Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

avtokoshka, я не очень в этом разбираюсь, но надеюсь, что у вас все будет в порядке!

coca-cola, поздравляю с крещением! :giverose:

iksa, талант! :giverose:

Autumn Mama, поздравляю с переворотом!

_Cranberry_, Мартуся такая очаровашка! :)

Krasniy_pion, ужас у вас с потопом. Я тоже всегда боюсь подобных неприятностей.

Renasha, какие симпотяшные у тебя мужчины! Но Элиас на тебя больше похож.

Про корочки на голове. У нас они все очень хорошо убрались после того как я их обильно смазала бэйби-ойл и аккуратно вычесала расчесткой, потом голову помыла. Больше не появлялись.

Про манеж. Я уже его хочу, муж отбивается, говорит, что пока рано, надо подождать, когда она будет передвигать. Для меня вещь нужная, т.к. дел у меня много, квартира большая, лучше пусть сидит так, чтоб не вылезла (мне так спокойнее).

О стульчике я уже тоже думаю, нам через месяц уже прикорм нужно начинать. Пока не могу решить.

Про гуление. Катя сейчас стала больше гулить. И говорит так "ги" вибрирующе и слюни пускает.

Больше не успеваю ничего писать..

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюшка//, блин, у нас его тоже по ходу нет. я видимо тоже в деревне живу. посмотри еще сама, мож я чего ввожу неправильно - наша аптечная справка -

Ссылки скрыты.

Loura, да-да, ты очень точно все пишешь про разглядывание- у нас тоже самое примерно)) я даже из комнаты не могу выйти, когда она меня взглядом провожает- говорю Лизе- я сейчас вернусь, лежи, никуда не уходи!)) И про ГВ согласна- мне кажется кормит ре грудью- святое, а уж где и при ком можно и нельзя- каждый решает сам. Krasniy_pion, не волнуйся, Вера попозже начнет смотреть, вы ж поздние сентябрятки- Лиза вот только в 3 и начала интересоваться игрушками активно.

БОНяшка, спасибо за совет, уже заварила и прополоскала. :)

Про угрызения, блин...надо с собой бороться. У меня 2 подруги есть- одна вообще не кормила ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛА УЧИТЬСЯ НА ДНЕВНОМ!!! , наняла няню и ходила в институт, другая бросила в 2 недели ИЗ-ЗА ТРЕЩИН НА СОСКАХ, больно ей было видите ли... я в шоке! и ничего их не мучило! и детки здоровые! одному 6 другому 4 уже. А мы наизнанку выворачиваемся, чтоб продлить ГВ и все равно совесть мучает...вроде даже термин есть такой длинный в психиатрии, когда людей вечно чувство вины преследует. Лечиться надо, вобщем))) :friends:

Autumn Mama, с переворотом вас и отличными анализами!))

l_e_i_l_a, все забываю спросить, у вас с крещением вопрос не решается? у нас все заглохло, а спрашивать я боюсь...пока вроде тихо-мирно живем...

Я тож не поняла, зачем эта фигня, видимо чтоб ре со стула не падал)))

Iness_A,

Э

то кошмар и ужас. Ребенок превратил его в дрова.
насмешила, немогу :D

coca-cola, с крестинами вас! :giverose:

Про манеж, думаю таки приобрести. Постоянно ребенка в нем держать, конечно не буду,но ведь когда поползет как таракан и хватать все начнет, даже в туалет, извиняюсь, не сходить будет нормально, не говоря о душе, готовке итд. Я думаю несколько часов в манеже ребенку не повредят- Каттерина - :wave: ))))))

Lemurik, iksa, :friends:

coca-cola, поздравляю с крещением :give_heart:

iksa, не могу тоже найти у вас...ну что ж такое...да и расстроилась,кроме тебя никто больше не захотел откликнуться :cray: спасибо тебе,огромное..ты постаралась мне помочь :giverose:

Девочки, вопрос. у нас пустышки авент 0-3 симметричные в форме вишенки. Брала эти потому что бутылки тоже авент. Сейчас нам скоро 3, поэтому задалась вопросом что нужно купить пустышки. И вот думаю, можно ди брать другие не авент и может даже не симметричные. Кто-нибудь знает между ними разницу и как думаете какие мне брать?

anna_s, мы крестим сегодня в 8 утра, покупали все в этом же храме, крестильный набор, свечи, Библию дорогую заставили купить, в общем 4000 вышло , плюс еще мы крестимся индивидуально-больше никого кроме нас не будет.

Поздравляю с крещением! Хорошо церковь на вас нажилАсь :shock:

Были мы на консультации у кардиолога, сделали УЗИ сердца - всё в порядке! Ура! Теперь надо у нефролога по поводу расширенной лоханки проконсультироваться.

13 декабря идём на приём к неврологу... Надо будет УЗИ головного мозга опять делать, смотреть уменьшились ли желудочки... :this:

Про любимую игрушку... у Темирлана пока такой нет... он одинаково на все игрушки смотрит :pardon:

А банан у нас тоже есть. :wave:

Скоро и нам прививку делать... чего-то очкую я немного :wacko:

Всем привет!

l_e_i_l_a, Вероничка любит простейшие погремушки, главное, чтобы удобно было держать и в рот запихивать! Когда я сажаю её в автокресло, то подвешиваю вот такой кубик - ей нравится (я считаю, что создатель этого кубика был сумасшедшим :spiteful: )

Ссылки скрыты.

Катюшка//, эй, выше нос! Давай я тебе вышлю, но сначала её нужно найти!

coca-cola. поздравляю с Крестинами нашу тезку!

Про манеж: пока не думаю брать - места нет совсем! Поэтому и стульчик буду брать не раньше дочиных 6 месяцев. Насмотрела Хаук Альфа, мне нравится своей долгоиграимостью!

avtokoshka, вроде Алене филатовка непонравилась! Держим кулачки, чтобы у вас все исправилось поскорее!

Девочки, мой ребенок пытается ползти! Поднимает попу и отталкивается!

Разметка, спасибо :giverose: как здорово , что у мелкого все в порядке с сердечком !!!! А церковь, да хорошо с нашего папаши взяли, ему можно что угодно продать, поэтому стараюсь везде с ним ходить , где есть риск потратиться :grin: а крестили кстати возле роддома нашего в деревянной церкви . Про прививку, будупокупать инфанрикс , пентаксима нигде нет

Всем привет!

Девочки,всем спасибо за мнение по поводу манежа!!! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас большая квартира,хоть и 2-ка,но манеж куплю,т.к. согласна со многими девочками,чтобы можно было и дела поделать и отойти от ребенка ненадолго,чтоб без страха оставить.У моей подруги был манеж 10лет назад,до сих пор помню,как хорошо в нем игралась ее дочь с горой игрушек и потом в нем же хорошо научилась вставать.

Есть манежи-целый игровой центр,вот такой и думаю купить.И как и Бетиня ,планирую его брать летом на дачу.

Насчет стульчиков...уже который день вас читаю и тоже думаю,какой же купить? :hmm:

Красный пион, сочувствую по поводу залива...как ваш ремонт это выдержал?меня бы хватил кондратий.... :worried:

coca-cola, С Крестинами вас!!! :clap: :clap: :clap:

avtokoshka,Филатовка хорошая больница!главное,чтоб вам туда направление дали!Держу кулачки!@@@@@@@

По поводу игрушек,мы любим всем известную клубнику Салли и еще разные игрухи на прищепках,у нас есть пантера,слоник +куча разных погремух,всем играемся.

Любимая поговорка:

"Ехал Грека через реку...."

Ника просто тащится!Улыбается и смеется,стоит мне начать ее :D

Всех откомментировать не успеваю,мы много "гуляем")))

Tanzilya, спасибо,если есть возможность,найди пожалуйста,как найдешь,я тебе напишу адрес в личку..а ты скажешь куда денежку перевести на счет какой-то или может перевод..как скажешь..мне примерно упаковки 3 надо для пробы..

Любимая поговорка:

"Ехал Грека через реку...."

Ника просто тащится!Улыбается и смеется,стоит мне начать ее :D

Всех откомментировать не успеваю,мы много "гуляем")))

А у нас любимая:

"Гуси, гуси, га-га-га,

Есть хотите?

да-да-да..." :pardon:

anna_s, я беру силиконовые ортопедические нук и чикко без колец. Авентовские симметричные имхо с оч большим пластиком - ребенка за ними не видно.

iksa, кстати про ГВ. У меня девочка тоже ща не кормит одна и говорит мол, что это правильно, так как она учится зато в университете, а не растворилась в ребенке. Продолжает мол жить своей жизнью и гордиться этим... Я вот раньше тож так думала, а теперь понимаю что растворилась и счастлива от этого.

Про крещение - когда Мирон заболел муж смягчился... И даже не стал ругаться, но и не разрешил. И мы в больницу легли. А там у нас в хирургии была типа церковь и священники. И по понедельникам было причащение и крещение детей!!! И мы как раз легли в этот день. И ко мне священники подошли. Я переживала, что ругать будут. Они спросили, я сказала, что не крещеные. Они мол - у вас ребенок убийцей вырастит и вообще!!! Говорю я очень хочу, но муж против, что мол делать? Думаю узнаю ответ из первоисточника. И тогда один говорит - а вы покрестите, а мужу не говорите! Я типа как так??? (Это блин ладно по-моему по религии нельзя врать, так и по моим личным принципам тоже!!!!) Тогда другой вмешался что да, типа не стоит врать мужу и рисковать отношениями ради такого! Вот и все! Типа и живите не крещеные!

Кароче я в шоке осталась от общения... И опять таки сделала шаг в сторону "не крестить" раз уж им все равно и раз они думают, что он непременно сразу убийца и что мужу врать посоветовали.

Катюшка//, а я не знаю где эту штуку берут, про которую ты писала, чтоб выслать. И не уверена, что она для ГВ поможет... Я бы другие способы испробовала... Ты все испробовала?

Tanzilya, ага, как Дали:)))

Девочки, хелп!! совсем у меня ребенок есть отказывается :( Видимо привика усугубиласовсем, и раньше мы кормились с трудом, каждый раз через слезы, а с вечера вообще не берет. Вечером поел в ванне под шум фена, ночью вокруг снов кушал, а вот с утра начиная прямо беда. С 11 часов голодный, наорался и уснул вон, не поев :cray: Что делать? Я понимаю, гнездоваться там, на ручках, контакт кожа к коже, но это в целом, а что делать чтоб поел, он же голодный?! Пока в мыслях либо снова принудительно фен + нависание, либо сцедиться.. :bye: У кого был отказ как вы кормили в результате пока отказ продолжался? Разные позы лежа, стоя, сидя, ходя по квартире - не прокатывают. Шумы всякие тоже, только вот фен и то чуть ли не на полную мощность, но к такому методу не хочу прибегать, пока... Еще с дуру дала ребенку в 7 утра панадол сироп через шприц , т.к. темпа была 37,3, после прививки, а он сладкий зараза и ребенок хоть и во сне ел, но так чмокал потом и искал снова этот шприц, что чуть не проснулся... ((((

anna_s, я в группе вконтакте заказываю мазекеа, там же и одежку. Дуга и правда все время норовит упасть на ребенка - она ничего ему конечно не сделает, но испугать может, и контролировать приходится все время. Он же сейчас игрухи на себя тянет и в рот, решила купить отдельно дугу тини лав, завтра привезут, она вроде ко всему крепится, вот и буду ее крепить. Отпишусь тогда как и что

coca-cola, с крещением!

anna_s, у на вишенка кампол латекс, другие, силиконовые вишенки не признает. Буду брать той же фирмы.. и вообще соску не даю пока в связи с отказом от груди...

Девочки, у кого малыши смотрят картинки в книжках. А как они это делают? В смысле вот вы читаете книжку, она ж картинками к вашему лицу повернута, а где в это время ре? На коленях? Я просто не понимаю, если ребенок лежит, как он картинки-то увидит?

l_e_i_l_a, вот против религии как токовой ничего против не имею, но меня прям напрягает церковь и все церковные деятели. Сейчас это всё чистый бизнес. А тебе прям какие-то уроды попались...

Avelma, а как вы клубникой и подвесками играетесь? Я все не знаю как своей подсунуть. Ты в кроватку вешаешь? Помимо мобиля? У тебя Ника только в кроватке бодрствует? Или ты куда-то еще подвешиваешь погремухи?

Алена а как называется ваш турничок с черно-белым слоном? Мне понра.

anna_s, Катя из всех предпочитает пустышку МАМ. Авент только недавно стала брать.

Разметка, поздравляю с хорошим УЗИ!

Tanzilya, Катя тоже иной раз пытается ползти, но не получается.

l_e_i_l_a, странные тебе священники попались. Лишний раз подтверждает, что священнослужитель тоже человек со всеми недостатками, а не "орудие божье". Жаль, что люди иной раз именно с ними ассоциируют веру. Хотя я к ним отношусь с уважением.

//MsEvgesha//, сочувствую, но вы ведь на ГВ, а мы нет, поэтому даже подсказать не могу.

Я обновила фотки в профиле, а так руки не доходят перекачивать и т.п.

ketterina, я сижу на диване или в кровати в позе лотоса, дочка (шейка и голова) на плече согнутой правой руки. Сама рука высоко поднята (иногда подушку под локоть подложить могу), кистью и ладонью (смотрят вниз) поддерживаю под бочок-спинку-попку, ножки её на моих скрещенных ногах. Дочка лежит ровно, в смысле нигде не прогибается, не сидит, но только по диагонали как бы. Один минус - она норовит всё время ножки к ушам подтянуть))) А сама книжка в левой руке. Не знаю понятно ли объяснила :pardon:

Iness_A, всё равно меня сейчас хватает на что-то лёгкое и быстрое в приготовлении. Дочка днём много спит, а я пока на кухне готовлю обед-ужин обязательно быстро тесто замешу простенькое, начинку простую сделаю, если пирог, и вперёд! Печенье Курабье или кексики, прирог с творогом. Да даже просто шарлотку:) Или десерт быстрый - "шоколадную колбасу" или домашний Твикс. Я просто уже год, наверное, плотно "сижу" на сладком:) и без впечки не могу. Только неделю назад заметила, что поправляться стала((( Буду потихоньку завязывать:) А вот пельмени-вареники налепить или пирожков напечь, чтобы мужа порадовать - это мечта сейчас:)

ТеперьсДочей, ты ссылки получила?

Разметка, рада, что с Темирланчиком по узи всё хорошо!

//MsEvgesha//, держу кулачки, чтоб всё наладилось и Кирюша нормально кушать начал!

Девочки, а разве нужно темпу до 38ми сбивать жаропанижающими? :scratch: Мне тут всё врач твердит на каждом приёме, что парацетомолосод-ие давать только при высокой ТТ :scratch:

Lemurik, ууууу, какие замечательные фотки! Катюха - красавица! Особенно понравилась фотка где Катюха с соской! Такая трогательная :good:

Девочки, спасибо за поздравления с хорошим УЗИ :give_heart:

Катюшка//, проштудировала все наши интернет аптеки ни у кого нет такого препарата. Видно только москвичи помочь могут.

//MsEvgesha//, ну я недели 2 кормила в ванной под шум воды полный напор. Потом привыкнет, сможет и без воды и без фена.

ketterina, мы лежим рядом... И я книжку держу так что и мне и ему видно, он в книгу смотрит.

Разметка, ну не знаю кто попался... но я б хотела правда хороший совет... а так они и меня тоже отвадили:((( Просто я знаю, есть умные священники которые правда по жизни помогают...

ketterina, слон сине-желтый. Фишер-прайс развивающий центр слон. Мне он сперва оч не нравился... - такая дура. Я только потом оценила. И у меня из-за него коврика нет - не хочу. Слона я могу поставить и в кроватку и на диван над ребенком. И убрать по требованию. А с коврика ребенка ж снимать надо. И ещё слон не позволяет ребенку упасть в бок... с дивана:)

Lemurik, вот муж у меня тока таких встречал, а то и хуже... и я его понимаю и аргументировать не могу:((((( и доказать.

//MsEvgesha//, я сама заказываю из мазекеа, только не через группу а просто на себя или на подругу. платим только цену сайта плюс доставка пополам. так как мы посчитали дешевле всего. можете присоединяться если есть желание.

Разметка, Ну ГУСИ у нас на втором месте стоят после Греки :grin:

//MsEvgesha//, Даже не представляю,чем тебе помочь,когда Ника не берет грудь,все равно даю,или поношу немножко чтоб нагулять ее и снова кормимся,прокатывает.

Кстати,в контакте в группе кто-то заказывал игрушку из Мазы за 1500 где-то так,на сайте майтойз(москва) игрушка один в один стоит 3700!!!

l_e_i_l_a, Что-то тебе батюшки какие-то странные попались :scratch: ,как можно говорить маме,что ее ребенок станей убийцей..хрень какая-то..

ketterina, По поводу книжек,у меня вчера муж показывал в ванне при купании Нике журнал,ее очень интересовало,а когда убрал,она прям разоралась так от гнева))) Бодрствуем мы повсюду!В кроватке вешаю клубнику чаще всего.

Вот фото,прям щас пошла и сфотала как висит клубника:

Ссылки скрыты.

Всем привет :wave: Я немного выпала, Лизочка требует что бы именно мама ее развлекала :grin:

coca-cola, с крестинами :giverose: Ждем фото - отчетик :grin:

Катюшка// в моей "деревне" фармацевты даже и не слышали про такой препарат :cray: Сегодня ради тебя обзвонила все аптеки :friends: Жаль, что не смогла помочь...

l_e_i_l_a вот это священники тебе попались :banghead: , а потом люди еще удивляются почему мы в церковь не ходим (((

//MsEvgesha// прочитала твой пост и сразу вспомнила флоксика. Я конечно понимаю, что МЕД не не лучшее средство и может быть аллергия, но ей какое то время помогало. Самое главное не сдавайся и упорство вознаградиться :beg:

ketterina я ложусь рядом с ней и книжку держу на весу.

Lemurik классные фото Катюши :giverose: :giverose:

Avelma Никуля такая задумчивая :grin:

iksa, какое творчество шикарное! :good:

l_e_i_l_a, эмм.. про фотик уточню: а как ты в комнате в темноте и без вспышки? У меня так фотки темные получаются. :pardon: У меня, правда, еще к нему объектив дополнительный.

Со скайпом хорошая идея, как тебя найти?

Спелая вишенка, ака *Olli*, спасибо за "прелесть" ;) у Марты глазки и ушки мои, остальное все папино :)

Loura, время на пироги и чизкейки - это все равно круто :good: А кто в помощниках с Настенькой, пока кулинаришь?

А ты уверена, что именно М начались? У меня вот тоже кровь уже второй раз после родов с перерывами, и такого алого цвета, мало, врач сказала (после первого послеродового кровотечения), что не М. Сейчас вот опять кровь, подумываю опять к врачу наведаться :pardon:

Autumn Mama, поздравляю с переворотом! ;)

ТеперьсДочей, Lemurik, Loura, спасибки ;)

//MsEvgesha//, iksa, у меня тоже с деснами такая же проблема еще с Б. Спасаюсь пастой parodontax (она как раз против кровотечения десен) и щетка мягкая.

coca-cola, поздравляю с крещением! :) Никуся такая серьезная на крещении :)

Tanzilya, Марта тоже пытается ползти. И уже давно :) Особенно по утрам, когда на животик выкладываю. Она еще головку-то уверенно не держит, но ползти уже желает :)

Lemurik, какая Катюня красавица! ;) А она в sleeping bag спит? Удобно в нем? А то у меня лежат, а все не начну пользоваться :)

Avelma, ах вот как выглядит ваша клубничка ;) Я по рассказам себе совсем другую нарисовала :) А на фото Ника язычок показывает? :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...