Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

БОНяшка, а чтоб не плакал пробовала мобиль колясочный? ну, такая перекладина с игрушками, ее можно и на автокресло. В коляске деть у нас спит, а вот в автокресле не всегда, так спасают эти игрушки, они монотонно качаются, он их разглядывает, а потом засыпает. А грелка с вишневыми косточками- вообще вещь!!! я долго такую искала, в итоге нашла с льняными зернышками в виде зайчика игрушки, так это теперь наша любимая и игрушка и спасительница при коликах! ну, и в коляске ему с зайчонком теплее и комфортнее!

девочки, спасибо за поздравления!!!

Катина_Nadeжда, нам три мес, а еще не переворачиваемся..наверное, рановато! :scratch:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки! С днем Матери! Желаю всем огромного счастья МАТЕРИНСТВА!!!!!

Моя старшая доченька подарила мне милейший букет роз, при это написала такое теплое поздравление. Я чуть не расплакалась от счастья, было настолько мило и приятно. :D

Кстати, прочитала про колики. Они длятся тем дольше. чем позже приложили ребёнка к груди.

Катина_Nadeжда, у меня тоже так же, одна постоянно полная, я с нее всегда много сцеживаю, а другая будто всегда пустая и набирается будто плохо, но деть ей доволен.

мама малышей, сцеживать нам в РД говорили только тем, у кого после кормления в груди остается ощущение полноты, т.е нет ощущения легкости, ун есть такие, которым вот так повезло и молоко девать некуда. и после кормления еще по банке сцеживают и нормально. Я лично сцеживаюсь только для увеличения лактации, т.е. от случая к случаю. Ну чувствую, что малышу не хватает, я дней несколько посцеживаюсь и все.Ну и если уйти надо, тогда, правда с двух грудей приходится, т.к. с одной молокоотсосом нужная порция не набирается.

Катина_Nadeжда, а какой у тебя круг. может его проще самой одеть, просто бебисвиммер одной рукой не раздвинешь, либо он у нас очень сильно надут, но одной рукой никак. Может мы такой купим, наш-то все равно с дыркой.

ТеперьсДочей, твой вариант подходит если детя положить на подушку для кормления. попробую поэкспериментировать, а снимаешь как. или вы до конца купания в нем находитесь, ми в нем вылезаете из ванной?

//MsEvgesha//, у нас тоже дырка, но почему-то спускать перестала, я пользуюсь солью, может забилась, но заклеивать не пришлось. там же заплатка в комплект входит.

A-liv-A, я честно говоря, защищаться надумала чистоиз-за меркантильных соображений, училкой я работаю, чтобы высшую категорию автоматом дали, нужно звание иметь, ну и так тщеславия ради, типа а вы то. я - кандидат наук, не хухры-мухры, а руководитель у меня супер, только я балбес.

Кудря Сью, мы каждый день - это ж зарядка.

БОНяшка, спасибо. А про коляску - клади так, что ему было интересно. Я своему под голову подушку кладу из пледа, чтобы он всегда видел меня... тогда сколько угодно сидит. А просто так положить и смотреть в потолок он не будет.

Спасибо.

Влюблена, серьезные последствия бывают только от прочтения статей инета... От любого недомогания малыш бы орал. Не орет - все устраивает. И не надо переживать.

мама малышей, хм, зачем сцеживаться то? Смысл ГВ в простоте и удобстве. А что тут простого. И почему нельзя сцеживаться (если уж надо) с малышом? Положи его на колени... и залягте вместе на кровати...

Я против пеленания. Связать человека чтобы он получше поспал для меня противоестественно. Чтоб дольше спал я лучше кормлю перед сном и теплее укрываю.

Bettynya, спасибо. Мой тож не в курсе. Но я сообщила.

флокс, спасибо. Афигеть! Мужу зачитала... Здоровья девочке той! Жуть конечно... Кошмар. Это потом столько лет болеть будет. Ну что за врачи... в суд на таких. У меня хоть выбор был. И видимо я правильный сделала... ну его все нафиг... Спасибо, что рассказала. А то я ж так и продолжаю иногда думать - а может зря я...

Tanzilya, спасибо! С папой помирились за цветы и подарок Мирону.

Влюблена, ты так глубоко турундочки не суй. Да и в нос без надобности не лазь.

Iness_A, Спасибо!!! Юбиляр увидел бортик в кровати - фанатеет.

A-liv-A, и вас и вас с такой цифрой красивой.... ещё столько же и мы полугодовасики:) Ура... Папа нам игрушку притащил:) Так приятно) Мирону она понравилсь.

Влюблена, я бы сходила к психологу. Вообще это частая фишка - излишние переживания за малыша. И ещё может казаться, что ему кто-то плохо сделает, а ты помочь не сможешь.

Loura, Спасибо!!!

Кудря Сью, давать ту же грудь постоянно. Лактация через денек подстроиться, если смесь не дашь.

Loura, спасибо.

Катина_Nadeжда, спасибо, ниче, помиритесь тоже, такие они уж - мужики. Мы тож не переворачиваемся, так как негде. На пеленальнике не держу, а на кровате мягко.

*Alfochka*, про колики не правда:)))

Спасибо за поздравления. Папа наш исправился... Привез мне букет роз и мирону игрушку гусеницу. Мирон с ней разговаривать решил.

А ещё я мирона положила в кроватку без подушки - он увидел бортик белый с ягодками. Так впечатлился, что смотрел на него и молчал, потом уснул. А проснулся через час и снова смотрел молчал:))))

Мы завтра рано с утра в больницу. Не переживаю. Сил уже нет переживать. Все круто будет.

Krosh@*, у нас именно бебисвиммер. Я просто сажаю-полулежа дочу на коленки (стульчик в ванной стоит) и двумя свободными руками уже раздвигаю круг пошире и одеваю на Лизу. Еще раз повторюсь, я не знаю правильно ли делаю, доча вроде не капризничает, просто когда проделываю процедуру, стараюсь не нервничать, так хуже и дольше получается.

l_e_i_l_a, знаю что помиримся, просто усталость сказывается и я более нервная стала, а он этого не понимает...хочется чтобы он чуть больше уделял внимания мне и малышке :(

Катина_Nadeжда, спасибо

anna_s, привет! :wave: Я вот тоже родила быстро- 4-20, но что легко- не могу похвастаться :pardon:

l_e_i_l_a, с 3 месяцами вас :giverose:

блин, мы проснулись, всем пока))))))))

anna_s, дисплазии тазобедренных суставов? У нас есть - вот пошли к массажистке - исправлять (у нас тип 1Б, нет ядер окостенения

l_e_i_l_a, A-liv-A, девочки, с тремя месяцами вас :giverose: Растите здоровенькими!

Блин, а у нас сегодня сюрприз. Вернулись с прогулки и обнаружили подарок - в ванной прорвало полотенцесушитель. Вода била на всю ванную как через распылитель, еще вовремя вернулись - вода не успела натечь в комнату. Хорошо хоть папа мой с нами был, а то вода хлещет, мы с ним пытаемся заткнуть дырку, Саша орет голодный, а я отойти не могу с тазиком. В общем жуть. Вызвали аварийку, а потом весь вечер мыла ванную.

Девочки!С Днем Матери! :giverose: :giverose: :giverose:

Хотела написать по поводу теории "чем больше сцеживаешь,тем больше молока придет"-вот я сцеживаю уже 2 месяца,каждый день по 5-6 раз,могу точно сказать,что на меня эта теория не действует,молока каждый раз столько же,сколько и в прошлый,иногда только бывает +/- 10 мл,зависит лишь от количества жидкости,которую я выпила и промежутка по времени между сцеживаниями,но если делать в одно и тоже время и столько же пить,то всегда одинаковое количество молока приходит. :pardon:

флокс, с 3-мя месяцами твоих мальчишек! :giverose:

//MsEvgesha//, спасибо! :) у нас ресницы длинные в обоих,но цвет в папу-светлые и их плохо видно. :pardon: Меня вот тоже из РД не выпускали из-за высокого давления,а я так уже сбежать хотела,от их гиперопеки и заботы,чего-то я не подумала,что можно было отказа написать и сбежать от них! :scratch:

l_e_i_l_a, с 3-мя месяцами вас :giverose: кулачков вам мульен на завтра!@@@@@ Обязательно расскажу,как у нас завтра все пройдет,у нас еще узи сердечка будет,все вечером предстоит.Вот мы уже сутки едим по 60-70мл каждые 2-2,5 часа,ор стоит,но меня врач умоляла это перетерпеть,потом она привыкнет к режиму,уже полегче вроде и вот удивительно,но мы меньше стали срыгивать,реально намного меньше,днем так вообще не срыгивали,а как только я чуть больше ей дала,т.к. не выдержала плача,сразу снова стала большими объемами,буду стараться все же режим подержать,наверное ее желудку и правда тяжело такой объем переварить,наша девушка еще и не меньше 130-140 мл любит сразу скушать,хотя все равно половина наружу отправиться!

A-liv-A, с трешечкой вас! :drinks: большое спасибо!надеюсь завтра все разрешится и в лучшую сторону! :) да,РД я вспоминаю с теплотой о рождении доченьки,но и с ужасом,бежала оттуда домой,меня там замучили просто,слишком заботились,но и одни раз сделали замечание,я утром ждала обход всех врачей ко мне и дочке,в итоге ко мне пришли уже,я переодела дочку,покормила,она спала и я случайно уснула после бессонной ночки,через 30 минут меня будят врач-неонотолог и медсестра и сделали замечание,что они уже давно тут ходят,так и ребенка украдут,а я все сплю и не слышу,да еще и памперс грязный, :shock: я в осадок выпала....я и так все время тряслась,когда в туалет уходила или в душ,т.к. палаты без замков,а они такое выдали,да и вообще послеродовой период мне дался как-то сложнее самой Б и родов :glare:

Loura, спасибо! :giverose:

Krosh@*, да,на подушке можно попробовать.Раньше мы были в круге до конца и мы снимали,когда уже вынимали,но теперь я обязательно в конце купаю еще без круга чуть-чуть,так что снимаю в воде,иначе ор дикий раз вытащили из ванны,еще и круг любимый снимают.Снимаю также,придерживаю голову левой рукой,правой все липучки снимаю,потом большим пальцем и остальными максимально раздвигаю круг и приподнимаю потихоньку,дочка уже привыкла к этой процедуре,поэтому не шевелится-ждет,раньше плакала,но теперь привыкла,потом еще купаемся без него,пока не заплачет.Думаю также и на подушке можно снять,мне снять легче,чем одеть.

anna_s, Кудря Сью, меня в свои ряды принимайте! Я за 3 часа 20 минут родила )) Второго не боюсь рожать ))) Хотя, наверное, придётся заранее ложиться, то за час рожу, боюсь :grin:

Влюблена, не переживай! И не тряси после каждого предмета одежды. Мой орёт, как резанный, с того момента как я надеваю чепчик (который под шапку). Я мужественно выдерживаю, одеваю до конца - ну поорет, ничего, тоже полезно. Потом кладу в коляску и последнее время сразу соску даю - он успокаивается. А если нет, то поорет и уснет - опять же, ничего. Насчёт крови. У меня тоже пару раз на ватной палочке были ниточки такие кровяные. У них же носики нежные - наверное, задели. И тоже не смертельно, я считаю.

И, конечно же, всех мамочке с праздником! Главное - ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!!!!! :giverose:

Autumn Mama,

Наши детки уж очень рвались наружу сильно к мамке с папкой.

ТеперьсДочей,

Я тоже купаю сначала в круге, а потом его снимаю и мы еще плаваем, пока не заплачет, ему без круга очень нравится.

Сегодня купали в маленькой ванночке с травами ребенка, так он как начал барахтаться там думал, что будет плавать в крохотной ванночкой, потом начал бить руками по воде аж вода с ванночки выливалась. Так что лишать ребенка радости поплавать больше не буду.

l_e_i_l_a,

С 3 месяцами вас. Удачи в больнице.

ТеперьсДочей, я надеюсь то диагноз у вас не подтвердится, и остеопат все исправит и малышка перестанет мучиться. На завтра вам много кулачков @@@@@@@@@@@ Мда, врачи в РД конечно вообще бестактные! И вообще как это украдут? :shock: Ты же находишься в мед учреждении, они ответственны за сохранность тебя и твоего ребенка, этак и ночью спать нельзя раз украдут :doh:

ketterina, ты умница, то паниковать бросила, главное чтоб вся бяка прошла! ТЫ в понедельник постарайся к врачу. Достойное решение стать консультантом по ГВ :giverose: Ты хочешь до того как из декрета выйдешь?Или ты не работаешь?

jullia, наверное к доктору лучше сходить, если уплотнение остается и после кормления не уходит

anna_s, привет, присоединяйся! :Hello:

l_e_i_l_a, сладкого мальчика Мирошу с 3 месяцами! :giverose:

l_e_i_l_a, а твой вообще не спит в кровати без подушки? на живот не кладешь спать? Мы переворотам учились в кроватке, пока на мобиль смотрит - играется, крутится. Держим завтра кулаки за вас, если возможность будет отпишись @@@@@@@@@@@@@

Влюблена, я думала что ты как обычно на себя наговариваешь и ужасы пишешь, но почитала про этот Синдром, и ведь правда многие детей трясут не специально даже, например папаши подкидывают, в колясках укачивают сильно.. А от этого такие последствия страшные... Мне кажется тут опасно именно резкое встряхивание, хоть и не сильное, когда голова не зафиксирована. Все же при укачивании она на руке у тебя лежит, так то не переживай! Ты ничего там не повредила! К слову, еще раз убедилась, что не надо ребенка укачивать (именно укачивать, а не легонько покачивать, например, для успокоения).

мама малышей, 1. ни разу не сцеживалась после кормления, раньше сцеживала немного до - чтобы дать лактазу. Пока т-т-т никаких последствий, т.к. лактация уже зрелая и молока приходит ровно столько сколько ребенок может съесть, а если он продолжает сосать т.к. меу понадобилось больше, то у меня идет прилив и еще поступает порция молока, и так пока он не перестанет сосать. Если бы сцеживалась, то такого умного механизма у меня не было бы :pardon: 2. не пеленаю ни на дневной ни на ночной сон. Пеленала на ночь свободно первые 2 недели, и то не каждый раз.

Iness_A, я надеюсь когда у твоей дочyрки будет скачок роста и ей потребуется побольше молочка, а тебе не придется больше сцеживаться! :)

A-liv-A, с 3 месяцами вас!! Ага, я шучу уже, то полысеет сзади, а чуб останется - будет этакий казачок :grin:

Катина_Nadeжда, про перевороты наверное у всех индивидуально. По поводу груди у меня так было - права всегда твердая и иногда капала,левая мягкая. Но после нашего кризиса на прошлой неделе, когда ребенок за раз съел обе груди (такого никогда не было, всегда одной достаточно было), и эту большую высосал под ноль, - после этого обе мягкие, немного наливаются к кормлению, и потом приливами молоко приходит уже с началом кормления.

Krosh@*, да я решила раз в этом круге вода постоянно попадает, то лучше новый взять от 6 кг, он побольше. Уже заказала :)

Zest, вот у вас происшествия, хорошо вовремя вернулись!

Monro831, а я сейчас стала мазать Стелатопией Мустеловской личико, вроде стало получше , а то постоянно прищики, даже корочки, личико сухое и чесалось. Она и увлажняет. Еще хочу попробовать крем под подгузник их же, так как сына часто какает и покраснения и иногда прямо вавки в районе ануса. Ты не пробовала? А какой смесью кормишь?

Кудря Сью, у нас водянка яичка, сказали ничего не делать, к году пройдет.

anna_s, Кудря Сью, Осенняя мама, и меня) я за полтора часа родила, после первых 18ти и совсем не больно... подумываю за третьим сходить!

Лейла, Алива, Флокс(запоздало))) с тремя месяцами ваших мальчишечек! ***** вам и им тоже****** такие славные, не болейте всякими сопельками-срыгиваниями и вобще ничем! напишите если отметите уменьшение колик, а то у меня муж прям три месяца как манны небесной ждет, думает Бац! и все, нету их))) :grin:

про сцеживания и одевания вместе пишу... одну титю с неудобным очень соском доча у меня не любит и очень редко доедает ее(перед сном только) так вот два раза я ее сцеживаю по 20-40 мл получается густого молока, потому что иначе болеть начинает.. и как раз это сцеженное даю пока одеваю гулять-хватает))) а соску так и не берет никакую.

Лейла, у меня как раз начался такой период когда я обдумываю каждое словечко для детей и если вдруг забываю прибавить ты моё солнышко и Тёма солнышко он кричит а я что не солнышко??? ну и очень любит когда я говорю: какие маленькие ноооожечки, а у Тёмы уже большиииииие и быстрые, он тебя бегать научит ну и тп... а то он прям начал часто выдавать: а меня вы так не качали! или не катали/мяли/купали... из раза в раз достаю альбомы-видео и смотрим снова как ему все это делали... правда много пришлось удалить-ведь у него был другой папа... переживаю очень как ему не почувствовать разницу и как его не обидеть

Ума капризничает уже три дня без остановки((( уж не знаю чем ее отвлечь, вчера даже плавать не захотела

//MsEvgesha//, да, планирую в декрете выучиться, попрактиковать, а потом буду совмещать с основной работой как все и делают в основном. У меня тоже давно лактация зрелая, молоко прибывает в ответ на сосание, поэтому и сцедить про запас не могу. Зато вкладыши в бюст практически не нужны, только на ночь вставляю.

Nice-xTRm//, все хочу спросить, а у Умочки полное имя какое?

Алена удачи в больнице! :friends:

Nataver, у нас тоже нет ядер. а вы не носите отводящую прокладку7 вам рентген делали? в зацепина не отправляли.? мы сделали рентген там все подтвердилось, 2 ноября были в зацепина там на нас одели отводящую прокладку, делали процедуры, потом 2 недели назад надели пошире прокладку. теперь в среду ехть опять. говорят 3 месяца будет исправляться. а кто массаж посоветовал?

Всем привет!

Малышка уснула на балконе и спит уже 2 часа, а я думала, что её только на полчасика хватит!

ketterina, как ты сегодня? Про то, что решила стать консультантом по ГВ-здорово! У тебя есть, чем поделиться. Удачи! А этому где-то учат, на каких-то курсах?

Про одевания: согласна, все дети не любят одеваться. Моя до 2 месяцев спокойно эту процедуру переносила, я уж обрадовалась! но теперь все как у всех-ор такой, что бывает, даже уши закладывает. Но я её просто одеваю до конца и быстрее на улицу или балкон, там её уже можно и успокоить.

Я поняла, почему Вероничка стала не любить купаться-ей не нравится Бэбисвиммер. Мы провели эксперимент: купали без круга - все нормально, надели круг - ребенок заревел. Круг надеваю правильно, по инструкции. Наверно, он ей где-то давит или ей тяжело в нем, короче, купаемся теперь на маминых-папиных ручках, и я так жалею о круге! //MsEvgesha//, вы какой круг собираетесь заказывать?

//MsEvgesha//, какой же у тебя малыш длинноволосый. я таких и не видела никогла

начиталась про круги и тоже захотела круг. у нас ванночка модная на подставке. мы ставим в нее горку, но наша доча в нее ложится вытягивает ноги и они у нее оказываются на бортике. Дайте консультацию какой круг заказывать и где.

Девочки, еще не успела прочитать все что Вы написали, пока сразу напишу это, так как сильно переживаю что-то. Моему сынуле всего 2 месяца и неделя, у него уже несколько дней обильное слюноотделение, аж иногда давится и закашливается, резко как заплачет ни с того ни с сего много раз в день, еле успокаиваю, плачет в разных ситуациях, поэтому проследить из-за чего, не могу. Тащит все время кулаки в рот, аж засасывает, а когда ношу на руках сосет мой подбородок, уже прямо кровоподтеки появились у меня. Сегодня была врач, говорит, что воспалены немного местами десна и если бы не возраст, она бы сказала, что режутся зубки. Ну это же очень рано. Может в чем то другом причина? Может какие анализы сдать? А вдруг какое воспаление? :scratch:

Девочки, всем привет. У меня ночью какая-то фигня приключилась. В 2 часа проснулась Сашу кормить, чувствую - под одеялом мне очень жарко, померила температуру - 38 :shock: У Саши нормальная была. Утром проснулась первым делом мерить темпу - нормальная, 36,3. У Саши 36,8.

Что это могло быть? Кашля нет, горло не болит, насморк для меня перманентное состояние - с глубокой юности имею медикаментозный ринит и "сижу" на каплях в нос. Только голова болит немного.

Что ребенку дать, чтоб не заболел? Или пока просто наблюдать? И главное мне что делать, что лечить.

Nice-xTRm//, у нас колики в 1,5 месяца прошли бесследно.

мама малышей, наш в 2м стал слюни пускать и кулаки в рот пихать. Не переживай. Растет.

мама малышей, возможно и зубки))) у меня у знакомой к 3 месяцам у дочки уже два зубика вылезли))) а вообще у нас тоже слюни и кулаки во рту)))

Лейла, Ален держим с Мирой за вас кулачки!!! Все будет хорошо!!! Жалко, что вам папа креститься не разрешает((( я бы свечку поставила! А так за не крещенных вроде нельзя(((( кстати нам при крещение так и дали имя Мирон))

Всем привет! Мы как всегда всех читаем, а времени писать нет)))

мама малышей, я пыталась сцеживатся именно, что б потом пришло больше, получалось максимум 30 мл с обоих грудей и руками и молокоотсосом, грудь как тряпочка становилась и так и оставалась на следующее кормление, я 2 дня помучилась и плюнула, молока только меньше стало :scratch: а пеленаю я по настроению Веры - иногда могу на ночь, когда она особо беспокойна, но днем ни разу не пеленала..

мама малышей,ты там спрашивала о рационе пару страниц назад :) ну скажем так, я хоть и ем типа все, все равно боюсь))на самом деле я добавила в рацион картошку, курицу, зеленый салат, немного перца болгарского..ну и пробовала помидор, шоколад, чипсы :D и больше в общем то ничего :glare: так что молочку я тут не ем, в москве думаю вернусь к своей гречке с индейкой-скучаю :pardon: мы уже месяц где-то докармливаемся смесью, сейчас только на ночь мл 30-40 ест и то не всегда. А смесь классная - фрисо пеп ас!нам она очень помогла, я считаю!

слюни у нас начали течь в 17 дней)))сейчас таааак текут - в 3 ручья просто и тоже закашливается прям ими, по-моему это нормально :pardon: зубов пока не ждем :)

ketterina, спасибо большое!

A-liv-A, спасибо!молодцы, что в братиславу выбрались :good: я уж писала, но еще раз напишу-место классное в Чехии "шпиндлеров млин" называется!как то так :D

//MsEvgesha//, тащусь от ваших волос)))

Боже, наконец я осилила вас дочитать!

Со вчерашним праздником девочки :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...