Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

iksa, спасибо :giverose: и Вас с 2 месяцами! да, малышки попросились пораньше:)))

Девочки, у Софи на левом глазике на веке такое покраснение, как будто сосудики близко на выходе. у кого-нибудь такое есть???

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mdaisy, у нас такое есть. завтра идем к окулисту надо планово да и глазик этот гноится периодчески.

я своего тоже стала пеленать на ночь, он так спокойнее спит.

Avelma, А ты по какому поводу делаешь электролиз? Нам ортопед назначила электрофорез с кальцием и фосфором для тазобедренного сустава, но врач в районной клинике категорически против.

Нам в месяц поставили дисплазию обоих суставов,дохаживаем на электрофорез,также делали курс массажа.Ножки снова раселадываются хорошо и нигде не щелкает,через 1,5 недели пойдем на узи повторно.Верю,что мы смогли все исправить )))

mdaisy, у меня у мирона на левом веке всегда розовое пятнышко - сосудики близко. :)

Спасибо!

Всем привет!

Девочки, не подскажите, как сделать процедуру купания интересной для ребенка? Мы уже как только малышку по ванной не катаем и сама плавает на животике, но хватает её только на 10 минут. Уже и время купания меняли, и температуру воды :scratch: Кто-то писал, не помню, что ребенок способен плавать 30 минут.

Avelma, да, здорово вы договорились, с нас хотят 800 руб. за сеанс, не годится с нашим бюджетником-папой :glare: И поздравляю вас с окончанием процедур!

ketterina, точно, все детки разные, развиваются в своем особенном ритме. Так что без паники, все у вас будет!

iksa, а мы тоже на руках голову очень хорошо держим и крутим по сторонам, а на животе никак....

Bettynya, спасибо! Молодец что меня пристыдила, мне прям жалко мою зайку стало, чего это я правда на нее думаю такое....

l_e_i_l_a, да нет, зачем нам невролог в Москве, нам 50 км туда ехать. У нас тоже хороший невролог.

Tanzilya, :friends:

:grin: mdaisy, с двумя месяцами вас! и хорошего похода к педиатру!

l_e_i_l_a, я тоже считаю, что у деток всё по-разному! кто-то что-то раньше осваивает, а в другом отстает, а у кого-то наоборот! но с вами мы синхроннее))) наш неделю говорит КУ!!! при встречк и АК-ХУ! когда балдеет.. а мы как раз Киндза-дза пересматривали, вот блин научили! смешно так :D молодцы, что заключили перемирие.. а у нас, кажись, всё только начинается- тарелки уже полетели...проверчиваю в голове варианты, куда можно бы смыться недельки на 2, чтоб сохранить нервы и ГВ.

Tanzilya, наш обожает плавать, весь в улыбке расплывается. Но через 15 минут ему надоедает:) Я думаю они не обязательно должны плавать долго. Дети быстро теряют интерес даже к интересным занятиям.

A-liv-A, о а мой Ку не говорит. Мой говорит, Гу, Бу и Агу вот уже. "Да" ещё иногда получается. Чаще просто верещит на всю квартиру на все лады. И научился так же ругаться. Так что теперь если что-то не так может не заплакать или гаркнуть как раньше а тоже нараспев свое злобное ааа сказать:)))

Да... тарелки они такие. Даж не знаю как подстраховаться. Наверное просто пережить. Дите научить говорить папа-бабайка:)))

Кстати, мамы мальчиков. Писюн у всех стоит, когда вы его там обрабатываете? :))) Так ржачно, такой кроха, а так четко работает :grin:

И ещё, мы с ребенком смотрим мультики. Кто-нить ещё смотрит или типа вредно? Мы сегодня даже грудь кушали за мультиком. Никак не могла Мирона отвлечь, в итоге включила бременских музыкантов на ноуте и легла с ним. Он смотрел и посасывал))))

врачи в пол-ке, узнав, что мы на СВ, говорят, что значит я кормить не хочу...

Атас вообще. А то, что ребенок был в разлуке с мамой??? Какое тут может быть "не хочу кормить"?

Да, и очень понимаю то, о чем пишет Лисёна - когда реклама смеси или покупаешь смесь, везде эта мантра "Лучшее питание - материнское молоко". Хоть плачь, млин. Можно подумать, я из вредности смесь беру.

l_e_i_l_a, свечи Релиф - наше всё! У меня после этих родов начался новый этап в жизни))) человек, познавший геморрой :Crazy:

Шапка-шлем она как чулок, но с круглой дыркой для личика) хорошо закрыто всё - шея, уши. Всё, кроме моськи. Я старшему лет до 6 покупала, пока не начал фасониться.

флокс, у вас прибавка просто удивительная! :giverose: это ж надо. На ГВ и двое сразу!

Nataver, интересно, а в больницу-то зачем со всем этим? Даже если оно правда есть? Это рядовые вещи, у многих детей такое. Не переживай, сейчас хороший невролог пропишет лекарства, всё пройдёт.

Avelma, какие вы молодцы! Ты уже имеешь квилификацию прям по борьбе с коликами-газиками!

ketterina, отставить панику! Вполне возможно, что гипоксия сказывается. Ну и что. Плюс, характер тоже не последнее дело. У меня старший гипоксийный парень, тоже только хмурился практически до 2-х месяцев. Не агукал вообще очень долго. И никто ему был не нужен. Играл в манеже один. Позже поняли, что натура у него такая. Интересен сам себе. НО. Невролог всё это видел, и мы кое-что пили. Если волнуешься, съезди дополнительно к хорошему неврологу.

mdaisy, про ГВчаще прикладывай, и молочко будет увеличиваться. Я даже прикладывала, по любому плачу, у нас голоса не было и так я его затыкала, чтоб не надрывался. И кормлю я по требованию. Благодаря частому прикладыванию сын рассосал мои сиськи. про глазик - у нас такое на обоих глазиках, на левом сильнее, прям у внутреннего угла, на правом почти не видно, но пару сосужиков можно заметить. Я не волнуюсь, подруга сказала, что у её дочки тоже такое было, а сейчас ничего нет.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, отпишись, что скажет окулист по поводу сосудиков.

Девочкине затягивайте с гноением глазиков, ещё раз пишу, у нас тоже временами гноился, потом прокапаю что-нибудь, промоссирую, временно переставал, а затем заново, притом после плача. Периодами начинал гноиться. Мне все врачи говорили - это у всех детишек, пока в больнице мазок не взяли. А оказался коньюктивит стаффиллококовой инфекции, его только антибиотики берут. А я чего только не мазал в глазик сына.

Про пеленание не пеленала никогда, да и не умею я это делать. Мы без пеленания спим хорошо ночью, просыпаемся строго по времени, в три и в семь.

Про колики девочки с курсов разрекламировали "Рела Лайф" - живые лактобактериию от колик. Стоит правда 1040 р. Сегодня первый раз приняли, уже 4 раза покакали и спали весь день, даже не капризничали ни разу.

A-liv-A, какой-то массовый психоз мужиков после наших родов. У нас тоже кажись скоро копья полетят. Муж совсем не в адеквате ----> что-то изряда "пойди туда, не знай куда; принеси то, не знаю что".

Iness_A, капор:))) Поняла... Не видела таких шапок. У нас обычные на завязках.

Релиф помог?

l_e_i_l_a, мы тоже дакаем, а чаще грим- А-ГА таким соглашательным тоном! первый раз у него это непроизвольно получилось, когда врач спросил в роддоме, будем ли выписываться, а теперь на каждый вопрос так отвечает. А злится- рычит! так грозно!

хих, торчит торчун, прикольно так!

Влюблена, ну у нас -то ясно, гормоны, а мужики-то чё ведуться???причем на пустом месте.. мой теперь перестал домой днем приходить- как хошь, так сама и вертись.. придет в час ночи, в 8 смоется. ребенок его узнавать перестал..короче, я на взводе!

девченки, у меня деть спит чет долго..ну, вчерась после бассейна ясно дело, весь день проспал! боялась, что ночью куролесить будет-так он и ночь проспал спокойно..только как будильник каждые три часа есть хочет и опять вырубается! и седня весь день так! :scratch:

Влюблена, ок напишу все что скажет нам врач. а по поводу того что гноится тоже надеюсь что за платный осмотр врач назначит дельное лечение.

Я бы купила этот "Рела Лайф" но предполагаю что в нашем мухосранске этого чуда нет..

Все тут пишут что детки умеют, тоже напишу.

Борис улыбается мне, папе и брату. Следит за мной до последнего пока не выйду из комнаты. Улыбается глазами и рот до ушей. смотрит телек. Улыбается картине "подсолнухи")) Рассматривает фото на стене. что еще.. когда катаю его на мяче то отталкивается ножками сильно от пола (кровати), в ванной толкается от дна и почти выскакивает изза этого плавание стало сложной процедурой. Говорит АГУ,АКУ, А!, ВУХ.

пока так :)

Алена, Лемурик, от меня наверно самые припозднившиеся поздравления!С прошедшим вас, девочки! :giverose:

mdaisy, у нас тоже такое пятнышко, только на правом глазу.

Девочки, а я жаловатся((Повела я сегодня нашу Веру экстренно по врачам. А повела почему - она дергается уже 3 дня как китайский болванчик и ей явно нехорошо. Прям всеми-всеми конечностями дрыгает и рычит прям и изгибается и в итоге плачет. При том ни еда, ни руки не спасают. Спато тоже не может, вырубается, спит минуты 2 и опять дергатся начинает. И в итоге нам опять сказали слезать с ГВ :cray: Потому что у Веры сильная аллергия, видимо на что-то в моем молоке..сдали кучу анализов, ждем результатов и тогда точно скажут, что с ГВ.а у меня слезы на глазах, у нее то что на коже высыпания, скорее всего тоже самое в желудке :cray: и ей поэтому так плохо.ей действительно от смеси лучше-чем больше в соотношении грудь/смесь смеси, тем ей лучше.А у меня ведь ГВ наладилось, всю ее заливаю молоком и она потом смесь ни в какую не хочет :cray: Короче все не слава Богу :( хотя бы клинику нашли, с которой контракт заключать...

Krasniy_pion, так обидно капец... молоко есть а ребенок химию должен кушать.

я слышала о таком, там помоему белковая несовместимость какая то. ну что теперь сделаешь.. не расстраивайся сильно, ведь это не твоя вина..

Tanzilya, моя купается в круге с удовольствием..и вам его посоветую))

Krasniy_pion, будем надеяться что все восстановится..Желаю терпения и удачи!

Krasniy_pion, вчера ток про тебя думала..про перелет-т.к. сама верчу в мозгу рвануть на Кипр пока там тепло. глянула-3 ч перелет.. перелопатила весь инет, всё противоречиво, но большинство ЗА.. а про молоко-вот засада! но это стопроцентно из-за молока??? разве такое бывает? я бы неврологическое ченить заподозрила, а вот что от маминого молочка.. :scratch:

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, молодцы!!! прямо болтун! :grin: ой, когда детки улыбаются, прямо земля из под ног!

ღLisёna.ღ, я плаксивой стала еще в Б, сейчас продолжается - все от душевной песни до рекламы кошачьего корма вызывает слезы (там такой котенок умилительный :)) О, и как l_e_i_l_a на колыбельных реву :grin:

Nataver, не переживай! надеюсь ваши диагнозы не подтвердятся в больнице и вас отпустят домой

СкороБудусДочей, спасибо!

l_e_i_l_a, я пластиковые бутылки и молокоотсос мыла и соски - и налет оставался.. Может если им керамику или стекло мыть то не будет, но вот на пластике было :scratch: средство в розовой бутылке такое

l_e_i_l_a, я тоже все по интернету заказываю, даже обувь :) Привозят несколько размеров, можно выбрать и если что просто отказаться можно)) О, у нас тоже уже АГУ, УА, УЛИ, ИУ, ГА и прочие звуки вовсю, я читала что с малышами надо говорит на их языке, поэтому у нас часто такие диалоги :grin: А сегодня первый раз завизжал от восторга! Так он и улыбается и смеется, а тут прямо визг - и моська радостная :grin:

Влюблена, мы сегодня с Кирюшей чихаем, и у меня вроде как насморк намечается. Ему капли Деринат, мне свечи Виферон

Avelma, А вам массаж назначили? я думаю вызывать или нет :scratch: Вроде я сама делаю массажик и гимнастику элементарную, и газики спускаю перед каждым кормлением тоже (сначала по кругу массирую животик, потом немного надавливаю по часовой стрелке, ножки поджимаю к животику вместе и по одной, велосипед, приподнимаю вверх..). Спасибо за описание массажика :giverose: надо будет взять на вооружение мяч (мы только вечером пружиним) и поднимать ножки к ушам (мы так делаем иногда когда подмываемся). И еще спать на животик кладу где-то через час после того как поел (иначе срыгнет).

ketterina, ну что ж ты так на свою дочку грешишь? все детки разные, может ты не замечаешь за ней какие-то вещи, может оно когда и осознанно улыбается? Агу в год вам точно не светит, увидишь малышка тебя через пару неделек порадует! ;)

Tanzilya, мы от силы 10 минут плаваем в круге - потом надоедает ему.. Я хочу научиться на животике и спинке без круга купать но так ловко как в видеороликах не получается, я боюсь.. Вот все ж думаю консультанта пригласить, чтоб научил :)

A-liv-A, l_e_i_l_a, ага, торчит :) Муж увидел не понял сначала как так :grin:

mdaisy, у нас на левом веке тоже небольшое покраснение как сосудик, это нормально, к году пройдет

Krasniy_pion, может ЛН у вас, или на глютен аллергия? :scratch: надеюсь по анализам не подтвердится вред от твоего молока..

SweetAngel // , я решила пока своими силами обходиться плане фотосессии. На Кирюшины 2 мес. сделали, я хоть накрасилась, а то последний раз красилась аж на выписку)) Вот кое что из фотосессии, в профиле побольше фоток

Ссылки скрыты.

У нас от 3 мес разная одежка есть "человеческая" - всякие джинсы, свитерки и рубашечки. Вот думаю нам 31 декабря как раз ровно 4 мес будет и пофоткаемся :)

Девочки,вы своих деток столбиками держите после еды, долго? Вот сколько пробовала - мы сразу срыгиваем, причем много так ((( Так что не то что столбиком - вообще никак стараюсь после еды его не ворочать, только горизонтально :pardon:

//MsEvgesha//, ой, какие фотки классные, вы с малышом просто прелесть! все, слеза умиления покатилась! вот такая я сентиментальная :grin: и прическа у тебя новая, хорошо тебе.. инемнооожечко позавидую тебе, стройняшке!

столбиком я ток днем держу, ночью спим мы :pardon:

и с новой аватаркой тебя!!!

A-liv-A, спасибо, дорогая, так приятно! :giverose: :giverose: :blush: :blush:

Ночью про столбик даже не вспоминаю - не помню когда ребенок есть заканчивает - сплю :) А днем вроде как надо, но вот "опрокидывает" еду тогда :pardon:

Девочки, кто знает, можно ли при сухом кашле плавать с бэбисвиммером? Знаю, тчо купаться в принципе можно, а можно ли с кругом?

Loura, Я прочитала твои роды. Да бедняжка натерпелась ты. Спасибо врачам что не стали ждать опущения малышки....Я с тобой согласна. Не важно какие роды главное что с ребенков все хорошо.

Влюблена, l_e_i_l_a, Радует что я не одна такая. Сегодня опять наткнулась на видео от которого ревела. Девочка родилась 25ти недельная. Ах...такая крошка сидела ревела захлебывалась слезами :cray: Я еще реву когда говорю дочке что сильно ее люблю..Ну вот опять начала реветь.... :cray:

Bettynya,Все же у вас Москва а у нас глубинка. В глубинках все дешевел и ЗП соотвесттвенно меньше :pardon: Мне в роддоме дали номерок массажистки. Но она 100% не из моей поликлиники.

Lemurik, Я тоже впадаю в шок от такого зверства. Но и слезы ужержать не могу. :pardon:

Девочки ржака меня дочка обкакала. Да так что фонтаном било струей. Я вся в какахах, ковер тоже и доча соответственно. Я смеюсь не могу а дочка балдеет от сделанного :grin:

Девочки, у меня опять паника. Сегодня сын опять захлебнулся моим молоком. Притом. он всегда так захлёбывается, сначало несколько секунд не дышит, а потом начинает откашливаться (я его переворачиваю). Как вы считаете, это не скажется на его развитии, я имею ввиду, что он несколько секунд не дышит, ведь кислород наверное в мозг перестаёт попадать на эти несколько секунд? Ведь случаются случаи, когда мозг отключается, когда кислород не поступает в мозг???? А у нас это случается ежедневно... Блин, сейчас буду нагонять, что это на мозг повлияло... У меня первое молоко так бежит, ужас, даже взрослый человек может захлебнуться.

A-liv-A, у нас со сном вчера так было, я даж запереживала, может чего с погодой, мы ж тоже как сонные мухи ходим иногда :pardon:

А про мужей, да, тема, у нас первый месяц был кризисным. Надо как -то пытаться говорить, обсуждать проблемы, не замалчивать...хотя мой так не умеет, надуется и все в себе держит...и вообще считает ,что я В ОТПУСКЕ! а я ему говорю- У МЕНЯ РАБОТА в 2 СМЕНЫ + НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА :grin: вообще психологи говорят первый год ребенка- испытание супружеских пар на прочность. Держись! :friends:

Iness_A, но это как на сигаретах пишут, что они вредные, так на смесях видимо, что ГВ полезнее...маразм вобщем, как будто что то резко изменится...

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, умница какой Борис у вас, так держать :)

Krasniy_pion, ой как жалко...но ведь это еще не точно? анализы покажут? может тебе какие продукты надо исключить? витаминов-трав не пьешь никаких? может, все таки это не на белок, а на что-то в молоке...

//MsEvgesha//,какие вы оба красотули :giverose: Я тоже ночью без столбиков обхожусь, а еще , если доча не накакала, не меняю памперс, а то она разгуливается....интересно, яодна тут держу ре в одном пампе всю ночь? :scratch:

ღLisёna.ღ, я вчера разревелась, когда вечером, точней уже ночью сидела на фитболе у кроватки и смотрела спящую дочу...от счастья...и тоже от своих же колыбельных пару раз...чот да...гормоны видимо

Я рада, что в г..тебе весело :grin:

Влюблена, да нет конечно, что ты придумываешь?! ничего с мозгом не случится за несколько секунд, а чтоб не захлебывался корми лежа на спине, держа ребенка на своем животе - тогда немного поменьше напорчик будет скорее всего

ღLisёna.ღ, а еще я плачу от колыбельной "Спи мой воробушек", которую Анна Герман поет

Autumn Mama, ну может если горлышко сдавливает то наверное не стоит одевать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...