anna_s 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Кристина@@@, мы на ИВ потому что так вышло. молоко не пропало, но я работаю и просто нереально было бы быть на грудном. какашки зеленые всегда. для ИВ это норма мне педиатр сказала. какаем раз в 2 дня. но она у нас не мучается, ей так комфортно. я сначала нервничала, а потом расслабилась. раз девочке хорошо так, значит так и надо. а ГА вообще дорого выходит. а сколько нутрилон комфорт у вас стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Ясень@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 anna_s, мы тоже какаем один или два раза в сутки нутрилон покупаю 1000р за банку 900гр и о тоже с нового года на работу выхожу ты как хоть справляешься все успеваешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 l_e_i_l_a, ой, детки очень чувствуют людей, это неоспоримо. Рада, что срыгиваете уже меньше. Скорее всего это просто физиологически-возрастное было. anna_s, ГА вроде есть у фрисолака тоже. Кристина@@@, я с 2-х недель сына не пеленаю... Зато сейчас он уже привык к своим ручкам и даже следит за ними уже Так что прекращай тормозить развитие малыша. Долой пеленки! Привыкнет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 мама малышей, у нас уже месяц а то и два такая история с слюнями. щас гуляла с девочкой, у нее дочка на 10 дней младше нас. так у них зуб вылез!!! l_e_i_l_a, ой как хорошо что у вас все хорошо :friends: БОНяшка, я как и avtokoshka, гуляю 2 р в день в любую погоду anna_s, купание у нас 20 минут в круге и потом 20 без него . вытаскиваем против воли, а то еще дальше бы купалась ))) Кристина@@@, я даже в РД не пеленала а у нас Тася мамина дочка. раньше мы ходили к бабушке с дедом вроде было все норм, а теперь как они берут ее на руки, настроение уже портится, а если с ней уходят из комнаты где я нахожусь, то у нее истерика начинается и успокоить нереально. а вчера после купания я ее покормила, лежали втроем с папой улыбались разговаривали, ну думаю, пока настроение хорошее у нее, сгоняю ка я в душ. пришла а тася вся в истерике и папа никак успокоить не может. оказалось, как только я вышла из комнаты, то она запереживала, у нее вспотели ручки и ножки, сразу заболел животик сильно (как и у бабки с дедкой) и она впала в истерику. как только я пришла, у нее сразу все прошло. во как. теперь я дидимо везде с ней разъезжать буду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Кристина@@@, я репетитор по англ языку. занимаюсь дома на кухне, а лялечка в это время с папой в комнате. думали брать няню ,но пока папа бывает дома во время занятий - у него работа не на полный день. чуть позже возьмем няню. у нас девочка замечательная, не капризная. тьфу-тьфу-тьфу. У вас как дорого. я покупала в Москве за 700 руб 900 гр. а нет знакомых которые катаются в москву? хоть изредка съэкономить бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 девочки мне подарили ученики набор слипов для девочки из Mothercare 0-3 (на 62 см). я его не распечатывала даже - у нас одежды полно да и почти впритык будет 62. если кому надо ,я бы продала подешевле чем в магазе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Ясень@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 anna_s, Вот тебе и префирия!!! К сожалению нет!!! Вот и буду слазить с него, а я выхожу на работу так как финансовые проблемытиу мужа и больше некому помочь, ничего прорвемся правда пойду на пятидневку с 9 до 6!!! :spiteful: Ничего прорвемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девчоночки , привет! :wave: l_e_i_l_a, Ничего себе, сколько педиатр вам диагнозов поставил. :shock: Zest, Я купила малышке спальный мешок, очень удобно и тепло и не сползает . А то Лесечка стала ручками цеплять плед, которым я её укрываю, и натягивать на лицо. Я как вижу, ужасаюсь. ღLisёna.ღ, свечи так и называются глицериновые? у нас тоже проблемка со стулом начала вырисовываться. Микролакс мы не любим, она после него сильно плакала. Я тоже думаю насчет выхода на работу. так непривычно и некомфортно не иметь собственных денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девочки спасибо мой родные, что успокоили по поводу зубиков, а то я места себе не находила. И спасибо за ответы по поводу сцеживаний и укачиваний. Как бы я без Вас тут жила , прямо не знаю :friends: :friends: :friends: :giverose: :giverose: :giverose: l_e_i_l_a, очень рада, что у Вас с малым устаканилось все с госпитализацией, теперь мы с Игорешкой держим все наши 4 кулачка, чтобы Вам там сказали. что у Вас все ОК!!! :good: :good: :good: Iness_A, а сколько раз за день ты выносишь на балкон малыша? A-liv-A, а ты пиво алкогольное пьешь? Кудря Сью, а ты уверена что твой все сьедает? Ты нажми на грудь, молоко выходит? Может он как мой ленится высасывать заднее молоко? D_a_r_i_n_k_a, да, я кстати тоже думала на тему того, что у девочек гемангимы на груди проблематичнее. Главное систематически наблюдайте и все будет ок! l_e_i_l_a, врач сказала , что если женщина не сцеживается, то полезут маститы, так как все равно ребенок не может отсосать самое заднее жирное молоко, оно застаивается и воспаляется ткань. Хотя нам на курсах по Б. говорили, что сцеживаться в случае, если грудь сильно налита и болит от этого или если темпа. По поводу сцеживания с сыном после каждого кормления: мне это просто не реально, так как он спит днем минут по 10, в которые мне нужно хотя бы в туалет сходить и перекусить. А на руках с ним тоже невозможно, так как если его не носить, то он возмущается и плачет, ему нужно чтобы я его носила и он все смотрел по сторонам. :glare: l_e_i_l_a, а как глубоко в нос ты турундочки засовываешь? У нас так получается, что козы всегда глубоко :pardon: ТеперьсДочей, я конечно в шоке от твоих врачей в роддоме, надо же такое сказать про украсть ребенка. А у них что там проходной двор в роддоме? Если так, то это их уже бооооольшое упущение. Мамочке вообще трудно выспаться после родов все знают, так порадовались бы что малышка заснула и у мамы время поспать оказалось. Autumn Mama, а ты не боишься чистить носик палочкой?, а если дернется, можешь ведь сильно повредить все внутри :glare: Nice-xTRm//, а сцеженное молочко ты из бутылочки даешь кушать? Krasniy_pion, ну шоколад и чипсы это круто, мне кажется, что после них если ничего не вылезло, то уже никакая аллергия на что либо другое не вылезет А смесью этой ты докармливаешь так как молока не хватает или чтобы аллергии не было? Я так понимаю она специальная противоаллергенная? Она этим Вам помогла? l_e_i_l_a, прочитала ниже, что оказывается Вы уже в больнице и вроде бы все хорошо, дай бог чтобы так и было :friends: Прочитала опять ниже про старую и вредную педиаторшу :spiteful: Что-то я не поняла на основании чего она поставила рахит, а что плохого в лысинке, они у всех детишек, что за Бугры на голове?, а родничек сколько? что значит разные глаза? мы тоже на носочках стоим, на стопу не становимся. Про хрипы в груди нам педиатр сказала, что это попадают слюни и он просто не всегда может их откашлять. А про слабую мамину грудь я вообще в отпаде Моему в больнице тоже кровь брали из венки на головке, у всех малюток оттуда берут. Но брали не при мне, я бы не вытерпела наверное. Krasniy_pion, обалдеть какие Вы путешественники, я даже лишний раз боюсь с сыном в магазин заходить, чтобы он какую простуду не подцепил от народа. Я правильно поняла, что Вы с папой просто заодно будете летать, а он по работе? А что за работа такая суперская по странам летать? coca-cola, Пер Перего Татамия ведь нужно качать, качелька не электронная? avtokoshka, ого Вы гуляете, не мерзнете? Я бы наверное сама не вытерпела 3 часа на улице шастать, а еще и по 2 раза. :pardon: Это Вы приходите домой, кушаете и опять на улицу? anna_s, очень советую мазаться кремами серии Мустелла, мы мажемся от высыпаний Стелатопией (единственный крем не гормональный что есть на сегодняшний день), а есть еще другой, это когда уже конкретно расчесы и трещинки (название не помню), посмотри в инее. Мы кстати неделю кушали Хуману (немецкая) безалергенная, нормально было, может попробуете. Bettynya, но у тебя то малышка надеюсь не плачет ни того ни сего, как мой (это я по поводу слюней зубов). Уфф, прочитала все за несколько дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Tanzilya, спасибочки) БОНяшка, у нас на севере холодно очень бывает,так что мы гуляем до -20..ну или если на улице -15 и ветер тоже не идем,только на балкон и открываю одно окно. Кристина@@@, ой,пеленание ,это моя больная тема..Днем я ее не пеленаю,а вот на ночь это не реально. Вчера попробовала не пеленать на ночь,так она просыпалась каждые 2 часа,а запеленованная спит по 4-5 часов и все хорошо. С кем не советуюсь,все перестали пеленать своих деток с месяца..а нам скоро 3 :scratch: Девочки,а вы как со своими детками,пеленаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 БОНяшка, спасибо! будем ниточку укреплять))) Кристина@@@, добро пожаловать! l_e_i_l_a, я фигею от вашей педи! у меня соседка с малышом 5ти месячным, так их педя на лысинку ребенка сказала, что витамина Д не хватает- рахит. У нас тут тогда все поголовно рахитики! молодец Мироша, всем доказал, какой он здоровый! а про улыбаться..мой просек такую фишку- если мама начинает что-то делать, что ему не нравиться (сопли например доставать), так от слез эффекта никакого (я ж тоже ехидна еще та), а вот если начать улыбааааться, всё, мама и все-все-все тают... вот как можно так, а??? представляю, как там твой всем врачам улыбался, а они всякие процедуры с ним делали! Катюшка//, мы не пеленаем..вообще с самого начала..несколько раз только ручки припелёнывала, чтоб не стукал по лицу. мама малышей, конечно алкогольное! а какой смысл в безалкогольном?))) не боись, от него только лучше и тебе и ребёнку. А про сцеживания..может, кому-то и впрямь надо (для стимуляции лактации, например), но большинству это не надо, это как то не природно .Ты когда-нибудь видела, чтобы кошка сцеживалась? организм матери и ребенка должны приспособиться друг к другу, ИМХО. Bettynya, мы тоже мамины.. других терпим, но не радуемся так, как маме! девочки, у меня сын уже второй час лежит под новым мобилем, тюкает его и слушает новые мелодии, иногда взвизгивает от радости. А мы сидим с мужем, обедаем и театр смотрим))) а еще мы сегодня опять были в бассейне, так наплавались-навизжались от души! похвалили нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Кристина@@@, если у моего ен наладятсфя финдела, то тоже скоро выйду, хотя он категорически против этого. Катюшка//, я своего пеленаю по пояс только после купания на ночь и все, днем постоянно в штанишках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Ясень@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 A-liv-A, У нас чего то мобилем пока не особо и ковриком тоже минут на 10, но вы нас постарше а втаком юном возрасте это много значит! Катюшка//, Я попросила свекровь мешочек нам сшить, спальный только без рук попробуем напишу как с ним! Да он у меня весь день без пеленок только на сон, просто будит себя руками и орет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Krosh@*, нам руки мешают,так что надо по любому с руками пеленать..только вот до какого возраста я это буду делать,не знаю :pardon: Кристина@@@, вот и моя также.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 БОНяшка, я тоже боялась, но что делать, такой у нас образ жизни, Вере тоже надо привыкать. Сейчас она уже прекрасно относится и к шуму и к людям вокруг..а в феврале в Финляндии мы вообще будем жить с 3-я семьями друзей в одном доме, куча взрослых и куча детей Папа наш ген. директор в 2-х компаниях, одна занимается смс трафиком, а вторая мобильным банкингом. Вот он и ездит по встречам и конференциям - то банковским, то телекоммуникационным... Zest, может у тебя от прихода молока так?ночью обычно мнооого приходит и пролактин высокий же..мне тоже ночами бывает жарко жесть, прям горю. Правда темпу не мерила никогда, а то может тоже есть.. anna_s, что-то вам круто придумали!и адвантан и крем для бритья (он конечно классный, с витамином Ф этот, но не для малыша такого). Я б посоветовала вообще минимизировать воздействие на кожу, это же аллергия - лучше сменить смесь и подавать энтеросгель (с водой пол-ложечки). Очень хорошая мустелла косметика, есть классное масло, которое в воду во время купания добавляют. И максимум-увлажняющий крем детский (например у веледы есть хороший). ps - я дерматолог. Смесь действительно Фрисо - очень хорошая!у нас фрисо пеп ас (на ночь докармливая)- от нее точно аллергии не будет. мама малышей, у меня изначально молока очень мало было, потом сказали на смесь переводить из за аллергии или хотябы докармливать.Я стала после груди давать.Сейчас уже скорее по инерции даю и только на ночь, когда молока меньше всего, что б удостоверится, что она грудью наелась (она редко теперь берет смесь, в оснавном отказывается-значит сыта :dance: ) про папину работу выше написала))но чаще, мы не по работе все таки, просто работа позволяет работать откуда угодно, главное компьютер с интернетом под рукой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Кристина@@@, Моя доча где-то с 1 месяца под мобилем балдела а сейчас ей больше нравится развивающий коврик, у нас их два. Вот сегодня опробую спальный мешок, а до месяца я её пеленала в спец. пеленальник RED CASTLE. Очень правильная вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Ясень@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 *Alfochka*, Нам коврик вроде тоже нравится но не долго больше всего любит возле мамы или папы быть любит когда с ним разговаривают трясется аж, а на коврике пока не долго :spiteful: потом ныть начинает, еще нам подарили куклу такую на Руку одеваешь. и как в театре разговариваешь вот от нее Спиря в восторге!!! Вообще все говорят что после трех месяцев дите спокойнее будет, а то он у нас крикунчик еще тот!!! :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Хорошо наверное, что я с телефона, а то б злобные посты строчила Катюшка//, а что плохолого если она кажд 2 часа просыпаться будет? мама малышей, да педя просто так наговорила. Родничек обычный, все врачи кроме нее сказали. А глаза - он на боку спал, и глаз на котором спал щурил когда оно его разбудила. И даже ходит он у меня на полную стопу. Ну их всех. А про ручки - дети хотят чтоб ихносили пока им это позволяют. Так что можно и не носить это мы сами балуем. По своему сейчас поняла. Дома терпел, а в больнице пользуется. И чего вы без слинга? В туалет хоть ходи когда хочешь Девочки! Вы не поверите, но я не выписываюсь! У меня мужа заблокировали на парковке!!!!! И он не может меня забрать!!! ППЦ! Мы в шоке. Он ушел с работы раньше и сидит в машине в новогиреево. А я на югозападной. Он уже часа 2 сидит!!! А мы теперь ночуем в больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 мама малышей, да Татамию надо подкачивать, но качелька сделана так, что она достаточно долго качается без подкачки и когда дите дергает ножками она так же раскачивается сама немного, мне очень нравиться ! Катюшка//, Ты не одна такая, мы тоже не одну ночь еще не спали без пеленки, днем вообще не пеленаю... Но я не парюсь, я вижу как она прям просит запеленать ее, сына тоже долго пеленала и ниче нормальный мужик вырос *Alfochka*, Согласна проРед Кастл, тоже только этой пеленкой пользуюсь ночью, Ника болдеет в ней! Девочки! Ктонить покупал уже инфанрикс или тетракок?? Они вообще есть в продаже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девочки, такой вопрос, а узи головного мозга и позвоночника делают по показаниям или это планово в определённом возрасте? Сижу на сайте "бэбиблог", там очень много мам выкладывают блоги с результатами узи головного мозга... вот мне и интересно стало. :pardon: А ещё: в последнее время сын стал очень много спать. Это нормально или лучше к неврологу? 10 часов бодрствования у нас точно нет. Мы от силы 7 наберём, а то и 6. Я в шоке: сын нормально ест, молока вроде тоже вдоволь, только последние два дня мало стало из-за нервов, но я их не считаю. Так вот, за месяц мы набрали всего 450 гр. :shock: Нам сказали, что это ОЧЕНЬ МАЛО. Я сама это понимаю, т.к. в прошлом месяце (если считать прибавку к весу при выписке, а не при рождении), то мы вообще 1,5 кг набрали. Я чё то юмора не поняла, а почему так? Может мне просто кажется, что молока много; или оно не калорийное? А может что другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря Сью 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Кудря Сью, а ты уверена что твой все сьедает? Ты нажми на грудь, молоко выходит? Может он как мой ленится высасывать заднее молоко? А как оно должно выходить? У меня капельки всегда есть молока после того, как он поел. l_e_i_l_a, По поводу сцеживания с сыном после каждого кормления: мне это просто не реально, так как он спит днем минут по 10, в которые мне нужно хотя бы в туалет сходить и перекусить. А на руках с ним тоже невозможно, так как если его не носить, то он возмущается и плачет, ему нужно чтобы я его носила и он все смотрел по сторонам. :glare: У нас также, сам не хочет лежать, чтобы его только носили. У тебя же тоже ребенок мучается газиками? Я еще на диете жесткой сижу, но газы нас замучали. Не может из-за них покакать, постоянно плачет. Девченки у кого в анализе на дисбактериоз находили стафилокок? Что вы принимали? А наши педиатры нам толком ничего не выписали для лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Влюблена, узи мозга - нсг делают в месяц всем. Но в простых пк по показаниям.нам вот не назначили. А в платной назначили. Но мы все равно делать не стали, так как у нас жалоб нет совсем. А сейчас нам сделали. Так как изза вчд может срыгивать. Но все ок. Про прибавку - мы вот 500гр. Поэтому лежим тут типа оч мало. Кстати молока дофигища у меня. Это не связано. Я считаю что все индивидуально и 450гр нормально. Но лучше у педи спросить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Девочки, мы не сделали прививку... Мы будем записываться к кардиологу с подозрением на врожденный порок сердца. Меня долго педиатр и муж не слушали, думали, что я надумываю, но когда я показала им фотки с цианозными ручками Кати, то они сразу посерьезнели. В общем буду надеяться, что этот диагноз не подтвердится, но до обследования буду сходить с ума (у меня со времени Мишиной болячки у меня самой скоро будет инфаркт, серде болит постоянно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Lemurik, слушай, ну на фотках в профиле нормальные ручки же? И что вам теперь назначают? Узи? У моего до сих пор кожа мраморная, и когда купаю его он ручки сжимает и они тоже синеют, но нам пока ничего такого не говорили. Кстати про живот я обещала фотку выложить. У Саши такой, тоже немаленький. мне начинать переживать? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Zest, Они не всегда синеют, а время от времени. Если бы она всегда была синяя, то это было бы вообще .... А животик ваш нормальный. Мне сказали, что просто мышцы слабоваты, нужно на мяче катать, чтоб окрепли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения