Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, молодец Бориска! Моя Даша тоже следит за мной взглядом, когда она лежит на кровати, а я захожу к ней за спинку глаза так заводит, чтоб меня видеть. И тоже из ванной выпрыгивает, я это называю "делает Бульк" :grin:

Krasniy_pion, блин, только бы вам сохранить ГВ...мож все обойдется еще. :friends:

//MsEvgesha//, мы иногда и полчаса в круге плаваем, а иногда после 10 минут орем. Зависит от настроения. Фотки просто отпад, мммм какая ты красивая, была бы я мужчиной, втюрилась бы с первого взгляда. Ну Кирюша как всегда красатун! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А что за фотик? А зеркалкой надо как-то особенно снимать? Как?

iksa, я тоже ночью памп не меняю, ее потом час не угомонишь, если покакала, то уж тут никуда не денешься, хотя, признаться, так ломает ночью это делать.

Влюблена, вся оборжалась над мужем в трусах с пультом в руке и Арсюшей на коленках))))))))))))))))))))))) поспать решил, ой не могу уржаться можно :grin:

Nataver, хорошо, что нашли причину! Уже легче! Держитесь и поправляйтесь скореее!

//MsEvgesha//, у нас один в один папские обязанности!

Влюблена, Даша тоже просто ненавидит шапки. Мы когда на улицу одеваемся, потом в шапке на груди утешаемся))) я ржу и говорю ей что вырастет и будет за столом в ушанке сидеть.

Nice-xTRm//, Ума просто зайка! Кружок за 400 руб. покупала.

Avelma, Спасибо тебе огромное за описание спускания газов! Это работает. Я ночью все сделала как ты учила, мама дорогая, мы так покакали, я удивляюсь как памерс не взорвался. Хорошо я додумалась его одеть, а то б ремонт заново в комнате пришлось делать, весь потолок и стены были бы обдристаны. Спа-си-бо!

l_e_i_l_a, какой фотик взяла?

//MsEvgesha//, о, ты просто талантище! Как клево обрабатываешь! Ты самоучка?

Девочки, я в последнее время вообще ниче не успеваю. Давайте обсудим распорядки дня? У меня такой: подъем 10-11 утра. До 12 утренний туалет, потешки, одевание, массаж. С 12 до 2-3 активное бодрствование. С 2 до 3 кормление и одевание на улицу. С 3 до 5 гуляем, с 5 до 6 кормление, массажик, гимнастика. с 6-8 активное бодрствование, потом купание, кормление и в 22 укладывание. Укладывание обычно растягивается до часа ночи. И все. Я ничего не успеваю.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СкороБудусДочей, фота от 20.10.11 в ванной вапще атас! такая классная :) :good:

Avelma, A-liv-A, сама афигела насчет шва! думала кровит чуток из другого места (как раз тут геморой обсуждался), а потом поняла что шов, посмотрела в зеркало - точно! вроде не напрягалась. может зашили так... :pardon:

Влюблена, хирург в платной клинике сказал что при купании надо шкурку натягивать немножко на головку чтоб открывалось чуток и не заростало. но я купаю одна и не могу, т.к. обе руки заняты. я потом на столике натягиваю чуток.

Zest, я беру под мышки одной рукой и сую под кран раковины спинкой (попой) и другой рукой мою, он всегда сразу ножками в раковину встает. и мне легко его держать.

ketterina, чет я у тебя всего три кормления насчитала.. :scratch:

если мы встали в 10 то в 12 опять спать! мы спим через 1,5 часа. гдето минут по 30 в течение дня. вот в эти минуты я и делаю хоть что то..

Ой, девочки, вот читаю я про ваших мужей, которые думают, что если сидишь дома с ребёнком, то это значит ничего не делаешь, и таааааааак мне обидно за вас становится. :cry::cry: А я вот вообще ничего такого сказать не могу и понимаю, что рада этому факту. Я вообще сейчас на всех мужиков забила :club: , не знаю, конечно, как будет дальше, но сейчас я просто счастлива, что не нужно мне не перед каким-то мужем бегать, готовить ему, стирать и ублажать. Всё своё время уделяю Роберту. Если куда-то нужно, мама сидит, а я мотаюсь. Готовим мы с мамой то, что нам хочется, занимаемся целый день с ребёнком, ночами по очереди баюкаем. А иногда, когда я совсем сваливаюсь со спиной, мама меня отсылает спать в зал, а сама в комнате с Робертом и будит меня только на кормёжку. В общем жаловаться не могу, у меня с мамой, конечно, привилегия, о которой можно только мечтать. Рада за девочек у кого мужья - умнички и помогают, дай Бог всем таких. :good:

А ещё у меня деприсуха, потому-что я нефига не худею :banghead: :banghead: :banghead: и влезаю только в одну джинсовую юбку и в одни джинсы из моих 300 пар!!! Я понимаю, что всё это фигня, но блин, как посмотрю на себя в зеркало, аж в дрож бросает.....мне кажется, я уже никогда не вернусь к своему весу и своим параметрам. Что же мне делать с моим гардеробом? :confused: Только не осуждайте меня :pardon: , я ж вам просто жалуюсь...

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ага, 3 кормления, щаз ...в 11, в 2, в 5, в 8, в 10 и еще в период бодрствования каждый час, а то и полчаса прикладываемся

Iness_A, капор:))) Поняла... Не видела таких шапок. У нас обычные на завязках.

Релиф помог?

Релиф помог, хорошая вещь!

А шапки ты точно видела такие, просто забыла. Вот, картиночку нашла:

Ссылки скрыты.

Девочки,вы своих деток столбиками держите после еды, долго? Вот сколько пробовала - мы сразу срыгиваем, причем много так ((( Так что не то что столбиком - вообще никак стараюсь после еды его не ворочать, только горизонтально :pardon:

Фотки шикарные просто! Я тоже оч люблю Фотошоп, но так не сумела бы обработать :giverose:

Я свою если не подержу столбиком, она чуть позже срыгнёт творогом обязательно. Так что приходится держать, пока воздух не выйдет.

Nataver, молодцы, что к врачу попали. Всё вылечите, не переживай!

Krasniy_pion, экзотический какой-то диагноз вам впаивают. Очень надеюсь, что ничего не подтвердится, и ты сможешь кормить дочурку!

Прифигела от друзей в Кубе))) наверно, у них ГВ отлаженное. Потому что там нищета и грязь такая...

Честно говоря, с трудом себе предствляю быт с грудником в путешествии. Вернее, даже другое - КАК маме получить удовольствие от поездки. Начнёт орать в самолёте от колик, к примеру. Или ночью в отеле. Опять же, хорошо, если ГВ. А бутылки если...стерилизовать, греть и т.д. В условиях аэропорта.

Расскажешь потом, как приедешь, ок? Я может перестану бояться))) тоже хочу поехать куда-нибудь, но стрёмно.

Приветик всем, девочки!

Avelma, спасибки за описание массажа для газиков :giverose: ...я тоже массировала всегда по кругу, ножки прижимала, когда есть пуки, когда нет, даже если живот барабаном, но чтобы ножки ступнями до ушей еще не делала...Вот думаю попробывать! Прям по максимуму надо ножки задирать? Как-то боязно немного...Здорово, девочки, у вас, что можно приглашать специалистов домой...здесь нет такого!

iksa, очень рада за тебя!! ТТТ, пусть лучше станет у вас с ГВ!!! :giverose: Вот я вчера мало кормила, т.к. надо было поехать на обследование в больницу и проторчала там полдня...в итоге сегодня ооочень мало молока :(

БОНяшка, как выглядит эта штука от Веледы? Я не могу что-то найти на шведских сайтах и в аптеках :scratch: ...Спросила lawira, но она что-то не ответила...Я купила Calendula Cream Bath..но это не то кажется совсем.

И насчет похудения...На мне тоже пока ни одни мои джинсы не застегиваются :( Беременные вещи уже не в тему носить, там для живота складочки...джинсы правда до сих пор ношу, но они уже спадывают, а мои доБ еще не лезут...засада! Начала бегать я...так мой симфизит до сих пор болит и теперь кости таза снова болят...видимо, рановато. Меня еще на ежегодный рождественский ужин в Гранд Отель пригласили, наша компания, там все такие мы красивые каждый год...это в районе 12 декабря..вот блин думаю как бы похудеть мне до прежнего размера до того...хотя все говорят, что я такая же как и до Б, только я ведь знаю, что во мне еще 6 лишних кг!!!! :blink: Хочется купить красивое платье, сапоги и длинные серьги и блестать весь вечер! эх...Посмотрим!

//MsEvgesha//, очень ты красивая и фотки просто супер!! :thumbsup: Ну а в твоего волосатика я уже давно влюблена (у тебя в профиле много его фоток - как-то смотрела ;) ) - очень симпатичный малыш :man_in_love:

Кстати, насчет столбика ты спрашивала. Мы всегда в теч.кормления много раз держим столбиком, т.к. мы еще и из бутылки кормим часто, и ждем когда выйдет воздух, а его ну оооочень много всегда. А ночью я не в силах вставать и держать столбиком, поэтому я ложусь полубоком и Элиаса себе на живот его животиком, он как бы в наклон получается и как бы на коленках сидит - очень хорошо получается у него воздух выгонять таким путем :) . А вот срыгивает малыш у нас очень редко, кстати.

A-liv-A, а ты постарайся оставить малыша на папу как-нибудь, "убеги по делам" куда-нить...сначала не надолго, потом дольше...Получится так? Привязанность приходит ведь только, если время вместе проводить. Из бутылки ты не кормишь, а то папе тоже очень полезно кормить малыша и иметь с ним, так сказать, контакт глаз...Он тебе вообще не помогает никак? Подгузники, например, менять? Гулять с ним на выходные, если он работает много среди недели...? В общем, начать с малого, а там гляди и все станет намного лучше...

А шапочка у вас супер! ;) У нас пока вроде бы нет любимых вещей, зато есть любимое место в квартире - это ванная и его уголок для замены подгузников... :pardon: Даже при коликах и голоде он там сразу замолкает! Удивительно просто! Лежит, улыбается, разговаривает, смотрит по сторонам! На днях, когда не могли Элиаса ну никак успокоить вечером, то пришлось принести его гнездышко из спальни в ванную, поставить в его уголок, положить его туда и потом только в нем смогли его вынести из ванной...совершенно спокойного! Потом сам уснул в спальне.

0sy, это я писала про придерживание попки ;) Рада, что вам помогло! :D

lawira, да, я тоже писала уже, что мой Элиас тоже только силиконовые соски от МАМ признает...!! :) У нас каких только тоже нет...а ему только МАМ подавай... :pardon:

Krasniy_pion, сочувствую по поводу ГВ ! Так классно ты писала до этого про то, что все наладилось ...Но надеюсь, что все-таки дело не в твоем молоке! Но в любом случае постарайся сильно не расстраиваться :friends:

Девочки, так ночью геморрой болел...вернее, трещины...Одна я до сих пор мучаюсь? Даже пришлось обезболивающее пить, что я никогда не делаю, если прям сильно не прижмет...обычно от головной боли только пью...Даж лед прикладывала - так болело...и спец.мазь мажу и все равно после каждого раза в туалете такая вот фигня... :(

ღLisёna.ღ, у моей подруги плаксивость после родов осталась, а до Б она была настоящим циником :grin:

ketterina, спасибо! :blush: :giverose: :giverose: :friends: Фотик Олимпус, так себе, я о кэнон мечтаю)) В зеркалке просто кнопки другие, приближение-удаление под другому регулируется, вспышка отдельно.. мама этого не умеет так что я настраивала и давала ей нажать на кнопочку))) Фотошоп сама учила методом тыка в прямом смысле слова - просто еще лет 7 назад мне на новый комп мне поставили до кучи эту прогу :pardon:

ketterina, У нас когда нет сбоев в программе распорядок такой: подъем примерно в 11-30 - 12, массажик, утренний туалет до 12-30 -13, еда до 13-30 -14, активное бодрствование с 14 до 15, потом с 15 до 16 пассивное бодрствование, потом еда, сон с 17 до 20 (на балконе или на прогулке), потом еда, потом активное бодрствование до 21-30-22, потом дремлет полчасика, с 22-30 гимнастика, массаж, купание, в 23-30 еда и сон с 12 ночи, потом еда в 4 и в 8 примерно... Но в последние дни еда еще в 1 и 2 ночи, потом в 5 и потом в 9 утра. Я бы сдвинула график на час назад, пока не получается )))

БОНяшка, ты обязательно похудеешь! многие возвращаются к своим добеременным размерам мес через 9 после родов, главное возвращаются и ты вернешь свою фигурку :)

Iness_A, спасибо! :giverose: :giverose:

Renasha, спасибо, солнце! :giverose: :friends: я думаю что ты будешь блистать на балу и в этот раз!

Renasha, ой, извини,я что-то недосмотрела) Вообщем такая бутылочка кремового цвета с оранжевой крышкой и оранжевой наклейкой. Есть из этой серии крем-бад, но это не то, это только для кожи.Нужно просто бад-он успокоительный. Такой запах издает, что я сама засыпаю,когда малую купаю)

Ссылки скрыты.

Привет всем!

Nice-xTRm//, ох... вроде и спит малая, а я пока прочитаю все, уже писать некогда получается :).

У нас все и хорошо и плохо. Начну с малой. Тут слава Богу все нормуль. Разговариваем (АГУ, АГЫ, МА, АХЫ, АГА, кричит прям АААА..., когда привлечь нимание хочет, ), улыбаемся, следим за всеми (очень сестренку любит прям смеется когда та с ней агукает или песенки ей поет или погремухой звенит) и за игрухами. Погремушку малюсенькую держим, какаем, пукаем :). Глазик прошел 100%.

Удивляет как все наши малыши проходят этапы поочередно - поэтому я читаю старшеньких и сразу все ответы получаю. У нас тоже были проблемы с какахами, сейчас какаем 1 раз в день, иногда 2 и иногда ночью. Сегодня так тоже памперс чуть не взорвался. Ночью меняю когда полный сильно - иначе подтекает, если не какала накануне - застегнут был не очень плотно. Купаемся мы на подставке на спине приучаю, уже перестала бояться - прям очень активно работает ножками и ручками. Круг я с рук покупала за 100 рублей (как новый). На сайте есть и за 200 и за 300 продают, а новые у нас 350 стоят.

Зато вот здоровье старшей меня огорчает. Кроме двухстороннего отита, который за неделю не смогли побороть у нас подтвердили гайморит :(. Пока его не вылечим, не избавимся от кашля и воспаления ушей. Вот и с ней теперь на физио ходим, теперь еще на промывание будем ходить.

Я сама отходила на ультразвук на шов после КС, и на кварц с грудью. Молочко из дырки вот только вчера перестало литься, так повязка сухая. Надеюсь теперь быстрее будет срастаться дырка. Сейчас назначили ультразвук через день ходить. А так не болит, кормимся грудью. Теперь когда меня Аленка опустошает аж горит грудь - раньше таких ощущений не было. Зато когда сосет, прям оргазменное ошушение - где то за ухом так пощипывает - не знаю как описать - но очень приятно :). Смесь вооюще убрала из рациона в те выходные наверно.

Девочки не запускайте глазки. Очень много в больнице деток старшеньких кому с наркозом делали. А это 7 минут общего наркоза. С 3 месяцев делают уже под общим наркозом. Советую не слушать просто окулистов, а съездить в стационары. У нас бесплатно принимают таких в травпункте. Операция занимает 1 минутку реально. Плакали мы не очень долго потом - я бы сказала до титьки в рот. Очень распространена закупорка у кесарят - так происходит резкая смена давления, это нам там пояснили.

Все больше писать не могу... доча зовет. Потом на мужа нажалуюсь :(

Tanzilya, я тоже стараюсь менять памперсы чаще, чтобы бактерии не размножались.

ketterina, у меня вообще практически нет распорядка дня. Вернее он есть, но слишком много форс-мажора, который его нарушает.

БОНяшка, я вообще толстею почему-то. Всю беременность не толстела, а тут на тебе...

A-liv-A, Андрюшка такой всегда забавный на фотках! Видно, что характер у него веселый.

//MsEvgesha//, очень красивые фотки! Ты молодец. Самая проблема в домашних съемках (фотосессиях), это недостаток освещения. Поэтому даже хорошая зеркалка не всегда справляется. Приходится фотошопить.

Zest, я кладу Катю на пеленальный столик, сначала вытираю мокрой салфеткой "Памперс", потом смоченным в воде или травяном настое ватным диском и насухо вытираю марлечкой.

Nice-xTRm//, у Умы такая улыбка очаровательная, лапочка!

Вчера была у врача на УЗИ (у гинеколога), она сказала, что у меня овуляция сейчас. Так что через 2 недели должны прийти монстры. То-то я вчера утром ЯБ заметила и всю ночь живот как ножом резало.

Ну вот, Катя развопилась, не могу все прокомментировать опять....

Девочки, всем привет!!! Очень редко могу вылезти в инет. Сын занимает все время :grin:

А еще...Девочки,у кого-нить был уже ПА,после естественных родов с эпизиотомией????

Вопрос почему задаю...Мы тут на днях попробовали :blush: ,причем настояла я на нормальном "волшебстве"!Муж сначала все боялся,что мне будет больно,но я заверила,что если что..сразу маякну.Но все прошло хорошо,правда,что -то где-то мне щипать потом начало,но все равно я была счастлива,что мы можем вернутся нормальной семейной жизни!!! :yahoo:

Был у нас секас на днях - после родов прошло 40 дней (в обменке у меня ничего не написано, но сказали при выписке 40 дней ни-ни). Было больно - ощущение, что в?@#$%& оч. узкое....... :cray: (короче еле залезли туда) хрень какая-то, надеюсь все наладится, тк под конец было уже намного лучше чем в начале

И еще Avelma писала про массаж для пропукивания - я чего-то не нашла - можте мне сказать на какой странице или вкратце описать его??? нам очень надо :beg:

А мы были сегодня у невропатолога. Сразу сложилось ощущение, что у меня глубоко больной ребенок :glare:

Наши диагнозы: сниженный тонус в мышцах спины и ног, снижен рефлекс опоры, гидроцефальный синдром гипоксического генеза - это потому, что типа родничок большой 3 на 4 см.

Это действительно такой уж большой родничок? Я прям расстроилась. Пойдем на узи мозга.

Zest, нам при осмотре озвучили размер родничка 4 см. но пишет что с этим все нормально. лечение назначили на рассасывание кисточки.

Zest, ужас...ну что у нас за врачи!!! Ты знаешь, у моего Элиаса родничок 5 на 6 см!!! Я тоже однажды распереживалась что-то, у него прям на лоб заходит...Мы специально ходили к врачу по этому поводу - сказали, что абсолютно нормально это...вот если бы был маленьким, то тогда надо бить тревогу, а так нет, просто, возможно, позже зарастет...Зато мозгам есть место расти ;) Не переживай! Но отпишись, как сходите - мне интересно. ОК?

//MsEvgesha//, :giverose:

lawira, спасибо, милая! Поищу еще именно бад, надеюсь найду...я купила cream bath, а он действительно для кожи только.

umnichka, хорошо, что намного лучше с грудью!! Пусть старшая выздоравливает быстрее! :giverose:

Avelma, получилось сегодня спустить газики по твоему методу :) , "ножки к ушкам" то есть...Да уж! Я даже не ожидала, что столько газов может выйти за раз !! Только вот проблемка в том, что, когда деть голодный, то он плачет весь массаж и сопротивляется, а ножки у него очень сильные, в общем, как-то еле-еле идет! ...а на полный желудок же не будешь делать все это :confused: И отрывать после минут 10 тоже ...Может привыкнет и перестанет плакать, даж не знаю

Renasha, напишу конечно. Еще окулист после осмотра глазного дна написала, что что-то там у нас серое вместо розового, не разберу никак почерк. Это мы еще у ортопеда не были.

А из хорошего - мой мась утром так замечательно прокакался сам. Хоть что-то радует)))

umnichka, :wave: рада что все заживает, малышка растет и радует маму. Старшенькой скорейшего выздоровления!

Lemurik, спасибо! абсолютно согласна что света мало, поэтому фотошоп помогает очень)) Но твои фотки Катюши просто отличные, светлые такие и без фотошопа! )) А у нас комната темная еще..

Zest, у нас тоже родничок большой, нам узи мозга делалаи сразу т.к. всем делают, и все у нас ок! Серое это глазное дно скорее всего, должно быть розовое, но может быть сухость роговицы дает это. Если окулист ничего не сказала то забей, значит все нормально

Renasha, Avelma, а ножки к ушкам - ноги прямые ии согнутые? сильно к животу? Просто у нас не получалось и раньше так особо пропукиваться, и сейчас. Малыш начинает плакать, ему неприятно или больно в такой позе :pardon:

jullia, про спуск газиков на стр167 :)

... Я делаю различные манипуляции с животиком!Многое подсмотрела у массажистки,но в основном массирую по кругу живот,потом поднимаю к животу ножки и продолжаю надавливать мягко по направлению вниз животик.Потом действенно положить животом на мяч,попружинить им по мячу,потом беру ее с мяча на руки,спиной к себе,голова прижата в р-не груди моей,ножки поднимаю по мах ,что ступни в районе ушей ее и газы просто ВЫЛЕТАЮТ!!!Ника еще в такой позе сама кряхтит хорошо и прям со звуком пшшшшшшш.....выходит много.

Анус я не трогаю,какаем мы раз в 3-4 дня(но мне врачи сказали,это нормально!+цвет и консистенция у нас как доктор прописал)

Вечером я вообще ношусь между пеленальным столом и кроватью,на столе массирую живот по кругу,несу ее на мяч,там пружиним живот,выпускаю пуки вертикально,как описала,обратно идем на стол...и так раз 5,пока я не перестану чувствовать,что у нее совсем мягкий живот и ничего там не бурлит.

Реально!!!Я уже неделю спокойно живу,без криков,без скручиваний ее во сне,без ора и всхлипов.

вот моя "крошка" кстати поза ношения на руке очень удобная и на пузе заодно лежим - это для тех кто не любит лежать на животике

Ссылки скрыты.

В следующий четверг узнаем сколько мы к 2 месяцам выросли, но думаю будет +4см и вес где-то больше 7 кг.

Фотки в темке все замечательные. Я вот своего никак не заставлю пообработать фото. Зеркалка кенон 450 сломалась - ошибка 9999 со вспышкой что-то, а сонька старая качество хромает.

А мы были сегодня у невропатолога. Сразу сложилось ощущение, что у меня глубоко больной ребенок :glare:

Наши диагнозы: сниженный тонус в мышцах спины и ног, снижен рефлекс опоры, гидроцефальный синдром гипоксического генеза - это потому, что типа родничок большой 3 на 4 см.

Это действительно такой уж большой родничок? Я прям расстроилась. Пойдем на узи мозга.

Ну, держись! Весёлый вам попался невролог))) станет тебе каждый раз всю карту исписывать. А вообще, родничок и гидроцефальный синдром не шибко связаны. Наоборот, даже если на УЗИ подтвердят, что есть такое дело, даже хорошо, что родничок большой. Ребенок будет легче переносить дискомфорт в головушке. И оно пройдёт в любом случае!

Почитай Комаровского на тему наших неврологов, чтобы расслабиться ;)

Почитай Комаровского на тему наших неврологов, чтобы расслабиться ;)
Меня еще с первым ребенком предупредили. Сказали пойдеш на прием к невропатологу - пропускай все мимо ушей. Вам скажут что вы все больны, поставят кучу родовых травм и т.п. В итоге я почти так и сделала. Лекарства страшенные я не давала, получила по рецепту, почитала анотацию и на полочку поставила. Но на электрофорез ходила с шейкой. Тонусы сами прошли после массажей, но и в бассейн конечно мы ходили - это способствовало.

l_e_i_l_a, поздравляю кстати с возвращением на ГВ. Методы взяла на заметку. А то моя тоже лениться сосать. Грудь полная, а она первое выпьет и все. Только в последнее вечернее кормление перед сном все до конца вычеживает и даже иногда вторую начинает :), когда у меня уже сосок отваливается :). Я еще стараюсь тогда позу сменить. У нее вроде передышка получается, столбиком постоим и позу меняем - она опять присасывается. В ванне все время на руках кормить это у вас жесть конечно. Руки не выдержат. У меня и так уже мышцы накачались на ногах и руках (На ногах от втаваний без помощи рук с тяжестью впереди :))

Кстати у меня опять была О., М. второй раз уже придут дней через 10. Весь лоб обсыпало мелкой сыпью и выделения соответствующие. Так-что не эксперементируйте с методом ППА для предохранения :)

umnichka, спасибо огромное!!!!!! пошла выпускать газики :wave:

Мы сегодня были у своего педиатра, нам сделали целых 3! прививки. Еще за час до прививок сказали прилепить специальный анастезирующий пластырь. Я конечно прилепила, но что-то мне он совсем не понравился. :no: После того как наклеила малышка плакала минут 15, видимо холодный, когда снимали плакала, потому что тянуло кожу, при прививках тоже плакала! Тогда зачем он вообще нужен?

Я так понимаю его идея в том, чтобы не было больно при уколах. Старшему когда делали прививки ничего не приклеивали и все проходило лучше!

ღLisёna.ღ, боюсь, что навсегда! деть-то он уже навсегда! вот так и будем теперь за всё переживать и хныкать если что..

umnichka, вот так крохотуля у тебя! роскошная дама!

я чёт вся прыщами покрылась, раньше были только перед М..неужели придут? купила Чарозетту, а всё никак не начну..

umnichka, не понос ,так золотуха, не одно, так другое! поправляйтесь всем семейством! мне в детстве борка в ушки хорошо помогала!

Zest, ну и врач! такое впечатление, что они на статистику работают! хм.. а я даже и не знаю, какой у нас родничок! :scratch:

jullia, а мы со смазкой практиковали. чтоб не было так больно!

Lemurik, вот и нет..он у нас всё время такой хмурый, задумчивый.\, улыбается редко..так я сразу бегу за фотиком, чтоб запечатлеть эти редкие моменты! но сейчас уже чаще стал нас радовать!

Renasha, у нас любимое место-наша кровать..ему так нравится под огромным одеялом пореди огроменной кровати валяться! сразу засыпает! а про мужа.. ага, был бы дома- оставила б! так его ж просто нет. Уходит в 8утра приходит в 12ночи. Иногда вроде хочет повошкаться с малышом, а тот ведь спит! что ж будить его для папы? а потом папа заявил- что это я ему ребенка не даю! пару раз чуть не уронил, один раз сам споткнулся с ребенком и играет с ним- подкидывает..короче, как со взрослым.Андрюшка плакать начинает. Один раз оставила их на 5 мин- слышу малыш аж захлебывается..папа так и не сказал, че с ним сделал..Короче, мне уже даже страшно их оставлять!

Вчера у нас был огроменный разбор полетов.. Выяснилось, что меня не любят, ну, когда я хорошая, то еще терпима, а вот истеричка с претензиями ему не нужна.. а почему я стала истеричкой ему невдомек и что мне тяжело всё одной оттуда и претензии тоже пофиг..пока решили разводиться.. :(

Вчера у нас был огроменный разбор полетов.. Выяснилось, что меня не любят, ну, когда я хорошая, то еще терпима, а вот истеричка с претензиями ему не нужна.. а почему я стала истеричкой ему невдомек и что мне тяжело всё одной оттуда и претензии тоже пофиг..пока решили разводиться.. :(

Наплюй и разотри. Во всяком случае, что касается его отцовских обязанностей, забей и не переживай. Сынуля понятия не имеет, каким должен быть хороший папа. Ему пока всё равно. Зато он хорошо понимает, что такое расстроенная мама.

Юзай супружника по хозяйству, чтоб в быту тебе было удобно. А с ребенком всё позже придёт.

A-liv-A, я в итоге суп куриный все-таки сварила... а деть в слинге спал.

Катюшка//, не, таблетки пить бросила, чаи урезала, а то я только их пила, а теперь и просто напитки. Морожу то я мало. Просто мне надо чтоб все время в холодильнике еда была на полноценное кормление, т.е. 120мл. Вот за 2 раза за день по 60мл сцеживается, получается баночка. Её морожу. Но я морожу только если прям лишнее. Типа если грудь трескается, а ребенок спит. Он ж у меня без режима. Вот я сцеживаю а к моменту просыпания даю её же. Прикладываю часто. Раньше как просыпался, а теперь и когда не просит предлагаю пососать, так как сосем то мы все равно плохо.

//MsEvgesha//, а ты чем вытягиваешь? Я вот фотик дождусь тож попрошу маму пофотать. А то муж не любит у меня это дело... Я тож обрабатывать люблю, но тож только цвета, не фотошоплю.

Влюблена, я гимнастику делаю полностью по ссылке от Aliva. Прям в том порядке, малышу очень нравится. А делать надо обязательно, имхо, самим малышам гимнастику и массажик. Они так лучше растут и развиваются.

Zest, я так мучаюсь с подмыванием. Я подмываю и так в ванной в наклонку. Раньше его поперек клала на ладонь да и все. А теперь он большой и упирается ногами в бортик ванны жуть. Как мыть вообще не знаю... У меня и в ванной и в раковине современные маааленькие краники:(((

ketterina, зеркалкой снимают так же:) Я заказала Canon EOS60D вот жду... Тож любительский но типа получше... и объективчик к нему специальный надо прикупить для дитенка.

БОНяшка, я тоже ни во что не влажу. Не переживай... 9 мес набирали,, 9 и будем скидывать... ну точнее я пока на ГВ не буду парится. А потом сброшу все лишнее. А то пока вес встал как вкопанный... а не есть нельзя никак - сразу молока меньше, проверяла. И даже диетически питаться не особо катит. А рисковать малышом я не хочу.

Iness_A, Релиф куплю тады. Чет меня уже напрягать стало.

О! Я такую шапку никогда не видела... Хм.

Zest, да пускай пишут что хотят в картах то... это просто звучит так страшно...

umnichka, какой толстунчик она:) Мой пока 5... но руки тож уже накачались. И я тож позы меняю, чтоб подольше поел.

Леонора, мой только во время укола пискнул и все. Я б тоже не стала такой пластырь лепить.

A-liv-A, как я вас понимаю... ну я думаю не разойдетесь:) Обычно я у нас разводиться кидаюсь, раз я такая плохая. Я правда больше не истеричка а линтяйка считаюсь. Зато вот вчера суп сварила, а сегодня пол перемыла, пыль перетерла и т.д. Пока не разведемся видимо:)))) Крепись. И забей... Мы такие хорошие да с пацанами своими новых на раз найдем. А им таких истеричек ещё поискать. Я на эту тему обычно не парюсь. Да и пока кроме сына никакие мужики не интересны...

Мне кажется, у меня Овуляция была! У меня дня 3 подряд был ЯБ! Было у кого такое? Причем ЯБ такой, что я напугалась сперва, думала что нитки какие-то из меня лезут! А оказалось что это ЯБ такой плотности, что не разорвать ниточку эту. Я ваще напугалась, но они чистые, прозрачные и без запаха. Разве может быть О при таких частых моих кормлениях. Вот теперь интересно будут М или нет. Надеюсь нет :beg:

И мы открыли сезон ПА. Я счастлиффф. А муж до сих пор считает что правильно что не спал со мной. Грит ты че, ты ж беременная была! Блин... Я думала мож после родов поймет - нет... боицца. Хорошо хоть щас все ок! Но спать при ребенке экстрим блин. Надо приспосабливаться.

Давно не заходила, сайт почему то плохо грузился, посмотрела фотки деток, такие симпапуськи все, так растут они быстро!

Моя тоже говорит Агу, один раз сказала бу, и очень смешно подпевает мобилю :spiteful:

Читаю про мужей, у нас с первым ребенком тоже напряги были.

Мне хотелось больше помощи от него, ему казалось, что я не доверяю ему ребенка и критикую. Сейчас со вторым уже намного проще, может потому что нет иллюзий и знаем чего ожидать.

Iness_A, согласна

Leila вот вот, не будем мы больше лепить никакие пластыри!

У кого детки температурили после прививок? У меня у старшего не поднималась температура, а сейчас врач советует не дожидаться, температуры и сразу дать детский парацетомол, как то она слишком много лишнего советует. :glare: Нам удобно к ней ходить, потому что близко, но если будет нас донимать ненужными советами, пойдем к другому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...