l_e_i_l_a 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Zest, грудь нельзя сильно надавить. в плане - дави не бойся, не сломаешь. Я б тоже промяла б всю под теплым душем. И ТраумельС и капустный лист. Lemurik, как раз заграничный спок советует сок апельсиновый с рождения давать. Жуть-жуть. jack, разве цветение бывает так поздно? Я думала оно у грудничков. Белые точечки. А я так и не знаю, что такое сертификат) Ни разу не понадобился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 l_e_i_l_a, ну да, последний, там от сегодняшнего числа запись со ссылками на ютюб, названия там указаны. Блин, что-то уже ничего не выдавливается, а все равно болит и темпа 37,5. Я так понимаю. что если удалось все сделать правильно, то боль сразу проходит или нет? Я почему спросила насчет разминания. когда лазила в инете, в многих местах нашла такое мнение: "Кроме того в народе бытует мнение, что при лактостазе или мастите важно размассировать грудь, чтобы разбить “камни” – болезненные уплотнения. Часто для этого приглашают специалистов по массажу. Но делать это категорически нельзя, поскольку самая главная помощь в данной ситуации – это хороший дренаж груди. Массаж, возможно и поможет протолкнуть застоявшееся молоко (пробочку) по протоку. Но, сильное сдавливание тканей молочной железы может навредить кормилице, поскольку сдавливая грудь, можно передавить молочные протоки и закупорка может произойти еще в нескольких местах. Коме того, массаж способствует распространению инфекции в другие части молочной железы (если это уже инфицированный мастит)." (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Zest, Ну во первых у тебяеще не мастит слава Богу, а пройти должно все завтра, при условии что ты сделаешь для этого все возможное, ночью тоже хоть раз сцеди и дитя все время этой грудью сначала корми потом вторую давай, уплотнение ты можешь и не чувствовать , но пока есть боль надо цедить, а сильно давить ты сама себе и не сможешь , так что не боись! Можешь выпить ношпу перед сцеживанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Zest, посмотрела. Там тока один кресло-качельки. Но мне надо чтоб уже сажать + чтоб на полу мало места занимало... ставить некуда... А он компактный. Вот думаю бу взять... Zest, если у тебя инфекция, то и никаким сцеживанием уже не вылечишь. Просто закупорка и инфекция - разное. И если инфекция - горячий душ вообще опасен. У меня у подруги ужасные последствия были... Прокалывали потом... так как тоже от душа всю инфекцию по груди разнесло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 l_e_i_l_a, А я пока думаю над тем, который у меня по второй ссылке, Фишер прайс Swing to High Chair... Он сам качает)) и стоит столько сколько б/у татамия... coca-cola, а когда уже ПОРА обращаться к врачу? Ну так, чтоб не пропустить момент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 мама малышей прикрываю тоже шарфиком,у нас тут ветра пипец...бывает в одеяло заворачиваю,тогда шарф не нужен Renasha, такая же ситуация как у вас..один в один :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Zest, как сможешь, обращайся сразу, завтра то воскресенье, если не пройдет, то в понедельник обязательно!Г знает как правильно надавить, и все пройдет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 avtokoshka, замечательный ролик!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 anna_s, слушай обалденные муфты!буду завтра заказывать!спасибо! БОНяшка, ой как ты все описала чудесненько :give_heart: обажаю рождественские базары.. Renasha,та же фигня,только я бутылочку только на ночь даю..набирает она нормально, сейчас 6200 и 62 см. (это с рождения 2500 и 10 см за 2 мес) при этом ест каждые 3 часа,а ночью 6-8 часов не ест и мне все кажется,что не наедается т.к. 3-5 минут ест и все,дальше рычит,выгибается,бьет меня руками и ногами и хныкать начинает.почему думаешь,что Роберт не наедается?может коньрольное взвешивание?мне сегодня показало,что Вера сьела 130 мл. при этом это было самое короткое кормление за день,в которое у меня молока минимум! а мы вернулись с Кипра :bye: так нехотелось :glare: отдохнули чудесно!всем кто сомневается можно ли отдыхать с такими маленьками-советую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Krasniy_pion, с возвращением Девочки, на ночь что лучше - траумель или капуста? Если ребенку немного мази вдруг в рот попадет, это сильно плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Zest, соски не мажь. А капусту хорошо холодную и не оч на долго. Я б на ночь траумель сделала. От типа гомеопатия... не оч ужасно для ребенка, но и кормить им не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Я не мажу соски, просто майка может обтереть повязку... Блин, как-то странно на самом деле. В зеркало рассмотрела несколько участков покраснения, как следу от пальцев по размеру, но комков под ними нет. И болит как-то равномерно вся внешняя сторона как бы сверху, если нажать. Мож продуло???? Или это терапевт, когда приходила ко мне, намяла так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Девочки, кто MOONY юзает? Знаешь, я отказалась и от MOONY из-за протеканий! Не держат хороший покак, например. Сейчас мы юзаем Pampers Premium Care, впитывают отлично, не протекают, спокойно всю ночь держат, утром увесистые, но всё внутри. Кто-то из девочек писал, что пахнут они ацетоном. Принюхивалась - запах есть. Не ацетон, а что-то бумажное, картон как бы. MOONY не пахнут совсем, то текут, ёлы. jullia, жалко масюньку, но для него всё равно ничего лучше молочка не придумать! Выздоравливайте! Lemurik, слава Богу, у Катюши сердечко в порядке! Сама выздоравливай! coca-cola, папа-то ваш - затейник))))))))) Iness_A, а я попыталась пару раз вынести вместо улицы на балкон, но он нифига не засыпает, нужно так же укачивать как и в квартире чтобы уснул. Ну дык на ручках засыпает, потом перекладываю в люльку на балкон. ღLisёna.ღ, знаешь, откуда это повелось - давать сок с 3 месяцев и прочий ранний прикорм? Просто в те времена ребенок-искусственник питался либо донорским молоком, либо коровьим. И то, и другое требовало стерилизации, то есть там погибали все витамины. Вот и давали соки, желтки и пр. Сейчас очень хорошие смеси, в них всё есть! Присоединяюсь к мнению Лемурик: пользу от раннего прикорма заметить сложно, а вреда - выше крыши! Не мучь Полину, она у тебя прекрасно прибавляет, ребенку всего хватает в смеське! Zest, знаешь, может темпа и не от груди ведь. Тут у многих непонятные повышения ТТ. В любом случае, не помешает поактивней прикладывать к этой груди, посцеживать (уж сколько нацедишь). Про траумель вообще не знаю, к сожалению. Krasniy_pion, с возвращением! как-нибудь напиши рассказик о путешествии, очень интересно в бытовом плане как ты управлялась с кормлениями-переодеваниями в аэропорту, например, ну и всё такое. А у нас тоска зелёная: старший ОРВИ подхватил, темпа 38-39, горло болит. Боюсь за Сашу теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Iness_A, и у меня было несколько дней назад, 39 ночью и все, анализы в норме были. А сейчас одновременно и грудь заболела и темпа. третий раз подряд меряю и третий раз разный результат - 36,8, 36,9, 37 :glare: Но общая тенденция к падению. уже все ж не 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Iness_A, и у меня было несколько дней назад, 39 ночью и все, анализы в норме были. А сейчас одновременно и грудь заболела и темпа. третий раз подряд меряю и третий раз разный результат - 36,8, 36,9, 37 :glare: Но общая тенденция к падению. уже все ж не 38. И у меня была темпа три дня, вообще бессимптомно. В груди был дискомфорт некий, но я даже не подумала, что это от неё - у меня на тот момент вообще часто бывало, что какие-то ощущения противные время от времени... На мой взгляд, в районе 37, это считай нет темпы. Наверно, организм у тебя сам справляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Фраза сегодняшнего дня: "Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//сонечко// 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Девочки,спасайте!что можно выпить при ГВ от молочницы?помираю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет! //сонечко//, зачем сразу "выпить"? Мне в свое время как отрезало от свечей Леварол. Хотя инструкцию все же почитай, не знаю, можно ли при ГВ. Iness_A, держись, мать! Это все из-за дурацкой погоды, если бы был снежок и морозец градусов 5... У меня третий день горло побаливает :banghead: Krasniy_pion, с возвращением! Вопрос: вы делали Верочке загранпаспорт? И где она у вас спала в гостинице? Влюблена, хорошие слова. Но особенно интересно время твоего поста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Iness_A, Ладно меня вы убедили, но как моей маме сказать что не стоит так рано прикорм давать. Или просто врать что даю я сок. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jack 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 l_e_i_l_a, мне все говорили и я читала в паре источников, что цветение - красные высыпания. :hmm: белые прыщички были, недавно последний прошёл. ღLisёna.ღ, врать не надо, Iness_A правильно всё объяснила, ты так же маме и перескажи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 ღLisёna.ღ, когда мои взгляды не совпадают с мамиными, я напоминаю, что ребенок все же мой, что медицина не стоит на месте - когда-ведь все болезни кровопусканием лечили, что в конце концов она может достать и посмотреть мою толстенную медицинскую карточку прежде чем убеждать меня в чем-либо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Zest, спасибо! Iness_A, спасибо!да я не умею рассказы писать)))как кормила-садилась и кормила))пеленкой пыталась нас прекрыть, но Вера во время еды дерется и я ее с 2-х сись кормлю, короче один фиг кто хотел увидеть Веру в процессе еды-видел))в самолете так же кормила.подгузник в самолета меняла, на пути туда в туалете на пеленальном столе, а на пути обратно вообще положила пеленку впитывающую на сиденье и меняла)Веруня вообще от всего тащалась))в самолете все такое интересное))режим мы не меняли - жили по Московскому времени (на Кипре на 2 часа раньше все).Дома Вера спит в люльке приставленной к кровати, а на Кипре нам непонравилась кроватка, которую отель дал и мы все втроем спали :give_heart: Ну и полная мобильность была))на завтраках Вера спала в автокресле (оно у нас на шасси ставится), на обед ужин или так же дрыхла или простот глазела-все ж опять таки интересно ей.Мне теперь и в Москве в ресторан не страшно с ней пойти, а то я ж не знала как она себя вести будет. в общем проблем не возникало-все как дома, только интереснее))))сыночку скорее поправится!может грипферон в нос малышке? Tanzilya, конечно делали, и пасспорт и визу и билет был на самолет (но вроде бесплатный) пасспорт делали на 5 лет, фоткали дома, а потом фотошопом фон делали ровный белый а спала как я уже написала с нами, у кроватки очень низкое дно было и так жалко ее было-одна, почти на уровне пола, такая маленькая для этой кроватки не выдержали-взяли к себе)) РЕНАШААА! я сегодня в 6 утра кормлю Веру и тут (!) меня осиняет что я в сообщении Элиаса Робертом назвала! :banghead: ты извини, это я наверно о рождественских базарах которые Боняшка описывает замечталась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Krasniy_pion, да мне тоже они очень понравились и главное по качеству не сравнить с покупной. Мне привозили из магазина, я на нее посмотрела и отказалась. Если коляска с ручным тормозом утебя, обязательно скажи об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 anna_s, не, тормоз не ручной!а мне тоже привезли литтл трек муфту-ужас!некрасиво и мех лезет противно!завтра заберут ее обратно а Татьяне я уже позвонила!спасибр еще раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Девочки, зацените Издеваюсь над малышом Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения