Перейти к публикации

Белорусы, отзовитесь!!!

Леся

Полезные сообщения

девчонки привет!я из Гомеля .планирую уже 2-й год.бесплодие не выявленного анамнеза.может кто из Гомеля подскажут каких-нибудь толковых у нас врачей.проверяла трубы в рцрм у Никалайковой.все норм и анализы и сг мужа.отправила беременеть,но за год толку-0.вот решила заново все проверить,а толкового врача найти не могу.никалайкова со мной возиться уже не хочет.извините ,если не по теме

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bella k,  привет! Про Гомель не подскажу, а так по анализам могу покопать)) Посткоитальный тест делали?

_Katherina_, мониторила о по узи-все норм,гормоны щитавидки,иппп-пролечили уреаплазму,СГ,вот хочу найти толкового врача и напроситься на общие гормоны.я что это за тест?

bella k,  это тест на вашу с мужем совместимость. Вы оба можете быть сто раз здоровы, но несовместимы. Тест делается в овуляторный период, после ПА идете к Г, берется на анализ ЦЖ, и под микроскопом смотрят кол-во и состояние сперматозоидов. Это что касается химической совместимости. Если копать глубже, можно проверить и генетическую. А какие именно гормоны Вы ещё хотите сдать? Что имеете в виду под общими гормонами?

_Katherina_, млииин оч стремненько психологически этот тест сдавать....под общими гормонами я имела виду-ФСГ,прогестерон,эстрадиол,пролактин.г к кот я обращалась их у мня не проверяла-ну типа о происходит,жт есть и все норм.Катерина,можно на ты?

а у кого ты наблюдаешься-у участкового врача или платно?

bella k,  конечно можно на ты)) Можно и в личку, я не кусаюсь))) Насчет гормонов: если по УЗИ установлено, что О и ЖТ есть, если циклы стабильные, не слишком длинные или не слишком короткие, без сбоев, то сдавать эти гормоны и правда нет особого смысла.

Я ни у кого не наблюдаюсь, тк нету надобности, повезло со здоровьем)) Когда в свое время что-то надо было - ходила к врачу по страховке с работы, выбирала по отзывам в интернете. Раз в год хожу к участковому Г чисто для себя проверить микрофлору, цитологию. А так, если надо сдать ХГЧ или вот как сейчас СГ, то всё это делаем сами в независимых лабораториях.

Насчет сделать посткоитальный тест вообще не поняла, что тут стремного?? Обычный поход к гинекологу, обычный мазок.

_Katherina_, я имела ввиду психологически стремно-а вдруг с мужем совсем несовместимы ....вот этого боюсь

bella k,  не, ну что значит боюсь?? Это совсем несерьезно. Как будто вы детей не очень то и хотите)) Если преграда есть - надо эту причину найти, иначе детей не дождаться, пока причина не будет устранена.

_Katherina_, да ты права-надо сдать.обязательно г попрошу об этом

bella k,  а, ещё вспомнила: трубы проверяли? Если нет - тоже врачу подскажите.

И ещё вашу СГ в графиках не нашла, там точно полнейший порядок? Можете выложить в график, я гляну?

_Katherina_, да трубы проверяла-проходимы,сг вроде нормальная ,единственное лейкоциты,но это я думаю от уреаплазмы. сдала бак посев на чувств-ть ,пропили антибиоты.повторно не пересдавала.ща сг скину

Ссылки скрыты.

_Katherina_, кать,я ее сюда сбросила ну или она у меня в 6 цикле

bella k, :Hello: Я вот тоже к Николайковой хожу. Но трубы проверять ещё не отправляла. Думаю, что на следующем приёме надо будет об этом поговорить, но честно говоря я в лапару верю больше... Хотя и без проверки труб пришлось повозиться. Что мне надо снижать пролактин - пришлось самой доказывать. Но она меня хоть на все анализы отправляла (половые гормоны, щитовидка), не то что гинеколог-эндокринолог в МГЦ. И у меня были вопросы и по циклу, и по ШМ. И с мужем вроде как не всё гуд. Самой бы хотелось знать, есть ли у нас в Гомеле толковые врачи к которым можно обратиться. Уже надумала в Минск ехать, но резко финансы запели романсы... Поэтому поездку в столицу придётся отложить пока на неопределённый срок.

Caprica с ||, привет!я катя! а ты к ней по направлению попала или как? я чисто на дурочку просто пришла-наверное,у нее тогда настроение хорошее было....промониторила мне о по узи,отправила проверить щитовидку и ее гормоны,после как-то неожиданно позвонили мне с ее кабинета ,спросили дц и положили на неделю в стационар трубы проверять.все ок-отправила беременеть,а толку -0.больше возиться со мной она не хочет.однажды случайно попала на прием к Беляковскому(сестра записалась и не смогла)он мне не очень понравился-учил график бт рисовать и правильно с мужем кексом заниматься.ну я думаю,он не по части планирования,его тема-это эрозии,конизации шм и тд.вот в июне 2 года безрезультатного планирования ,хочу снова все проверить,а к кому идти и не знаю-мож к своей по прописке или платно кого искать... :think1:

bella k,  глянула СГ. Думаю, вам стоит пересдать, но с воздержанием в дня 3, тк даже для 6 дней воздержания по количеству маловато получилось, а представь, сколько их там мало, если ПА чаще, для зачатия надо много тысяч активных, чтобы растворить оболочку яйцеклетки.

Caprica с ||, ой прочитала у тебя про лейкоплакию в профиле-тебе ее убирали или как?Беляковский мне при осмотре сказал,что у меня лейкоплакия шм и ничего не объяснил...сказал-в след раз придешь-уберу,а я так к нему и не попала

А лейкоциты да, из-за уреаплазмы, хорошо что пролечились.

_Katherina_, это сг 3-х дней воздержания-это мне стыдно было медсестре признаться,что больше не вытерпели :confusion:

Caprica с ||, и я как прочитала Николайкова тебе тоже оч часто Дистрептазу назначала....

Caprica с ||, ой прочитала у тебя про лейкоплакию в профиле-тебе ее убирали или как?Беляковский мне при осмотре сказал,что у меня лейкоплакия шм и ничего не объяснил...сказал-в след раз придешь-уберу,а я так к нему и не попала

Кстати, а вот с ШМ надо все вопросы устранить, они в очень большой степени мешают зачатию, являются одним из показаний для ИИ, дабы миновать шеечный фактор. У меня было много БхБ, по этому поводу и оказалась у Г, оказалось эндоцервицит, вызванный бактериальным (кокковым) дисбиозом, из-за него не могла пройти имплантация. Так что ШМ и микрофлора это очень важно.

_Katherina_, это сг 3-х дней воздержания-это мне стыдно было медсестре признаться,что больше не вытерпели :confusion:

Во-первых, для СГ надо возлержание от 2 дней, 6 это по-моему уже против правил. Во-вторых, ты опять меня ошарашила)) Что значит стыдно было признаться?? Это же врач, ему нужна правда, и вообще-то ему всё равно, сколько вы там выдержали или не выдержали, ты ж не в монастырь пришла поступать, честное слово :D

bella k, ну я к ней попала через одну знакомую, зав. одним из отделений в РНПЦ. С шейки она вроде всё лишнее поубирала. Во всяком случае теперь не кривится, когда смотрит. А вот про трубы пока ничегошеньки не говорила. И кто такой Беляковский я не знаю :sorry: Дистрептаза назначалась дважды. Один раз совместно с физио. А второй раз курсом 2 месяца.

_Katherina_, мне делали конизацию шм-хронич вирус (толи -эндо,то ли -экзо)цервицит шм,мучали жуткие выделения и запах.на иппп поставили диагноз хр уреамикоплазмоз .пролечилась год назад антабиотиками.все норм шм чистая,отправили трубы проверять.и вот спустя год видят лейкоплакию шм,опять на иппп -там уреаплазм снова больше 4 степени.но ничего не беспокоило.опять антибиоты,восстановление флоры. повторно боюсь сдавать ,плохо переношу антибиотики.ничего не беспокоит,пцр мазок норм

Caprica с ||, не моя ШМ ей оч нравилась :confusion: меня только на узи всегда смущала киста ЖТ,но она говорила,что она функциональная и все норм и прописывала каждый раз Дистрептазу №6 через день и всегда спрашивала-когда уже беременеть будешь?я тоже у нее всегда это спрашивала....

Кстати, а вот с ШМ надо все вопросы устранить, они в очень большой степени мешают зачатию, являются одним из показаний для ИИ, дабы миновать шеечный фактор. У меня было много БхБ, по этому поводу и оказалась у Г, оказалось эндоцервицит, вызванный бактериальным (кокковым) дисбиозом, из-за него не могла пройти имплантация. Так что ШМ и микрофлора это очень важно.

Во-первых, для СГ надо возлержание от 2 дней, 6 это по-моему уже против правил. Во-вторых, ты опять меня ошарашила)) Что значит стыдно было признаться?? Это же врач, ему нужна правда, и вообще-то ему всё равно, сколько вы там выдержали или не выдержали, ты ж не в монастырь пришла поступать, честное слово :D

мне дали вкладыш как сдавать-так вот там было написано воздержание 5-7 дней,вот я лаборантку и обманула-думала не примет,а я мужа на это дело оч долго уговаривала.мой просто решил,что если пистолет его стреляет,значит все нормуль

bella k, не, она как в первый раз увидела ШМ. та сразу скривила, мол тут работы непочатый край.. Но вроде как разгреблись... Кист по УЗИ не было. О была, эндометрий был хороший. Приедем из отпуска, надо к ней снова пойти... Уже про трубы поговорить. Хотя с нашим стажем планирования так лучше сразу лапара: картина будет более точной. А то знаю много случаев, когда по ГСГ (гистеросальпингография) трубы непроходимы и всё плохо, а на лапаре картина совершенно иная. Я бы уже давно может доехала до МИДа или ещё какого минского мед.центра для ЭКО или ИИ (здесь точно ловить нечего особенно как темку планюшек не ребёнке почитала), но для начала надо закрыть те вопросы, которые проще тут закрыть. С тем уровнем пролактина в крови, что у меня был ни о каком ЭКО или ИИ и речи быть не могло. А теперь на это пока нету денюжки... Так что пока побуду в "свободном полёте". Чем удобны визиты в РНПЦ - сразу всё на месте и УЗИ, и кольпоскоп, и все анализы на месте сдаются. Честно говоря, у меня почти вся семья с разными проблемами уже в РНПЦ пасётся :D Отец только больше в "выжидательных" целях пока... Ждёт донорскую почку... А мама лечит и контролирует побочки от диабета у терапевта и окулиста. А я вот к Николайковой повадилась. Если та во 2 декрет не решит смотаться.

Caprica с ||, я вот сейчас ищу врача,заново все проверю,сдам тест на совместимость,уберу лейкоплакию,отучу мужа пить пиво и если снова рез-т минус ноль,то уже тогда да готовлю себя к мысли об ИИ для начала ну или сразу ЭКО.хотя пойду скорее всего к своему участковому-не знаешь в 3-ей к кому лучше?

мне тоже в РЦРМ все нравится -и персонал адекватный ,и все врачи и лаборатории в одном месте.я у них в гинекологии лежала-так как в санаторий съездила

bella k, к сожалению с выбором врача тебе точно ничем не помогу :sorry:

bella k, Caprica с ||,

Привет,гомельчаночки!!!!!!!!!!Я долгое время наблюдалась в нашем мгц у Веремеевой,потом какое-то время ездила в РНПЦ к Марченко (врач из стационара), вот сейчас уже в Минске обитаю...)))))))Делали эко у Панкратовой в МиДе)К сожалению,малыша потеряли(((

Bonda, как жалко-то... При всём том, что у нас уже приличный стаж планирования и до конца не ясно что почему безмерно благодарна хотя бы за то, что не залечили дурацкими схемами ни меня ни мужа и не знаем боли потери! Тяжелее всего знать что вот оно, счастье близко, а в итоге увы и ах...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...