Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Девочки, сын заболел :cry:

Проснулся, а носик сопит, закапала попыталась отсосать - ничего..... + немного покашливает. В шесть жду врача :cry:

закапала пока протаргол по капле. блин, как лечить такую кроху - я себе и ингаляции и полоскания.....

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мама малышей, есть конечно, вот

Ссылки скрыты.

т, там лежачее как в положении "стульчик" можно сделать, так и в качельке соответственно всегда лежачее, ты лучше в инете посмотри или в ютубе ролик рекламный найди, там понятней будет!http://www.youtube.com/watch?v=VrrS6G2QSKs

Tanzilya, на штаны бумаги не хватило ;)

D_a_r_i_n_k_a, я на больший размер перешла на Мерисы. Что-то Муни стали протекать в конце использования пачки, может из-за размера просто стали малы, хотя и пушут что до 8. Мы в талии не очень большие всегда - не толстопузы, застегивала всегда до 1. И сейчас Мерисы тоже почти всегда на 1, редко между 1 и 2. Мы сейчас где-то 8300 по напольным весам. Пользуемся 6-11.

l_e_i_l_a, Катина_Nadeжда, спасибки!

Разметка, вот и у нас под утро. А как промывают. Я читала что вроде им бессмыслено, т.к. пазухи еще не развиты. Ты не видешь как делают?

_Cranberry_, это всех накроет скоро. Я покороче подстриглась. и говорят кору дуба заваривать и в корни втирать. Но это нормальный процесс, к лету пройдет :) Я еще опять потемнела - скоро млин черная буду из светло русого.

ketterina, моя уснет в кроватке только если соску поджать подушкой или одеялком, а так сразу чухает что переложили. попробуй уютное гнездышко вокруг создать, одеялко под бочки - типо у груди мамки.

coca-cola, фотки суперские. Папка молодец - веселый у вас.

мама малышей, а перед балконом попробуй зарядку провести. после нее мы даже шапку не замечаем и уже отрубаемся на стадии одевания.

Я ношу Аленку не то что под попуку, просто мы ведь не садим, а придавливаем к себе так сказать в этом месте. Чувствуй просто куда идет нагрузка у дитя.

Я на улице прикрываю рот щарфиком, но она из него переодически выворачивается - как-то голову задирает. Но у нас уже холодно.

coca-cola, Я ещё не оформляла капитал, как пользоваться не знаю. на квартиру - это капля в море, в пенсию не верю. Может быть, на учебу старшей дочери.

Iness_A, Вот у меня раньше малышка почти всегда через плач засыпала, и грудь не помогала, сейчас бывает иногда. Я стала её грудь чаще давать.

Мы покупаем Хаггис 3 на 5-9 кг. Кстати, в "Контрольной закупке" МУНИ победили среди памперсов .

Tanzilya Мы будем делать прививки в платной клинике, я с ней контракт заключила. Они на дом приезжают.

Лемурик Хорошо, что у вас все хорошо с средечком. Я вчера начиталась про посинение конечностей. поняла, что это больше сосудистое.

umnichka, а промывают так: наклоняю голову Темирлана вниз, а медсестра в каждую ноздрю из шприца заливает физраствор и ребёнок начинает высмаркивать сопли, ну, носом так шлюпает, что они сами вылетают и вытекают, а потом закапывают Називином.

coca-cola, доча просто прелесть! :give_heart:

ketterina, У нас раньше так было. Тоже на руках укачаешь вроде спит, начинаешь перекладывать просыпается тут же. А сейчас засыпает на руках начинаю перекладывать спит, но это при условии что она реально сильно спать хочет. А вот например утром после кормления. Покушаем срыгнет воздух, ложу в кровать, она там развлекается с игрушками и сама засыпает и днем сегодня тоже так же уснула пока я была на кухне и проспала с 14,00 часов до 17.30.

D_a_r_i_n_k_a, Блин... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Я ж дура поверила педиатру...Значит сейчас буду делать точно так же как и во время Б доверяй но проверяй. Спасибо :friends: Немы уже с 1 месяца на ИВ. Мы уже начали сок пить яблочный, в яблоках же есть железо. Пьем сок который сама делаю, не покупной.

coca-cola, :grin: :grin: :grin: :grin: Ну папаня у вас.....Дочка лапа!!!! :give_heart:

ღLisёna.ღ, мы вт тоже 29.11 сдали кровь и гемоглобин у нас 106 на что врач в ПК (4 кв) сказала почти норма и уж точно ничего предпринимать не нужно.педиатр проверенно хороший :) так что успокойся :friends:

Bettynya, Влюблена,С Днем Рождения!Желаю здоровья,любви,благополучия,а счастье пусть только множится! :giverose: :giverose: :giverose:

Iness_A, большое спасибо за очень интересную цитату из книги! :good: :giverose: Действительно все маленькие человечки очень разные,со своим характером и запросами, и к каждый нужный свой,индивидуальный подход! :)

мама малышей, мануальная терапия-хорошая штука,надеюсь вам поможет!

jullia, бедный малыш, :( поправляйтесь скорее!Надеюсь врач будет хороший и посоветует,что-то действенное!

Lemurik, как хорошо,что у вас все обошлось и нчиего страшного не нашли! :)

ketterina, у нас дневной сон всегда по-разному проходит,обычно стараюсь его совместить с прогулкой на улице,т.к.проще и спит дольше,а так может сама уснуть на руках,в шезлонге/качелях,на нашей кровати,если там лежала,если вижу,что во всю зевает,давно бодрствует и не спит,ложусь рядом с ней,прижимаю к себе,глажу по головке,от соски мы как-то отказались,бывает так,что и плачет с закрытыми глазками,т.к. не может уснуть,тогда заворачиваю ее в пледик или одеяло,прижимаю к себе и она засыпает,иногда и чуть подкачать приходится,а если что-то болит,то ходим по квартире и можем чуть сильнее качать.В ее люльку сейчас не перекладываю днем,спит у нас на кровати или в коляске,сознаюсь-пока лень заниматься приучением,может и уснет в люльке,пока не пытаюсь!Нормально помочь ребенку уснуть,они очень часто перевозбуждаются,у нас тут неделька была,дочка плакала с 1ночи-до 6-7 утра,даже на руках,слегка засыпала на 5 минут и снова в плачь,точно не животик был,разговаривала с педиатром,она сказала,что это типичное перевозбуждение,предложила капельки Бай-бай перед сном на ночь только-помогло!

*Alfochka*, у нас тоже так бывает,синеют ручки или ножки,если их сильно прижать/пережать,как только перестаю так делать,сразу все проходит.Ничего страшного,так бывает,дочка родилась вообще с белой и ледяной ножкой,так неудачно зажала ее себе в родах,пока ждали вечера,чтобы убедиться,что все нормально,почти посидели. :worried:

l_e_i_l_a, нет,про фосфолюгель ничего не говорила,надо будет почитать,но мне кажется у них с Мотилиумом один эффект,надо будет посмотреть,спасибо!

Мы сегодня прошли второй сеанс мануальной терапии,больше пока не надо,с диафрагмой все намного лучше у нее,плюс у нас еще гипотония ручек(очень слабые),с ними тоже что-то поделали.После сеанса дочка проспала 4,5 часа. :man_in_love: Мы тоже уже снова потихоньку договариваемся,а может доче стало легче,стал меньше болеть животик и ей уже снова стало интересно играть,может и сама чуть полежать,но если хочет на ручки-никакие уговоры и тисканья не помогут,она криком твердо стоит на своем :grin:

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ой,с такой дыркой лучше к врачу,я тоже одни сама вытащила,а вторые потянула и стало очень больно-решила не трогать,сами вышли.Надо обязательно обработать,хоть хлоргексидином,у меня еще плохо кожа у шва "прижилась",мне выписали Эпиген-спрей на шов.

D_a_r_i_n_k_a, Муни есть в Детском Мире,у нас с учетом доставки с сайта,стоят одинаково,ну мы пока в 0-5,они правда чуть больше по размеру.

coca-cola, какая доченька сладенькая :give_heart: а лифчик-отпад! :lol: Я вот тоже хочу этот стульчик взять,но боюсь,что он больше места занимает,чем обычный,да и вроде качели и шезлонг уже есть,но он очень нравится.

мама малышей, посмотри, какие будут манипуляции с глазом проводить, расскажи потом... я так боюсь этого прокола((( не представляю как его заберут, обколят, будут тыкать в глаз, а вдруг не туда ткнут(((( в общем боюсь.

Девочки, какие есть хорошие антигистаминные в каплях? Для подготовки к прививке сказали лоратадин дать, а это таблетки.

А еще у Саши вокруг рта какая-то мелкая сыпь местами, не красная, такие шершавые прищики. Это от чего может быть?

ღLisёna.ღ, железо в яблоках - это миф. Его там так мало, что взрослому нужно ящиками есть, чтобы был толк... (Железа много в печени и в красном мясе, усваивается с витамином С). А зато в яблочном соке (и вообще соках) есть кислота, которая раздражает незрелый кишечник ребенка и может вызвать высыпания на коже. Поэтому соки сейчас не дают 6 месяцев (а то и позже).

Вот мы тоже искусственники, и я себе уже так примерно распланировала, почитав литературу, рекомендации педиатров всех стран, и, конечно, свой опыт.

Прикорм искусственникам вводят примерно в 4,5-5 месяцев (грудничкам с 6 мес.), начинать рекомендуют с овощных пюре (кабачки, например), потом цветная капустка, морковка. Картофель после 6 мес. Потом вводят фруктовые пюре (яблочко, грушу, банан - после 6 мес.). Потом каши (сначала безглютеновые: рисовую, кукурузную), затем уже манку (тоже после 6 мес.). К 7 месяцам вводят мясо: сначала индюшку, курицу, телятину, потом уже говядину. (Свинину и баранину дают намного позже (не раньше 2 лет)). Кисломолочные продукты и цельное молоко не раньше 8-9 месяцев. Яйца ближе к году.

*Alfochka*, ТеперьсДочей, спасибо, теперь нужно до невролога добраться.

Zest, спасибо. Удачи вам на УЗИ!

coca-cola, какая сладкая лапусечка-Никусечка! :)

А папа ваш - хулиган. :D

мама малышей, нет, не закрываю, наоборот стараюсь, чтобы нос и рот хорошо дышали свежим воздухом. Но у нас мороза особого нет.

avtokoshka, привезли муфту. кошмар полный. ни вида ни тепла. Предлагаю сшить как у меня на заказ. У меня в профиле есть ссылка на интеренет объявление, с работами этой девушки и типами ткани. Шьет она очень быстро, по цене будет 700-800 руб. Нам к ней все равно еще раз ехать - мы давали ей мех на окантовку муфты и забыли забрать. Посмотри ее ткани, выбери цвет верха и что будет внутри и я ей позвоню и закажу.

*Alfochka*, там не Муни победили... А другие финские чтоль с похожим названием Муни там не участвовали в конкурсе. Типа Мумми.

D_a_r_i_n_k_a, 4-8 беру.

Lemurik, здорово, что ничего не подтвердилось... мы так и думали.

coca-cola, очаровательная улыбка у вас!!!!

мама малышей, про глазки ничего не знаю. На улице нос пытаюсь открыть, но он все равно в комбез проваливается.

ТеперьсДочей, а мне вот велели Мотилиум до, а фасалюгель после. Фосфалюгель на альмагель похож. Белый... но вкусный:) Моему нравится. Заодно с ложки есть учимся.

Zest, Фенистил.

Девочки. Кто-то покупал или собирается Peg-perego Tatamia? Мне в виду отсутсвия места нужен стул для кормления со встроенными качелями. Какой взять?

l_e_i_l_a, страшно фенистил... тут девочки писали что он дыхание угнетать может, а у нас и так с дыханием проблемы. Или это любым антигистаминным свойственно?

Zest, да ну! Почитай инструкцию... Я давала 5 дней + сама пила. Он как раз для маленьких. И он не угнетает:) Там не так все страшно.

Разметка, b]Lemurik[/b], ღLisёna.ღ, спасибо девочки!

ТеперьсДочей, Я поэтому и взяла его , потому что у нас нет отдельных качелей и гамачка, место не позволяет в однушке, а он заменяет и качели и гамак

Алена, у меня такой стульчик, мы тут выше обсуждали ;)

coca-cola, ого... как я спросила, а оказывается правда тока-тока было:))))) Я вот захотела качели и стул... а это я так понимаю только у него и есть... Вам нравится? Недостатки есть? У нас места не так много... вот думаю влезет ли... Я Чикко полли вообще хотела. Но тут качельки подкупают конечно.

Мама малышей, ты тоже его берешь?

Zest, я уже Финистилом запаслась ;)

coca-cola, фотки Никуси так улыбнули :grin:

мама малышей,я мордочку доче не закрываю, во рту соска. Может когда будут морозы посерьезнее тогда и стану прикрывать пледиком, а пока пусть дышит.

У нас сегодня щечки раскраснелись, вроде ничего нового не ела, и на аллергию не похоже, пока намазала бепантеном. :scratch:

l_e_i_l_a, нам очень нравится, единственный недостаток то, что качели не сами качаются, но они сделаны так, что если один раз качнуть она какое то время качается и плюс деть ногами дрыгает и тоже раскачивает ее тем самым. А так очень продуманная модель! А еще я натянула веревочку и повесила игрухи разные

Катина надежда, спасибо! А как вы даете фенистил, по сколько капель и сколько разв день, тоже хочу подавать, тк через пять дней прививка

coca-cola, я пока еще не давала, думаю за неделю до прививки начать курс. В инструкции вроде суточная доза 9-30 капель.

Девочки, всем привет!!!!

У нас всё та же проблема с гуляниями, не хочет он лежать в коляске и не спит в ней, я уже так замучалась, не могу. Надеюсь, что это возрастное и скоро пройдёт.

ketterina, я укачиваю своего на руках, потом перекладываю в его кроватку, спит там без проблем. С 6 мес. буду приучать, чтобы засыпал сам в своей кроватке.

Lemurik, фух, слыва Богу, что плохой диагноз не подтвердился у вас.

_Cranberry_, у меня тоже волосы сильно лезут, хотя моя парикмахер сказала (я у неё 2 недели назад была), что у меня волос намного лучше стал, гуще. Но всё равно лезут, ничего не помогает, это всё гармоны, со временем пройдёт.

coca-cola, Никуся твоя такая лапочка!!!!! Тьфу на вас

Я сегодня украсила немного квартиру в мешуру, развесила гирлянды на окна, чтобы создать праздничное настроение, у нас же Рождество на носу. В городе всё в огнях, пахнет горячим вином и пряниками, красотищеееее.....Думаю сходить с мамой и Робертом на днях на рождественский базар.

coca-cola, начиталась - понравилось. Бежевый хочу. Выбора цветов нет. Я б красный или серый взяла. А там бежевый и коричневый.

Катина_Nadeжда, я давала 3 капли 3 раза в день за 3 дня до прививки все дни.

l_e_i_l_a, у нас чисто белый стул

БОНяшка :giverose:

l_e_i_l_a, а как Мирон перенес прививку? Я чет переживаю :(

_Cranberry_, у меня тоже волосы лезут жуть как, даже и не знаю что делать,сейчас в инете посмотрю какие-нибудь лечебные масочки.

Девочки, спасибо всем большое, что подсказали с подгузами! Всех лю! :give_heart:

Lemurik, слава Богу, что нет у вас никаких пороков!

coca-cola, ваш папа жжет! )))))

мама малышей, никогда не прикрывала лицо шарфом ни Насте, ни Стасу не прикрываю на улице лицо. От этого прикрывания дети чаще болеют. Это связано с тем, что там бацилы скапливаются под шарфом.

jullia, а вы на ГВ? Вообще в таком возрасте у деток самое лучшее лекарство - это мамино молоко (если ре на ГВ).

*Alfochka*, а что за платная клиника с прививками? И ездят ли они в подмосковье?

ღLisёna.ღ, :friends:

coca-cola, а чехол у него съемный для стирки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...