syu 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Привет! Дорогие мамочки, всех вас поздравляю с прибавлением в семействе!!! Здоровья малышастикам вашим а мамочкам терпения и крепкого сна :-) Простите, что не по теме... Мы августята 2010 (киев). Хочу предложить комбез зимний Lenne размер 62+6. Ссылки скрыты. Правда информация только для Киева или Украины. Если будет покупатель с сайта, я уступаю :-) Еще раз простите за вторжение... Выше был вопрос про количество выпитой воды: мне в свое время врач рекомендовала пить за 30 мин до кормления, то максимальное количество жидкости отделится, а не уйдет в туалет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Катюшка//, Катюшка, у многих загиб матки - это не обязательно причина такого. Почистили и почистили. И в след. Б такого не будет. Девочки, а мне муж не разрешает давать эспумизан. В позавчера, она так плакала. Уже второй день часов с 6 вечера бодроствует до 12-1 ночи, уложить спать беполезно. А как у вас детки засыпают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Катюшка//, от усталости понятно. Я просто подумала что ты чего-то напугалась и т.д. А так у тебя все супер... а 6 дней это совсем не много. Главное, что все позади! ketterina, мы не споласкиваем. Слишком сложно опять температуру воды подбирать. Да и вроде детские средства специальные. Мы их и так в воде разводим, на тело не мажем. Я реально 2 литра пью, если не больше. Теперь даже гулять 2 часа не могу без воды... Язык к небу прилипает. И ночью после каждого кормления 150гр воды выпиваю или сока, чтоб восполнить... Чай для лактации я думаю поймешь. У меня лежит - не пью. *Alfochka*, мой тоже может дофига не спать. Мы в 12 его моем и укладываем, т.к. сами так ложимся. Но мой больше днем не спит и с утра... А вечером хорошо дрыхнет. А почему не разрешает? Он же выводится, не усваивается и дитенку не так больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Девочки, я наконец написала подробный рассказ о моих родах в профиле! Кому интересно, добро пожаловать! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 coca-cola, мой тоже икает если после еды прошло немого времени, а я его кантую (ну помыть, поменять памперс), и иногда когда столбиком держу икать начинает Tanzilya, у нас раздражение пошло т.к. стул был жидкий и частый, иногда малыш только заснет пеосле 4-5 часового бодрствования, и слышу покакал - я его не переодеваю, и педиатр поддержала, сказала что сон важнее (он сразу просыпается от манипуляций с его попой ) Поэтому мажу сейчас покраснения Мустелой,и уже проходит, заметно прямо. Если у вас нет покраснений, то и мазать не надо ketterina, у нас еще не получалось голопопить- мы то плачем, то кряхтим-тужимся, то спим, то едим, перед едой надо лактазу навести и деть уже орет.. а перед этим малыша же подмыть надо.. Пока только пытаюсь поймать момент и на живот выкладывать с попкой голой ))) l_e_i_l_a, ну на спине мне кажется Цареградская могла насоветовать в своей книжке, или педиатры прошлого поколения.. а так и Комаровский против спанья на спине "Дети, особенно первого полугодия жизни, склонны к срыгиваниям, а в положении на спине это очень(!) опасно", и в РД сказали на боку. Мне так спокойнее)))) Катюшка//, бедненькая!! как же не приятно, я сочувствую тбе очень.. ты знаешь, у меня матка тоже кзади но т-т-т ничего такогго не было, может потому что я бандаж на утро после родов сразу одела и затянула.. Так что ситуация может и не повторится! ketterina, я без пеленки купаю, зачем? мы помимо ванночки сразу кувшин с водой такой же темпы готовим и споласкиваем, и малышу нравится когда водичка льется на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 l_e_i_l_a, Говорит, нечего ребёнка пичкать лекарствами. Твой Мироша нас постарше. А мы сосвсем маленькие. А что за метод успокаивания малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 //MsEvgesha//, мне надо аргумент помимо срыгивания... Чем вредно то? Цареградскую не читала. В РД говорили класть на все стороны по очереди... Вращать его кароче *Alfochka*, а мне больше жалко, что такой маленький и мучается :pardon: А там какой-то американец придумал. Ничего нового... но вот так вместе все мало кто делает просто. Запеленать, положить на бок, правильно качать, шипеть на ухо и трясти соску. Муж мой пол ночи утверждал, что это бред! Но! Я на его глазах уже раза 3 ребенка так успокоила! Как бы деть не орал сразу замолкает и лежит. В итоге с утра пока я спала муж пытался ребенка усыпить сам запеленал и укачал))) Там все как мы знаем, но чуть-чуть иначе. Я только пеленаю не как он. А так реально работает. Без лекарств. Ещё фен опробовала на ребенке. Работает. Но методом экспериментов - помогает именно шум фена. Так что шипение в ухо простое отлично заменяет фен и электричество экономит Я тоже написала отчет о родах в беременном цикле... Но вышло оооочень много... а из песни слова не выкинешь :pardon: наверное никто не осилит. Ну зато мне для истории останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 *Alfochka*, я гуляю с 6 до 9 вечера. на улице спит прекрасно, дома проспала бы меньше. иди на улицу пока погодка позволяет )))) и почему муж не разрешает? возьми да дай, все таки ты с ребенкам вошкаешься пока он мучается, а не муж. ketterina, я читала что кол-во выпитой жидкости не оч зависит для кол-ва молока. я иногда только за завтраком успеваю чашку чая выпить и все, и молоко все равно есть. ттт а воду надо пить тогда, когда жажда, это значит действительно воды не хватает, а если пить не хочешь, значит все норм и она у тебя в достатке. //MsEvgesha//, у нас небольшой ковшик, мы им черпаем из ванночки и сверху льем, тасюхе нравится. а еще муж болеет у родителей, одна в ванночке не смогу, так я в раковину кладу горку тряпошную и поливаю из душа, тоже балдеет )))) l_e_i_l_a, /MsEvgesha//, мне надо аргумент помимо срыгивания... Чем вредно то? Цареградскую не читала. В РД говорили класть на все стороны по очереди... Вращать его кароче захлебнуться может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Девочки, всем привет! я такой придурок!!! так злюсь на себя и на свое упрямство!!! вчера решила родным сделать ужин, а то мама не вылезает с кухни, Серега тоже устал от диетической еды решила приготовить ужин! сделала овощное рагу и пожарила картошку с ГРИБАМИ! Девочки, неужели все так передается через молоко??? боже, мы не спали всю ночь! так пукали (всей семьей) и малышка просто разрывалась! я вообще не спала, сегодня как зомби(( а так было вкусно! а еще у меня началось сильное кровотечение со вчерашнего дня, причем кровь не как при месячных, а как будто рана кровоточит... позвонила Г., сказала купить таблетки для увеличения сворачиваемости крови. Зато мне пришла долгожданная посылка с Белли бандит поясом!!! и трусиками утягивающими и маечкой!!! так рада!!!!!!! БОНяшка, рассказ прочитала! да, подружка, сильные вы, девчонки! видела новые фотографии с НГ!!! Такая красотка!!!! спасибо за комплимент Софи! она Роберту привет передает :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 *Alfochka*, спасибо за поддержку,милая..У нас вроде ест,спит доча,нет пока болей сильных,бывает дискомфорт небольшой,я положу ее на живот,коленочки согнуты,моя рука упирается ей в стопы,затем она начинает отталкиваться от руки моей и как бы напрягает животик..у меня сестра-детская мед.сестра,все советы у нее беру..Плантекс сказала давать пол пакетика на 50 мл воды кипяченой. и такой раствор на весь день..по чуть-чуть. l_e_i_l_a, да напугалась тоже,не думала что все так будет..сейчас переживаю,вдруг там что-то еще осталось.. //MsEvgesha//, а ты быстро забеременела с такой маткой?и вообще узнавала у врачей,такая мата была изначально или она стала такой со временем?Я бандаж одела только на 3сутки наверное..может это тоже повлияло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Bettynya, я не про это Про срыгивания я понимаю. Я к тому, а помимо них чем вредно на спине то? Например, если не срыгивающий ребенок есть, ему как спать? mdaisy, да, грибы штука такая. Я мужу запретила суп грибной варить. Едим каждый день куриный из-за меня. Сочувствую. Но вы не рискуйте так с опасными продуктами. А что такое - когда рана кровоточит? С водой такие выделения да? Вроде такие и есть лохии ж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 l_e_i_l_a, да уж, теперь точно придется вернуться на куриный суп! Мирошка такой лапочка!!!! в том то и дело, что не с водой, а как настоящая кровь, только не алая, а красная (извини за подробности), просто течет, а до этого не было девочки, у кого-нибудь есть инфо о питании кормящей матери? а то у меня один и тот же рацион: овсянка, чай с молоком, яичко, куриный суп, котлетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 //MsEvgesha//, я не про пеленку, я про пенку писала, ну средство для купания, я пенкой назвала)))) *Alfochka*, мой муж тоже ничего не разрешает давать из лекарств, и газоотводку не разрешает, сегодня купил грелку солевую, и говорит что будем обходиться ею и массажиком животика. Посмотрим на сколько его хватит, сегодня ночью я целый час животик массировала орущему ребенку и ножки сгибала...потом к себе на живот ее положила и она такую трель попкой выдала и сразу заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Krosh@*, А я сегодня вышла из душа и ахнула лицо все белое, шелушится. Скорее кремом мазать, но толку мало, стянутость все равно осталась. l_e_i_l_a, А я исключила все сладкое, почти...сегодня позволила себе 2 печеньки :grin: М на весах уже есть маленькое падение веса это радует не зря себя ограничиваю в удовольствии...Кстати моя стабильно просыпается ночью в 3 утра :banghead: так спать охота а она кушать просит иду на кухню с закрытыми глазами смесь готовить...Мы кушаем в 9,12,3,6,9,12,3,6 //MsEvgesha//, Написала про яблочное пюре и мне захотелось. У меня мама как то делала сама, надо поискать может что и осталось Ягодааа, Наконец то ты к нам присоединилась :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 l_e_i_l_a, хороший отчет, я читала)) мой тоже длинный mdaisy, грибы вроде нельзя при ГВ :pardon: у меня в профиде есть что я ем на ГВ Катюшка//, на 3-й цикл получилось, хотя говорили что можем долго стараться.. я на животе лежала после ПА l_e_i_l_a, просто срыгивания не могут быть запрограмированными - они в любой момент могут быть, и через полчаса после кормления, если пузырик воздуха попал в самом начале.. ketterina, ой, это у меня уже глюки с недосыпа ღLisёna.ღ, а мой очень часто есть... вообще все врнмя по-моему - например, сегодня в 12 ночи, в 2, 4,6, 8, 11, 12-30, 14-30, 15 (ели 2 часа до 17), 20, 22-30 (и едим до сих пор)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Ой, у нас сегодня 2 раза срыгивала малышка. До этого совсем понемногу пару раз, а сегодня, такое впечатление, все что съела и так два раза подряд. Я прямо растерялась. И снова есть хочет, хотя до этого 2 часа висела на груди. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 //MsEvgesha//, а матка всегда такой бывает загнутой у некоторых или она такое строение приобретает с течением каких-либо обстоятельств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Леонора,ребенок может особождать желудок от лишнего.Переела она у тебя малость(2 часа на груди) А у меня Тима заболел-теперь вообще разрываюсь между комнатами,руки постоянно обрабатываю,ему ж и еда нужна диетическая+аппетита нет,а тут еще и эти,как назло,не спят,ноют,постоянно надо соску совать,короче дурдом,я побежала :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ღLisёna.ღ, у тебя и до Б кожа сухая была? а у меня-то жирная, я сроду никакими кремами не пользовалась, только тоником и скрабом, поэтому за Б она подсохла и стало даже лучше. l_e_i_l_a, я всю инструкцию от эспумизана перечитала 10 раз, пыталась выяснить максимальную суточную дозу, так и не нашла, но стараюсь не увлекаться, только по мере необходимости, но когда нужно могу давать до тех пор пока не успокоится. ketterina, я пью гораздо больше, и чай обычный и еще кувшин с водой стоит. coca-cola, ну какое оно разнообразное, питание моек, оно просто пожизненно диетическое:утром каша молочная или творог, редко чай с печеньем только "мария" (другие мне нельзя), в обед первое сваренное на вторичном курином бульоне, что можно сказать на воде, не особо острое, соленое и перченое, в ужин тоже что-то тушеное или вареное - макароны только жестких сортов (самые примитивные из них - макфа), жареная картошка- она тоже условно жареная - больше под крышкой, чем на открытом огне, котлеты и прочее, что обычно жарят, я запекаю в духовке, из мяса ем только индейку и курицу, говядину можно, но я нее люблю, свинину люблю, но ее нельзя. Так что все разнообразие условно, яблоки - без кожуры, кефир, молоко, творог - все с нулевым содержанием жира, масло вообще не ем. Так что завидовать особо нечему, вы откормите и будете кушать, что захотите, а я так и останусь при своей диете. Bettynya, прямо сразу, но самое глпавное не переборщить. coca-cola, а зачем манку-то кушать, ведь давно доказано, что от нее пользы, как от козла молока, только лишняя масса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Девочки, привет! Добралась и я до вас наконец-то)) Из того,что уловила- про животки- я пеленаю, прижимаю животком у своему животу, держу почти вертикально, дома холодно- спинку теплым пледом придерживаю, поглаживаю и шиплю на ушко- мама научила)) ღLisёna.ღ, а у тебя сама по такому графику кушать просит, или ты ее так кормишь? Моя днем каждые 3 часа кушает, а ночью не пойми как- как проснется, так и кормлю :pardon: l_e_i_l_a, прочитала про твои роды, блин, сама уже родила, а все плачу, как почитаю. Вы молодцы, все трое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Ой, еще- извиняюсь, если уже обсуждали- кто какой смесью кормит\докармливает малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Девочки, вот много читала мнений, что нельзя приучать малышей к рукам. Но как же быть, когда они в период бодроствования начинают капризулить? Как не взять на руки, не успокоить? У нас она полчаса может лежать спокойно, а потом начинает хныкать и пока не заснет с рук на руки у нас ходит. Это неправильно? Как у вас? Вы носите дите на руках? Или малыши просто лежат и плачут и вы их не берете? Ален, ты по-моему писала что своего вообще на уки не берете, лишь изредка балуете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ketterina, мой вот второй день с рук не слезает, живот болит, более того, постояннол на сиське висит, единственное мое развлечение - инет и телек, больше ничего делать не могу, кладу в кровать - 5 мин и дикий ор, мама мне говорит, хачем приучаешь, а что ж я вопли своего реьбенка слушать буду и смотреть как он мучается, Любить надо, это ж не игрушка, а живолй человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ketterina, Я тоже озадачена этой проблемой. Понимаю, что нельзя на руках укачивать, но когда она спокойна, то может и в кроватке лежать, и заснуть сразу после кормления, но бывают у неё ночные периоды, когда она плачет, и успокаивается только на руках. Я пыталась её не брать на руки, оставила в кроватке и покачивала, она кричала 20 минут, у меня сердце разрывалось. А бывает, что и на руках не успокаивается. У меня очень удобная колыбелька APICA , её можно возить по квартире с собой и укачивать там удобно. Япошки утверждают, что ритм качания в этой колыбельке соответствует ритму качания на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ketterina,успокаиваю,как могу:меняю положение,кладу на грелку,соску даю,если пора кормить-кормлю,но на руки не беру,иначе,я просто сдохну через пару месяцев .В принципе,помогает пока,ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения