Iness_A 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Iness_A, а сколько раз за день ты выносишь на балкон малыша? Примерно три раза получается. l_e_i_l_a, с возвращением домой! Ну и приключения у вас с дорогой! Я чуть не расплакалась, когда читала. Таксист - тупой урод. Денег не мог разменять, скотина. Я вот решила отказаться от "Такси-Логан", они самые дешевые в Москве, но кинули меня два раза. Звонили: "Извините, мы не можем подать машину". Один раз, когда я из гостей возвращалась вечером, а второй, когда от Сашеньки из больницы ехала. Перешла полностью на "Такси-Клуб". флокс, выздоравливайте все! Больше всего тебя жалко. Мальчишки скоро придут в норму, занимайся собой, дорогая. Всё-таки Гриша набрал хорошо, вопреки всему, маленький хитруля)))) ketterina, солнце, ну что же так себя замучила. Слава Богу, всё-таки выпила Монурал этот. Думаю, у тебя ещё крепкий организм, столько дней "держал оборону". Другая слегла бы основательно за такое время) Как узнать болит ли горло у ребенка? может ему тоже чем помазать??? Во-первых, в твоём молоке сейчас спец антитела ребенку передаются, от той болезни, которой ты болеешь. Во-вторых, для него в любом случае лучшее лекарство - твоё молоко. Таким крохам не мажут горло. Вероятнее всего, он не заболеет. Про мат в адрес детей. У меня была знакомая, так они всем семейством не то что ругались матом, они на нём разговаривали))) помню, даже ласково она называла свою годовалую дочку - пи*дося! Вот где капец))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Bettynya, вообщем если с личным сообщением не получилось, я вставила ссылку на муфты в свой профиль. Там работает .я проверила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 jullia выздоравливай :giverose: Iness_A я шоке :shock: (это про "ласковое" прозвище). Девочки, вы здесь обсуждали тему пеленания, вставлю свои пять копеек. Детки все разные и ведут себя по разному. Я дочу иногда пеленаю, но только когда вижу что это реально нужно, у меня довольно капризный ребенок ( я сейчас не наговариваю) - это факт, и иногда она сама себе не дает уснуть, ворочается, пыхтит, машет ручками, может зазвездить кулачком в глаз - итог плач. Тогда помогает тонкий флисовый пледик к голой коже, ре практически сразу вырубается. Но так бывает не всегда, иногда мы можем и сами уснуть в кроватке или на диване - по разному. Так же очень любим ручки и плачем когда я хочу ее переложить или положить на горизонтальную поверхность, при этом ее никто не приучал к рукам. Просто я пришла к такому выводу - она у нас очень темпераментная дама ))) и манипуляторша))). Моя любимая капризуля :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 umnichka, Lemurik, спасибо большое, мне действите очень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Bettynya, Влюблена С Днем рождения немножко с запозданием Присоединяюсь к поздравлениям! :clapping: Девочки, у Темирлана низкий гемоглобин. Что нужно мне есть, чтобы ему с молочком передалось? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Разметка, У нас тоже низкий гемоглобин. Нам назначили железо в каплях. Если что могу написать как называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, по поводу я просто не хочу, чтоб мой ребенок плакал. я прям не поленилась, и нашла соответствующее место в книге Уильяма и Марты Сёрзов Есть дети, которые уже вступают в этот мир с особыми запросами, чем сразу же зарабатывают ярлык "беспокойных" или "шумных". .............. Трое наших первых детей были настолько спокойны, что мы только удивлялись, откуда столько шума вокруг трудных детей. Но вот появилась Хэйден, которая перевернула наш относительно мирный дом вверх ногами. Она и знать не хотела то, что годилось для других детей. В ее словаре не было слова "правило", если дело касалось сна и пищи. Она все время должна была находиться на руках и у груди, буйствовала, оставаясь одна, и успокаивалась, как только ее брали на руки. Игра в "передай ребенка" стала любимой в нашем доме: Хэйден могла часами спать, если ее, как эстафетную палочку, передавали из рук в руки. Уставала Марта - дочь брал я. Пользовались мы и лоскутным держателем, но не всегда. Когда мы пытались сделать столь необходимый для нас перерыв, Хэйден кричала без умолку. Девизом семьи стало: "Куда бы ни шли Марта и Билл, Хэйден идет с ними". Дочь не отставала от нас ни днем, ни ночью, и дневные баталии ночью отнюдь не сменялись перемирием. Она категорически не признавала детскую кроватку и засыпала, да и то не всегда, только в постели родителей, ощущая тепло нашего тела. Кроватка, в которой до этого выросли трое наших детей, вскоре оказалась в гараже. ............. Если бы это был наш первый ребенок, мы могли бы считать виноватыми себя и ломать голову над тем, что мы делаем не так. Но к тому времени мы были уже опытными родителями и знали, что дело не в нас. Вскоре нас стали одолевать разными советами: "Вы носите ее слишком много", "Вы ее портите - дайте ей накричаться", "Она из вас веревки вьет". Но мы отстаивали свой стиль воспитания, продолжая придерживаться того, что работало и казалось нам правильным. Урок N 1 для тех, кому приходится воспитывать ребенка такого типа: "Ребенок кричит из-за своего темперамента, а не потому, что вы плохие родители". Вот и всё. Никто из нас не хочет, чтоб малыш плакал. Просто кому-то реально легче, а кому-то труднее в зависимости от сложности запроса самого младенца . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 девочки, позже отвечу. сейчас вот про нас прочитайте))) Др-р-р.... Звонит будильник. 7 часов. Мужу пора вставать на работу. Я, муж, и наш 7-месячный ребенок спим на одной кровати. Вернее, с этого момента спит только муж, а малыш и я открыли глаза. Доброе утро! Детеныш переползает через меня. Направляется к папе. Топчется по нему. Дергает за уши. Ноль эмоций. Шепчу мужу на ухо: - Любимый! Будильник прозвенел! - Угу... И дальше спит. Решаю прибегнуть к военной хитрости. - Дорогой, понаблюдай, пожалуйста, за ребенком, я в ванную - умываться. Иду в ванную. Выдавливаю зубную пасту на щетку. Сквозь шум воды слышу недовольный рев ребенка и танцы с бубном папы вокруг него. Отлично! Хитрость сработала! Через минуту в ванную просовывается голова: - Ты скоро? Я вслух: - Пять минут! Про себя: "Нет, уж! Дудки! Раньше, чем через 15 минут не выйду!" Лезу под прохладный душ. Какое блаженство! Весь сон как рукой сняло! Выхожу из ванной. Муж торжественно вручает мне орущего младенца, а сам бегом в ванную. Беру малыша на руки. Отправляемся на кухню готовить завтрак. Сажаю сына в его стульчик. Ставлю чайник. Даю малышу игрушку. Начинаю мыть посуду. Проходит 15 секунд. Игрушка на полу. Поднимаю. Даю. Не хочешь? Вот, возьми другую. Так. У меня есть 15 секунд, чтобы помыть эту тарелку. Вторая игрушка на полу. ... (проходит некоторое время) ... Игрушки кончились. Ребенок возмущенно орет. Посуда не домыта. Беру сына на руки. Одной рукой держу 10-килограммового малыша. Другой рукой наливаю чай. Папе завтрак готов! Теперь надо накормить младшего. Сажаю в стульчик. Даю первую ложку каши. Вот умничка! Как хорошо ротик открывает! Вторую. Ручки моего умнички уже ковыряются в каше. Радость-то какая! Кашу надо непременно размазать по столу, стульчику, маме, и собственному лицу. Вот так! Отлично! Ура! Теперь надо идти отмывать кашу. На вытянутых руках несу чумазика в ванную. Какое счастье поплескаться в ванне! Поднять цунами. Поскользнуться. Занырнуть с головой. На полу лужи. Маму тоже надо обдать дождем брызг. Через полчаса вылезаем из ванны с протестующими криками. Идем одеваться. Итак. Первое. Одеть памперс. 10 минут борьбы с уползающим осьминогом. Готово! Где наша кофточка?.. Вот она! Сынок, ты зачем снял памперс? Начинаем сначала. ...... Не любишь одеваться? Хорошо, иди на пол ползай. А я за тобой буду ползать и застегивать последние кнопочки на кофточке. Так. Осталось надеть носочки. Но они держатся на ножках ровно пять минут. Ладно. Будешь ползать без носочков. Здоровее будешь! Сыночек, нельзя грызть электрический провод! Отбираю провод. Сынок, ты залез на кресло, а слезть не можешь? Хорошо. Давай помогу. Ты куда? Опять на кресло?.. Снова хочешь слезть? Хорошо. Давай помогу. Снова на кресло? ... (проходит время) ... Пора кормить малыша. Прикладываю к груди. Ой! Вскрикиваю от боли. Интересно, почему у ребенка зубы вырастают прежде, чем появляется способность логически мыслить? Природа явно что-то не додумала. Малыш потихоньку засыпает у груди. Пытаюсь встать, надо домыть посуду. Сын просыпается и начинает протестовать. Снова ложусь. Решаю с пользой для себя провести эти минуты ничегонеделания - поспать. Закрываю глаза. Просыпаюсь от смутного чувства. Открываю глаза. Мой вертолет подполз к краю кровати и собирается прыгнуть. Но я-то знаю, чем он приземлится. Тем, что у него тяжелее всего. Головой. Со скоростью молнии бросаюсь к малышу и ловлю его уже в полете. Так. Пора собираться гулять. Смотрю на уличный термометр. -10. На дороге гололед. Отлично! В самый раз для прогулки. Ребенку нужны свежий воздух, витамин Д, новые впечатления для умственного развития. Достаю детский комбинезон. Какие умные люди придумали такой хороший комбинезон! У них, наверное, тоже были дети. Шапка, рукавички, сапожки уже пришиты к комбинезону. Процесс одевания ребенка занимает... э-э-э.... 4 с половиной секунды. Ап! Сыночек, ты только открыл рот, чтобы издать пронзительный протестующий крик, и уже одет. Чтобы он не вспотел, выношу его на лестничную площадку и сажаю в коляску. Начинаю одеваться сама. Ежесекундно выглядываю за дверь, чтобы сын убедился, что я на месте, никуда не ушла. С грустью смотрю в зеркало. Да, после родов Да, после родов фигура изменилась. Волосы потемнели, и даже появились первые седые волоски. Фигня! Главное, что малыш здоровенький! Остальное поправимо. Итак. Мы готовы к прогулке. Первое препятствие - лестница. В одной руке - моя ящерка. В другой - коляска. Спускаемся. Сын начинает выкручиваться. Я теряю равновесие. В голове промелькает мысль - что-то одно надо бросить. Логика говорит: брось то, что вырывается из рук. Инстинкт говорит: коляску. Слушаю инстинкт. Коляска скатывается по лестнице. Теперь надо выйти из подъезда, миновав железную самозакрывающуюся дверь. Подумав секунду, с максимально возможной скоростью выталкиваю коляску за дверь. Дверь закрывается, так и не успев зажать коляску. Фух... Направляемся к парку. Ювелирно объезжаем собачьи какашки. Уснул мое солнышко... На морозе малыши хорошо спят. Смотрю на него такого милого, чистого. В голове роются мысли о счастье материнства... Материнство можно сравнить с добычей золота из речного песка. Много тонн песка нужно перемыть, чтобы добыть маленькую крупинку драгоценного металла. Много рутинной, физически тяжелой работы нужно проделать, чтобы только увидеть улыбку малыша, услышать его милый лепет... От приятных мыслей отрывает мобильник. Звонит директор. Начинает длинный монолог о том, что я в декретном отпуске, а на работе меня заменить некому, в математической статистике никто не разбирается. Я мысленно начинаю злиться: "Переходил бы сразу к делу" Наконец, он переходит к делу. Предлагает мне доработать программу по его гениальному плану (я работаю программистом). Я мысленно: "Иди ты нафиг, директор! Не до тебя сейчас...". А вслух говорю: "То, что Вы предлагаете, сделать нельзя, так как...". Объясняю, почему нельзя, используя математические термины (не мат!). Директор соглашается. Вешает трубку. ... Вечер. Последнее купание перед сном. Вспоминаю, как один педиатр в своей книге про здоровье ребенка писал, что после купания в прохладной воде ребенок сразу засыпает и крепко спит. Значит, мой ребенок - уникальный! Колбасимся. Смотрю на часы. 12 часов ночи. Звоню мужу. Обнаруживаю, что говорю стихами: - Здравствуй, папа, дорогой! Ты когда придешь домой? У тебя работы много Иль домой забыл дорогу? Мы тебя с сыночком ждем, Песни весело поем И ревем, как два медведя. Пусть повесятся соседи! ... Пою сыну колыбельную, чтоб скорее уснул. Как бы не так! Малыш начинает танцевать под звуки моего голоса. Наконец, он засыпает. Приходит с работы папа. Ну, вот теперь можно спокойно поспать. Закрываю глаза. Рев. Открываю глаза. Пододвигаю к себе ребенка. Даю грудь. Закрываю глаза. Рев - что-то приснилось. Открываю глаза. Беру ребенка на руки. Рев стихает. Кладу его на место. Закрываю глаза. Храп. Поворачиваю мужа на бок. Храп прекращается. Надо помолиться на ночь. Господи, спасибо тебе за счастье материнства! Закрываю глаза. Др-р-р.... Звонит будильник. 7 часов. Доброе утро! Калмыкова Людмила, мама, автор сайта «Первенец» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 avtokoshka, заказала!!! а кто делал фотки на фотосессиях? какой то местный фотограф ваш? я очень тоже захотела Ходила к гинекологу. Второй день ноет низ живота. Сказала это овуляция. Если не пройдет прийти в сбботу. Пришла сделала тест на овуляцию - ни следа. Что это тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 ღLisёna.ღ, о, да, напиши, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 jullia, лечись выздоравливай! Мне для горла очень помогают полоскания прополисом, чайная ложка спиртовой настойки на стакан воды. Через 2 полоскания уже все хорошо. fetica, это я мучалась пока не выпила антибиотик, травки-муравки не помогали. ГВ прервала только на 1 кормление. Lemurik, мне тааак нравится как ты пишешь, все обстоятельно, грамотно и ваще так интересно! Согласна по поводу шлепков и вообще рукоприкладства, не знаю смогу ли вообще когда-нибудь шлепнуть дочку, думаю что рука не поднимется. Iness_A, веселые ребята твои знакомые))))) Девочки, как вы укладываете малышей на дневной сон? Просто видите, что ребенок хочет спать, кладете в кроватку и он там спокойно засыпает? Или прикладываете какие-то усилия? (качаете, грудь, пустышка и т.д.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, как вы укладываете малышей на дневной сон? Просто видите, что ребенок хочет спать, кладете в кроватку и он там спокойно засыпает? Или прикладываете какие-то усилия? (качаете, грудь, пустышка и т.д.). Всегда по разному: иногда помогаю уснуть - заворачиваю в пледик и прижимаю к себе, а чаще просто ложусь рядом с ней на диван и обнимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 l_e_i_l_a, я наверно как обычно написала долго и не понятно)))не, не орет после 3х минут!Смотрит с непониманием и лыбится. Просто я не понимаю, что с ней делать. Вечером - это же не плавание, это ванна, вот я и не могу понять-может кто знает что с ребенком в ванной делать что б не плавать и что б минут на 10 хотя б. Или все каждый день именно плавают. Просто плавание то у нас днем, если еще и вечером плавать - явный перебор+разница в антураже, в 37 градусах особо и не поплаваешь.. мама малышей, я столбиком держу одной рукой за грудку, а ноги за стопы и они в коленках согнуты. Позиция называется вообще такая "султанчик", а не столбик))но у нас только так прокатывает - воздух шикарно выходит за счет руки на груди и Вера не "сидит" мама малышей, во-во правильно!Еще можно же пастилу всякую.. Разметка, ой скорее поправляйтесь! jullia, спокойно!сын то на ГВ?он же вроде не болеет?если вы на ГВ ты в жизни не зарозишь его!наоборот еще твои антитела ему передадутся и сложнее ему будет и от других заразится! Nice-xTRm//, о мой Бог!Водой из ФОНТАНА???Господи, вот когда не видишь и не слышишь не о чем таком живется легче...как же это ужасно, что есть на свете такие несчастные детки.. Zest, а чико полли меджик раскладывается в шезлонг?я такой хочу купить, но думала он уже ближе к прикорму будет нужен.. jullia, это чикко полли на фотке??повторюсь, если у вас ГВ маска не нужна совсем! ketterina, а зачем укачивать?спит-значит спит)не спит- значит не спит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 jullia, Мне кажется, нельзя одновременно капать гриппферон и вставлять виферон - это же интерферонные препараты и по сути одного и того же действия. ketterina, Я когда как укладываю, могу грудь дать и сама с ней засыпаю, она может и сама заснуть под мобиль, а иногда и укачиваю. Lemurik Ты меня озадачила тем, что у Катюши ручки синеют. У моей малышки тоже бывает, когда я ношу и держу под ручку, и эта ручка синеет. Я спрашивала врача, он сказал, что это я могу сосудик пережимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 l_e_i_l_a, не, ну матом мы не ругаемся )) Разметка, ох, выздоравливайте скорее! С гемогиомами живут, главное наблюдайте. А какая она у вас? Гемогиомы обычно проявляют себя как раз в 2-3 месяца... Lemurik, ага.. вот за границей воспитатели интересуются синяками подопечных.. а в России, к сожалению, много слышно о том, что воспитатели сами же и лупят деток (((( Zest, jullia, у нас тоже дуга с игрухами. Стась в восторге :pardon: И к стати, Стасик у меня часто в чикковсом стуле тусуется в лежачем положении мама малышей, я тоже ношу Стаса под попу и спинку придерживаю, и Настю так же носила и нормуль :pardon: Катина_Nadeжда, да и на фото на линеечке у Лизоньки взгляд хитрющий Разметка, ღLisёna.ღ, а какие у вас показатели гемоглобина? A-liv-A, пацталом! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я на все 100% согласна с таким распорядком дня! Ну прям один в один с реальностью ))) Проверено на дочке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Krasniy_pion, просто у меня плачет, зевает, хочет спать а самостоятельно уснуть не может, вот я и спрашиваю. А если я не буду помогать заснуть, то она вообще днем спать не будет, а будет плакать, маятся и зевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 D_a_r_i_n_k_a, гемоглобин 88. А какая гемангиома пока не знаю, хирург должен посмотреть. Там маленькое-маленькое пятнышко и уплотнение под кожей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Катина_Nadeжда, да и на фото на линеечке у Лизоньки взгляд хитрющий Да мы такие :spiteful: :give_heart: ketterina у нас один в один ситуация, вся изведется а не уснет сама, вот и приходиться иногда помогать, вот сейчас с сисей во рту уснула, а я по тихому от нее отползла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 ketterina, Моя малышка иногда тоже хочет спать , но не может заснуть, плачет, я её тогда укачиваю, вот она через плач засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 avtokoshka, да, папик у меня молодец)))) старой закалки, еще и бывший военный, все сам умеет))) Муж, правда, тоже вроде с руками, но долго заставлять надо)) Krasniy_pion, откидывается сидушка и вкладка там мягкая, можно лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 ketterina, Моя малышка иногда тоже хочет спать , но не может заснуть, плачет, я её тогда укачиваю, вот она через плач засыпает. Саша частенько не может заснуть сама, беру её на ручки, причем засыпает именно через плач. Совершенно независимо от того, дам ли ей грудь (может и не взять, кстати). Переутомляется, что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 ketterina, дневной сон (самый длинный) у нас на улице. А на утренний и вечерний (они минут по 20-40) укачиваю. Иногда грудь помогает, но стоит только от нее отползти, как тут же просыпается. Пустышку не берем, поэтому только укачивания помогают. :pardon: Здорово, конечно, когда детки сами могут заснуть, о это не про нас. Мартулька тоже кряхтит, зевает, ушко оттягивает, лобиком в меня зарывается, а заснуть сама не может. И эти короткие промежутки сна у нас чаще всего на руках. Как только перекладываю, сразу же газики атакуют и все, посыпается. :glare: Krasniy_pion, мы в ванной каждый вечер минут по 10-12 - сперва на спинке ножками/ручками ходим/шлепаем по водичке, моем личико, складочки, потом переворачиваю на животик и тоже ножками работаем. Потом опять спинка, животик, спинка и уже споласкиваем головку, и умываемся. И при переворотах "ходим" по ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Nice-xTRm//, а немецкий кидсрум доставляет в Россию напрямую или нужен посредник и принимают ли они наши карты? Zest, У меня тоже делема была между стульчиком качелей-гамаком, остановились на пег-перего тата мия, и качелька, и гамак и стульчик :pardon: Влюблена, Беттина, с днем рождения вас девочки :giverose: :giverose: :giverose: Разметка, поскорее поправляется пускай Темурчик@@@@ , вы кстати в Сочи лежите или в Адлере? A-liv-A, да, чем то напоминает мне наш день, даже не чем то, а один в один, как наверное и у каждой девочки с форума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 coca-cola, татамия клевый, но для меня дороговат((( Кидсрум шлет обычной почтой напрямую, посредники не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Zest, можно ж и б/у найти, если не принципиально, я бы купила б/ у если бы кто то продавал, но не нашла у нас по близости :pardon: Девочки - второмамыкто нибудь уже задумывался о том, как распоряжаться материнским капиталом?? Сегодня наконец оформила его, теперь в раздумьях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения