Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

//MsEvgesha//, Шикарные фотки и ты такая хорошенькая!!! :good:

А Кирюша ваш с такой шевелюрой,завидую!!!

Насчет столбика,я стараюсь подержать,Ника сразу воздух отрыгивает,это так громко)))Но молоко не срыгивает :dirol:

Я по первому времени ее жалела,как поест,она сразу засыпала,но живот надувался барабаном от воздуха.Теперь всегда стараюсь подержать,если на мне засыпает вертикально,я потом ловко ее перекладываю спать на животик.

Влюблена, твой рассказ про то,как ты мужа оставила одного с детем улыбнул! :grin:

Krasniy_pion, я все же думаю,что дело не в твоем молоке :glare: ,а все что ты описываешь в поведении Веры и про сыпь,мы через все это прошли!!!

A-liv-A, Андрюшка клевый в шапке!Такой довольный!У нас есть подобная шапка,только розовая)))Но мы вообще все шапки ненавидим и начинаем орать,стоит одеть :pardon:

Nice-xTRm//, Ума такая счастливая!!!Класс!!!Я круг брала за 370,ты посмотри на сайте "бейбисвиммер",может они почтой высылают по России.

Вставлю свои 5 копеек насчет мужей и дом. быта и вообще общения.

Наверно мне повезло и насчет хозяйства по дому мой муж мне никогда и не подумает что-то сказать в упрек.Я конечно стараюсь что-то где-то быстренько прибрать,если выходной день,то муж с Никой сам вызывается идти гулять и старается гулять чуть ли не по 3 часа!!!а приходя спрашивает всегда,успела ли я хоть для себя отдохнуть :blush:

Он знает мою параною насчет уборки,а сам он у меня не педант совсем...

Как-то и ругаться мы уже перестали и я стала меньше уставать и не срываюсь по ерунде на него.Даже плакать перестала))))

Утром конечно уходит завидуя,что мы лежим в теплой постельке,а ему на работу.Но он на 100% понимает,что я не "лентяйничаю" дома с дочкой.У меня тоже работа.

А еще...Девочки,у кого-нить был уже ПА,после естественных родов с эпизиотомией????

Вопрос почему задаю...Мы тут на днях попробовали :blush: ,причем настояла я на нормальном "волшебстве"!Муж сначала все боялся,что мне будет больно,но я заверила,что если что..сразу маякну.Но все прошло хорошо,правда,что -то где-то мне щипать потом начало,но все равно я была счастлива,что мы можем вернутся нормальной семейной жизни!!! :yahoo:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lawira, молодец, и правда хорошая актриса, а что делать, ежели никак по другому))) я ночью мужа не трогаю, жалко таки, рано ему вставать, а вот вечером теперь тоже по полной- типа Лиза весь день капризничала, я ничо не успела- в результате он с ней сидит, а я спокойно домашними делами занимаюсь =) Вот завтра первый раз шоппинговать поеду, а он с дочей будет сидеть :grin:

Влюблена, спецов проходят в 1,3,6,9...и так до 3 лет вроде. Некоторые не каждый раз. У нас рямо табличка есть в карточке, у вас нет?

Мы тоже так и кашляем иногда, но вроде тоже не простудный,ттт :pardon:

Девочки, у меня доча явно не с той ногт сегодня встала. Плакала все утро, и явно не животик и не голодная, просто капризы...вот только уснула, раньше такое толко после 6 вечера бывало :scratch:

Avelma, у нас ещё ПА не было! Всё жду 2 мес.

iksa, может погода так действует???иногда детки сильно метеозависимые...

lawira,молодец какая!!!!Правильно все делаешь!Себя надо любить,а мужчины и правда,все могут и все умеют!

iksa, я вечером тоже часто отдаю "бразды правления" мужу))

А вчера я Нику так умотала массажем и купанием,что успела ее одеть после ванны и она вырубилась без еды,но мы знали,что голод не тетка и сна хватит минут на 20-30мах,положили ее в кроватку,зато сами смогли пообщаться за ужином мужа и еще я успела в ванне побалдеть полежать,как раз вышла и доча проснулась с голодухи :grin:

\Кукурузка//, а чего ждете?)))у меня даже в обменке было написано-половой покой 1,5месяца.Но уже было невмоготу "лайт" режим и мы попробовали.Как в первый раз :grin:

Короче, с этой грёбанной системой, я как раз специалистов за 1 месяц к 3м и пройду. Расстраиваюсь блин.

Avelma, у меня в обменке 2 мес написано. Фиг знает чего ждем. У нас режим дня, вернее вечера, такой, что времени на секас совсем нет. Пока муж с работы придет, пока ужин, пока гульки с собакой и ребенком, потом купание, а потом до часу дочь гуляет, а после часа обнаруживаю мужа спящим и сама вырубаюсь еще на полпути к подушке! Да и муж помалкивает - наверное, смирился со статусом "евнуха"! :D

Влюблена, в 1,3,6,9,12 помоему спецов. Чаще не надо:)

Krasniy_pion, спаибо за поздравление... Мда, ситуация у вас. Пусть обследуют чтоль, антигистамины подавайте. Держитесь.

//MsEvgesha//, ну если пока все сырое протереть то пропадает. А от чего налет интересно этот? У меня когда кипячу тоже налет бывает.

Шикарные фотки. А кто тебя фотал? А то у меня тож фотик будет, а фотать некому...

А мой сперва визжать радостно научился и смеяться, а только потом агукать:) И агукает так тихонечко а потом смеется, если получилось.

ღLisёna.ღ, ревунишки мы:)

Влюблена, больше 5 минут вредно для мозга:) Все остальное тренировка дыхания. А как по твоему деток ныряют? Он тож не дышит же, а это полезно.

A-liv-A, а мой теперь требует на завтрак борщ и обижается что не варю. Типа раньше не варила никогда а теперь должна:( А раньше у меня было время а теперь нет. Вот не знаю как быть. Вместо похода в ПК борщ чтоль варить ему седня.

Мой тоже улыбается левый глаз щурит и в бок лыбится... Ещё и язык может на бок высунуть. :good:

Nice-xTRm//, из-за ручек вниз выглядит как 3-х летняя девочка! Круг стоил рублей 400.

Я получила гладильную доску в подарок о которой мечтала детские вещички гладить... ура. Можно сделать низко-низко и сидя гладить а можно высоко - почти на метр! Чтоб не нагибаться совсем когда стоишь!

l_e_i_l_a, при кипячении это соли из воды. Я так проверяю, когда уже пора менять картридж в фильтре)))

Zest, а я обычной из под крана кипятила. Вот теперь тоже стала из фильтра наливать.

Так вот я ж тоже сначала из крана наливала, но не понравился этот известковый налет и стала из фильтра. Наверное я сильно загоняюсь, но подумала - на фига неокрепшим почкам ребенка лишние соли.

Влюблена, перестань паниковать и искать у ребенка болячки!!!

Avelma, Avelma, с началом волшебства!!!

Avelma, молодец твой муж! и спасиб за комплимент!

l_e_i_l_a, фигасе..борщ!!! не, я своего так не балую!

наш тож язык от счастья высовывает))))

Krasniy_pion, мои ямочки!!!!

ну, вообще у меня внж в чехии, вроде как свободно можно по Евросоюзу ездить! а Андрюшка пока и вовсе чех)) посмотрим, копаюсь..вон Рита пишет, что дубак у них в комнате! мож, на отдыхе у вас все пройдет?

Nice-xTRm//, ууууууй, какая стеснительная лапулечка!

lawira, хих, я тоже так хитрю! да и каждая из нас, наверное.. иначе-то как?

*Alfochka*, ну вот, то у дочи ножки, то у тебя пальчик! исправляйтесь обе!!!

флокс, ага, мои..хотя папа тож с ямочкой, но за бородой не видно! ну вот, уже легче, не одна я бессовестная! я тоже не глажу нифига-ненавижу! вот, сыну наверное, придется..и спасибо за совет про 10 минут-у нас тоже прокатывает!

Nice-xTRm//, Какая очаровашка! :)

Avelma, У нас тоже дисплазия, но я побаиваюсь делать электрфорез, слишком противоречивые мнения на этот счет.

Моя малышка тоже после массажика и ванной сама бывает засыпает в кроватке, даже без кормления.

А какать стала 1 раз в день, но так много, что даже памперс не выдерживает :)

у нас ПА еще не было. чет както не охота нам обоим)) так вчерась я обнвружила что у меня шов чуток разошелся(( мааааленькая дырочка. че делать? зеленкой мажу. заростет уж наверное... какой теперь тут ПА.

Krasniy_pion, очень надеюсь,что у вас все наладиться,страшные анализы не подтвердятся и вы сохраните гв.Про песню Дубцовой-это точно,я еще в Б обрыдалась от нее, :pardon: а дочка сейчас ее слышит и замирает,у нас таких не много,еще Бородиной про доченьку мне нравится и Евусе тоже

Кстати нитки в шве у меня еще не растворились,стали белые и торчат,один моток я потащила и вытащила,за второй дернула и стало больно,теперь не трогаю :glare:

A-liv-A, у нас есть любимая погремушка,она жутко гремучая,шумная,так дочка под нее успокаивается после любых слез,остальные нам не интересны и любимая птичка-игрушка,там такая музыка,что она тоже под нее сразу успокаивается и заслушивается.Сынуля отпадный. :D Мы еще очень любим комбезы уличные,любые,сразу вырубается как одеваю в него и в шапку.

//MsEvgesha//, шикарные фотографии, вы очень красивые с сынулей:man_in_love: я вот тоже все каждые выходные планирую устроить фотосессию,чтобы всех красиво одеть,рассадить, :grin: но пока только обычные фото получается поймать,бытовые,тоже в профиле есть

мой муж в обязательном порядке делает тоже самое,толкьо дочку он один купает,я либо смотрю из-за его спины,либо отдыхаю,либо что-то едлаю, у них там свои игры,он ей песни поятонно поет пока она в круге балатется,в итоге 20-30 минут у них свои дела в ванной,я только елси на крупную помывку появляюсь

*Alfochka*, с пальцем аккуратнее,лучше в травму,я сломала палец на ноге,отказалась от гипса,в итоге неправильно сросся и уже 4 года меня периодически беспокоит

lawira, флокс, действительно очень мудро с мужьями,все приходит с опытом,мой хоть пока и старается помогать насколько может и насколько мне это надо,но возьму на заметку. :) Я тоже не глажу уже 6 лет-муж первое пару недель просил гладить рубашки и всегда после меня переглаживал все равно,теперь я узнала где стоит утюг,только когда доче вещи гладила,чтобы он если что не испортил.

С бытом у нас проще,у кого желание и время,тот и пошел убираться,претензии уже давно не предъявляем,прошел этот период,очень редко,если прицепиться не к чему,а с едой,если что,муж в готовой кулинарии покупает.

iksa, я тоже иногда не меняю памперс,если дочка не какала и он не полный,но больше,чтобы ее не кантовать,мы злимся на эти процедуры,можем плакать,активно ногами работать и срыгивает потом много,ну и если вижу что совсем спит,то от таких процедур может разгуляться.

Avelma, с началом волшебства и понимающем мужем!Нам уже в эти выходные можно начинать,очень хочется,аж с января не было,но у врача я еще не была и нитки до сих пор не растворились,что меня напрягает.(((

а я вот боюсь мужа одного с коляской отпускать,видя как он ее катает :scratch:

Девочки, всем привет!

mdaisy, у нас покраснение на двух глазиках. И педиатр, и окулист объяснили, что это как родимые пятнышки сзади на шее/голове, временные и пройдут сами через какое-то время.

iksa, да, я читала, спасибо :giverose: Приглашала к себе тетушку - специалиста по ГВ, но даже она руками развела и ничего нового, кроме общих рекомендаций, не сказала. Точнее, основная ее мысль не нова: кормить надо чаще, еще чаще и еще чуть чаще ;) И сцеживать все до капельки после того, как поест ребенок. Но нам это не подходит, так как 1) грудь не берет сынок практически и 2) мою грудь сцедить невозможно, такие уж протоки молочные, что никакой молокоотсос тут не поможет, только малыш :pardon: Вот такой замкнутый круг :scratch:

l_e_i_l_a, мы мультики не смотрим, но на телевизор Захар стал явно реагировать: слышит звук, голову поворачивает из любого положения и глазеет!

Nataver, здоровья деточке! Скорее выздоравливайте! :giverose: Мы сейчас тоже животик лечим, хотя бы спокойнее сынок стал спать, а то вопил не переставая или кряхтел во сне постоянно...

A-liv-A какой зайчик,Андрюшка..Прелесть просто. ТТТ.

Nice-xTRm//, Умочка-принцесска маленькая,так и хочется потискать :D

Влюблена, мы прошли врачей,анализы сдали..остался окулист,но один уволился,другая на больничном..ждемс..9 числа выйдет,а 8 на прием пойдем хоть и месяц у нас 13 числа,а день здорового ребенка-вторник,должны 15 были идти на прием, просто 12 ноября уезжаем на сессию..сначала получается сходим к педе,а на след.день к окулисту,думаю нормально будет. И у вас тоже может можно в 2 месяца все пройти..понятное дело,что не все успевают,судя по твоим рассказам

Avelma, поздравляю с полноценным ПА!!! :grin:

l_e_i_l_a а ты Мирошу часто к груди прикладываешь или по требованию?сколько молочка уже заморозила?пьешь чаи и таблетки?

lawira, спасибо, милая! в Adobe Photoshop CS4, я люблю это дело, и свадебные свои обрабатывала сама, и с беременной фотосессии (но там снимали проф фотографы). Кирюшка и нас поражает своей взрослостью иной раз.. наверное это изза волос :)

флокс, спасибо :blush: да вот не пойму, мне кажется от настроения зависит, а в последние дни он капризничать стал больше, на живот наш думаю.. :scratch: Согласна про то, что стандарты развития не надо воспринимать буквально, ведь все детки разные!

флокс, lawira, да, все от мужчины зависит. Моего так воспитали видимо.. как неприхотливого что ли..+ лень = если нет еды он поест бутерброды но сам не сварит даже пельмени (отговорка - он не умеет готовить), если неглаженое - оденет что-то другое, что поглажено или не такое мятое (он не носит костюмы слава Богу, типа стиль smart casual), может не замечать пыль, грязное белье и тд. Что он делает без напоминаний - моет посуду и выносит мусор :pardon: Так что если особо никчемной не прикинешься ))) И чтобы не зарасти мне самой приходится все делать, к тому же я порядок люблю как все девы. А его беспорядок не напрягает :pardon:

*Alfochka*, ну что ж так с пальцем(( ты аккуратней, береги себя - кто если не ты? малышке нужна здоровая мама :) Может вам третье мнение узнать у хорошего специалиста?

Nice-xTRm//, спасибо!! :blush: мне кажется ты на себя наговариваешь, ты такая стройняшка , я все любовалась на твл фигуру во время Б! Увочка такая очаровашка :give_heart: Мой пока не умеет стесняться, а когда видит черный интересный предмет (фотик, телефон) и начинает его разглядывать активно, вообще все черное нас очень привлекает))

Krasniy_pion, спасибки! :) а вес дочка набирает? мне кажется молоко твое не причем.. ну то есть может какой-то продукт который кажется безобидным, но сам состав молока не может давать аллергию! ты пробовала убирать по очереди каждый из продуктов которые ты ешь? окружение проверь в квартире, может плесень, пыль давать аллергию тоже.. аквариум есть у вас?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо! :) с каналом у многих беда я смотрю.. дай Бог чтоб массажик помог вам!

Avelma, спасибо! :giverose: Я вот тоже жалею его а надо бы столбиком ставит несколько раз за кормления, т.к. видимо то что он срыгивает как раз из-за воздуха, который он заглатывает где-то посередине кормления.. О, с началом волшебства! ;) А мы все никак.. У меня и швов то не было кроме маленького на слизистой и сидеть сразу разрешили, а боюсь, да и муж не рвется хотя комплименты делает и вся=чески намекает, но дальше дело не идет... :glare: Мне конечно обидно,и хочеся уже, но объективно понимаю что некогда- Кирюха спит чутко, и в нашей кровати часто, у нас однушка, и в любой момонт ребенок может заплакать, будет облом... Хотя наверное это все мои отговорки.. Надо будет отправить бабушку с внуком гулять в выходной :spiteful:

СкороБудусДочей, спасибо! у вас тоже замечательные фото, дочурка такая лапуля :)

l_e_i_l_a, вот и я не знаю то за налет если другим средством или содой мыть налета нет :pardon: Фоткала моя мама, я писала. Просто я люблю в фотошопе обрабатывать, особенно вытягивать не совсем удачные фотки. К примеру было и стало:

Ссылки скрыты.

\Кукурузка//, нам тоже порой тяжело найти время друг для друга ;) ,но надо стараться!

A-liv-A, СкороБудусДочей, Катюшка//, :grin: спасибо девчонки за поздравления!

СкороБудусДочей, :banghead: не было волшебства с января???Охххх...как вы держитесь!Сочувствую.... :friends: ,держись,дружок!

А насчет катания колясок,у нас в парке есть пара дедов,каждый раз я вижу как один почти бегает с коляской,а другой трясет с таким остервенением,причем проходя мимо я вижу,что малыш не орет там,спит...так чего так трясти.А вот папаши очень даже аккуратно возят коляски.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Шов разошелся???через такое кол-во времени?такое бывает? :glare:

*Alfochka*, я теперь уже не знаю..мы прошли все сеансы электрофореза,поздняк метаться! :grin:

А мы щас так конкретно просра...СЬ! :grin: :grin: :grin:

Я аж опешила,сняв подгузник :grin:

Ну,вот..и у нас с этим делом налаживается!Чего и всем желаю!!!!

Девочки, а как вы делаете массаж или гимнастику своим малышам, я ничего не делаю, а мне так хочется... Напишите мне, пожалуйсто. Я очень нуждаюсь. Только напишити всё в такой очерёдности, в которой делаете вы. Спасибо. :beg:

Мамы мальчиков, как вы пипирку обрабатываете, я ВАЩЕ боюсь туда лезть, только влажным ватным тампончиком протираю. :pardon:

Влюблена, я никак специально не обрабатываю, ток салфеточкой с него какахи убираю и когда купаемся мою немножко..блин, долго писать, может лучше видео посмотришь, там досконально всё!

Ссылки скрыты.

Avelma, с покаками вас :grin:

//MsEvgesha//, чудеса да и только!!! я тоже в основном обрабатываю, но я не тако саец, как ты!

Катюшка//, спасибки!

СкороБудусДочей, здОрово! мы тож комбезы уважаем.. а из игрушек, как у Лемурика- в зеркало пялимся!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, конечно, зарастет! куда он денется? только вот с чего разошелся, напрягалась чёли?

Девочки, в какой позе вы деток подмываете при смене подгуза?

А мы совсем плохо какать стали :( Редко, в среднем один раз в день но мало при этом, если не помогать ватной палочкой или газоотводкой. И перед этим очень беспокоится - кряхтит, может плакать если грудь не дать, выгибается.

Krasniy_pion, как обидно, слов нет про ваше ГВ :glare:

Катюшка//, так мы в круге плаваем, но хватает только на минут со всеми развлекалками. Игрушек, что ли, уже для ванны купить?

//MsEvgesha//, вот и мы в круге быстро кукситься начинаем :glare: После еды стараюсь держать и всегда делаю столбик, когда бутылочку с лактазой дам. Иногда срыгивает и молочко. И классные фотки! Сынуля с такой шикарной шевелюрой :man_in_love:

iksa, я меняю памперс, как Комаровский советует, каждые 2,5-3 часа, и ночью тоже.

Nice-xTRm//, какая милая девочка, ТТТ!

Avelma, мы пробовали ПА неделю назад, мне больно оказалось, пришлось ручной работой заняться :spiteful: . Свекровь уедет, попробуем снова, наверное, рано мы начали.

А у нас текут слюнки, вроде раньше не было :scratch:

Вероничка говорит "ГУ", "ГХУ". Я тоже слышала, что надо за малышами повторять, так иногда не могу так сказать, как она лепечет. Иногда лежим после кормления, она на меня смотрит и разговаривает так серьезно, лапочка моя :give_heart:

Zest, девочек нужно подмывать только на спине,моя сестра детская медсестра так говорит,чтоб не затекало ТУДА ничего. Мальчиков как угодно можно. А на счет стула говорит,при ГВ раз в 2 дня это нормально

Tanzilya, мы как раз погремухи используем..но до них мы плаваем минут 10 самостоятельно..может и правда уже игрушки вам для ванной нужны..чтоб пищали

A-liv-A, спасиб :blush:

СкороБудусДочей, у нас тоже прогулочный комбез как снотворное. А успокаивается мгновенно от фена, сразу прислушивается и прекращает плакать :)

Влюблена, мою обычно во время подмывания просто водой или с гелем. Во время купания намыливаю также как остальные части тела, примерно 2 раза в неделю. Ну или салфетками влажными если ночью и малыш только писал

Zest, я держу под мышки животом вниз и попу мою. Мы какаем раз в 2 дня но так что подгуз не выдерживает. Он тоже кряхтит и тужится, но из-за пуков в основном. Пробовала палочкой и массаж ануса, ему по барабану. А газоотводкой мучить не хочу, раз какает сам

Tanzilya, спасибо! я вот тоже игрухи думаю для ванны попробовать. Но он когда плавает весь в себе такой, задумчивый, не знаю помогут ли)))

iksa, //MsEvgesha//, Видимо у нас гормошки еще шалят не по детски. А когда организм после родов восстанавливается полность? :scratch: Интересно и плаксивость пройдет? Или это нам на всю жизнь :grin:

Про мужа и быт Меня мой тоже пилит что я не мочу что то убрать или сделать. Да нет у меня времени если дочка на руках висит. С ним конечно проще и вечно меня попрекает, что вот видишь дочка спит а ты сваливаешь что она на руках виснет. А если так и есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...