vashik 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) natasha1, я за инжир! сама ненавижу всю химию, поэтому Аглаше много народных средств перепадает. правда, мы что-то разболелись... точнее воспалилась заусеница на пальце у дочи, сегодня пришлось идти к хирургу вскрывать, и целая неделя перевязок... прощай детский сад и мамина работа Вот какой идиот придумал, что время для перевязок д.б. исключительно 14.00-15.00, когда 90% деток нашего возраста спят короче, еще и режим прощай! ~Ellen~, моя до сих пор, если делает вид, что читает сама, держит книгу перевернутой, но родителям таких шалостей не позволяет! Изменено 6 февраля 2012 пользователем vashik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем привет! vashik, ну ничего себе у вас заусенец. скорее вылечиться. Девочки, а в детский сад могут в любое время взять? или только осенью? в сентябре? А мне новый сайт нравится, люблю перемены. Мне кажется даже удобнее, чем был. Девы, ну верните меня в скайп!!!!! Я же уже просила. Я каким-то образом вышла из чата, хочу к вам назад!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Ellen~ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Шторм,Зося, Доброе утро! Зося, У нас берут в любое место, главное, чтоб место было. Мы договаривались с заведующей в апреле, летом взяли направление в гороно и в сентябре пошли, но многие знакомые и зимой и весной оформлялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Всем привет!!! Прикольно так стало только кое как нашла нашу ветку) пойду осваивать дальше новые просторы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Доброго дня! зося, у нас списки составляют в мае. ходить детки начинают в сент, но можно договориться с заведующей и пойти в июле-августе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 ~Ellen~, OliaLia, понятно. спасибо за ответы. Что-то мне уже хочется Илюху в сад отдать. Ему очень не хватает общения с детьми, да и мне уже хочется быть посвободнее. Жуть как надоело дома сидеть, хотя и на работу не особо тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Зося, мне вот на днях предложили пойти на раbоту на хорошую должность, я оbрадовалась до жути, целый день думала, представляла как это bудет, планировала, что с ваней посидит моя мама пока его не устроим в садик, но мама меня не поддержала .... так что я в пролете, такой шанс упутсила.... Мы вчера в очередной раз bыли в bасс, взяли наконец аbонемент. Ваня в восторге, глядя на др детей хочет повторять за ними А все мои подружки, кого не зову с нами, смотрят на меня как на ненормальную, что в такие морозы мы в bасс.....типа страшно, заbолеть ведь можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 OliaLia, а ты не хочешь ребятенка в частный детсад отдать. Вот Аглаша сначала ходила в такой, а потом, как места появились, перешла в обычный ДС. И родители смело вышли на работу. Вот и тебе, чтоб место не терят, может подойдет такой вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Berkana, для меня не вариант, к сожалению, много "НО" ... у нас в городе нет таких, что b с детками там полноценно занимались, есть неск мелких, на дому, bез каких лиbо док-тов, и соотвественно bезо всяких оbязательств, при этом стоимость такая, что половина моей з-пл уйдет на этот сад. Ну и папа наш категорически против таких садов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) всем добрый день! Мы живы и почти здоровы! затра уже можно повязку снимать! но вот в сад вернемся не раньше пятницы, там воды нет... Мы четвертый день дома и уже хочется сбежать! Мамы, кто не работает, делитесь советом, как вы сохраняете позитивный настрой? полное ощущение домработницы, а не счастливой мамы... похоже я уже благодаря саду отвыкла столько готовить, и это вв одит в ступор. Изменено 7 февраля 2012 пользователем vashik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Привет Vashik - Аглаше быстрее пальчик вылечить,а тебе выйти на работу. Мой сегодня в сад пошел, правда пдкашливатьпродолжает,но их ежедневноосматривает медсестра,чтобы оценивать состояние детей. Инжир с молоком пьем,ингаляции делаем-педиатр и лор говорят,что такой остаточный кашеоь может быть до 2 месяцев. Однако,было неприятно утром,когда мама редко посещающего садик мальчика,сказала воспитателю : "Моего Тихона не сажайте рядом вот с такими, лечить потом только из-за них", показывая на моего сына. Я ответила не грубо,но почти)))Во -первых не считаю возможным так указывать на любого ребенка, выучи имя для начала; во-вторых - эта мама не работает, у нее еще девочка 1,5 лет, так что вполне может изолировать своего Тихона от детей,которые пдкашливают и сопли имеют,как остаточные явления болезни. Оляля - обидно с работой как, а кто ты по профессии? Девочки, в скайп добавлять не умею я(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Natasha1, спасибо! а по поводу садика - все мы постоянно по разные стороны баррикад - наши кашляют, другие косятся, и наоборот! будем терпимы! Справки есть - основание для похода в сад есть! у нас в группе мальчик медсестры из детского сада. Она крайне строга к другим деткам, зеленые сопли - звонок родителям, забирайте в течение получаса. Но я неоднократно наблюдала, как ее сын неделями бегает с такими соплями, мама подходит и спокойно вытирает, а объясняться бесполезно! я вообще поражаюсь хамоватости и лицемерию многих родителей - учат деток здороваться, прощать друг друга, и тут же при детях чуть ли не матом разговаривают с другими родителями ! из-за этого принципиально не пошла в родительский комитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Да понятно,что и нас порой бесят чужие сопли,но не стоит в хамском тоне кивать на ребенка. Тем более,что он немного покашлял после мороза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Natasha1, ну я не к тому чтобы критиковать тебя в данной ситуации. Неприятно однозначно! Аглашу вручила папе, сижу вот отрываюсь в интернете... давно у меня таких вечеров не было. Пыталась читать книги по воспитанию детей, как-то не вдохновляет. Слушайте ребенка, договаривайтесь с ребенком... кОгда дочь в хорошем расположении духа подобные советы и не нужны, а вот в капризном... не помагают они нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Я не читаю книги о детях))) Сейчас читаю трилогию "Девушка с татуировкой дракона", но и фильм смотрела одноименный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 vashik, Аглаше скорее окончательно вылечить пальчик. Дааа, советы про слушать и договариваться с ребенком это конечно хорошо, я и стараюсь свою и слушать и договариваться, но... не всегда у нас с ней мирно договориться удается ) natasha1, да уж очень неприятно, да так по хамски... меня бы точно только присутствие детей остановило от того чтобы порычать на эту мамочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Беркана, с Б тебя! Я это заметила еще тогда, когда ты появилась на 1 стр сайта)) Я детей оставляю иногда, когда нужно срочно. При этом они спят в своих кроватках. тв у меня нет, опасности от них далеко и магазин за окном только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) Всем доброе утро! Я тут тоже почитала книжку про воспитание ребенка и даже пару дней придерживалась советов из книжки. Но это, конечно, нереально! Во всяком случае для м еня, видимо, я истеричка, но не могу я порой удержаться и не наорать на Илью, или не шлепнуть его по жопе, иногда он бывает просто не выносим! И только так более-менее его можно привести в чувство. Юлия УммСабир, опасность есть всегда! Даже при отсутствии ТВ! И уж тем более, когда их двое. P.S.Не понимаю, что за срочность сходить в магазин? Изменено 8 февраля 2012 пользователем Зося Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) Добрый день всем! шторм, спасибо! тьфу-тьфу, вроде обошлось и зажило. Ходим в зеленке и делаем примочки из соды Шторм, Зося, значит будем воспитывать по наитию! Наример, с мамой по вечерам через уговоры мы засыпаем часа 1,5, а с папой через слезы и скандал - 7 минут. Меня конечно с чисто эгоистичных позиций устраивает вторая ситуация. Но все-таки хотела разобраться в психологии ребенка, слезу уж больно напрягают. Хотя меня подобные вопросы мучают лишь когда долго дома сидим. с садиком на них просто нет времени. Девочки, поделитесь сколько цетов знают и различают ваши детки? Моя признает только зеленый цвет, у нас все исключительно зеленого и "другого" цвета. Изменено 8 февраля 2012 пользователем vashik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 vashik, я что-то даже не в курсе, какие он цвета знает. мы ж ещё толком не болтаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Зося, моя назовет любой, хоть лиловый или оранжевый, но это будет просто слово. А вот кубики даже основных 4-х цветов не различает - не показывает, не выбирает, путает. Меня больше эта сторона вопроса интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шторм 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 vashik, просто названия цветов она у нас многие знает, а вот какие названия сопоставляет с реальным цветом я чет не знаю, надо будет провести сегодня эксперимент )) Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashuchok-Шмашучок 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 vashik, различает цвета радуги+серый+черный+белый+розовый, если они все вместе. Если какой-нить кирпичный цвет отдельно показать, то может назвать его красным (ну кароч оттенки по-отдельности она базовыми цветами называет). Но в полтора года у нее все цвета были "сисий". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Зося,ну вам не понять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения