Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

*Alfochka*, а твоя когда просыпается сильно плачет?

ketterina, у меня тоже слинг с кольцами, раньше мой помещался с ножками в него, а теперь ножки я свешиваю и они висят начиная примерно с попки :pardon:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мама малышей, бортик слинга с кольцами должен проходить не под попкой, а строго под коленочками, это во всех инструкциях какие я только встречала написано жирными буквами!

Bettynya, она не один раз вздрагивает при засыпании, а несколько, только задремлет и вздрагивает, ее это очень беспокоит и расстраивает и бывает, что после очередного вздрагивания она совсем просыпается и больше не спит.

Влюблена, вот здесь очень хороший сайт консультанта по грудному вскармливанию и есть ее статья про ЛН почитай, очень интересно.

А вообще признаки ЛН: зеленый стул (но не всегда), какает жидко и очень часто, какает с пеной, во время кормления может резко выплевывать грудь и плакать, потом опять кушать. И нужно сдать анализ на ЛН (какахи).

Tanzilya, вот и я говорю, фигня какая-то выходит, ну что сделано, то сделано, обратной дороги нет. А про комнату городить, я свою однушку в мечтах чуть ли не в трешку превращаю, муж мне только у виска крутит и все, про второго он раньше говорил, что нет, один и точка. а сейчас говорит, что посмотрим, хотя во многих случаях - это тоже нет, а вообще я планирую квартиру продавать и дом покупать. У мужа есть домик в деревне, там пока живут его папа, сестра и бабушка, он у нас выставлен на продажу, но чего-то его никто не хочет брать пока, вот как его продадим, так и свою квартирку продадим и купим домик. чтобы всем вместе жить и вообще, в этих квартирах (я всю жизнь в частном доме прожила) не жизнь, а мучилово сплошное, ничего без ЖЭУ сделать нельзя. Вот надо прочистить вентиляцию, уже третий месяц пошел моему заявлению, "а воз и ныне там"

A-liv-A, я когда мужу про пиво сказала, он мне ответил, конечно, ты сравнила пиво в Германии, Чехии и в России, в лучшем случае не навредит, а про худший и думать не хочу. Моя сестра вообще пиво не пьет, а в Чехии Козела только так уплетала.

Bettynya, вздрагивать-то мы все вздрагиваем, но руками непроизвольно в ночи не машем и ногами тоже, я своего хоть по пояс пеленую, но однажды мы были у моей мамы в гостях, так мы до двух ночи не могли уснуть, что только не делали, а как завернула всего, так он тут же и отрубился, просто дети, они ведь тоже люди и спят все по-разному, я вот сплю, на каком боку уснула, на таком и проснусь, все руки-ноги затекут, а муж - да если его не останавливать, ему и четырехспальной кровати мало будет и 10 подушек.

Писала все удалилось.

Лемурик, я думаю все у вас хорошо будет. Просто такая особенность - реагировать так... И ничего страшного. Тем более в таком возрасте вот у всех деток сердечко не доразвито. У нас вот тоже. А это и может давать такой эффект. К годику все пройдет:)

Флокс, блин бедняжки! И привику плохо перенсли и сынок болеет. Надеюсь правда, что раз темпы нет, то не инфекция, просто в садике накосячили с едой. Гады. Блин давайте все выздоравливайте быстрее!

А в импортную прививку делали или нашу?

Автокошка, а у нас так и тишина. Но нам прописали его каждое утро принимать. Подаю... мне не жалко. Тем более он не вредный, а мы правда не какаем.

A-liv-A, закажи подгузы на ибее))) ссылку дам.

l_e_i_l_a, у меня почему-то отложилось в голове, что от дюфалака эффект может в течение двух суток наступать :scratch: так что наверное продолжайте пить его.

Tanzilya, мда, ну муж неподумав. И они так говорят имея в виду сейчас вот ребенка... а потом то захотят. Мой вот хочет второго теперь, но сейчас боится ужасно, если заведем. Так что его можно понять. в 17 то метров. И мы также...

ketterina, не, слинг связыванием и пеленанием не считается из-за положения в нем ребенка и прижатости к маме. Мы все-таки про то когда он один лежит спит...

Хм, а я думала ты про цистит про сглаз :Hello:

Мы уехали из больницы. Это было УЖАСНО... Мы потерялись в подвале, где не берет сотик и когла звонили сказать о такси. Потом я ревела... бегала по улице с ребенкам на руках... с баулом вещей, сумкой и сотиком в руке... названивала в такси пытясь выяснить где оно. А они доказывали, что оно стоит! В итоге какая-то бабушка сжалилилась проходящая мимо и помогла мне! Так как я ещё и в бахилах бегала по проспекту... так ка снять было нечем.. и мирона держала за шкирку конверта, а он болтался спал. А такси тупо не там меня ждало!

И конечно в такси все-таки не поставили нам автокресло детское! И конечно сдачи не было!!! И конечно в магазе водителю не разменяли 1000.... И он повез нас в магаз. И опять я с баулом и ребенком на перевес меняла деньги. Пришлось купить кефир... и кефир тащить было уже никак. Водила отвез нас назад и даже поднял на этаж... иначе я б разрыдалась поди... Вот так... Может поэтому я такси не люблю? Помните я писала, что не пользуюсь:)))))))))) Кароче это было просто ужасно... Но мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МИ Мирон ТАК ВЫРОС! Он все по-другому воспринимает!!! И столько умеет!!!! И постоянно переворачивается со спины на бок и ползет бочком.... не оставить вообще. И меня находит везде... И НЕ СРЫГИВАЕТ почему-то.... без лекарств ещё мы. Вот так...

ketterina, Про сглаз. Я как только скажу, что-то хорошее про Лесёнка, она тут же криком заходится. Я уже стараюсь ровно ко всему относится.

флокс как жалко деточек твоих. Надеюсь, что все наладится.

Лемурик, А про сердечко не переживай. У детишек к году все исправляется.

Лейла Поздравляю с выпиской. :)

девочки пишу вам и вся в расстройствах. В общем дела оказывается у нас совсем плохо. Ре ест,спит,не голодный вроде...а набрали опять 400 грамм за 3 недели. Я уже не знаю что делать,ну не ест она заднее млоко почти,только ест пока льется хорошо переднее,я уже на все готова,она сосет и орет когда нужно дальше вроде работать..дала смесь,не могу уже. Выдула 70 мл после груди :cray: закидайте меня тапками что-ли,долбаните об стену,но я уже не выдерживаю,сил моих нет,сижу только над ней и реву,так как не могу сама кормить..

Катюшка//, я чтоб заставить съедать заднее молоко стала кормить стоя! И даже ходя. Мы ходим по квартире, если я сажусь - орет. Надо именно ходить, чтоб он глазел по сторонам и посасывал. Вы так пробовали?

*Alfochka*, спасибо.

Девочки, привет!

Лемурик, всё у Катюши будет отлично! Держу кулачки, чтобы твои опасения не подтвердились!

флокс, выздоравливайте скорее! А прибавка просто отличная для трёхмесячной двойни, так держать!

Боняшка, мы гуляем в любую погоду (кроме влажной) утром 1-1,5 часа в парке и весь оставшийся день на балконе (примерно с 12-часу дня до 6-7ми вечера с 2мя перерывами на кормёжку). Балкон в частном доме, почти 8кв.м. открытого пространства (это, скорее, веранда, а не балкон).

Поэтому, Влюблена, бодрствуем мы совсем мало, в основном дрыхнем (побольше вашего) весь день на воздухе:)

Катюшка, со сдачей экзаменов и возвращением!

Krosh@*, У нас в комнате 17град. Начинали с первых дней с 21 градуса. Дочка закалёная у нас, если теплее, то она перегревается быстро.. Девчат, а вы какую темпу в комнате поддерживаете?

l_e_i_l_a, Как здорово, что вы дома и всё позади!

ketterina, рада, что всё налаживается. Не болей!

Про пеленание и категоричность в высказываниях:) Все дети разные и, согласна с высказыванием (не помню, кто отметил), что некоторые прям "просят" пеленаться! Я не одного малыша вынянчила. Поэтому не была бы столь категорична. Я сама с РД не пеленала, но тут писАла пару дней назад, как дочка истерила перед сном. Не помогало ничего! Я её на одёжку с подгузом запеленала в пледик, так она на стадии пеленания уже успокоилась и уснула на 6 часов, не просыпаясь! Правда, я её развернула через часок, наверное, но для "усмирения" такой способ сработал. Я это не для себя делала:)

Нельзя (в любой теме, что касается деток) судить только по своему ребёнку.

Bettynya, мы тоже мамины. Ни минуты без меня. Я её так и зову, с ней общаясь, - "мамина". Уже так привыкла, что представляю себе, что когда она подрастёт, буду звать её из другой комнаты, к примеру, - "Мамина, подойди на минутку!"))) Сегодня, прада, я немного в игноре побыла уже. Минут 5 мы гулили, смеялись и разговаривали с папой. Папа её, кстати, "папина" зовёт)))

ТеперьсДочей, рада, что диагноз не подтвердился!

l_e_i_l_a, пробовали,зай!!уже что только не делала,орет

Louraспасибо)

Lemurik, да здорово! пусть у Катеньки все хорошо будет :giverose:

A-liv-A, у нас тоже много всякой косметики а пользуемся чаще всего обычным советским детским кремом пока не жалуется!!!!

Я вот раньше так делала,после рук могла положить ее,так она обычно сразу в рев,я отвлекала игрушками или разговорами и ждала,что перестанет плакать,потом сразу брала на руки уже спокойную,она это поняла,что криком ничего не добиться и все было ок,могла потом спокойно подолгу лежать одна,играть,музыку слушать,сама засыпать,могла ее положить и не было истерик,ровно до приезда свекрови,она все время на руках таскала и когда спала тоже,теперь муж так делает и сейчас,последние дни особенно,уже не проходит номер,что от мамы криком ничего не добиться ,никакие отвлечения не помогают,как положу-сразу крик,аж с задержкой дыхания,до синевы-это я только положу,чтобы хоть что-то сделать,что с ней не могу,а уж отойти и речи нет,а так все время на руках,только шезлонг,качели,коврик может минут на 30 отвлечь в сумме,дальше кричим и на руки просимся,но и на них я могу держать не так,как она хочет :glare: Я только не реагирую на плачь,когда памперс меняем,нос чистим,из ванны выходим,короче то,что нужно делать и мы можем иногда из-за этого плакать

У нас всё тоже самое. Умеем плакать, доводя себя до истерики, дочка аж багровой становится((( Только её никто не баловал. Я, мать-ехидна, сразу давала доченьке понять, что плачем она ничего не добьётся, не тут-то было. Способ, который ты описАла выше (про успокоение сначала, а потом уже взять на руки) нам не подходит, да и развлекать себя сама она не умела никогда, ей нужно живое общение. Можете начать кидать в меня помидорами и говорить (или считать молча), что я плохая мать. Что не могу своего ребёнка успокоить и так издеваюсь, что она себя до истерики доводит и т.д. Но мы с мужем уже реально сами вешаемся! Причина такого поведения одна - Настин характер. Уж можете нам поверить. У нас растёт маленький манипулятор.

Если что сделано не так, как ей хочется - крик. По-другому она сейчас не умеет проявлять своё недовольство, только так. На мобиль мы смотрим только стоя, стОит положить, так сразу ор! Какой там полежать 30мин самой? Только когда она действительно этого сама хочет (только проснулась и улыбается, гулит, например) и то минут 15 - рекорд для нас. В слинге или просто на руках мы ведём себя как умнички! Но стОит положить менять памп или если мне отлучится надо (или её одеть/раздеть/дать ей грудь), то за 2см до любой горизонтальной поверхности - крик! Позавчерашний пример. Она оч.любит "разговаривать" с бабушкой по скайпу, уже узнаёт её. Но т.к. её ещё не посадить приходится постоянно менять положение на руках, и, если я кладу её к себе на плечо, отворачивая от монитора, то начинается психование! Она вся искочевряжится, рыча, но вывернется к монитору! Девчат, слышали бы вы как мы рычим!!! Вчерашний пример. Хочет спать. Клюёт носом. В позе колыбелька на руках (слинг только постирала) вся искочевряжилась, но добилась таки своего - чтоб её столбиком на плече правом держала (любимое положение). Так и уснула стоя!))) Примеров масса! Вреднючка любимая маленькая! :give_heart: Такая кнопка мелкая, а из нас верёвки вьёт уже. И что делать?))

мы не пеленались вообще только в роддоме первые дни, потому что одежды с собой для малышки не было. потом пару раз перепеленала дома на ночь специальной пеленалкой. Пеленалка удобная, но смысла в ней я не увидела. Она что с пеленалкой что без пеленалки одинаково засыпала. сейчас иногда просыпается если ручками дернет, но мне кажется лучше пусть с рождения к своим движениям привыкает. насчет противоестественности пеленания, я смотрела ролик педиатра какого-то западного. так вот он говорит, что для ребенка первых 3 месяцев это нормальное состояние. он находился в тесноте 9 мес, и поэтому когда его пеленают, он вспоминает как был у мамы в животике и ему комфортно. Может оно и так, но я как то не очень хочу пеленать. период адаптации тогда дольше будет, мне кажется.

Nataver, спасибо за совет. но как я поняла у нас не на смесь аллергия а на агшу. я посмотр 2 недели, как будет кожа себя вести. если все сойдет, то останусь на этой смеси. а если будет также, тогда буду думать на какую поменять.

мама малышей, спасибо большое, так ты написала приятно :friends:

l_e_i_l_a, какой у тебя умница Мироша все-таки!А как из больницы выходили - забудь и не расстраивайся, главное что все хорошо у вас!

флокс как жалко малышей и Тимошу!Быстрее вам всем всем поправится!

Девочки, а кто то писал, что заказывал на немецком майтойс?они доставляют в россию?а то я блин, хочу у них конверт меховой и игрушек, но он жеж блин на немецком сайт :banghead: может его можно как-то на английский переключить?на немецком ничего не могу понять даже с учетом перевода сайта от гугл хрома..

И еще у меня ко всем вопрос который меня давно мучает!Когда вы пишите "мы купаемся столько-то с кругом, без круга и т.д." что вы имеете ввиду? :) то есть вы прям скажем 10 минут плаваете без остановки?когда говорится "плаваем в круге" имеется ввиду, что малыш все это время плывет прям руками и ногами, передвигаясь по ванной или просто находится в круге?и плаваете вы каждый день?Опишу свою проблемму: мы через день плаваем с инструктором (ну в Москве, тут она со мной плавает, но менее успешно) - и это происходит днем и у нас это не купашки, а прям серьезная тренировка, Вера устает так, что прям под конец в воде и засыпает))и занимаемся мы 12-15 минут, я не представляю, как это делать больше.я б сама больше не смогла.Она плавает без остановки и ныряет (по 5-7 раз) и плавает, плавает...остановка ну секунд на 5 возможна. И это в воде 34-35 градусов.А вот по вечерам у нас уже купание, вода 36-37 градусов, приятная расслабляющая атмосфера))вода с ромашкой или средством веледовским или маслом мустелловским и вот ума не приложу - что делать то с ней?что вы все по 20 минут с детьми делаете?плавать?так для этого слишком тепло и итак ей нагрузки хватает...просто перемещаю ее по ванной на 2-х руках своих, промываю складочки (ну просто водой) минут на 5 самый максимум моей фантазии хватает и на сушу. Мы ванну дольше набираем чем плаваем. Как думаете какой выход в нашей ситуации?

Bettynya, :friends:

avtokoshka, спасибо, милая, за молитву. Но я к врачу-то не смогла выбраться, не говоря уже о церкви....

флокс, лапуся, поправляйтесь с малышами поскорей.

Даша пытается перевернуться со спины на живот, на бок повернулась, а дальше никак, хнычет, психует, пыхтит но попытки не бросает))))

я тут начиталась и поняла что мы очень сильно одетые спим. я на ночь одеваю ей комбенизон слип и накрываю одеялом. плюс еще у нас отводящая прокладка надета из-за дисплазии. а в течение дня она ходит в боди+штаны+прокладка. и руки у нее очень часто ледяные. вот не пойму: либо она мерзлячка, либо я ее перекутала (хотя вроде не старалась потеплее одеть) и теперь она мерзнет постоянно.

Спальник очень хорошая вещь, но вот беда - ночью чтобы переодеть памперс приходится полностью снимать этот спальник и потом опять в него ее пихать. вообщем я пару раз положила ее спать в спальнике и мне показалось что очень долго ее туда сюда вытаскивать.

Насчет муфты: мы тоже купили. точнее заказали сшить. у нас коляска с ручным тормозом и у меня появилось сомнение что обычная муфта на нашу коляску не налезет. Нашла на авито объявление что шьют на заказ. Там и конверты в коляску шьют. очень красивые ткани, и качесво хорошее, и дешевле выходит чем покупать. Мы отдали 800 руб за большую муфту на ручной тормоз. Но главное что очень красивые есть ткани с рисунками. Жалко у нас коляска черно-салатовая. нам мне в тему были бы рисунки.Могу дать телефон девочки и ссылки на ее работы.

Bettynya,а почему у таси были ножки в гипсе?

Катюшка//, знаешь ещё. Я вот себя виню, что Мироша срыгивает, так как научила его дольше на груди висеть. Он сейчас уже не орет почти и может сосать как все дети долго... и ест долго. Ну 5 мин для нас уже долго правда. Но все в итоге выливается. Так что мы попытаемся переучиться и кушать только чуть-чуть... чтоб все усваивалось. Мне вот сказал детский диетолог, что причина недобора веса у нас в пережоре! И теперь не ясно как правильно... кормить чтоб рос или не кормить. Так что не факт, что у вас в этом вся причина. У нас вот тоже ж не ясно.

Loura, мой вот тоже так ведет себя... Правда наш спокойнее, мы выкручиваемся. Я да, подношу если к кроватке и он сразу орет... так как начинаю переводить в горизонтальное положение, то я придумываю куда его деть.

Например, если я положили, а он орет - я не наруки могу взять, а на живот его перевернуть. Он на секунду удивится, а потом или смирится... так как он не хотел на спине лежать вот и не лежит или дальше будет ругаться (мой правда не сильно и не багровеет конечно). Тогда я ещё что-то придумываю - сажаю... Или кладу с головой на подушку. Или кладу на живот на подушку полустоя. Кароче он в итоге часто уже сам не понимает чего хотел и одно из положений его устраивает. Но это наш способ. Если совсем все никак - спасает телек. Отвлечь, а потом взять на руки как предложили у меня тоже не получится - он сразу глаза так как закрывает, если его положили а он не хотел.

avtokoshka, ага, мужу заказала купить. Но вообще я то не переживаю. Но анализы вот из-за этого не сдали. Буду давать по утрам.

Krasniy_pion, ага и мироша слава богу и выход из больницы проспал... и не узнает, как я его таскала по улицам бедного и тетке чужой в руки дала.

Krasniy_pion, а зачем вам выход. Вроде же у вас все хорошо... ну и пусть так плавает... приятно принимает ванну. Вам же удобно и ей приятно. Мы с кругом и без круга всегда активно плаваем мне кажется. С кругом мы одеваем и он фигачит по ванне туда-сюда... когда устает начинает похныкивать. Мы круг снимаем и по ванной так водим. Вообще это ж правильно если деть устает и засыпает в конце. Я это считаю - хорошо купались. А если после купания активничаем - плохо купались. Но бывает, что купаем в маленнькой ванной, когда деть устал. Тогда просто моем и держим в водичке вот так:

Ссылки скрыты.

ketterina, а мой теперь так и врачается вокруг оси... то поперек кроватки ляжет, то вообще на 180... и крутится... и ногами стучит по мобилю! Жуть...

