Перейти к публикации

Отрицательный резус-фактор и беременность

Полезные сообщения

Добрый день, если позволите, хотела Вам задать вопрос по поводу резус-фактора.

Я резус- отр, муж резус-положителен . Мне 27 лет. Две беременности, 1 я -замершая на сроке 4 недели ( выскабливание на 6-7 неделях) в 2009 году; вторая беременность - роды в срок, март 2011, ребенок резус-положителен. Антирезусный иммуноглобулин кололи после чистки в 2009 году, в 2011 в 30 недель и через 3 часа после родов. Антител к резус -фактору никогда не было, сдавала каждую неделю.

Сейчас думаем через несколько месяцев начать планировать следующую беременность . Нужно ли сдавать до беременности кровь на антитела? После укола в 30 недель моя врач говорила не сдавать , тк антитела будут от укола. Что это значит? Когда должны исчезнуть антитела и когда можно начать планировать снова ?

Здравствуйте, Violettã84

С точки зрения вероятности возникновения резус конфликта, в Вашем случае ситуация благоприятная и противопоказаний к беременности нет. Но какой именно промежуток времени для восстановления после предыдущей беременности должен пройти определять только Вам. В перечень обследования перед очередной беременностью включите определение антител к резус фактору.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...