Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки мы пошли на поправку и теперь не кашляем только сопельки чу ть чуть но 2 недели кашля это круто помог Эреспал очень , врач сказала что старшую дочу в сад не водила до НГ точно чтоб окреп малыш, так что сидим дома, сказала что у нас проблемная кожа (атопики мы) и еще такой затяжной кашель так до астмы не далеко :shock: :cray: но я думаю все будет ок , доче с нами нравиться возиться с малышом спит сколько хочет рано не любит вставать. ну как то так будем жить без сада , кстати она еще в саду ничего не ест только а дома хорошо кушает так что выходит от сидения дома одни плюсы)) Малыш так и ест 150 не слушаю я педю ест значит так надо они больше нормы не съедят. кстати мы тож сегодня ждем игрухи с май тойз интересно что нам привезут :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Lemurik, мы Марусе все прививки делали, и Саше будем только нам из за нашего дерматита будет мед отвод на попозже :pardon: Avelma, не переживай мы Марусе слепки в годик сделали и сашеньке тогда в годик сделаем, я просто не знала про них :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 umnichka, Ссылки скрыты. вот тут про насморк у ребёнка. Я промывала Аквамарисом. На бок ложила и в верхнюю ноздрю запшикивала Аквамарис (много) а с нижней отсасывала аспиратором. Ноздрю верхнюю не закрывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 Обещала показать животик. Вот такой у нас животик. Ссылки скрыты. Nice-xTRm//, очень трогательно с папой! Хороший колясон! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Влюблена, про Эспумизан ты попробуй давать ка живот заболит у нас уже значительно меньше животик болит даю раза 2 -3 в день и ногда вообще без него обходимся, попробуй давать по ситуации :pardon: Zest, от животика есть еще саб симплекс бэби калм кому что подходит нам вот эспумизан подошел еще здесь говорили про боботик , еще мы пьем примадофилус 1 месяц (какахи были зеленые) но это нам уже врач назначил спим всю ночь спокойно ттт Разметка, Темирлан чудо просто, ттт на вас :giverose: :giverose: :giverose: жаль что мы не пухляки....... про свечи так смешно чить все бояться их вставить :grin: :grin: :grin: ну ничего я с первой дочей тож боялась а сейчас уже все как по маслу , мы вставляли виферон отличное ср-во для иммунитета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Lemurik, Слушай, что-то не нравится мне форма вышего пузика.. Большой, да. А он всегда такой? А что ваш врач говорит? А затылок не плоский, типа отлежали? Кстати,о затылке. Девочки, у кого у детишек плоский?? Как вы с этим боретесь? Гимнастика, массажи? Мы отлежали правую сторону немного.Никакие валики не помогают, она будет вертеться пока не уляжется удобно на отлежанную сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Nice-xTRm//, доча с папой это всегда так трогательно :give_heart: Lemurik, даже не знаю, что по поводу животика сказать... может это особенность строения такая :scratch: и со временем пройдёт... Блин... как у меня вчера вечером Темирлан орал... с рождения тАк не кричал... Минут 10 поорал, поел и уснул :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Avelma, как там Муни? понравились? как по ценам? Iness_A, я все еще жду май тойз заказала в понедельник пока тишина :grin: :spiteful: D_a_r_i_n_k_a, ты б ангину не пропустила , у меня была ангина сразу после родов от переохлаждения в роддоме, темпа 40 почти 1.5 недели снимала парацетамолом, насморк жуткий который перерос в гайморит, горло такое ничего не ела похудела на 10 кг, пробки были тоже запах изо рта .антибиотики как следствие потеря ГВ............ :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 umnichka, "Виброцил" :good: И обязательно клади на горочку (я делала из подушки), но в инете продаются специальные, тогда все сопельки стекают по задней стенке и малышу хорошо дышится и ничего не хлюпает . А ещё мы купили ингалятор и делали ингаляции физраствором, когда заболели - супер вещь!!! :good: нас он просто спас, когда дитё заболело (но у нас и красное горло и сухой кашель были - за пару дней ингаляций мы стали как огурчики). Теперь буду только им, а не лекарствами. После первого применения уже ре. дышал хорошо и не кашлял сухо (лающе), подкашливал, только когда мокрота отходила. Выздоравливайте. :giverose: И, кстати, не переусердствуй с аспиратором. Меня флокс предупредила, что может ушко восполиться. Так и получилось, у нас только только ушко восполилось, П. сказала, что скорей всего из-за аспиратора (плохо сопли выходили, а я всё равно их пыталась отсосать). Главное вовремя заметили. После этого вообще боюсь к аспиратору подходить, а использую вышеупомятуе средства + турундучки, с помощью них и вытаскивала сопели и казюли. l_e_i_l_a, может оно и к лучшему, что детки отдельно. Когда я лежала, то у нас был какой-то сплошной конвеер приходящих и менящихся родителей, приходящих гостей, сегодня бабушка дежурит, завтра дедушка, потом мама, потом папа, так и ходили толпами инфекции всякие тоскали. Я постоянно малыша пелёночкой накрывала, чтоб не собирал всякой заразы, один фиг подцепили. Да и мамочки, постоянно бегали на улицу курить, табаком от них ваняло. Слава Богу, мне с соседкой повезло, очень хорошая девочка была. Salbina, - ты меня разочаровываешь... :pardon: Мужчина нужен всигда!!!А зачем тебе красавец, детей тебе с ним не делать, у тебя уже двое. В мужчине главное: ум, внимание, уважение. ВААбще к красавцем с подозрением отношусь. ketterina, кинь ссыль на слинг :beg: Lemurik, поздравляю с переворотом. :giverose: Девочки. Не пойму что делать? Мы вообще перестали какать. Что делать? Вчера каплюшка вылетела, ну сегодня, слава Богу, 2 раза подряд прокакались. Но буквально, позавчера, он у меня 8 раз сходил (впрочем, как и всегда) а вот уже два дня, как не какулим нормально. Что делать? (Фитбола у нас нет. Ножки к животику притягиваем, пару раз ставила маленький кусочек от глицериновой свечки, спасало, но я не могу постоянно издеваться над попой сына, т.к. свечка получается неправельной формы и её получается с трудом засовывать + зачастую, она сама тут же выскакивает. Может есть какие-то другие средства? Сегодня были у окулиста, он сказала, что у нас там то ли глазное яблоко овальной формы, то ли зрачёк, так и не поняла, муж заходил в кабинет. Сразу спросила "А у вас не кривошея?" Типо, такое м.б. из-за кривошеи, сасудик там какой-то пережимается... И такое м.б. у кесарят. Говорит ничего страшного, но надо срочно к ортопеду (мы ещё ни разу не были). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Avelma, нашла твой ответ про Муни тож хочу попробовать :giverose: Zest, про ходунки дочку вырастила без них и сыночка тож хочу, нам с Машей нравилось в манежике сидеть сидели там долго где-то с 6-11 мес, и в стуле для кормления за мной по всей квартире проездила с кучей игрушек, Саша сейчас время проводит на качельках и на коврике все гуд , сейчас ручками играть начнет в стульчик сядем :grin: //MsEvgesha//, Кирюша просто чудо чудесное ттт на вас :giverose: :giverose: :giverose: а мы лысики совсем, хотя Маруся у меня родилась тож с причесоном :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Влюблена, у вас ребенок мож вырос просто? Мой и по 4 дня не какал и все Ок. Сейчас опять 2 раза в день повадился. А про - грудничкам лучше одним - я не понимаю как так... Как может быть лучше ребенку без мамы новорожденному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 umnichka, у нас уже два раза сопли были я делаю так: сначала ват палочку мочу в вазелиновым маслом смазываю ей носик внутри, другим концом -сухим собираю все козявки, далее капаю аква марисом и через минутку отсасываю отсосом -отривин у кого нет срочно приобретите супер вещь, есть японский аналог но он дороже, после того как отсосешь капай гриппферон 2 раза в день , но у нас на него аллергия поэтому мы без него, мы вылечивались, от кашля нам назначили гиделикс он отхаркивающий, но он нам не помог мы только все запустили пили его неделю у нас их хорошо мокрого кашля все перешло в сухой, назначили эреспал все сразу улучшилось после первого приема препарата, сейчас пьем его уже 5 день кашля нет совсем уже 2 день. еще можно делать массаж грудной клетки но это все только консультации с врачом, пусть придет послушает, это все серьезно, выздоравливайте, надеюсь помогла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Кароче мы получили направление в больницу. Правда в совсем другую. На югозападной... при РАН. Как я поняла. В понедельник поедем обследуемся. Но там типа нас хоть мучить не будут и отнестись должны хорошо. И там совместное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Monro831, Муни отлично! :good: ниче не подтекает По цене они стоят одинаково,по крайней мере на совенке. lawira, у нас нет плоскостей ни на затылке,ни по бокам.