Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, Lemurik, Спасибо. Это абсолютно неинтересная тема :) про финансы.

А про законопослушность я выразилась фигурально, это значит, что если ничего не препятствует, то я следую установленному графику.

Десткие вещи я складирую у мамы, благо у неё места много в квартире и живет она близко. Потому что мне так повезло с вещами для малышки, нам практически все отдала моя сестра, дочка которой нас на год старше. Я купила только коляску, кроватку и люльку, так как племяшка ещё ими пользуется.

Krasniy_pion, Мне доктор посоветовал давать малышке воду Донат, она обладает легким слабительным. Моя детка тоже иногда какает раз в 2 дня.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

avtokoshka, я мужу предложу. Мы сейчас планируем машину менять. На нашей стыдно ехать на покатушки. А если сменим, то будет джип и можно ехать:)

А это в какое время и на сколько? Отпуск типа?

У меня детские джинсики 50 размера оказывается есть:)

Девочки, кому надо - я сделала типа инструкцию по слингам:)))) Ну точнее как посадить дите так, чтоб он все видел:

1. Одеваем вот так:

Ссылки скрыты.

2. Берем ребенка, только я левой обычно беру, сейчас просто фотик в руке. Держим вертикально

3. Теперь прячем его в слинг так же как держали. Только ножки поджимаем. Я их скрещиваю:

4. Закрываем головку, оборачиваем вокруг себя.

5. Вот что получается. Деть в слинге смотрит по сторонам:

6. А если засыпает (обычно мгновенно), то просто надвигаем шарф на голову подальше и деть опускается более горизонтально и личико прячется.

Извиняюсь за качество, не особо удобно одной рукой в таком положении. Зато когда все примотано обе руки свободны. Советую в общем.

avtokoshka, ооо клево. Я тебя кстати в аську добавила, но ты оффлайн всегда.

А меня ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЫГНАЛИ С ПК! В этот раз я предприняла попытку пойти на молочку! Молоко ж обещали давать независимо. Фиг вам извиняюсь. Ничего не дали.

Сперва на меня наорали, почему я не знаю свой номер. Потом - почему вы не объявили, что пришли в первый раз??? Вы должны такое объявлять! Я им - где написано? Они - вы все равно ничего не читаете!

Ну и в конце - молоко за ноябрь я не могу получить в ноябре, так как должна была прийти в октябре. И вообще, вы мол что, ничего не понимаете???

Что я должна была понять, я так и не поняла. Я поняла что я 3 месяца изучала схему получения направления на молочку! И столько же хамства для того чтоб её получить я не переживу. Пошли они все в сад. Так я и ушла вся обруганная. Вообще не пойду в ПК.

И настроение вообще испортили. А ещё увидела там маму с 3 детьми. Два парня взрослых уже и малыш в коляске. И парни вели себя так... я на одного даж рыкнула - он в наглую пройти не давал мне с ребенком на руках. А второй смотрел из исподлобья и жутко хихикал. Они типа лет по 9 чтоль. Жуть!

Всем привет!

*Alfochka*, поздравляю с дебютом!

l_e_i_l_a, у меня немного вещей было куплено, я те, из которых выросли, маме на хранение отдам, раз уж она приехала, хочу еще одного ребенка. А так на балкон кинула бы :pardon:

Lemurik, какая молодчинка Катя!

Вероничка пока не очень ворочается на бока, зато полюбила стойку на ручках на животике! Лежать ей теперь вообще не по кайфу-пищать быстро начинает. И тоже ручки тянет к игрушкам, которые я рядом с ней кладу. Погремушку в рот тянет, а еще я ей уже выдала самый простой резиновый грызунок (он небольшой - такое резиновое колечко с пупырышками и торчалками), так она его уже в рот тянет и пытается грызть. Я думаю. пусть лучше его, чем свои пальчики ;) И я не вижу связи между сосанием пальчиков и желанием покушать, она даже после еды может пальцы в рот запихать, да что я говорю, даже во время еды она ручонки рядышком держит :spiteful:

Про прививки: почитала Комаровского и решила все же делать их. Буду делать по графику, т.к. мы собираемся на Юг с малышкой в следующем году, хочу, чтобы она защищена была. Будем, конечно, смотреть на ее состояние перед прививкой!

Krasniy_pion, удачной вам поездки!

А мы сегодня были в ПК у педиатра. Мы выросли на 3 см, теперь 58! И весим на 880 гр больше, теперь 5500! :dance: Оказалось, у нас плохой анализ мочи был, надо пересдать, я и не думала, что у такой крохи тоже надо все подмыть и только потом писать. А еще П сказала, что желательно бы тоже только среднюю мочу, но это вряд ли. Я буду мочеприемником пользоваться.

Привет, девочки.

Посоветуйте какую качельку для малышки приобрести :confused: . В нете уже все перерыла, а в живую не могу сейчас посмотреть (магазины спец все далеко). А в нете не понятно ни высоты какой, ни размер, ни качество ткани и т.д. Хотелось бы что б на дольше хватило(кг побольше), чтоб сейчас можно было пользоваться и чтоб потом доченька, когда ходить начнет могла сама в нее залазить.

Может уже кто-то пользуется такой качелькой?

ketterina, увы , но наши малышки еще не будут сидеть к НГ. Ей в нем будет не удобно. Красивый конечно костюм.

l_e_i_l_a, спасибо огромное!запихнула сейчас так мою принцессу- дрыхнет. Но она очень сопротивлялась, ноги выпрямляла :scratch: слинг у меня кстати тоже травяной ехидна)))купила еще ellevill слинг, стоит 5000, а нравится мне куда меньше, чем ехидна за 900 :pardon:

Девчонки, всем привет! Пока сына спит на коленях читаю вас :D

Мы последние 2 дня тож очень мучаемся с животиком - погода менялась и вот результат...тоже грудь сосем, а потом плюем и в плач.

Про перевороты - пока только заметила, что лежа на животе он одну руку выпрямляет приподнимая туловище с одной стороны и ножку поднимает.

Про звуки - очень жду агу!!!!!!!!!!!!! пока только А выдает :this:

Про прививки - в роддоме сделали бцж, в месяц - гепатит В (в нашу маленькую ножку пол шприца загнали - я с мужем там чуть в обморок не упали), остальные прививки тоже планирую делать, но импортными вакцинами + посмотрю еще как будет ребенок реагировать.

А, и еще уже не помню кто-то про дневничок Комаровского спрашивал- у меня такой в Б не заполняла, тк Б проходила не очень. А теперь потихоньку заполняю, главное не забывать :) Особенно стараюсь про первую улыбку, агу и прочее записывать.

jullia, я про дневничок спрашивала. Прикольно, не одна я пропустила все. Вот теперь хочу собраться с силами результаты узи перенести. Как он в животике рос. Не думаю, что ему интересно будет, а вот его будущей жене запросто. Я бы очень хотела про мужа все знать, так как Мирон во всем копия он.

Krasniy_pion, а она когда плакать начала? Когда на руки взяла? Мой тоже бывает ноги выпрямляет, тогда лучше сперва успокоить, а потом сажать, чтоб слинг ни с чем плохим не ассоциировался. С прямыми ногами вообще не усадить мне.

Tanzilya, я тоже в этот раз буду подмывать пытаться. Правда не уверена что смогу в 6 утра что-то там мыть.

//MsEvgesha//, Lemurik, а наша, наоборот, с бочков на животик только так переворачивается!, да и мне кажется, что так легче, чем, как вы говорите, со спинки на бочок и обратно :pardon: Она стала ночью сама переворачиваться с бочков на животик и так часами дрыхнуть может! Счастью моему нет предела, потому что на животик её не уложить, это самая нелюбимая поза была у неё. Да и сейчас, во время бодр-ия она не лежит ни секунды, сразу на спинку переворачивается или кричать начинает, не нравится. А вот ночью сама в такое положение укладывается. Т.е. на сегодняшний день (начиная с 1,5 мес) мы умеем переворачиваться с бочков на пузико; изредка с одного бочка на спинку и сразу на другой бочок (тут я, правда, в конце слегка помогаю для лучшего вида); с животика на спинку!

Девочки, тьфу, тьфу с каждым днём мы возвращаемся к былым временам, когда доча нормально бодрствовала! Теперь плачем и капризулим заметно меньше. Вернее даже не плачем:) Оказывается, стоило только вам поплакаться и всё наладилось))) //MsEvgesha//, это точно не животик её беспокоил. Как раз вчера перед сном она плакала из-за газиков и это совсем другое поведение. Тут уж не спутать, когда она ножками дёргает и на сисе кочевряжится:) и бульки в животике((( Единственное, о чём я ещё думала (причины плача) это ВЧД :pardon: Ну а так, больше на переутомление похоже было.

У мужа в пятницу ДР будет, теперь буду от гостей оберегать и на руки не давать. На всякий случай.

Спасибо за совет по поводу св.воды. Сделаем.

Ну а на счёт "сплёвывания", l_e_i_l_a, согласна про язычество, но что поделать? Тут уж все средства хороши :grin:

A-liv-A, как Андрюшка? Прошло?

Tanzilya, спасибо! Мы тоже ГХУ говорим))) Надо бы тоже прорезыватель приобрести:) С удачным походом в ПК и набором веса! :giverose:

l_e_i_l_a, спасибо за подробную инструкцию про слинг, чоень удобно должно быть, ты новый фотик пробуешь или это старый? У нас пока ничего не получается,у мужа проблемы на работе, пока живем так, без фотика, возьму соньку-мыльницу пока, а дальше посмотрим. А зачем вам на молочку, вам что. молока не хватает или ты уже докармливаешь, точнее вводишь прикорм.

Krosh@*, снимала новым, но так он не показателен. Я тут последние фотки выкладывала, вот это новым - оч нравится мне. Все как надо снимает, я даж не ожидала.

Молоко на молочке дают для мамы. Молоко+сок. Мама пьет и кормит грудью. Тем кто на ИВ дают смесь.

Salbina, прививку нам делали так называемую 5 в 1, т.е. одна прививка от таких болезней: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гепатит Б и отдельная прививка от пневмании (пневмококк), это стандарт здесь, всем делают. В одну и в другую ляшечку делали, повтор через 4 недели. Сынуля был молодец, заплакал, конечно, но я смогла его быстро успокоить.

A-liv-A, а слизывать нужно, как кошка своих котят облизывает, но только личико, прям своим языком всё личико слизываешь и в сторону как-будто сплёвываешь.

ТеперьсДочей, бедняжка дочуся, с этим срыгиванием. У нас не так.

l_e_i_l_a, Я у своей педи про наши срыгивания спросила, она сказала не страшно, если не фонтаном. Но Роберт то и срыгивает всё-таки по норме, особенно когда после кормления лежит и дрыгает своими ножками во все стороны, как тут не срыгнуть. Он вообще у меня очень подвижный. Так что всё у нас нормуль. Ооо, у нас тоже уже есть маленькие вещи, мы перешли на 62. Я пока собираю в пакет, но не на второго, потому, как неизвестно у меня ничего, а вот с подружками поделюсь.

Loura, рада, что у вас всё налаживается!!!

Девочки, сделали нам сегодня прививку, вернее сказать две, от выше перечисленных болезней. Сынуля, умничка, вёл себя хорошо, правда нам пришлось немного больше обычного ждать, 40 мин просидели. Пока всё ттт, спит мой ребёнок, темпы нет, но нам дали с собой свечки (парацетомол) на всякий случай, но я надеюсь они нам не понадобяться и ночь будет спокойной. А ещё нас взвесили и померяли. С ростом мы с мамой не ошиблись, 62 см, а вот с весом чуток и весит Роберт на самом деле 6750 г!!! Вот такой у меня богатырь. Врач сказала, что это не много и всё у нас в норме. Да я и не вижу, где у него эти 6750, просто крупненький он у меня.

Avelma, ага, только не знаю, где достать водичку эту..буду искать православный храм..

ღLisёna.ღ, с хорошими какахами! :grin: терпите, главное, все хорошо будет!

Krasniy_pion, хоть бы название вспомнила б или географическую часть))) я тож подумываю куда-нить, в конце концов, живу в курортной стране!!! на край- в салон по соседству :grin: спасибо, вроде все есть, ток скучаю по России))) мы сегодня подали документы на паспорт малышу, 12 декабря будет, так что, рванем куда0нить на новый год!!! а вам хорошей поездки!

Lemurik, молодечки! странно, мой вообще никак не хочет переворачиваться!

l_e_i_l_a, вещички стопудово приберегу, на Андрюшке мы не остановимся! про ПК- я б давно на них куда нить накатала, по-другому они не поймут и бесполезно цапаться..

ТеперьсДочей, согласна, с кровью..у меня анализы брали, чет нашли и долго лечили..а еще потом помню долго дрожжи пивные пила, тааакая гадость! поправляйся!

Loura, да вроде немного успокоился..гнездимся))

БОНяшка, спасибо, буду теперь так делать! вот так богатырь у тебя! хорошо растете!!! у нас тоже комплексная будет прививка- гексавакцина, т.е.от 6 болезней сразу...и я чет переживаю, как скажется недоношенность на месяц((

l_e_i_l_a, т.е и мне тоже можно на эту кухню, только она у нас на другом конце города. А старый фотик продала уже?

Девочки, всем привет!

Iness_A, и Сашеньку с 2мя месяцами! Растите здоровенькими и дальше! :giverose:

Iness_A, Катина_Nadeжда, с 2-мя месяцами ваших девочек! :giverose:

Спасибо огромное за поздравление!

Мы сегодня были в ПК. Саша весит 4880 (+680 за месяц, +1310 с рождения), зато рост 60 см (+4 см за месяц, +8 с рождения). Но за вес не ругали, вписываемся в норму, хоть и по минимуму. Сейчас нам отлично мазовские слипы 0-3, как раз прям.

Люди, что делать с собственным питанием, я уже не знаю. Устала от лишних кг ужасно. Есть хочется постоянно. Как-то подиетиться бы, но за молоко страшно, его весьма немного...

l_e_i_l_a, что скажешь на эту тему как спец?

БОНяшка, ну мой после каждого кормления теперь обязательно срыгивает. Но если потрясти или сам когда буянит то тоже так и льется. Но не фонтаном, но по объему много :pardon: Узнаю тож.

A-liv-A, да катать заморачиваться тоже жалко. Тем более все равно ощущение, что это я просто не понимаю их заумной схемы... Но там чтоб тоже молоко получить надо к 4 людям обратиться. Жуть.

Krosh@*, можно конечно, всем можно с рождения. Там Агушу дают. До 6 месяцев молочко, потом творожки вкусные. Тоже самой можно кушать. Только направление на молочку педиатр дать должен.

Iness_A, все-таки ГВ какая-то странная штука, мне неподвластная. У меня у самой даже жора нет... Но как только я попыталась начать худеть, у меня кончилось молоко. И я не знаю связано это или нет. Но ЖУТКО боюсь повторять эксперимент:(((((( Так что даже не знаю как быть самой. А мне ща молоко важнее, фигуры... Сама страдаю... Очень:( Но с другой стороны я и там ем маааало, а вес стоит. Я думаю что пока на ГВ бесполезняк мне пытаться. Он будет держать каждый кг... так как понимает, что я кормлю ребенка и если не буду есть - это опасно. Вот и держит запасы на всякий случай. :pardon: Могу расписать как кушать, чтоб худеть... поэкспериментируешь вместо меня. Я вот ща никак не могу 5 раз в день кушать. А это необходимо, чтоб похудеть. Так как в любом другом случае получится нехватка еды и голодание.

всем :wave:

Всем спасибо за ответы

l_e_i_l_a, ого какой у тебя слинг...длинный такой...а на плечах это как он?как кофта что ли? avtokoshka, у меня тоже муж джипер,сугробы,болота ,покатухи,палатки и тд...

Только мы вот давно никуда не выбирались...то одно,то другое...всю беременность я лежачая была...он только облизывался,когда ребята ездили...а сейчас ребенок...я вот спросить хотела,как вы планируете с малышом совмещать эти вещи?

Loura, от сглаза еще можно на лобике нарисовать красную точечку. Мы когда с Катей в год ездила на поезде далеко фломастером ей нарисовали :).

Ссылки скрыты.

l_e_i_l_a, если будешь расписывать как кушаить кинь мне тоже пожалуйста. Мой живот на прежнем месте с бедрами. Откуда ушли кг даж не понимаю. Мне можно экспериментировать с моим весом.

//MsEvgesha//, я тоже, кстати игрухи на май тойс заказываю, вот на днях целая коробка приехала)))

А ты стишки и песенки сама рассказываешь и поешь или на аудио включаешь?

Как у вас с кормлением?

l_e_i_l_a, у Дашуни тож на подбородке папина ямочка - это я о генетике.

l_e_i_l_a, у нас тож целый мешок новых не ношенных вещей, так жалко, все такое красивое, но я никому не отдам, оставлю себе. Жадина. Шутка, просто пока некому. Представляю какие мешки одежды накопились у Танюшкиной Верочки)))))

Krasniy_pion, счастливого пути и хорошего отдыха....вау...море. Все будет прекрасно!!!!!

umnichka, да, я понимаю, но так хочется под елочкой такого ангелочка сфотать....эт чисто для фоток красивых, конечно в нем не целый день.

Krasniy_pion, Елевилл вообще жгут с ценой на слинги.

Про прививки делать буду, но АКДС жутко боюсь. Насчет нее думаю.

umnichka, в каком возрасте Катеньке ушки прокололи?

Какая клевая вчера была погода! Мы гуляли 3 часа в лесу, пришли - щечки румяные, носы красные, я думала мне Даша сиську съест целиком, во какой аппетит нагуляли!

Дарья капризничает второй день по делу и без, все ей не так все ей не эдак, на руках хныкаем, кладу хныкаем, мобиль смотрим и хныкаем, купаться и от массажа вообще отказалась в категорической форме, даж в слинге не хотим сидеть. Грудь пососем и снова в хныканье. Причем не орет, а именно хныкает(((( Прям не знаю уже как ее развеселить. :scratch:

Эх, а мне бы наоборот поправиться, я как глиста в скафандре, все штаны сваливаются добеременные....я не только набранные кг сбросила, но и свои наеденные таким трудом..... Некогда кушать(((( Жду мультиварку как не знаю что .

Еще, Даша категорически отказывается спать без меня. Вот утром спим мы в обнимку, Даша крепко спит, я аккуратно отодвигаюсь - спит, потом я тихо, аккуратно и плавно "стекаю" с кровати и встаю, все, только дохожу до двери - глазки уже открыты. Вот откуда она знает, что я встала? Если она до этого спала как сурок? Если ложусь заново к ней - засыпает опять. Вот последствия нашего гнездования.

Всем привет!

Погода дрянь такая(((Но свекр утром отгулял первый раз с Никой :grin: ,замерз как цуцык!

l_e_i_l_a, честно,даже не спрашивала цену уточек :pardon: ,там еще такая же семейка собачек-долматинцев была.Может на след.неделе схожу и куплю этих уточек сразу,что уж кругами ходить))

Насчет вещей...у нас нет ничего,чтобы мы не одевали)))я не накупала слишком много,все было в нужном и разумном количестве :pardon:

Вещи все оставлю,т.к мы обязательно через пару лет будем планировать второго детенка)))

Krasniy_pion, Удачного отдыха и чтобы все прошло прекрасно для Верочки!

ღLisёna.ღ, жалко вашу попку ,но главное,чтобы укольчики помогли Полинке!

l_e_i_l_a, Классную инструкцию сделала :good: ,даже жаль,что у меня слинг-карман :grin: ,но Ника лежит также))

l_e_i_l_a, да...дела..не срослось у тебя с ПК(((А мне сказали,т.к. мы на гв,нам не положено ничего....

Tanzilya, с удачной вас прибавкой и ростом!!! ;)

Loura, Какие вы молодцы!!!Надо же как переворачиваетесь! :good: я тоже стараюсь по мах с Никой заниматься этим делом,уже делает небольшие успехи,но на животе долго не любит бодрствовать,сразу ор стоит.

БОНяшка, Какие вы молодцы!Отлично растете и прибавляете! :good:

Iness_A, С удачным походом в ПК!Хорошо подросли!

Наши фотки,держим головку)))

Ссылки скрыты.

l_e_i_l_a, она когда я ее засунула туда зарыдала и ногами давай толкатся)))я укачала в таком положении ее немного и так прям и примотала с вытянутыми ногами))зато она поглазела даже чуть-чуть, но потом все равно уснула)я обычно матаю ее животом к своему животу и ноги как у лягушки согнуты.Но она тогда глазеть не может.

Tanzilya, спасибо!И поздравляю с прибавкой! :)

БОНяшка, ого!и правда богатырь то какой! :good:

A-liv-A, ну я подумала, вдруг у вас один курорт горнолыжный и ты поймеш ь о чем я))))я вечером напишу прям точное название, друг доковыляет до нас как только)

Iness_A, знаешь вот я как уже 100 раз писала вообще почти не ем (из за Вериной аллергии сильной)вернее ем в любом количестве, но только индейку и гречку.ну и кабачок иногда. худею капитально, сначала очень быстро 20 кг сбросила,потом еще 5 за пару недель, а по обьемам кажется как будто еще больше сбросила.Так вот меня очень интересовало как это на молоко влияет, оказалось вообще никак. До 4-х мес состав и количетсво молока не зависят от питания, ребенок возьмет из тебя все что надо.вот после 4-х мес, да, будет не питательным, если не есть. у меня Вера набирает прекрасно, в свои 1,5 месяца у нее одежда 3-6!но наверно это индивидуально тоже, кто-то худеет на гв, кто-то только бросив гв сразу скидывает :pardon: но я б попробовала.не думаю, что если есть вареное-пареное мяско и не есть всяких бяк молоко станет хуже :pardon:

ketterina, спасибо, надеюсь!элевилл, да!красиво конечно, но ехидна реально удобнее и мне больше идет)))

Avelma, спасибо большое!

девочки, у кого ЛН у деток!вы знаете о существовании безлактазной молочки?у валио есть такая серия например!и молоко и кефир и творог и все что хошь!мне почему-то разрешили такую молочку,хоть у нас нет ЛН, а есть аллергия на коровий белок, так я теперь отрываюсь)))вчера пила чай с молоком, сегодня ТТТ все ок вроде, опять пью сижу)

ketterina, я попку мажу пантодермом, красноту быстро снимает.

Salbina, прививки делала дочке и сейчас Захарке буду делать, но не по той схеме, что наши ПК предлагают. АКДС вообще бяка ужасная, у дочери каждый раз температура была под 40 :( Поэтому однозначно не буду совмещать прививки, только по одной. Ну, и готовить малыша заранее (супрастин или фенистил за несколько дней), потом после прививки жаропонижающие давать.

Могу расписать как кушать, чтоб худеть... поэкспериментируешь вместо меня. Я вот ща никак не могу 5 раз в день кушать. А это необходимо, чтоб похудеть. Так как в любом другом случае получится нехватка еды и голодание.

Давай пиши. Подумаем, как оптимизировать. Я тоже экспериментатор ещё тот, постоянно боремся за молоко. И весом не блещем.

Iness_A, С удачным походом в ПК!Хорошо подросли!

Спасибки! Мы, видно, всё добытое из молока в рост расходуем))) на вес уже не остаётся)))

Хорошо головушку держите, молодцы! Я заметила, что моя лучше держит в первой половине дня. Вечером быстро устаёт, норовит завалиться обратно на спинку.

До 4-х мес состав и количетсво молока не зависят от питания, ребенок возьмет из тебя все что надо.вот после 4-х мес, да, будет не питательным, если не есть.

Помню про твой рацион. А жор? У тебя его нет? Блин, вот у меня количество зависит от питания, хоть тресни. Моя подруга в точности как ты - питалсь из-за ребенкиной аллергии гречкой с индейкой, отощала жутко (и так была нетолстая). Зато молоко как сгущенка было, деть просто колобочек, прибавлял отлично. Но она единственная из всех моих знакомых, у кого так.

Хорошо вам слетать на моря! Жду с нетерпением рассказа о путешествии) ты у нас пионер, наверно, по дальним поездкам с лялей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...