Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, почему, ты думаешь, что пропадает? Грудь опала или какие-то другие признаки? Может от стресса? У меня тоже был фиговый аппетит, когда молоко стало убывать. Не переживай из-за молока, главное, чтобы Мирошу вылечили. Хотя я никак не могу понять этой ситуации с больницами...

Zest, да, Катя давно уже руками пользуется (уже больше месяца). Но мальчики позже начинали.

Фотку живота покажу потом.

Salbina, Avelma, Катя тоже пользуется левой рукой больше. Но пока еще рано судить. Я не переживаю, у меня Дениска левша и очень даже умный ребенок. А прабабушка его пыталась переучить (как в советские времена было положено), но я не разрешила.

мама малышей, у нас затылок не лысеет. У нас живот круглый и кожа бледная. Других признаков нет.

D_a_r_i_n_k_a, сочувствую. Эти пробки такая гадость.

ketterina, а Кате ее коврик уже стал надоедать. Ей теперь нетерпится переворачиваться, к этому идут ее все усилия на нем.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пяро ручки спрашивали-у нас это любимое,я писала как-то.Особенно,если слип новый ,даже игрушки не нужны-рассматривают,аж глаза в кучу,да и так просто любят смотреть. :) Игрушки висячие пытаются хватать,иногда удачно,иногда нет,если схватить получается,то ко рту сразу тянут.Вчера Гришка замочек на моем халате поймал и в рот хотел,но не смог,конечно :)А,да,предпочтение у обоих левой руке.Тимка у меня левша,в него пошли :grin:

И ещё говорит в филатовке раздельное пребывание с ребенком. Я от одной мысли хочу застрелиться. КАК ЭТО ТАК...

Знаешь, тоже слышала это.

НО. Ты ведь будешь ПЛАТНО. Какое раздельное пребывание может быть.

Ты не узнавала насчет НИИ Педиатрии на Юго-Западе? Там козырнейшие условия "мать+дитя". Отдельные комнатки, ребенку кроватка, маме тоже.

БОНяшка, ой отдыхается великолепно!действительно теплее, чем в первые 2 дня, муж купается в море :D правда кроме него не очень много таких моржей, но имеются :) А мы с Верой его ждем и принимаем рассеянные солнечные и воздушные ванны :) А у меня началась 9-и дневная спа-программа, я вчера первый день была - просто божественно!А сколько комплиментов мне сказали на тему того, что я так выгляжу, имея 2-х месячного малыша, так приятно :)

Salbina, ой какой глазеныш милый)))глазки такие выразительные :give_heart:

Salbina, так это ж класс!мужчина то как тебе?

мама малышей, на ЛН мы сдавали, ее у нас нет (хотя какает она с пеной иногда) посмотри безлактазная молочка есть у валио!у нас были красные прыщики по всему малышу почти)))прям в корку сливались и на плечиках очень долго держались. От смеси действительно стали проходить и прошли вроде ТТТ совсем. сейчас пара прыщей имеется на лице и на грудке, но полагаю надо мне меньше шоколадок с чипсами есть)))ты представь, я ж почти 2 месяца только индейку, гречку и кабачек ела)

ketterina, можно мне телефон чая!!!и что за слинг?я сразу тоже хочу! :)

l_e_i_l_a, и это тоже пройдет (с)... главное конечный результат и здоровье Мироши. А если сейчас с молочком и не очень складывается, то потом все восстановишь, ты ж уже имеешь удачный опыт и упорства у тебя хватает.

ketterina, а на украину они не пересылают такой чай?))) Расскажешь, как результат, ок?

Девочки, я к вам за советом. Как вы относитесь к ходункам? Девочки с моей работы хотят нам такой подарок сделать. Я вот сомневаюсь в их необходимости, да и квартира у нас маленькая, но может и правда нужная вещь?

Zest, с дочей я обошлась без ходунков, она ползала. С сыной тоже надеюсь обойтись без них...

//MsEvgesha//, может вы надули не так, у нас вода затекает в район рта только когда он сильно раскачивается, а так нет. Там сначала надо нижний круг надуть, а только потом верхний.

флокс, не не я писала про банк он-лайн. У меня только мобильный банк подключен и все.

Zest, я ходунки буду брать обязательно, помню. как племяша в них рассекала и мы тоже будем. От многих покупок ради них откажусь. А квартира маленькая - это сколько, у нас соседи напротив как раз предлагаю свои по-дешевке, так у них кухня - 5 кв.м. и комната - 12 кв.м и все.

