anna_s 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 девочки, всем добрый день. Хочу к вам присоединиться. Моей Сонечке уже 2 месяца 11 дней.Доченька первая. родилась 16 сентября в 14.15. 3870, 52 см. роды естественные и очень быстрые, хотя и первые - 3 часа всего. По крайней мере мне так показалось, что быстрые. Может кто быстрее рожал Рожать было не сложно совсем, хочу ещееееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 anna_s, поздравляю тебя с такими замечательными родами! И желаю еще таких же замечательных родов! Присоединяйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 ТеперьсДочей, мда... что ж такое то с нашими детками. Но я думаю ни у вас ни у нас диагноз не подтвердиться. Так как очень уже не похожи симптомы. Вы же тоже на метр не срыгиваете... А пот про раз в 2 часа по 60мл - мой оголодает. Мой и так каждые 2 часа ест, но по-многу... А УЗИ блин мы вот 2 раза уже делали, а легче не стало. Ничего там блин не видно. Начальные стадии там не понятны совсем. Расскажи потом как сходите и что напишут. D_a_r_i_n_k_a, ага, буду придумывать ласковые прозвища. Monro831, можно в кружки разные ходить ради общения вместо садика... Я вот не ходила в сад тоже. Но Мирошу отдам. Спасибо! ketterina, молодец... А консультантом это ты круто. Я бы ни в жизнь не решилась. Чужих деток трогать и учить чему-то. Такая ответственность. jullia, ты разминай лучше... и сииильно. Не должно быть уплотнений. И вас, девочки, с днем матери. У нас ещё и 3 месяца сегодня. А папа наш поругался со мной и спит теперь с сыном... Проснется - объявлю, что сегодня праздник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, всем привет, мои дорогие!!!!! Что-то я потерялась эти дни, но перечитала вас всех. А я даже и не знала, что у нас сегодня праздник. Только вот прочитала и сразу маму свою поздравила с нашим уже совместным праздником. Девочки, позвольте и вас поздравить с Днём Матери!!!! Какой чудесный праздник, а главное, что это наш праздник! l_e_i_l_a, перечитала все твои посты и искренне переживаю вместе с тобой. А Мироша умничка, всё такой же весёлый, значит не так уж это его и беспокоит. Надеюсь на хорошие новости от вас. Девочки, я не знаю, как Роберта приучить к коляске. Ну не любит он в ней лежать, только если спит. Но он и не засыпает сразу на улице, как вы про своих малышей рассказываете. Вышли на улицу и уснули, это не про нас. Для меня прогулка каждый раз, как экзамен, никакого удовольствия. Может что-нибудь посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Ссылки скрыты. Девочки, такой вопрос: Мой малыш совсем не любит одеваться на улицу и жутко-жутко кричит, естественно, перед каждой деталью одежды я его качаю, но делаю я это не как при укачивании перед сном, а ритмичное, сильное укачивание, тогда он успокаивается и я снова что-то одеваю, он снова начинает кричать, я снова начинаю его трясти (Т.Е. ИНТЕНСИВНО УКАЧИВАТЬ)... (Как поступать теперь, меня научили уже, а вот не успела ли я уже угробить ребёнка, вот в чём вопрос). Малыш в это время расположен, так же как при укачивании, головка на предплечье и рука как бы обнимает малыша и поддержка попы другой рукой, но головка хоть и лежит на предплечье, но она не зафексирована и получается, что подвижна во время ритмичного интенсивного (а не спокойного, как перед сном качания). А сейчас начиталась в инете всякой гадости, к чему может привезти интенсивное качание (по типу, "синдром встряски младенцев"). И всё, мне не успакоится. Я переживаю. Естесственно, после таких статей, я его вообще никак качать не буду!!! Блин, а вдруг я уже травмировала малыша? К какому врачу обратиться, чтоб проверить малыша. Чёрт, никогда бы не подумала, что результатом такого ритмичного качания могут быть такие серьёзные последствия.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, у меня 2 вопроса: 1) рекомендации моего врача (после моего мастита) сцеживать грудь до конца после каждого кормления мне просто не реально выполнять. Если я после каждого кормления положу сына и буду сцеживать грудь, он же у меня изревется, я же одна дома с ним. А сцеживаться очень долго мне нужно, так как оставшееся молочко очень трудно выходит. Врач говорит, что раньше всех заставляли сцеживаться после каждого кормления, а типа новые веяния о том, что в этом нет необходимости - неправильные, от этого и часто маститы возникать стали. Девочки, а Вы сцеживаетесь после кормлений? т 2) У меня сына днем спит минут по 20 или меньше. Мне посоветовали его как и при рождении пеленать перед едой для сна, тогда якобы будет спать дольше и сам будет высыпаться и я буду хоть что-то дома успевать. Хочу вот попробовать. А вы пеленуете на дневной сон? A-liv-A, а я своего сынулю стала мазать молочком для тела с лавандой, говорят успокаивает она, посмотрим, а то он очень стал у меня беспокойный и капризный, часто плачет ни с того ни с сего. D_a_r_i_n_k_a, а я подумала, что гемангиомка у второго ребятенка :pardon: , поэтому нам посоветовала наблюдать хорошо, так как и нам говорили, что интенсивный рост до года. А у нас была на груди ближе к подмышке. А гемоглобин у сынули 120. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 l_e_i_l_a, с месячишками вас. у нас папа не в курсе про праздник наш и говорить не собираюсь, надоело Влюблена, сначала прочитала сообщние потом посмотрела кто пишет, но уже в процессе прочтения поняла что это ты ))) во первых ничего ты не повредила, а во вторых не проще ли быстро одеть несмотря на крики, а потом уже одетого успокоить? у нас на сборы уходит 3 минуты, сколько же вы по времени собираетесь? а детки все не любят одеваться, особенно шапку. после шапки я сразу соску даю. а так вы всю жизнь будете с истерикой собираться по 5 часв мама малышей, ниразу не сцеживала после кормления. это наверн посоветовала женщина в возрасте. старой закалки. чем больше ты сцедишь, тем больше придет молочка, если ре не успеет отсосать, то не за горами очередной мастит. я так это вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 мама малышей, не сцеживаюсь никогда. Это рекомендации относятся к советским временам, когда детей кормили по часам и чтобы как-то поддержать лактацию и нужно было сцеживаться после кормления. На дневной сон не пеленаю, если вижу что малышка хочет спать, а уснуть не может или если заснула, но часто просыпается, то сажаю в слинг и там она спит пока не выспется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 anna_s,привет,присоединяйся! Влюблена, это все чушь,ИМХО,ты ж не до одури об руку колотила его. Ты прочла,что я тебе по поводу небулайзера писала? мама малышей, :wave: 1)не сцеживаю;2)не пеленаю,но,вообще,если совсем мало спит,почему бы не попробовать l_e_i_l_a,с тремя месяцами! :giverose: Че расскажу сейчас.Сегодня бывшая сотрудница мне написала,что у нее родила сноха.ЕР.Никто не заморочился симфизитом,хотя она жаловалась на боль.Результат-разрыв лона и расхождение 5 см.Это еще 15 числа было.Постельный,ессно,уход по очереди,папа и бабушка с ре дома.Само собой,ИВ.Прогнозов ПОКА никаких вообще не дают.Вот так-то.Все ревут. Я раздоилась :dance: :dance: :dance: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Всем привет! Спасибо, девочки, за поздравления с Днем матери, и вас все также с этим нашим днем! anna_s, присоединяйся! Завидую, я 17 часов рожала... l_e_i_l_a, с 3 месяцами вас! И меритесь с папой! БОНяшка, у меня иногда не сразу засыпает в коляске, приходится почти целый парк обойти, пока уснет, а иногда прямо в лифте засыпает. Если не спит, я просто очень энергично хожу, может, тебе тоже так попробовать? Влюблена, ага, я тоже сразу поняла, что от тебя сообщение. Спокойствие! Раньше детей знаешь как кочали? Люльки-зыбки назывались. Ничего, все выросли! мама малышей, не сцеживаюсь! Раньше, если только грудь каменная была перед кормлением, а ребенок спит, сцеживала или если мало поела и уснула. А сейчас молока и вовсе ровно на одну еду приходит (надеюсь, это и есть признак "зрелой лактации"). Согласна с Bettynya, если больше сцедить, то и придет потом больше. А тебе это надо? По поводу пеленания: у меня днем ребенок только на улице спит, когда я её в кучу одежек закутываю, получается ведь что-то типа пеленания! И на ночь, если она расходится сильно и не может заснуть, я тоже её пеленаю. Это нужно ребенку, я прямо вижу. Успокаиваю себя тем, что не видела ни одного школьника в пеленках :spiteful: так что отучу потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 флокс, да только что прочла, буду иметь ввиду. Спасибо. Девочки, а ещё, я сегодня утром, стала турундочкой доставать сопельки или казюли из носика малыша, а на кончике было немного красновато, как буд-то кровка.... И естественно, начитавшись статей по поводу сильного укачивание, а там написано, что от этого и сосудики где-то в мозге могут лопнуть... Блин, вот я и связала одно с другим, теперь "сижу в углу и боюсь". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 l_e_i_l_a, с 3-х месячным юбилеем Мирончика! Поскорее вам разделаться со всеми неурядицами! //MsEvgesha//, вот у тебя "зрелая лактация" как раз, очень хочу также! anna_s , привет! :wave: вливайся! БОНяшка , а он у тебя кричит в коляске, если бодрствует на улице? Влюблена, ничего ты ему не сделала, успокойся. Тоже посоветую не утрясывать ребенка после каждой вещи, а уж одеть целиком проворно и тогда утихомиривать. мама малышей, у меня тоже со сцеживаниями затык. Даже консультант по ГВ велела сцеживать после каждого кормления через 20-30 минут. Правда, с целью стимуляции, потому что было очень мало молока. Это был капец, по той же причине - куда деть ребенка в это время? :banghead: Когда количество пописов (я ж их вынуждена была считать постоянно) достигло 16 в сутки, она разрешила сцеживать 2 раза в день. Я теперь сцеживаю по этой схеме (и в морозилку). Честно, выхода не вижу. Очень хочу отказаться от сцеживаний, но тут же падает количество молока. Да и мастит у меня был, со старшим правда, но было фигово, резали. "Зрелой" лактации пока нет. Про сон. Моя тоже спит по 20 минут дома, хоть пеленай, хоть нет. Поэтому ребенок живёт на балконе))) каждый сон выношу туда. 20 минут удаётся растянуть до 40-50. Думаю, играет роль и сам холодный воздух, и упаковка в комбез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, я вас тоже всех от души поздравляю! ура, мы МАМЫ!!! я прям балдею! Ссылки скрыты. Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит .. Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки… желаю вам всем только СЛАДОСТИ!!! пусть малыши растут здоровыми и слааааденькими! jullia, не паникуй, не болит- значит, пройдет! ТеперьсДочей, надеюсь, у вас все ормализуется! а про чувство вины-ты что, тебе тоже надо отдыхать! и доче от тебя! тем более, что она разрешает и так мило проводит время с хорошим человеком))) ох мать и натерпелась ты в роддоме..я вот вас читаю и уже немного радуюсь, что мне три дня дали отлежаться.. ketterina, умничка, вот видишь, все идет к лучшему! а про консультанство- круууто, но у тебя все получится, ведь ты сама через все проблемы прошла! //MsEvgesha//, :grin: :grin: :grin: да, чет заумно получилось. проще- ботаники мы :pardon: а деть- просто красивый ребенок своих красивых родителей получается))) эх, жаль что лысеет,, такой ирокез у него славный! anna_s, присоединяйся!!! эх, твои роды- просто сказка! пусть будут не последние! Iness_A, я вот против балконов, там детки чаще простужаются. может, на улицу лучше? глядишь, 20 минут натянешь и до 2хчасов! Влюблена, опять ты паришься!ну не со всего же маху его качала! немножко можно.. ну повредила сосудик в носике, заживет! я вчера тож с козявкой достала сгусточек.. флокс, поздравляю! а про симфизит, жалко..офигеть, как радость материнства зачерняется в таком случае! мама малышей, не сцеживаюсь и не пеленаю. из успокоительных- мамины песенки, нежные поглаживания по голове и маслице перед сном успокаивающее на тельце. А, ну пиво иногда сама пью, он потом вообще до утра вырубается! БОНяшка, у нас вырубается еще на этапе одевания))) если не спит- значит, что-то не нравится! может слишком тепло одеваешь или наоборот, слишком легко..или плотно. в общем, поэкспериментируй с одеждой! нашему нравится, когда тепло. еще грелку можешь к нему положить, у тебя ведь есть с зернышками? нужен какой-то элемент, который бы ассоциировался у него со сном дома. Я своему раньше ложила грелку и он спал, так если ее просто положить, он так удивленно смотрит- че, опять спать? - и глазки склеивает.. l_e_i_l_a, с тремя месяцами вас и нас! а че папа-то опять надулся? я своему сказала про праздник- по фиг.. ладно, хоть согласился пару часов с сыном погулять, а я в это время строчу вам и дома есть вар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, я понимаю, что всех достала со своими переживаниями, но ничего поделать не могу. Муж больше обеспокоен не тем, что я что-то сделала малышу, а тем что я очень много переживаю. Я даже иногда подумываю, может мне к психологу сходить, или в церковь, с батюшкой поговорить. Всё началось с беременности и вот... только проходит что-то одно, как я паникую по другому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки! С Днём Мамы всех! Нелегкий труд – детей рожать, Растить, стирать пеленки. Пусть будет героиней мать Для каждого ребенка. Кто может миру подарить Божественное чудо? Зачать, вынашивать, любить, В ней столько сил откуда? Пускай хранит Мария-мать Всех женщин на планете. Я не устану повторять: Вы – лучшие на свете! ЛЕЙЛА, АЛИВА, с 3х месячием ваших сыночков! :giverose: :giverose: :giverose: АВТОКОШКА, КРАСНЫЙ ПИОН, с 2мя месяцами Егорушку и Верочку! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Влюблена,ты знаешь...Муж прав.Ну нельзя так,ты же себя изводишь.Какая там радость от материнства.ВСе хорошо у тебя с малышом,иначе и быть не может.младенцы вообще очень сильные,с ними редко что случается.Достаточно вспомнить ,как их находят под завалами через неделю,и.т.д.А брошенные?Вот недавно ре пролежал ,незнамо сколько, на рельсах,и ниче.А ты в носу поковыряла,и уже в обмороке.У них все очень нежное,у меня тож пару раз крови немного было на турундочке.Встряхнись.РЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТСЯ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 девочки, пока я вливаюсь в коллектив скажите мне где можно сделать такую линеечку как у вас всех с возрастом ребенка? я все настройки уже облазила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 anna_s, форум-личный раздел-профиль-подпись(туда копируешь код линейки).По-моему так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря Сью 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 anna_s, Я тоже рожала 3 часа, роды понравились даже не страшно за вторым идти, если такие же будут роды. У меня ребенок перестал наедаться грудью съедает сразу 2 шт. и потом опять голодный. Что теперь нам его смесью допаивать? Как повысить лактацию? А то у меня молоко не приход до следующей кормежки полностью, грудь не налитая совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 anna_s, в любом поисковике введи "детские линеечки", выбери сайт, потом, как создашь свою, понравившуюся тебе линейку, в своём личном разделе - Профиль/Подпись - вставишь полученный код. Надеюсь, понятно объяснила :pardon: Или можно на наши линейки нажать (какая тебе больше по вкусу), тогда ты напрямую на сайт попадёшь. ketterina, как там у тебя? Держу кулачки! :friends: флокс, с прошедшими 3мя месяцами мальчуганов! :giverose: l_e_i_l_a, ТеперьсДочей, кулачки вам на понедельник! :friends: Влюблена, у нас такая же история с одеванием/раздеванием. Хоть и жалко кроху, но сначала одеваю, потом успокаиваю. При этом у нас плач может в истерику перерасти. Но по-другому никак :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 спасибо. буду готовить линеечку. ни у кого у детишек нет дисплазии??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 A-liv-A, с 3-х месячием Андрюшу! Iness_A, я вот против балконов, там детки чаще простужаются. может, на улицу лучше? глядишь, 20 минут натянешь и до 2хчасов! А мы и на улицу ходим. Просто у меня не получится гулять 4 раза))) а почему простужаются чаще на балконе? за счет чего? одеваю как на улицу, люлька колясочная уличная. Муж больше обеспокоен не тем, что я что-то сделала малышу, а тем что я очень много переживаю. Он абсолютно прав. А когда ребенок подрастёт и будет постоянно видеть тревожные мамины глаза (а поводов не убавится, поверь), он и сам станет тревожным, с постоянными переживаниями "что-то не так". Видела таких? Поэтому ты правильно решила как-то поработать с этим. Давай, ради сына, чтоб рос эмоционально здоровым :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Всем привет!!! :wave: Влюблена, как кто-то из девочек уже написал, что всем деткам не нравиться процесс одевания, моя иногда так орет, что реально подумываю о берушах. Я терпеливо ее укутываю, пытаюсь всунуть соску, когда все готово - беру на руки и успокаиваю, еще чаще к концу "экзекуции" доча затихает и начинает дремать, видимо ей уютно в куче одежки ))) Про кровку в носике просто видимо лопнул капилярчик, и у нас так-же было. anna_s, присоединяйся :friends: Клёво, что быстро родила :thumbsup: Про сон последние деньки Лиза радует меня дневным сном. Я подсчитала в среднем дома спит около пяти часов, а вот на улице стала меньше спать, начинает капризничать, а потом переходит на крик :scratch: l_e_i_l_a, Мирончика с 3мя месецами :giverose: Мы тоже с папой поруганы, ну и пофиг .... Кудря Сью пей побольше жидкости, я в себя наверное вливаю 5-7 чашек чая молока в день + супчики + сок какой нибудь, ну и конечно хорошо кушать. Можно еще чай спец. для лактации попиться или просто семена укропа заваривать. флокс, с опозданием, с 3мя месяцами мальчуганов :blush: :give_heart: Девочки, такой вопрос, может быть зрелая лактация только в одной груди, просто одна мягкая и приливов в ней не чувствую, а доча ей наедается, а другая напротив, наливается и я постоянно из-за нее мокрая хожу...(надеюсь понятно описала) или это просто моя особенность... Про перевороты у меня Лиза еще не разу осознанно не перевернулась, были просто заваливания с бочков на спинку...мож еще рано, или все индивидуально??? Просто доча не очень любит лежать на животике, хватает на 5-7 минут и начинается нытье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 мама малышей, во, и у Насти тоже на груди ближе к подмышки слева... Но нам сказали, что у девочки чревато оперировать до полового созревания, чтоб молочную железу незрелую случайно не повредить... Короче, фиг знает... На УЗИ надо сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Tanzilya, ой, я тоже оооочень энергично хожу, чтобы коляска сильнее качалась. Иногда помогает, иногда нет. Iness_A, если не спит в коляске, то капризнячает, головой крутит, но я его не вытаскиваю, иначе вообще никогда не привыкнет к ней. A-liv-A, мне бы так, чтобы вырубался уже при одевании. Да, мешочек с вишнёвыми косточками есть, надо попробовать. Ты понимаешь, иногда бывает такое, что он через минут 5-10 засыпает, но ооочень редко. Я уже стараюсь по режиму гулять, всегда в одно и тоже время, чтобы он знал, что сейчас по программе прогулка, но пока он всё-таки сопротивляется. l_e_i_l_a, A-liv-A, девочки, дорогие, с 3-мя месяцами вас и ваших мальчишек!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения