Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Zest, ты никакие лекарства не пьешь? У меня просто такая реакция была на сорбифер (гипертермия кожи).

anna_s, если есть возможность, то можно смесь туттели ГА с финки заказывать, но это очень дорого выходит. Но по этой смеси самые лучшие отзывы.

Кристина@@@, я пеленаю на ночь периодически, но без ручек. С ручками спит лучше, но я не умею так пеленать чтоб она ручки не вынимала и при этом кровообращение не нарушить. Иногда днем ножки припеленываю (когда кормимся без памперса, чтоб быстро её заменить). Но вот думаю в таком режиме максимум до 3 месяцев пробудем, а там полностью от пеленок откажусь, ей в штанах с плечиками комфортнее

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lemurik, я хочу на узи сердца свозить своего, но это скорее из-за дыхания нашего. Может нам тоже еще чего обследовать надо, потому что тоже вот получается синеют ручки иногда? врачам по фиг.

Nataver, не, ничего не принимаю. Да и это не кожа точно - меня изнутри знобит и жар.

*Alfochka*, я тоже заказала спальник, но не знаю - а надо ли? если он потеет?

Krasniy_pion, я не могу сказать, что у меня очень много его ночью приходит, он как-то успевает съедать :pardon: Да и как-то почти 2,5 месяца не было ж такого. Плюс на фоне общей недостаточности молока мне кажется не вариант.

Наверное вирус какой-то(((( Приходила врач - говорит, пейте больше. горло полоскайте, спросите в аптеке можно ли вам амизон... я в шоке. Врач советует спросить в аптеке.

Nataver, да я тоже думаю к трем месяцам отказаться!

Lemurik, хорошие фотографии ттт на вас а у нас с тобой день рождения в один день :grin:

мама малышей, не, криков ни с того ни с сего нет. зато у нас вырабатывается командный визг, если что-то не нра, та резко визжит. щас гуляли, у нее соска выпала из о рта, так она так визгнула, все подружки удивились, думали смска пришла )))

Krasniy_pion, ой, я своей давала энтеросгель с ложечки в натуральном виде. как же ей он нравится, с ложки слизывает и обе руки в рот. и минут 10 свободного времени, пока она все руки оближет и наулыбается ))) вообще ей нравится с ложечки есть. и когда я ей говорю открывайрот (неважно даю с ложечки или капли какие-иб капаю) она так широко его открывает ))))

Влюблена, у нас узи головы обязательно, невролог в месяц направляет, а вот про узи позвоночника впервые слышу

Lemurik, ой, пусть будет все хорошо у Катюши

Девочки, как вы можете малышей пеленать. я даже в РД этого не делала, вобщем то нас и учили то там только по пояс пеленать, а ручки чтоб находились на свободе, но я и ножки не пеленала. мне жалко человека. как представлю себя запаленутую, этож не удобно. они так мило кладут ручки и под щечки и вместе складывают, моя обе руки за голову кладет )))) а так они же взрослые уже тем более, а руки как не их ((( пугаются и вздрагивают

avtokoshka,

А как себя ребенок при стафилакоке себя вел? И после лечения как он себя ведет? Какает сам? Газики мучают?

l_e_i_l_a, вот блин.... и разблокировать его никак не могут?..

Влюблена, У меня тоже Стас последние дни тока и делает что дрыхнет. В нашем возрасте 18 часов сна в сутки - это нормально :) Я даже не переживаю по этому поводу :pardon:

Zest, как твоя ТТ? Вот я тебе тут писала-писала про ТТ, а теперь у самой ТТ 37,5 :scratch: Что за врач к тебе приходила? Из поликлиники? Трындец, образованность у них.... А что у вас с дыханием? Как малыш дышит?

Lemurik, у моей Насти до 3-4 месяцев мраморность была, когда замерзнет или при купании. Но потом все прошло.

Bettynya, вово. Я конечно считаю что это личное дело каждого. Но мне кажется у меня такой взрослый ребенок. Он все понимает, говорит. Он спит всегда ручки вверх. Или вот да под щечку. А еще соску в рот запихивает. Я не могу его связать. Хотя мой и вырываться не будет. Будет моргать, а не веселиться и познавать все. Он ж ручками осязает-развивается.

Ура! Мирон увидел свои... Ножки. Поднимает и рассматривает. Почему не ручки? И погремушку в своих руках. А сами руки нет.

А еще он нашел меня. Специально вывернулся и стал мне рассказывать что то. Так наверное не передать... Но совсем по взрослому.

D_a_r_i_n_k_a, неа:(( вот другая мвшина разблокировала. Мой приехал в 9 ко мне. Я тока вещи передала свои чтоб завтра меньше тащить.

Лемурик, я надеюсь у вас как и унас ничего не подтвердится!!! И еще у меня у половины знакомых этот диагноз и ничего кроме отврда от физры он им не дал. Сестра мужа вот ща дочь родила. Дочери тоже порок ставили но сняли.

l_e_i_l_a, может на ножках (они подальше) и на погремушке (она поярче) сфокусировать взгляд легче? :)

У меня Стас последние дни руки свои заметил :) Махнет рукой, она зависнет перед его носом, и он удивленно рассматривает ее: типа откуда и что тут взялось? :grin:

Мы сегодня тоже ногами заинтересовались, причем в ванной, когда в круге плавали, я никак их (ноги) под воду ему запихать не смогла. так и плавали с задранными ногами.

ПРО КРУГИ: их 2 размера - с 3 до 18 кг и с 6 до 36 кг, если ничего не путаю. У нас первый, т.к покупали, когда нам три недели было, сейчас, наверное лучше взять второй, хотя долго они в этих кругах не плавают, как говорят другие мамочки.

ПРО ВРЕМЯ КУПАНИЯ Я купила морскую соль для ванной детскую, там написано, что купать ребенка вообще надо с 0-3 месяца - до 10 минут, 3-6 месяцев - 10-20 мин. (мы где-то около 20 плаваем, дальше вода остывает и уже не комфортно) 10 минут мы плаваем в круге, все остальное время ныряем и на руках плаваем, моемся и душ принимаем.

ПРО ПЕЛЕНАНИЕ И МЕШКИ ДЛЯ СНА я своего пеленаю по пояс на ночь , даже не знаю из каких соображений, просто я же спать в ночной рубахе ложусь, значит и его надо в какой-то особенной одежде уложить, а не в той, в которой он днем ходит, ну я имею в виду чистые ползунки-распашонки, но в которых мы обычно ходим днем. У нас есть и мешки для сна, они типа сарафанчика на лямках, только низ зашит, они нам немного великоваты, и в них что, без пеленки. просто с голыми ногами засовывать, надо попробовать, я пеленала в него, но поняла, что какую-то фигню делаю. А у вас в чем детки спят, есть специальная одежда или в обычной да и пеленки нам уже маловаты становятся, надо что-то придумывать в общем.

А еще, даже и не знаю, радоваться или плакать, но муж сегодня купил машину в кредит. Это, конечно, удобно, свобода передвижения. но у нас квартира по ипотеке, плюс я учусь в аспирантуре (тоже платно), да я еще и не работаю, т.е. все это из его зарплаты, а нужно еще покушать, квартплату заплатить. ну и одежду иногда надо покупать и вообще, вот сижу теперь и гоняю, даже не знаю. как родителям об этом сказать...

Кристина@@@, значит и со мной в один день:)

Девочки, мне завтра одной выписываться из больницы. С ребенком на руках, с пакетом вещей, с сумкой, в зимней одежде и нас никто не встретит:(((( Так как вчера на работе у мужа один парень залетел за прогул в рабочее время и проверки:(((( Попыаюсь такси вызвать с детским атокреслом.

coca-cola, спасибо,будем значит дальше пеленать)))

l_e_i_l_a, ну мне то удобнее чтоб она подольше спала,я хоть высыпаться стала :blush:

Девочки, всем привет! :wave:

l_e_i_l_a, рада, что у вас с Мирошей всё в норме, а папка заберет вас как только сможет, главное что у сыночка диагноз не подтвердился!

Даринка, у меня тоже на той неделе была сначала 2 дня ТТ 37,7, мутило, аппетита не было, похудела за 4 дня на 2 кг, а потом резко ТТ упала до 35,3!!!! потом как-то само нормализовалось, НО резко уменьшилось молоко! Девочки, кто рекомендовал Пульсатилла Композитум - СПАСИБИЩЕ огромное! :giverose: хватило двух ампул)

Влюблена, мы тоже много спим, но так было всегда, в день бодрствуем часов 6-7. разве это плохо?

Lemurik, а цианозные ручки - это как? ручки полностью синие? у нас бывает ноготки наполовину синие ((( и у нас есть цианоз на лице, ну носогубный треугольник синий бывает, но не всегда, в 3 мес. пойдем к кардиологу. Желаю вам, чтоб врач не подтвердил твоих опасений!

D_a_r_i_n_k_a, сегодня весь день подмышкой электронный градусник показывает 35,9-36,0, во рту вот 36,8 показал. Жду ночь...

Про дыхание я писала несколько страниц назад - нам лор постановил врожденный стридор, но это как бы даже и не диагноз, это симптом - шумное свистящее очень громкое дыхание. А вот причины, почему так, могут быть разные. Как лор сказал, что в основном в этом виноваты слабые хрящи гортани и что это перерастется и ничего не сделаешь. Но я уже начиталась, что причины могут быть и в других пороках - сердце например или щитовидка. Вот сама теперь хочу его обследовать, врачам по фиг потому что.

Девочки, где примерно писали про Пульсатиллу, как ее пить? Я уже и в гомеопатию поверить согласна, чтоб только молока больше стало - если он насасывать нужное количество не может, так чтоб хоть сцеживаться получалось в достаточном количестве. А то как ни зайду в тему, так постоянно чувствую себя неполноценной за то, что смесью докармливаю.

D_a_r_i_n_k_a, возможно. Я думала просто руки первыми идут. Руки да он видит мельком, но типа что за фигня... А ноги интересно. Правда в носках.

Krosh@*, ну вообще активно плавать надо в прохладной воде, иначе нагрузка на сердце большая. А просто мыться можно в теплой. Соль всетаки предполагает просто ванна, а не носиться с кругом там.

Хм. Мы спим в бодике. Это ж футболка и трусы. А так и спят. Больше жарко.

Zest, ну ты не чувствуй неполноценной. Кормишь же. Что те кто ИВ неполноценнные чтоль. А про питб могу наши советы дать. Злобные но работают:)

Мама в 2011г, папа вообще не сможет забрать! Завтра одни поедем. Но ты права. Зря я ною! Главное мы здоровые!!!!

Катюшка//, ну это опять тема удобства родителей:) А не ребенкина. Попробуй днем досыпать с дитем.

Девочки!Всем большое спасибо кто держал кулачки за наше узи! :friends: :giverose: Нам не подтвердили пилоростеноз,все в норме,но есть функциональное расстройство желудок-пищевод,вообщем после кормления, происходит забрасывание молока обратно в пищевод-отсюда и обильные срыгивания,болезненность, плач,спазмы.Еще по Копрограмме у нас не очень поджелудочная железа работает из-за это,так что выписали лечение.Врач узи и наш педиатр обещали,что к 5-ти мес это проходит,наверное к этому времени, я уже рехнусь постоянно сцеживать молоко, :banghead: единственное,что можно сделать-это кормить чаще,но меньшими порциями,что нам как раз и стало помогать,действительно меньше срыгивать стала и препараты пока пить.

Еще сделали узи сердца,т.к. синел носогубный треугольник и я переживала,все ок,только как и у многих деток овальное окошко не до конца закрылось,так что ждем к году.

//MsEvgesha//, Loura, мама малышей, я вот тоже не поняла их "шуток",СБ это был единственный неприятный момент в РД, я никак не ожидала подобного.Вход в родильное отделение у нас был закрыт и впускали только позвонку и после допроса куда,к кому,в какую палату и т.д. и из больницы выход только по картам

Loura, какие классные у вас штучки в РД придумали, :good: даже в моем частном РД такое еще не придумали,у нас вообще никаких бумажек опознавательных не одевали,хорошо хоть я помню как ее родила и у меня ее не забирали :grin:

l_e_i_l_a, я очень рада,что у вас все хорошо и никакие страшилки не подтвердились!!! :yahoo: что с нами, чуть выше расписала,у нас все же есть проблемы,будем с ними бороться.Выбирайтесь скорее из больницы и возвращайтесь к нормальной жизни! :)

Lemurik, у нас папа не всегда мог быть рядом с нами,поэтому приходилось оставлять дочку и идти в душ,только потом додумалась,что могла ее в люльке с собой в ванну укатить,т.к. места там было много,а так все выбегала проверять.Очень надеюсь,что ничего страшного у Катеньки на узи не найдут!Мы тоже почти всегда мраморные,бывает в истерике заходимся до синевы и у нас синеет носогубный треугольник,но ттт по узи все ок,все врачи сказали,что перерастем ,это все вегетатика.

A-liv-A, вот скажи,ты как мама-ехидна, :grin: какой плач допускаешь и спокойно не реагируешь на него? мне интересно,может я где палку перегибаю или наоборот должна спокойно вынести капризы,правда у нас папа чуть что на руки берет,уже так приучил,что я днем вешаюсь,пока он на работе :doh:

В воскресенье папа болтала с дочей,а она наконец папе что-то крякнула,после чего расплылась ему в улыбке первый раз,наш папа аж прослезился,никак не ожидала от нашего серьезного папы таких эмоций :give_heart:

Мы тоже спокойно на улицу одеваемся,в комбезе уже обычно вырубаемся,шапку не всегда любим,ну иногда можем хныкать,если уже спать хочет,а ее тут кантуют,но в процессе вырубается,если все же плачет,я спокойно продолжаю одевать и не обращаю внимания,большая часть детей так реагирует,все дети моих подруг плакали,поэтому я абсолютно спокойна.

Zest, я писала, могу еще раз написать))пульсатилла компазитум-это уколы вообще, но мне сказали пить их(консультант по ГВ посоветовала).С утра натощак выливаешь в стакан воды и не размешивая пьешь мееедленно, маленькими глотками (надо что б во рту подольше побыла эта пульсатилла :) ) и через пол часа ешь. курс 5 ампул - так и продается.Кстати ее нелегко оказалось найти, я рекомендую через справочную по аптекам найти в своем районе (

Ссылки скрыты.

это не коммерческая ссылка) заодно можно увидеть как цены варьируются на нее :pardon:

Мама в 2011г, рада, что помогло! :wave:

Девочки,всем привет!

l_e_i_l_a, очень рада за вас с Мирошей!

Я пока все прочла,вы уже на чемоданах готовитесь к выписке)))

Буду писать обо всем сразу,т.к с телефона пишу..

Насчет купания:мы купаемся в круге и большой ванне с месяца.По времени 20-30 минут,после круга обязательно ныряем,с каждым разом все лучше и лучше переносит заныры:)уже давно ручки не сжимает в кулачках,часто держится по краям за круг,выглядит забавно это.

Насчет гулянья:утром в 10 приходят свекры по очереди и гуляют с Никой 1,5-2 часа,в 16-17 хожу сама на 1-1,5 часа,одеваюсь тепло,Автокошка,Оль,купи для рук муфту:),у меня даже свекр признал ее теплоту)))

Насчет пеленания:раньше пеленала,сейчас только суток ручки не туго оборачиваю пеленкой.хочу купить мешок.

Лемурик,надеюсь,что у Катюшки все хорошо с сердечком и диагноз не подтвердится!

Насчет общения:Ника рада всем)))у всех хорошо на руках,со всеми гулИт и общается,всем улыбается.Сейчас в гостях у моих родителей она купается с папой,мама ее таскает от зеркала к зеркалу,они играют в принцесс)))я тут хоть отдыхаю!

Krosh@*, может тебе давать уроки репетиторства на дому?или совсем не реально так подработать?

Мне кажется,что мы наконец-то стали вес набирать,Ника начала как на дрожжах вроде полнеть))))

Krosh@*, мы спим в бодике с коротк ручками и ножками. дома тепло. если надо то одеялком по пояс накрываю. всю ночь спит спокойно, не раскрывается

l_e_i_l_a, а че вы сегодня не поехали домой с папой?

ТеперьсДочей, хорошо чт и у вас диагноз не подтвердился :drinks:

ТеперьсДочей, ага я знала что у вас все ок. И у нас овальное окошко не закрылось. Только вот нам прописали кормление минимум через 2,5-3 часа!!! Так что вот. И кушать меньше. Но нам и без этих советов стало лучше.

Про руки - мой если ревет на руки - беру и кладу назад через какое то время. Или отвлекаю. Я как мать ехидна не даю своему плакать вообще но и не ведусь на капризы:)

Avelma, спасибо!

Дала ребенку дюфалак! Нам анализ сдать. А он 2 дня не какал! И ничего не происходит... Когда ждать?

Bettynya, папа отпросился с работы с которой не отпускают ради нас. Приехал на метро к машине, а ее какойто урод праворукий заблокировал!!! И не вернулся. Мой 3 часа ждал. Сосед тоуа выехал и мой за ним. А так поздно меня не выпустят. И моего больше не отпустят с работы за нами. Нельзя же жену 2 дня с больницы забирать. Вот так.

Номера той машины переписали. Отомстим. Колеса мой прокалывать не стал, а зря.

Krasniy_pion, вот кто мой спаситель!!! :friends: а я колола её, может поэтому 2-ух ампул хватило))) А вот найти и правда не так просто оказалось, даже не ожидала что сейчас есть какие-то дефицитные лекарства...

Bettynya, спасибо!

l_e_i_l_a, спасибо!А мы раньше кушали через 2.5-3-4 часа и много срыгивали,а теперь каждые 1,5-2 часа по 60-75-80 мл,после ночного сна,конечно,даю побольше,но ей заметно так лучше,вчера после двух вечерних кормлений так вообще ничего не срыгнула, :) только вот после груди все равно фонтаны,вот сегодня дала,только она перестала сосать-отвернулась и все наружу фонтаном :( Нам кстати тоже очень понравилось узи и тети на узи,она так в экран глазела,улыбалась,когда свои кишки смотрела,желудок,сердечко слушали,а на узи сердца еще и кушали одновременно-"хлеб и зрелище",все сразу :grin:

Я вот раньше так делала,после рук могла положить ее,так она обычно сразу в рев,я отвлекала игрушками или разговорами и ждала,что перестанет плакать,потом сразу брала на руки уже спокойную,она это поняла,что криком ничего не добиться и все было ок,могла потом спокойно подолгу лежать одна,играть,музыку слушать,сама засыпать,могла ее положить и не было истерик,ровно до приезда свекрови,она все время на руках таскала и когда спала тоже,теперь муж так делает и сейчас,последние дни особенно,уже не проходит номер,что от мамы криком ничего не добиться ,никакие отвлечения не помогают,как положу-сразу крик,аж с задержкой дыхания,до синевы-это я только положу,чтобы хоть что-то сделать,что с ней не могу,а уж отойти и речи нет,а так все время на руках,только шезлонг,качели,коврик может минут на 30 отвлечь в сумме,дальше кричим и на руки просимся,но и на них я могу держать не так,как она хочет :glare: Я только не реагирую на плачь,когда памперс меняем,нос чистим,из ванны выходим,короче то,что нужно делать и мы можем иногда из-за этого плакать

l_e_i_l_a, из головы? :shock: жесть...Та страшная педя не приходила больше? Како в итоге диагноз по срыгиваниям? Такси вызывай конечно.. А мужу отпроситься никак?

l_e_i_l_a, Мироша молодец, ведет себя хорошо и маме настроение поднимает своим позитивом ;) Ноги мы пока не нашли, а погремухи в руках разглядываем, а еще соску - вытащит изо рта и разглядывает на вытянутой руке :)

Кристина@@@, :Hello:

Lemurik, спасибо за ссыль! все очень важно и интересно, особенно вот это "Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2—3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем через 5 дней", там объясняется почему так.

Lemurik, у нас тоже мраморная кожа, краснеет с белыми прожилками если прохладно или нервничает, плачет, и красноватые оттенок прям в синюшний отдает. Но невролог сказала что это от внутриутробной гипоксии и прописала чаще на свежем воздухе бывать, и все. Не изводи себя раньше времени!

БОНяшка, мы не ходим в дождь, когда промозгло или сильный ветер, но тогда мы на балконе гуляем все равно

Zest, может тебе к врачу показаться?это не может быть из-за избытка молока?

anna_s, мы в круге минут 10-15 и потом без него минут 5-7. Круг выбирай по весу - есть с 3 кг и с 6кг, мы второй взяли от 6кг -он больше

Кристина@@@, Катюшка//, не пеленаемся

Bettynya, ничего себе Тася к тебе привязана, обычно это позднее происходит

A-liv-A, Андрюшка молодец - дает родителям покушать)) Где б такой чудо мобиль взять :grin: Наш минут 40 может поиграть в мобиль, потом другие занятия нужны

Krasniy_pion, о, ваш папа молодец! хорошо так - и работать и путешествовать :)

Влюблена, у нас узи (нейросонмография) планово была в1 мес, все ок

Кудря Сью, у нас с газиками тоже проблемы :glare:

Krosh@*, мы спим в бодиках либо с коротким рукавом либо с длинным, и в носочках. Накрываю тонким флисовым пледиком. Есть у меня 2 спальных мешка- один на плечиках на кнопках без рукавов, стеганый хлопок, второй флисовый с длинными рукавами. Но пока не использовала. С машиной конечно хорошо, главное было б чем отдавать. А муж с тобой даже не посоветовался?

ТеперьсДочей, отличные новости, я рада что не подтвердилось! А как по копрограмме выявили работу поджелудочной, какие показатели? Вам креон выписали? Мы вот первый день пьем..

ТеперьсДочей, а я плачь стараюсь его не допускать. Поскольку без причины он не плачет то либо либо сися, либо соска, либо подмыть, либо массажик чтоб пропукаться и на ручки. А так то б просто капризы редко, например, если спать хочет - и опять же стараюсь тогда уложить и все ок :) Прочитала что свекровь твою дочку приучила на ручках ((( Да, плохо конечно.. Может как то переучивать, а папе объяснить что не стоит просто так брать раз дочка такая восприимчивая к ручкам. Я своего ношу, но ему и в кроватке/шезлонге хорошо :pardon:

Avelma, отлично что у вас все отлично!! мама наверное у родителей хорошо питается и Никуся стала прибавлять ;)

ТеперьсДочей,

Детки привыкают быстро к хорошему. Наш тоже понял, что на ручках хорошо и сам теперь не лежит только на ручках носи его.

l_e_i_l_a,

Может еще все завтра наладится.

avtokoshka,

Мы тоже сами перестали какать с 1 месяца. Какахи всегда разным цветом, а сегодня пришли анализы на дисбак, а там стафилакок нашли. Но лечения толком никакого не дала. А откуда у вас взялся стафилакок ничего не говорили? Вы дома лечились? Молоко не сдавала на посевы?

ТеперьсДочей,

Отличные новости. А кислотность по копрограмме у вас какая была?

ТеперьсДочей, а мы практически не знаем, как ребенок плачет :scratch: . Колики прошли, сися всегда рядом (ну в пределах двух минут после призывного кряхтения), чего плакать-то? допускаЛА хныканье, когда с ванны доставали (ну не вечно ж ему там сидеть!) и когда нос чистили, тут уж никуда не деться, хоть связывай его. всё остальное время деть доволен, лыбится или спит. Состояние недовольства (например, когда перевернуться не получается или игрушку достать-психует) плачем не считается. Про папу- очень мило! во как детки умеют! одной улыбочкой или одной слезинкой пробить любого! а папы тож переживают, оказывается))) но сдерживаются, а вот когда видят, что и на них ребенок реагирует...мой тож чуть не прослезился! а почему ты отучаешь от рук? может, слингом воспользоваться?

//MsEvgesha//, ничего се! 40 минут- тоже немало!!! ну, у нас этот мобиль третий)))) получается, что детишки сами выбирают, что им нравится. На первый деть вообще не реагирует, под вторым не больше 5 минут лежит (ну, это каруселька, ее лапкой не достанешь), а этот вот приглянулся. Вот, девочки писАли, что и по 2 коврика есть- не нравится.. так что, наверное, эти мобили надо в магазинах на прокат брать, чтоб посмотреть реакцию ребенка!)))

l_e_i_l_a, у меня вот тоже такое чувство, что наши детки уже как взрослые, все понимают!

может, такси вызвать? а я б пиннула машину, на сигнализацию-то прибежал бы хозяин! :grin:

Krosh@*, мы в бодике спим..или в распашонке..просто часто одеяло ножками сдергивает минимум до половины, так чтоб не мерз))) с покупкой вас! лааадно, отдадите всё! папа ж тоже чем-то думал, когда покупал!

Lemurik- надеюсь, что всё совсем не так и ты себя просто накручиваешь. Потому как мы тож часто мраморные, ручки все время холодные и часто синеватые. а еще подбородок дрожит и ручонки. вот, написала и теперь думаю- надо переживать? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...