Zest 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 l_e_i_l_a, ох, не знаю, буду наверное просматривать объявления, но муж вряд ли одобрит, мы по договору ей оплачивали авансом за последний месяц, типа за июнь 2012, и она нам эти деньги не вернет если мы съедем раньше, только это останавливает, сам-то договор никакими нотариусами не заверен, по сути бумажка, а вот денежный вопрос... Ща глупый вопрос задам. Девочки, у меня сына все время, когда не спит, машет руками-ногами, это нормально?))) И еще пузыри из слюней частенько пускает))) И до сих пор мне не улыбается(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 D_a_r_i_n_k_a, у тебя старшая просто маленькая совсем, у меня уже самостоятельный парнишка, муж уезжал на 2 дня и мы вроде нормально пережили. Я переживала за вечернее укладывание спать. Иногда когда плачут одновременно, то не знаешь за что браться. :friends: Да, у меня малышка тоже плачет больше обычного и я не могу понять отчего, я объяснила прививками. :pardon: l_e_i_l_a, глянула твой профиль, мне очень нравится твой новый цвет волос! :good: И Мирон такой серьезный мальчуган, хотя улыбается тоже здорово! А мы мало фоткаемся, то проблемы были с фотоаппаратом, то небольшая сыпь на личике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Zest, а у нас вот первый этаж и с улицы (добрые водопроводчики раскопали там трубы) набежали земляные блохи - я была в диком ужасе! Но вот теперь через день - влажная уборка, моем пол с отравой, пылесосим диван - вроде пока нет, но обработку надо проводить минимум 3 недели, иначе из оставшихся яиц новые вылупятся. И я дико переживаю за Настю - вдруг укусят, стала нервная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, вот вам и ответ, почему детки плачут Ссылки скрыты. рекорд по атмосферному давлению! и я думаю, это распространяется не только на Московскую область! Андрюшку вчера вообще успокоить не могла! хотя, может, он еще и за меня переживает так.. у нас пока с мужем временное перемирие, но такая холодность. Спасибо вам всем девочки за поддержку! еще про ЛН- я вот несколько дней её у нас подозреваю. какахи стали зеленые, со слизью, пенистые, без трубочки или палочки уже никак.. перерыла всё и нашла ответ на свой вопрос на этом сайте Получается, что в лактачный криз я настимулировала выработку, молока у меня ну просто упитс, так малыш в основном пьет переднее молочко и от его переизбытка такая ситуация Попробую сцеживать переднее, чтоб задним кормить, посмотрим, как изменится ситуация! Zest, я хоть и биолог, но ненавижу насекомых-комаров, клещей, блох и иже с ними.. Пауков считаю безобидными, но тож встречаться не хочу..и травить их щас опасно, наверно.. ТеперьсДочей, с месюками тя. Ну, пришли, теперь знаешь, что от организма ждать, а мы тут как в подводной лодке без руля.. l_e_i_l_a, с прибавочкой вас! сейчас- расстроюсь, потому как ситуация в семье не очень и кесарята мы, сама всё понимаешь, что просто НЕЛЬЗЯ беременеть! тут вон во всю уже у девченок месюки пошли, значит, всё может быть.. вот, жду 10 дней.. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, офигеть, я в шоке! как ты сейчас? D_a_r_i_n_k_a, бедная, сочувствую! а помочь-то есть кому? БОНяшка, спасибо, конечно, но наверное, лучше пока проблему на месте решить..надеюсь, устаканится и ты сама к нам в гости приедешь с Робертом! вот такие мы неидеальные, оказывается :pardon: Влюблена, не трогай ребенка, пусть себе хрюкает! ест же нормально, не задыхается? значит, всё ок! вот еще раз ссылка тебе для успокоения Груднички могут иметь несколько «особых» видов насморка, которые не встречаются у более взрослых детей. В 2-3 месяца у детишек бывают хрипы, этакое «похрюкивание» где-то между носом и горлом, которое пугает маму. Дайте малышу грудь и проверьте реакцию. Если «хрюки» исчезли — ничего страшного. Дело в том, что при срыгивании часть желудочного содержимого попадает в задние носовые ходы и там продолжает перевариваться. В результате в носоглотке малыша образуется такой хрючащий творожок, обычно небольшое его количество содержится и в выделениях из носа. Это не опасно для здоровья крохи. Особый тип насморка — так называемые «зубные сопли». Когда у малыша прорезываются зубки, особенно верхние, это нередко сопровождается выделениями из носа. Однако если у малыша поднимается температура и ухудшается общее состояние — обратитесь к врачу. В 1,5-2 месяца мамы иногда переживают из-за ложного насморка. В этом возрасте у крохи очень активны слюнные железы, малыш «пускает пузыри» — и в том числе из носа, может даже подкашливать, т.к. периодически захлебывается ими. Если в целом кроха бодр и доволен, то и о выделениях из носа не стоит беспокоиться. Срочная консультация врача требуется, если: •насморк затягивается, выделения из носа мешают дышать и сосать; •малыш становится беспокойным, бросает грудь; •хрипы опускаются «ниже горла», кашель не похож на «подавился слюной». В остальных ситуациях можно совладать с насморком подручными средствами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 D_a_r_i_n_k_a, с крещением вас! бедняжка... тяжело все ж с погодками без помощи со стороны. Ты держись! l_e_i_l_a, у нас фаза быстрого сна - когда легко просыпается, - чаще от своих же болезненных пуков. И фаза глубокого сна - но ее фиг поймаешь.. короче надо просто начать а там уже подстроимся ))) ТеперьсДочей, со сменой ника на более актуальный! О, в плане режима та же беда - мы с мужем совы, и не жалуем расписания. Но для ребенка это и правда удобно, да и для родителей. У нас как то само сложилось, и сейчас как правило если сдвигается - то все вместе в ту или иную сторону, а порядок действий остается МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ничего себе реакция! :scratch: а состав какой на соке написан? наверняка на какой то ингредиент, типа красителя.. девочки, у нас то же самое с нытьем.. играть бросает и лежит с выпяченой губой, в глазах слезы, иногда вот просто молча - такая картина что я просто плакат начинаю ... Но у нас грешу на пуки :pardon: Zest, у нас муравьи мелкие как то поселились - вывела раптором спрей. он выветрился за полчаса, вообще не пахло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Loura, Наськи еще те оторвы и хитропопины :spiteful: :grin: Чувствую, со вторым малышом нам точно нужно будет повременить, но так тяжело хотя бы 2 годика паузы выдержать 0sy, я "просто водичку" использую. Белые выделения тоже наблюдаю периодически, но врач сказал, что так и должно быть и просил поменьше туда заглядывать. Так что только при мытье наружные губки обмываю средством для мытья :pardon: С удовольствием почитаю другие варианты. Zest, и мы активно ручками-ножками машем и пузыри пускаем И почти не улыбаемся. Точнее как-то начали улыбаться во весь рот, потом всё реже и реже и сейчас совсем перестала, будто разучилась. Так что снова только во сне и полудрёме любуюсь улыбкой дочери(( Сурьёзная у нас мадмуазель l_e_i_l_a, вот-вот. может похныкивать или подвывать - уа-уа-уа или просто губки жалобно поджать. Но, правда, мы при этом и кричать умеем так, что уши закладывает Так что у нас по-разному бывает :pardon: lilya1610, у нас с погодой вроде всё в порядке сейчас. +15-17, сильной смены температуры не было ещё, а вот на магнитные бури грешу уже :pardon: Remember, что-то мне кажется с пакетом неудобно как-то :pardon: или нормально? Я у дочи тонкие пелёнки для этих целей позаимствовала, держу пелёнку, прижимая, на второй свободной груди, ей же (уголком пелёнки) дочу вытираю пока она сосёт. Потом хоть выжимай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки, сегодня по телеку показывали, что в Красноярске проходила "Акция в поддеожку ГВ" - собралось много-много мамочек с детишками и одновременно стали кормить детей грудью. Призывали кормить своих чад грудным молочком. ага, только вот всю неделю грудного вскармливания, которую проводил наш центр поддержки в офисе у них никого не было и горячая линия не работала, а мне как раз нужно было. В итоге звонила в Москву на горячую линию....показуха iksa, я по почте заказным с уведомлением отправляла. отметка обратно пришла - я жила спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
weare 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 моя лялькен тоже уже 4й день хнычет и с рук не слазит.... какой-то массовый психоз у детей.... как бы пережить все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Zest, конечно нормально, не солдатиком же ему лежать))) а слюни- то ли еще будет, когда зубки резаться начнут umnichka, а сохранилось у тебя уведомление? ты по-любому тогда права окажешься...хотя понятно, что все это время и нервы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ТеперьсДочей, как вы переучиваетесь засыпать в кроватке? У вас прям какой-то способ? iksa, я пытаюсь успеть погладить, приготовить и покушать. Дашины пеленки и одежка висели сохли с понедельника, вот только вчера удалось погладить, пока муж с ней нянчился. Влюблена, у меня тоже ночью молочные реки. Иногда прокладки протекают. Так противно, чувствую себя мокрой свиньей, а на постель приходится среди ночи стелить пеленку, если натекло. Влюблена, ужас. Я конечно, хоть и сторонница ГВ, ни за что не стала бы участвовать в подобной акции. Какой-то эксгибизионизм. Tanzilya, а вы не сдавали повторный анализ на углеводы? Можеи и не нужна лактаза уже? У меня тоже Дашуня капризулит последние дни, но не 3 дня, а уже около недели. Но не весь день, а периодами, обычно после просыпания. D_a_r_i_n_k_a, терпения тебе дорогая! Скоро станет полегче. :friends: 0sy, вот-вот, я тоже думаю, что пока колики были, и я Дашуню на руках успокаивала и баюкала, она к ручкам так привыкла. Хотя я, положа руку на сердце, просто кайфую, когда Даша спит на мне, ну не могу, я прям ооочень люблю ее на ручках нянчить, но понимаю, что надо завязывать, т.к. скоро это станет просто проблемой. У нас, кстати, уже полноценный совместный сон, ночью даже не пытаюсь отложить в кроватку, бесполезно, будем мучаться обе. В итоге в кроватке она только играет с мобилем, не спит вообще давно. Zest, у нас тоже Даша расслюнявилась, тож пузыри надувает. И дрыгает руками и ногами - это нормально точно, она ж еше не может координированно управлять и лежать не двигать ими постоянно пока тоже. A-liv-A, у нас же тоже были зеленые какахи и тож с пеной и слизью. Все прошло без каких-либо говнофагов и говнобактерий, понаблюдай пока. Девочки, мы вчера первый раз выбрались в гости к прабабушке и прадедушке Дашиным, там еще и бабушка с дедушкой были (мои родители) . Как же занянчили Дашу, она уже потом расхныкалась от усталости. Зато она тааак внимательно на всех смотрела. улыбалась всем и прям пристально вглядывалась в лица. Разрешила себя крутить по-всякому и на животике лежала и голову тааак высоко и долго держала, будто демонстрировала какая она у меня молодец. Прям на ручках поднимала грудку. Прям такая умничка у меня, я так гордилась ею. Зайка моя старательная!!!!!!! :man_in_love: :give_heart: У меня есть и новость не очень: мы стали отказываться от груди или не знаю как назвать. Ест очень плохо, не больше 5 минут и то с воплями. Молоко идет отлично, струей умываемся. Как начинает сосать - все, ор. И даже не берет потом сосок в рот, пока я ее не успокою. А потом опять немного сосанет и плачет. Не знаю что делать. Она ест прям через силу. Я ее стараюсь уже каждые полчаса кормить, чтоб не голодала. Уже хожу в одном лифчике по дому, устала раздеваться. Я так переживаю, что мне делать даж не знаю. И не колики вроде. Потому что не тужится и не пукает. И мы ооооочень плохо стали набирать вес. За неделю всего 140 грамм, хотя до этого 200-250 прибавляли. А вчера за день не прибавили ни грамма - уторм 4730 и вечером 4730. Ночью едим хорошо, спокойно и минут по 7-8. А днем ни в какую. Аленкины советы не помогают. Я ни пустышку ни бутылочку не даю, может ли это действительно быть отказ от груди? Вчера решили с мужем возобновить ПА. Девочки - это пипец. Получилось только на пол-пиписочки. У меня конкретно зашита пипирка, вообще не идет. И смазку нафигачили - бестолку. И позы все-все попробовали - тоже фиг. Больно очень. Сегодня кровит. Кароч я чугунная целка. Что делать не знаю, прям боюсь пробовать. Муж сказал будем каждый день теперь разрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Nataver,ужас какой.Станешь тут нервной,еще бы :shock: Ты даешь папаверин?Есть эффект ? Loura,у меня тоже улыбаться и агукать совсем мало стали в последние дни.В основном,какие-то сосредоточенно-хмурые. :scratch: .Правда,что ли настроения нет? l_e_i_l_a,с отличной прибавкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки, мы тоже присоединяемся к хныкающей компании))) но я уверена, что это из-за погоды! Просто я после родов ( точнее видно после эпедуралки) стала очень чувствительна на погоду! У меня и раньше было, но сейчас ужас какой-то!!!болит весок и почему- то глаз(((( причем боль не выносимая !!! Вот и Мира капризничает((( мало того,что уже 100% ручной, так еще эта погода((( не поесть, в туалет не сходить! Как отучать от ручек ума не приложу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ketterina,у меня Гриша так давно уже ест,одно мучение.Попробуй ее полусонную прикладывать,подними потихоньку и приложи полусонную,как ночью.Минут 7 будет есть,надеюсь,пока не поймет,что к чему.Аливе тож помогло. Я тоже чугунная целка,хоть и КС было :grin: Еще не разработали :grin: .Надеюсь,так не останется,хотя тенденций к улучшению пока не наблюдаю :grin: SweetAngel // ,у меня так всю жизнь мигрень болит(висок и глаз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 флокс, так она днем не спит! В том-то и дело. Так что это для нас не вариант(((((( Кароч пипец. Даша начала худеть. Сегодня утром 4690.... Буду сегодня во все линии по ГВ звонить. Причем молоко точняк есть. Вот 100%. Утром после продолжительной истерики сосали грудь целый час под звук льющейся воды (на качелях включила) и под прыганье на фитболе. Буду экспериментировать. Неужели тоже обленилась, но с чего интересно. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Zest, можно за последний месяц не заплатить. Ну т.е. не заплатить и съехать Так получится вы аванс назад отбили) Не красиво... но пауки. Мы тоже пузыри научились пускать. А улыбаться вам ещё рано. Леонора, спасибо. А чего это вы с сыпью не фотаетесь? Она ж не модель, ребенок. Я фотала с сыпью. И с цветением с прыщичками одна из лучших фоток... Так что фотайте любую. A-liv-A, мда. видимо и правда давление... вот они и психуют. Поэтому и не понятно так плачут. Они ж не понимаю что не так... просто подвывают. А ты попробуй подавать лактазу или что-то безвредное. Тока сцеживанием до еды ты ещё больше кол-во молока увеличишь. А после кесарева я так поняла все нормально сразу детей заводят. Елинственный минус - будет опять КС без вариантов, но ничего там не разойдется. А муж исправится. Мой вот подуспокоился ketterina, молодец Дашуля. Во всей красе себя показала. Никакой у вас не отказ от груди. Не наговаривай на ребенка. Мой есть точно так как ты описала. Орет, бросает грудь. Я тоже кормлю часто-часто поэтому. Это не из-за груди... это не знаю почему. а уж то что за день не набрал. Только за месяц показательны результаты. флокс, спасибо! ketterina, во пишешь же что под звук воды ела. И у меня молока дофига... струями бьет. Я даж чаи лактационные пить боюсь. А мой орет и ест только в ванной)) Ты мне расскажи, что тебе консультанты расскажут. В маму-сити звякни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ketterina,согласна с Аленой,за день не показательно,отставить панику,с чего ей худеть.Если правда испгалась,считай пописы.Я тоже не знаю,с чем связано такое поведение у груди,а то бы уже избавились.Мы так недели 3 едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 флокс, да и с пописами у них все отлично будет. Так как молочко есть. Просто деть недовольный. И мой недовольный. Че им не нравится не понятно. Мой сегодня вообще в час ночи проснулся кушать и ТАК долго ел... Молча! А потом спал до 5 утра!!!!!!! Вообще анреал для нас! 4 часа ночью это ужас как много. Обычно час, ну два. И чего он так не может всегда. А днем будет истерики закатывать, а я в ванной с ним тусить. ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 БОНяшка, Катя (хотя уже полностью на ИВ) съедает зараз максимум 130 мл (но в основном не больше 100 мл). Правда, в день это получается 700-800 мл. D_a_r_i_n_k_a, Поздравляю с крестинами Стасика! :giverose: Погодки - это тяжело... Zest, Катя тоже машет руками ногами (танцует), особенно когда радуется. Про ПА... А у меня вообще не было не малейших проблем и дискомфорта (начали месяц назад). Но у меня все очень хорошо прошло вплане родов (шейку готовили и т.п.). Блин, а я все толстею (мож гормональная перестройка после завершения ГВ?), но на диету пока нет стимула садиться (зима на носу). Тут муж для гостей столько вкусностей накупил (в том числе огромный поднос пирожных с кремом).... Я диету отложила. Кстати, у гостей мальчик (2,5 лет) до сих пор на ГВ, а у меня Катька 2,5 месяцев на ИВ... Она настолько идеально себя вела при гостях (они были у нас 6 часов), ни разу не пискнула даже (в отличие от всех остальных детей, коих было еще четыре). Катя теперь уже подолгу играет с игрушками, погремушками. Интересно ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 l_e_i_l_a,у меня уже давно вся надежда на ночь Днем едим как попало.Все ж,думаю,ему где-то больно в животе(по характеру плача) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ketterina, по поводу ПА - у нас чуть лучше, но тоже надо начинать все с начала :grin: Так что держись ты не одна такая! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 флокс, хм, ну ночью тож больно б было же... Мы кстати в субботу с Мироном ездили в больницу к моей маме после операции. Слава богу все хорошо у неё. Но мы прошли по пропускам с мужем туда к ней и сидели все в общем зале там где больные отдыхают. Там рядом церковь (в больнице!) и зимний сад... И все сидят релаксируют. Мы туда мирона принесли и сидели 2 часа... Так он такой лапа молчал. Даже поел из бутылочки... Туда ехали 2 часа по пробкам, там 2 просидели, и назад в машине на парковке я уже грудью докормила и назад поехали. Пол дня прокатались опять получается с ним Он скоро вообще путешественником станет Будт думать что машина это дом Вы уже перешли на зимние комбезы? Пуховой финский доставать или пока в меховом синтепоновом ийти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 Iness_A, как вы хорошо плаваете в круге! И какой взгляд! umnichka, какой хомячок сладкий! :good: А почему сломалась зеркалка? A-liv-A, сочувствую по поводу супруга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 l_e_i_l_a, мы со вчерашнего дня гуляем в комбезе осеннем и в овечкином конверте)))и первый раз Мира спал дома после прогулки! До этотго 5 минут поспит после улицы и орет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 A-liv-A, спасибо все ок уже! вчера к обеду все прошло и следа не осталось. //MsEvgesha//, написано что нет ни красителей ни кенсервантов. это они любят написать. НО есть пребиотик -ИНУЛИН. вот такое я вижу первый раз. может на него реакция?.. все равно ребенку своему из банки теперь ничего не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 SweetAngel // , тоже наверное надо нам в пуховик перебираться... Кто-нить покупал жужуби термосумку? Мне надо что-то, чтоб молоко в бутылочке оставалось теплым. А то я даю холодное ребенку. А сейчас мороз вообще, не лед же грызть давать. Я сумку хотела, но пишут что не особо оно тепло и поддерживает, мол на 2 часа только хватит. Может термофутляр купить? И сумочка для соски удобная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения