Перейти к публикации

Томички!

Наденька_К

Полезные сообщения

marry_z, мы имя нууу очень долго выбирали, выбрали уже когда я родильном зале была)) говорю же, время так пролетело)))

• Нравится 1

• Ответы 717
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

marry_z, мы имя нууу очень долго выбирали, выбрали уже когда я родильном зале была)) говорю же, время так пролетело)))

я когда только планировала и первое время, пока не знали пол ребенка, тоже думала, если девочка, то Алисой назовем:-)

А мальчишечье имя очень долго выбирали, вот выбрали, думали редкое, а оказалось, что много сейчас Львов:-)

Мы кстати вместе все спали, я тоже ленивая , чтобы ночью ребенка перекладывать и так не высыпались из-за животика, а так вообще бы не спали... а сейчас убрали одну стенку у кроватки и приставляем ее впритык с диваном, мне так больше нравится, то сын пинается сильно и стал руки раскидывать в стороны и ноги на меня складывать:-) а так кормить я к нему в кроватку приползаю, а если не усну с ним, то отодвигаюсь:-)

кстати, консультанты по ГВ рекомендуют спать с ребенком, тогда молока много будет)) но я ночью просто высыпаюсь лучше если она у себя в кроватке спит)) но вторую половину ночи после кормления я просто засыпаю сней и она до утра с нами))

нереально много ночью молока вырабатывается, каждое утро просыпаюсь и вся ночнушка мокрая, меня это аж напрягает...

diablesse, мы улыбаемся! Следим за предметами, за мамой-папой. Не агукаем пока-2 раза бвло, но это он жаловался, что его пере одевают, не дав титю) хорошо головку держим, много плачем )))) с животиком нас не обошло- болит сильно, вот сенодня весь день хнычет, уснуть смог только на мне-сижу третий час не шевелясь... Вот так... Трудно когда он мучается;(( и жалко его

А ты рожала во Франции?чем в Томске занималась?

marry_z, скоро будет! Это великое счастье! Но набирайся сил

крепитесь, нас вот до сих пор ещё животик беспокоит, правда в основном по ночам, днем хорошо уже стало, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить... но я нервная мама, не могла спокойно смотреть на мучающегося ребенка, в поликлинике всех достала, какашки его на анализы сдавала, кучу всего перепили мы, вот сейчас снова бифиформ пьем, по анализам бифидо бактерии снизились и прям легче вот стало... надеюсь у вас этот период быстрей пройдет...

Валентиночка у меня втроем не поспишь, я то боюсь с мужем спать :D :D , он не контролируемый во сне, хотя у нас кровать два метра, но все равно он спит на мне на моей половине)) так что это опасно для жизни)))

А мы мальчика хотим Тимофеем назвать, посмотрим времени еще полно, все может изменится

Валентиночка у меня втроем не поспишь, я то боюсь с мужем спать :D :D , он не контролируемый во сне, хотя у нас кровать два метра, но все равно он спит на мне на моей половине)) так что это опасно для жизни)))

А мы мальчика хотим Тимофеем назвать, посмотрим времени еще полно, все может изменится

у меня муж тоже вечно меня к стенке подопрет и зажмет, а когда сына я положила с нами, ему самому страшно было и он от нас на край уползал:-) особенно когда я сына в середку клала, ведь надо обеими грудями кормить, вот я его и перекладывала то к стенке то в середку:-)

А у нас вот прямо беда была с именем мальчика, а вот девочки сразу пришло в голову и обоим нравилось:-) а мальчика я еще думала Филиппом назвать, но это когда еще не беременна была и мужу не нравилось... а когда нашли имя Лев, как то сразу запало в душу:-)

• Нравится 2

у меня муж тоже вечно меня к стенке подопрет и зажмет, а когда сына я положила с нами, ему самому страшно было и он от нас на край уползал:-) особенно когда я сына в середку клала, ведь надо обеими грудями кормить, вот я его и перекладывала то к стенке то в середку:-)

я не решусь)))) страшненько так рисковать)))

у нас папа еще большой так что один раз случайно ляжет и все))) пробовать будет не чем

кстати, наш папа тоже руками кидается во сне, но когда я ребенка положила в середину, то он утих, видимо на подсознании понимаешь все таки когда спишь))) кстати, я последние 2 недели вообще обленилась, раньше тоже ребенка то на одну сторону положу, то на другую, смотря какой грудью кормлю. а сейчас кладу в середку и просто даю нижнюю, потом верхнюю))

marry_z, кстати, вот это очень удобно, кроватка со снимающейся одной стенкой. я пожалела, что не купили такую. к своей кровати бы тоже ставила и всем удобно! так что вы если еще не купили, подумайте над такой)

• Нравится 1

я не решусь)))) страшненько так рисковать)))

у нас папа еще большой так что один раз случайно ляжет и все))) пробовать будет не чем

нет, конечно главное здоровье ребенка, а так родится когда ребенок, тогда и приноровитесь как вам спать, я вот вообще не собиралась спать с ребенком и муж у меня был категорически против совместного сна:-) а ребенок появился и все решил за нас...

Валентиночка, вы как ночью спите? сколько раз Лёва на кормление просыпается?

дак с радостью да не куда, ставить краватку там либо шкаф закрыть, либо возле окна, но там поддувает))) так что не вариант

Валентиночка, вы как ночью спите? сколько раз Лёва на кормление просыпается?

на кормление или просто просыпается когда животик тревожит каждый час, это с ума можно сойти, сейчас полегче стало, сегодня до 5ти раз просыпался, раза 3 из них животик был... зато я сама сегодня не спала, вот лежу и не могу уснуть, короче хоть сын и дал, а все равно не выспалась:-)

дак с радостью да не куда, ставить краватку там либо шкаф закрыть, либо возле окна, но там поддувает))) так что не вариант

у нас тоже возле окна получается стоит кроватка, но дома жарень, окно постоянно открыто, ночью либо закрываю ненадолго, если дует сильно и покрывалом сверху кроватку накрываю частично... я говорю каждая семья под свои условия подстраивается, так что малыша дождетесь и решите, может у вас ребенок будет спокойно спать один в кроватке и просыпаться только на покушать по часам, тогда вообще проблем не будет:-) чего я вам и желаю....
  • Нравится 1

вот, я поэтому и спрашиваю))) у нас сегодня прям не разбудить. это с одной стороны то хорошо, но а с молоком то что делать?)) боюсь если кушать не будет ночью, молока меньше станет. вот у нас сейчас 6 утра, сама уже ее к себе взяла и титю всунула, ест!

вот, я поэтому и спрашиваю))) у нас сегодня прям не разбудить. это с одной стороны то хорошо, но а с молоком то что делать?)) боюсь если кушать не будет ночью, молока меньше станет. вот у нас сейчас 6 утра, сама уже ее к себе взяла и титю всунула, ест!

только так, самой во сне предлагать ей:-) если захочет поест или тебе сцеживаться, чтобы застоя не было в груди...

Мы надо сказать, вообще поесть ни разу не любим, мы и днем требуем каждые два часа максимум, а то и чаще, мужик растет все же:-) весом уже 8 кг:-)

Missis Smith, а ты с Северска?

Беременность в северской ж/к наблюдала? Я просто слышала не самые лучшие отзывы о северской ж/к. Сама там была только один раз, пожаловалась, что 4 месяца не получается заБ, так мне даже гормоны не назначили. Г сказала, что 4 месяца это нормально.

Беременность в северской ж/к наблюдала? Я просто слышала не самые лучшие отзывы о северской ж/к. Сама там была только один раз, пожаловалась, что 4 месяца не получается заБ, так мне даже гормоны не назначили. Г сказала, что 4 месяца это нормально.

Я слышала плохие отзывы о северском перинатольном. Хотя есть подруги которые там рожали, и все отлично прошло. Сестра мужа рожала в октябре. Вообще я придерживаюсь такого мнения, что если видно, что роды пойдут плохо, так не стоит женщину мучить, предлагайте кесарево. Ей кесарево вообще не предлагали, и роды очень тяжело прошли

только так, самой во сне предлагать ей:-) если захочет поест или тебе сцеживаться, чтобы застоя не было в груди...

Мы надо сказать, вообще поесть ни разу не любим, мы и днем требуем каждые два часа максимум, а то и чаще, мужик растет все же:-) весом уже 8 кг:-)

у нас днем тоже 2 часа это максимальный помежуток, когда гуляем ;) мне кажется, что даже чаще просит. Но конечно она не каждый раз именно кушает, иногда просто спит так с титей)) я просто раньше думала, что дети ночью постоянно едят)) оказывается, не все:)

приятно :reverans:

а ты сама из Северска или выбрала их роддом

я из Северска, у меня мама работает в перинатальном,там наблюдалась и рожала)

я когда только планировала и первое время, пока не знали пол ребенка, тоже думала, если девочка, то Алисой назовем:-)

А мальчишечье имя очень долго выбирали, вот выбрали, думали редкое, а оказалось, что много сейчас Львов:-)

Мы кстати вместе все спали, я тоже ленивая , чтобы ночью ребенка перекладывать и так не высыпались из-за животика, а так вообще бы не спали... а сейчас убрали одну стенку у кроватки и приставляем ее впритык с диваном, мне так больше нравится, то сын пинается сильно и стал руки раскидывать в стороны и ноги на меня складывать:-) а так кормить я к нему в кроватку приползаю, а если не усну с ним, то отодвигаюсь:-)

нереально много ночью молока вырабатывается, каждое утро просыпаюсь и вся ночнушка мокрая, меня это аж напрягает...

крепитесь, нас вот до сих пор ещё животик беспокоит, правда в основном по ночам, днем хорошо уже стало, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить... но я нервная мама, не могла спокойно смотреть на мучающегося ребенка, в поликлинике всех достала, какашки его на анализы сдавала, кучу всего перепили мы, вот сейчас снова бифиформ пьем, по анализам бифидо бактерии снизились и прям легче вот стало... надеюсь у вас этот период быстрей пройдет...

мы начали пить лактобактерин-сразу с животом стало лучше, но сейчас новая проблема-сына ночь с днем попутал. бодрствует с 4 утра, сегодня с 2 до 5, я его пытаюсь уложить-он психует.В итоге он ревет и я реву. А реакци у нас на кисломолочку. Позавчера попила бифидок-вчера с 10 утра до 16 плакал,уснул на мне.до 8 я сидела не шевелясь....(

у меня из-за молока тоже все мокрое,и липкое.

Я слышала плохие отзывы о северском перинатольном. Хотя есть подруги которые там рожали, и все отлично прошло. Сестра мужа рожала в октябре. Вообще я придерживаюсь такого мнения, что если видно, что роды пойдут плохо, так не стоит женщину мучить, предлагайте кесарево. Ей кесарево вообще не предлагали, и роды очень тяжело прошли

обо всех роддомах ожно услшать что-то не лестное,каждому что-то не нравится. Посню,как одна дама ходила всех строила там, прям ррр бесила. То все ложки ей грзные,то долго прививку ждать,то еще что-то.

девочка_с_севера, я наблюдалась в СПЦ, берменность была легкая, беспролемная, поэтому мне трудно очень что-то. В принципе,ко мне были внимательны, если что,перестраховывались,дополнительно анализы сдавала, все быстро, качественно, в общем, в плане наблюдения вес отлично.

Роды были легкие и быстрые,замечательный врач мне попалась, все было на высшем уровне в плане персонала и отношения.

И да,кесарево там просто так не предлагают. Я слышала там рассказы девочек,которые рожали по 20-24 часа,на окситоцине и тд. никто не возмущался,что им кесарево не делали.

Вообще,смертность и травмированность в родах-дело не редкое хоть в каком роддоме,просто об этом не говорят.

И зачастую мы слышим только одну сторону. Одно знаю точно-все ваши анализы там на 100500 раз просматривают,многим предлагают и настаивают на госпитализации,но не все слушают врачей,сами же умные... Вот недавно там умер ребеночек, в смысле на 38 неделе носила девочка. 6 января шевелений не стала чуствовать,а пришла только !13!!!!!!!!!!!!!!!!!

или мама моя сама лично за руку девочку на сохранение отправила, та через 2 или три дня ушла, в итоге через несколько дгней по скорой привезли с давлением выше 200, сделали кесарево,малыш 900 грамм,выхаживают. Все умные такие, потом рассказывают,как все плохо.

Так что это просто пища для размышлений. Для меня за 8 месцев было сделано вСЕ! при всем при том,что на сохранении еще в 5 недель лежала, мен сильно поддерживали врачи,не лезли просто так, наблюдали,следили по анализам,не тормошили.

В общем,все на высшем уровне. ИМХО

• Нравится 3

да, я согласна с Юлей! о каждом роддоме и враче можно услышать разные отзывы.. кесарево вообще без явных показаний не назначат, все таки это полостная операция..а на забеременеть всегда дают 1 год, а после 38 лет срок сокращается до 6 мес. просто я, проработав 2 года в больнице, видела много разных пациентов)) самая проблема в том, что сейчас люди все просвещенные благодаря интернету))приходят лечиться уже со своими диагнозами и назначениями..да, и про бурцеву. читала выше, многие ее хвалят. а вот лично по мне, так она столько всегда всего назначает! ну вечно что-то найдет неладное)))хотя вот характер мне ее нравился всегда) скажет как отрежет))

Изменено пользователем diablesse
  • Нравится 2

Missis Smith, ура, хоть кто-то с Северска, кроме меня :)))

А можно не в ж/к ходить, а прям в перенатальный? а там только Б наблюдают или еще по планированию консультируют?

девочка_с_севера, там только беременные,к сожалению не готовят к беременности они

Missis Smith, спасибо :)

девочка_с_севера,&nbsp вы долго планируете?

Missis Smith, по сравнению со многими на этом сайте - мало, пол-года только

девочка_с_севера, зашла к тебе в график, а там такая красота, держу кулаки:-)

Валентиночка, спасибо :m0591:

девочка_с_севера, ну да, полгода это норм... все впереди

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...