Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Salbina, с 3 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Отличные резщультаты,молодцы!

Ждем отчет о состоянии Алисы после прививки :friends:

Разметка,классная развлекуха с шариком! :good:

Zest, ты так сильно не переживай!А почему вас вообще отправили на узи сердца? :glare:

Krasniy_pion, l_e_i_l_a,я тоже иногда загоняюсь с этим синдромом :scratch: :scratch: :scratch: гоню от себя такие плохие мысли как можно дальше! :club:

Сегодня к нам в гости с Никой приезжала приятельница с дочкой,которой 1г.8мес.

Ну конечно Нику забавляло,когда девочка вокруг нее бегала с погремушками ,трясла ей шезлонг,игрухи на дуге :grin: Вообщем вела себя как всегда(ТТТ)достойно и скромно :grin:

Как подошло время кормления,а кушаем мы часто,ввиду плохого набора веса,то мы малость прилегли на кормежку и тут......

Дочка приятельницы,задирает ей кофту и лезет к груди ,мама ей говорит:

-Даша,мы же с тобой договорились,что ты не будешь просить грудь у т.Саши в гостях,чтобы она нас не ругала :spiteful:

Девочки,я конечно всеми конечностями своими за ГВ!Но извините,не до 2-х лет же!!!!Какой смысл?Причем смысла то и нет и приятельницы грудь дает лишь потому что,дочь скандалы закатывает и грудь сосет и ночью и в течение дня!

Я еще будучи у них беременной в гостях удивилась,что они вовсю сосут грудь,а сейчас конечно опять выпала.....У ребенка при этом 12 зубов!И ест она нормально обычную пищу.

Может тут у нас кто тоже собирается(или уже кормил ребенка так долго) так кормить?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//MsEvgesha//, классный Кирюшка какой! Как годовалый мальчуган, чесслово. И зайку так по-хозяйски прихватил)))))))

l_e_i_l_a, я бы тоже испугалась. Надеюсь, тебе больше не придётся так нервничать.

Разметка, с выпиской вас!

iksa, выздоравливайте поскорее!

Loura, хорошая инфа про соки. Они и почки сажают, оказывается.

Salbina, 3 месяцами дочусю! Хорошие прибавочки :good:

Zest, эти вещи чаще всего компенсируются к году. Ну, кроме хорды, но она ничего не значит вообще. У моего старшего она есть, кардилоги разрешают заниматься проф. спортом.

Avelma, твоя подруга ещё ничего, а вот когда это происходит в общественных местах - вот где атас. Причём часто мамы сами инициаторы кормёжки! Ребенок и не просит, а они сажают на колени, грудь вываливают прилюдно и впихивают. Я считаю, что можно и до 2-х кормить, но воспитывать дитя тоже необходимо! Да, будем сосать, но дома перед сном, к примеру. Ребенок уже достаточно вменяемый в таком возрасте, можно договариваться.

Мы сегодня возили Сашу в храм, воцерковлять (крестили-то укороченным чином в реанимации). И мне прочитали разрешительную молитву. Как раз Александр Невский сегодня.

Начали мы делать курс массажа, пригласили оч хорошую массажистку, она со старшим занималась ещё. Александра устаёт изрядно, спит потом в изнеможении))))))

Про общественные места. Мы практически не ходим, но больше из-за того, что мне самой это напряжно: в ближайших магазинах теснота, не проехать, на машине куда-то тоже морока - как начнёт ныть в автокресле, то спать ей, тот есть и пр.

Я тоже ем всё. Мы, правда, особо не едим жареного, есть мультя, в ней тушу всё. Но могу и шоколад съесть чуток. И рыбу. В общем, не налегаю на потенциальные аллергены, но и не исключаю.

Avelma, я есть тут такая - кормила сына 2,5 года, жесть просто, а сколько раз мои соски были практически откусаны, с Никой надеюсь так не будет :banghead:

Avelma, из-за дыхания Сашиного, чтобы исключить пороки сердца как возможную причину стридора. Теперь еще щитовидку и вот эту самую вилочковую железу надо смотреть.

Iness_A, узист мне вроде тоже ничего страшного про хорду не говорил, и овальное окно у Саши вроде бы не влияет на кровоток.

Девочки, а кто-нибудь гранаты ест?

anna_s, ой ой. ужасы какие про подругу(((

Iness_A, и вас разлучали с дочкой??.. она, пока вы раздельно были, кушала только смесь??

//MsEvgesha//, поздравляю с 3 месяцами!! Кирюша уже так много всего умеет)

*Alfochka*, ясно) думаю буду чистить иногда, а сейчас он хорошо носом дышит. да и я когда смотрю ему в нос там очень мало сопелек.

ketterina, спасиб, это мы вдвоём с мужем такие выдумщики))

l_e_i_l_a, про синдром внезапной остановки дыхания я не знала, :shock: но у моего тоже что-то подобное бывает. когда он уже заснул на груди и отрывается от неё резко, задирает голову вверх и не может вздохнуть... при этом такое выражение лица несчастное и он собирается плакать (это всё с закрытыми глазами). я ему в такие моменты говорю тччччч и он успокаивается сразу. спит нормально.

SweetAngel // , да, твой Мирончик совсем малыш))) у нас также - прибавки 700, 700, 200... .((

Avelma, спасиб!)) я вот тоже сухие козюли вытаскивала. но знаешь, они не должны быть сухими. это у вас может быть воздух сухой дома или сильно тепло. у нас было 26 в первые дни, козюли были сухие. сейчас 22-24. а у вас?)

Lemurik , бываем иногда в супермаркете, но стараемся по-быстрому всё купить и на воздух. я оксолиновой мазью мажу ему нос, если идём в поликлинику или супермаркет. иногда правда забываю....

Loura, хаааха))) особенно улыбнуло "Подскажите логопеда для бабушки!!!" повезло тебе, что можешь всё есть, я так тебе завидую! )))) и Резметке и coca-colе! тоже уже хочу всё начать есть, но высыпания у малого никак не проходят ((

Iness_A, Спасибо!

Zest, у нас тоже какое то окно, но сказали, что типа возрастная норма :pardon:

coca-cola, ничего себе!- тебе медаль надо за ГВ))

_Cranberry_, сейчас возвращаю, опять же из за насморка , чтоб голова выше ног была- она тоже просыпается,.. а дальше не знаю, может, пусть так и спит, раз нравится :D

Девочки, я в шоке от своего электронного градусника! Меряю Лизе темпу- 36,7 электронным градусником. Меряю себе обычным- 37.2 (я тож приболела)- но чувствую, что ребенок горячее меня! Стала мерять Лизе подмышкой обычным- 37,3! Не, ну нормально погрешность 0,6??? Получается, может, у нее уже дня 3 темпа, а я врачу говорю, что нет и нам ничего не назначали...вобщем вот. ..на всякий проверьте, у кгог есть такие..

l_e_i_l_a, у нас Graco swing n bounce,но раз у вас уже есть шезлонг,то этот вариант и не нужен,надо действительно,если хочешь,то брать стул и качели 2в1.

У нас тоже только один стол,так а чего на стеклянный не поставить?У него какая-то определенная нагрузка допускается?я бы и на стеклянный поставила. :scratch: Ну,диван у нас тоже заставлен дочиными игрушками,но как-то влезаем пока,если что шезлонг вешаю на дугу от качелей(ее пока не складываю,т.к. места хватает).Ну,на полу не страшно,тем более недолго если,пол чистый,сквозняков нет,да и также низко будет,когда начнут за детскими столиками детки сидеть,я редко ставлю,но иногда приходиться,зато весело-собак и кошку сразу изучать начинает,а они ее :D .А как ванне намочишь?шторкой закрылась и все,ничего не капает.Я тоже могу оставить одну ненадолго и сбегать помыться,но не очень хочется в мыле вылетать,если закричит,поэтому мне проще взять с собой,нам там места хватает и просто ванна у нас самое любимое место,там вода,вентилятор шумит,почти всегда пока моюсь и засыпает.Я в шезлонг сажаю и иду мыться,когда я ей "надоела" :D ,уже чувствую это и она прям просит других развлечений(у меня канючить начинает,а в шезлонге,качелях,на коврике тут же успокаивается)

Вот нам про перерыв с Мотилиумом ничего не говорили,в субботу будем у врача,узнаю про Фосфолюгель,я вот боюсь,что если после еды дать,то она его и срыгнет первым делом.Мы тоже уже лучше,и гимнастику чаще делать стали,на животике больше лежим,играем,а раньше это приводило сразу к фонтанам,но после еды еще на возвышенность кладу или на руках,т.к. пока в горизонтальном положении много срыгивает,еще нам так советовали и я читала,чтобы молоко меньше в пищевод забрасывалось.

//MsEvgesha//, мы пока до субботы еще пьем и в этот день снова пересдаем анализ и дальше скажут,что делать.Мне так этот Креон не нравится давить,ты тоже в порошок перетираешь?

Надеюсь у вас все будет хорошо по анализам! :) Если я не ошибаюсь,ты как-то писала,что у тебя одна грудь более "молочная"?

Loura, если тебе не сложно,поделись,пожалуйста,ссылочками о прикорме, :blush: тоже начинаю потихоньку изучать этот вопрос.

Zest, у меня лишняя хорда,узнала об этом только в 23 года на узи сердца,тоже сказали никак не влияет и окошко у многих деток открыто,надеюсь у вас с железой ничего плохо не найдут.

Loura, ой, как вы сладко спите. :good: Мы так под утро, она, бывает, в 7 просыпается, и чтобы еще немного поспать, перебираюсь к ней, и просыпаемся тоже личиками друг напротив друга, а дочка лежит потом, гулит и люстре улыбается (чем-то они ее по всей квартире привлекают, даже выключенные) :pardon:

О! Ты еще и торты успеваешь печь?! :good: Я вот в мечтах пока пеку :Crazy:

iksa, а дочурка в одеялко не зарывается? А то я тут сегодня ночью обнаружила, что голова наполовину под одеялом, а моськой уткнулась в бортики. :)

Разметка, прикольно с шариком!нам папа на рождение всю комнату шарами украсил, так один до сих пор еще летает)))Мирон первый делом,когда просыпается, то сразу его глазами ищет! Это его ссссаааамый лучший друг,он может с ним и час проболтать-просмеяться)))) 100% будем еще такой покупать,если этот сдуется))))

мы ему еще в ручки вкладываем веревочку и он,когда тпускает и шар взлетает,то он взвизгивает от удовольствия)))

Krasniy_pion, спасибо! у нас сегодня невропатолог был, так он тоже самое сказал)))еще сказал, что он мало весит и поэтому ему пока тяжелова-то. с сегодняшнего дня делаем массаж,вроде должен растрясти нашего лежебоку)))

anna_s, вы в ПК наблюдаетесь?! просто мы на контракте, но я хочу получать молочку! сама буду кушать и так же блинчики готовить)))) вот только не знаю, как у педиатра нашего рецепт взять...я там была один раз.и вот думаю пошлет она меня без ребенка куда подальше))а тащить его цеплять простуду не хочу!

Avelma, у меня сестра свекрови кормила 2 года,потом забеременела и еще 2 года кормила. два минуса- ее очень расперло на правильной пище и у нее сильно подкосилось здоровье: чаще болеть стала, волосы,лицо....

jack, да,вот завтра жду спеца по ГВ, который помог знакомой. у нее сначала вообще молока не было, а потом она до 1,5 лет кормила. смесь не хочу давать((((

Девочки, вопрос: кто-нибудь знает можно ли при ГВ в сауну???? а то меня мамашки зовут, но они все на ИВ...

Loura, не, кура-гриль не является копченой, она жареная :D

Девочки про пеленания, вчера провела эксперимент. Сына уложила спать, но он ворочался минут 15 во сне, бил себя руками или вздрагивал и все время просыпался. Я его запеленала в тонкую пеленку и он проспал сладко 1,5 часа. :shock: У нас такого не было наверное с 2-х недель его рождения, чтобы он спал так долго днем. Обычно 5-30 минут. Так что решила, что на дневной сон буду пеленать :good:

//MsEvgesha//, фотки отличные! :giverose: Кирюша как всегда симпатяшка!

ketterina, спасибо, милая, за твой совет :giverose: Ты все очень обстоятельно написала и я сама это тоже понимаю...Но дело в том, что мы на СВ с самого рождения, т.к. у меня молоко пришло только на 8 (!) сутки и то какие-то жалкие крохи (а я все ждала, что у меня будут бидоны), малыш очень сильно потерял в весе и кричал сутки напролет от голода пока мы ему не дали смесь в больнице. У меня до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда я вспоминаю своего кроху на руках у медсестры, дающей ему впервые смесь из стаканчика, и как он при этом выглядил - такой затихший и довольный. Я сильно на себя злилась, что не поняла, что он кричал от голода несколько дней, т.к. я его прикладывала постоянно к груди, он вроде бы сосал, но, как оказалось, почти пустую грудь...У него даже началось обезвоживание тогда :(. В общем, все так и началось...

Молока у меня, конечно, со временем стало больше, но, поверь мне, далеко не достаточно :cry: и поэтому мы просто должны его докармливать. Так что для меня целью в моей нынешней ситуации является сохранить то, что имеем и на эксперименты с переходом полностью на ГВ я уже не решусь, учитывая предыдущий опыт. Тем более Элюшка сейчас тоже практически не набирает вес уже 2.5 недели, когда все эта эпопея и началась...В общем, вот такие дела. Сейчас он сосет более или менее только ночью, а днем я все кормления сцеживаю, т.к он также и продолжает злиться через 5 минут у груди и я знаю, что он еще голодный после этих 5 минут и никакая соска и ничего вообще не помогает, только дать ему достаточно еды и тогда снова довольный малыш...В общем, пошла я снова сцеживаться ))) Если честно, то у меня уже иногда руки опускаются...да и молока стало тАк мало последнюю неделю...раньше могла по 120 мл сцедить нормально, а сейчас еле-еле 60 сцеживаю...но надеюсь еще на улучшение.

мама малышей, завтра идем в больницу и скажу им про возможную ЛН. Не надеюсь, правда, на них вообще, но может быть у нас здесь есть что-то подобное ЛактазаБэби - я бы точно попробывала, тем более какахи у нас также и зеленые, не говоря уже о всех вышеописанных симптомах,...уже два месяца как! Но местным врачам по барабану, если честно...ну зеленые и зеленые...

*Alfochka*, я тоже точно также одеваю Элюшку, как и ты, т.е в х/б бодик, потом комбез и в спальный мешок, в котором открывающуюся часть накрываю полностью, если очень холодно или накрываю ею только ножки, если достаточно тепло и шапка у нас одна, флисовая. Я тоже одеялком накрываю и открываю окно. У нас дома 21-22 градуса постоянно. Соплей ни разу не было (ТТТ!). Лежит на полу на одеялке под игрушками и все это на сквозняке. Иногда побаиваюсь, что доиграюсь, но пока вроде бы все ОК )))

Zest, у меня самой лишняя хорда)) Из-за нее шумы в сердце иногда обнаруживаются, но порока никакого никогда не было и нет, но иногда врачи просто вели бровью и направляли на доп.исследования, типа возможно порок...но это оказывалась хорда всегда. Я ее никогда не чувствовала даже и всю жизнь нормально занимаюсь спортом. Так что не переживай из-за нее, а вот насчет остального не подскажу.

iksa, да уж...насчет температуры. А я вот в попке меряю 37.7 у нас по вечерам, а в ухе инфракрасным меряю 36.8 или 37.0...подмышкой вообще 36.6...я всегда в недоумении и не знаю какую же считать реальной. 37.7 вроде бы жар уже, 37.0 еще нет...в попке же вроде бы до 38.0 не считается темпой или как? Педиатр сказала, что у малышей температура меняется чуть ли не каждую минуту из-за несовершенства терморегуляции, так что, если есть темпа, то надо перемерять несколько раз.

Salbina, с 3 месяцами вас!!! :giverose: Надеюсь, у вас не будет никакой реакции на вакцину!

Девочки, мы завтра идем на первую прививку тоже...Что-то очень волнуюсь уже несколько дней :glare:

Наслушалась вас тут и тоже приобрела слинг-шарф! Сегодня вот забрала с почты. Я купила Moby из Штатов

Ссылки скрыты.

. Очень классный материал, тянется, но только в одном направлении. Получилось навязать на себя с первого раза!! Очень хорошо смотрится. Элюшка уснул быстро в нем, я в шоке!

Вопрос: вы когда думаете отделять малышей в их собственную комнату (для тех, у кого она есть, конечно!)? Я вот думала, что точно до года как минимум буду вместе спать...а тут получается, что я не могу вообще спать рядом с сыночком, т.к. он очень не спокойно спит, а если еще и не в гнезде своем, так вообще дубасит меня ножками всю ночь и я потом два дня как зомби хожу...Вот теперь думаю, что в 6 месяцев отделять что ли...но жалко так...да и побаиваюсь, конечно, его одного оставлять...Я сейчас пользуюсь берушами для ушей, представляете... :blush: Когда плачет, то слышу сразу, а вот другие его звуки во сне вроде бы изолируются...Вот так у меня.

Salbina, с 3 мес вас!

Tanzilya, ссылку в ЖЖ давала Даринка, а я перепостила)))

*Alfochka*, а, я справиваю потому что все время боюсь заморозить, а получается что перекутываю)) Сегня гуляли в слипе хб + шерстяной комбезтк + конверт и все, деть почти горячий. А когда холоднее добавляю бодик без рукавов и вместо шерстяного комбеза тонкий на сентипоне, и все равно потеет даже в этом :pardon:

coca-cola, чтобы попасть в кровь продукту не обязательно быть переваренным, многое всасывается из слизистой рта :pardon: Я бы не рискнула пока давать даже лизать, но если ребенок не аллергичный то может и вреда не будет

Разметка, с шариком прикольно придумала :good:

Zest, про окно тут вроде писали уже, то у большинства к году зарастает, не переживай только сильно! а за что эта железа отвечает?

Krasniy_pion, спасибо!! :) А что за дуга, какой фирмы? где б такую найти :grin:

l_e_i_l_a, сегодня ночью тебя вспомнила. Кирюшка на животе спал в своей кровати и ерзал во сне от пука, я положила ему руку на спинку и далье спать. Просыпаюсь как обухом по голове ушибленная и к нему, спросонья показалось что не дышит, я его на бок - не шевелится, скорее его схватила - а он так сладко губками почмокал и дальше спать :Crazy: Я потом уснуть час не могла :worried: Надеюсь мне все ж привиделось спросонья...

Iness_A, спасибо! :grin:

jack, спасибо!

ТеперьсДочей, ага, правая всегда больше и молока в ней больше. Стараюсь подгадать чтоб давать ее на ночной сон. Я Креон не перетираю т.к. эти мнимикросферы должны растворяться в кишечнике, а если перетереть то они раньше в желудке растворятся и эффект будет снижен. Я либо в молоко высыпаю (туда же лактазу0 и с ложки пере едой даю, либо смазываю сосок молоком и прилипляю на него, но так много на губах остается

Renasha, спасибо! :) Я до рождения Кирюши всегда в бирушах спала, т.к. не могу при всяких звуках заснуть и муж иногда храпит А теперь я любой звук от малыша ловлю и сплю без беруш, но т.к. особо не высыпаюсь то лишние звуки уже не мешают (кроме храпа мужа, с ним борюсь )))

Мы были у невролога, все отлично, нас пять приняли за девочку :beee: Она удивилась какие мы упитанные и только на ГВ, потом я подгуз сняла ему, а она: - Ой, а думала вы девочки! :rotfl: Назвала нас активными, спросила переворачиваемся ли, я говорю - да, со спины на живот и иногда обратно, она удивилась, потом пока она его смотрела он при ней 2 раза перевернулся, для убедительности маминых слов наверное :D

Завтра мы к педе и на прививку, волнуюсь..

_Cranberry_, у нас люстры тоже завораживают. чуть ли не час может на них глазеть. Я перед родами на декретные купила новые большие галогеновые на 29 и 16 лампочек. они с бусинами вот для нее загледенье. я и сама бывает лежу разглядываю :)

про ГВ. многие кормят до 2. тут я считаю зависит и от детки, надо это ему или нет. У меня мама кормила младшую сестру до 2. в садик за ней приходила и по требования перу, туру давала в приемнике титьку. Я Катю до 10 кормила. она у меня очень хорошо все ела и я лично не считаю что в молоке много полезного остается к году. а эмоциональную составляющую мы обнимашками и поцелуями заменили. на ночь уже сказки пошли а не титя. и она засыпать стала на всю ночь. Правда 2 ночи пришлось потерпеть. А в 11 ушли от соски, но она у нас для дневного сна была нужна.

про перевороты. Я вот пошла против свих принципов и уже недели 3 практикую СС. меня доча на край сгоняет, переодически оказывается у меня под боком то головой то попой то вся прижимается. А сегодня мы первый раз ночью стали ко мне переворачиваться на живот. но пракитики так спать у нее нет, она дышать так не может нормально. лежит сопит, потом голову поднимает, воздуха наберет и обратно ложиться. Я ее отодвигала и переворачивала 3 раза подряд. Так здорово видеть как она старается. А вчера она на спину с живота стала кувыркаться. голову закидывает сильно сильно и падает на спину. Вот!

а еще у нас дня три обострение слюней, я все десны смотрю вроде не похоже на зубы, но прям аномально льются и кулаки чамкает.

l_e_i_l_a, я вы Мурашкой не зовете сына, у меня с именем такая ассоциация почему-то.

Renasha, мы Катюшу в 9 месяцев отселили, а муж сейчас тоже беруши попросил купить.

Avelma, у нас тоже в гостях была знакомая, у которой мальчик 2,5 лет все еще на груди и без нее не засыпает. (Она сказала, что мол ей "его жалко".) Психологи придерживаются позиции, что такая долгая кормежка нужна скорее самой маме по какой-то причине, а не ребенку.

iksa, а я в шоке от нашего ушного градусника, он всегда у всех показывает не больше 35-36 градусов. На фиг я его купила?

Ткань, которой коляски тут накрывают, обычная типа пеленки плотной. Я раньше удивлялась зачем они детям дышать не дают, а потом поняла, что скорей всего от заразы защищают в магазинах.

//MsEvgesha//, сон на животе считается небезопасным... Хотя многие малыши его любят.

мама малышей, у нас похожие качели тоже Фишер-прайс (с такими же функциями), только другой дизайн. Нам нравится.

Salbina, с хорошими вас размерами!

Разметка, какой у вас шарик красивый!

Zest, надеюсь, что с железой у вас ничего не подтвердится. А если узист сказала, что ничего страшного с сердцем, то так оно и есть.

Krasniy_pion, и что в этих брошюрах было написано про этот синдром? Как его предотвратить и возможные причины?

От прививки я вчера отказалась. Решила перенести еще на неделю, пока не выздоровлю. У нас 1 прививка из 6 компонентов: АКДС+гемофильная инфекция+гепатит В. Делается всего 2 раза. Вот не знаю, может еще ротовирус и пневмококк сделать?

Еще нам направление к неврологу дали.

Всем привет!

Zest, Понятно...Ну,я надеюсь у вас все будет хорошо и больше ничего страшного у вас не обнаружат!

Я ем гранаты,точнее начала по чуть-чуть :blush: ,они очень полезные и я в сезон обычно всегда их ем много,но сейчас приходится быть осторожной.

jack, я наверно не так выразилась,у нас козюли так сказать не совсем сухие,я имела ввиду,что не сопли прям,а нормальной консистенции(если к соплям применим этот термин :grin: ).Я чаще чищу нос после купания,т.к. мы всегда заканчиваем процедуры ныряниями,нос отлично чистится потом :good:

Про точную температуру дома не скажу,нет у нас градусника :blush: ,но мы такая семья,что нам всегда душно,жарко и по всему дому всегда окна на микропроветривании,квартира такой планировки,что сквозняков у нас нет,поэтому я даже не парюсь(как некоторые родители или бабушки),что "застужу" дитё)))

А вот вчера приезжала приятельница,так она заценила воздух нашей квартиры,сказав:

-А у вас так хорошо,прохладненько!

Думаю,где-то 20-22 есть.

coca-cola, Ого!До 2,5 лет! :unsure: Извини за нескромный вопрос,а М у тебя были в течение этих 2,5лет?

_Cranberry_, Деток привлекают все светильники в доме!Они так реагируют на свет )))Я тоже думала,что ей сдались эти люстры :)

Renasha, Я пока не думаю отделять Нику в отдельную комнату,у нас 2-ка большая,конечно мы могли бы спать в другой комнате.Но мне главное,чтобы Ника спала у себя в кроватке,когда она там,я высыпаюсь и не дергаюсь.Совместный сон не для меня,это я уже для себя выяснила,мах пару часов днем или утром.

Думаю,до 2-3 лет точно мы будем в одной комнате.И наша кровать и дочкина.Я столько лет мечтала о спальне с большой кроватью и хорошим матрасом :grin: ,поэтому пока не планирую переезжать в другую комнату от дочки.

Желаю,чтобы Элиас хорошо перенес прививку! :friends:

//MsEvgesha//, :rotfl: Как же она Кирюшу приняла за девочку?Такой мужчинка :blush: классный с шевелюрой!Какие вы молодцы,что уже так активно переворачиваетесь! :good:

umnichka, +1

Я тоже считаю,что к году в молоке уже нет ничего полезного.

Lemurik, Ладно еще пеленкой закрывать лицо от заразы,у нас в парке пара таких ходит,так у них вообще весь ребенок пледом накрыт с лицом!

А была у родителей в подмосковье,так там несколько раз видела бабушку гуляющую с коляской Эмалюнгой прогулкой,полностью с надвинутым верхом коляски вниз!Т.е. там вообще без щелей.Я не понимаю...а СМЫСЛ???Выходить на улицу полностью "задвинув забрало" коляски??? :spiteful:

ДЕвочки,а как выражается ушной АТИТ?

Меня муж задолбал с этим,если Ника капризничает под вечер,он сразу кидается на меняс кучей вариантов недомоганий!Вот новая фишка,Ника два дня под вечер держит ручки,как бы вокруг ушек своих и муж в панике,что у нее АТИТ.

Сегодня опять была веселая ночка...Уснули в 24-00,все легли,я не успела уснуть и 40минут проворочалась,потом начался плач и ор..,непонятно,то ли колики снова,то ли еще что..живот в норме,пук нет,на груди провисели до 2-15,потом она все же вырубилась и проснулись мы уже в 8-20 утра.

Я вот думаю,если Атит,то не спала бы она все равно....???

просветите меня... :glare:

Всем привет!

Iness_A, Я как-то увидела в журнале, как Марина Анисина кормила ребёнка стоя на службе в церкви прямо напротив батюшки.

Я не ханжа, понимаю, кормление - это естественный процесс, но для меня очень интимный, и я никак не решусь кормить даже в присутствии врача. Все равно ищу комнату для кормления. А вообще я просто наслаждаюсь, кормлением, малышка, так чмокает умильно. Я иногда днем кормлю её лежа, и мы с ней засыпаем вместе :)

Avelma, Когда отит ребёнок визжит от боли. Моя старшая дочка тоже все время трогала ушки, мы пошли к лору, он посмеялся над нами. Сказал, что детки могут трогать уши, когда растут зубы.

//MsEvgesha//, Я тоже иногда думаю, что морожу ребёнка, когда мне мамочки, с которыми гуляем рассказывают что они на детишек чуть ли не валенки одевают. Главное, чтобы по возвращении домой были теплыми ножки и ручки. А вот в помещении ножки могут быть прохладными.

Renasha, Слушай, я помню, как вы с мужем гадали, какого цвета глаза будут у малыша. Как я понимаю, что глазки у сына карие?

Я думаю, переводить в отдельную комнату с 3-х лет. Спать с дочкой не могу, у меня затекает все тело, так как места нам троим в кровати мало и я сплю , как Буратино в одной позе на боку. :)

*Alfochka*, Спасибо!Успокоила!Хотя для зубов нам тоже рановато...

А блин я деревня :blush: :blush: :blush: ...Отит пишется через "О" :banghead:

:grin: Насчет Буратино улыбнуло!Я тоже в одной позе затекаю и чувствую себя хреново,тоже не могу с дочкой спать вместе.

Разметка, о, на животике, хорошо спать, и слаще, и газики проще выходят. :) А как процесс укладывания выглядит или Темирлан сам засыпает и устраивается на животике?

Не, сам на животе не засыпает. Я его сначала на подушке горизонтально усыпляю, потом перекладываю на грудь себе, вертикально, а уже затем с этой позы, так сказать, ложу в кровать на животик. Уже приловчилась.

Разметка, с выпиской вас!

Спасибо! Как же хорошо дома!

Zest, а мы сегодня идём на консультацию к кардиологу... чего-то немного переживаю.

Avelma, при отите уши стреляют, никак пока сказать не сможет. попробуй поставить в ушко турундочку с борным спиртом раствор. в аптеке недорого стоит рублей 30. нам так в скорой говорили когда Катя мелкая еще жаловалась на ушки. и сейчас тоже так делали. Если эффект будет - то может ушки. а лучше к врачу конечно сходить.

SweetAngel // , Конечно спроси у педиатра. У всех детей должна быть бесплатная молочка. И не надо ходить с ребенком. нас наоборот ругают, когда мы приносим Соню по всякой ерунде. Мы просто чокнутые родители, чуть пятно где, сразу в ПК раньше. теперь уже стараемся не бегать, а поспокойнее реагировать. А ПК у нас обычная государственная, и про молочку кстати я сама спрашивала, никто не предлагал. Дают еще смесь Микамилк, но нам она не нужна, я ее бесплатно отдаю одной девочке.

umnichka, я что-то впадаю в панику (((

Сейчас ест нормально,но ворочается все равно,ручкой туда сюда водит от головы к груди и иногда задерживает ее на ухе,прям пальцами сама себе лезет в ушную раковину :scratch:

Ссылки скрыты.

Я прочла:

Проведи небольшой тест - и ты узнаешь, действительно ли у маленького отит (его симптомы схожи с признаками многих других заболеваний). Несильно надави на козелок (выступающий хрящ, который находится впереди слухового прохода). Кроха горько плачет? Значит проблема и в правду в том, что у ребенка болит ушко. Поторопись к доктору, ведь промедление в данном случае весьма опасно!

Сделала тест, 0 эмоций,не кричит при надавливании....и оттягиваю ушко,тоже не реагирует...Начала усиленно пукать и вся скрючивается,может все же колики :glare:

нашла на стене у подруги в контакте.....

ЖИЗНЬ В 100 СЛОВАХ.

Колыбель. Пеленки. Плач.

Слово. Шаг. Простуда. Врач.

