Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

D_a_r_i_n_k_a, я сейчас заказала Муни нам экспортные. Без рисунков... зато стоят ппц как дешево. Дешевле чем 10р подгуз стоят:) Можно вообще тратить не жалеть:)

Катина_Nadeжда, а мы тока БЦЖ делали. Никак не отреагировал ни потом ни вообще. Только сейчас уже красное пятно на руке у нас стоит. Скоро загноится.

coca-cola, вот на счет белого сомневаюсь - как смотреться будет... Я ж живьем не видела... да и мыть.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

l_e_i_l_a, написала в личку :mail:

Девочки, привет всем!! :wave:

Я что-то совсем выпала, удалось прочитать последние пять страничек только пока...

Я к вам с проблемой. Снова ГВ... :scratch: Уже разочаровалась в местных врачах, медсестрах и консультантах... :( Бьюсь сама в общем...Ничего нового, конечно, для форума, но может кто-то подскажет из вас, девочки, что думать то и делать. Элиас около двух недель назад начал очень странно вести себя у груди: ест ровно 3-5 минут, ест нормально, причмокивает, наслаждается, на грудь буквально набрасывается, грудь захватывает хорошо и даже без насадок (что для меня было достижением!). Но после этих 3-5 минут (всегда не более 5 минут!) грудь бросает и начинает плакать :confused: Как бы я ни пыталась что-то сделать по-другому (менять положение, пробовать с насадками, отвлекать и потом снова прикладывать и т.д.) - ничего не помогает! Ощущение после этих пяти минут, что он как бы забывает как сосать! :shock: Начинает захлебываться, что-то там выделывать языком...Я думала сначала, что мало молока, плохо течет, но нет, иногда даже фонтанит без нажатия, потом думала, что много наоборот (раз захлебывается!), но он так себя ведет даже, когда молочка совсем немного :scratch: В итоге приходится давать бутылку со смесью...или своим молоком, если успела сцедить до этого. Всегда надеюсь, что он возьмет нормально грудь, поэтому не сцеживаю до кормления в бутылку (иногда у него бывают редкие моменты, что он может и поесть без претензий!), поэтому, когда он отказывается, то приходится давать ему смесь, потом самой сцеживать на следующее кормление...а иногда закручусь и забываю...потом меньше молока становится автоматически...так мне и до полного ИВ недалеко, в данный момент совсем немного молока, а я ну очень хочу покормить хотя бы до 6 месяцев :( . В общем, что делать, девочки ? Кто как решил подобные проблемы?

Девочки, leila, ketterina, могли бы скинуть телефоны ваших консультантов, с которыми вы решали ваши проблемы? Да, кстати, ночью очень часто нормально сосет в полусне...Я так понимаю, что это, скорее всего, такой отказ от груди в пользу бутылки, но мы на бутылке уже давным-давно и не было вообще проблем с переключением. Может вырос, начал больше понимать :pardon: Типа зачем стараться сосать, если можно и так получить...Еще начал много срыгивать последнее время и вес не очень мы набираем... :scratch:

*Alfochka*, l_e_i_l_a права, победили не Мунни, а Мумми (финские). С рисунками из мультфильма "Мумми Троль". Я как-то заказала мужу Мунни, а он мне принёсс Мумми, пришлось пользоваться. Полностью натуральные, ЭКОлогически чистый продукт и бла-бла-бла, но мне они НЕ понравились: толстые, жестковатые, а в районе пояса очень жёсткие, я побаивалась, что у малыша там натёртость будет. Они мне чем-то советские прокладки напомнили. :pardon:

Про размер подгузов я только что открыла М. Мы 6 кг. Сегодня закончилась S, и больше я её брать не буду, нам она уже в притык.

Фотик. Купила, по совету друга, профессионального фотографа, Sony nex 5. Была просьба "фотик для тупых, но качество фоток отличное". Это цифровой фотоаппарат со сменным обЪективом, + там есть функции, которые имеются в зеркалках, и очень простой в обращении, разобралась сразу. Уже нафоткала сынку. давольная!!! Фотографии супер!!! Можно ещё фотки в 3 Д делать... только где ж я буду их смотреть... :pardon:

волосы пока не лезут, не секутся, да и вообще я довольна их состоянием. Уже год, как не равнялась совсем, а они выглядят, как только что подравнённые. Но на всякий случай стала пить витамины, вот уже неделю. Чтоб иммунитет поддержать.

Девочки вот я тундра. Сейчас только увидела у себя комментарии в блоге. Я думала что это типо Мой дневник и сама для себя писала полезную инфу. А тут зашла в него и вижу комменты :). Люди спасибо пишут и ругаются :) я в шоке - вот тебе и мой дневник :). Аленка тоже там написала мне :)

Девочки, всем привет!

l_e_i_l_a, добралась сегодня до компа.Быстрее искала твои сообщения, как у вас обстоят дела. Как я рада,что все у Мирошки хорошо. :yahoo:

Сейчас вас читать буду. 30 страниц осилить надо

Доброе утро всем! И с прошедшим первым днем зимы! У нас, наконец, снег пошел.

Zest, у меня тоже Фенистил куплен в виду прививок будущих.

мама малышей,у моей на улице тоже только соска во рту.

coca-cola, мне П сказала давать по 5 капель 3 раза в день за два дня перед прививкой.

*Alfochka*, что за клиника? Я думаю, может в Медси обратиться, вроде давно работают :scratch:

Renasha, привет, пропажа! У меня Вероничка сосет так же, но только 10 минут примерно. А потом начинает баловаться - берет сосок и головку поворачивает в бок, он у нее выскакивает и она по новой начинает. Я поняла, что она просто насыщается за это время, да и грудь после этого мягкая становится. Подолгу висит теперь только ночью.

Renasha, у нас тоже такая ерунда бывает, начинает кочевряжиться у груди и рычать, потом плач. Я с отказом груди это не связываю, т.к. бутылку мы видим очень редко, все лекарства и водичку пьем из ложечки.

В таких случаях я по совету l_e_i_l_a, начинаю кормить на ходу, пока срабатывало. К счастью такие капризы у груди бывают не часто :pardon:

Влюблена, а какие витамины ты пьешь???

l_e_i_l_a, а нам БЦЖ в роддоме делали, и естественно деток там никто и никак не готовит :(

avtokoshka, а я ту муфту и не взяла!! :grin: Ты видела у нее внизу есть ссылки на ткани из которых она шьет? и внутри можно сделать разные цвета и выбрать либо флис либо мех. Ты посмотри еще раз и скажи точно какой материал снаружи и что внутри. И ей сегодня позвоню и закажу.

Девчата, а подскажите какой-нибудь хороший крем от высыпаний на коже малыша. Сейчас мажу его бепантеном, но он дорогой, а помогает как-то оч. медленно. У нас пищевая аллергия. Врач вчера кроме бепантена ничего не смогла назвать, сказала пить фенистил, чтоб помочь малышу, а то и сопли и кожа как у ящерки :cray:

Кто-нибудь что-то пробовал кроме бепантена?

З@К@ все будет хорошо││, Приветик. Ну значит ничего я давать Полине не буду. Что за манера такая пичкают всем подряд, ладно бы для дела...

Lemurik, Я когда дала сок в первый раз ждала реакции на коже, но у нас ничего не было вообще ничего. Я конечно ориентируюсь на советы старших , мы росли на таких же прикормах.

Девочки у меня проблема, но не про бэйбика Я стала оооочень мерзнуть. Под вечер зуб на зуб не попадает, одета тепло плюс обогреватель на полную работает а мне все равно холодно. Я здорова, не болею ТТ нет насморка и всех вытекающих и з простуды тоже нет. А вот утром вся горю жарко ужас. И все это началось после родов. Может кто знает что это.

l_e_i_l_a, я в профиле выложила ссылки на стульчики, которые совмещают в себе несколько функций. Один, правда, шезлонг и стул. Зато два других качели, один типа 4 в одном. Посмотри, может тебе что-то понравится, кроме Татамии. Не знаю, имеет ли для тебя значение цена или ты наоборот подороже хочешь, но все эти три модели у нас стоят дешевле Татамии.

Девочки, у меня вопрос про грудь. Проснулась с ощущение болезненности правой груди. Температуры нет, комков и уплотнений тоже - грудь мягкая, но при этом болезненная. Ничего оттуда не выцеживается. Что это? И что делать? :shock:

Катина_Nadeжда, те же, что и во время Б. - Эливит Пронаталь.

anna_s, смотрю на твою подпись поди линейкой и медленно соображаю - доченьке 2 месяца 17 дней, а показатель веса и роста уже в 3 месяца написан. это что за хитрость такая?)) типа к чему стремитесь или что?)) ты меня озадачила.

umnichka, я тоже написала пояснения в дневник. :)

БОНяшка, а мы уже вовсю по рождественским базарам ходим. И пунш пьем (я ж не кормлю). Будем через неделю украшать.

Renasha, :wave:

ღLisёna.ღ, не сразу бывает эта реакция (зато потом может сказаться на чем угодно). Я Дениске (тоже по старому методу) давала сок с 4 мес. (по неопытности), потом его всего обсыпало (постепенно). Хотя он не аллергик вообще. Потому как это не то чтобы аллергия, а реакция незрелого кишечника (не преспособлен кишечник грудничка к сокам, которые и взрослым многим противопоказаны). Заграницей никто соки не дает так рано, зато в СССР давали со 2 недели жизни :shock:. Не особо здоровые дети были (а особенно потом и взрослые, судя по продолжительности жизни у нас и в Европе)

Я умудрилась расболеться в хлам. Хожу в маске, но, пользуясь, выходными попросила мужа с Катей управляться (т.к. ужасно боюсь, что мое ОРВИ на нее перенесется). Он очень старается (меняет памперс, кормит, моет, переодевает, гуляет), но немножко неловко. Все равно - молодец, конечно. Скорей бы выздороветь. Интересно, прививку придется опять отложить? (Из-за моей болезни.)

Lemurik, сочувствую.

У меня тоже *опа - вот и температура. Померила только что - 38. Неужели все-таки лактостаз?((( Грудь так и болит, но я по прежнему не ощущаю в ней комков, которые надо было бы разминать и сцеживать((((

Девочки, что делать?

Zest, да, чехол у стула клеенчатый, съемный ,

Tanzilya, Спасибо :friends:

Зест, немедленно начинай цедить и купи мазь Траумель-с, это лактостаз начинается, у меня уже два раза было!!!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо :grin: это я видно еще не вернулась к нормальному функционированию мозга или простым языком туплю. :grin:

avtokoshka, а внутри сделать также как на фото флис темный шоколад? можно еще мех сделать черный, серый, белый. ООООчень красивый ролик. Это тоже ваш фотограф делала?

Tanzilya , Renasha, и у меня такая же проблема. тоже ребёнок очень быстро ест, хотя раньше мог часами висеть на груди. :glare: а сейчас бывает выгибается во время кормления. руками меня дубасит, кричит. но я или его успокаиваю, или ничего не делаю. он так покорячится немного, а потом успокаивается сам и засыпает. уже с закрытыми глазами нормально кушает, посасывает.

вообще меня ещё очень парит постоянные высыпания на коже у малыша. =/ не пойму это цветение или пищевая аллергия??? сначала я себя ограничивала в еде, ела примерно то, что в роддоме давали (картошка, макароны, мясо, творог, печенье несладкое...) но краснота у малыша то проходила, то опять появлялась.

может кто знает - как определить цветение это или нет???

Lemurik, Мы уже недели 2 даем сок и все нормально :scratch: Правда количество конечно маленькое!

coca-cola, у меня капли выдавливаются((( а слишком активно боюсь еще хуже надавить. Как правильно?

Блин, у меня не хватает молока малого кормить, как при этом может быть лактостаз? :scratch:

Zest, лактостаз не связан с колличеством молока, все равно дави, там маленький проточек может быть забит, а результат - температура , и капусту на ночь не забудь!

Девочки, у меня осталась одна часть родового сертификата, вроде все что надо было раздала, а один корешок остался, куда его девать???? :pardon:

coca-cola, У меня тоже остадся. В гинекологии сказали, что это мне остается.

avtokoshka, Г самая первая свою часть оторвала :D

umnichka, а я думала ты просто не отвечаешь) Там при публикации блога можно сделать, чтоб никому не видно. А ты всем публиковала.

Zest, обсмотрела твой профиль... но у тебя ничего там не нашла... куда смотреть то? Последний цикл?

Salbina, а я то как рада! Спасибо.

Renasha, я к конкретному консультанту не обращалась. Я в Маму-сити бесплатно звонила.

А зачем после груди что-то давать вообще? Мой ест 3 минуты! 5 максимум! Потом тоже начинает плакать. Я отнимаю грудь и даю соску. Все. Почему бы тебе не делать так? Зачем давать смесь? Пускай лучше быстрее проголодается - опять ту же грудь дашь. Наедается у тебя ребенок быстро и все... Вот и выталкивает сосок. Сосать хочет, а есть нет. Мой так ж кобянится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...