Перейти к публикации

ЭКО и СПКЯ

Няшка:)

Полезные сообщения

Любовь Владимировна, добрый день!

Мне 26 лет, мужу 32. У меня диагноз СПКЯ. Своей овуляции нет. Менструация наступает только на фоне приема гормональных препаратов.У мужа были отклонения в СГ с морфологией, но после курса огромного количества препаратов (Спермактин, Спеман, Больше чем поливитамины и т.д.) к моменту ЭКО все показатели пришли в норму. Была одна попытка ЭКО+ИКСИ в прошлом году - неудачная. Была сильная гиперстимуляция (взяли 25 я/ц), в связи с чем перенос не стали делать. Заморозили 8 эмбриончиков. В феврале этого года - криопротокол. Разморозили всех и отобрали лучших. Подскадка двух эмбрионов хорошоего качества. Резульат- ХГЧ на 12 ДПП - 1.

Исходя из вышеизложенного возникает несколько вопросов, на которые может вы мне сможете подсказать ответы? Какова вероятность избежать такой же жуткой гиперстимуляции, как у меня была в первой попытке или это неизбежно при СПКЯ? Увеличатся ли шансы на успех при второй попытке или они такие же, что и в первый раз? Какова вообще вероятность успеха в программе ЭКО с этим ужасным СПКЯ? Есть ли какие-то специальные методики по протоколам ЭКО при СПКЯ в вашей клинике? Как повысить шансы на успех при подготовке ко второй попытке? Как вы считаете, что-то нужно дополнительно проверить или сдать еще какие-нибудь анализы?

Заранее Вам спасибо огромное.

Добрый вечер, Gucci by gucci. СПКЯ - достаточно сложное заболевание "кот в мешке". Зачастую при СПКЯ беременность наступает в результате программы ЭКО/ ЭКО-ИКСИ при наличии сопутствующего мужского фактора. Как правило программа ЭКО сопровождается гиперстимуляцией, избежать которую невозможно. Доза препарата ФСГ выбирается на основании показателя Вашего гормона ФСГ на 2-3 дМЦ. И здесь врач всегда стоит перед выбором : выберешь минимальную дозу - ничего не получишь, возьмешь чуть больше - получишь тяжелую гиперстимуляцию. Так аккуратно пошагово начинается протокол ЭКО. Специализированных режимов дозирования препаратов, IVM не существует. Работает золотое правило - строгая индивидуальность. Это касается не только стимуляции, но и переноса. При получении более 25 я/клеток и мы, как правило, отменяем перенос, но есть исключения. Все зависит от состояния пациентки, а не от количества полученных ооцитов. Считается, что последующие стимуляции яичников в программе ЭКО, могут привести к получению более качественных ооцитов,следовательно и эмбрионов, если перерыв между программами не более 6 месяцев. А шансы все те же 35-45% успеха на попытку. По поводу дополнительного обследования перед следующей попыткой ЭКО сказать затрудняюсь, т.к. не знаю вообще ничего о том обследовании, которое Вы уже прошли. Также сложно сказать о необходимости такого обследования. Для рекомендаций того или иного обследования необходимо знать Ваш полный анамнез, особенности программы ЭКО, показатели гемостазиограммы в программе ЭКО, на фоне гиперстимуляции, после переноса эмбрионов в криопротоколе, особенности эндометрия, состояние эмбрионов.... Репродуктивная область в настоящее время остается не доконца изученной, можно искать причины всю жизнь и не получить ответ: в чем дело, почему не наступает беременность. Нужно, не смотря на все трудности, идти вперед через гиперстимуляцию, через СПКЯ, необходимость ИКСИ до получения эмбрионов способных к имплантации и развитию здоровой беременности. Кто стремится к цели, действуя, получает результат, несмотря на этот " ужасный СПКЯ" . Да, при незначительных изменения в спермограмме и проходимых трубах даже после неудачной попытки ЭКО повышается шанс к самостоятельному зачатию благодаря восстановлению на какое-то время правильной гормональной регуляции фолликулогенеза. Планируя повторную попытку ЭКО, не предохраняйтесь. Быть может следующий протокол Вам вовсе не понадобится. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Спасибо Вам большое, Любовь Владимировна! Немного яснее стало в голове.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...