Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Кристина@@@, мы на ИВ потому что так вышло. молоко не пропало, но я работаю и просто нереально было бы быть на грудном. какашки зеленые всегда. для ИВ это норма мне педиатр сказала. какаем раз в 2 дня. но она у нас не мучается, ей так комфортно. я сначала нервничала, а потом расслабилась. раз девочке хорошо так, значит так и надо.

а ГА вообще дорого выходит. а сколько нутрилон комфорт у вас стоит?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

anna_s, мы тоже какаем один или два раза в сутки нутрилон покупаю 1000р за банку 900гр и о тоже с нового года на работу выхожу ты как хоть справляешься все успеваешь?? ;)

l_e_i_l_a, ой, детки очень чувствуют людей, это неоспоримо. Рада, что срыгиваете уже меньше. Скорее всего это просто физиологически-возрастное было.

anna_s, ГА вроде есть у фрисолака тоже.

Кристина@@@, я с 2-х недель сына не пеленаю... Зато сейчас он уже привык к своим ручкам и даже следит за ними уже ;) Так что прекращай тормозить развитие малыша. Долой пеленки! Привыкнет ;) :friends:

мама малышей, у нас уже месяц а то и два такая история с слюнями. щас гуляла с девочкой, у нее дочка на 10 дней младше нас. так у них зуб вылез!!!

l_e_i_l_a, ой как хорошо что у вас все хорошо :friends:

БОНяшка, я как и avtokoshka, гуляю 2 р в день в любую погоду

anna_s, купание у нас 20 минут в круге и потом 20 без него . вытаскиваем против воли, а то еще дальше бы купалась )))

Кристина@@@, я даже в РД не пеленала

а у нас Тася мамина дочка. раньше мы ходили к бабушке с дедом вроде было все норм, а теперь как они берут ее на руки, настроение уже портится, а если с ней уходят из комнаты где я нахожусь, то у нее истерика начинается и успокоить нереально. а вчера после купания я ее покормила, лежали втроем с папой улыбались разговаривали, ну думаю, пока настроение хорошее у нее, сгоняю ка я в душ. пришла а тася вся в истерике и папа никак успокоить не может. оказалось, как только я вышла из комнаты, то она запереживала, у нее вспотели ручки и ножки, сразу заболел животик сильно (как и у бабки с дедкой) и она впала в истерику. как только я пришла, у нее сразу все прошло. во как. теперь я дидимо везде с ней разъезжать буду )))

Кристина@@@, я репетитор по англ языку. занимаюсь дома на кухне, а лялечка в это время с папой в комнате. думали брать няню ,но пока папа бывает дома во время занятий - у него работа не на полный день. чуть позже возьмем няню. у нас девочка замечательная, не капризная. тьфу-тьфу-тьфу.

У вас как дорого. я покупала в Москве за 700 руб 900 гр. а нет знакомых которые катаются в москву? хоть изредка съэкономить бы.

девочки мне подарили ученики набор слипов для девочки из Mothercare 0-3 (на 62 см). я его не распечатывала даже - у нас одежды полно да и почти впритык будет 62. если кому надо ,я бы продала подешевле чем в магазе

anna_s, Вот тебе и префирия!!! К сожалению нет!!! Вот и буду слазить с него, а я выхожу на работу так как финансовые проблемытиу мужа и больше некому помочь, ничего прорвемся правда пойду на пятидневку с 9 до 6!!! :spiteful: Ничего прорвемся!!!

Девчоночки , привет! :wave:

l_e_i_l_a, Ничего себе, сколько педиатр вам диагнозов поставил. :shock:

Zest, Я купила малышке спальный мешок, очень удобно и тепло и не сползает . А то Лесечка стала ручками цеплять плед, которым я её укрываю, и натягивать на лицо. Я как вижу, ужасаюсь.

ღLisёna.ღ, свечи так и называются глицериновые? у нас тоже проблемка со стулом начала вырисовываться. Микролакс мы не любим, она после него сильно плакала.

Я тоже думаю насчет выхода на работу. так непривычно и некомфортно не иметь собственных денег

Девочки спасибо мой родные, что успокоили по поводу зубиков, а то я места себе не находила. И спасибо за ответы по поводу сцеживаний и укачиваний. Как бы я без Вас тут жила , прямо не знаю :friends: :friends: :friends: :giverose: :giverose: :giverose:

l_e_i_l_a, очень рада, что у Вас с малым устаканилось все с госпитализацией, теперь мы с Игорешкой держим все наши 4 кулачка, чтобы Вам там сказали. что у Вас все ОК!!! :good: :good: :good:

Iness_A, а сколько раз за день ты выносишь на балкон малыша?

A-liv-A, а ты пиво алкогольное пьешь?

Кудря Сью, а ты уверена что твой все сьедает? Ты нажми на грудь, молоко выходит? Может он как мой ленится высасывать заднее молоко?

D_a_r_i_n_k_a, да, я кстати тоже думала на тему того, что у девочек гемангимы на груди проблематичнее. Главное систематически наблюдайте и все будет ок!

l_e_i_l_a, врач сказала , что если женщина не сцеживается, то полезут маститы, так как все равно ребенок не может отсосать самое заднее жирное молоко, оно застаивается и воспаляется ткань. Хотя нам на курсах по Б. говорили, что сцеживаться в случае, если грудь сильно налита и болит от этого или если темпа.

По поводу сцеживания с сыном после каждого кормления: мне это просто не реально, так как он спит днем минут по 10, в которые мне нужно хотя бы в туалет сходить и перекусить. А на руках с ним тоже невозможно, так как если его не носить, то он возмущается и плачет, ему нужно чтобы я его носила и он все смотрел по сторонам. :glare:

l_e_i_l_a, а как глубоко в нос ты турундочки засовываешь? У нас так получается, что козы всегда глубоко :pardon:

ТеперьсДочей, я конечно в шоке от твоих врачей в роддоме, надо же такое сказать про украсть ребенка. А у них что там проходной двор в роддоме? Если так, то это их уже бооооольшое упущение. Мамочке вообще трудно выспаться после родов все знают, так порадовались бы что малышка заснула и у мамы время поспать оказалось.

Autumn Mama, а ты не боишься чистить носик палочкой?, а если дернется, можешь ведь сильно повредить все внутри :glare:

Nice-xTRm//, а сцеженное молочко ты из бутылочки даешь кушать?

Krasniy_pion, ну шоколад и чипсы это круто, мне кажется, что после них если ничего не вылезло, то уже никакая аллергия на что либо другое не вылезет :D

А смесью этой ты докармливаешь так как молока не хватает или чтобы аллергии не было? Я так понимаю она специальная противоаллергенная? Она этим Вам помогла?

l_e_i_l_a, прочитала ниже, что оказывается Вы уже в больнице и вроде бы все хорошо, дай бог чтобы так и было :friends:

Прочитала опять ниже про старую и вредную педиаторшу :spiteful: Что-то я не поняла на основании чего она поставила рахит, а что плохого в лысинке, они у всех детишек, что за Бугры на голове?, а родничек сколько? что значит разные глаза? мы тоже на носочках стоим, на стопу не становимся. Про хрипы в груди нам педиатр сказала, что это попадают слюни и он просто не всегда может их откашлять. А про слабую мамину грудь я вообще в отпаде :Crazy:

Моему в больнице тоже кровь брали из венки на головке, у всех малюток оттуда берут. Но брали не при мне, я бы не вытерпела наверное.

Krasniy_pion, обалдеть какие Вы путешественники, я даже лишний раз боюсь с сыном в магазин заходить, чтобы он какую простуду не подцепил от народа. Я правильно поняла, что Вы с папой просто заодно будете летать, а он по работе? А что за работа такая суперская по странам летать?

coca-cola, Пер Перего Татамия ведь нужно качать, качелька не электронная?

avtokoshka, ого Вы гуляете, не мерзнете? Я бы наверное сама не вытерпела 3 часа на улице шастать, а еще и по 2 раза. :pardon: Это Вы приходите домой, кушаете и опять на улицу?

anna_s, очень советую мазаться кремами серии Мустелла, мы мажемся от высыпаний Стелатопией (единственный крем не гормональный что есть на сегодняшний день), а есть еще другой, это когда уже конкретно расчесы и трещинки (название не помню), посмотри в инее.

Мы кстати неделю кушали Хуману (немецкая) безалергенная, нормально было, может попробуете.

Bettynya, но у тебя то малышка надеюсь не плачет ни того ни сего, как мой (это я по поводу слюней зубов).

Уфф, прочитала все за несколько дней!

Tanzilya, спасибочки)

БОНяшка, у нас на севере холодно очень бывает,так что мы гуляем до -20..ну или если на улице -15 и ветер тоже не идем,только на балкон и открываю одно окно.

Кристина@@@, ой,пеленание ,это моя больная тема..Днем я ее не пеленаю,а вот на ночь это не реально. Вчера попробовала не пеленать на ночь,так она просыпалась каждые 2 часа,а запеленованная спит по 4-5 часов и все хорошо. С кем не советуюсь,все перестали пеленать своих деток с месяца..а нам скоро 3 :scratch:

Девочки,а вы как со своими детками,пеленаете?

БОНяшка, спасибо! будем ниточку укреплять)))

Кристина@@@, добро пожаловать!

l_e_i_l_a, я фигею от вашей педи! у меня соседка с малышом 5ти месячным, так их педя на лысинку ребенка сказала, что витамина Д не хватает- рахит. У нас тут тогда все поголовно рахитики! молодец Мироша, всем доказал, какой он здоровый! а про улыбаться..мой просек такую фишку- если мама начинает что-то делать, что ему не нравиться (сопли например доставать), так от слез эффекта никакого (я ж тоже ехидна еще та), а вот если начать улыбааааться, всё, мама и все-все-все тают... вот как можно так, а??? представляю, как там твой всем врачам улыбался, а они всякие процедуры с ним делали! Катюшка//, мы не пеленаем..вообще с самого начала..несколько раз только ручки припелёнывала, чтоб не стукал по лицу.

мама малышей, конечно алкогольное! а какой смысл в безалкогольном?))) не боись, от него только лучше и тебе и ребёнку. А про сцеживания..может, кому-то и впрямь надо (для стимуляции лактации, например), но большинству это не надо, это как то не природно .Ты когда-нибудь видела, чтобы кошка сцеживалась? организм матери и ребенка должны приспособиться друг к другу, ИМХО.

Bettynya, мы тоже мамины.. других терпим, но не радуемся так, как маме!

девочки, у меня сын уже второй час лежит под новым мобилем, тюкает его и слушает новые мелодии, иногда взвизгивает от радости. А мы сидим с мужем, обедаем и театр смотрим))) а еще мы сегодня опять были в бассейне, так наплавались-навизжались от души! похвалили нас!

Кристина@@@, если у моего ен наладятсфя финдела, то тоже скоро выйду, хотя он категорически против этого.

Катюшка//, я своего пеленаю по пояс только после купания на ночь и все, днем постоянно в штанишках.

A-liv-A, У нас чего то мобилем пока не особо и ковриком тоже минут на 10, но вы нас постарше :D а втаком юном возрасте это много значит!

Катюшка//, Я попросила свекровь мешочек нам сшить, спальный только без рук попробуем напишу как с ним!

Да он у меня весь день без пеленок только на сон, просто будит себя руками и орет! :D

Krosh@*, нам руки мешают,так что надо по любому с руками пеленать..только вот до какого возраста я это буду делать,не знаю :pardon:

Кристина@@@, вот и моя также.. :grin:

БОНяшка, я тоже боялась, но что делать, такой у нас образ жизни, Вере тоже надо привыкать. Сейчас она уже прекрасно относится и к шуму и к людям вокруг..а в феврале в Финляндии мы вообще будем жить с 3-я семьями друзей в одном доме, куча взрослых и куча детей :Crazy: Папа наш ген. директор в 2-х компаниях, одна занимается смс трафиком, а вторая мобильным банкингом. Вот он и ездит по встречам и конференциям - то банковским, то телекоммуникационным...

Zest, может у тебя от прихода молока так?ночью обычно мнооого приходит и пролактин высокий же..мне тоже ночами бывает жарко жесть, прям горю. Правда темпу не мерила никогда, а то может тоже есть..

anna_s, что-то вам круто придумали!и адвантан и крем для бритья (он конечно классный, с витамином Ф этот, но не для малыша такого). Я б посоветовала вообще минимизировать воздействие на кожу, это же аллергия - лучше сменить смесь и подавать энтеросгель (с водой пол-ложечки). Очень хорошая мустелла косметика, есть классное масло, которое в воду во время купания добавляют. И максимум-увлажняющий крем детский (например у веледы есть хороший). ps - я дерматолог. Смесь

действительно Фрисо - очень хорошая!у нас фрисо пеп ас (на ночь докармливая)- от нее точно аллергии не будет.

мама малышей, у меня изначально молока очень мало было, потом сказали на смесь переводить из за аллергии или хотябы докармливать.Я стала после груди давать.Сейчас уже скорее по инерции даю и только на ночь, когда молока меньше всего, что б удостоверится, что она грудью наелась (она редко теперь берет смесь, в оснавном отказывается-значит сыта :dance: )

про папину работу выше написала))но чаще, мы не по работе все таки, просто работа позволяет работать откуда угодно, главное компьютер с интернетом под рукой))

Кристина@@@, Моя доча где-то с 1 месяца под мобилем балдела :) а сейчас ей больше нравится развивающий коврик, у нас их два. Вот сегодня опробую спальный мешок, а до месяца я её пеленала в спец. пеленальник RED CASTLE. Очень правильная вещь!

*Alfochka*, Нам коврик вроде тоже нравится но не долго больше всего любит возле мамы или папы быть любит когда с ним разговаривают трясется аж, а на коврике пока не долго :spiteful: потом ныть начинает, еще нам подарили куклу такую на Руку одеваешь. и как в театре разговариваешь вот от нее Спиря в восторге!!! Вообще все говорят что после трех месяцев дите спокойнее будет, а то он у нас крикунчик еще тот!!! :clapping: :clapping:

Хорошо наверное, что я с телефона, а то б злобные посты строчила:)

Катюшка//, а что плохолого если она кажд 2 часа просыпаться будет? :)

мама малышей, да педя просто так наговорила. Родничек обычный, все врачи кроме нее сказали. А глаза - он на боку спал, и глаз на котором спал щурил когда оно его разбудила. И даже ходит он у меня на полную стопу. Ну их всех. А про ручки - дети хотят чтоб ихносили пока им это позволяют. Так что можно и не носить:) это мы сами балуем. По своему сейчас поняла. Дома терпел, а в больнице пользуется. И чего вы без слинга? В туалет хоть ходи когда хочешь:)

Девочки! Вы не поверите, но я не выписываюсь! У меня мужа заблокировали на парковке!!!!! И он не может меня забрать!!! ППЦ! Мы в шоке. Он ушел с работы раньше и сидит в машине в новогиреево. А я на югозападной. Он уже часа 2 сидит!!! А мы теперь ночуем в больнице:(

мама малышей, да Татамию надо подкачивать, но качелька сделана так, что она достаточно долго качается без подкачки и когда дите дергает ножками она так же раскачивается сама немного, мне очень нравиться !

Катюшка//, Ты не одна такая, мы тоже не одну ночь еще не спали без пеленки, днем вообще не пеленаю... Но я не парюсь, я вижу как она прям просит запеленать ее, сына тоже долго пеленала и ниче нормальный мужик вырос

*Alfochka*, Согласна проРед Кастл, тоже только этой пеленкой пользуюсь ночью, Ника болдеет в ней!

Девочки! Ктонить покупал уже инфанрикс или тетракок?? Они вообще есть в продаже?

Девочки, такой вопрос, а узи головного мозга и позвоночника делают по показаниям или это планово в определённом возрасте? Сижу на сайте "бэбиблог", там очень много мам выкладывают блоги с результатами узи головного мозга... вот мне и интересно стало. :pardon:

А ещё: в последнее время сын стал очень много спать. Это нормально или лучше к неврологу? 10 часов бодрствования у нас точно нет. Мы от силы 7 наберём, а то и 6.

Я в шоке: сын нормально ест, молока вроде тоже вдоволь, только последние два дня мало стало из-за нервов, но я их не считаю. Так вот, за месяц мы набрали всего 450 гр. :shock: Нам сказали, что это ОЧЕНЬ МАЛО. Я сама это понимаю, т.к. в прошлом месяце (если считать прибавку к весу при выписке, а не при рождении), то мы вообще 1,5 кг набрали. Я чё то юмора не поняла, а почему так? Может мне просто кажется, что молока много; или оно не калорийное? А может что другое?

Кудря Сью, а ты уверена что твой все сьедает? Ты нажми на грудь, молоко выходит? Может он как мой ленится высасывать заднее молоко?

А как оно должно выходить? У меня капельки всегда есть молока после того, как он поел.

l_e_i_l_a, По поводу сцеживания с сыном после каждого кормления: мне это просто не реально, так как он спит днем минут по 10, в которые мне нужно хотя бы в туалет сходить и перекусить. А на руках с ним тоже невозможно, так как если его не носить, то он возмущается и плачет, ему нужно чтобы я его носила и он все смотрел по сторонам. :glare:

У нас также, сам не хочет лежать, чтобы его только носили. У тебя же тоже ребенок мучается газиками? Я еще на диете жесткой сижу, но газы нас замучали. Не может из-за них покакать, постоянно плачет.

Девченки у кого в анализе на дисбактериоз находили стафилокок? Что вы принимали? А наши педиатры нам толком ничего не выписали для лечения.

Влюблена, узи мозга - нсг делают в месяц всем. Но в простых пк по показаниям.нам вот не назначили. А в платной назначили. Но мы все равно делать не стали, так как у нас жалоб нет совсем. А сейчас нам сделали. Так как изза вчд может срыгивать. Но все ок.

Про прибавку - мы вот 500гр. Поэтому лежим тут:( типа оч мало. Кстати молока дофигища у меня. Это не связано. Я считаю что все индивидуально и 450гр нормально. Но лучше у педи спросить)

Девочки, мы не сделали прививку... Мы будем записываться к кардиологу с подозрением на врожденный порок сердца. Меня долго педиатр и муж не слушали, думали, что я надумываю, но когда я показала им фотки с цианозными ручками Кати, то они сразу посерьезнели. В общем буду надеяться, что этот диагноз не подтвердится, но до обследования буду сходить с ума (у меня со времени Мишиной болячки у меня самой скоро будет инфаркт, серде болит постоянно).

Lemurik, слушай, ну на фотках в профиле нормальные ручки же? И что вам теперь назначают? Узи?

У моего до сих пор кожа мраморная, и когда купаю его он ручки сжимает и они тоже синеют, но нам пока ничего такого не говорили.

Кстати про живот я обещала фотку выложить. У Саши такой, тоже немаленький. мне начинать переживать?

Ссылки скрыты.

Zest, Они не всегда синеют, а время от времени. Если бы она всегда была синяя, то это было бы вообще .... А животик ваш нормальный. Мне сказали, что просто мышцы слабоваты, нужно на мяче катать, чтоб окрепли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...