Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

ketterina, да ну, ну попьет 1 день смесь, потом 1 день поорет и вернешь. Ну я бы поступила так. Просто ты сама почитай последствия цистита и про пиелонефрит.

"Монурал при беременности и в период лактации принимать можно, но только под наблюдением лечащего врача." Ну если что можно и дальше кормить. Его детям от 5 лет спокойно дают.

Про ПА тут дело даже не в том, что не мытые, а в том, что трение происходит и бактерии "не оттуда" попадают в уретру. Но помыка да, помогает. Так что у нас теперь хочется, не хочется... а оба бежим намываться:(((( Хотя бывает вообще влом. Но лучше уж так чем болеть. И тут @#$%& роли не играет. Кароче смотри, если терпимо, то мож и обойдется. У меня не обходится.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет, мамашки! у меня к вам несколько вопросов)

1. на чём спят ваши малыши?? на кокосовых матрасиках или на чём-то помягче?? приходила к нам массажистка, сказала, чтоб мы дитё клали спать на пуховую подушку, чтобы он спал как в гнёздышке :shock: :shock:

но у меня таковой нет, я ему мягкое одеяло постелила. он теперь хоть голову сам может повернуть когда спит. и спать стал лучше. даже если не запеленать, то не просыпается часто. но вообще-то по-разному.))

2. я пару дней назад ребёнку постригла ногтики, через день после этого опух пальчик, покраснел. муж смотрел - вроде ноготь не врос. приложили мазь вишневского, под лейкопластырь. но пальчик всё равно опухший, красный, я не пойму, но кажется ноготь начал врастать(((. сегодня Костик сильно начал кричать, возможно когда бабушка одевала царапку задела пальчик. успокоили, приложили ватку с ледокаином. что делать? ехать в травмпункт? там смогут нам помочь? или самим как-то??

и ещё хочу предостеречь - не покупайте для ребёнка влажные салфетки Бюбхен!!. я ещё когда в роддоме была, много плакала там и чтобы припухлость под глазами снять, приложила влажную салфетку. сначала было приятно, прохладно так, а потом защипало. и кожа под глазами сильно покраснела! сразу же салфетки убрала всё равно пеклО... хорошо, что это было вечером, за ночь прошло. а вчера муж воспользовался ими (извиняюсь!) после туалета и тоже ему там защипало...

и масло Бюбхен моя маман купила внуку для массажа и та же массажистка, сказала, что не надо им пользоваться, оно аллергенное.

l_e_i_l_a, а как я могу быть уверена, что он за 1 день точно выведется? И потом я в смесях совсем не разбираюсь, какую купить, сколько давать, как разводить и т.д. и читать сейчас об этом не могу((((( :( И за один день что у меня будет с лактацией и с грудью! Сцеживать нечем, а руками если Даша вся оборется пока я сцеживаться буду.

iksa, у малышей точно не 110 минимум. 110 - это у беременных ))) Вот тут посмотри таблицу норм и успокойся :)

Ссылки скрыты.

Nice-xTRm//, Loura уже ответила,пока я читала, ага, это мешок уже для сидячей коляски.

флокс, а что за зверь такой ВЧД? Что это такое? Вообщем,мы чуть ли не перестановку в квартире делаем, чтобы дочка все время в другую сторону теперь смотрела))) Вычитала,дети тянутся на свет, звук и маму-теперь ставим все так, чтобы ей свет,звук и мы с другой стороны были- её качельку, мобиль, кроватку итд.

jack, мой спит или со мной на кровате или на пуховой подушке или на беремчатой подушке у себя в кроватке. Я забила на правила про жесткое. Мой лучше спит когда спинка и попа провалены... и он в ямке. А ещё мой в тепле спать любит, а не по комаровскому:))))

С ногтем я бы вызвала врача.

ketterina, как это уверена? Ну врачи же делают исследования. Почитай описание и то как он выводится и через сколько. Полно же об этом исписано.

Ну разводить и сцедить не сложно. Можно же с ней на руках сцеживаться. А разводить тупо вода + смесь и встряхнуть. Я сложнее не заморачиваюсь. Ну кароче это твой выбор. Если пока отказываешься, значит не все так плохо. Я жила в ванной и выла... Вообще из ванны не вылазила... И ночь спала на унитазе:)

lawira, попробуй позиционер, такое приспособление из двух соединенных между сойбой геометрических фигур, заставляет спать малыша на боку, не может повернуться на спину и на живот.

Ссылки скрыты.

У нас есть такая штука, хорошо фиксировала только в месяц-полтора, сейчас ребенок уже настолько подвижный, извивается, всё равно на спину изловчится лечь.

ТеперьсДочей, очень красиво платьишко Евусе, нежно так) с 2-мя месяцами дочу!

Nice-xTRm//, ага, спасибки) на почту гораздо удобнее, чем курьером EMS. Вечно звонит непосредственно находясь уже около подъезда, никогда заранее не предупредят.

флокс, с 3-х месячием ребятишек!

Девочки, а я вот до сих пор не испытываю "приливов" во время кормления. Они происходят тупо по времени. Может быть такое, что так и останется? И едим до сих пор две груди за одно кормление...

ketterina,

Попробуй монурал, я еще Б. заболела циститом и мне он очень помог тогда хватило одного приема. Еще заваривала себе ромашку и парилась над ней. Мне так помогало, но у меня до крови тогда не дошло я сразу начала лечение. Тоже очень резко начался цистит за вечер буквально. А к врачу тебе надо срочно, кровь в моче не шутки уже, тут надо лечение серьйозное уже с антибиотиками. Сама ты его не вылечишь.

lawira,

ВЧД-внутричерепное давление у ребенка. Определяется по УЗИ головы, или по симптомам (много срыгивает, нервный ребенок, на погоду реагирует сильно, плохо и мало спит и т.д)

флокс,

Нам по УЗИ поставили диагноз, но таблетки никакие не выписали сказали делать массаж и э/форез, а ч/з 2 месяца на проверку прийти опять. Сынишки у тебя красавцы такие.

Krosh@*,

Мне круг муж помогает одевать, а снимаю я сама уже его.

А у вас дети каждый день плавают в ванне? А то мы 2 недели каждый день плаваем, а теперь думаю не много ли может ч/з день плавать.

l_e_i_l_a,

Нам тоже сказали подымать яички и все, вот я и думала может еще что-то делают. Пусть твой сынишка будет здоровый и ничего его не беспокоило. Очень за вас переживаю.

jack, у меня сын спит где придется, на чем попало- на диване, на кровати, на коврике, на мне- ему по фиг, дрыхнет себе. Но вот на подушку не ложу- считаю, что тут нагрузка на позвоночник выше и если повернется вниз головой то задохнется...и, как у Алены, тепло любииииит! лучше мамкино, но 2 одеяла тоже катит))) а ноготь лучше врачу показать!

ketterina, ну как, лекарству положено за сутки выводиться, его ж испытывали! в общем, по-люблму чет предпринимать надо!

Девочки, я к вам за советом. Нам во вторник идти ставить Гексавакцину (я так понимаю, это типа АКДС, там 6 компонентов). Так вот, я переживаю, что у нас ток-ток стали сопли проходить. Температуры не было, не знаю, ,считать это ОРВИ или ОРЗ- просто сопли и чихали. И я не знаю, стоит ли тогда сейчас делать прививку или подождать? я не против прививок, но блин сыкую..

и еще- про вес. Короче, я решила его танцами живота убирать! умела ж когда-то..теперь вот и есть чем трясти :grin:

Iness_A, а я тупо не испытываю ничего - и ни разу не почувствовала никаких приливов. И тут всех опрашивала и вообще! Льется или нет вижу по ребенку. А что такое прилив не понимаю. Грудь и грудь... Но я правда в 1 кормление даю грудь. Я вторую просто не даю.

Девочки-второмамочки, а можно дурацкий вопрос. Я вот Мирону постоянно говорю, что: Он самый лучший мальчик, что он самый замечательный ребенок, что он самый хороший и других таких детей нет и бла-бла... Так вот. Когда будет второй ребенок, ему же нельзя так будет говорить... Или уже и самой не захочется? Кароче, там автоматом придет осознание всего или придется в каких-то моментах себя сдерживать ради старшего ребенка? Чет я туплю. Успокойте.

Мне привезли муфту на коляску. Самую простую но с шерстяным мехом. Всего за 780р кстати... с бесплатной доставкой в МО.

Кудря Сью, спасибо. Ну вот мы поднимали... они прям на глазах уменьшились и все. И я перестала поднимать.

A-liv-A, ну вообще если есть сопли то прививку нельзя. Организм вырабатывает иммунитет, чтоб победить сопли, а тут ему ещё от 6 зараз вырабатывать? Я бы подождала. Вам же не горит, можно попозже сделать?

Девочки, как выбрать смесь?

ketterina, а вам в РД не давали? Я бы пошла любую купила, если с ГВ не хотите слезать, то на 1 день какая разница? И чем хуже смесь, тем больше малышне молоко понравится, образно. Я своему даю эту антирефлюксовую гадость от НАН. Она ваще не сладкая и т.д. Так он на грудь потом кидается. А ты не хочешь врачу позвонить проконсультироваться? Я вот сейчас кучи всех обзванивала - все с грудничками бесплатно советы дают! Те же консультанты по ГВ! Просто позвонить и спросить как быть, чтоб не отлучился. Позвони своей же...

Кудря Сью, ааа,спасибо, ну тогда это не про нас. Она не срыгивает вообще, потому и толстуха, только сухие отрыжки выдаёт,когда столбиком держишь, не нервная, довольно жизнерадостная, много смеётся, и спит иногда так,что не добудишься..Вообщем,отлежали,короче. Будем исправлять)

l_e_i_l_a, кинь плиз ссылочку на муфту, а то второй день ищу подешевле. сам дешев нашла 800 р + 300 доставка

l_e_i_l_a, ой,опять моя больная темаааа! Для меня моя старшая дочка всегда была ВСЁ. Я даже себе в моих самых страшных кошмарах не могла представить, что я смогу ещё кого-то так любить, как её. И тут с возрастом пришло понимание-неплохо бы и второго, чтоб как у всех..Долго не могла решиться-3 года-уговаривал муж. Решилась. И теперь живу постоянно с чувством вины, что я ещё кого-то полюбила так,как её, и ей многого недодаю, не хватает времени...на обнимашки, наши разговоры перед сном. Она воспринимает всё это нормально абсолютно, а я может, сильно парюсь по этому поводу. стараюсь обнять, потискать, но ловлю себя на том,что просто забываю это делать, т.к. живу в постоянной запарке, иногда не знаю даже,какое число.

l_e_i_l_a, Мне тоже кинь ссылку на муфту, пожалуйста, я как раз собралась искать её.

ketterina, а ты руками совсем не сцеживаешься? У меня было мало молока, но что руками, что молокоотсосом за 10 минут 40 г сцеживала, попробуй. А насчет смеси Алена правильно говорит- ничего за день не случится, у меня племяша 3 дня на смеси была, пока маму ее в больницу положили, а потом радостная грудь хватнула. Купи что-нибудь гипоаллергенное- нутрилон или нан, про другие не могу посоветовать- не пробовали.

Дарин , спасибо за статейку, мы все равно на нижней границе, но я не сильно почему-то переживаю, ибо сама всю жизнь с низким гемоглобином была, и никак мне это не мешало. Кстати, в Б он вдруг резко подскочил, так что все пучком, и капли я меньше нормы капаю ей, не люблю лекарства))))

A-liv-A,я бы подождала с прививкой- таки нагрузка на иммунитет, а он по любому немного но снижен, раз сопельки были, лучше перестраховаться, имхо

Девочки, вот вы многие пишите, что дети хохочут вовсю. А мы только улыбаемся, и только в ответ на мою улыбку и добрые слова, беззвучно, но во весь рот. Это нормально? И когда малыши должны уметь смеяться?

iksa, могу руками, только не знаю куда сцеживать и как хранить. Подскажите девочки.

Bettynya, Альфочка, кинула...

Я вчера пока на другом сайте выбирала какую брать муфту - на липучках или кнопках, на кнопках пропала! Блин. Зато там была с мехом на ручку, а моя нет. Закзала на подгузникофф. А сегодня и там уже половина цветов нет. Хорошо мне серая нужна была. Кстати получила на кнопках - на липучках мне бы больше подошла наверное - у меня ручка изогнутая.

О, на том сайте опять появились на кнопках муфты. 1000р

lawira, вооо. Значит мои опасения обоснованы. Просто я УЖЕ хочу второго. Прям не знаю чт за чувство необоснованное. Заводить конечно пока не буду, но желание есть... И вот каждый раз любя Мирошу думаю, а что же я буду делать и говорить второму малышу, сночку. Он уже не услышит, что самый лучший. Или Мирон будет расстраиваться, что я теперь "нового" ребенка так называю. Кароче жуть какие мысли... Значит не одна я страдаю. У меня с одним ребенком то чувство вины. Когда в кроватку кладу под мобиль, а сама готовлю. Или когда мы по делам с ним едем, вместо прогулок... Мне кажется что я у него время со мной отняла... вечно виноватая.

iksa, ну вообще хохотать они на 4-м месяце учится. Я так называю, когда мой смеется. Мой громко и визжит иногда при этом. Но прям вот как хототать - ха-ха-ха он пока не умеет. 2 раза всего получилось. А так да, мне улыбается беззвучно. НО может долго так улыбаться а потом с визгом лыбиться... кароче не парься:) Скоро уши будет закладывать.

ketterina и другие девочки! Есть куча антибиотиков, совместимых с ГВ. Современных, которые не попадают в грудное молоко. Например, у нас в РД назначали Амоксиклав, при нём можно кормить. И он далеко не единственный!

Кароче, там автоматом придет осознание всего или придется в каких-то моментах себя сдерживать ради старшего ребенка? Чет я туплю. Успокойте.

Я сдерживаюсь сознательно. И придумываю для маленькой новые ласковые прозвища. А вот бабушки совершенно не соображают, что делают - квохчут вокруг малышки, хороводы прям водят. А старшего задвинули (

Iness_A, ну там дело в том что нужен определенный антибиотик. Но который рекламю меня просто столько раз спасал... что не передать. И он вот ты как говоришь - современный. Его деткам дают. Правда у меня от времени уже привыкание к нему.

Его кстати принимают 1 раз! Выпиваешь и все - с утра здоровая. Мне это нравится. Никаких таблеток.

Да, бабушки зря так. Часто не первые малыши любимчики. А что делать лучше, с первым начать привыкать к мысли, что он не единственный или не парится и любить по полной, а со вторым "придумывать имена".

Nice-xTRm//, Loura уже ответила,пока я читала.

Это я отвечала ;) Кстати прочитала про кривошею, а к остеопату вы не ходили? Может он вправит что нужно?

А у моей малышки начинается лысина на затылке. :blush:

l_e_i_l_a, моя тоже смеялась однажды, папа всякие смешные глупости рассказывал. Я тоже сознательно внимание стараюсь уделить старшему ,но главное не оттолкнуть, когда малышка плачет, а он пытается помочь

l_e_i_l_a, вооот, а меня ещё жуткое чувство вины мучало, что мы в кровати заменили старшую на младшую..Т.к. старшая всегда посреди ночи к нам приходила и спала посередине до утра. После рождения с нами стала спать младшая, а моя девочка одна в своей комнате, а когда ночью приходила, мы её отправляли назад к себе. Повоевала я с мужем, и теперь мы спим в кровати ВЧЕТВЕРОМ!!! Посреди ночи к нам перекочёвывает Маша, а под утро приходит Катя. В тесноте, да не в обиде.И все это в огромной 90м квартире. Мы с таким же успехом могли бы и в 15 м однушке жить)))) И кошка ещё где-то между нами.Дурдом полнейший, конечно, зато никто не обделён. Пока так. Подрастёт Маша,будет потихоньку всех расселять) если муж не сбежит туда, где посвободней))))))

леонора, ой, напутала,сорри)))к остеопату должна дать направление врач, а она у нас балда. Сказала-всё зашибись, только толстые.Пойдем в декабре к другому, у нас термин, мож та чего увидит.

Девочки, не бросайте меня! Куда сцеживать молоко и как хранить, чтоб сутки кормить? Решила выпить анти-к, темпа поползла.

ketterina, какой пить то решила и как?

Молоко я сцеживаю в спец контейнеры. Но если б не было, я б сцеживала в бутылочки обычные ребенкины и в них бы и замораживала.

Там в течение дня можно в одну тару сцеживаться и держать её в холодильнике.... и потом перелить и заморозить. Можно в контейнер пластиковый, только прокипятить его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...