Zest 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Renasha, фотка с папой просто чудо. такой хитрющий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Renasha, Какие красивые у тебя мужчины! :man_in_love: А у Элиаса такие губки пухленькие! :give_heart: Да,что-то я перетрухнула насчет отита ,все муж у меня сердобольный,чуть что..так он сразу в панику впадает,похлеще любой мамочки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Avelma, я с содроганием жду, когда мой вернется, в непривычки тоже наверное будет паника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Всем привет! Мы тут по миру разъезжали, а сейчас у меня мама в гостях, так что я пока выпала из онлайн жизни осилила 5 последних страниц, ну вы и строчите! мама малышей, у нас фишер прайс с рыбками, а что ты хотела про него узнать? мне кацца только угол посадки ребенка не идеальный, хотелось бы чтоб позиция более лежачая была, а так Амельке нравится, но она не сразу во вкус вошла, до 1,5 месяцев кроме моих рук вообще ни автокресла, ни качелей не признавала, теперь немного интересуется, рассматривает рыбок и слушает музыку По поводу передвижений с ребенком: я себя что с первой, что со второй ни в чем не ограничиваю. Первая прогулка на улице на следующий день после рождения, вылазка в магазин со слингом на 7-й, в месяц и неделю я на поезде с 2 детьми укатила за 1200км в Минск, там исколесила весь город (тут уж, правда, необходимость была). Питание: как ела с первого дня, так и ем всё, не вижу необходимости в диете, если малышка отлично себя чувствует, ТТТ. Макдональдсов и иже с ними не признаю, кока-колы и чипсов не ем со школы, пищу всегда стараюсь выбирать самую качественную и здоровую, поэтому рацион не меняла ни во время беременности, ни при ГВ. Грешна, правда, в последнее время налегла на сладости, в субботу провожу маму и исправлюсь. Кстати, по поводу ГВ. Я из тех самых припыленных мамаш, которые кормят ребенка всегда и везде, естественно все это скрыто от посторонних глаз одежой для кормления. Кормила и на службе во время крещения и совершенно за это не стыдно. Мне психика моего ребенка дороже всего на свете. Девочки, у всех уже все зажило??? Блин, у меня еще какая-то ранка не зарастающая и один "петушиный гребешок" так и не ушел записалась к врачу, прождала 2 недели приема, а эти гады меня не пустили, т.к. у них не было сдачи с 50 евро, а мне надо было 10 евро за прием заплатить, негде разменять было, я психанула ушла, а когда теперь попаду к другому врачу не знаю, переживаю, это ж ненормально, что так долго заживает, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Zest, не боись! :grin: :grin: :grin: У нас просто возникает конфликт,если я отвергаю идеи мужа о возможных проблемах.Он сразу обижается как маленький :pardon: Спелая вишенка, ака *Olli*, Привет!с возвращением! :friends: У меня 100%все зажило,все...я перестала абсолютно чувствовать некие неприятности во время ПА,нет шишек от швов,дискомфорта..Недавно поймала себя на мысли,что я "там" ощущаю себя как до Б ))) Девочки,а кто-нибудь уже купил манеж?Может уже присматриваетесь или на опыте друзей знаете хорошие функциональные модели?Когда кто думает покупать? Меня пока заинтересовала только 1 модель Манеж Jetem Quadro R Ссылки скрыты. Манеж Jetem Quadro R имеет уникальный дизайн. Компактен в сложенном положении, в комплектацию входит сумка для переноски. Прослужит верным помощником долгое время, пока ребенку не исполнится 3 года. Материалы: - изготовлен из прочных антибактериальных тканей, удобных для чистки Основные характеристики: -купол-крыша (который очень удобен при использовании данного изделия на природе, например, на даче, для защиты от ярких солнечных лучей, сильного ветра или мелких осадков) - кольца-держатели, чтобы ребенок мог подтянуться и встать на ножки - боковой лаз на молнии - замок-фиксатор на дне манежа защищает от произвольного складывания - можно использовать как в помещении, так и на природе - для детей ростом до 90 см или весом до 14 кг Размеры манежа: (дxш) 107х107 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, я 2 недели назад была у гинеколога, так она сказала, что пока там "всё очень печально" Да я и во время ПА всё это чувствую, особенно в одном месте режет прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки, хорошие мои, привет!!!!! Я тут периодически пропадаю, но по-другому не получается. Роберт день спокойный, день нет. Это всё эта дурацкая погода, зима не зима.... iksa, 37,3 это не темпа для малыша. Мне врач сказала, что темпа считается с 38 и выше, не паникуй. //MsEvgesha//, с удачным походом к неврологу! Не переживай по поводу прививки, малыши чаще переносят это лучше, чем мы того боимся. Кирюша просто прелесть!!! Lemurik, самый точный градусник, который в попу и не электронный. Я свой в аптеке за 4,- евро покупала, точный, как часы. Renasha, держим за Эляшку кулачки насчёт прививки. Мы 15.12. уже на вторую идём. Спелая вишенка, ака *Olli*, что за бред со сдачей???? Первай раз такое встречаю. Они должны были тебе рехнунг написать, если сдачи нет (я это знаю, как свои 5 пальцев, работаю в этой сфере), бордак какой-то!!!! У меня всё хорошо зажило, кроме гемороя, но это уже другая история. А к другому не можешь сходить? Или в клинику, где рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Avelma, И хорошо, что паника прошла! Renasha, я сама очень чутко сплю. А с няней как-то проще - зашипела, посмотрела, что дальше спит и сама сплю. Элиас просто очаровашка! :good: А губки-то какие пухленькие! У Марты тоже глазки еще голубенькие. У меня карие, а у мужа - серо-голубые, я вот все жду, что вдруг изменятся Спелая вишенка, ака *Olli*, у меня до сих пор временами кровь.. на М совсем не похоже :pardon: была у врача, все посмотрела, все зажило, все хорошо. На мой вопрос "а кровь откуда", говорит, что швы могут так рассасываться. :shock: А меня это тАк напрягает.. Avelma, ох, как я жду, что бы во время ПА не было никаких неприятных ощущений.. уже столько времени прошло. :cray: Девочки, а вот и Мартулька Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Renasha, а может у Вас там за границей у врачей и нет такого как ЛН? Посмотрела фото твоего слинга, ты сынулю в таком же положении носишь, как на картинке? Еще не рано так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Iness_A,и вас разлучали с дочкой??.. она, пока вы раздельно были, кушала только смесь?? Ага, разлучали :cray: после сдачи анализов на всякие кишечные палочки мне можно было приезжать в больницу с 8-00 до 16-00, плюс привозить сцеженное за вечер-ночь молоко. Кормили детей этим молоком, плюс смесью Фрисолак. Мы потом бились боем за ГВ, целая история. iksa, тоже меня добивает электронный инфракрасный термометр))) я смотрю так: если в пределах 37,3 - считаю, что темпы нет. Если больше, перемеряю ртутным. Всегда другая цифра получается, но близкая. дочка лежит потом, гулит и люстре улыбается Гыгыгы, аналогично, Саша у нас тоже с люстрой разговаривает, улыбается, какой-то позитив от них явный имеет)))))) P.S. Марта - чудо как хороша. Глазки просто бездонно-голубые... Avelma, моя тоже часто ушки трогает, и тоже это часто связано с хотением спать, как пишет _Cranberry_. И сынуля, кстати, когда был лялей, тоже ушки трогал, засыпая, сейчас вспомнила. Zest, знаю лично ребенка, у которого была увеличена вилочковая железа до года, был диагноз "тимомегалия". Сейчас лось 11 лет, ну болеет время от времени, но в целом ребенок как ребенок. Девочки, про видеоняню, раз уж тему подняли. У меня Philips AVENT, считаю, что показывает отвратно. Всё в каких-то розово-фиолетовых тонах, нечетко. Как у вас? Это у меня одной такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Спелая вишенка, ака *Olli* и у меня во время ПА еще больно, но вроде есть улучшения. У Г я пока и не была... Блин, девочки, читаю вас и завидую белой завистью - по поводу питания, мой рацион по-прежнему скудный - греча, индейка, суп с индейкой, картошка и вода вместо чая!!!!!!!! Кожа малыша стала почти чистая, но он уже 5-й день пьет фенистил. В обед сегодня кормила, смотрю - опять сыпь пошла по щечкам и грудке, дала фенистил и быстро почти все прошло...... такое может быть???????? Может нам уже к дерматологу надо? Я на такой диете уже отощала :bye: И еще меня напрягает на голове эта корочка - местами она отшелушилась, а местами еще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Iness_A, да я и сама уже к лампам присматриваюсь, тоже улыбаюсь :grin: А видеоняня у меня тоже Philips AVENT. Показывает черно-белым все, правда вспышки на экране почти всегда, и глаза как пуговки черные и светятся. Мне в ней не нравится срок батареи, она у меня садится через четыре часа, поэтому она всегда ночью на зарядке стоит, а думаю, что это не очень-то хорошо. И еще в последнее время стала что-то глючить и вырубаться на несколько секунд, ссылаясь, что не в поле действия, хотя где стояла, там и стоит. А так, в целом, я ей довольна. Спасибо за P.S. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 jullia, у нас была корочка, мы ее всю отшелушили месяц назад. Учила свекровь. мазали голову детским кремом, надевали чепчик за 40-30 мин до ванны. потом распаривали головку и пока не высохла после ванны гребешком отскребали слегка надавливали. делали так дней 5 и все, ничего не осталось. У меня все зажило совсем, уже давно. При ПА сначала - через 4 недели после родов - тянуло в месте начала шва, а теперь уже все ок. Выделений нет тоже давно, закончились примерно в месяц после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 _Cranberry_, Мартулька прелесть какая глазастенькая!! :man_in_love: БОНяшка, :wave: :wave: :wave: привет!Не пропадай!У нас тоже с погодой чёрти что :scratch: Autumn Mama, _Cranberry_, jullia, чтоб поскорее у всех с ПА наладилось! Iness_A, _Cranberry_, мы хотели купить видеоняню,но нам друзья попользоваться дали безвременно)))фирму не знаю,но не бренд.Показывает отлично,звук хороший,вообщем я довольна.Этой няне года 2,не новая модель. Девочки,так кто что по поводу манежей думает??? Все молчат,никто не собирается покупать? :hmm: :hmm: :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Avelma, спасибки Манеж пока не планирую. А зачем? Если только когда мама чем-то занята, посадить туда ребенка, что б далеко не уполз? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 девочки, скажите кто какие стульчики будет покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 anna_s, ооо, мы тут обсуждали стульчики несколько страниц назад))) мне нравится этот Ссылки скрыты. и этот Фишер прайс тем, что качелька сама качает. Хаук просто симпатичный))) не качает, есть только шезлонг в комплекте и корзина внизу. Еще вот девочки на Татамию Пег Перего соблазняют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Avelma, да у меня тоже есть такая подруга))дрчери 31 декабря будет 2 года а она все на груди :pardon: но это не самое страшное, по-моему куда хуже, как другая моя знакомая-сыну 11 месяцев он НИЧЕГО кроме груди не ест!!!никаких прикормов!вот этого я понять не могу-в молоке то уже давно нет всего что ему надо... SweetAngel // , ты знаешь в сауне я была, но такой, не супер жаркой (в отеле где жили на Кипре)-все супер, ичего с грудью не стало, в творог молоко не превратилось. Но вот меня волнует вопрос конкретной бани!прям такой настоящей, с вениками..и можно ли туда малышку тащить..Я очень люблю "сандуны"-но это общественные бани и думаю не подцепит ли малышня там заразу?нормально ли при ГВ грется в адском пекле?(а там именно так) Renasha, я тоже думаю об отселении (но больше из за мужа который при Вере не может выполнять свой супружеский долг :spiteful: ), я думаю тоже ближе к полу-году.У нас еще Вера спит в люльке приставленой к нашей кровати, но она скоро из нее вырастет, а ее обычную детскую кроватку если в нашу комнату поставить, то ногу будет негде поставить.Я думаю ничего страшного не случится, буду видеоняней на нее хоть всю ночь любоватся У меня крестница с рождения (!)одна в своей комнате спала и без видеонянь даже. Элиас такой красавчик))прям сладкий-сладкий :giverose: //MsEvgesha//, дуга tiny love - так и поищи "дуга на автокресло tiny love" у нас модель "солнечная" Lemurik, я вот старалась меньше об этом думать и поэтому помню мало - основными причинами вроде были перегрев и что-то про курение при ребенке.Помню было 5 правил еще: не укрывать одеялом, не класть в кровать головой близко к бортику верхнему (то есть что б малыш лежал максимально посередине, из за того что лишнее тепло через голову теряют-что то в таком духе), не курить при малыше и не брать его на руки, если недавно курили. А больше что-то ничего не припомню.. Avelma, кстати рекомендую нырками не заканчивать, а делать их в первой половине купания т.к. нырки ОЧЕНЬ стимулируют малышей плавать. Веру после нырков вообще не остановить)))заканчивать лучше как мне кажется чем-то более умиротворяющим.. Девочки!Возвращаемся мы с Верой с прогулки, а нас мужик у двери караулит - оказался соседом с 1-ого этажа (мы на 3м живем), говорит вы нас заливаете. Вбегаю в квартиру, а там просто звуки неогарского водопада, все в пару, все зеркала запотели и запах мокрого бетона. Красота короче. Оказалось, это с 4-ого этажа и их еще дома не было часа 4 - и хоть воду везде и перекрыли сантехники, все из их квартиры, что у них скопилось эти 4 часа лилось к нас. Хорошо ко мне прибежала сестра сразу (она в соседнем доме живет) и я еще Веру на балкон досыпать отнесла. Но теперь у нас просто жесть - всю ванну, туалет и кухню затопило, на кухне на потолке трещины, свет включать нельзя (он иногда сам загораетс там все ж в воде и электричество откуда-то проводится) и воды горячей нет тоже. Как Веру мыть ума не приложу и как вообще все это отмывать теперь :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 я читала про стульчики. татамию посмотрела. сначала загорелась потом подумала что это понты скорее, чем надобность. шезлонг нам не нужен, у нас и без него ребенок спокойный. лежит в кровати или на коврике, глазеет на игрушки. в полли меджик не понравилось что как то ну уж очень там все сложно с этими накладками на сиденье. кроме того на видео не понравилось как там все не очень хорошо вставляется и вытаскивается. думаю чико полли обычный взять, но пока этим вопросом не занималась. думаю по каким параметрам выбирать стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Krasniy_pion, мда, приключеньице у вас. У нас недавно полотенцесушитель в ванной прорвало, но мы вовремя вернулись, никого затопить не успели. anna_s, а фишер прайс по первой ссылке моей? или вам качель тоже не нужна?))) если никакие навороты непринципиальны, то можно наверное и самый простой взять. Главное чтоб устойчивый был и чехол съемный для стирки, ну чтоб сиденье достаточно глубоким было и ремни на нем чтоб детке не пережимали ничего. Девочки, мне иногда кажется, что Саше неприятно, когда я его глажу((( Бывают моменты, когда я глажу его по голове а он прям съеживается и бровки хмурит(((( Это ж ненормально, я так расстраиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Zest, фишер прайс понравился, только одно но - в собранном состоянии не очень компактный. у нас квартира однушка с крошечной кухней и думаю нужен стул кот может храниться в сложенном состоянии. а качельки отменные!! еще мне показалось что там сиденье узкое. ты не видела его в живую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 anna_s, неа, в нашей деревне негде посмотреть, не возят такое. Я буду через инет покупать. Может просто чехол пышненький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Krasniy_pion, мне сегодня спец по гв не разрешила ни баню ни сауну. Хотела спросить, где ты покупала пульсатиллу????мне нужна пульсатилла 3 (или 6), но не композитум. уже замучилась искать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 anna_s, у нас стульчик Чикко Polly. Он с 6 месяцев, мы сейчас его так застелили, чтобы Илюша не сидел. У них есть стул с 0 месяцев (Чикко Polly Magic), но он нам показался хлипким. У нас вот такой точно: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Autumn Mama, у меня у подруги полли меджик. вот в выходные у них попробую. а как полли? всем устраивает? вы его вот с первым ребенком используете или уже кто-то на нем вырос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения