Lemurik 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 мама малышей, бедняжки, натерпелись. Надеюсь ваши неприятности теперь позади. Avelma, спасибо. Еще не поздно купить наборик для слепков. Хотя чем раньше, тем лучше. Девочки, а вы все будете планово делать прививки? Я буду, но боюсь. Читаю за и против прививок. Боюсь и прививок, и болезней тоже боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 //MsEvgesha//, вода попадает, но я ее сливаю, если внимательно прочесть то, что на круге написано, то можно выяснить, что малыша одного оставлять ни в коем случае нельзя. Salbina, слушай, как дешево получается, у нас такого нет. Один раз пробовала поучаствовать в СЗ, но она развалилась, нужный заказ не собрался. :pardon: мама малышей, поправляйся и вставай в наши стройные ряды. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем привет! мама малышей, надеюсь, все ваши неприятности теперь позади!! Налаживайте ГВ! флокс, выздоравливай! И спасибо за ссылку! Lemurik, буду делать планово, рассчитала риски и пришла к выводу, что в нашем городе иметь прививки нужно (кого только не встретишь в метро :spiteful: ) Аленочка, милая, может, и в самом деле Мирончику лучше от смеськи станет? А мы купаться так и не любим, резиновые игрушки на один только вечер прокатили. Круг теперь вообще стараюсь не надевать - в нем она вообще только 5 минут выдерживает. Свекровь сказала, муж в детстве не любил купаться, да и сейчас не любит. Массаж и гимнастику пришлось на день перенести, раньше перед купанием делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 флокс, я очень сочувствую тебе, бедняжка. Выздоравливай, пей больше. Единственное, ну совсем не знаю чем тебе помочь. Главное, чтоб малыши были здоровы, так что будь осторожна. Lemurik, я вот тоже про прививки боюсь, но болезней ещё больше боюсь, а сегодня "в контакте" наткнулась на эту группу Ссылки скрыты. и вообще страшно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Влюблена,спасибо :friends: Вот,посмотри передачу про АКДС и успокойся) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Lemurik, мы уже сделали первую партию прививок. теперь у нас сделано бцж, гепатит и полиомиелит. ужасы стараюсь не читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 флокс, да, это неправильный прикус, но это не страшно. В наше время это всё коррегируется. Это раньше на это внимания не обращали, а сейчас, если во время обратится, то всё можно исправить. Так что, дорогая, не переживай! О, пока писала, ты эту болячку подхватила. Надеюсь сегодня уже лучше? Выздоравливай! Salbina, прививку Роберт перенёс хорошо, без темпы в последующие 3 дня и вообще. 15.12. идём уже на вторую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 флокс, молодец, что справилась! Где ты только такую заразу нашла? Бедная наша девочка. :giverose: ღLisёna.ღ, доча само очарование! мама малышей, слава Богу что все позади! Умничка, сохранила ГВ и сыночек лапочка дождался любимой сиси! Я очень рада, что все завершилось благополучно! Побольше вкусного молочка! Девочки мне тоже сыкотно насчет прививок, но еще больше сыкотно от того, что я вообще о них ничего не знаю, ни о вреде ни о пользе, никогда ничего не читала даже. Наверно буду верить Комаровскому, и если получиться вместо АКДС сделаю импортную вакцину, если сумею достать. Даша успешно переворачивается с живота на спину и со спины на бок легко. Вес иак и набираем плохо, я уж думаю что может оттого, что она такая активная у меня? Посмотрим по итогам месяца, а там будем думать дальше. Девочки, сколько раз в день вы делаете массаж малышам и гимнастику и какой продолжительности. Я 2 раза в день по 20-30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, а сколько раз в день можно ре. Эспумизан давать? А то вторая партия антибиотиков вывела нас из колеи. Ребёнок стал мучиться с животиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 флокс, бедняжка, выздоравливай! Этот ротовирус кругом сейчас! спасибо за ссылочку) у меня сын вот на акробатику пошел, а я теперь переживаю как бы ему там чего не заработать... Если у него нагрузка 2-3 раза в неделю, то ок. Мой пока был маленький, так и занимался. Потом "завернули гайки" до 6 раз в неделю, тогда и начало болеть. Запасись Долобене-гелем (единственное, что можно детям до 12 лет) при растяжениях. ღLisёna.ღ, колобочек сладенький :good: мне кажется, вам можно прибавлять активно, она ж маленькая родилась. Lemurik, с хорошими прибавочками Катюшу! l_e_i_l_a, похоже, смеська помогает! И вес рванул, и хоть ночью без луж. мама малышей, прямо слёзы на глазах от твоего рассказа :cray: хорошо, что всё позади, сыночек теперь с любимой мамочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Salbina, у нас (ттт) нет опрелостей. единственный минус - протекают иногда сбоку. а так хорошая штука я из башкирии, практически твоя соседка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Lemurik,с тремя месяцами!Отличный вес и рост! :giverose: //MsEvgesha//,вот.У меня тож нахлебываются воды,теперь не оставляю. Salbina,а через полгода обычно полное выздоровление наступает?Что врачи говорят ? МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Nice-xTRm//, ох,спасибо :grin: ღLisёna.ღ,Полинка очаровашка!И прибавка отличная!Мы в прошлом месяце тож много набрали,думаю.маловесные просто сверстников догоняют так мама малышей,какой ужас,бедная ты,сколько натерпелась.А сынок какой молодечик,маму на смесь не променял :grin: Хорошо,что все позади. БОНяшка, да это у нашего папы прикус неправильный. Пусть уж так ходит :grin: ketterina,мож я где на ручке в магазе подцепила? :scratch: Больше негде.. Вот у меня тоже с живота на спину сначала стали.Разве не наоборот должны были?Да,вообще,какая разница.Взрослеют детки,одних на кровати большой уже не оставишь,могут прям укатиться к краю массаж и гимнастика у нас без всякой системы,кто под руку подвернется,если время есть :pardon: В идеале часов в 10 утра и перед заплывом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 мама малышей, ой обалдеть сколько всего у тебя произошло!но какой прекрасный конец рассказа-малыш с сисей любимой :give_heart: а для увеличения молочка может тебе пульсатиллу попить?аллергия наша вообще песня мне почему то разрешили безлактазную молочку, хотя ЛН у нас нет. Я выпила молока безлактазного, приготовилась к худшему, у нас же на белок аллергия, но ничо не произошло! :pardon: и тут прилетели мы на Кипр, а тут выбора особо нет-ни гречки моей, ни индейки, пыталась отказыватся от всего кроме картошки и курицы, а потом вдохнавленная воспоминаниями о эксперементе с молоком взяла да и стала есть все)))))сладкое да, я ем))вчера умяла твикс))позавчера баунти. Но с шоколадками все же буду завязывать, не дело это :spiteful: флокс, как ты сейчас?пьешь что-нить для поддержания водно-солевого баланса?держись там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, простите, что не поименно, но всем большое спасибо за поздравления Настюше! :giverose: Нам очень приятно :friends: :giverose: Avelma, муж католик от рождения, я перешла. Мне понравилось у католиков. Не так все мрачно Позитива как-то побольше в моем видении :pardon: Krosh@*, с крестинами вас! :giverose: l_e_i_l_a, я вот тоже трясусь из-за этой бяки... Стаса взвешиваю постоянно. А какал как у тебя при этом ребенок? Стасон просто тоже дофига срыгивает у меня. Надеюсь, что это у нас просто срыгивания :beg: Вот уроды в ПК (с Настиной гемонгиомой).... направления не дают... жопу им свою боязно сдавать.. нам тоже не давали направления из ПК... Может вам как-то через областную поликлинику податься? Не знаю что за оно...но вроде есть такая в Москве... Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все у вас хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Влюблена, по-мойму не ограниченное количество ( ну приделах разумного)для ИВ можно в каждое кормление , я давала как животик заболит 25 капель на ложечку и усе ок :pardon: Девочки кто на Св или Ив сколько за раз выпивает ваш малыш грамм? меня сегодня педя отругала за 150 грамм типо растягиваешь желудок и тд и тп... :cray: :cray: я говорю если есть аппетит а говорит что при желании и 500 можно влить :this: Сколько съедают ваши детки? у нас просто все было налажено 150 каждые 3.5 часа спали всю ночь. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, по поводу прививок. Нам сделали сегодня 2, одну от пневмококков каких-то, одну комплексную, от 5ти болезней( там гепатит Б и ещё какие-то).Врачиха ходела нам ещё от ротовируса пропихнуть,платную,за 64 евро,но мы отказались,она не входит в набор прививок от минздрава,и не нужно столько всего ребенку за раз.И я вообще,в шоке.Вы ругаете ваших врачей, а я хочу пожаловаться на моего немецкого.Она меня сегодня просто убила наповал, такой тупости я ещё за полтора десятка лет в Германии не пережила... Ребенок весит 6200 чистого веса.Рост-62 см. Так она выдала сегодня-очень-очень толстый ребенок! Хотела направить на спец.гимнастику. Муж спросил-зачем? Знаете,что она ответила? не поверите.НЕМНОГО ПОХУДЕТь!!! Я выпала в осадок. Дите переворачивается, крутит головой во все стороны, активна-жуть. Она все это заценила, но вес ей наш не нравится. от гимнастики мы тоже отказались-т.к.бред. Я расстроилась ужасно,всплакнула, какого хрена? разве это много??? что за фигня? и сразу поменяла врача, на след.прививку пойдем к нашему старому врачу, у которой старшая дочка наблюдалась с рождения, та хоть адекватная. представьте, ребенку сделали прививку,она орет не своим голосом, я пытаюсь ее одеть и успокоить, а врач орет себе мне на ухо,что-то рассказывает, пытаясь перекричать ребенка. мне хотелось ей как дать, чтоб заглохла.муж на улице уже признался, что ему ее тоже пнуть хотелось. Лейла, я читаю, но писать некогда с двумя детьми, и очень за вас переживаю. Унаших тут поспрашивала, у кого подобное было, если рефлюкс просто, тож спец.смеси и кормили маленькими порциями. ничего страшного.все пройдет. правда многие с гв соскакивали. дай Бог, чтобы все было у вас хорошо,быстрее прошло и наладилось, мы тут даже из Мюнхена держим за вас кулачки и думаем о вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 Monro831, Катя на ИВ, но больше 100 мл зараз осилить не может (максимум 130 после сна), поэтому мы днем едим часто, но спим всю ночь теперь уже пару недель. В день получается около 800 мл. Девочки, а у ваших малышей какие животики? Они сильно пузатики или не очень? Катя у меня пузатик (это немного беспокоит педиатра). Но и Мишка был пузатик во младенчестве (и сейчас немного). Катя постоянно предпринимает отчаянные попытки перевернуться за живот, пыхтит, стонет, краснеет, запрокидывает голову - и никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Monro831, мы на ГВ, я пока даю при каждом кормлении по 25 капель, но думаю, не многовато ли... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 флокс, ты там аккуратнее с вирусами-то... лечись! Я когда сильно траванулась, мне какое-то специальное питье прописывали при обезвоживании, регидрон что ли... Lemurik, у моего такой основательный животик, особенно когда расслаблен - растечется по пеленке)) Это плохо? Я вот все жду, когда ж Саша будет спать ночью подольше, но мы стабильно просыпаемся два раза - после трех и после пяти утра. Замучили его колики((( Утро и вечер для нас тяжелое время... Девочки, чем спасаться? Эспумизан помогает, но не надолго, пропукается, но или не все выходит, или быстро газы скапливаются, какает тоже со слезами. Может какие-то анализы ему сдать? Сколько ж можно. Я ездила сегодня к своему врачу, у которого рожала, слава Богу хоть у меня все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Привет, девочки-мамочки! l_e_i_l_a, продолжаю держать кулачки! Рада, что по узи ничего страшного не увидели. Дай Бог, обойдётся! ღLisёna.ღ, мы тоже почти кило сто прибавили (правда, пока только за 2ой мес.). Хотя я, надеялась, что чуток побольше будет Всё мне мало :grin: Согласна с флокс, это наши с тобой крохи сверстников догоняют))) Полиночка - прелесть! :give_heart: Мы вернулись с отдыха. Развеялись чуть-чуть, сменили обстановку, поменяли режим (раньше дочка вечерние часы на балконе дрыхла и потом поздно засыпала, а позавчера в это время мы в дороге были и впервые она не спала в машине, а глазела с интересом по сторонам. Ну и, как следствие, ночной сон сдвинулся "на пораньше") и сегодня, сразу по возвращении сделали нам прививки. Дочка стойко перенесла сами уколы. Теперь посмотрим как отреагирует организм. Эхх! Надеюсь на лучшее. На всякий случай просвятите как в попку свечку парацетомола вставить? Ребёнка на бочок лучше положить или на спинку и ножки развести? Я что-то совсем не представляю как свечку вставить, боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 мама малышей, ого сколько вам пришлось пережить. Главное теперь все хорошо. флокс, да вроде уже с холодной водой освоилась, В ней растворяется. Lemurik, я тупо не буду больше колоть ребенка до года. Вырастит - посмотрим что там и как. Мож найду время определиться. Я не думаю, что он до годика трех всем переболеет. Tanzilya, мне кажется нам уже лучше. Сегодня 1 раз только очень много срыгнул и 1 раз чуток. И все. Дрыхнет. ketterina, ого ты массажистка. Я по комаровскому - перед купанием 15 минут. Iness_A, фиг знает. Я ж только день даю смесь. Но вчера было 300 с копейками, а сегодня 400 с копейками вес. D_a_r_i_n_k_a, спасибо. Да, врачи в Мо оставляют желать лучшего. lawira, спасибо. Надеюсь мне помогут кулачки всеобщие и все у нас будет хорошо. ГВ тоже постараюсь сохранить. Нафиг буду сцеживаться постоянно, пока дите не выздоровет. Я собрала сумки! 2 пакета икеевских получилось для больнички. Не знаю пустят ли, но там все нужное. Пмперсы, одежда, салфетки и прочее. И мне халатики вилки. Ща муж приедет, поедем в ПК платную. Они правда САМИ нам звонили! Хотя мы по идее к ним отношения не имеем! Просто переживают за нас! Мы сказали, что нас никуда не направили и снова едем к ним. Они грят - приезжайте - отправим по скорой. Так что мы с вещами. Страшно - жуть. Мне кажется я на роды с легким сердцем ехала. Хотя страшного то ничего вроде не будет... но я уже так морально устала от всего. И очень устала не плакать и веселить Мирошу, чтоб он ни о чем не догадался и молоко было. Кушать стала насильно, все ок. Только все руки вообще покрылись аллергией у меня от нервов видимо. В ПК буду уговаривать нас отпустить. Мы за 2 месяца 450грамм набрали пока. И Мироша мало срыгивает сегодня и пеленка за ночь сухая. хотя ночью мы без смеси были. А с другой стороны проще уже обследоваться и все, жить спокойно. :beg: :beg: :beg: Пишу а у самой руки трясуться... жуть. Надеюсь до конца недели мы уже все узнаем и со всеми разберемся. Спасибо за кулачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 lawira, глупость какая то. ребенок может быть крупным, не обязательно на него грить толстый. Если активна, то все нормуль..а вообще нормы сейчас подняли от советских, акселерация всё-таки! но примерные такие Ссылки скрыты. девочки, всем позже отвечу!!! Флокс держись и пей побольше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Я так понимаю, что Эспумизаном кроме Monro831, никто больше не пользуется... Счастливчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 lawira, да уж... похудеть Ссылки скрыты. совсем тётя с ума выжила. Нормальный вес! Lemurik, у нас вот такой пухлый пуз... А что так настораживает врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Влюблена, я ж написала, что пользуюсь. Даю как вижу что начинает капризничать, иногда перед едой заранее даю, у меня он очень быстро расходуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения