Шторм 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Cat, спасибо за поздравления Фотки дээровские в профиле. Прошло все классно. Дети повеселились, их было 4, взрослые пообщались. С режима, конечно, мы выбились и Ярослава, когда легла спать, отрубилась моментально, но ей все ооочень понравилось. Носилась с воплями: У Яси праздник! У Яси День Рожденья! Подарки! Подарки! Подарили ей: паровозик с реалистичными звуками, божью коровку, которая песни поет (папа наш от нее говорит застрелится ), куклу Gotz, строительный набор небольшой, доску для рисования и с магнитными буквами, фломастеры, типа пазл в виде часов, там стрелки цифры, день-ночь, вечер-утро, мои родители еще Лунтика говорящего подарят, я ей еще домик кукольный сваяла из коробки и школу 7 гномов с 2 до 3 лет подарили. Воот. Ну вобщем праздник удался. Всем превед А у нас в саду уже объява: на новый год мальчики любыми зверушками могут нарядиться, а девочки, лин, только снежинки. А меня это бесит, опять снежинки и только они, фууу. А я вот как раз зверька какого-нить хотела или дракончика... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Шторм, хороший праздник получился! :good: А подарков-то сколько а тортиков! мама, молодец, постаралась!!!! Про ДС, грустно! я бы не хотела увидеть такое объявление у нас... :scratch: ни одного платья под снежинку у нас точно нет и не будет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Всем привет! Шторм, с отличным праздником Ниче себе,сколько неспящих днем деток :shock: Когда у меня старший перестал спать днем в 3,5 г. всем казалось,что это очень рано..а тут,в 2 отказываются.Мы пока спим.Хоть часок,но отдых) Cat, быстрей вам победить ваши недуги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 vashik, Fedelta, спасибо vashik, у нас тоже под снежинку ничего нет, да и не хочу я снежинку - это скучно, грустно и не интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюй 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Привет, девы)) Скрипка, беременности практически не отличаются)) Токса нет и тогда не было, живота тоже пока еще нет, и похоже, как и в тот раз, заболеваю... терпеть не могу, а гланое ничем лечиться толком нельзя, придется гомеопатией, в которую я не особо верю... Шторм, молодцы, хорошо погуляли))) А у нас в саду девочки - белочки, мальчики - мишки... Cat, Дениске сокрее поправитсья. племяша моего тоже сыпет на сиропы от кашля. В таком случае, конечно, манту подождет, неделей раньще - позже не важно. Еще и тащить в поликлинику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Светланка24, Vasiliska 77 Арианну и Катюшу , с днем рождения деток. Крепкого здоровья им. Cat, скорее вам победить недуг. шторм классный ДР фотки :good: а подарков то сколько :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Шторм, с прошедшим ДР вас!!! Ого, и правда, много неспящих деток :shock: ... у нас раза три-четыре получалось, что вставал поздно или не было возможности уложить, и я в обед его не укладывала, так он тогда вечером, часов в 5 начинает вырубаться, а это нафиг не надо, потому пришла к выводу, что сон нам нужен...а если без сна все норм, значит можно и без него обойтись. Правда я б так не хотела, потому что пока он спит, я балдею...... :spiteful: Федельта, я вчера делала маффины по твоей ссылке :good: Кста, про носки, я днем своему одеваю, если полы прохладные, но на ночь при любой Т ноги у нас босые, не представляю как это спать в носках....И спасибо про инжир, надо купить, попробовать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 мой тоже не любит носкию Да и трусики не в почете., так и норовит их снять и голожопиком побегать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 OliaLia, а мне вот не понравился вкус бананов в маффинах,вот думаю,чем бы их заменить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Анюй, Крупьешка_VS_Timyr , OliaLia, спасибо :friends: Крупьешка_VS_Timyr , наша тоже голышом предпочитает гонять Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Крупьешка_VS_Timyr , Fedelta, natasha1, Анюй, Шторм, Cat, девочки, спасибо большое за поздравления! приятно что про нас еще кто то помнит. Мы то же поздравляем всех прошедших именинников с днюшками и желаем самое главное здоровья, а все остальное мама с папой купят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Федельта, где-то читала, что можно киви размять вместо банана, а еще мне кажется, что можно и вообще без фруктов делать... Мы вчера вечером и сег полдня катались с горки, Ваню не оттащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 OliaLia, спсб,надо попробовать с киви везет же...снег и горка у нас нет снега и +2 :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скрипка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Привет всем! Cat, Мюслик, Юлия УммСабир, vashik, Крупьешка_VS_Timyr , спасибо, что откликнулись! Девчонки, и что вы думаете по поводу неспанья своих отпрысков? Я вся в растерянных чувствах. Арина лет с полутора укладывется спать днём только с истерикой. Отлично засыпала только на море. Где-то в год и восемь стала истерить так, что тушите свет. И потом вечером такая же история. Укладывались по часу-полтора. Полезла я, значит, в интеренет и прочитала, что если ребёнок не хочет спать днём, если нет у него такой потребности - не заставляйте. Как правило в таком раннем возрасте отказываются от дневного сна талантливые, впечатлительные, любознательные и т.п. дети. Ну и бла-бла-бла. Проходили комисию в сад, спросила у невролога - нормально ли в таком возрасте не спать? Не сказала нормально или нет, но поведала, что сейчас около 15% детей примерно нашего возраста не спят днём. В общем приняла я решение не заставлять и не укладывать. Захочет - сама уснёт. (Правда такое счастье у нас было раз пять за всю двухлетнюю жизь). Месяц мы не спали днём и Арина вполне хорошо себя чувстовала. Вечером ложилась в 9 (засыпала при этом за 2 минуты) и утром в 9 вставала. Т.е. вроде как 12 часов поспала - норма. Я уже успокоилась и тут дёрнуло меня в саду (мы ходим в группу кратковременного пребывания два раза в неделю на 3 часа) спросить у воспиталки все ли дети спят в сончас. Она ответила даже как-то удивлённо: "Конечно все". Потом со мной ещё беседовала психолог и настоятельно рекомендовала мне приучать дочь днём спать. Типа в саду будет легче. Я это всё понимаю, согласна с ними, что днём спать хорошо, что в саду режим, что нет индивидуального подхода и воспиталкам охота отдохнуть, потрындеть, чем то заняться в эти два часа детского сна и т.д. НО КАК??? КАК МНЕ ЕЁ ЛОЖИТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ОНА? В общем я как та мартышка не знаю. то ли к умным, то ли к красивым податься. Укладывать или нет? Скорее всего не буду. Не хватает нервов уже ни у меня, ни у дочи. Анюйчик, Дай Бог тебе скорее поправиться! А почему в гомеопатию не веришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюслик 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Скрипка, мы наверное впечатлительные,талантливые прочее,но в меру...т.к то спим днем,то не спим.если утром встали поздно,это 9 плюс минус 20 мин,то днем бесполезно укладывать,а если встала рано,то и днем можем вздремнуть.но если она днем до 15 не заснула,я ее вынимаю из кроватки.на дневной сон мы ложимся в 14.и спать долго днем не даю,бужу,самый поздний подъем в 16-30. в ночь мы уходим в 21-30. вот сегодня,я болею и легла днем поспать(воспользовалась тем,что Настя после недельного неспанья днем решила поспать)и проспала.подняла ее в 16-40...все,трындец!время уже 22-40,а мы не спим,гудим. я ее обычно не укладываю,не укачиваю ни днем ,ни ночью...положила в кровать,поцеловала и пошла.. про садик,наверное тяжело будет неспящим деткам,но опять же-будет ранний подъем,насыщенный день,будут засыпать!и когда все вокруг будут спать,то это тоже сон навевает! хотя я в садике (я ходила всего год,т.к болела много)не спала,воспитатели все время на нас(а я была не одинока)шипели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Скрипка, а если не в 9 будить а в 7 (ну как если вы будете вставать и собираться в садик) может и начнет днем спать? часов то хватать не будет. но это так размышления. воспитатели все время на нас(а я была не одинока)шипели. а нас помню одна нянька вожжами детскими через одеяло била :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 4 декабря 2011 Автор Поделиться 4 декабря 2011 Зося, с прошедшим днем рождения.Здоровья, благополучия. Женского и материнского счастья. Всем привет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Девочки привет! Спасибо за поздравления!!! Я че та совсем из форума выпала. Вчера днюху отмечали, отлично погуляли. Ксю у меня 3 дня подряд днем не спит и мне это не нравится, т.к. хочу хотя бы 2 часа от нее отдохнуть. А спать ее не укладываю т.к. надеюсь на раннее засыпание вечером. Фиг вам засыпает так же в 23.00, так что зря я ребенка мучаю. OliaLia, Ксю тоже любит на горке кататься и на льду еще. И еще девы, вы даете шоколад деткам? Моя в огромных колличествах ест шоколад и пьет сок. Сама открывает холодильник и берет то, что ей надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 4 декабря 2011 Автор Поделиться 4 декабря 2011 Анюта_26 привет. Мой ест шоколад, но не много. \А пьет не сока, а молока много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скрипка 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Привет всем! Mashutta, пробовала пару раз. Результат тот же. Ни в час, ни в два, ни в три спать она не собиралась. Позже уже я не готова её ложить, а то в ночь уйдём поздно. Может, если это будет на постоянной основе что-то и получится. Но я как рассуждаю: Впереди у человека ещё вся жизнь по будильнику. А так она просыпается не от того, что надо, а от того, что выспалась. Может я не права... Надеюсь, что когда пойдём в сад, как написала Мюслик, ежедневный ранний подъём, насыщенный день и стадное чувство сыграют свою роль. Анюта_26, шоколад Арине перепадает крайне редко. Недавно решила побпловать. Купила "Киндер". Она такая радостная: "Уууу, там игушка". Откда думаю знает? Промелькнула мысль, что бабушка тайком её подкармливает. Она может. Спрашиваю: "А кто тебе покупал "Киндер"? Она: "Папа". Я: "Когда?" Арина: "Летом". Муж приходит с работы - спрашиваю: "Когда успел?". Говорит, что ничё подобного е было. Интресно, кто врёт? Что-то мне подсказывает, что у дочери уже начались фантазии и безобидные врушки. Сок пьём тоже редко. И разбавленный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Анюта_26, которая 27, в огромных количествах - это сколько шоколада и сколько сока? Скрипка, привет, вы в итоге сколько уже днем не спите? Не устаешь без отдыха развлекать? Сколько времени в ГКП проводите? Как Ариша там себя ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюслик 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 А мы еще не пробовали шоколад,совсем.и сок не даю.я мама-изверг! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скрипка 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Argelles, около месяца. Чуть больше. В ГКП ходили на час. Теперь на три будем. Арина ведёт себя прекрасно. С удовольствием идёт, с неохотой уходит, играет, занимается, общается с детками, нашла себе жОниха уже - на горшок вместе ходят))). В общем ей там нравится. По поводу не устаю ли без отдыха - да, тяжеловато. Но тяжелее мне было, когда я её час днём укладывала вся на нервах и час вечером. Она орала как 130 поросят при дневном укладывании. А вечером час тупо скакала по кровати. Я при этом должна лежать с ней, непременно лицом в её сторону, притворяться, что сплю (иначе ржака у неё начинается). Если учесть, что у меня усидчивости (в данном случае улёжчивости) никакой, то для меня эти часовые укладывания были архисложными. Как дела у тебя? У Вики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ....И еще девы, вы даете шоколад деткам? Моя в огромных колличествах ест шоколад и пьет сок. Сама открывает холодильник и берет то, что ей надо. Вот поэтому она у тебя нормально и не ест. Меньше сладкого давай и не каждый день, тогда и есть лучше будет. Да и вобще сок вроде как отдельным приемом пищи считается. А ты еще после огромного количества шоколада и сладкого сока что-то от дочи хочешь, что бы она еще что-то ела Нашей иногда маленькая шоколадка перепадает, а сок мы разводим сильно. Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения