Перейти к публикации

Ноябрята 2009 идут в детский сад (осенний домик)

Крупьешка_VS_Timyr

Полезные сообщения

Зoлoтинk@, ой, точно, ты же декабренок. :)

Во дает у вас мамаша! а чем объясняет такое поведение?

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зoлoтинk@, не фига себе мамаша-ни свою дочку,ни чужих не жалеет! надо натравливать медсестру,правильно делаете.

Ярослав как в ноябре заболел сильно,так и продолжает. Сейчас болел без темпы,но сильно кашлял, т к на улице постоянно визжит от радости и снег при любой возможности лопает.Ощущение бесконечного больничного уже.

Зoлoтинk@, ну ты декабренок просто в очередной раз сказала, что охота пассивно почитать, взбередила нас. Нам тоже охота было тут и почитать, и поболтать. Но т.к. из всей огромной ноябрьской когорты болтали 5 человек, а остальные почитывали, мы приняли решение закрыть клуб аниматоров. И преспокойненько болтаем в скайпе. Мне кажется, как-то неуважительно отмалчиваться. Уж сколько месяцев мы тут искуственно будоражили толпу всякими темами. Всему приходит конец. Я иногда выползаю проверить ветку, смотрю, что ничего не изменилось, и со спокойной душой перестаю грустить о стародавних временах, когда пропустив 1 день, надо было два дня потом перечитывать.

Я рада, что у декабрят не так. Надо еще октябрят проверить, у них тоже скайп-болталка есть.

Кстати, да, Октябрятки тоже активные ребятки были.

И жалко, что некоторые совсем из Ноябрят не появляются, интересно было бы новости узнать и деток посмотреть.))

Я в личку нескольким писала, но не все ответили.

И еще не могу понять - скучание по ТРЕПУ или по приятному ЧТЕНИЮ?))

Dashuchok-Шмашучок, октябрята болтают исправно :D

Привет всем :wave:

Во дает у вас мамаша! а чем объясняет такое поведение?

Argelles, мамашка говорит, что воспитывает дочку одна без папы, плюс есть еще ее мама (бабушка) - но она тоже работает, оставлять не с кем, на больничный ходить не могут. вот и ведут детку в сад в любом состоянии. а наши детки из-за нее страдают.

Dashuchok-Шмашучок, а можно мне к вам в вашу скайп-болталку? у нас - декабрят тоже болталка своя в скайпе есть, но мы там как раз редко разговариваем, как-то по старинке на сайте здесь удобнее!

Что-то не прибавилось болтушек, хотя даже Даша заходила)))

Я сегодня получила диплом за выступление и сборник научных трудов,где моя статья опубликована в личное пользование,так сказать)))еще неск-ко экземпляров отправлены в библиотеку МПГУ и по диагностическим центрам

Зoлoтинk@, ппц мамашка, и не жалко ей своего ребенка больного и с темпой в садик водить, хотя, канешн, обстоятельства разные бывают, кто знает, что там у них

Всем привет :Hello:

natasha1, с дипломом, с выступлением и со статьей в сборнике :giverose: молодец :good:

А у нас мороз за 20 и ветер, колотун-бабай вобщем и погулять не выйдешь

Шторм, у нас тоже холодно уже какой день, скорей бы потепление!

Argelles, сегодня сказали, что будет еще холоднее... задолбали морозы уже.

:Crazy: разбередили... всем привет!

natasha1, как обычно герой во всех смыслах! :good: Ярославу скорее побороть болячки!

А мы усиленно профилактируемся, чтобы не разболеться... точнее пытаемся искоренить болячки в самом зачаточном состоянии, поскольку очень-очень понимаю маму, которая не может сидеть на больничном. Благо, Аглаша держится в форме! Одна беда - на днях опять посетила сильная аллергия (не было ничего месяцев 10), все ноги в волдырях. Еда одна и та же, предположение одно - в садике начали давать деткам витаминки. пойду завтра справку добывать, чтобы нам не давали :scratch: Из развлечений - горки наше все, часами после садика и по выходным катаемся на ледянке, снегокате и т.п. Из культурной программы - скоро идем в кукольный театр ;) .

Говорим почти все, много фантазируем, особенно на тему садика, декламируем и инсценируем стихи (Барто, Чуковский ...), обожает петь и танцевать. Из игрушек в фаворе - всевозможные пазлы, головоломки, конструкторы. Куклы и их атрибутика, машинки спокойно стоят на полках. правда Агланя наконец-то определила любимую мягкую игрушку (нелепейшего Дракона), с которым засыпает и спит. Ну и конечно умеем закатывать ТАКИЕ ИСТЕРИКИ, что мама не горюй... с актерским мастерством и находчивостью.

А я занялась серьезно работой, ваяю статьи на английском, мозги уже съехали набекрень. Но жизнь заставляет, в родной стране мы никому не нужны, да и журналов научных кот наплакал ... поэтому интернет с любимыми страничками может быть и включен, но руки до него не доходят точно.... Но очень надеюсь временами увидеть не просто треп, а успехи, достижения и развлечения наших ноябрят!

всем приветос!

как малявки? мы болеем, тоже пошли в сад.

из того что беспокоит - так ничего и не говорим, тока мама и вава когда плачем. поставили нам СДВГ. еще жарит аллергия. ничего нового не едим, а она достала уже. вообще нас сыпет на все что не попробуем. еще лезут зубы сверх нормы. уже 21-22. у кого то так есть? а?

Ссылки скрыты.

есть кто живой?

Argelles, Зoлoтинk@, и на следующей неделе вобще -30 обещают, а у нас к этому еще и ветер почти всегда, жжесть

vashik, успешной профилактики болячек и не болеть. А мы тоже хорошо говорим, но так вобще партизан доча у нас, если начать расспрашивать не раскажет ничего, прям как на допросе выпытывать приходится :grin: А ты крутышка :good: статьи на аглицком ваяешь - молодец.

RostaMamka, :Hello: ух ты, какой Макс большак, взрослый взрослый прям уже :good: У нас пока 20 зубов вроде. И с садом вас :giverose: Как адаптируетесь, Максу нравится?

Всем хай :Hello:

Шторм, о, есть таки живые)))) привет!

адаптируемся не плохо, уже лучше, не орем почти когда расстаемся. играется, бегает. а чего ему еще надо)) ходим пока только до 12. не хочет кушать там ни в какую. а так все нормально.

у нас кстати тоже холодина, и ветер сумасшедший.

всем приветы!с разговорами у нас не очень,вернее говорим много,но от каждого слова по слогу,поэтому "пи" может обозначать все что угодно,пить,апельсин,писать итд

догадываемся по жестам.

едим хорошо,даже через чур хорошо.весим больше 16 кг.

с горшком дружим,какать всегда просимся,а писать мне самой нужно следить за временем,причем она может сдерживаться,долго,но не замарачивается с этим.т.е она знает,что в штаны писать нельзя и если мы гуляем будет терпеть,а если дома,то может пописать в штаны.в памперсе только спим.к утру полный

в садик не ходим,мест нет,да я особо и не рвусь туда.

у нас тоже -20,но мы гулять наверное пойдем,на улице ветра нет,солнышко,хоть пол часа пройдемся!

RostaMamka, это хорошо. Мы уже до 16 в саду. ттт тоже все норм, доче вроде нра, но она вобще любит компанию

Мюслик, :wave: а мы вот наоборот плохо едим, хотя в саду говорят обычно норм ест, а вот дома :Crazy:

У нас памперс тоже на сон и еще на прогулку, с горшком тоже уже дружим, но, опять же у нас все наоборот, писать просимся или сама идет, а вот какает в штаны

а мы с горшком никак не подружимся. начинали ходить на унитаз, так зубы полезли начались истерики, ничего не хочет. а щас эти дополнительные зубы я не пойму что коренные чтоль уже лезут))) так тоже дурдом

Привет

vashik, не болеть Аглане и хорошо сходить на спектакль! Статья на инглише-круто, желаю скорее справиться с ней.

Мюслик, мы тоже преимущественно слоками изъясняемся.

RostaMamka, что-то рановато СДВГ вам ставят, вот интересно,каким образом невролог смогла оценить есть ли У Максима дефицит внимания? Я бы не смогла 2-летнему малышу это установить! Думаю, что большинство из наших детей,имеют проявления импульсивности и двигательной расторможенности. Сейчас ,видно, популярно лепить всем СДВГ и РАС(расстройства аутистического спектра). Так что не факт, что у Макса есть этот синдром, в любом случае, он довольно успешно уходит в пубертате. Про зубы не знаю ;)

natasha1, привет. честно говоря, я все больше думаю что это полная ерунда. парень смышленый, по дому пытается что-то помогать - то подметать, то посуду мне мыть))) то что он активный и ему облом долго сидеть на месте еще не говорит о СДВГ. хотя если его чем то увлечь будет играть сидеть. короче думаю что лепят всем подряд щас такое. особо на эту тему не заморачиваюсь. насколько могу судить даже здесь у девочек есть детки импульсивные и не спокойные. вот и мой как к неврологу идти так у нас то зубы, то еще что-то мучит.

опа, дошла до поздравлений Максу с ДР! Спасибо девочки что помните, очень приятно :D :drinks:

RostaMamka, а мы с горшком подружились, когда в сад пошли, до этого вобще никак не складывались у нас с ним отношения ))

Шторм, сколько вы уже в сад ходите?

RostaMamka, мой тоже активный жуть, так что все это ерунда с диагнозами))

RostaMamka, с 10 октября 2011 года

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...