Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Loura, :wave: Поздавляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Прочитала рассказ о родах. Натерпелась, бедная... Но все позади.

Tanzilya, спасибо! Сыпь у нас на лице и на шее. На теле нет. Причем сильная. Пьем Фенистил капли, эффект равен нулю.

ღLisёna.ღ, дочка - лапочка! :)

coca-cola, спасибо!

Катя стала набирать, только когда увеличила количество смеси в 4 раза. Вот тебе и ГВ. А то целыми днями висели на груди без толку...

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет всем :friends:

у нас сегодня ночью был полный джаз :( первый раз нас одолели колики - с мужем всю ночь не спали, и эспумизан давали,и пытались газики спустись - все без толку :( только утром у меня получилось,чтобы он покакал :glare:

Lemurik, слава Богу, что все обошлось :beg: не болейте больше :friends:

ღLisёna.ღ, какая классная Полиночка :give_heart: с месяцем вас :giverose:

флокс, и вас с месяцем :giverose:

Loura, какой кошмар :glare: слава Богу все обошлось :beg:

Девочки,большое спасибо,мои родные,за поздравления!!!

Loura, :wave: С неделькой :giverose:

Лисена,дочка лапатуля,похожа очень на маму :good: С месяцем!Растите здоровенькие! :giverose:

А нам завтра на прием,взвешивание и некоторых специалистов может успеем пройти,в частности,невролога .

Loura, поздравляю от всей души еще раз! Я тебе там личное сообщение сбросила! Молодчинка! И очень рада, что все обошлось! :give_heart:

Lemurik, а ты к груди все равно ее прикладываешь? Сколько вы выпиваете смеси? Мой тоже висит на груди, может и по часу и даже больше...а потом все равно целую бутыль под 140-150 мл может выдуть...вот я и не знаю, что делать дальше, биться ли дальше за ГВ...но грудь - это не только еда, он успокаивается и засыпает...Как ты относишься ко всему этому? :(

А сыпь ты какую имеешь ввиду? Извини, пропустила видимо. Такие красные пятнышки по всему телу?

Лисена, сладкая у тебя дочурка!

флокс, вот время летит! Уже твоим мальчишкам целый месяц!!! Поздравляю! :giverose:

Lemurik,Привет,у нас то же самое, лицо у Машеньки цветёт.У нас это называется (может,везде так,не знаю)-акне новорожденных.Гормональная сыпь,чаще всего на щеках и подбородке и на лбу(у нас только на щеках).Появляется у 20% детей в 2-4 недели после рождения и проходит от 2х недель до 3х месяцев.Само. Мне врач порекомендовала мазать грудным молоком.Намазала пару раз,и правда, вроде не такие яркие стали,но не ушли((( Ребёнка они не беспокоят никак, а я переживаю- не красивооо...

Renasha,Lemurik

Мы тоже с докормом, у нас Хипп гипоаллергенный комбиотик по образцу материнского молока, я наверное,тоже не сильно молочная и не молодая уже корова, но и малая ещё та козюля, то она берет грудь, то не берет, то только правую, вредничает вообщем, я парилась недолго и ввела докорм,спокойный и спящий ребёнок мне важнее, чем орущий и вечно голодный и нервная полумертвая я, борющаяся за ГВ до потери рассудка.Со старшей было так же, грудь+смесь полгода,потом только смесь осталась+баночки с 4го месяца, и ничё, выросла, болеет,ТТТ, раз в год, и то,когда повальные эпидемии в саду были.

Loura с рожением доченьки тебя!

lawira, я тоже была готова к докорму, но у меня все наладилось с молоком.

//SweetBaby//, спасибо!

Renasha, lawira, у меня она после груди (грудь сосет хорошо, но видимо с молоком проблемы) ест от 40 до 70 мл. Общий объем в сутки смеси где-то около 400 мл. Учитывая, что в ее возрасте дети съедают где-то 600-700 мл молока в сутки, то молока в груди явно не густо (200 мл в сутки - не больше). Смесь даю сейчас Аптамил Комформил (от колик и аллергии). Вроде от колик помогает, а от сыпи - нет. Сыпь у нас только на лице. Началась сначала на веках и переносице, затем "зацвели" щеки, лоб, шея, теперь уже уши и за ушами. С мальчиками такого точно не было. Поэтому я сначала перепугалась. Правда, сейчас я успокоилась, но смотреть на нее жалко.

lawira, ,

спокойный и спящий ребёнок мне важнее, чем орущий и вечно голодный и нервная полумертвая я, борющаяся за ГВ до потери рассудка

Однозначно. Мне жаль, что я раньше смеси больше не давала. Мы из-за этого столько в весе потеряли.

Девочки, всем привет!

Lemurik, слава Богу, что с Мишуткой всё налаживается, рада за вас! У нас, кстати, здесь, в Германии, тоже в основном Памперсы, я ими только и пользуюсь и довольна.

zaykaya, про яички: у нас это сразу в РД увидели. Правый мешочек был как будто набухший. Там оказывается собирается водичка, если яичко не опустилось сразу. Нам сделали УЗИ и подтвердилось, что правое не опустилось. Врач сказала, что до года должно само опуститься. Если нет, до делают небольшую операцию, которая не страшна. У нас, слава Богу, само через неделю опустилось. Его прям прощупать можно, как маленький шарик там внутри.

SweetAngel // , iksa, Насчет стула,пьете кефир?Едите йогурты или творожки???Я переживала,что у меня после родов что-то ухудшится,ан..нет,хожу утром и вечером)))А свечкой глицериновой один раз воспользовалась в рд на 2-й день,когда разрешили это...а я сама боялась напрячься.

SweetAngel // , А ты рожала с эпидуралкой?Головная боль-одна из побочных эффектов после эпидуральной анестезии.У кого голова болит,у кого спина...

ღLisёna.ღ, Полиночка очень забавная!!! :good: :good: :good:

А у нас тоже красные пятнышки-полосочки остались на веках ,врач говорит пройдет к полугоду :scratch: ,а ты врачей не спрашивала,у вас вот на лобике как у нас пятнышки :confused:

lawira,

спокойный и спящий ребёнок мне важнее, чем орущий и вечно голодный и нервная полумертвая я, борющаяся за ГВ до потери рассудка
, полностью согласна с тобой.

Renasha, у нас все тоже самое с ГВ...делала контрольное взвешивание- съедаем 20 г молока за полчаса и больше его в груди нет :pardon:, дальше кричим от голода, хаваем смесь и засыпаем. Последний депресс был позавчера и точка. Как есть так и есть, ну не всем дано, будем на смешанном сколько протянем. Ищу даже свои плюсы, например, можно на подольше отлучится из дома.. сегодня пошла прописывать дочу, просидела в очереди, муж покормил ее смесью из бутылочки и отлично справился в мое отсутствие. А вообще Лавира выше очень точно все написала. Так что не расстраиваемся))

Лаура, с рождением доченьки! :giverose: Вэлкам в общество малюсеньких девочек, мы 2570 родились)))

//сонечко//, у меня дочка тоже по-малу спала :pardon: Детки просто все разные. И все у вас так :)

Loura, С неделькой Настеньку :) Моя Настенька тоже родилась 19-го и тоже ЭКС :pardon: Только у нашей Насти месяц рождения не сентябрь, а ноябрь :)

не сильно молочная и не молодая уже корова
:rotfl: Ты уж прости, к тебе лично не относится мой смех, но прозвучало весьма и весьма... :rotfl: :pardon:

Avelma, творог ем, кефир на ночь пью, сливы сегодня купила..вообще не знаю,что за фигня...снова швы начали болеть, хотя уже 4 недели как родила...завтра за микролаксом видимо пойду :(

ketterina, вот и мы также заливаемся, когда кормимся. Не думаю что что-то с молоком... Просто пережить нам надо.

Nice-xTRm//, блин а я никогда не видела, как малыш какает. Только результаты в памперсе вижу.

флокс, ооо! Хоть кто-то. А то я кому говорю про шов - все говорят, что мне к врачу. Вот да, ощущение, что там кожи нет и голые нервы! Прикасаться жутко не приятно!!!! Что это такое? У меня такого после аппендицита не было. Я уж думала мож зашили не так нервы прищемили?

ketterina, кислым пахнет в норме! Все-таки молоко одно едят! У нас так и пахнет. Не могу кстати сказать что плохо. Просто кисленько:) Не противно.

SweetAngel // , у меня 2 дня голова раскалывалась ужасно. Обычно такого нет. Супер помог цитрамон. Я даже не думала. Ну его и в Б можно. Ну вот выпила таблетку и пол дня голова чистая. Не знаю что за херня такая... ужасные боли!

zaykaya, в норме яички опускаются во время Б. Просто бывает что не опускаются сразу, а после рождения. Так что не переживай вообще. Ты бы знала.

Откуда ты знаешь что с груди 30 грамм???? :scratch: Сцеживаясь не узнать количество молока 100%!!!!

ღLisёna.ღ, а у нас весь в папу и ноготочки мои:)))) Хи.

SweetAngel // , выздоравливайте!!!

//MsEvgesha//, мой тоже просыпается пукает кряхнит... ПО часу пытаюсь усыпить... И тут у большинства так. Имхо. А то что анализ вам подтвердит тут уже все сказали. У меня прям человек 5 сдавало девочек и всем подтвердило:) Так что как ketterina и я писали - ты просто помогаешь малышу лекарством да. Но никакой болячки у него нет. Придумано так, что они мучаются и растут.

Тогда точно муни буду брать. Как эти кончатся. Мы как раз уже 4 кг.

D_a_r_i_n_k_a, значит не у меня одной кожа вокруг шва странная.

Loura, поздравляю!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

lawira, Lemurik, спасибо, девочки, за ваши ответы. Я кажется уже тоже начала смиряться с тем, что я не молочная корова :) Так моя тетя и сказала: бывают коровы молочные, а бывают мясные...вот, видимо, я точно не молочная, хотя я почему-то всегда полагала, что у меня уж точно должны быть молочные реки...откуда я это взяла! :pardon: Раз вы сильно не паритесь, то я тоже постараюсь не париться...Правда, деть не спит сейчас уже даже сытый...видимо, животик беспокоит... :(

iksa, я тоже уже вижу положительные моменты, т.к. первые две недели мы с мужем по очереди кормили малыша...то я грудью, то он смесью, а я спала в это время...он его уносил в зал и спал с ним на диване с часов так пяти утра и до десяти...Правда, теперь муж вышел на работу и не очень то получится так делать, но хотя бы по вечерам иногда можно будет вырываться куда-нибудь! Жду-не дождусь, когда можно начать ходить в трен.зал и бегать...

Lemurik, та же история с сыпью: сначала сыпь на одном веке, потом перебралась на другое, потом на переносицу, затем на лоб, потом за ушки...но сейчас вроде бы постепенно сходит. Нам сказали, что это гормональное и должно пройти к двум неделям-месяцу.

Девочки,что делать с коликами,сил уже нет :(((( может есть какое-то средство? я даю укропную водичку и бифидобактерин - результата нуль...сегодня купила швейчарское лекарство Биогайа-ничего не дало...так масик кричит...что делать,что еще попробывать...

zaykaya, тут большинство такие же, когда лекарства не помогают, вся надежда на газоотводную трубочку....

ღLisёna.ღ, а наш сынулька 50 на 50 и в мужа (нижняя часть лица) и в меня (нос и глазки), а ноготочки и пальчики в мужа))

l_e_i_l_a, тоже часто корчится, тужится, кряхтит? наш прямо бывает каждые 3 минуты, ну раза 4 в час точно ((( каки пахнут не очень, а пуки вообще как у взрослого бывают - и по звуку и по запаху :pardon: Я согласна что болячки как таковой нет, я в принципе первичную ЛН не отношу к болезням, просто незрелость ЖКТ и отсюда нехватка фермента. Главное лактаза помогает и вреда не наносит, т.к. это та же лактаза что и в ЖКТ в норме присутствует. Я еще капрограмму жду, не хочу только на углеводах основываться, да и врач наверняка скажет дозу лактазы увеличить т.к. углеводы сильно завышены. Я думаю у тех 5 селовек, про которых ты написала, не настолько сильно высокие углеводы все же, я погуглила, у большинства не превышает 0,8 и им ЛН ставят тоже

Когда у меня голова раскалывалась неделю назад облазила интернет и поняла что можно только парацетамол, про цитрамон написано то нельзя в период лактации ((

lawira, у нас тоже на щечках маленькие прыщички - красненькие или с белой головкой , буквально 3-4 штуки, видимо тоже гормональное

zaykaya, от коликов-газиков есть эспумизан, боботик, саб симплекс, бебикалм, бебинос, плантекс, надо все пробовать и выбирать что помогает именно вам

//MsEvgesha//, от водИнистых одиночных прыщиков на лице помогает отвар ромашки,протирать смоченной ваткой.это я еще с семинара в Оланте записала,отлично помогает)))

Привет девченки! Мы сегодня спали по 3-4 часа ночью. Счастье то какое. Я выспалась :). И все из-за чего. Я кормление разделила на 2 части. Поела минут 7 и столбиком ее. Ей не нравиться, она "просыпается" вся скукожиться, руки под щеки пихает, ноги под себя подожмет - на столбик совсем не похожа. Но зато издает очень громкий рык эдак через минутку или 2. Потом мы опять продолжаем есть с новой силой и уже отрубаемся на тите. т.е в общей сложности минут 15 сосем всего. И с бутылочкой так же. А то она на 60 мл засыпать начинала. Сегодня и ночные памперсы были обкаканые оба и утром уже 2 раза покакали. Спит ребь сейчас довольный. А еще вчера за день почти банку сгушенки съела. Видно молоко жирное и вкусное было :)

Про головные боли. Я слышала что это может быть последствия эпидураной анестезии. И длиться это может около года. Как и спина болеть начать может от нее. Как-то это меня пугало и я под общим кесарилась специально. Так что понаблюдайте переодичность и может тоже к неврологу или кто там отвечает за голову нужно обратиться. Можно пить парацетамол. Я когда с темпой была и голова тоже болела меня так в скорой проконсультировали. Быстро помогло.

Про шов. Он у меня чесался чтоли немного, я его с мочалкой помыла. Слезла шкурка - видно сожженная спиртом и сейчас вообще не чешется и не больно его трогать. Но я тока под душем пока мылась, в ванну чета пока только очень хочу, но думаю еще пару деньков подождать, когда внутри точно все заживет в пипиське.

Еще хотела сказать Слава тем кто придумал молокоотсос. 5 минут и у меня в руках бутылка 100 мл. готова. Не думала что прижется мне им пользоваться, зато грудь уже почти зажила. Сегодня даже подсунула ее после молокоотсоса доче. Сосок то вытянулся и все прокатило, было не больно. Думаю тоже через пару дней спрячем бутылочки подальше.

Флокс, О препарате ColicCalm

Описание и состав:

Этот полностью натуральный препарат не содержит алкоголь, сахар, симетикон, бикарбонат натрия (сода), эфирные масла и экстракты, искусственные ароматизаторы и красители, кроме того в нем не содержатся: пшеница, глютен, соя, масляные и животные продукты.

Активные Компоненты: Гомеопатическая Смесь Ромашки, Фенхеля, Тмина, Мяты, Имбиря, Алоэ, Мелиссы, Терновника и Древесного угля.

Эти 9 гомеопатических компонентов оказывают благоприятное действие при коликах, они были отобраны для препарата путём множественных клинических исследований, с учётом эффективности и безопасности.

Специальная смесь из 9 гомеопатических компонентов.

Гомеопатия-вторая ведущая альтернативная форма медицины в мире ( первое место - Китайская, Западная- 4 место). Обычные средства полагаются на силу действующих веществ и всего лишь убирают симптоматику, при этом, часто, они токсичны для малышей и обладают различными побочными действиями. Гомеопатия же уникальна тем, что использует небольшие дозы натуральных природных веществ для стимуляции защитных и лечебных сил самого организма. Миллионы детей во всём мире принимают гомеопатические средства, рекомендованные практиками здравоохранения.

Colic Calm - произведён в США, проверен и одобрен FDA (современной Американской организацией по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств). Процесс производства соответствует всем нормам, задействует только проверенные натуральные компоненты высшего качества.

Гомеопатические препараты не имеют никаких побочных действий, и даже если вы неверно подберёте средство или дозировку, то они не причинят вреда здоровью. В отличие от трав, витаминов, БАДов, гомеопатия в США относится к фармацевтической продукции. Отдельные компоненты подверглись тщательному клиническому тестированию, чтобы доказать их эффективность и безопасность и быть причисленными к Гомеопатической Фармакопее США (HPUS) - это документ общегосударственной законодательной силы, его требования обязательны для всех организаций данного государства, занимающихся изготовлением, хранением и применением лекарственных средств, в том числе растительного происхождения.

Гомеопатические средства обладают выраженным терапевтическим эффектом и разработаны для облегчения симптоматики и безопасного лечения, посредством стимуляции защитных иммунных сил самого организма, и должны использоваться в начале заболевания.

В состав ColicCalm входят:

РОМАШКА (Chamomilla) Используется для снятия раздражительности, напряжённости и взволнованности, одно из самых лучших средств от бессонницы и особенно эффективна для снижения болевых ощущений у гиперчувствительных детей, обладает противовоспалительным эффектом.

ФЕНХЕЛЬ - Сладкий укроп (Foeniculum Vulgare) Снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, и тем самым способствует нормализации процесса пищеварения, с давних пор используется торговцами, как средство от расстройства желудка, также уменьшающее газообразование. Обладает обезболивающим и антибактериальным действием.

ТМИН (Carum Carvi) Эффективно используется более 5000 лет для уменьшения процессов брожения и газообразования в кишечнике, устраняет изжогу и расстройство желудка, является антиспазматичным средством для гладкой мускулатуры кишечника. Рекомендован как мягкое слабительное и при метеоризме.

ПЕРЕЧНАЯ МЯТА (Mentha Piperita) Оказывает превосходную помощь системе пищеварения, известна способностью выводить газики из кишечника. Обладает антиспазматичным и желчегонным средством. Уже в Средневековье древние доктора знали, что нарушение оттока желчи является существенным фактором вызывающим изжогу и расстройства желудка.

ИМБИРЬ (Zingiber Officinale) Очень эффективное средство при укачивании, улучшает пищеварение, повышает аппетит, устраняет тошноту. Широко используется для нормализации кишечной проходимости.

МЕЛИССА (Melissa Officinalis) Мелисса широко применяется как спазмолитическое средство, регулирующее работу пищеварительного тракта, особенно при метеоризме, а также как болеутоляющее и ветрогонное. Улучшает сон и в сочетании с мятой эффективна против расстройства желудка.

АЛОЭ (Aloe Socotrina) Лечебные свойства алоэ, судя по сохранившимся письменным источникам, были известны уже более трёх тысяч лет назад. Применяется при метеоризме спазмах, уменьшает газообразование.

ТЕРНОВНИК (Prunus Spinosa) Уменьшает давление в брюшной полости, которое может вызвать желудочный спазм, устраняет колики и восстанавливает регулярный стул.

ДРЕВЕСНЫЙ (активированный) УГОЛЬ (Carbo Vegetabilis) Признанное во всём мире средство для устранения токсинов. Приносит облегчение при газиках, расстройствах желудка, срыгивании, обусловленном болью, противодиарейное.

НАТУРАЛЬНЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ (активированный) Микропористый высокоуглеродистый продукт. В организм человека Углерод поступает с пищей (в норме около 300 г в сутки). Общее содержание его в организме человека достигает около 21 % (15 кг на 70 кг массы тела). Углерод составляет 2/3 массы мышц и 1/3 массы костной ткани. Выводится из организма преимущественно с выдыхаемым воздухом (углекислый газ) и мочой (мочевина). В препарате используется чистый натуральный древесный уголь, преобразованный в чёрный безвкусный порошок без запаха. Проверен на стерильность и абсолютно безопасен для организма человека. Обладает адсорбирующим действием, то есть способен притягивать на себя другие вещества и удерживать их. Продвигаясь по пищеварительному тракту собирает токсины и выводит их, а так же адсорбирует газы, что уменьшает вздутие и боль от газиков, всё это выводится естественными испражнениями, но при этом временно окрашиваются каловые массы. Не является мед. препаратом, не всасывается в кровь или ткани и легко полностью выводится вместе с газиками и токсинами из организма. Не имеет аналогов и конкурентов в очищении организма, помогает лечебному процессу и предотвращает кишечные инфекции.

Глицерин Бесцветная, густая жидкость, масляная на ощупь, без запаха, сладкая на вкус, легко растворимая в воде. Используется как натуральный консервант. В Colic Calm используется 100% натуральный растительный глицерин высшего качества.

l_e_i_l_a, кожа у тебя не странная, а абсолютно нормальная :)

zaykaya, колики надо пережить... это физиология у малышей такая...

Девочки всем приветик :friends:

Описала свои роды в темке беременюшек, кому интересно почитайте.

У меня вопросы, прошу не пройти мимо, а то переживаю. :Hello:

У меня было КС 20.09. Сам шов не болит, но в области яичников болит и жжет когда похожу. Так же больновато ходить в туалет по маленькому, ощущения как жжение или что-то острое, выхожу из туалета загибаясь, полежу минуту и все проходит.

Еще по узи у меня в матке осталась кровь , прописали пить в течение недели ношпу, через 30 минут уколы окситоцина. Но что-то кровь у меня выходит только чуток после туалет, а так вообще нет. Боюсь, чтобы не пришлось чистить или не заработать эндометрит.

У кого что было подобное? (не дай бог) Может кто что посоветует? :Hello:

Я кормление разделила на 2 части. Поела минут 7 и столбиком ее. Ей не нравиться, она "просыпается" вся скукожиться, руки под щеки пихает, ноги под себя подожмет - на столбик совсем не похожа. Но зато издает очень громкий рык эдак через минутку или 2. Потом мы опять продолжаем есть с новой силой и уже отрубаемся на тите. т.е в общей сложности минут 15 сосем всего.

О, я практически так же делаю. Темирлан сначала жадно так ест, потом подержу немного столбиком, воздух выходит и затем уже в спокойном ритме он доедает и может даже уснуть.

О шве от КС, он у меня чешется. Я его мажу гелем Контрактубекс, он лечит рубцы.

Сегодня, наконец-то, получили свидетельство о рождении и полис. Осталось прописать ребёнка и встать на очередь в детский сад...

О, я практически так же делаю. Темирлан сначала жадно так ест, потом подержу немного столбиком, воздух выходит и затем уже в спокойном ритме он доедает и может даже уснуть.

О шве от КС, он у меня чешется. Я его мажу гелем Контрактубекс, он лечит рубцы.

Сегодня, наконец-то, получили свидетельство о рождении и полис. Осталось прописать ребёнка и встать на очередь в детский сад...

А гражданство, пенсионный, единовременное пособие, мат. капитал :scratch: ума не приложу когда всем этим заниматься :banghead:

umnichka,я так с самого гачала делаю,толку мало :spiteful:

coca-cola,компонентов,конечно,побольше.Ну,не знаю.Я уже ни во что не верю.ты будешь заказывать?

Девочки,а мы сегодня прошли всех специалисов.

Гриша 4 кг(+1кг)53см(+4),Тиша 3700(+950гр),52см(+3).Я довольна,значит,продолжаем так же.Нами остались довольны все,особенно невролог,сказал что детки из двойни бывают проблемные,а у нас.ттт :)

Тяжело было нереально,муж сегодня не ходил на работу,а таскался с нами,и то тяжело-одень,раздень 100 раз,да и орали ночью,как назло,до упора

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...