Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, держу за вас кулачки @@@@@@@!!! неужели в Москве ненайдется, где рентген сделают????

надеюсь,что у вас ничего серьезного и со временем все пройдет

рассакзываю про нашу болячку: сделали ренген, диагноз подтвердился Болезнь Осгуда-Шлатера) слава богу вовремя заметили, начальная стадия. прописали лечение на полгода (электрофорезы с разными препаратами -трентал как укрепляющее и карипаин) + парафин перед сном на шишки

никакой физкультуры и спорта (через полгода опять рентген)

вот так вот :cray: хоть бы все прошло

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

l_e_i_l_a, чего-то совсем в Москве дурдом, :scratch: попробуй снова в ПК,пусть дают направление,иначе в Горздрав будешь звонить,моя подруга медсестра участковая,говорит,что на них это действует,сразу бояться начинают.А в ПМЦ разве нет детского отделения?там же есть все,должны там рентген сделать

Бедный Мироша,пусть у вас скорее все наладиться!А ты держись!Нам сегодня тоже Мотилиум все-таки выписали,завтра начнем,со смесью врач сказала пока подождать,еще ждем остеопата и к ней на прием после кормления,она наш живот будет смотреть и ощупывать.

A-liv-A, Влюблена, Lemurik, большое спасибо за советы! :giverose: Я все-таки еще раз взяла 0-5кг,т.к. посмотрел 4-8(весел образец),для нашей попки они большие пока.

Влюблена, мы по этой же причине с соской на улице,т.к. пару раз плакала и вообще с открытым ртом спит,вообщем у нас море сосок,но подошла самая простая,как ромашка,т.к. она маленькая и не изогнутой формы,а как сосок.Покупала в "Детях",фирма Мой малыш(Германия),размер о-6мес,стоит в районе 25-28руб.Дочка сразу ее засосала)

Nice-xTRm//, Какая прелесть :give_heart: всегда мечтала о старшем брате!

//MsEvgesha//, какие вы молодцы,ттт,чтобы у вас проходил животик и режим налаживался! :) А мы сегодня ночью с 1 30 до 6 30 с мужем дочку на руках по очереди таскали и вместе,в 5 30 я сдалась,т.к. муж поспал вечером,взял уже удар на себя,у нас как ночь,так ужас начинается,она поест и начинает срыгивать очень много и фантаном,из-за этого плакать,хныкать,у нее спазмы из-за срыгиваний,как врач объяснила,поэтому и дурдом такой,вообщем срыгивает почти все,есть не хочет и голодная засыпает,кошмар короче,завтра начинаем пить лекарство

Нас в РД сразу и перцем цветным,и помидорами кормили,рыбой,яйцами,короче они там не заморачивались, :scratch: я вообще офигела,когда мне сразу после родов принесли на обед огурцы,помидоры,черный хлеб,йогутры,говядину в соусе,суп с семгой :shock: хоть я все это и поела, и все проскакивало,дома так активно не экспериментирую.

Monro831, какие вы красивые!Детки очаровательные :giverose:

Salbina, одних реально не хватает. И сколько по денюшкам выходит. :pardon:

Девочки, ишшо раз пишу - заказывайте многоразовые подгузники на ибее, они там по доллару, ссылку дам.

Zest, кинь ссылочку.

l_e_i_l_a писал:

Взвесила его. Мы 5300 были с утра, после вечернего кормления 5480. Это он интересно наел просто за день столько? Завтра с утра ещё взвешу. Вообще 500грамм если за месяц будет то может и не ужас-ужас? Не 180грамм?

Хе-хе. Могу только присоединиться к словам Авелмы:

Цитата
если смотреть наши прибавки,то мне вообще надо пойти и застрелиться!

500 г - нормальный минимум.

Salbina, лечите ножки хорошенько! У меня муж в детстве вынужден был из-за этой фигни бросить лёгкую атлетику (но тогда криво лечили). Теперь у сына болит колено часто, на рентгене ничего нет, на узи гиперплазия тела Гоффа (во какая экзотика) под вопросом. Это всё наша акробатика 6 раз в неделю...бросили в этом году, а последствия поимели всё равно.

mdaisy, бедняжка, а кто с Софи пока ты работаешь?

Влюблена, какая педя у вас бдительная :grin: Да не, я по чуть-чуть пробую, для коликов сразу проявляется. А вот у аллергии и правда накопительный характер и сразу может не проявиться :pardon:

Nice-xTRm//, такие детки замечательные т-т-т! это же здорово что старший обожает младшую. Может сказать ему что есть правило - можно тискать малышу если помогаешь маме- и давать разные поручения.Глядишь и тискать поменьше будет (ну или тебе помощь хоть будет)

Monro831, Сашулю с 2 месяцами, выздоравливайте!

Lemurik, с 3 месяцами вас!!! А легкий комбинезон это какой? у меня конверт Кайзер натура, он 80 евро стоил на немецко майтойс.

Я одеваю до -2С: бодик, слип хлопковый, комбез вязаный шерстяной и в конверт. Ну и + носки+пинетки вязаные,шапка. Если холоднее то добавляю махровые колготы.

Tanzilya, мне чего то так лениво в этой черной пятнице участвовать, да и сбер от меня далеко-не успею оплатить :pardon: А ты будешь? удачи!

Avelma, ох, да, ничего такого не ем)) А у Кирюши сыпь на коленочке какая то.. не пойму, может витамин Д - возобновила вчера, после того случая аллергии, теперь масляный даю, а может печенье овсяное мое :pardon:

l_e_i_l_a, вас за розовым талоном послали как жителей не Мск что ли? Ты в Будь здорове обследовала Мирошу? они направление не дают?

Krasniy_pion, как здорово! молодец отъедайся по полной :good: Спасибо за инфу про автокресло

Salbina, пусть у вас скорее все пройдет!

ТеперьсДочей, спасибо :giverose: На самом деле в РД не заморачиваются с едой еще потому, что молоко приходит на 3-4 сутки (у меня на 2-е пришло правда), а на молозиво питание не влияет

*Alfochka*, вот кстати про купание, мы тоже так бултыхаемся, что воды глотает иногда :pardon:

Девочки, кто в круге купает, при купании на животе вода в круг не заливается прямо в ротик через ботик? мы так 2 раза нахлебались, теперь не даю на живот переворачиваться, а он все норовит, ни на секунду не отворачиваюсь от него во время купания ..

//MsEvgesha//, я кстати на Рёмере остановилась :)

Девочки,ппц... :cry: ..Я,кажется,где-то ротавирус подцепила..Льет,пардон,как из ведра,пью литрами все,что можно при поносе,не успеваю дойти до комнаты из кухни.бегу в туалет..Голова кружится,молока почти совсем нет :cry::cry::cry::cry: .Вот что делать :confused: :confused: .По Тимке знаю,он,зараза.пока не выйдет,никакие лекарства не помогут..Я ведь потеряю ГВ :cry: .Сейчас проснутся,ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ :cry::cry: Доставать смесь? :banghead: Да еще Гриша этот с о своими причудами.Вчера хотела сцеженым из бутылки уже накормить-так он ее не взял!!!Кое-как до ночи дотянули,ночью нормально поел-теперь проснется сейчас :beg:

Zest, Ты права про рис в смесях подобных они очень густые, я с дочкой сисю и протые смеси не могла давать все назад выходило , а эти смеси то что надо :pardon:

Про Сашек Здорово ;)l_e_i_l_a, Конечно все обойдется 500 грамм это не ужас ужас :grin:

ТеперьсДочей, Спасибо :giverose: Евуся просто чудо и модница такая :friends:

Всем привет!

Salbina,хорошо,что вовремя к врачам обратились!Надеюсь,процедуры дадут результат и все у сыночка пройдет и он сможет в дальнейшем не мучаться,заниматься спортом и будет здоровым мальчиком! :friends:

//MsEvgesha//, мне тоже лениво участвовать в "черной пятнице",да потом размеры расхватают сто пудов...я тоже пас.

У нас круг был на 3-15кг 0+,он дал течь,разошелся шов,клеили-клеили,дохлый номер :scratch: ,пошла и купила новый круг,взяла сразу 6-36кг 0+,он по ходу нам чуток великоват по диаметру,Ника не может нормально плавать на животе.Но у нас ничего не заливается,в новом круге больше борта,даже подсдула чуток...

флокс, Да уж..хреновая болячка!!!У меня муж постоянно его цепляет от всех,а у меня видать иммунитет,ттт!Тут действительно лечить трудно,надо ждать пока он сам пройдет,чем мы тоже только не лечили.помогала только вода с солью..поддерживать водно-солевой баланс в организме,мужа обезвоживало на 4-5 кг за 4-5 дней.

Тебе надо удвоить питье,чтобы спасти ГВ.Чтож за напасти такие(((

Желаю тебе быстрее поправиться!!!

Фу ты,вроде пришло молоко,отстрелялась кое-как.Кто-нить появится уже сегодня меня пожалеть :grin:

девочки,кто-то искал повязочки на голову девчушкам ,я наткнулась,ссыль в профиле

Avelma,спасибо)))Пока что выливается больше,чем вливается :(

флокс, я даже не сомневалась что справишься! молодец ты у нас! :friends:

//MsEvgesha//, Avelma, я набрала кучу всего на черную пятницу. в нашем колхозе купить ничего не купишь а если что и есть то стоит афегенно дорого.

Avelma, у нас тоже круг потек.

Salbina, вот как мальчишке теперь в футбол гонять?.. лечитесь... все будет хорошо!

Krosh@*, у меня 4 штуки, но использую 3 + 8 вкладышей. нам хватает на день .

флокс, Бедняжка, я тебя жалею, испытания на тебя так и сыпятся!!! выздоравливай!

//MsEvgesha//, да, он мне очень помогает! одевает ей носочки, приносит попить мне и памперсы-пеленки, выбирает с утра что оденем-цвет бодика там... качает теперь в качельке, но при этом зацеловывает и никакие уговоры не действуют... только вот чтобы рот хотябы закрывал помогло)))

Рита, заходи к нам почаще!!! Присоединяюсь к вопросу кто с Софи сидит? моя в коляске с дедом гуляет пока я работаю, но в основном все по удаленке делаю, а так макс 2 часа и я тут... как же ты на весь день?

Салбина, пусть Саня выздоравливает поскорее :giverose: :giverose: :giverose: ... у меня сын вот на акробатику пошел, а я теперь переживаю как бы ему там чего не заработать... ну и плаваем конечно чтоб разгрузиться

Ума стала не просто махать фантиком от шоколадки, а уже фокусироваться на нем и даже пытается руку поднести напротив глаз-но рука не слушается и замирает лшь на пару сек))) зато в рот попадает с первого раза!!!

Авелма, мы в круге и без только на животе плаваем! на спине ни в какую... ага, попадает вода, я ее сливаю периодически))

Iness_A, блин, ну почему у наших деток всякие бяки экзотические :cray:

//MsEvgesha//, бывает иногда такое в круге, поэтому я всегда рядом во время купания

Zest, дай пожалуйста, и мне тогда ссылку на подгузы многоразовые. только думаю до нашего Ебурга доставка будет платная

Krosh@*, я заказала Бэбилэнд 3шт по 150руб и Саннибэби 3шт. по 300 руб. (это уже цены с организаторскими). в инет магазинах они у нас по 490 руб(саннибэби). и еще в пристрое на СЗ наверно возьму 3шт. по 200руб

Будем их юзать

Nice-xTRm//, ну это же не у всех мальчишек. просто предупреди его,что если вдруг где что заболит в костях, пусть сразу говорит. вон у Инесс тоже от акробатики

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а от многоразовый подгузов опрелостей нет? а то я заказала такую кучу, а вдруг нам не пойдут

в рекламах то все хорошо описывают

но говорят,якобы уже вся Европа на них переходит (борьба за экологию)

а ты из какой глуши?

//MsEvgesha//,

Цитата
с 3 месяцами вас!!! А легкий комбинезон это какой?

Спасибо. Вот такой.

Ссылки скрыты.

флокс, сочувствую, выздоравливай. Не хочу пугать (просто предупредить), но мне недавно говорила педиатр, что ротовирус до 2 лет опасен (здесь даже прививают от него в обязательном порядке). Обязательно надень маску (смочив спиртом) и дезинфицируй руки.

Мишка поправился, но окончательно последствия для почек можно будет выявить через полгода на рентгене.

Salbina, надеюсь, что у сыночка все излечится.

l_e_i_l_a, Я разбавляю смесь или теплая или горячая. Какая в чайнике есть. И все растворялось. А про смесь я вообще чисто для сравнения привела нашу которая тоже плохо растворялась ;)

А как вам поставили этот диагноз? Сразу после рождения так было что он срыгивал или вот только началось?

Что бы узнать Т воды используй градусник для воды. ;)

Monro831, Мне тоже очень приятно. Детки прелесть :friends:

Девочки а какие нормы прибавки должны быть у малышей. Я взвесила Полинку у подруги на дет.весах и мы почти кило набрали 5200. Это нормально что так много прибавляем?

Вот так мы улыбаемся :grin:

Ссылки скрыты.

l_e_i_l_a, 500 г за месяц - это не страшно.

Слушай, а он у тебя не закашливается, когда срыгивает? Катька в первые недели иногда срыгивала фонтаном (редко, правда) и так бывало давилась, что у меня волосы дыбом стояли. Сейчас только звуком сильно срыгивает, а молочка совсем немножко срыгивает.

Когда Катя Комформил пила, там тоже были хлопья какие-то (и вкус отвратный, но она нормально пила). Пришлось соски расширять иголочкой, а то забивалось и не текло.

Monro831, приятно познакомится, вы все очень симпатичные, и детишки сладкие! :giverose:

Avelma, спасибо.

ღLisёna.ღ, какая сладкая улыбка! :)

К трем месяцам мы наконец-то сделали слепки ручек и ножек. А собирались в первые недели...

Мы вчера были у педиатра. Вес - 5600, рост - 62 см, ОГ - 40,5 см. Набрали 900 г за месяц и около 2200 с рождения, 4 см за месяц и 11 см с рождения. Прививки первые будем делать через неделю. Я волнуюсь.

Lemurik, Спасибо. Сама балдею... :grin: Улыбаться начали совсем недавно!

Iness_A, хорошо бы, а то пишут первый месяц 600, последующие по 800.

//MsEvgesha//, да, за розовым талоном. Не понимаю как так... Это ж вроде экстренно. А если не экстренно, то зачем талон, если нас не надо оперировать пока. В будь-здоров не могут дать. Только по прописке:(((

Мы плаваем только на животе, на спине не умеет, у нас не заливается вода :pardon:

флокс, держись! Даже не знаю что посоветовать. Энтеросгель может?

Monro831, будем надеятся...

ღLisёna.ღ, сразу много срыгивал... а в последнее время по 50мл за раз выливается.

Нам бы ваши щечки! Суперские.

Lemurik, закашлявается бывает. И соски да - забиваются. Тоже уже думаю подрезать.

Взвесила нас с утра - опять 5,5. Сегодня в клинике скажу про вес, может обойдется.

А ещё мы ночью мало срыгивали. Обычно он у меня просыпается в луже... все 3 пеленки мокрые насквозь. А сегодня сухой проснулся. Но с утра кормила - опять все вылилось.

Про смесь - нашла единственный вариант разведения без комков - в холодной воде! СОбственно как и крахмал - в горячей в комок тут же сбивается, а в холодной растворяется. Потом нагреваю уже в бутылке и даю. Но вот соска забивается. А с локи давимся мы.

Девоньки, родные мои , всем привет, соскучилась очень :friends:

Рассказываю про свои злоключения, которые я надеюсь уже наконец-то закончились, а то что-то прямо преследует нашу семью :bad:

В позапрошлое воскресенье у меня заболела грудь, покраснела и поднялась очень быстро темпа до 39,3, а до этого минут 30 трясло от холода, что аж до потолка подбрасывало. Вызвали скорую, я отказалась ехать в больницу ложиться, дома вкололи капельницу, темпа снизилась часов в 6 утра до 37,5 утром, а утром опять пошло 38 и т.д. Поехали в мамологический центр, те посмотрели, узи сделали, сказали мастит двусторонний серозный и поскольку очень уж высокая темпа, то не возьмут ответственность на себя меня лечить амбулаторно. Выписали направлние в стационар в больницу. Поехали туда, посмотрели, сказали, что резать не нужно, вроде бы вовремя обратилсь. Думала договорюсь, что буду амбулаторно лечиться, не вышло, казали, что все очень серьезо и только стационар, но возможно на ночь уезжать домой. В общем целую неделю я днем была в больнице: капельницы (много разных), уколы, 3 вида антибиотиков, физио, массаж груди по открытию протоков и снятию воспаления, сцеживания (адски болючие). И вот меня выписали. Все это время с сынулей был дома папа, который ушел на больничный. Он конечно был в шоке всю неделю, ночью я его сменяла на посту. Сына перевели на ИВ- Хумана безалергенная смесь. Сына стал очень нервный, все время плакал, как возьму на ручки, тянется к груди. В общем ему очень тяжело психологически все это далось. ВЕс перестал бедняга набирать . Но сегодня утром сьездили к хирургу, подрезали сынуле уздечку ( так как сказали , что ему тяжело было все высасывать из груди), сразу же в кабинете хирурга приложила к груди. Хоть меня и пугали все это время, что грудь может не взять, взял любимый мой как миленький, и сегодня весь день просто не отпускал меня ни на шаг, все время висел на груди. И такое у него стало выражение личика довольное :good:

Единственное, так это стало у меня мало молока, :scratch: нужно будет как-то увеличивать, а то он сегодня под вечер поел, а молока не хватило, я это чувствую и он стал нервничать, а груди пустые :spiteful:

Муж кстати сейчас говорит, теперь я понимаю, как тяжело целыми днями с ребенком сидеть, а то раньше приходил вечером с работы, чуток поигрался и думал, ну что сложного в этом. Вот так вот :good:

Вот такие вот дела, задралась уже я честно говоря с этими перепетиями, надеюсь, что настала белая полоса :grin:

Как отдохну, почитаю Вас :grin:

Девочки,я тащусь на прогулку.потом напишу всем,тока Алене хотела сказать:а ты процеди через ситечко свою смесь,а .потом,то что в ситечке останется,протри ложкой туда же :good: Я всегда так с комками расправляюсь

мама малышей, прочитала и в конце аж прослезилась.. рада что малыш получил наконец то свою сисю :)

Krasniy_pion, я тут краем глаза глянула, то у Вас аллергия прошла :shock: Расскажи как, что делали..... а то я тут многое пропустила на форуме пока болела. А сладкое стала кушать? :give_heart:

Девочки, забыла написать, пока мы были неделю на смеси, живот у сынули вообще не болел, сейчас наверное на ГВ будет опять болеть. И какахи стали густые хорошие и раз в 1-2 дня. А теперь наверное опять будем раз по 10 в день какать. Но вчера сдали какахи на дисбак.

ღLisёna.ღ, классно Полинка улыбается! :good:

Lemurik, Отличные параметры!!А я вот так и не купила набор для слепков ручек и ножек(((а так хотелось... :cray:

мама малышей, Вот страсти-моржасти пишешь!!! :shock: :shock: :shock:

Самое главное,что все позади и сынок наонец-то воссоединился с мамой и молоко сохранилось!А его количество отладишь!Больше пей и чаще прикладывай сына к груди.Все будет норм!а папа ваш молодец!Наверно всем папам надо для "профилактики"

Цитата
приходил вечером с работы, чуток поигрался и думал, ну что сложного в этом
побыть с дитем недельку целыми днями,ну только конечно не в таких стрессовых ситуациях,не дай Бог кому такое пережить,что на тебя свалилось!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...