А мы сегодня так в кругу улыбались, так радовались купанию, наконец-то мы полюбили это делать, целых 10 минут можем плавать, потом еще без круга и ныряем, так это здорово. А еще я сегодня в Кораблик за покупками ездила, а муж впервые оставался с ребенком дома один. Я полКораблика скупила: подушку для того, чтобы лежать на животе и на спине и кормить, ну такая еще для Б бывает, только моя поменьше чуть, всякой соли для ванны накупила, контейнеры для хранения молока, джинсовый полукомбез Плей Тудей, надувной гимнастический мяч, ну всяких аспираторов, пустышечек, сосочек, слюнявчкиов, в общем на целых 3000, 500р была скидка, которую в РД подарили, наконец-то потратила ее. Пустячок, а приятно.

Что ребенок должен уметь в три месяца. "Энциклопедия детского здоровья" Жюльен Коан-Солаль

он хорошо держит голову;

если его посадить, поворачивает голову;

хорошо следит взглядом в пределах своего поля зрения;

гулит, начинает петь.

Мы это все умеем.

К чему стремиться, или что должен уметь в четыре месяца

он заливисто смеется;

протягивает ручку к предметам, но еще не умеет их брать;

может подолгу сидеть, откинувшись назад;

иногда может всю еду в какое-нибудь кормление съесть с ложки;

в этом возрасте он начинает лепетать;

ему уже совершенно не нравится оставаться одному, и у него возникает потребность созерцать происходящее вокруг него.

Salbina, как что? крутить роман :) во-первых, такие мужчины на дороге не валяются, и во-вторых, кто говорил о серьезных отношениях? просто отношения между мужчиной и женщиной, а уж станут ли они серьезными покажет время, тебя же никто не обязывает в загс идти :grin: Так что удачи!

ღLisёna.ღ, нам педя сказала до 3 мес набирают так активно, потом не так уже

Zest, мы осознали руки и стали их разглядывать только в 2 м 17 дней (это я в профиле записала и глянула сейчас). Причем нашел он их раньше по ощущениям т.к. осознанно к погремухам руки тянул, потом лупил по ним и в рот совал, а тут именно увидел и осознал их ))) Сейчас не просто разглядывает, а уже одну другой ощупывает

Ссылки скрыты.

Avelma, мы вот муни только пользуем с месяца, сегодня перешли на размер М от 6 до 11 кг, они таие удобненькие и тоже с рисунками :)

мама малышей, у нас тоже затылок лысенький)))

Iness_A, либо на м.юго-западная сама забираешь по выходным, либо курьер вози за 350 р.

Iness_A, может сынок поиграет в конструктор, или вырос уже для этого?))) Ты на нашем майтойс брала или немецком?

D_a_r_i_n_k_a, а у нас Муни текут сбоку :pardon: тут видимо как фишка ляжет. ты не болей постарайся, хотя бы на самотек не пускай, лучше пусть врач лечение назначит

ketterina, а кинь в личку ссыль на крутой слинг плиз))

l_e_i_l_a, блин, опять срыгивает? а смесь ест также? А молочко - ак может от смеськи Мироша меньше стал высасывать и вырабатывается меньше. И вот не ешь еще, как так?! ты заставляй себя, ведь не только для себя надо есть но и для него! Завтра уже ляжете дай Бог в больничку, может в морозовскую лучше, если в филатоской такие порядки дебильные? Кулаки на завтра держу @@@@@@@@

флокс, ты хотя б воду с солью содой пе, а непростую, или Регидрон, простая вода проскакивает и не задерживается в организме, а солевый раствор как раз от обезвоживания. Выздоравливай скорее!

jullia, с 2-мя месяцами вас!

Krosh@*, может он у меня сильно раскачивает? :scratch: Но надо передуть, мы вроде надували правильно..

флокс, неа, заомроженного нет, да я и не дам. Пусть лучше ревет, но хоть насосет сколько нужно. Вот заставляю себя есть насильно. Меня кстати тоже чистит, но от нервов. Вот вечером нажралась еды... аж бок заболел. Надеюсь за ночь молоко подкопится.

Avelma, я то борюсь, руки не опущу. Я ж злая мама, могу ребенка голодным держать, лишь бы ГВ вернуть. Мне кажется все равно молоко самое лучшее. Даже если от смесей улучшение.

jullia, спасибо. А вот про необходимость больницы я сильно сомневаюсь. Даже здорового там залечить могут... Может и не нужны нам процедуры эти жуткие.

Lemurik, а я прям чувствую. Обычно за 2 часа грудь полная, а тут 2 часа проходит а она не меняется. И обе висят. А мой такое не ест - орет.

А про больницы да, оч сложно понять. Но система жуткая. И смысл, что хорошая больница одна, в плохую мы не поедем, а в хорошую нас не пускают, так как не москвичи.

Iness_A, я про такое НИИ не слышала даже. Надо посмотреть. Но нам все говорят что с нашим диагнозом в филатовку надо... Эх. А про платно - говорят и платно нельзя. Сами не понимаем как так. Ведь платники там точно лежат. Мы решили кароче, что если совместного не дадут, то мы просто от них уедем и все. И пошли все...

//MsEvgesha//, тащусь от вашего Кирюхи! Когда ж мой ручки посмотрит, так интересно...

Про морозовскую все молчат кстати видимо не по нашему профилю. Тушинскую только озвучивали. А про срыгивания - вчера и сегодня срыгивает меньше, чем раньше... Но столько же сколько в начале месяца. Зато вес устаканился на 5490! Т.е растет потихоньку, точно не падает. В воскр всего 5380 было...

Я как всегда с новостями. Нашла педиатра из Филатовки. Созвонилась. Она все пыталась заведующему дозвониться - не смогла, завтра будет. Так вот в итоге она грит что ситуация у нас не критическая и скорее всего все ОК!!!! И я грю - он же ест писает какает и радуется. Она грит значит точно пока не критично, но лучше обследоваться... у них. Блин. Уже послать всех хочется. Мы почти готовы всех послать. Завтра точно уже не хотим госпитализироваться по скорой. Будем ждать или звонка этой тетеньки, которая с врачем договориться или у мужа может кто розовый талон достанет нам на госпитализацию. Только мы сами не понимаем нафига он нам, если мы согласны платно... Бред бред... и страна у нас дебильная и вообще... Сил моих нет больше. И от этой всей гадости я самые счастливые мгновения с Мирошей пропускаю.

А ещё Мирон повадился плакать!!! Вот сейчас плакал 15 минут!!!!!!! Пока в слинг не засунула. Отказывался спать и все! Хотя хочет! Никакие колыбельные не помогли. А перед этим хохотал лежал минут 15. Ниче не понятно. Теперь спит в слинге. Мне и мыться в слинге теперь:))))

l_e_i_l_a, да, дебилизм с этими госпитализациями.. Хорошо что знакомого врача нашли, будем надеяться что получится лечь к ним вместе с Мирошей, но обследоваться лучше мне кажется чтобы ничего не упустить.

Спасибо! ))) А мы тоже стали плакать часто из-за животика((

Девочки, вчера вечером просто ад был с кормёшкой :( в 8 вечера есть отказался, поел почти в 21-30 совсем чуть-чуть. В следующее кормление опять отказался есть, орал и уснул голодный от усталости орать ((( В 3 ночи проснулся и снова в крик, и опять не взял грудь, плакала вместе с ним :cray: В результате ушли с ним в ванну, под шум фена нацедила ему в открытый ротик молока и он наконец то присосался (набросился) на сисю, и ел час... У меня все затекло сидеть на бортике ванной, рука с ним чуть не отвалилась. Потом в комнате набросился на вторую грудь и снова ел минут 40 (никогда раньше не ел по 2 за раз). Пока истерик больше не было, с ужасом жду вечернее кормление... Причину я установила, это газы и колики сильные :pardon:

//MsEvgesha//, что ж за напасть.Как вечером ели?

Девочки срочно кто в сети! У меня у Аленки сопли. дышит тяжело, я отсосать никак не могу. Какие средства можно закапать? Хрюкает сильно и кашляет, где-то в горле они уже? Алива уже 2 раза лечили, кто помнит чем как в темке быстро найти?

umnichka, я закапывала простой физ. раствор - в аптеке покупала, а потом аспиратором разжиженные сопельки отсасывала. А еще можно деткам закапывать аквамарис или аквалор в капельках, на ночь вставляла свечки виферон (для иммунитета). Удачи, лечите сопельки!!!

ketterina, папе респект за старание :good: правда, первый блин комом вышел, зато тебе подфортило ;)

про калмыцкий чай погуглю

Iness_A, я в иностранных каталогах только с онлайн-переводчиком, т.к. в английском полный ноль, в школе немецкий учила, вот его еще более-менее понимаю

D_a_r_i_n_k_a, такая же ерунда только с носом, просто бесконечно непроходящий насморк и болячки прямо внутри носа, такие больнючие (наверно типа герпеса, т.к.к на губах его у меня никогда в жизни не было, а тут поперло внутри ноздри), видимо совсем иммунитет снизился

даже Долфин не помогает (по 2 раза в день им промываю)

l_e_i_l_a, ой я б тоже не пережила расставание с ребенком, но может конечно оно того стоит,чтоб все наконец-то выяснить и если стоящая больничка. отпишись сегодня,как и что вам скажут. Борись за ГВ, заставляй себя есть!!!

успокоительное попей.

Я как-то лежала с Сашей в больничке, ему тогда было уже 9 лет, так вот чтоб быть вместе с ним, я согласилась мыть полы в нашей палате и в коридоре по очереди с др.мамочками и еще нужно было за отказником присматривать, который лежал с нами в палате.

флокс, как у тебя? сегодня получше?

Avelma, у нас тоже такие дни бывают,тоже сразу переживаю и темпу меряю

//MsEvgesha//, класненький сынулька! так серьезно рассматривает

ой, а моей ничего не надо стало, уже и мобиль видимо надоел. стала требовать только на руки, да еще и столбиком чтоб держали (головой крутит-вертит, все разглядывает) и еще чтоб держащий тоже стоял. а на люстру смотрит,прям хохочет

umnichka, Катина Надежда тебе все правильно написала, Алива тоже самое делала и я также делала. только педиатр предупреждала,чтоб с аспиратором поосторожнее, т.к. можно вызвать отит уха

Девочки, мужчинка мне внешне ну совсем никак, да и думаю мне ближайшие 2 года никакой мужчинка не понравиться. все-таки тяжело я пережила развод.

сейчас вот надо начинать судебный процесс по алиментам,чтоб если что было основание лишения родительских прав, да и деткам чтоб на будущее было, мало ли что, подаст еще в старости на них , чтоб алименты ему платили

так неохото этой ГРЯЗЬЮ заниматься

мне от мужа ничего не надо, я и алиментов то от него ждать не буду,все равно платить не будет, лишь бы деткам ничего плохого не делал

Avelma, да я хоть сама готова запрыгнуть на люстру вместо труселей и там висеть, лишь бы все стабилизировалось в жизни :grin:

jullia, я бы тебе посоветовала срочно на физио походить, мне они очень помогли при мастите, мне еще все шишки там врач массировала руками (у меня так не получалось) и с шишек сдаивалось молоко. А процедуры я делала лазер и электрозвук.

Lemurik, мне кажется, что у большинства малышей кожа бледная, они же не загорелые ни разу и кожа на воздухе на улице практически не была, только в одежде. А животик круглый может быть от газиков.

Krasniy_pion, спасибки, буду смотреть Валио. А Вы что какое-то время на смеси были, а не на ГВ или было смешанное? Какая смесь?

Я вот думаю, организм малыша в вашем случае может перерос возраст аллергии или что интересно помогло :pardon: А кисломолочку ты тоже сейчас кушаешь обычную ( с лактозой)?

Zest, мой руки только сосет, но не осознал еще.

D_a_r_i_n_k_a, у нас тоже была кавернозная гемангиома, внутренняя , росла очень быстро, внешне было не видно. ПЕдитр тоже говорила, что будем наблюдать, а она оказывается внутри очень быстро росла вглубь. На момент узи глубина ее была 1 см., а через неделю во время операции уже глубина 1,8 см. Сказали, что еще чуток бы помедлили и проросла бы в мышцу. Вы почащее ее наблюдайте, а то не дай бог пойдет рост сильный (тьфу тьфу).

ketterina, меня прямо так заинтересовал твой слинг, а черный и бежевый это один и тот же? А малыш из него не вываливается? А в каких положениях в нем может деть находиться?

Девоньки, подскажите, с какого возраста деть может сидеть в слинге так, как у Екатерины на картинках? Я просто своего ношу так на руках, так как лежа он сопротивляется, ему нужно все видеть по сторонам, а руки уже просто отрываются. У меня слинг на кольцах и я в нем своего только убаюкиваю для сна в положение колыбелька, а хочется и чтобы он глазел сидя по сторонам.

А вообще в каком возрасте можно детя садить себе на коленки?

l_e_i_l_a, Сердце кровью обливается!!! :cray: Солнышко покушай обязательно что бы молоко сохранить. После того как Мирончик поправится ему очень нужно будет твое молоко, а не смесь. Держись дорогая мы с тобой. :friends:

//MsEvgesha//, Да, потом детки начинаю ворочаться активно. Я сейчас Полинку в ванну запускаю. так она как втопит. И барахтается полчаса без остановки, устанет а все равно барахтается. А начинаешь ее вытаскивать орет дуром... :grin:

Krasniy_pion, слинг называется Little Star Babysling, телефон тетеньки смотри в личке.

//MsEvgesha//, он его на Ибее покупал, придет домой, выпрошу ссылку, кину тебе тогда.

Да, тяжело с кормежкой, но это пройдет, наберись терпения.

мама малышей, да, черный и бежевый это один и тот же, там разные цвета. Он как слинг на кольцах, предусматривает 6 позиций Колыбель, вертикально лицом к себе, лицом от себя, на бедре, за спиной в колыбели и вертикально. Ребенок не вываливается, он плотно прижат, его слинг окутывает очень прочно. Он когда без ребенка вообще плоский.

umnichka, еще можно квикс и даже оксолин - они от ринитов, а вообще наш лор сказал, что за полостью носа надо ухаживать так же, как и за полостью рта, чистить 2 раза в день. Для этого надо закапывать Квикс ну или что-то подобное, ринорм (если опять не перепутала название) и потом он чхает и выделения сами выходят, а при выходе на улицу или при общении в большим количеством народу в нос оксолин, а после общения - опять промывать, как зубы после еды полоскать, тогда никакая инфекция не страшна. А если экстренно ночью ничего дома не оказалось, то все эти средства можно заменить слабым соленым раствором. ДЛя взрослых 1 ч.л. на стакан воды, ну а детям можно послабее сделать. очень эффективное средство.

umnichka, У нас Otrisal Baby.

мама малышей, она не просто бледная, она очень бледная (мраморная), но сейчас уже лучше (розовее).

Сажать можно с 4 месяцев.

Zest, ходунки нам давали для Миши, толку от них не много, но можно хоть занять иной раз.

Наконец сегодня утром Катины усилия увенчались успехом и она перевернулась на живот со спины. :)

umnichka, У нас тоже сопельки. Врач сказал в носик брызгать Аквалор бэби, а потом отсасывать аспиратором Отривин, я вчера сделала, столко сопелек высысалось. Капать деринат и вставлять Виферон

Всем привет! я тут своих застала за чтением форума-вот вам поулыбаться))

Ссылки скрыты.

А еще мне приехала летняя коляска!!! я от нее в восторге! дома катаемся в ней пока в автокресле

Лемурик!!! поздравляю!!!

Nice-xTRm//, что за коляска, по-подробнее, пожалуйста, фирма, цена и все такое, а то мне уже пора подыскивать такую.

Krosh@*, STM Storchenmühle коляс, у меня автокресло этой фирмы-решила и колясик попробовать! оч понравилось!!! это дочерняя компания от рекаро, на коробке так и написано рекаро...заказала в германии на кидсруме за 7 тыш!

Всем привет!

//MsEvgesha//, Мне кажется,что подгузы затекают сбоку в процессе носки потому,что иногда у нее после еды пуз надутый,естесственно,потом пока она писает или пукает,живот сдувается и подгуз ослабевает и оказывается уже не так плотно к телу,поэтому лежа на бочке,у нее вытекает... :glare: как-то так...

Какая же у вас шевелюра шикарная)))) :good: ттт!!!У нас три волосинки и тоже затылок начинает вытираться :D

Krosh@*,

Что ребенок должен уметь в три месяца. "Энциклопедия детского здоровья" Жюльен Коан-Солаль

он хорошо держит голову;

если его посадить, поворачивает голову;

А что,разве дети должны сидеть в 3 месяца???? :blink:

l_e_i_l_a, Однозначно +10000,что ГВ лучше смеси полюбе!Молодца!Борись!

Nice-xTRm//, :grin: А у нас папа с Никой также как ваш с Умой смотрят вечером "Соуз парк" по 2*2,пока я сама ванну принимаю :)

Что за колясон?

Lemurik, Какая Катя молодец!Поздравляю с переворотом!

Я вот вчера жаловалась на наше странное поведение и сон весь день. Salbina, темпы не было.Я думала,вечером не уснем...Отрубилась как миленькая в 24-00...проснулись сегодня в 8-00!!! :unsure: Я естессно проснулась вся мокрая,молоко залило мне всю ночнушку,топ и все вокруг...

Avelma, нет, дети не должны уметь сидеть, но если его посадить, а в этой книге написано, что мальчиков, подоткнув подушками уже можно пытаться посадить, то он будет вертеть головой. ПО крайней мере мы в коляске ему иногда уже делаем такое положение, т.к. тупо смотреть в потолок и на игрушки ему уже не интересно, хочется еще и по бокам поглазеть. Сразу успокаивается. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...