Беготня. Игрушки. Брат .

Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.

Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.

Драка. Кровь. Разбитый нос.

Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.

Лето. Сессия. Хвосты.

Пиво. Водка. Джин со льдом.

Кофе. Сессия. Диплом .

Романтизм. Любовь. Звезда.

Руки. Губы. Ночь без сна.

Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.

Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.

Дом. Семья.

Солнце. Лето.

Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.

Стресс. Любовница. Постель.

Бизнес. Деньги. План. Аврал.

Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.

Седина. Мигрень. Очки.

Внук. Пеленки. Колыбель.

Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.

Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

//MsEvgesha//, вилочковая железа отвечает за иммунитет. Если она увеличена, то дети часто болеют, тяжелее переносят болезни, а если почитать в инете то вообще можно страшилок начитаться про нестабильную психику в последствии и пр. В общем, очень надеюсь что все у Саши нормально с этой железой... Я больше из-за этого переживаю на самом деле, чем из-за сердца - узи делал один из лучших , так что если сказал что с сердцем все нормально, значит нормально. Надеюсь с железой он все-таки ошибся.

Renasha, у нас Марта с рождения спит одна в своей комнате ночью. Вместе спать совсем не получается, я тоже совсем не высыпаюсь, тело все затекает. :glare: Кормимся ночью при приглушенном свете в ее же комнате на диване и потом опять в кроватку. Я только утром иногда с ней рядышком укладываюсь и досыпаем минут 40. :) Ты же вроде тоже покупала видео-няню? Она отлично звуки ловит, даже при пуках включается :pardon:

umnichka, 16 лампочек! ;) А у нас белые круглые на золотисто-коричневых креплениях извилистых, может сочетание цветов привлекает. Тоже подолгу их рассматривает и улыбается. :) А когда лампочки горят, разрешаешь смотреть? У меня у самой потом звездочки перед глазами, а дочурке только дай поглазеть :pardon: я, правда, через пару секунд либо отхожу/отворачиваю, либо свет выключаю.

У нас тоже слюнок много и кулачки часто во рту, но мы соску не берем, может поэтому кулаки интересны?!

Avelma, Марту люстры привлекают и когда не светятся, лежит и улыбается им. :)

У меня Мартулька ушки теребит, когда спатки хочет - явный признак. У деток есть вечерний безпричинный плач - накопившиеся эмоции, впечатления.. ;) А про боль в ушках читала, что, если во время еды на козелок надавить, детки бросают грудь и плакать начинают.

:) Пока писала, ты уже и сама про этот тест нашла. :) Марта так, бывает, ест, что ушки себе "отрывает" - спатки хочет. Понаблюдай, может, и Ника так же?! ;)

Разметка, ох, ловко вы укладываетесь. ;)

_Cranberry_, Спасибо!Да,нашла тест и сделала,в итоге пропукались,ручку от уха отвела сама она,потом доела и сейчас в настроении под мобилем лежит разговаривает там с игрушками)))

А спать то она точно не хочет,мне ее свекровь 2 часа выгуливала и до гульки Ника час проспала,воощем,выспавшаяся она у меня кормилась.

Уфф...прошла у меня вроде паника,как только я ее за уши не трогала и не нажимала :Crazy:

Avelma,

Желаю,чтобы Элиас хорошо перенес прививку!

спасибо милая! :giverose:

Я думаю, что при отите малышка бы не спала. У моего племянника однажды был отит и он плакал 5 часов подряд пока скорую не вызвали. Врач нажала ему на место где-то рядом с ушками и он начал просто визжать, потом закапали лекарство и он тут же успокоился. Его даже в больницу положили потом. Все-таки у вас колики, наверное, или просто от переизбытка эмоций.

*Alfochka*, а почему ты решила, что глазки карие? :) Вроде бы не видно на малюсеньких фотках... :) Нет, глаза до сих пор серые и вокруг зрачка начали еще светлеть и вроде бы сама радужка тоже светлеет. Но еще посмотрим :pardon:, но у меня самой глаза были сразу карими . Даже не знаю где видно хорошо, но вот несколько фоток + с папой одна :)

Ссылки скрыты.

_Cranberry_, ух ты, с самого рождения одна! :) Да, видео-няня - вещь!! Пользуюсь, когда в душ иду, например или фильм вечером смотрим - у нас квартира очень большая и не слышно даже бывает! Но пользоваться ею ночью, если отделить малыша в другую комнату, то тогда я все равно спать не буду :D , т.к., как ты сама пишешь, ловит она даже пуки :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...