Перейти к публикации

Фолликулометрия

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня несколько вопросов:

1. На какой день цикла лучше начинать делать фолликулометрию и с каким промежутком продолжать: цикл 29-30 дней, регулярный, овуляция по тестам и по графикам БТ (базальная температура) примерно на 14-15 день.

2. Перед месячными каждый цикл на лице появляются прыщики, потом проходят, проверяла гормоны месяцев 5 назад - все в норме. С чем это может быть связано и как предупредить их появление?

Здравствуйте, katrin0804

На какой день цикла лучше начинать делать фолликулометрию и с каким промежутком продолжать: цикл 29-30 дней, регулярный, овуляция по тестам и по графикам БТ примерно на 14-15 день.

3,12,13,14.

Перед месячными каждый цикл на лице появляются прыщики, потом проходят, проверяла гормоны месяцев 5 назад - все в норме. С чем это может быть связано и как предупредить их появление?

В условиях планирования беременности, только косметическими средствами

Спасибо за ответ, если я на 3 день уже опоздала делать фолликулометрию, можно ли начать сразу с 12? И есть ли существенная разница в результатах фолликулометрии поверхностой и трансвагинальной?

можно ли начать сразу с 12?

Можно

есть ли существенная разница в результатах фолликулометрии поверхностой и трансвагинальной?

Информативность трансвагинального доступа сканирования, конечно, выше.

спасибо большое за быстрые ответы. У меня возникли еще вопросы. Планируя беременность выяснилось что у мужа есть пахомошоночная грыжа. Результаты спермограммы нехорошие (гинеколог которому я показывала их сказала, что на троечку - есть лейкоциты, мертвых много спермиев, подвижность снижена). Так вот гинеколог сказала мне что мужу надо сделать узи мошонки, простаты, возможно что там что то не то, от чего Спермограмма нехорошая и не получается забеременеть. А мне посоветовала пока муж будет лечиться, витаминотерапию 1-14 день цикла витамин С 500 мг/2 раза в день, с 14 дня - вит А 2т/2 раза, вит Е 1 т/ 2 раза, и принимать противозачаточные Линдинет20 в лечебных целях 2 месяца (объяснив тем, чтоб яичники отдохнули и отрегулировать гормоны), а также прибавить в весе на 2-3 кг( мой вес стабильный 47 кг при росте 159 см), есть мясо и рыбу, чтоб немного подрастить матку (по УЗИ размеры 4,0*3,2*4,3 см).

Результаты моих гормонов такие - на 2 день цикла:

ЛГ 5,63 mlU/ml, норма 1,1-11,6

ФСГ 6,96 mlU/ml, норма 2,8-11,3

Эстрадиол 105 pmol/l, норма 73-308

Пролактин 511 mlU/ml, норма 81-500

На 26 день цикла:

Прогестерон 63,3 nmol/l, норма 10-89

Пролактин 401 mlU/ml, норма 200-800

Еще Скажите, обязательно ли в моем случае пить контрацептивы? я их ни разу не пила и честно говоря побаиваюсь. И достаточно ли этих витаминов будет? И действительно ли у меня матка по размерам мала (я думала что для моего телосложения и с учетом того что я не рожала это нормально)?

Здравствуйте, katrin0804

мужу надо сделать узи мошонки, простаты, возможно что там что то не то, от чего Спермограмма нехорошая и не получается забеременеть

Для уточнения всех составляющих факторов, снижающих фертильность Вашего супруга, следует обратиться на консультацию андролога.

Еще Скажите, обязательно ли в моем случае пить контрацептивы?

Учитывая то, что Вы планируете беременность, пока не вижу твердой необходимости в данном препарате.

И действительно ли у меня матка по размерам мала (я думала что для моего телосложения и с учетом того что я не рожала это нормально)?

Согласен.

спасибо большое. А как "подрастить" матку в моем случае? слишком ли она малых размеров? достаточно ли будет правильно питаться и прибавить в весе? или еще что то необходимо?

katrin0804, у Вас нормальные размеры матки.

достаточно ли будет правильно питаться и прибавить в весе?

Достаточно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...