А мне с такси позвонили и извинились. Что без автокресла были и что приехали не туда. Теперь мне легче. А то только вроде приличное такси нашла, а они... Оказывается они с другой фирмы это такси пригласили, так как не справлялись. Воть.

А у вас дети сидят в слинге в классич. положении? Кто уже пробовал? Нам просто уже 3 месяца и можно. Лицом к маме и ноги по бокам - моему не интересно! Ему надо по сторонам смотреть, а не на маму. Он научится или уже все? И когда его можно лицом от себя сажать? Алива, ты сажаешь же лицом, сидит норм? А май-слинг нам вообще ужас-ужас пока как не удобно. Наверное он большой нам :pardon: .

флокс, бедняга, держись!!!!!!! У меня вот тоже черная полоса чет никак не кончится - застой в груди мне сынуля за 4 дня все-таки рассосал, теперь новая напасть - папа простудился, вторую ночь ночует у родителей, но боюсь что я от него уже подцепила инфекцию - начинает болеть горло.

Пью оцилококцинум, полоскаю горло календулой, хожу в повязке.... что еще можно сделать, чтоб самой не разболеться и дите не заразить???

+ у сына аллергия и ем я тока гречу, картошку и мясо... запоры замучали, даже дюфалак помогает мало :cry:

l_e_i_l_a, рада за вас с Мироном! Вы молодцы!!! Кормить стоя????? Я если сижу без опоры под спиной у меня спина начинает жутко болеть! Хотя в 1 месяц с удовольствием так и кормила - деть был пушинкой :)

A-liv-A, вот-вот и мы теперь "дикие" стали - стараемся не с кем не пересекаться, чтоб не сглазили.... Потому как только скажешь, что все хорошо, тут же болячка находится :glare:

Krosh@*, почитала тебя и прихожу к выводу, что надо попробвать на ночь пеленаться, а то засыпает очень долго - машет руками и ногами... приходится давать соску и держать его за 1 ручку )))))

Loura, с трудом поддерживаю 22 градуса.

Krasniy_pion, мы плаваем максимум по 15 мин в воде темп. 34-33 градуса и только в круге, потом капризулим. плюс на животе не любим не плавать, не лежать... все на спине

avtokoshka, а если купить муфту в москве и отправить попочте посылкой?

l_e_i_l_a, бедные вы...мне тоже вас очень жалко,но хочется чтоб она была такой..с щечками...с пухлыми ножками..а я такого не вижу :(

jullia, ага. Спина болит. Я или кормлю без опоры или гуляю по квартире держа мирона вертикально! Жуть вообще. Спина отваливается и бывает руки дрожат... а что делать:) А если лежа у меня тоже не получается спину не прогибать и расслабить...

Я в больнице умудрилась с девочкой спорить... Она с дочкой лежит, той 1 год и 2 месяца. Очаровательная девочка такая. Так вот мама все ужасалась, как я могу кормить по требованию, спать вместе и т.д. Типа я ненормальная. Пыталась заставить меня бросить это дело. И мол ты что, вообще чтоль до года кормить будешь? Я - вообще-то да! Она решила что я чокнутая видимо. А потом вообще рассказывала, какой хороший РД был - детей на кормление только приносили, не оставляли им. И так далее. Кароче мы с ней не сошлись ни в чем. Только она считала, что я должна срочно перестать все это делать. И это б все ладно. Если б она постоянно не материла бедного ребенка. Она покупала ей кучи игрушек, целовала и вообще... а потом ругалась на пустом месте и матом. Я в таком шоке до сих пор. Я мат то нигде не слышу, а тут в больнице да на такую детку мелкую. Или в годик уже детки правда могут вывести маму? И это пока хочется его только целовать и я чего-то не понимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...