Перейти к публикации

Помогите расшифровать результаты анализов мужа.

Полезные сообщения

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, по результатам анализов мужа (к врачу пока попасть не может, т.к. врач на больничном):

По всем инфекциям все отрицательно кроме:

DNA U.parvum (кач.) обнаружено

А-тела к T.Pallidum (колич) 0,02 ед. (референтный интервал 0,00-1,10).

(А-тела к T.Pallidum ИХЛА - отрицательно).

Я так понимаю DNA U.parvum (кач.) обнаружено - это уреаплазма?

А-тела к T.Pallidum (колич) 0,02 ед. - это антитела к сифилис? Это что значит? Есть а-тела к сифилису? :shock: Или нет?

По СГ все в порядке, кроме морфологии - число сперм. с дефектами 46%, число с дефектами головки 43%. И еще меня смущает: круглые клетки в поле зрения 2-3 (при норме единич./<1,0 х 10 в 6 степени/мл.)

У нас 3 года не было беременностей. В июле этого года я забеременела, но на 6 неделе был полный самопроизвольный выкидыш. У меня тоже обнаружена уреаплазма, но мой гинеколог сказала, что она в пределах нормы (МЕНЕЕ 10*4) и лечить не надо. Так ли это?

Как по Вашему - в чем причина такой плохой морфологии? - возможно из-за уреаплазмы? и если мужу назначат ее лечение, то и мне тоже следует пролечить?

И возможно ли улучшить морфологию?

Спасибо за внимание!

Здравствуйте, //happy wife & mommy//

Я так понимаю DNA U.parvum (кач.) обнаружено - это уреаплазма?

Верно

У меня тоже обнаружена уреаплазма, но мой гинеколог сказала, что она в пределах нормы (МЕНЕЕ 10*4) и лечить не надо. Так ли это?

Ваш врач прав, лечение не требуется

А-тела к T.Pallidum (колич) 0,02 ед. - это антитела к сифилис? Это что значит? Есть а-тела к сифилису? :shock: Или нет?

Верно, антитела к сифилису, но не удивляйтесь, данных за него нет

По СГ все в порядке, кроме морфологии - число сперм. с дефектами 46%, число с дефектами головки 43%.

Приведенные показатели то же в пределах нормы

И еще меня смущает: круглые клетки в поле зрения 2-3 (при норме единич./<1,0 х 10 в 6 степени/мл.)

Не смущайтесь, норма и результат приведены в разных единицах измерения (круглые клетки в поле зрения 2-3 (при норме единич./<1,0 х 10 в 6 степени/мл.)), что странно немного, но результат по приведенным показателям не имеет отклонение от нормы.

Денис Васильевич! спасибо Вам за такой полный и быстрый ответ! Выходит, все не так уж страшно... Вы меня успоколили!

//happy wife & mommy//, у нас намного хуже СГ была ;) с деффектами головки было 50 %. диагноз ставили первый раз астенозооспермия, потом нормозооспермия.

Галечка! привет :wave: у нас тоже в конце того года была астенозооспермия, в мае этого - уже нормоспермия, и в этой последней СГ тодже написано "вариант нормы". Меня больше беспокоит что нашли уреаплазму((( скорей бы уже муж к врачу попал, хоть бы лечение что ли назначил - так спокойней было бы. А то моя то Г. сказала, что не надо мне ее лечить :pardon: А мне кажется, что эта У. и стала причиной В :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...