l_e_i_l_a 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 А нас выгнали с поликлинники! Я в тот четверг не попала, когда нам 2 месяца было, так как обиделась на них. Решила в этот грудничковый день пойти. Пришла на прием с ребенком. Они мне - вы зачем пришли? Я - как зачем, на ежемесячный осмотр. Они - так вы ж были у нас 21 октября. Я - это я была на прививке, мы просто темпу мерили ребенку. Они - ну вот, и зачем вы пришли? Я -... по кругу им... осмотр, вес, рост. Они - у вас что весов нет? Давайте мол взвесим. Я - У меня есть весы. Я ж грю в прошлый прием вас уговаривала приходить ко мне платно домой и все делать чтоб я к вам раз в месяц не таскалась с малышом вы не дали и сказали строго а строго при ходить раз в месяц. Они - Не, мы вас до декабря видеть вообще не хотим. И вообще вы зачем пришли... вам же 2 месяца... Я - Ну я только рада буду... Они - И вообще вы вроде платно где-то наблюдаетесь. Я - да. Они - ну вот забирайте карту и вообще не приходите к нам. Можете на молочку приходить брать направления, но приходите БЕЗ ребенка. ВОТ ТАК! Только разговор был длиннее как они не понимали зачем я пришла. И общий смысл их посыла такой: Вы что мамаша ненормальная, с ребенком в детскую ПК ходить!!! Хотя в прошлый раз я реально даже деньги предлагала, лишь бы к ним не таскаться. И каждый раз как с ними общаюсь - им как память стирают. Вот такие дела... Так что в ПК нам больше не надо ходить, нас там видеть не хотят.)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 l_e_i_l_a, а б а л д е т ь .... это ж где такие ПК??)))) я наоборот боюсь чтомне будут выговаривать что мы к лору не пошли ( а там блин очередь ахриненная а я вижу что деть не глухой!)... а вас значит ват так... трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 A-liv-A, я помню тоже хотела разводится, когда появился первый малыш (муж про это правда не знает) . Остановило то, что не могла с ребенком взять билеты и улететь. Он не был вписан в мой паспорт, чтобы это сделать нужно собрать много бумажек и нужно время, а без этого нужно делать ему визу, поэтому пришлось смириться и искать компромиссы. Через время была рада, что не наделала сгоряча глупостей. Кстати мне тогда тоже было обидно, что муж не стал приходить на обед, мне помогать, хотя до появления ребенка приходил и еду готовил. Потом выяснилось, что я ему не давала ничего с ребенком делать, говорила что все он делает не так. Я такого не помню, :pardon: хотя кажется какую то одежку он надевал неправильно :spiteful: Я надеюсь, ты мудро выйдешь из ситуации держись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 l_e_i_l_a, здорово у вас с поликлиникой получилось. Мне б найти у кого наблюдаться, так я и рада туда дорогу забыть. Только карточку нам не дают, я вон даже к невропатологу и окулисту без карточки ходила. Очень боятся что у себя оставлю :glare: С подмываниями у меня почти та же беда - в раковине кран только холодный, в ванне очень низкий, я сама изгибаюсь в три погибели и ребенка пока на ладонь класть приходится, ногами он до дна ванны не достает, я за ребра его переживаю))) Iness_A, так мне этого невропатолога рекомендовали, я шла радостная что к хорошему специалисту обращаемся. Может они просто перестраховываются и это не закончится горами таблеток. Невропатолог про рефлексы нам написала, я так думаю, потому что когда на живот его клала он голову не поднял и на локти не облокотился, и видимо еще потому что голова назад заваливается когда за ручки поднимаешь. Что там они еще проверяют? Леонора, у нас тоже многим говорят для профилактики парацетамол давать. да и вроде это нестрашное лекарство, можно в свечках его ставить. A-liv-A, как у вас напряженно все. И почему с рождением ребенка вместо счастья у них крышу сносить начинает. Может это вариант послеродовой депрессии, только у мужа? Блин, вот моего нет сейчас с нами, я и не знаю как оно было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Zest, А из хорошего - мой мась утром так замечательно прокакался сам. Хоть что-то радует))) рада за вас! У нас то же самое сейчас - только и жду, когда малышонок прокакается...а это нам последнее время ой как тяжело дается Зато когда сделает лужу, то от счастья земля из-под ног уходит Правильно тебе написали ИнессА и Умничка по поводу неврологов! Уверена, что все у вас далеко не так страшно. Я думаю, что нам в совке с Элиасом бы точно миллион диагнозов наставили бы тоже, т.к. и родничок, как я уже говорила, огромный просто, на полголовы почти!, и малыш постоянно двигается, как японский балванчик, плохо спит, попу как-то в сторону отводит постоянно ну и т.д. , но я особо не переживаю, т.к чувствую, что с ним все ОК да и в поликлинике малыш вызывает только положительные эмоции у нашей медсестры (в Швеции наблюдение за малышами ведут детские медсестры). Вот в Пн идем к педиатру, врачу уже, посмотрим, что еще вумного скажут //MsEvgesha//, ну ножки получаются полусогнутыми все равно и,конечно, надо еще поймать момент, когда малыш немного расслабится и тогда их можно так аккуратно задрать и немного прижать по бокам к животику. Как-то так...У меня не получилось с первого раза, т.к. Элюшка тоже плакал и напрягался, что невозможно его было ни в какую сторону загибать...а вот сегодня как-то легко получилось. В общем, надо практиковаться! Думаю и малыши привыкнут и не будут плакать (надеюсь!!). Он сегодня, кстати, не плакал особо, больше кряхтел и краснел. umnichka, ого, какие вы уже большие!!! тьфу на вас! Я тоже так Элюшку таскаю на животе, но ему не нравится обычно...Вам вроде бы больше нравится Леонора, :wave: Целых три прививки в таком возрасте! Что за прививки у вас там во Франции ставят в это время? У нас тут первую только в три месяца будут ставить :pardon: A-liv-A, млин, ну что за человек твой муж...сочувствую Я прям не знаю насколько бы я себя плохо чувствовала бы в чужой стране, далеко от семьи, с ребенком весь день и БЕЗ поддержки мужа...у меня ее как раз очень много здесь (по вечерам и ночам)...а то я б с ума сошла и то я грожусь постоянно уехать на время домой, к семье, где мне будут помогать (это я так, не серьезно говорю))) Думаю, навряд ли разойдетесь, а что не любят говорят - это он сгоряча говорит, так что, надеюсь, все у вас будет нормуль и постепенно он привыкнет к роли папы и все у вас наладится... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Zest, да про свечки как раз и речь, но без надобности не хочется зря пичкать. Сейчас вот хнычет немного, вечером такое у нее бывает. Подожду еще немного если не перестанет, может и поставлю. Renasha :wave: здесь с 2 месяцев начинают, можно по ускоренной программе, а можно не спеша. Прививки против туберкулеза, пневмании, гепатита. Но 3 конечно многовато, так жалко малышеньку.Хорошо хоть на следующий месяц одна. Сравнила с графиком прививок старшего, ему только BCG делали, хотя тоже за 6 месяцев планировали уложится с основными прививками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 A-liv-A, l_e_i_l_a, девочки, а упражнение, когда малыша медленно за ручки надо поднимать, то головка как бы назад опракидывается - это не вредно для шейных позвонков, ведь мне все с рождения твердят, "всегда держи головку". ????????????? :pardon: Я сегодня один раз сделала, а потом чёто сыкотно стало, а вдруг я шейные позвонки там как-то сместила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, на мкаде) В прошлый раз меня тоже обругали что к окулисту не ходили... но к окулисту ж нас не пустили, я думала ругать будут а нас вот так. :grin: Леонора, вот и мой грит ты делать не даешь и считает что я критикую. Хотя я просто рядом стою и проверяю. Но он боится поэтому ему любые слова критикой кажутся. Стараюсь хвалить и учу дитя говорить первым папа Zest, ща пробовала вдоль локтя класть и рукой подмывать - не вышло, вся облилась. Хорошо у меня мальчик и какает редко Влюблена, а кто это тебе про головку так говорил? Везде говорят: "Придерживайте головку". Имеется в виду - если ребнка берешь головка резко запрокинется и ребенку будет не приятно - не более того. У него ничего не оторвется и не сломается))) Мы не придерживали - наш умел держать, а сейчас и подавно не смотрю на это. Если везде все придерживать и боятся он дольше учиться будет. Нам на курсах настоятельно рекомендовали не парится по этому поводу, пусть запрокилывается Катерина, про режим кстати у нас такой: 10 подъем - мирон кушает, засыпает, с 11 до 12 завтракаю я. Затем в 12 он просыпается, час два мы с ним разговариваем, играем, делаем гимнастику (иногда перед купанием). В 13 или 14 выходим гулять, дома открываю все окна, балкон и делаю сквозняк. На гулянке он или сразу засыпает или через часик. Гуляем 2 часа. В 16 прихожу, ребенка не раздеваю, кладу на сквозняк) И так он спит ещё часа 2. За это время я убираюсь и готовлю, обедаю. В 8 он просыпается, лежит под мобилем, радуется папе. С 20 до 22 может поспать а может не спать. В 22 купание. После купания еда и опять лежит молчит В 12 докармливаю чтоб заснул. Но если выключить свет один фиг сразу уснет рядышком. Если встает раньше меня - включаю ему телек и кладу смотреть рядом или на себя - так можно ещё 2 часа подрыхать с 8 до 10:) Я мама ехидна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Влюблена, читала, что нефиг таскать дитё за руки и ноги в этом возрасте. Суставы не готовы ещё к такой нагрузке! Короче, я пару раз подняла за руки и забила - стремно как-то на наши ручки нагрузку во всё тело+копытца! Ведь,кроме этого, есть ещё куча упражнений для ручек и ножек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 \Кукурузка//, не, таскать то не стоит я думаю. Я чуток приподнимаю вот... чтоб ручки расслабил и выпрямил, а не прижимал к себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 l_e_i_l_a, просто посмотрела сейчас видео от Аливы кажись - там массажистка поднимает и за руки и за ноги и говорит, что потом можно по квартире ходить и малыша за ноги и руки держать, по мне, так стремно очень! В остальном тоже как в видео делать теперь буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 \Кукурузка//, да я просто другое видео пока не смотрела... а это как-то легко легло... так и делаю, дитенку всегда нравится. Но я не делаю как тут кто-то писал если ребенок не доволен или плачет. Мы всегда гимнастику делаем и разговариваем одновременно, ритуал. У меня если ребенок не сильно голодный, то когда грудь сосет и видит меня вдруг, то улыбается и у него грудь изо рта выпадет :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 У малышки кожа на спинке сухая, я спереди мазала часто, а спинку нет, теперь буду мазать везде и еще подмышками много скаладок и раздражение, выписали спрей, будем протирать. Гимнастику мы не делаем, а вот массажики теперь начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 l_e_i_l_a, как с ПК странно получается...А что, может быть реально не надо в 2 месяца идти? Хотя они же должны вроде как прибавку в весе контролировать! Например, у моих весов с поликлиничными расхождение в 100 г (между взвешиваниями не было кормления или покаков!). Девочки, кто мучается с короткими кранами на подмывании малышей: может быть временно уговорить мужей поставить другой смеситель? Купить недорогой, а в месяцев 9 малыша уже и на ножки в ванной можно ставить для мытья. umnichka, ну вы и колобочки! :giverose: молодцы! Про овуляцию. Я ходила на УЗИ на днях, мне сказали - точно была уже))) так что всё уже пашет вовсю. У нас появился круг для плавания! Второй день пользуем. Саша поплавала 12 минут, потом устала, запищала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 \Кукурузка//, можно и мне, как самой запоздалой картинки на почту? [email protected] Девочки, спасибо большое за поддержку по поводу нашего живота. Мы вчера начали курс лечения, еще начали делать массаж как Авелма (спасибо!!!) рекомендовала и плюс погода устаканилась - и второй день у нас относительно спокойно - то есть орем от коликов мы по совокупности часа 3-4 в день))) И она может есть!!! Мне было ТАК страшно когда она не могла взять ни грудь, ни бутылку от боли - до ужаса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Nataver, кинула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Renasha,а нам не помог массаж от Авелмы :cray: ,а я так надеялась.Зато мы прокакиваемся после 30-минутного дрыганья в ванной .Причем оба одновременно,караул Zest,не переживай,девочки правильно тебе написали,это все транзиторные дела,пройдет Леонора,а что вам за прививки делали?Ревакц.гепатита? :scratch: У нас АКДС в 3 месяца,только на него может быть температурка. l_e_i_l_a,ни х у вас ПК!Они там для прививок только,что ли сидят? :scratch: Нам во все дырки заглядывают. umnichka,я вчера посмотела на ночь глядя твою Аленку,так она мне даже приснилась.вместе с моими детьми,как самая крупная из тройни(моей) :grin: Молодец ты,и твоя доча.так держать :giverose: A-liv-A,да все наладится,в большинстве случаев скандалы с мужьями ,на этом этапе,проходят так же,как и колики..Все наладится,держи голову выше,и веди себя достойно!!!!+смотри на все с долей юмора,мне всегда помогает имхо!!!!И пусть помогает по дому,прально Инесса тебе говорит.А то...ишь ты. :grin: Iness_A,прелесть Сашенька,прехорошенькая,ТТТ :man_in_love: Nataver,поздравляю!Скажи,а вам какой папаверин сказали давать против спазмов по 2 капли?Для иньекций?Хорошая идея..Должно работать.Надо на заметку взять. Про гимнастикуА я вот делаю гимнастику с элементами динамической...Не страшно ,я ее и сыну делала.Правда,не так экстремально,максимум могу за ноги вниз головой покачать,без подбрасываний Девочки,а мои вчера целый день маялись животами,на погоду видать :cray: А,да,режим прост: с 10 утра через 3ч кормежка(просят сами!!!)не насильничаю!После еды гуляют 1-1.5,спят столько же.Ночью поднимаю на кормежку в 2 и в 7,иначе спят,просто ночью едят лучше,поэтому предлагаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 l_e_i_l_a, ничего себе у тебя ребенок не спит днем, он же спит. А вот моя, кроме как на прогулке дома вообще глаз не смыкает(((( Начинает дремать на руках, только в кроватку положишь - все, глаза по 5 рублей. То ли на руках привыкла спать, то ли не не спится, не знаю. Тоже захотела зеркалку, но для меня слова выдержка и диафрагма просто умные слова. Какой посоветуешь для начинающего чайника? Но чтоб фото все-таки хорошие были, даже при неумении фотать. Есть такой фотик? \Кукурузка//, я тоже из гимнастики по видео не выполняю только висы на руках и ногах, а все остальное делаем. Iness_A, не пойму, а в чем проблема с коротким краном? У меня тоже в раковине короткий, ну и что? Я ладошкой водичку зачерпываю и подмываю. А вы под кран чтоль попу подставляете? флокс, моя тоже вечером плакала из-за животика, давно такого не было, прям рыдала. Еле-еле успокоили. Девочки вы все были правы, и за эти несколько дней, что прошли с того, как я вам пожаловалась на Дашу - дочка начала улыбаться и даже со смехом! И всякие разные звуки лепечет. Особенно меня смешит ОЙ! УАУ! ЭУ! ЭЙ! Так что все у нас хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 ketterina, постою послушаю по поводу зеркалки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 флокс, трое это вообще жесть а я вот когда свою кормлю все думаю а вы никогда вдвоем на тите не висите, так чтоб подложить подушки по бокам и их положить ножками в разные стороны (поза из под руки). все думаю есть у вас такие фото? тут от одной балдеешь когда она посасывает и титьку гладит ручкой, а тут сразу двое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 umnichka,да я их так и кормила,на подушке для кормления,одновременно,буквально неделю назад стала по очереди,из-за Гришиных выкручиваний и отвратительной еды,и сам толком не ест,и Тише мешает,а мне уже тяжеловато 10 с лишним кг удержать на подухе,я аж мокрая вся.А раньше,когда спокойно ели да,балдела :man_in_love: ketterina,ну вот видишь,как здорово,поздравляю! Девочки,а кто-то еще включает динамическую гимнастику?И,вообще,как относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Всем привет! Iness_A, Я мучаюсь от короткого крана при подмывании. Тоже подумываю кран поменять. А где ты круг купила? У нас есть шапочка с пенопластом для купания. Она в ней так осторожно плавает, но замечаю, что она может изогнуться так, что лицо в воде оказывается. За ней постоянно следить надо. Я массаж делаю ещё тот, который делала старшей дочке, у нас была потрясающая массажистка, она меня и научила. Мы сейчас начали учиться читать по методике "Чтение с пеленок". Но это больше для забавы. Я вообще считаю, что в младенчестве надо просто дать ребёнку как можно больше информации для размышления. Ещё вычитала, что дети воспринимают двуязычную речь только до 9 месяцев. Поэтому стала с ней иногда говорить по английски и петь пеенки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Девочки, я сегодня с утра решила положить малыху с собой на кровать, положила его на мужнину подушку, сунула сиську и уснула на час. Проснулась, а подушка вся насквозь мокрая и прохладная, на которой сын лежал, он, наверное сосок выплюнул, от того, что молоко сильно бежало и молоко потекло на подушку. Крошки мои, я теперь сильно переживаю, а не мог ли малыха застудить себе там что-нибудь внутри или сам простудится из-за того что лежал на влажной подушке прохладной подушке около часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Курс выживания для мам: 1. Температура до 38 градусов таковой не считается 2. Если ребенок выглядит нормально, значит, он в полном порядке 3. Если ребенок ни на что не жалуется, значит, он в полном порядке 4. Если ребенок на что-либо жалуется, но температуры у него нет (см. пункт 1), значит, он в полном порядке 5. Братьям и сестрам надо позволять иногда ссориться. Особенно если мама в это время пьет кофе 6. Покуда дома тихо, не надо ни во что вмешиваться 7. До первой крови разнимать совсем не обязательно 8. Детская площадка создана для снятия стресса у мам, желательно в обществе других мам 9. Любая игра, дающая маме десять минут покоя, может считаться воспитательной 10. Любой метод, позволяющий детям быстро заснуть, может считаться педагогичным 11. Как правило, воспитание - днем, ночью - сон 12. Все, что вам удается впихнуть в ребенка, считается легитимной пищей 13. Все, с помощью чего можно подкупить ребенка, считается легитимным десертом 14. Телевизор - это бабушка 21 века 15. Любая передача, способная увлечь ребенка, считается развивающей 16. Если у мамы с папой возникают разногласия, права мама 17. При условии, что ссора не происходит ночью после изнуряющего рабочего дня (см. пункт 11) 18. Домашние задания задаются детям, а не родителям 19. Если родители вынуждены принимать участие в домашнем задании, очень важно, чтобы в нем принимал участие папа 20. Близкая соседка лучше далекой бабушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Влюблена,НЕ ПЕРЕЖИВАЙ по пустякам,ничего не будет Bettynya,все правильно,по большому счету :grin:Другими словами,не нужно драматизировать любую ерунду,так нас надолго не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения