Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Девочки! Пожалейте детские мозговые клетки! Не убивайте их шумом фена или пылесоса!

Щас не могу к сожалению дать ссылку на статью про это. Если совсем невтерпеж, то погуглите про вред для детского мозга от этих шумов.....

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, реву взахлеб с 6 утра, не могу успокоится. Дочка плохо стала сосать грудь, начинает сосать, потом выплевывает, оттягивает сосок, кряхтит, плачет, потом опять принимается сосать, потом опять бросает, тужится, краснеет и так с горем пополам минут 15 у груди дотягивает, а потом бросает совсем, она наверно до заднего молочка не успевает добираться. Что делать девочки? Она так хорошо раньше кушала, спокойно, минут по 20 от сиси не отрывалась, а сейчас с истерикой. Я не могу, я так переживаю, плачу, муж успокаивает, а я не могу успокоиться. Я так боюсь лактазной недостаточности, девочки, чьим малышам поставили, какие были симптомы? Напишите пожалуйста поподробней. У нас еще каки постоянно зеленоватые, но вроде не жидкие, кашица, хотя кто знает, может жидкие в подгуз впитываются. Причем когда она только сходила они желтые, я ей попку вытираю и салфетка желтая или иногда когда голопопим она на пеленку какает, тоже желтые, а когда в подгузе полежат видимо зеленеют. Может мне позвонить консультанту по ГВ? Как думаете? У меня такая паника, я так хочу чтоб моя малышка кушала молочко много и спокойно и была довольна....Помогите девочки, что мне делать?

ketterina,у вас каки хорошие,на воздухе они и должны зеленеть.

Такое поведение говорит о том,что у ре болит живот.Что ты ей даешь? Посмотри,животик вздут?

Вообще-то,проблемы и начинаются с 2-3 недель.У нас тоже ж ..а.Орут оба,ведут себя примерно так же.Гриша у меня вчера охрип,пока я Тишуне ставила трубочку. :shock: Это транзиторные дела,физиологический дисбиоз,его надо пережить.Прорвемся. :grin:

ketterina, Это у нее животик болит, она и нервничает. Моя по крайней мере себя так ведет у тити, когда с газиками проблемы. А помимо цвета слизи например нет. Нам в РД говорили что если понос то: зеленый, жидкий (вокруг какулек мокрое пятно растекается будто), со слизью, часто. Это основные признаки. Вот сегодня опять нервно так сосок схватить пыталась и из стророны в сторону головой мотать - как крокодил свою жертву :). Я погладила махровое полотенце и на живот ей уложила. Титьку убрала. Она так полежала со мной, пропукалась и уснула без титьки. так как буквально час назад съела 125. Это я вчера 3 груши за раз съела. Сама сегодня весь день бурчу внутри.

флокс, животик вздут, даю бэби-калм или эспумизан, но только на ночь и ночью, днем и утром не давала. Она через несколько минут после начала кормления уже на груди пукать начинает и сразу начинает плеваться и кричать, потом опять по новой сосок берет и все повторяется. Мне уже кажется что она голодная, но засыпает все равно хорошо, и спит глубоко по 3 часа. Блин, это по-любому ЛН, да? Я думала что газики обычно после кормления, когда деть воздуха наглотается, но у нас прямо во время кормления получается.

ketterina, для начала успокойся сама, ребенок маму очень хорошо чувствует. А такое поведение дочи говорит о том, что скорее всего у нее газики и болит животик. Я в свое время Насте давала бифидумбактерин, если сомневалась в ее каках и подозревала, что у нее проблемы с животиком.

ketterina,вернись,я отредактировала. :) Выкинь ты эту ЛН из головы,мы здесь уже это обуждали,это миф.

флокс, спасибо родная, попалась бы ты мне на глаза, заслюнявила бы тебя до обморока)))) :giverose: :giverose: :giverose:

l_e_i_l_a, Bettynya, эта пипка на верхней губе, я поняла, для чего) А у моего получается прям во рту, на внутренней поверхности нижней губы, ровная розовая слизистая и вот пузырик на ней. Заметила, когда зевал. Сегодня уже побелел, видимо таки мозоль, а то я сразу инфекций каких-нибудь бояться начинаю)

Зато теперь у нас началась беда с едой.

Днем между кормлениями все время спит, практически не вижу его с открытыми глазами. А к вечеру и, соответственно, ночью мы едим с капризами. Вроде начинает просыпаться, ручками машет, рот открывает, руки в рот сует, головой машет как будто титьку ищет, а когда прикладываешь к груди, то несколько движений сосательных сделает и затихает. Перекладываешь с рук в кроватку, начинает опять беспокоиться, морщиться, кряхтеть, в конце концов заплачет. Снова прикладываешь - то же самое.

Что я делаю не так?

А еще он частенько при кормлении и не только дышит как будто задыхается. Вроде бы врач сказала, что это нормально, а все равно пугаюсь.

ketterina, :D:D:D :friends:

Девочки, всем привет!

я со своими новостями и естественно вопросами:

как узнать, сколько насосал ребенок из сиси? например, если я меделой пользуюсь, то высасываю 60 мл из одной. Но как я пойму, сколько выпила малышка?

Zest у меня тоже самое:((((( все, что ты написала, также :friends: что делать то?

к вечеру у меня молоко заканчивается и я со страхом жду ночи:( раньше помогала смесь Фризолак, которую нам дали в родильном доме. Но малышка ее пьет и тут же все выходит обратно, тут однажды всю кроватку уделала:(((

хочет пить только сисечку!!! а еще ни разу не рвало от моего молока, а вот смесь не идет:(

у нас тоже каки странные, то зеленые, то оранжевые...

мама говорит, что малышка очень худенькая, что даже вчера нащупала ее скелет на спине!!! я немного боюсь, может я не докармливаю ее?

подружка говорит, что ей не в кого быть полненькой, а так хочется толстопузого малыша! я когда читаю про малвшку пышки сразу так завидую, у нас столько вообще не может есть!!! мы по 40-50 мл выпиваем:((( это мало?

а еще порадую вас стишками:

Мысли ребенка… Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется — Вот, приходится будить.

«Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас — Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз».

Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти.

Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари.

Одевают, обувают — Собираемся гулять. Только зря меня качают — Ни за что не буду спать!

Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки — Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего.

Три часа гуляем, скучно… Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой.

На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять.

Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь.

На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла.

Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю… Доброй ночи! Через часик разбужу… !!!

Девы привет :wave:

мы родились 19 сентября.

Доча Ульянка. 3850г, 54 см.

принимайте в ряды сентябрят.

пока хожу сюда редко изза отсутствия времени. у меня ще одна мелочь 2-летняя все свободное время отнимает :)

буду пытаться вас читать ну и советов спрашивать.

:giverose:

D_a_r_i_n_k_a, ну так шум этот длится дай Бог минуты 2, ребенок успокаивается за это время и все.. Даже понятие такое есть "белый шум", т.е. монотонные звуки. Ребенок в утробе слышит звуки сердца, шум крови по сосудам, и этот шум по ДцБ примерно такой же как шум фена, пылесоса на самых низких оборотах - это не громче шума льющейся воды, и звуков природы типа дождя, водопада и т.д., если техника качественная :pardon: У меня очень тихие пылесос и фен :grin: У Сирзов кстати про воздействие белого шума написано, а про вред - ни слова

Ссылки скрыты.

"Все 9 месяцев в чреве матери ребенка окружает не совсем беззвучная среда. Поэтому ему может требоваться какой-то шумовой фон, чтобы он успокоился <...> Другие шумы, способные успокоить младенца, известны как "белый звук". Это повторяющиеся, монотонные звуки без какого либо смысла, которые убаюкивают ребенка. Их источники - пылесос, вентилятор и пр."И Харви Карп опять же советует использовать "белый шум" (конкретно фен или пылесос) или шиканье :)

ketterina, каки окисляются со временем и зеленеют, главное когда какает желтый стул - значит все нормально! Мой также себя ведет у груди когда колики и газики (у нас подозрение на ЛН, анализ сегодня сдали, но колики-газики и у деток без ЛН бывают). Так что без паники, проведи мероприятия по устранению газов (массажик-теплая пеленка- бейби калм и пр.), и все нормализуется!

//MsEvgesha//, мое дело предостеречь :) А там уж регулируешь сама отношения с ребенком ;) Лишь бы здоровенькими были :friends:

mdaisy, :wave: Узнать,сколько ре высосал можно только взвешиванием.Если писает нормально,то ,значит ,и молока хватает.А почему у тебя вечером молоко кончается? :glare: Убери ты эту смесь,наоборот,ночью чаще прикладывай,стимулируй лактацию,чаще сцеживайся.

А у меня тож при сцеживании меньше получается

Фух,сейчас папа припер люльку музыкальную грако,одного ушатали вроде :)

флокс, у нас тоже грако свитпис, но я пока боюсь туда сажать, может в месяц начну, мне там угол для лежания кажется недостаточно лежачим.

девченки, я на минутку! спасибо всем за поздравления с квартирой и ответы! завтра переезжаем!

я ребенка ношу в слинге с кольцами, очень удобно! и обматываться не нужно и все под рукой!и я ж его не все время ношу, поэтому не устаю..

ketterina, ты правда, не сгущай краски! все у вас хорошо! в статье про ГВ написано, что норма ДО 15-20 раз, это написано для успокоения мам, у которых деть каждый час просит. но и меньше-тоже норма! каки у вас нормальные, а поведение дочки- стопудово колики. и у них нет никакой свяхи, до, во время или после еды.. просто болит и все. Это надо просто ПЕРЕЖИТЬ, сохраняя спокойствие и по возможности помогая малышке! так что, не реви и настраивайся на хорошее! прогретые пеленки- это наш любимый сособ. еще у меня есть массажер с инфракрасной насадкой, оч помогал- 15 минут и пуки-каки полный памперс!

еще- мы были у педиатра, он ЗАПРЕТИЛ нам плантексы, беби-калмы и прочее..даже эспумизан.. во-первых- колики это дело естественное в установлении работы кишечника. а мы типа только вмешиаемся и усугубляем, нарушая микрофлору и без того нестабильную! в общем. все эти препараты лучше принимат МАМЕ. а дитю до 3хмесяцев лучше ничего не давать кроме молочка.Решила попробовать.Я пью крепкий фенхелевый чай литрами, перед каждым кормлением выкладываю на животик, делаю массажики и чессно слово, за неделю у нас не было ни одной колики! спим ночью преспокойненько по 3-4 часа (ттттт).

но зато я сама совсем 2 дня была никакая. толи грипп толи простуда- сопли до колен, чих, кашель, башка трещит.. боялась, что заражу малыша, ходила в маске..перерыла просторы инета, успокоилась.. оеазывается- такой расклад- наилучший для ребенка. если б папа заболел, то заразился б стопудово. а от меня он с молоком получает антитела и прибитых микробов, т.е. иммунитет. присматриваюсь- пока даж не чихнул, тоже тттт.

Mdaisy, а зачем тебе измерять количество молока, да еще и молокоотсосом? ни один даже самый крутой молокоотсос не выссет столько, сколько сама малышка. и каждый раз ей может быть нужно разное количество! мой иной раз ток пригубит и отвалится, а порой и по часу висит. Основной признак, что малышка сыта- если она отвалилась от сиси и уснула.. или по крайней мере слегка придрыхла (сейчас уже не после каждого кормления дети должны спать), не вертит головой в поисках сиси. ну, и сколько за неделю прибирает- тоже показатель, про остальное забудь. Мой тоже тощий был, ниче, набрал. всему своё время!

Tanzilya, cсейчас это не приучение, а удовлетворение потребностей ребенка.. ну хорошо ему и комфортно рядом с мамой- почему бы нет! ды ж не задумываешься, давать ли ему сисю! хотя в некоторых "умных" книжках советского периода и это запрещено чаще чем через 3 часа! я почитала одну главу и закрыла..там тож написано- и к кровати не приучать и к рукам и к сисе...заткнул соской-и айда стирать -гладить-готовить.. Слава богу,что сейчас есть стиральные маштнки и микроволновки, а то б так и делали..по крайней мере, моя маман на этом настаивает- мол, а когда ВСЕ делать? а я не пойму че все, у меня домашние хлопоты сток времени не занимают!

ketterina, каюсь, пустышку не мыла ни разу.. облизнул- и всё. но я щас болею и не облизываю.. но мы ей и не часто пользуемся.

//сонечко//, и вздрагивает, и просыпается иногда

Про глазки ниче не знаю, у нас такой проблемы нет (снова ттт)

ღLisёna.ღ, какие вы прикольные!

девченки, предлагаю выкладывать рожицы своих малышат! у меня их уже целая коллекция-таааак забавно иногда скорчит!!! вот доберусь до нормального инета-выложу!

coca-cola, хорооооошка!!!

//MsEvgesha//, ой, какой волосатенький! у нас совсем почти лысый, ток немножко волосы отросли! тюфу и н вас! :grin:

Nice-xTRm//, действительно, удивилась так удивилась!!!!

umnichka, прикольная фотка! но у нас деть категорически против чего-либо на лице!!! сразу пыхтит и скидывает.. даже краешек от одеялка! и никаких уголков!

Всем привет!!!

Я сегодня пребываю в ШОКЕ!!!!!

Вчера у меня весь день с Никой таскались и тискались мои родители,на улице с ней гуляли,дома носились,на руках ее тягали и т.д.!

Мы наконец-то съездили в ЗАГС и получили свидетельство о рождении,УРАААа!!!

Вечером родители уехали,мы покупались,покормились и в 21-00 доча уснула,ну мы с мужем решили,что уж до 0 часов она поспит,там покормим и снова уснем,....

Смотрим тв,время 0,1....1-30...все спит !!!

Ладно,мы тоже засыпаем,но я на стреме!

Открываю глаза,грудь рвет на части от переполнения молоком,На ЧАСАХ- 5:00!!!

Ника спала 9 часов!!!!

Еще меня поверг в шок сухой подгуз!!!

Но потом и пропивалась и прокакалась пока делали утренние процедуры,а мне пришлось спасать груди молокоотсосом..

Потом мы снова с ней задрыхли,разбудил в 12 муж с воплями,что поднимается к нам врач,а мы тут еще возлежим ))))

Рассказала врачу про наш СОН сухой,но она меня успокоила,что и такое бывает)))

Только вот что обидно,предупредили бы нас доча в 21:00,что не проснется до 5 утра,мы б с мужем тут же бы спать сами легли! :grin:

Avelma,ага у нас такое было тоже :grin:

Zest, похоже день с ночью перепутал, у нас так же, днем спит, ночью бодрствует..

mdaisy, а зачем ты сцеживаешься?может поэтому молочка к вечеру мало? :scratch: а другую смесь попробовать?

D_a_r_i_n_k_a, спасибо! все ж это редкая мера когда совсем не можем успокоить, поэтому думаю вреда не будет ))))

pipchenok, поздравляю с рождением дочки!!

A-liv-A, спасибо! мы уже правда лысеть начали :grin: Рожицы наши в профиле, забавные малыши такие)) Ждем от тебя фотки))

Про облизыване пустышки у Комаровского хорошо написано: "Пустышка, правила пользования: самим не облизывать и не рассказывать сказки про зверей, которые лижут своих детенышей и всю грязь слюной убивают. Звери, между прочим, не лежат в больницах, не курят, не глотают антибиотики, не жуют жвачек и не имеют дырок в зубах" :grin:

Avelma, дочка молодец, столько проспала))) Наш максимум 4 часа выдерживает, когда совсем глубоки сон))

Avelma, Это же класс! Проспать 9 часов. Моя малышка спала максимум 6 часов.

Девочки, я уже поплакала. В род.доме заподозрили щелчок справа. Сегодня сделали УЗИ, оказался вывих. Врач сказал, что она в животике направильно ножки держала. Завтра едем в ортопедический центр, так как пока ассиметрии нет, и ножки разводятся. надо быстрее устранять.

Avelma, у нас тоже последние ночи 3 ночью не какает. Какашки на подгузнике появляются к утру, а ночью, как говорит муж, "он сдерживается" )))

А ещё мы, кажется, раскрыли секрет ора во время купания. До этого температуру делали 36-37, а вчера - ровно 35 получилось. Так Илюха просто БАЛДЕЛ. И купались впервые минут 15-20. А после вырубился!

mdaisy, во-первых, не слушай маму! Звучит страшно, но ты себя доведешь так до нервного срыва. Скелет! Да понятно, что у твоей дочи есть скелет, и слава богу, что он прощупывается! Это какой должен быть ребенок, чтобы у него кости не нащупать было! Мне врачиха вообще сказала: "Что-то, глядя на вас, я не думаю, что у вас молоко будет", Дура! Я плюнула на неё и растерла. Всё у нас есть!

Во-вторых, согласна с девочками - не надо смесь! Так и своё молоко уйти может. Пей чаи для лактации. Очень хороший чай - Лактавит. Там, кстати, и фенхель, и укроп есть - малышу от тебя будет поступать для животика. Ещё мне советовали так называемый Калмыцкий чай для лактации, но я его пока не нашла. И прикладывай почаще! За молоко надо бороться!

//MsEvgesha//, а это как-то можно откорректировать или ждать. пока само пройдет?..

*Alfochka*, а ты из москвы, в ортопедич центр зацепина едете? без записи?

A-liv-A, а какой ты чай с фенхелем пьешь, как называется?

про соску,: врачи говорят что если соска упала, ее лучше такую с земли дать, чем облизанную родственниками)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...