Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, успокоили, а то я думала, что одна такая долгозаживающая. Мне ж швы ничем вообще не обрабатывали, сидеть можно было сразу и ходить не запрещали, вот и подумала, вдруг какое нагноение или чего еще

БОНяшка, ага, они мне рехнунг отказались выписать и убервайзунгом я предложила оплатить, сказали не принимают, отправили с ребенком на руках искать где разменять, ты Берлин знаешь, на Кудаме сильно разменяешь, я три квартала прошла и нигде не разменяли, и никаких булочных по дороге или мелочевку чтоб какую купить тоже не было. Я им сказала, что жалобу на них накатаю, вопрос только куда :) в KV чтоль

_Cranberry_ меня в Минске смотрела гинеколог, сказала что мои выделения не месячные, но нашла эррозию, надо бут еще прижигать. Мартулька прелесть! А у моей папины узкие глазки :)

Zest, ты по-моему писала про допхорду и ООО? Допхорда - фигня, анатомическая особенность, диагноз из разряда "беременность". ООО должно к годику закрыться, но тоже весьма частый диагноз.

jullia у моих обеих корочка была на голове, по-моему так у всех деток, я не заморачиваюсь. Тож хочу "отощать", ан нет :) вес по-прежнему зашкаливает, а еще мама со своими вечными пирожками и блинчиками...

Avelma я манеж покупать не буду, в качестве "посадить минут на 10, чтоб чай попить" буду кроватку использовать, а в остальных случаях не хочу ограничивать движение малой

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я тоже выпала...почему в сутках всего 24 часа?

Каждой не отвечу, много пропустила, по последним обсуждениям:

Кормление планирую кормить до победного, получится до 3 лет - прекрасно. И польза есть, молоко водой не становится, наоборот, чем дальше кормишь, тем концентрированней оно будет, к концу кормления молоко по составу становится аналогичным молозиву.

Манеж покупать не планирую, это как в клетку сажать, пусть ползает и играет где вздумается, буду неотлучно следить.

Про слинг Таня, у меня ехидна эта как раз и есть и до сегодняшнего дня я его ненавидела и собиралась им мыть полы, пока сегодня не попробовала другую намотку "Крест ПОД карманом", когда с дитем на руках не надо ничего заматывать и о чудо! Даша полчаса глазела, а потом незаметно для меня уснула, потом опчять проснулась, опять глазела и опять уснула. Надеюсь, что это не совпадение и я дальше смогу так же успешно его использовать. С потопом жесть!!!!! Терпения и сил! :friends:

А в остальном, девочки, всех читаю, иногда душа прям рвется прокомментить, а руки заняты(((( Коврик мы уже разлюбили, пока приходится только собой развлекать.

anna_s, у нас есть здание молочной кухни, но оно все в аренде давноо (я сама работаю в поликлинике, мы его давно сдаем), там только обычный магазин детского питания есть. Надо будет поинтересоваться у кого-нибудь. Нас на 3-й день в РД начали докармливать смесью обычной, пошла аллергия, стали кормить наном ПРЕ, тк ГА у них не было. ГА стала давать уже дома с 11 дня. Вот теперь педиатр говорит, что в 3-4 месяца можно переводить на обычный нан постепенно, начиная с 30 мл в день. Я купила вот, а давать боюсь))

ketterina, поздравляю с победой над слингом)))))))))

Катюшка, а куда выслать надо? Ты сама не в России?

Девочки, спасибо за комплименты моему стиху. Я вообще пописываю, так сказать, только выкладывать все стесняюсь. А тут Авельмин стих предал мне смелости))))

мама малышей, блин,жалко,что с качелями такая лажа получилась...надеюсь возьмете другие и все будет ок

iksa,выслать в тюменскую область,хмао. город у нас маленький..вокруг одни болота..в аптеке только самое необходимое...а таких препаратов в жизни не было...вот прошу добрых людей помочь мне :friends:

iksa, ты большая умничка! Достойно похвалы! Выкладывай ещё свои творения, не стесняйся! :friends:

_Cranberry_, Нее, сейчас испечь торт сложновато, не успеваю:) я имела ввиду, что и торты не покупаем, всё сама. Сейчас времени только на пироги хватает и чизкейки:) Мартулька - прелесть!

Renasha, комплименты Элиасу! Чудо как вы хороши!

Спелая вишенка, ака *Olli*, привет, пропажа! :wave: Слушай, ну что за фигня эти М.? У меня тоже начались((( Правда, я после КС. Тоже ГВ без допаиваний, прикладываемся очень часто, а вот настигли ж... Меня только цвет М. смущает немного, совсем не как раньше.

Avelma, для меня приобретение манежа, равно как ходунков-прыгунков, не целесообразно:) Во как сказала! :grin:

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мне тут доча вчера тоже впервые подпела))) Сегодня посмотрим получится ли ещё во время исполнения мной колыбельных:) Картинками в книжках мы тоже давно интересуемся.

Я вот заметила, кстати, что дочка начала обращать внимание на мелкие детали - аппликацию на бортике в кроватке, рисунки мишек на пелёнке (подкладываю её, когда кормимся, иначе всё зальём, эти мишки нас вообще завораживают), мелкие предметы декора и т.д. - всё рассматривает изучающе. Ещё нас начали интересовать действия:) Любит смотреть как я причёсываюсь, делаю укладку, застилаю постель, ем яблоко, пью чай... с открытым ртом всё рассматривает))) Ещё любит смотреть как ест папа. Я его спрашиваю - "как тебе после такого взгляда кусок в горло лезет?"))) При этом выражает эмоцию-интерес с помощью нового звука, что-то между "О" и "У", причём басом и достаточно громко))) Смотрит, например, на мобиль или что-то заинтересовавшее на тв и несколько раз отчётливо так, баском - "О-У", а потом уже тоненьким голоском добавляет нежное "Агу" и смеётся))) Такой конраст за одну минуту!:)

coca-cola, меня тоже удивило на счёт Диане35 :scratch: Она точно с ГВ не совместима.

A-liv-A, я начала Чарозетту принимать, хоть и трушу((( Ты как? Нет ещё?

Про ГВ. Ничего предосудительного в длительном кормлении не вижу, другое дело - приемлю ли я это для себя...

Это личное дело каждого. Мамы руководствуются интересами детей, а не для себя это делают. Смысл? Это больше вопрос психологической привязанности ре и называется кормлением до самоотказа. У меня 3 сестры кормили своих деток до 3х лет, а то и дольше. Я сама для себя ещё не решила как оно будет. Буду смотреть по доченьке однозначно. Не считаю, что к году в молоке "ничего полезного не остаётся". Молоко - оно и есть молоко. Но и не приувеличиваю его значение в плане "для иммунитета, здоровья". Племяшка, та, что как раз кормилась более 3х лет (сейчас ей 8), болеет ОЧЕНЬ часто, почти ежемесячно... иммунитета нет никакого((( Детки на ИВ куда здоровее её. Так что не всё так однозначно.

Девочки! Что-то от флокс нет известий. Или мне кажется, что она давно не писала?

Loura, флокс приболели всем семейством:(((. Я надеюсь они поправятся и отпишутся.

Кстати мне тут девочка подарила такую штуку от kenzoki которая переливается всеми цветами и издает или звук водопада или моря... Типа релаксирующая. Так вот на ребенка моего действует просто шикарно. Никакие мобили и прочие звуки не сравняться. Там шум воды, чаек, травы, жучков... натуральный вот. Сама тащусь. Я как включу ему - он умпокаивается. Я её постоянно включаю для засыпания ему. Или когда плачет. Он замирает и слушает лежит... И я слушаю тащусь.А цвета в темноте шикарно смотрятся.

Но вообще она придумана для релакса под маски... там на 5 и 10 минут таймеры поэтому.

Давайте делиться любимыми игрушками детей. А то я в нете выбираю... мож кто от чего прям в восторге. Я одну свою показывала - вибрирующая собака. А что ваши детки обожают? Лучше с фото.

моя доча обожает вот этот банан tiny love

Ссылки скрыты.

anna_s, этот банан, по-моему, есть в каждой семье ))) Уже сколько раз его "встречала" у родственников-знакомых )))

А мы сегодня сдали кровь-мочу, если всё ок, будем делать прививку.Пентаксима сейчас нигде нет - он на перерегистрации, как минимум, до января. Поэтому будем делать Инфанрикс + полиомелит. Гепатит нам порекомендовали делать со второй АКДС-кой: мол, не всё сразу, надо посмотреть реакцию. Так и решили. Об Инфанриксе слышала разное: кто-то говорит, что она лучше, чем Пентаксим, переносится, кто-то - что наоборот :confused:

Илюшка сегодня на живот перевернулся!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Zest, может я ошибаюсь, но 9 лет назад Диана35 считалась мини-пили, мне врач ее прописал, и еще оговорил, что они совместимы с ГВ, раньше вообще был маленький выбор контрацептивов, короче теперья в недоумении :scratch:

Алена, Обыектив у меня стандартный, как комплектуется на заводе, пока не планирую покупать другой, сначала надо с этим раздуплиться ;)

SweetAngel // ,

Ссылки скрыты.

вот справочная по аптекам!Наверняка найдешь в своем районе пульсатиллу!

//MsEvgesha//, да, дуга классная!а к соседям только с 1 этажа притензии, мы и 2й этаж решили промолчать :)

l_e_i_l_a, ну так да, так и есть)поэтому наша голова не боится сквозняков))вы в шапочке только когда голова мокрая :pardon:

jullia, нет, аллергия контактная не распространяется, то есть если на подгузник, то только в области подгузника. А кишечные высыпания это очевидно пищевая аллергия или высыпания при дисбактериозе.А от себорейной корочки кстати классный у мустеллы шампунь

iksa, как трогательно))я тоже знала, что рожать буду ночью-так и вышло в 12 ночи начала :)

ketterina, да, вот я как раз и использую - под карманом.Я честно говоря просто мотаю, как удобно.Очень рада, что в вас с Дашей все получилось!

anna_s, Блин, у нас есть такой банан и клубника из этой же серии и гусеница подобная, но они ее вообще не интересуют(((Она на игрушки просто смотрит нипроницаемым взглядом, даже не лыбится им((Соня давно полюбила банан?

coca-cola, нет, это точно не мини-пили, более того это даже не самые низкодозированные контрацептивы, сейчас уже много более современных, в том числе и обладающих антиандрогенной активностью, как диане. Говорю потому что сама пила их около 6 лет назад, назначили в качестве "лечения", но мне они усугубили все что можно было усугубить. Не надо их пить сейчас. Лучше чарозетту. Мне лактинет прописали, но это то же самое то и чарозетта.

//MsEvgesha//, понятно с прививкой. У нас со всем этим намного проще. С хорошей прибавочкой вас, отличные параметры!

iksa, ой, милая, у меня тоже уже угрызения совести по поводу ГВ, т.к. хватает меня на 2 раза в день всего, остальное бутылка. И я прям чувствую, что молока меньше и меньше становится, не молочная я дама. Ну ничего, главное, чтобы малыши наши здоровые были. Про дёсна самая типичная картина после родов. Не надо никуда топать, если прям рекой не течёт кровь. Гормональный скачок, который мы все пережили, так сказывается на наших дёсных и зубах. Если просто кровоточат, то ничего страшного. Можешь полоскать ромашкой, только не покупай каки-нибудь жидкости для полоскания, всё это бред. И пользуйся очень мягкой зубной щёткой, чтобы ещё больше не раздражать. А вообще это процесс, который со временем пройдёт. Стих - просто класс! :good:

Спелая вишенка, ака *Olli*, мда, я в шоке. А жалоби напиши, я бы тоже написала. По поводу Praxisgebühr лучше всего в KV написать, потому-что это они же собирают Praxisgebühr с врачей.

Krasniy_pion, жесть с вашим затопом!!!! Это что ж вам теперь ремонт придётся делать или не всё так страшно?

anna_s, ого и у нас этот банан, но я своему ещё не показывала. А куда вы его вешаете? Он такой огромный. У меня ещё апельсин такой же есть.

coca-cola, ну вообще стандартные они тоже разные:) Я вот тож как ты думала, я даже его купила... Но им ребенка не фотаю. Не получится. Я фиксом фотаю, у которого нельзя приблизить-отдалить.

Krasniy_pion, а мы и после ванной без шапки.

А мой любит все вибрирующие игрушки. Но большие типа банана я пока не даю. А вот погремушки мой не любит. Ему нравятся кстати игрушки очень от развивающего коврика тинни лав, которого у нас нет, а игрушки есть. И черно-белые тоже нравятся. А прогрумышки на палке мы выбрасываем, так как они в рот не помещаются все равно.

Krasniy_pion, у нее еще кукла есть мягкая, мы сначала ее вешали, у нее платьице шуршит. потом начали с обеих сторон кровати вешать банан и куклу одновременно, так она переключилась на банан сразу, и теперь на куклу вообще не смотрит, уже недели 3 как.

Подруга говорит, что она следит, что ее сына больше привлекает и подбирает похожие игрушки. А мы вот не могли понять что нашей дочке больше нравится. Сегодня купали ее в ванной. положили на грудку губочку. она ее взяла обеими ручками и теребила, теребила. мы так поняли, что ей надо какую-нибудь игруху небольшую и мягкую, чтобы в ручки обе взять можно было.

А ты вроде хотела заказывать муфту, да? Когда готова будет? Я сегодня забрала муфту, которую avtokoshka заказала. Красиииивая, завтра ей отправлю. Сфотай свою, когда заберешь, интресно посмотреть. а я завтра мужа попрошу сфотать и тоже выложу. Сегодня первый день гуляли со своей муфтой. Теплее значительно.

l_e_i_l_a, мы банан вешаем на бортик кровати. она теребит его руками, хватает за ноги, ну прямо не расстается с ним. иногда даже разговаривает с ним. а какие вы игрушки даете? я вот сижу на сайте английской mothercare в игрушках, и вся в растерянности. накупать вроде не хочется, а что конкретно нужно взять не пойму никак.

А еще кстати вопрос ко всем. МЫ 8 января будем крестить дочку. Кто где покупал крестильные сорочки?

anna_s, мы крестим сегодня в 8 утра, покупали все в этом же храме, крестильный набор, свечи, Библию дорогую заставили купить, в общем 4000 вышло , плюс еще мы крестимся индивидуально-больше никого кроме нас не будет.

Зест, я чета боюсь уже все эти таблетки, я грешу, что именно после них у меня ЗБ случилась :scratch:

Krasniy_pion, а как ваш пол-то новый пережил этот потоп? Помню, как ты со свекром его покупала)

iksa, ну ты талантище! :good: :good: :good: стих прекрасный. Слёзы прям на глазах...

Сейчас времени только на пироги хватает и чизкейки:)

Нехило. Мечтаю забацать пирожок в духовочке...но времени хватает только на запеканки в мульте)))

Тоже переживаю, как там флокс с мальчишками, она про лактостаз писала :cray:

Я с Катей юзала старый еще ее папаши стульчик деревянный.

Граждане дорогие! У меня с Алёшей тоже был ентот стул (тоже стародавний чей-то из семьи) . Это кошмар и ужас. Ребенок превратил его в дрова. Примерно с 9 месяцев он изо всех сил раскачивался в нём, вставал на ноги, колотил пятками по каркасу, переворачивался на живот, извивался. Чтобы покормить "младенчика", мне приходилось:

- впихивать рядом с ним подушку для ограничения манёвра

- привязывать 3-х метровой лентой на манер ремней безопасности

А уж как он стал глумиться над ним в положении "стол-стул"...в общем, привёл в полную негодность.

Тогда современные стульчики типа Чикко или Пег Перего стоили слишком дорого для нас, но вспоминая всю эту жуть, я понимаю, что надо было напрячься и купить б/у хотя бы.

Зато МАНЕЖ нас очень выручал. Отдали нам складной фирмы CAM, ребенок с удовольствием там играл с 5 месяцев. Я с ним договаривалась: "Сынок, я помою полы, а ты пока поиграй, ладно?" И он занимался там с погремушками. Удобно. Сейчас места в квартире меньше, не знаю, как быть. Плюс, не уверена, что Саша будет также охотно играть одна.

anna_s, я кинула тебе ссылку на крестильные наборы, но она почему-то не работает. Попробуй ввести просто "название.ру", а там просто пройдёшь на крестильные наборы. Сайт московский. А вообще они в Храмах продаются.

anna_s, а нам повезло, мне подруга отдала погремушки сына - пакет. Ему уже 3 года. Я думала за 3 года все изменилось и вообще не понимала что к чему. Перестирала все и сложила. А теперь сунулась, да у меня есть все... Все известные игрушки и погремушки... И блин они стооолько стоят и нифига не портятся. Так что я недавно первую игрушку только купила ребенку - пчелку, и то только потому, что мне нужно было крепление на коляску и автокресло. У неё шелестят крылышки и если потянуть она трясется, жужжит и летит вверх. На коляску на улице вешаю:

tmp-big-i7669.jpg

И вот оказалось что у нас набор от коврика Тинни Лав зоосад есть:

88c48d27e6e5656dd9ebc5feb0ec2162.jpg

Утку эту обожаю - она так приятно гремит.

И вот этот центр обожаем... там игрушки черно-белые. Мой слона в руку берет и рассматривает уши в горох! Правда они ещё шелестят, но он не догадывается:

bcf1c283a3f0.jpg

Вот хочу узнать, чем ещё дети впечатляются и купить...

Как вы думаете - есть смысл в этой штуке Тутсит?:

Totseat_ejevika-500x500.jpg

Дорожный набор на любой стул. Я просто не оч понимаю, его все берут. Разве ребенок совсем не сможет сидеть на взрослом стуле, когда научится. На фотках огромные дети же. А мелкого сама туда не посадишь.

Влюблена, спасибо большое. открыла, изучаю

Нашла классный сайт. Все довольно дорого, но вот это платьице стоит 1200.

Ссылки скрыты.

//MsEvgesha//, а в молоке капсулы растворяются или ты прям эти капсулы даешь и малыш глотает,я просто боюсь,что доча ими подавиться?

У меня вот левая более молочная,раньше было наоборот,но после первого молочного кризиса,молока стало в ней намного меньше и никак не вернуть,на кормление в ней не хватает,вот думаю,когда вернемся к груди,как ей кормить. :scratch:

Avelma, я буду брать манеж,только 2в1 Graco,нам нужна кровать с собой брать в отпуск(мы на машине путешествуем),в манеже хорошо оставлять малыша,когда они уже хорошо сидят,но еще не очень ползают,да и потом многие сами любят там сидеть-залезают,а еще меня очень умиляла картина,когда в манеже играла дочка подруги 7мес и к ней туда забралась старшая сестренка 4-х лет и они вместе так здорово играли,старшая так малышку развлекала,зато малышка нигде не покалечит себя,если надо ненадолго убежать.

Renasha, какой сыночек лапочка,а твои мужчины вместе :man_in_love:

Спелая вишенка, ака *Olli*, после осмотра Г сказала,что кожа у шва еще плохо зажила,прописала Эпиген гель и спрей,сейчас уже получше.

_Cranberry_, какая доченька сладенькая :give_heart:

Zest, у меня дочка обожает,когда ее по голове гладят,засыпает прям-это в мужа,он тоже обожает,а я вот с детства не люблю,когда голову трогают

Krasniy_pion, ну и дела у вас с потопом-кошмар!Знаю,как это жутко,у нас тоже как-то так было,только еще кипяток бежала по всей квартире,собака плавал на лежаке-подушке-спасался, :grin: по всей квартире еще пар шел,соседи сверху,которые нас затопили(им плохо трубы поменяли),пришли вместе со своими гостями и помогали нам убирать квартиру,потом мы с ними подружились,уже 8 лет прошло,а все общаемся. :)

Я тебя спрашивала про Базирон АС пару стр назад, :blush: можно ли его при гв использовать или не стоит?

мама малышей, может что-то не так собрали( у нас такие же качели),там в инструкции куча пунктов почему качели могут не качать,у нас тоже так сначала было,там написано,что ей надо разойтись.Про шум-вы может включили случайно и не заметили шум воды/водопада и т.д.,он правда сначала похож именно на шум,я тоже пугалась.

l_e_i_l_a, у нас сейчас вот этот любимый жирафик,он тоже из классики и у всех есть,болтает с ним и трогает лапки

Ссылки скрыты.

avtokoshka, пусть все обойдется!Здоровья сынуле!

выбрала крестильное платье. в набор входит чепчик, платье, пеленка с уголком. итого 1800

Ссылки скрыты.

avtokoshka, уверена, у вас все будет хорошо. в филатовке не была, хотели дать направление ( у нас была кефалогематома), но потом сделали узи и там все ок, поэтому решили не ездить. но мне кажется лучше съездить и успокоиться чем себя мучить сомнениями. если для вас это не сильно проблематично из коломны ехать ,то езжай. а вам направление дадут в ПК или своим ходом за свой счет?

iksa, :blush: спасибо! у меня оже десны кровят, еще с беременности, не проходят((

l_e_i_l_a, мой корову на дуге у чико полли маджик обожает просто

Ссылки скрыты.

о, у нас коврик Зоосад, мужа бесит эта утка :grin:

anna_s, а я как раз заказала сегодня у тини лав дугу музыкальную и игрушку апельсин, типа этого банана. А в мазекеа я заказала пианинку такую и такую штуку . Мне еще не приехали они

anna_s, мне выдали сегодня СМЕСЬ Агушу кисломолочную. Я не пробовала но думаю что гадость, нет? А я думала кефир дадут :glare: А микамилк этот не знаю кому отдать, лучше не буду надиратья, а то совсем меня заклюют в ПК этой. хотя у нас нормальная педя, но вот заведующая видимо та еще сколопендра.... :Crazy:

Bettynya, у нас тоже истерики участились, особенно вечером(( Сегодня сделали прививки - нашу акдс Инфанрикс + гепатит и полио от ПК, все получилось. Но ребенок вечером вообще просто так в истерике бился, хоте темпы нет. Вот сейчас уснул только, с трудом поесть уговорила...

umnichka, вообще по закону всем без исключения молочку положено давать, а не только малоимущим

iksa, классный стих про роды! :good:

Zest, не, я нормофлорин Б давала, 3 недели, бифиформ не я давала :pardon: Вообще себорейная корочка на голове и бровяхвроде как нормально явление, е факт что аллергия.. У нас уже сходит сама, я читала если отшелушивать еще не созревшие корочки то больше нарастет

A-liv-A, оо, у меня сегодня кишечник расстроился, чистило так, не понятно с чего.. и именно когда сынуля кушал прям приперло! Блин, еле вытерпела, соску подсовывала - орет! Муж спас на ручки взял а то бы ... :wacko:

Autumn Mama, мы Инфанрикс делали сегодня, но и гепатит тоже. С переворотом вас!

БОНяшка, спасибо! :)

avtokoshka, бедненькие вы... а жидкость это ВЧД или что? Пусть у вас все будет хорошо!! :beg: :beg:

ТеперьсДочей, ну минимикросферы я просто в молоко кидаю, и все, потом с ложки даю. Они такие мелкие что ими не подавиться

ТеперьсДочей, не там, прямо треск стоит в моторчике и шум дикий из него идет.

Всем привет! Мы сегодня наконец покрестили нашу куколку, вставать правда пришлось очень рано в 6 утра, т.к. Крещение было на 8. В общем все прошло гладко, только Никуся описали крестного папу :grin: кстати Красивое платье и чепчик так и не одели почти , очень быстро началось, из-за того, что в храме было прохладно доча сначала была в своем нижнем комбинезоне, затем быстро раздели, когда подошло время опускать в купель, быстро в полотенце, ели нацепили платье и потом тут же сняли, т.к. Уже нужно было одеваться . Короче все прошло быстро, я только все время переживала ,что во время церемонии мне нельзя было ее трогать и помогать крестным ее переодевать, а они такие смешные , совершенно не знали, что с ребенком делать, а наша крестная маман пыталась подгузник задом на перед нацепить :D:D:D Фотки позже в профиль выложу , если они вообще получилось , так как съемку делал наш папа :scratch:

//MsEvgesha//, собираюсь покупать этот стул. в отзывах написано что дуга не держится совсем. это так? вы как из положения выходите?

агуша на любителя. моя мама ее очень любит, а мне противно. она как кефир, только очень жидкий и нежирный. а ты сама из мазекеа заказываешь или через кого-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...