Мюслик 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 RostaMamka, если начали прорезаться 21 и далее зубы,то это уже постоянные,в молочном прикусе 20 зубов. обязательно сходите к стоматологу,пусть на них посмотрит,эти зубки,особенно при таком раннем прорезывании идут с "мягкой" эмалью(недозревшей) скорее всего порекомендуют глубокое фторирование.зависимости от ситуации надо будет делать или раз в 3 мес или раз в пол года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИНОЧКА 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 привет всем!у меня страничка в закладках на первом месте,но писать как то не получается,мы болеем уже больше месяца, сначала у Полины сильная ангина,только стало полегче заболела сильно Олька,и снова ангина у Полины с температурой 40.её не успела вылечить как сама с ней свалилась и такой же температурой.немного отошли пошли к лору у Оли отит на оба уха у Полинки на одно,но + аденоиды и анализ мочи плохой,легли на обследование в нефрологию,в понедельник должны выписать.всё нормально,сказали такие анализы могут быть из-за того что пропили 3 курса антибиотиков(между ними разница в неделю),выпишут будем готовиться к удалению аденоидов.а тут Лёлик стала ночью писаться,(мы уже давно по ночам или в горшок или вообще не писаем)а сейчас раза 3 в горшок и пару раз может в штаны за ночь.вот в понедельник мочу сдавать будем.вообщем весело у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ИРИНОЧКА, ужас какой, скорее поправляйтесь и больше так не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RostaMamka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мюслик, спасибо за информацию, обязательно сходим к стоматологу. ИРИНОЧКА, поправляйтесь скорее. Шторм мы ходим с 15 октября. но пока только до 12. сказали если б кушал нормально уже б оставили на весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ИРИНОЧКА, бедные девчонки, выздоравливайте скорее и не болейте так больше RostaMamka, а мы первое время в саду вобще только булочку с чаем кушали, но вот уже весь день остаемся. И бывает ест хорошо, бывает нет, ну так воспитатель с нянечкой говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 RostaMamka, Максим :good: в столь юном возрасте ошибиться с диагнозами очень легко. По поводу еды в садике, заметила что очень большой % мальчишек плохо едят, только мучное и воду. У нас такие детки давно ходят на весь день, но с ними и психолог работает, и родители с воспитателями всегда обговаривают чем кормить дома, чем мотивировать. У нас дочь гиперактивная, почему-то дома очень импульсивная, истеричная, местами агрессивная, активно копирует 3-хлеток с их возрастными кризисами. Я даже боюсь представить, что про нас может сказать невролог, особенно участковый. Тяжело иногда приходится вывести ее из этого состояния, особенно жутко обострено чувство собственности - "МОЕ" до икоты, с валянием на полу. Крайне сложно уложить на ночь спать. А в садике - одуванчик, тоже может права покачать, но легче идет на компромиссы. ИРИНОЧКА, поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИНОЧКА 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 спасибо большое девочки!!! а мы Лёльку сейчас приводим в садик одну из первых ,а забираем одну из последних,(пока в больнице)так она ещё домой не особо хочет,ей и там не плохо)))нам и воспитатели говорят что за ней можем не торопиться :spiteful: и вить далеко не одуванчик,и за себя постоять может и за того парня.у неё есть любимая игрушка,кукла Маша из мультика "Маша и медведь"она с ней не растаётся,вот за неё может сильно поколотить и укусить кого угодно,в руки только мне доверяет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 всем привет ИРИНОЧКА, бедные девочки,выздоравливайте скорей RostaMamka, Максим так взросло выглядит :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИНОЧКА 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Шторм, Fedelta, :wave: Fedelta, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Добрый вечер, девочки :wave: Вставлю свои пять копеек. Про сад: как детки начали гулять, так мы не вылезаем с больничного. В январе вообще 7 дней только отходили. Все остальное на больничном. Простывает в саду зверски. Пока дома были ни разу простудой не болели, а тут уже 2 ротовируса и в каждом месяце по ОРЗ. Говорила с воспитателями, мол выводите ее первую на прогулку, т.к. Вера очень шустрая и одевается полностью сам (надо только куртку застегнуть и ботинки завязать), думаю, что она перепревает, пока ждет всю группу (а она у нас 15-18 чел с переменным успехом). Пообщалась еще с 2 мамочками, у них те же проблемы. Вот завтра выпишемся с очередного больничного и пойду к медику и заведующей права качать. Вышла была на работу. Слава Богу, по договору на временную, а не на основную. Едва доработала,т.к. доня все время болела, а бабушки все работают. 1 раз посадили бабулю, так потом к этому больничному заколебались справки собирать, о том, что я не нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. И с меня и с папы взяли такие бумаженции. А я же в отпуске! Вот и выкручивалась. С нашими болезнями пока маме работать никак. Про Веру: болтает много и не все чисто, но я понимаю все. Учим стихи, но книжки не очень любим. Предпочитаем, чтоб я между делом ей что-нибудь рассказывала, так и учит. Говорит предложениями и пытаемся рассказать свои наблюдения (при этом забавно мычит, подбирая слова). Шустрая и смелая. Влезет везде. В саду помогает воспитателям, может всем деткам и нос вытереть и горшки расставить. Любит пазлы и конструктор, а еще гулять (копает снег) и купаться. И очень социальный ребенок. Сначала стесняется, а потом все шкафчики проверит. Ходила сегодня первый раз в парикмахерскую. Вела себя прилично. Чинно сидела в кресле и просила тетю посушить феном волосы. Обожает папу. Скачут с ним и играют в мяч и конструктор. Моет мне посуду (потом все вокруг мокрое) и помогает мыть пол (одеваем резиновые сапоги и выдаю тряпку - довольна! и пол весь намочит и себя) Много букав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Всем доброе утро! мы успели съездить к бабуле в гости, расцарапать на горках все лицо, так что сегодня пошли в сад писанными красавицами и с боевым кличем! Berkana, Вера молодец! особенно поразило, что уже сама полностью одевается :good: Мы только колготки-штаны можем натянуться, а с курткой никогда не справиться :spiteful: В садике вообще во время одевания по большей части с мальчишками балуется, у них шкафчики самые дальние, пока до них руки у воспитателя дойдут... жалко, что часто болеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюслик 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Всем привет!У меня вопрос как детки у Вас спят7мы спит только без одеяла,укрыть невозможно,сразу просыпается и в крик!а еще ночами то спим,то не спим!вот сегодня раза 4 за ночь проснулась,пить просила.а в комнате не жарко,и она без одеяла...вот незнаю что с ней делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Мюслик, мы спим беспокойно. 1-3 раза можем заплакать, зовем маму. я связываю с тем, что ей пока одиноко спать одной в своей комнате, была необходимость несколько раз спать вместе, ни разу не просыпается... Но понимаю, что это не показатель. Может снится что-то, может эмоции за день переполняют. Иногда просим пить, иногда достаточно просто погладить, тут же засыпает. Идти на консультацию к неврологу пока не вижу поводов. Из всей семьи не высыпаюсь только я :pardon: ну и, конечно, никаких одеял, пеленок, пледов - категорично все сбрасывается, в том числе носки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 vashik, мы спим так же, но носки уважаем. Одеялом только я укрываю, а она все равно из-под него потом вылезет, поэтому и одеваю пижаму и носочки, т.к. мне кажется, что все-таки прохладно дома. Правда она у меня девица жаркая, чуть что. сразу голова мокрая. :pardon: И ночью меня будит 1-3 раза. Чаще пить просит. Пьет совсем чуть-чуть и засыпает, правда до сих пор спит с бутылкой. Сколько раз порывалась отнять, но сейчас лезут зубы и она всю соску в лохмотья изгрызет. Решила, пусть пока тешится, а то на кухне бедный стол весь по краям надкушен :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИНОЧКА 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Мюслик, vashik, Berkana, мы так же спим,тоже беспокойно и без одеяла.а когда со мной то спит спокойна. :pardon: всем привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Berkana, оо, классно, Вера сама одевается :good: , мы вот вобще сами ничего не одеваем, доча у нас вобще одеваться не любит, готова голышом гонять, может потому и желания самой что-то на себя одеть не проявляет Мюслик, мы сначала, как укладываемся, то под одеялом, даже просит укрыть ее, но потом все равно в процессе сна оказывается поверх него всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Всем привет из солнечного Тайланда! 1 февраля прилетаем домой. Прилечу и напишу, а то тут совсем некогда читать-писать. Всех целую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем доброе утро! У нас крепчают морозы Красота! С утра боялась, что ребенка в садик не возьмут типа никто не придет, но нет нашлось в группе еще человек 5 детишек. Зося, будем ждать солнечных рассказов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем добрый вечер!!! не могла зайти:0 только выбралась. А мы дома сидим. Садик нам не дали. Да и нам и так не плохо. Сейчас занимаюсь СП. Катюха сама ходит на горшок, Сама одевается. Сама раздевается, короче говоря,в се делает САМА!! Меня попрой это та краздражает, потому что мы на улицу одеваемся по 40 мин)). Одно плохо спим ночью еще в памперсе. Не могу себя заставить вставать и садить ее на горшок. Говорим много и повторяем все) Самое любимое, это: ааааа понятно)) Тут были на д\р племянницы так она там такое устроила, мы все минут 10 смеялись. Рассказываю: Значит принесли пироженных 15 шт, постававили на стол. она попросила ложку и так хорошо их поела. всех разных пришла племянница. садится за стол: а мы пошли мыть руки: К: Вика , вот держи ложку и ешь только зеленую корзиночку. И так по деловому пальчиком грозит) Типа она все распробывала и такой эксперт сидитНезнаю наверно не смешно пишу, но были под столом от ее слов) Еще она у меня такая фантазерка. у нее много друзей придуманных. Есть большой робот. собака Соня) Много могу про нее рассказывать) Вообщем весело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем привет! Ой сколько народу появилось - прямо приятно почитать! РостаМамка, ну какой Макс взрослый мальчик! Про зубки первый раз слышу, может и правда коренные? ИРИНОЧКА, привет! Выздоравливайте быстрее, как-то сильно вас расколбасило!(( И молодец, что появилась тут. МамаКет, вот Катюшка болтает! Шкодная такая! Как у тебя с СП? Получается? Зося, ну вы там заотдыхались - даже на связь не выходила столько времени -ждем подробный рассказ! Беркана, прочитала, что Вера сама одевается - расскажи как научились? и с Б. тебя! :giverose: Девочки, вы в такой холод гуляете? Чем дома развлекаетесь? И еще хотела спросить - что любят детки кушать? Думаю, как разнообразить меню. У нас еда - каша на воде, мясо с овощами, творог, сыр, кисломолочка, фрукты, печенье, яйца, соки. Это основное, шоколадки и всякое такое даю редко и понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюслик 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем привет!а мы заболели!ни соплей.ни кашля нет,горло тоже нормальное,а температура до 38,8 поднималась.ставила цефекон опустилась до 37,5 а потом опять поднялась.пришлось вечером укол делать..температура спала и дочь начала носиться по квартире,еле спать уложили! а еще мы днем не спим,совсем!и даже с температурой не спала..самое большое на что я ее смогла уговорить,так это полежать со мной!она меня всю истолкла за 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Всем доброе утро! Argelles, мы ходим в детский сад, поэтому едим максимально разнообразно, практически все, дома - то, что едят родители. Но мы и сами не увлекаемся соленым, острым, жареным, колбасами и т.п., поэтому Аглаю не приходится в чем-то ограничивать. + сладкое дома не водится - диатез + зубы не позволяют, да и аппетит на фоне конфет-печений сразу портится :pardon Доча начала даже кушать простые овощные салатики - из морковки, свеклы, сельдерея и т.п. Мюслик, выздоравливайте! Без дневного сна тяжеловато. Моя когда болеет с температурой спит целый день на пролет. МамаКет, а зачем будить ночью, чтоб на горшок ходить? Обычно это не рекомендуют. Мы убрали памперс, когда просто перестали писать ночью, совсем недавно.Хотя на ночь любим выпить компотик или молока. Просто перестали давать целый стакан, а приносим на 2-4 глотка. Обязательно перед сном горшок и сразу как просыпаемся. При этом терпит, хоть в 6 утра встаем на неделе, хоть в 9 утра по выходным. Изредка бывают казусы, но без них не обходится ни один малыш :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 vashik, у нас тоже морозы еще те, сегодня -27 плюс ветрище такой, что бррр жжесть вобще МамаКет, Катюшка - молодец, сама одевается :good: мы одеваться ооочень не любим, а уж про одеваться самой и речи нет. Имхо ничего страшного в ночном памперсе нет Мюслик, выздоравливайте Argelles, мы ничего не любим кушать, у нас проблема с накормить, хотя в саду ест. В такой холод мы из дома не выходим )) Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Argelles, угу пока получается, пришлось открыть свое ИП, работаю с ноября. vashik, ну, я думала, что бы было меньше казусов, поэтому и надо будить Вот и мы поэтому и спим ночью в памперсе потому что выпивает много чая. Представляю если бы мы спали без него. по уши в луже были бы Мюслик, вы здоравливайте!!! Шторм, сама понимаю, что здорово, но так долго все это длится, особенно если мне куда то надо срочно съездить) Уфф, девочки наконец то мы покупаем машину, незнаю как опять буду садится за руль, жуть как страшно но без нее не куда, работа сейчас в основном с машиной связага. Кто сдавал в прошлом году на права? Вы как? Уже на верно во всю гонятете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения