Перейти к публикации

Ноябрята 2009 идут в детский сад (осенний домик)

Крупьешка_VS_Timyr

Полезные сообщения

natasha1, я за инжир! :Crazy: сама ненавижу всю химию, поэтому Аглаше много народных средств перепадает. правда, мы что-то разболелись... точнее воспалилась заусеница на пальце у дочи, сегодня пришлось идти к хирургу вскрывать, и целая неделя перевязок... прощай детский сад и мамина работа :bye2: Вот какой идиот придумал, что время для перевязок д.б. исключительно 14.00-15.00, когда 90% деток нашего возраста спят :bat: короче, еще и режим прощай!

~Ellen~, моя до сих пор, если делает вид, что читает сама, держит книгу перевернутой, но родителям таких шалостей не позволяет! :sorry:

Изменено пользователем vashik

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброе утро

Всем привет!

vashik, ну ничего себе у вас заусенец. скорее вылечиться.

Девочки, а в детский сад могут в любое время взять? или только осенью? в сентябре?

А мне новый сайт нравится, люблю перемены. Мне кажется даже удобнее, чем был.

Девы, ну верните меня в скайп!!!!! Я же уже просила. Я каким-то образом вышла из чата, хочу к вам назад!!!

Шторм,Зося, Доброе утро!

Зося, У нас берут в любое место, главное, чтоб место было. Мы договаривались с заведующей в апреле, летом взяли направление в гороно и в сентябре пошли, но многие знакомые и зимой и весной оформлялись

Всем привет!!! Прикольно так стало:) только кое как нашла нашу ветку:)) пойду осваивать дальше новые просторы!!

Доброго дня!

зося, у нас списки составляют в мае. ходить детки начинают в сент, но можно договориться с заведующей и пойти в июле-августе

~Ellen~, OliaLia, понятно. спасибо за ответы.

Что-то мне уже хочется Илюху в сад отдать. Ему очень не хватает общения с детьми, да и мне уже хочется быть посвободнее. Жуть как надоело дома сидеть, хотя и на работу не особо тянет.

Зося, мне вот на днях предложили пойти на раbоту на хорошую должность, я оbрадовалась до жути, целый день думала, представляла как это bудет, планировала, что с ваней посидит моя мама пока его не устроим в садик, но мама меня не поддержала :this_1: .... так что я в пролете, такой шанс упутсила....

Мы вчера в очередной раз bыли в bасс, взяли наконец аbонемент. Ваня в восторге, глядя на др детей хочет повторять за ними :girl_wacko: А все мои подружки, кого не зову с нами, смотрят на меня как на ненормальную, что в такие морозы мы в bасс.....типа страшно, заbолеть ведь можно...

OliaLia, а ты не хочешь ребятенка в частный детсад отдать. Вот Аглаша сначала ходила в такой, а потом, как места появились, перешла в обычный ДС. И родители смело вышли на работу. Вот и тебе, чтоб место не терят, может подойдет такой вариант

Berkana, для меня не вариант, к сожалению, много "НО" ... у нас в городе нет таких, что b с детками там полноценно занимались, есть неск мелких, на дому, bез каких лиbо док-тов, и соотвественно bезо всяких оbязательств, при этом стоимость такая, что половина моей з-пл уйдет на этот сад. Ну и папа наш категорически против таких садов.

всем добрый день!

Мы живы и почти здоровы! затра уже можно повязку снимать! :JC_goody: но вот в сад вернемся не раньше пятницы, там воды нет... :Laie_: Мы четвертый день дома и уже хочется сбежать! Мамы, кто не работает, делитесь советом, как вы сохраняете позитивный настрой? полное ощущение домработницы, а не счастливой мамы... похоже я уже благодаря саду отвыкла столько готовить, и это вв одит в ступор.

Привет

Vashik - Аглаше быстрее пальчик вылечить,а тебе выйти на работу.

Мой сегодня в сад пошел, правда пдкашливатьпродолжает,но их ежедневноосматривает медсестра,чтобы оценивать состояние детей. Инжир с молоком пьем,ингаляции делаем-педиатр и лор говорят,что такой остаточный кашеоь может быть до 2 месяцев. Однако,было неприятно утром,когда мама редко посещающего садик мальчика,сказала воспитателю : "Моего Тихона не сажайте рядом вот с такими, лечить потом только из-за них", показывая на моего сына. Я ответила не грубо,но почти)))Во -первых не считаю возможным так указывать на любого ребенка, выучи имя для начала; во-вторых - эта мама не работает, у нее еще девочка 1,5 лет, так что вполне может изолировать своего Тихона от детей,которые пдкашливают и сопли имеют,как остаточные явления болезни.

Оляля - обидно с работой как, а кто ты по профессии?

Девочки, в скайп добавлять не умею я((

Natasha1, спасибо! а по поводу садика - все мы постоянно по разные стороны баррикад - наши кашляют, другие косятся, и наоборот! будем терпимы! Справки есть - основание для похода в сад есть! у нас в группе мальчик медсестры из детского сада. Она крайне строга к другим деткам, зеленые сопли - звонок родителям, забирайте в течение получаса. Но я неоднократно наблюдала, как ее сын неделями бегает с такими соплями, мама подходит и спокойно вытирает, а объясняться бесполезно! я вообще поражаюсь хамоватости и лицемерию многих родителей - учат деток здороваться, прощать друг друга, и тут же при детях чуть ли не матом разговаривают с другими родителями :bat: ! из-за этого принципиально не пошла в родительский комитет.

Да понятно,что и нас порой бесят чужие сопли,но не стоит в хамском тоне кивать на ребенка. Тем более,что он немного покашлял после мороза.

Natasha1, ну я не к тому чтобы критиковать тебя в данной ситуации. Неприятно однозначно! ;)

Аглашу вручила папе, сижу вот отрываюсь в интернете... давно у меня таких вечеров не было. Пыталась читать книги по воспитанию детей, как-то не вдохновляет. Слушайте ребенка, договаривайтесь с ребенком... кОгда дочь в хорошем расположении духа подобные советы и не нужны, а вот в капризном... не помагают они нам.

Я не читаю книги о детях))) Сейчас читаю трилогию "Девушка с татуировкой дракона", но и фильм смотрела одноименный.

vashik, Аглаше скорее окончательно вылечить пальчик.

Дааа, советы про слушать и договариваться с ребенком это конечно хорошо, я и стараюсь свою и слушать и договариваться, но... не всегда у нас с ней мирно договориться удается )

natasha1, да уж очень неприятно, да так по хамски... меня бы точно только присутствие детей остановило от того чтобы порычать на эту мамочку

Беркана, с Б тебя! Я это заметила еще тогда, когда ты появилась на 1 стр сайта))

Я детей оставляю иногда, когда нужно срочно. При этом они спят в своих кроватках. тв у меня нет, опасности от них далеко и магазин за окном только.

Всем доброе утро! Я тут тоже почитала книжку про воспитание ребенка и даже пару дней придерживалась советов из книжки. Но это, конечно, нереально! Во всяком случае для м еня, видимо, я истеричка, но не могу я порой удержаться и не наорать на Илью, или не шлепнуть его по жопе, иногда он бывает просто не выносим! И только так более-менее его можно привести в чувство.

Юлия УммСабир, опасность есть всегда! Даже при отсутствии ТВ! И уж тем более, когда их двое.

P.S.Не понимаю, что за срочность сходить в магазин?

Изменено пользователем Зося

Добрый день всем!

шторм, спасибо! тьфу-тьфу, вроде обошлось и зажило. Ходим в зеленке и делаем примочки из соды :)

Шторм, Зося, значит будем воспитывать по наитию! Наример, с мамой по вечерам через уговоры мы засыпаем часа 1,5, а с папой через слезы и скандал - 7 минут. Меня конечно с чисто эгоистичных позиций устраивает вторая ситуация. Но все-таки хотела разобраться в психологии ребенка, слезу уж больно напрягают. Хотя меня подобные вопросы мучают лишь когда долго дома сидим. с садиком на них просто нет времени.

Девочки, поделитесь сколько цетов знают и различают ваши детки? Моя признает только зеленый цвет, у нас все исключительно зеленого и "другого" цвета.

vashik, я что-то даже не в курсе, какие он цвета знает. мы ж ещё толком не болтаем.

Зося, моя назовет любой, хоть лиловый или оранжевый, но это будет просто слово. А вот кубики даже основных 4-х цветов не различает - не показывает, не выбирает, путает. Меня больше эта сторона вопроса интересует.

vashik, просто названия цветов она у нас многие знает, а вот какие названия сопоставляет с реальным цветом я чет не знаю, надо будет провести сегодня эксперимент ))

Всем привет :Hello:

vashik, различает цвета радуги+серый+черный+белый+розовый, если они все вместе. Если какой-нить кирпичный цвет отдельно показать, то может назвать его красным (ну кароч оттенки по-отдельности она базовыми цветами называет). Но в полтора года у нее все цвета были "сисий".

Зося,ну вам не понять... :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...