Berkana 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 natasha1, подскажи пожалуйста, когда дитёнок должен начать произносить звуки правильно? У Веры звуков Р, Л, Ж нет и в помине. Говорить она стала торопливо. Видимо речь за мыслью не успевает, и стала получаться каша из звуков. Еще зимой доча говорила гораздо чище. А теперь приходится переспрашивать. Я конечно понимаю, но старюсь добиться, чтоб она медленно и членораздельно сказала, чего хочет. Еще мы с ней тренируемся выговаривать длинные слова, или слова где глухие согласные идут подряд (ПТичка), а то остаются тогда только хвостики. Может нам еще нужно что-то. или наоборот стОит от ребенка отстать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Berkana, ну шипящие (ж,ш,ч,щ) допустимо начать произносить после 4 лет, а соноры (л, Р)- после 5-6 лет! Так что отстать от Веры))) Про слова,типа ПТички,это слова со стечением согласных, т е слова со сложной слоговой структурой. Поэтому,если такие слова вызывают трудности, то правильно отрабатывать их с отхлопыванием и делением на слог, там,где возможно. Т е : П-тич-ка, кон-фет-ка и пр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 natasha1, Спасибо! Отстану от ребенка и родственникам скажу, что специалист! велел не приставать, т..к. еще рано. Ах, девочки, как хорошо, что вы у нас есть ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Наташа, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RostaMamka 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ку-кухи всем! тишина на форуме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЧистогоЛиста)) 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 День добрый. ))) Тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Всем привет! Наверно, тишина из-за того, что мамочки готовят деток в детский сад... Мы уже прошли всех врачей, осталось карточки отдать участковому педиатру для проверки, и все, в сентябре добро пожаловать! А как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлана1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 а у нас еще только 1 июня распреление.Не известно попадем ли еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 А у нас послезавтра уже выпускной из яслей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vashik 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Всем привет! natasha1, как уже выпускной? и все лето дома? Мы до 1 июля спокойно ходим в ясли. Как у вас дела? весной надеюсь стали меньше болеть? Кстати, спасибо за развернутый комментарий по поводу звуков, отстанем от деток. Моя тоже стала жутко торопиться и все звуки глатает. Чаще всего не заставляю повторять, т.к. сама-то понимаю, но в последнее время она стала приносить из садика много песенок (что меня безусловно радует, т.к. музыкальные занятия на лицо + ребенок явно активно в них участвует), но поскольку тексты не все знакомые, иногда некоторые строки не могу разобрать, что же там за слова . А по жизни все буднично - садик - работа - прогулки на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 vashik, половину июня повожу, а потом планируем поездки к прабабушке и прадедушке,на море и дачу. У меня длинный отпуск))) Про речь-спрашивайте))) Болеем все-равно,вот только пару недель без кашля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 А у меня возникла большая проблема. Нам дают место в двух садах. Не могу выбрать. Может кто посоветует? Дело в том, что один садик городской, в районе где мы живем, я уже там заключила договор на сентябрь, осталось мед карты отдать. А второй от работы, ведомственный, но он пятидневка. Т.е. от моей работы в понедельник утром на автобусах детей везут в Подмосковье, а вечером в пятницу к работе привозят. Конечно ведомственный крутой сад, помимо бассейна, обучение англ. языку, рисованию, математике и чтению. Здание этого сада как замок, все в коврах, аквариумах , цветах и т.д. Но это на 5 дней. Я, наверно, очень скучать буду по ребенку. Главный плюс в ведомственном не надо по утрам вести по улице в сад, все там в группе и не буду переживать успею я забрать ребенка из сада вечером или буду выслушивать от воспитателей. а у нас еще только 1 июня распреление.Не известно попадем ли еще. А на заключение договорв вас не вызывали? Если заключтлт договор, то точно попали. У нас тоже распределение по группам с июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлана1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, ну у нас маленький городок.Узнавали недавно насчет очереди,сказали должны попасть.Ждем теперь когда списки вывесят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Дай Бог чтобы вы попали. Вам, наверно, на работу надо будет выходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, ну это зависит от Вашей занятости, если не до ночи работаете, я бы на пятидневку не отдала. Каково ребенку будет без семьи. Я из обычного стараюсь пораньше забрать, хотя он сразу ходил хорошо. Но вот сейчас уже стал очень скучать и ждать меня,особенно после майских каникул 2-недельных,когда мы с ним вдвоем к моей маме и бабушке с дедушкой съездили,там все внимание ему было. По возвращении в сад не хотел,постоянно на прогулке смотрит,не идут ли за ним его мама и папа. Английский в саду-не так важен. Бассейн у нас тоже есть,но фактически не ходили с декабря, т к постоянно болели весь первый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлана1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, да.В ноябре уже надо выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, ну это зависит от Вашей занятости, если не до ночи работаете, я бы на пятидневку не отдала. Каково ребенку будет без семьи. Я из обычного стараюсь пораньше забрать, хотя он сразу ходил хорошо. Но вот сейчас уже стал очень скучать и ждать меня,особенно после майских каникул 2-недельных,когда мы с ним вдвоем к моей маме и бабушке с дедушкой съездили,там все внимание ему было. По возвращении в сад не хотел,постоянно на прогулке смотрит,не идут ли за ним его мама и папа. Английский в саду-не так важен. Бассейн у нас тоже есть,но фактически не ходили с декабря, т к постоянно болели весь первый год. Вот и у меня сердце кровью обливаться будет из -за тоски по ребенку. Просто кроме меня и мужа никто забрать из сада не сможет, нет ни бабушки, ни дедушки, есть только моя дочка, которая сейчас в положении и ей будет не до братика. У меня работа будет заканчиваться в 18.00, и мне до 19.00 надо будет ребенка взять из сада. Сами понимаете какие расстояния в Москве. Я даже на машине не езжу из-за пробок. Правда я узнавала на работе, что мамал с маленькимидетьми разршается работать не 8 часов , а 6. в день. Конечно зарплата по такому графику пострадает. Simona_Villar, да.В ноябре уже надо выходить Мне тоже нужно будет в ноябре выходить, но если ребенок нармально будет ходить в сад, то я пораньше выйду. Хотя загадывать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 22 мая 2012 Автор Поделиться 22 мая 2012 Всем приветище. Тут затишье, скоро наверное прикроют темку. У нас сад еще в процессе строения, надеюсь к сентябрю достроят и откроют. Так что мы в ожидание. Девочки как у вас дети склоняют мужской и женский род, у меня Тима на протяжение пары месяцев называет себя в жен.роде например пописила Тима, пошла, поехала. Вот жду когда пройдет, и незнаю нужно ли его поправлять или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Всем приветище. Тут затишье, скоро наверное прикроют темку. У нас сад еще в процессе строения, надеюсь к сентябрю достроят и откроют. Так что мы в ожидание. Девочки как у вас дети склоняют мужской и женский род, у меня Тима на протяжение пары месяцев называет себя в жен.роде например пописила Тима, пошла, поехала. Вот жду когда пройдет, и незнаю нужно ли его поправлять или нет. Привет! А почему прикроют из-за затишья? У меня сын тоже себя называет в женском роде. Например Даня пописала, покушала, и т.д. Поправляем его, он исправляет сказанное, а потом опять покакала и пописала. Нам смешно... У нас дома живет собачка (маленькая) и кошка. За кошкой ребенок не успевает, а вот за собакой следит и повторяет то, что она делает. Последнее время постоянно на четвереньках бегает, лает, когда в дверь звонят вместе с собакой, слава Богу из ее миски не пьет. Вот не знаем, что делать, Маугли какой-то. Все дети к цивилизации стремятся, а мы в джунгли смотрми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлана1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, вот я так же хочу.Если все хорошо-пораньше выйду на работу.Я уже пробовала работать,дочка страдала очень,потом заболела сильно.Пришлось с работы уходить.Теперь то уже подросли,не знаю как все будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, тогда тяжелый выбор, но если есть возможность успеть до 19 00,тогда я бы не отдала. Крупьешка_VS_Timyr, поправляй,чтобе не закрепилось в речи, но пока-это не страшно для нашего возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Simona_Villar, вот я так же хочу.Если все хорошо-пораньше выйду на работу.Я уже пробовала работать,дочка страдала очень,потом заболела сильно.Пришлось с работы уходить.Теперь то уже подросли,не знаю как все будет Правильно, если будет все хорошо, то чего дома-то сидеть, лучше денюжку зарабатывать. А я тут пытаюсь еще и планировать, правда безрезультатно. На днях начну вышивать "Почти тдеальный", посмотрим сработает примета или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлана1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Привет! А почему прикроют из-за затишья? У меня сын тоже себя называет в женском роде. Например Даня пописала, покушала, и т.д. Поправляем его, он исправляет сказанное, а потом опять покакала и пописала. Нам смешно... У нас дома живет собачка (маленькая) и кошка. За кошкой ребенок не успевает, а вот за собакой следит и повторяет то, что она делает. Последнее время постоянно на четвереньках бегает, лает, когда в дверь звонят вместе с собакой, слава Богу из ее миски не пьет. Вот не знаем, что делать, Маугли какой-то. Все дети к цивилизации стремятся, а мы в джунгли смотрми. У меня дочка кошку изображает.Ползает на четвереньках и мяукает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Счастье рядом~ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 У меня дочка кошку изображает.Ползает на четвереньках и мяукает Ух, прям камень с плеч, значит это все нормально. Видимо в этом возрасте копируют всех животных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлана1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Всем приветище. Тут затишье, скоро наверное прикроют темку. У нас сад еще в процессе строения, надеюсь к сентябрю достроят и откроют. Так что мы в ожидание. Девочки как у вас дети склоняют мужской и женский род, у меня Тима на протяжение пары месяцев называет себя в жен.роде например пописила Тима, пошла, поехала. Вот жду когда пройдет, и незнаю нужно ли его поправлять или нет. Дочка про себя говорит в женском роде,но вот и про папу и про дедушку тоже частенько в женском роде говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения