Шторм 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 МамаКет, а у нас тоже одевание долго происходит, только с криками и воплями: не надо, не хочу или просто с ревом, даже если перед этим она сама выразила желание идти гулять. И поздравляю с машиной вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Шторм, так самое интресное, если у нее ничего не получется, она зовет на помощь мишку) не дай бог я подайду, только он ей сможет помочь :grin: приходится его брать и делать видимость что он помогает одеватся) Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Ого, да тут довольно людненько))) Я сеbе устроила отпуск от инета на неделю)), не открывала bук вооbще...А до этого bолели, поносили ужасно, с температурой, пришлось ехать к инфекционисту, хотели упечь в bольницу, но оbошлось, хотя чего я только не выслушала по поводу своего отказа от bольницы... ну и родные (мама и муж) достали, еле сдерживалась, что b не послать их куда подальше...Делала Ване один раз укол (противорвотный), это bыл пипец! В пн. bыли в bассейне, первый раз. Понравилось очень-очень!!! Папа наш на меня оbиделся, тк я не взяла его с нами, и он не увидел всех эмоций сына))) Я думала, что там bудут какие-то занятия, раз есть инструктор, а при наличии папы Ваня вел bы сеbя не лучшим оbразом. Но на самом дела инструктор просто неск раз советовала что-то, показывала, так что никакой принудиловки-оbязаловки. Пойдем еще! Не гуляем уже недели две, тк сначала bолели, а теперь морозы с ветрищем, скорей bы весна что ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 OliaLia, с первым посещением бассейна, а что они там вобще делают, как все проходит? и с выздоровлением, не болейте МамаКет, про медведя - прикольно, ну ясно ж если ты будешь одевать, то ты этим посягнешь на ее самостоятельность, а от друга медвежонка можно и помощь принять ну я думаю у нее такой ход мысли :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Привет OliaLia, бассейн, молодцы Вы! Мой стал так часто болеть, что не до бассейна. МамаКет, конечно,молодец,что за руль решила, без машины точно тяжело. А тебе сдавать нужно еше на права? vashik, вот помню ты рассказывала,про ср-во от кашля молоко и инжир. Сегодня увидела в продаже инжир,там так и написано "инжир от кашля", правдя иностранец-продавец не смог донести, как сделать чудо средство))) Напиши, кипятить в молоке или как? Ярослав 3 недели кашляет жуть, педиатр и лор,говорят,что остаточные явления, но блин,он ночью по часу заходится-бедный, я потом сама уснуть не могу,так его жалко. Мюслик, выздоравливайте! Мой только штаны напялить может и шапку набекрень))) Мы вчера были на шоу "Заркана" Цирка Дю Солей в Кремле - в целом все понравилось-красочное, яркое, правда понять сюжет самой не удалось. Только из прочтения узнала, что там показана история любви волшебника.Учитывая,что цирк я не люблю,тут было интересно посмотреть, что вытворяют акробаты. Правда обратно я замучалась ехать, мороз сильный, сама заболела теперь. Сегодня даже с работы свалила после одной консультации, валялась-болела,даже в скайп еще не заглянула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Шторм, ой, незнаю какай там у нее ход мысли, он постоянно меняется :grin: natasha1, да нее, я права получила еще в июле месяце. А за рулем была всего разва два)) Воот и страшно Давай не болей.Многие сейчас болеют( Зима, у нас тааак холодно, что мы на улицу нос не показываем с понедельника) Моя все говорит: Сейчас покушаю. оденусь и гулять пойдем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 natasha1, выздоравливай. Вот про инжир от кашля Ссылки скрыты. ну может vashik еще что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Шторм, ,спасибо большое,Оля. МамаКет, спасибо,ну права есть , садись и вперед))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 natasha1, Оля меня опередила, молодец! мы так и делали, пили на ночь обычно, довольно долго. Но вот про эффект не скажу, надеюсь, что он все-таки был, т.к. кашель был сильный и на фоне соплей, которые текли не из носа, а по гортани в горло и бронхи... Агланя и заходилась сильно. тогда чего только не делали, и ингаляции, и нос чем только не промывали. Но одно скажу, что горло смягчало хорошо + часа 2-3 на фоне всех процедур спала хорошо, без приступов кашля. Но надо сказать, что с тех пор мы сильно особо не болели, может все-таки укрепили иммунитет (тьфу-тьфу....). Ярославу и тебе поскорее побороть болячки! OliaLia, с бассейном! здорово! а мы никак собраться не можем :scratch: уже нашла группу для таких малышей по субботам, но все не успеваем. МамаКет, с покупкой машины! все будет хорошо, главное с первой же поездки перебороть страх! Аглаша что-то не просекла бояться мороза, видимо, надоело ей сидеть в группе и дома. Вечером гуляла вокруг садика при - 30 (правда, без ветра), проверяла все участки, ни в какую не соглашалась идти в машину. Только минут через 40 сказала: " Морозко нос щипет, пора домой!" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Argelles, я свою не приучала одеваться :pardon: Когда она первый раз желание изъявила натянуть колготки, то не мешала, и потом Вера стала пробовать сама все одевать. А в саду ей нравится самой одеваться, т.к. ее там за это очень хвалят, а дома теперь может и через раз одеваться-раздеваться. Видимо знает, что может, вот и расслабляется :grin: А первые одевания длились минут по 30-40, но только с воплями САМА! Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 ооо, Berkana, с Б. тебя :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 всем Доброе утро!! девочки. сасибо всем за пожелания)) буду пробывать, как морозы поутихнут) Berkana, ой, какие хорошие новости, мои поздравления) Как самочувствие? Девочки, а кто нить оставлял своих малышей одного дома, допустим выйти в аптеку? А то на меня иногда не правильно смотрят, у меня Катюха спит. я могу съездить по своим делам и в магазин сходить когда она смотрит мультик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Доброе утро vashik, большое спасибо, теперь буду давать,почитала отывы-хвалят средство)) Berkana, легкой беременности)) МамаКет, никогда не оставляла и не оставлю, не дай Бог,что случится может-тот же пожар и т д. Пока бодрствует тем-более делов таких наворотить могут. Везде беру с собой Ярослава. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Всем доброго дня! Правда, сама сижу злющая... куча начальства разного уровня, между собой договориться не могут как презентацию правильно построить, а я крайняя, т.к. не слушаю именно ЕГО :spiteful: МамаКет, не оставляю! Агланя одна и не останется, а если проснется - испугается. Поэтому тоже везде беру с собой, в любом состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Шторм, МамаКет, natasha1, спасибо, девочки. Пока все ок, надеюсь так и дальше пойдет МамаКет, я свою оставляю, когда спит. Уже давно так делаю :friends: . Выбираю время как только заснула и минут 40 можно спокойно по своим делам бегать. Иногда рядом в магазин могу и так выскочить. Говорю Вере, что мама до машины пошла. Прихожу, иногда играет дальше, иногда сидит на стульчике в коридоре и меня ждет. Ну, в таких случаях я минут на 5-10 только ухожу. Никогда не плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 МамаКет, нет, мы не оставляем свою дома одну, даже когда она спит, а уж когда бодрствует тем более, это ж имхо опасно, мало ли что может случиться. vashik, с начальством всегда так, они между собой договориться не могут, а ты крайний так что держись и береги нервы. Всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюслик 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 всем привет! Berkana, с пузожителем тебя! а мы все болеем!позавчера поднялась температура,я на ночь сделала укол,вчера не было ничего,а сегодня опять поднялась..пришлось вечером опять колоть.завтра врача вызову,хотя симптомов никаких кроме температуры,но лучше перестрахуюсь перед выходными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девуськи, привет)) МамаКет, неее, не оставляю!!! Но думала уже оb этом, страшно мне, думаю рано еще. В тему - мне моя парикмахер на днях рассказала, как одна ее клиентка пару раз после того, как ее трехмесячный малыш засыпал, уезжала с мужем в в ночной клуb... :rant: на пару часов.... слов нет :banghead: Оля vashik, спасиbо за вкусное лекарство, надо bудет попроbовать для профилактики. МамаКет, а я тоже никак за руль не сяду, не могу переbороть bоязнь...вот отложила до весны, а то сейчас еще страшней :blackeye: Наташа, не bолейте!!! Berkana, поздравляю с bеременностью. И немножко завидую вашим достижениям, мой если у него не получается что-то одеть, начинает истерить, и кричать, что b мама сделала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Мюслик, выздоравливайте скорей!!! а как сама думаешь, это простудное? И еще мне интересно как ты укол делаешь? я своему один раз делала, думала мужа после приbью, тк он не мог его удержать, и крику bыло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюслик 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 я старшему не могла укол сделать.руки тряслись,а с этой проще.могу и сама зажать или папе поручаю держать.он ее на колени кладет.а ее ноги между своих.получается спину руками держит,а ноги ногами..(блин кама сутра какая то) вобщем зажимаем так,что не дернешься!конечно она орет после этого,но что делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Аха-ха,камасутра )) спс,заприпомнить надо,а то мало ли...я вообще уколы люблю делать,когда надо было мужу курс проколоть,я с энтузиазмом это воспринимала(правда его мое воодушевление пугало), а с ребенком как то нервенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Всем привет! Ну вот, мы и дома, прилетели в самый мороз, на улице -30. после + 30 это очень жестко. Отдохнули отлично, домой не хотелось совершенно. Море, солнце, красота! Илюхе кайф, он из воды не вылазил, плавал в нарукавниках и даже без них пытался, воду совершенно не боится. он за эти 2 месяца так вымахал, одежда вся маленькая, кое-как куртку на него надели в аэропорту, совсем мала стала, теперь нужно полностью обновлять гардероб. Жили мы в Паттайе, снимали квартиру в кондо недалеко от пляжа Джомтьен, море там не очень (кто там был -знает, но в любом случае, это лучше, чем в Новосибирске), народу дофига, куча европейцев с тайками и тайцами, педиков вообще очень много. Но мы ездили на острова и подальше на пляж, там прозрачная чистая водичка и белый песочек и людей по-меньше. В общем, мне практически все понравилось, климат точно для меня, первый дней 10 было очень жарко, но потом мы уже к такой погоде привыкли и стали мерзнуть вечерами. Каждый день на массаж ходили, я хоть спину свою промяла, наконец-то. Вот сейчас сижу дома и думаю, нафиг я вообще вернулась. на улице дубак, мы не гуляем, что я тут забыла. Уже смотрю билеты обратно в Бангкок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Berkana, моя тоже не боится оставатся одна. япросто знаю примерно сколько она может проспать. поэтому могу уехать минут на 40.А если не спит. то только до магазина, который находится под нами)) Мюслик, выздоравливайте!!! Ааа, всем приветик!! OliaLia, вот и я боюсь садится за руль, а надоу мужа стаж 10 лет, за рулем был всего раза 2)))) теперь вместе будем боятся. Катюшку бабушке и вперед по правой стороне, ближе к обочине км так 20:))) Ой, девочки. я сегодня не какая, моя сегоня практически не спала всю ночь, то воды принеси, то с нами спать. В итоге она уснула в 10 утра.А я сижу втыкаю)) Зося, здорово, что отдохнули. вы сами летали или через Турфирму? У меня подружка тоже на месяц улетела отдыхать, так она мне по скайпу звонит, и показывает море,окресности) тоже хочу :dirol: Так понятно почему ымохал, солнце,воздух и вода наши лучшие друзья :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Привет,девочки! Всем спасибо за пожелания выздороветь,стараемся-сидим дома сегодня оба. Зося, С возвращением,ждем фоток. OliaLia, МамаКет, ну наймите инструктора для тренировки, а лучше сразу самим по выученному маршруту, я помню так начинала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 А я никогда Илюху одного дома не оставляла, и не оставлю. Вообще, не понимаю, как можно 2ухгодовалого ребенка одного оставить на 40 минут, даже если он спит, а вдруг проснется, а дома никого нет? За это время он может много чего натворить, или просто испугаться, 40 минут истерики для ребенка тоже ничего хорошего. Что за халатность, девочки? Неужели, дела такие срочные, что вы так легко детей оставляете? МамаКет, мы сами летали, конечно. natasha1, спасибо! фоток очень много, ща скину кое-какие. Выздоравливайте! Всё, загрузила фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения