вас никто гематолога посоветовать не может?Может тогда посоветуйте хорошее мед.учереждение, где могут принимать гематологи, наблюдающие беременных? Я вот нашла в интернете "Минский городской консультационно-диагностический центр", там есть гематологи. Это хороший центр?

Изменено пользователем Katytė

Ну мне он слава Богу не нужен, поэтому конкретно гематолога посоветовать не могу

Спасибо, девочки, всем за советы! Но я так поняла, из вас никто гематолога посоветовать не может?Может тогда посоветуйте хорошее мед.учереждение, где могут принимать гематологи, наблюдающие беременных? Я вот нашла в интернете "Минский городской консультационно-диагностический центр", там есть гематологи. Это хороший центр?

я тож как то искала гематолога в минске, хотя сама из москвы, но увы.......одного присмотрела в мед.центре Сантэ кажется, и то потом нашла отрицат.отзыв.......

yurgitka, держись, но причину выяснять надо. У нас как-то приехал мужик с деревни, уже выписанный из больницы, сдать анализы. А запах от него был - супер вонючий. Я у него анамнез попросила, а там супер инфекция, от которой камни растут, а с больницы его выписали, а в его деревне врач ничего не делает. А инфекция жутко заразная, а человек даже не знает. Вот так у нас лечат, короче помогли мы дядьке, но я так боялась заразиться этой дрянью...

МКБ просто дрянь такая, раз сбой в организме есть, то все камни автоматом растут, поэтому этим надо заниматься. К сожалению, тебе пока убрали результат болезни, а вот причину никто не выяснял, а раз с причиной не борешься, то камни расти будут и дальше.

Даю ссылку на статью Ващулы В.И. по профилактике МКБ:

Ссылки скрыты.

Надеюсь пригодится

эта инфекция в бак посеве мочи выявляется? а как ей можно заразиться ???

Спасибо огромное,да вроде пока не надо ничего,у меня сестра здесь.я лежу за Минском в центре пульмонологии,знаешь о таком?

камень мне раздробили,поэтому остатков нет,чтоб проверить.он твердый,скорее оксалат

а почему в пульмонологии с почками кладут ??

Ксана-Оксана //, там есть урологическое отделение, и там теперь новое оборудование,можно и другие операции делать, не только те, которые с пульмонологией связаны

• 3 недели спустя...

Девчата, может кто Джес принимает? Лежат 2 пачки без дела.

• 1 месяц спустя...

ealkev, читала что Вы вроед консультируетесь и лечитесь в Эмбрио. Может посоветуете к кому лучше попасть там? как вообще запись на прием проходит. долго ли ждать????

• 3 недели спустя...

lelichwe-mama, я сейчас на все забила, у мужу сперма 0%, он тут сказал, что сам разберется, я не лезу. В Эмбрио ходила к Тышкевичу. Но ни разу ничего не пробовала из-за плохой спермограммы мужа. Так что реально дать совета не могу, к сожалению...

А почему вы принимаете 2 таблетки бромокриптина? Я вот пила 1,5 и нормально, хотя пролактин у меня зашкаливал...

ealkev, читала что Вы вроед консультируетесь и лечитесь в Эмбрио. Может посоветуете к кому лучше попасть там? как вообще запись на прием проходит. долго ли ждать????

Если собираетесь делать эко, то самый лучший доктор по этой части - Тишкевич - у него лучшие результаты (подруга делала у Черноморец - очень была недовольна, но .не факт что именно вам этот доктор не поможет - на все своя судьба...). Запись в Эмбрио кажется на три месяца вперед, можно записываться через интернет

Всем привет!Девочки, если пролактин уже в норме,бромокриптин нужно продолжать пить в тех же дозировках или можно уменьшить?Я боюсь, чтоб он вообще ниже нормы не стал.

А что врач говорит? На счет бромкриптина - не знаю, я знаю, что с достинекса слезать нужно постепенно, а не сразу резко.

lelichwe-mama, я сейчас на все забила, у мужу сперма 0%, он тут сказал, что сам разберется, я не лезу. В Эмбрио ходила к Тышкевичу. Но ни разу ничего не пробовала из-за плохой спермограммы мужа. Так что реально дать совета не могу, к сожалению...

А почему вы принимаете 2 таблетки бромокриптина? Я вот пила 1,5 и нормально, хотя пролактин у меня зашкаливал...

Ну вот так получилось что результат пока только на 2 таблетках... Сама контролировала и подбирала дозу - добавляла четвертинки и сдавала анализ. только на двух - довела до 420 (это было 1 месяц назад, через пару дней пересдам, посмотрю). Я вроде под контролем эндокринолога на Макаенка, но по сути то - до чего дошла сама - она подтвердила))))

Всем привет!Девочки, если пролактин уже в норме,бромокриптин нужно продолжать пить в тех же дозировках или можно уменьшить?Я боюсь, чтоб он вообще ниже нормы не стал.

Мой врач мне сказал, что при норме анализов можно постепенно дозу уменьшать - по четвертинке например, но обязательно контролировать результаты... я так и собираюсь делать, мой пролактин вроде в норме - 420, хотя может еще поснижаю, если на моей нынешней дозе получится (2 таблетки). Особенно нельзя бросать если забеременеть, надо пить потихоньку снижая до 20 недель.

Но вообще в интернете и здесь читала, что именно бромкриптин не дает длительный эффект при отмене, вроде сразу пролактин растет... А вот на достинексе держится минимум месяцев 6... хотя конечно мне кажется все индивидуально.

Если собираетесь делать эко, то самый лучший доктор по этой части - Тишкевич - у него лучшие результаты (подруга делала у Черноморец - очень была недовольна, но .не факт что именно вам этот доктор не поможет - на все своя судьба...). Запись в Эмбрио кажется на три месяца вперед, можно записываться через интернет

девочки а обязательно идти на прием вдвоем? можно ли со всеми анализами самой... в основном вопросы у меня... и у меня так сказать неординарный случай...

lelichwe-mama, буду уменьшать дозу.Тоже была на Макаенка у эндокринолога.Говорила, дозу уменьшать не надо, но он и так у меня на нижней границе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...