Спим на спине на улице только,но в коляске все мягко.А так спим на разных боках,кормлю на беременной подушке,которая принимает форму ее головы.Волосы только чуток вытираются на затылке :pardon: l_e_i_l_a,вот и славно!!!Вроде Инесс как раз тебе эту больницу и советовала на югозападной,писала,что хорошая! В любом случае,хорошо,что вы получили направление,да еще и совместное пребывание!Платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 l_e_i_l_a, если бы была отдельная полата, или хотя бы вас двое (как у меня когда я лежала, и то у соседки был насморк и кашель, но кроме неё в больницу было лечь просто некому), то да, а когда палата на 6 человек, + 6 мам (или бабушек) + каждый день в палату ещё приходят папы.... и у каждого свои бактерии. Я бы побоялась. Притом, ты будешь приходить и кормить его. Если бы ты вообще к нему не приходила, тогда зачем там нужны мамы??? В этом возросте детки ещё не понимают, кто такая мама. Мам они начинают узнавать только с 4-6 месяцев. Да, я понимаю, что это как ножом по сердцу, но когда эти соседки мамы сидят и кашляют на своих и не только своих деток(как это было в других палатах)... Это лично моё мнение. Может - это просто мне не повезло попасть в такую больницу. Даже если вместе,ты всё равно там ему ни массаж не сможешь делать, ни купать ничего. Играть вам просто будет некогда, его постоянно будут забирать на анализы, узи и обследования. У нас первый день вообще мгновенно пролетел, то и дело мелькали людт в халатах с моим ребёнком. А кормить и уложить его ты в любом случае сможешь. У тебя же всё равно другово выбора нет.ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monro831 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Salbina, я тоже все время болею, после первых родов такого небыло...... уже 3 раза за два месяца болела и насморк и ангина и кашель теперь с насморком, на улицу уже хожу как зимогор :grin: :grin: :grin: мама малышей, вообще говорят что малышей можно сажать тогда когда они сами сядут. у них позвоночник еще не окреп, но я Машу начала сажать в стульчик в 4 месяца, а в переноске она у меня с рождения сидела все ок сели сами в 6 мес. Сашу сейчас на коленках полулежа держу, в качельках на самом лежачем положении... Lemurik, поздравляю с переворотом Крутышки вы :giverose: :giverose: :giverose: Nice-xTRm//, Крутая коляска :good: , а мы в инглезине на лето в тросте обожаю ее, у старшей была. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 l_e_i_l_a, сначало написала сообщение, а потом прочитала, что у вас, слава Богу, всё разрешилось. Рада за вас, что получилось как хотите вы. Надеюсь, что долго лежать не придётся, с малышом всё будет харашо, а твои вещи останутся почти не распакованные и вы побыстрей окажитесь дома здоровые и счастливые. :yahoo: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Monro831, а Ваши атопические прищики как выглядят и где располагаются? Чем лечитесь? Я поняла что Вы на ИВ, а от чего тогда атопия? Влюблена, у нас когда на ИВ возник запор, врач сказала давать пить водичку до 100 мг. в день, мы стали давать и сына стал ходить какать каждый день. Мож тебе так попробовать? l_e_i_l_a, слава богу, что вместе с сынулей будешь лежать. Я по себе знаю что такое раздельное, когда лежали недавно с сыном по поводу гемангиомы. Мы хоть смогли договориться по поводу отельной палаты, а другие мамы, которые лежали отдельно от детей ниже этажом ходили как чумные и детишки их орали часто, так как мамы просто не могли там сутками сидеть на стульчиках около кроваток малых. Дай Бог здоровья Вам обоим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 l_e_i_l_a, будем надеяться, что теперь все точно наладится. Обследуетесь, полечитесь (если нужно). Я реально теперь перепугалась по поводу нашего животика. С другой стороны ни плоского затылка, ни лысины сзади вообще не наблюдается. Не потеет просто так (только когда ее переукутываю), спокойная, спит хорошо и в весе прибавляет. Не знаю что и думать. Уже собиралась невзирая на врача давать по 2 капли витамин д3 вместо одной, но в иностранной книге написано, что искусственникам (на адаптированных смесях) он вообще не нужен, т.к. в смеси он содержится в нужном количестве, а только тем, кто на ГВ, что мол он токсичен и его нельзя передозировывать. :pardon: Во вторник опять буду терзать педиатра. Я уже ее сто раз спрашивала насчет увеличения дозы витамина д3, но она не рекомендует. Правда, живот после сна (она спит всю ночь) намного меньше. А после еды прям раздувается. Может от этого только? :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 l_e_i_l_a, ну слава богу что получили направление. Lemurik, я сразу по 2 капать начала. а у меня знакомая ваще по 4-5 льет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, всем привет! Я чего то вышла из строя)) Ходим в поликлинику на массаж и биаптрон- лечим гипертонус и кривошею- и как то весь день занят получается....а еще гемогглобин оказался понижен- вот теперь пьем актиферрин. Lemurik, я может чего пропустила? болит живот? или просто раздувается? у нас тож раздувается. И витамин Д нам по 2 капли назначили, хотя мы почти полностью на смеси. А что у Алены случилось? Физически не успеваю прочитать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 А можно поподробнее, что там про "плоский затылок"? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, привет! вот мы и дома! впечатления от Братиславы смые хорошие, поработали много и погуляли от души! Мась перенес все отлично не смотря на сопли, которые начались еще перед отъездом, сейчас вот долечиваемся (вместе с моими). Заезжали по пути в парочку красивых старинных городов с замками, выложу потом фоточки! в общем ,дорогу мы любим! Krasniy_pion, молодцы, так держать! отдыхай по полной! надеюсь, вас бяка совсем покинет и доча станет еще толще :grin: //MsEvgesha//, я тоже не могу установить причину, но тоже так бывает. Один раз кормила (пардон) стоя раком не имея никакой опоры, так спина потом вообще отвалилась! но главное результат- ребенок поел! и у тебя ведь ест еще? что-нибудь продолжаешь давать? мы еще на бифиформе.. ааааааааааааааааай, какой Кирюшка славный! такой вид сосредоточенный! а мы еще не осознали руки, лупим по погремушкам, но в основном случайно! l_e_i_l_a, держись..очень, конечно жалко, что столько пропускается, но вы справитесь. В России блат гораздо важней жизней, к сожалению. Ну, у вас вроде пояавились знакомые в минздраве, все должно разрулиться! umnichka, ну вроде тебе уже всего нужного насоветовали.. мы тоже в соплях опять, спасаемся теми же способами. И обязательно виферон- для укрепления иммунитета, чтоб вглубь сопли не пошли! Nice-xTRm//, вау, какие вы классные! прикольно, во как интересно на форуме им! флокс, как ты там? Бульоны пей и отварчики рисовые, мне помогало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря Сью 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Привет всем. Примите нас в свои ряды. Мы тоже сентябрята родились 26.09.11, но все как-то каждый день почитывала вас из-за кустов. iksa, Мы тоже кривошейки и гипертонус у нас. Нам назначили только массаж и э/форез и все. Bettynya, Нам прописали капать витамин Д3 по 2 капли каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, почитала последние несколько страниц. Что-то многие расхворались((( Не болейте ни вы, ни ваши детки, пожалуйста! :friends: А мы что-то капризулим по вечерам перед сном, уже дней 5. С 8ми и до двеннадцати-часу ночи можем слёзы лить((( При этом точно не бепокоит ни животик ни что-то другое (по крайней мере видимых причин нет). Да и врач нас смотрел... Причём заметно, что спать хочет, но никак не уснуть. То есть её организм хочет спать, а она сама ещё на эмоциях и заснуть не может. :pardon: Послелние две ночи стала даже пеленать (на памперс и боди) в мягкий тёплый пледик, вроде получше засыпает :pardon: Кстати, на прививки, тьфу, тьфу, никакой реакции пока. И свечки не понадобились! Так что позже научусь))) Может, пронесло!? Кудря Сью, а я только недавно о тебе вспоминала Думала, как там наши поздние сентябрятки? Как сына назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения