Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Zest, ага прям вместо чая его. Он хорошо заменяет. Попробуй другой чай. Но вообще фенхель - укроп. А он от коликов и помогает. Нам, мне кажется, существенно лучше стало.

Прыщички и у нас бывает. Я бепантеном мажу и все - проходят за сутки. Я б не переживала. Мы японцами пользуемся. А седня вот тоже попку обкидало. Поэтому мы голопопим в бепантене:)

Чтоб ничего вокруг не описать мы голопопим лежа на на животике на пеленке и все. Так вокруг не расплескает:) Пусть писает.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

l_e_i_l_a, суперские фотки вас обоих. Малыш такой серьезный у папы на плече :good: Надо же, а я была уверена, что тебя и в лесу и в поле пофотать успели! Действительно, хороший фотограф!

umnichka, очень симпатичная девчушка!

флокс, фотка сыночков такая милая! И эта голая пяточка :man_in_love: Люблю пяточки малышковые :grin:

Zest, может, и потничка, по описанию походит и по месту расположения. Комаровский пишет, что нужно наладить тепловой режим и малыша голопопить. Но я сама ж новичок, так что просто пожелаю вам скорейшего выздоровления!

А мы сегодня были в РД, по условиям контракта, мы могли получить консультацию Г и неонатолога. Как же много там народу, ужас, проторчала в очереди 2 часа! Зато у меня все ок. У Вероники тоже, только ей поставили все ту же ЛН! Животик надут, прибавили всего 200 г к весу при рождении, какашки слишком жидкие... Выписали нам Лактазу бэби и бактерии, Саб-Симплекс перед каждым кормлением. Завтра все выкуплю, посмотрим на эффект :scratch: Мне вообще все молочное запретили, кроме кефира и творога, даже говядину, ну это же вообще перегиб! Каша на воде :sick: Или ради ребенка надо все перетерпеть? Вот ведь незадача, много раз же уже здесь обсуждалось, что ЛН не бывает :banghead:

//SweetBaby//, я тоже пью Хипп для лактации, отлично помогает :good: Сегодня случайно поспала на одной груди, тоже мокрая проснулась, даже вкладыш лактационный не помог.

l_e_i_l_a, Потрясающие фотки. Молодец, что не пожалела времени и денег на такое дело.

Я пью Лактавит.

Lemurik, Поздравляю с выпиской. Я гомеопатией -шариками вылечила гайморит, который традиционная медицина была не в силах вылечить.

Zest,может ,лучше подсушить прыщики присыпкой.Возле попы-то.Потничка,наверное.Голопопим мы на животике,исают под себя :)

l_e_i_l_a,красота неописуемая.Вот это память...А я лентяйка какая-то,так руки и не дошли.От лени.Так жаль...

l_e_i_l_a, очень красивые фотографии) конечно благодаря модели на них.

Блин, а я как-то боюсь его на живот класть - боюсь ножки как-то не так повернуть. И из-за пупка, он у нас еще кровит. Попробую завтра... Вообще моему не нравится лежать голым, когда памперсы меняю, возмущается сильно.

А потничка бывает с язвочками? За сутки не прошло у нас...

И еще я вот на фотки деток ваших смотрю. Одежку вы носите не только со швами наружу?

Iness_A, Желаю вам самого наискорейшего выздоровления!!!! :friends: И скорейшего возвращения домой!!!

//MsEvgesha//, я заказала себе тот слинг,как в Оланте(фирмы Валабуу),тока на другом сайте немного дешевле.Жду пятницы,когда привезут!!!!! :clap: Я там еще заказала конверт-одеяло на осень-весну ,вот такой

Ссылки скрыты.

l_e_i_l_a, Поздравляю вас с первой датой! :drinks: Очень красивая фотосессия!!!!Дашь потом контакты фотографа??? ;)

флокс, Обалденная фотка!!!! :good: :good: :good:

umnichka, 6 раз в день это еще что какать!!!Я тут с 18 вечера и до 21 задолбалась бегать мыть попу))) 5 раз умудрилась покакать!!!!!причем пару раз сразу после мытья попы в пеленку,которой вытирались.

А мне кажется Аленка не похожа на Катюшку)))Такая загадочная,такой взгляд!! ;)

Я тоже пока на живот не кладу спать ,боюсь :rolleyes:

Сегодня мы отпустили нашего папу "гулять"))))

Пойду купать Нику одна!!! :bye:

l_e_i_l_a, обалденные фото! и такие сочные тона! :good:

Lemurik, ура! как здорово, что сынуля снова дома! :yahoo:

Tanzilya, у нас прибавка 100 гр к весу при рождении на сегодняшний день. Но мы в РД 300 гр потеряли, и выписывались неделю назад с весом 3200... А сегодня 3500. Уверена - это нормуль.

флокс, мой тоже хрюкает когда столбиком держу, а так вроде нормально.. надо аквамарис закапать и посмотреть что там отсосется, надеюсь это не простуда

Какие прикольные малыши, фотка отличная! но видимо и правда пора их по разным кроватям класть - а то как бычки бодаться скоро будут :grin:

umnichka, младшенькая и правда на старшенькую похожа в младенчестве, такая лапа ттт на вас))

umnichka, я все время держу в подгузах, но часто меняю.. мы все время или на руках или в родительской кровати, в своей кровати спит только когда глубокий сон. Пытаемся голопопить хотя б по 5 минут, но не всегда получается, орем-с :pardon:

l_e_i_l_a, фотки шикарные!! :good: :good: :man_in_love: :man_in_love: Я вот продешевила, через групон купила фотосессию со скидкой, и получилось буднично как-то, у меня фотки в беременном цикле, а хотелось что-то в таком же стиле как у тебя

Lemurik, ура, сыночка с выпиской! малышка - прелесть! :give_heart:

Tanzilya, я там же была, в 4-м РД у Дегтяревой, нам ЛН поставили но про молочку мне сказали что не влияет на ребенка, и бактерии никакие не выписывали

Zest, одежка обычная, швы не наружу - у иностранных производителей они обработаны и очень мягкие

Avelma, молодец что заказала! тогда скажешь как тебе,удобно или нет.. Я вот все не решусь - его или с кольцами

Девочки а кто как вес теряет? У меня дикий жор на сладкое. И печенье уплетаю и варенье, и сгущенку, и булочки, и вафли в шоколаде - это вообще вкуснотища. Но вес пока падает. Я вот думаю куда съеденное откладывается, или еще пока никуда не откладывается. Понимаю, что так нельзя много сладкого, но деть в порядке (какает, коликов нет, аллергий нет) и мне так вкусно. Я в эту Б. сладкого сильно не ела, боялась поправиться. Так теперь отрываюсь. Когда стоит прекратить есть сладкое, как только вес перестанет падать? (вес во время О. был 92,1)

А еще я завтра с Аленкой собираюсь идти в бассейн детский. Я дома с ней упражнения делала, но ванночки катострофически не хватает. Будем начинать плавать. Занятия стоят 163 с инструктором вводное и потом всего 58 рублей. Я с Катюшей 2 раза в неделю ходила, иногда 3. Вот если справку дадут педиаторы завтра, то уже поплывем :).

Девочки, привет! Нужна консультация!!!!!!!

Мы 22 сентября родились, вес 3160, рост 51 см, 8/9 по Апгар. ЕР, с эпидуралкой и разрезали меня там :this: . Роды прошли отлично, а вот после - швы - это ужас!!! Сына назвали Альбертом.

Теперь вопросы, от которых у меня волосы дыбом встают, да и вообще так переживаю за ребенка - ужас просто!

1. сегодня у него на верхней губе появилась мазолька - читала в инете, вроде это норма и ничем ее мазать не надо... Это так???

2. у меня слабость, плюс температура 37,2, немного покалывает грудь (точнее обе), грудь горячая, набухшая, но мягкая, вроде без уплотнений... больше никаких симптомов - у кого-нибудь было подобное, что это может быть? что попить для улучшения иммунитета?

3. у ребенка еще раздражения на личике - мажу витаон бейби, местами стало лучше - может еще какую мазь посоветуете?

jullia, привет! Темпа до 37,5 при Гв нормально. У моей на личике сыпь-гормональная, ее вообще мазать не надо, сама пройдет. И вообще, прежде, чем мазать, лучше спросить педиатра. Мозолька на верхней губке и у моей малышки есть, говорят, это норма. Так что с рождением вас, все у вас хорошо!

//MsEvgesha//, неужели это любимый диагноз этой дамы? :club: поделись, плиз, как ты даешь эту лактазу, как деть терпит эти 10 минут? А ведь еще сцедиться надо? Я что-то вообще в депрессии из-за этого диагноза :cry:

jullia, У нас вчера эта "мазолька" вообще болталась на соплях)))потом отвалился этот кусочек кожи,это от сосания и ничего страшного!!!

Насчет темпы,ты грудь не передерживай!у меня один раз такое было,когда по времени долго дочь спала,а мне жаль было будить,хоть и разрывало грудь.потом я очухалась,после кормежки доцедила молокоотсосом,болела все равно,спала с капустным листом,на след.день все было в норме!

umnichka, Я пока тоже в весе суток теряю,но больше заметно как уходят объемы,тоже не могу пока отказаться от сушек и печенек,ведь и так ем все диетическое(((

ДЕВОЧКИ,как вы ГОЛОПОПИТЕ малышей ???

Мы без подгуза и одежки можем продержаться 5 минут,потом орем(((((

Какие у вас приемы?или вы в одежке без подгадив спать кладете?

Уже всю голову сломала(((((

Ух..девочки, вы тут как-то обсуждали памперсы...Блин, эти Мериссы, все хорошо, но реально вытекают((((уже замучилась "отдирать" какахи от ребенка, так еще первое время не понимала, чем ребенок облился))))) мы конечно мелкие для них, но все же. В РД использовала Хагисы, мне их знакомая прислала из америки(я еще подумала зачем- у нас ведь есть в России подгузы), но они такие крохотные, что даже в РД удивились, где мы такие взяли. Здесь нигде найти не могу такие. Потом еще Хагисы в голубой упаковке на 3-5 кг пробовали. Они и то лучше были, чем самые маленьки Мериссы. Лежат еще две упаковки: Мерисс и Гуны, но большего размера((( Думаю, что покупать((((мы-то всего вчера весели 2780(((

Еще хотела спросить про бутылочки. У меня бутылочки Авентовские и все ттт нормально, но еще есть Томи Типи(которую по акции дарили) так не пойму каким образом, но когда Мира пьет из Типи,то он весь мокрый, все мимо течет((((это только у меня так?!

Еще...про наболевшее. микроклизма Микролакс более менее помогает! :pardon: :blush:

SweetAngel // , мы родились 2900 и тоже японские муни большие оказались, про меррисы,вообще, молчу. Сейчас, вроде бы, уже поболее стали, но все-равно муни сбоку протекают.

SweetAngel // , \Кукурузка//, мы родились 3600,а выписались 3380...

В РД брала Хаггисы №1 и Меррисы 2-5кг.Хаггисы нам оставили отпечатки резинок на ножках,т.е передавили нам все нафиг(((,больше их не одевали :scratch:

Мериисы у нас не протекают,застегиваю я их до сих пор на "зайчика"!

какаемссс...мы часто,жидко и ТТТ,не вытекает ничего)))) :pardon:

Наверно мы толстопопики!

Девочки, всем приветик! Потихоньку вливаемся с дочей в темку, перечитываем, чтобы лишних вопросов не задавать :)

У нас всё хорошо, даже, тьфу, тьфу, отлично! Доча большая умничка, радует меня.

0 дней - 2425г

4 дня (выписка) - 2530г

8 дней (вчера) - 2750г

Итого, грубо говоря, за недельку 325г. Растём! :give_heart:

А "проблема" наша вот в чём. Слишком много молока. Криз первых 2х дней, когда грудь от переизбытка становилась каменной, прошёл. Сейчас мягкая, вроде вырабатывается столько, сколько нужно доче. Но! Ей не нужно его сосать, оно течёт само. Как вода из крана частыми каплями. Она только и успевает его глотать((. В итоге, если давать ей "высасывать" столько, сколько ей хочется, она захлёбывается((. Молоко, ещё не створоженное, выливается фонтаном((. Поэтому мне заблаговременно приходится силой вынимать у неё сисю((. Думаю, до заднего, жирного молока она так и не добирается. Но вроде не голодная, вес прибавляет :pardon:

Что делать - ума не приложу. Пробовала, по совету сестры, чуток сцеживаться перед кормлением - один фиг... Мне и сцеживаться не приходится, подставила бутылку и за несколько минут туда накапает прилично.

Есть у кого-то ещё такие сложности с кормлением? Помогите! :friends:

Девочки, ещё раз всем спасибо за поздравления!

Привет, мои хорошие!!!!

Так жалко, что у меня не каждый получается заходить, а так общения с вами не хватает.

У нас всё ттт. И сегодня наконец-то отвалился пупок. Пипец вообще, я думала, что он уже никогда не отвалиться. Там правда кое-что осталось, наросточек какой-то, его акушерка обработала, сказала, что через пару дней тоже отпадёт. Прям горе с этим пупком. Одна из причин, что видимо сильно рано перерезали пуповину. А ещё мы нашли спасение от коликов. Капли Бигая (Bigaia),шведские, просто супер, 5 капель один раз в день и ребёнок так не мучается. И ещё очень помогает подушечка набитая вишнёвыми косточками. Могу только посоветовать.

l_e_i_l_a ,фотки суперские, просто нет слов!!!!! Мирошку с месяцем!

Lemurik, я к гомеопатии отношусь положительно, особенно сейчас. У Роберта правая сисечка была очень опухшая и красная, акушерка спасла только гомеопатическими шариками. Всё прошло, ттт

umnichka, ооооо, ну слава Богу я не одна такая!!! :yahoo: Меня тоже жуть, как на сладкое прёт...печеньки, булочки, рафаэлки....сгущёнку вообще банками лопаю. За первую неделю после родов аж 9 кг куда то делись, а сегодня встала на весы, а там на тебе, +1 кг, вот тебе моя сгущёнка. А отказать не могу. Но я сейчас не парюсь, мало времени ещё прошло. Вот как разрешат мне наконец опять мой прес качать и гимнастикой заниматься, тогда и буду усердно худеть. Так что, не переживай!

Ох, Илюша со вчерашнего дня сам не свой. Как пришли с прогулки, никак не мог угомониться. Я днем просто вырубалась. Положила его у груди, и он только с соском во рту смог подремать, и то, сон некрепкий. Зато я на 1,5 часа вырубилась. Вечером даже Миша не мог его привести в чувства - раскапризничался. Сегодня - то же самое (( Не пойму, что с ним.Только покормлю, поменяю подгузник, встану к нладильной доске и начинается вой. Всё время просит грудь. Причём, видно, что не голодный - играет соском: пососет - выплюнет,пальцы свои в рот тащит, весь на нервах, аж выкручивается. А вскоре отрыгивает, по-моему, всё, что съел. Обычно он утром спокойно лежит в кроватке, музыку слушает, а тут... Надеюсь всё же, что дело в погоде... Не знаю, удатся ли сегодня приготовить нам с папой ужин )

umnichka, БОНяшка, не, вы не одни :D Меня тоже от сладкого за уши не оторвать. Вес до Б. - 50кг. К родам - 57.5 кг. Сейчас 52. Итого 2 осталось скинуть. Но почему-то выгляжу худее, чем до Б. :pardon: Или мне только кажется с непривычки :)

umnichka, бассейн :good:

БОНяшка, у нас тоже сегодня пуповинный остаточек отпал. Кстати, чем у вас обрабатывают пупочек? Здесь сказали перекисью и спиртом 70%. Про зелёнку тут и не слышали даже. А я боюсь, щипать же будет малютке!? Да? :cray:

l_e_i_l_a, Да уж весело...Благо и то успели сделать А то вообще бы не было ни одной Б фотографии. Все некогда было да и в болтнице я часто лежала.

Loura, Я пупочек обрабатывала перекисью а потом марганцовкой. Она хорошо подсушивает ранку и пупочек быстро зажил у нас. ;)

Loura, моя то акушерка слышала о нашей зелёнке, но здесь её нет и никто не знает, что это такое. Она обрабатывала каким-то расствором, который с собой приносила, а мне давала какую-то специальную пудрочку, которой я сама уже присыпала. Больше ничего. Отпасть то он отпал, но мне не нравится этот наросточек, который остался. Будем надеятся, что и он отпадёт.

Loura, поздравляю!!! Мы пупочек Банеоцином присыпали.

Про подгузники тоже напишу. Меррисы и Муни нам тоже велики - только-только начинаем их носить. И хваленая выемка для пупка на Муни, по сути, бестолковая - она у нас как раз на груди была :grin: Памперс нам не понравились, Хаггис -более-менее. Но, неожиданно для нас самих, больше всего нам нравятся Либеро. Ими и пользуемся.

Девочки, как приучить ребенка к соске? Вот у него животик весь день болит, он на груди висит, потом обильно срыгивает. Дала ему соску пососать - неожиданно взял и сразу успокоился. Даже стал засыпать. Это продолжалось ровно 3 минуты, потом снова ор и соску не берет. А как бы она нас спасала! :this:

Autumn Mama, Моя дочька не берет специальную для прикуса выплевывает ее. а обычную за 9рублей наяривает только так...Попробуй поменять соску.

ღLisёna.ღ, а какую она сосет: силиконовую или латексную?

Спасибо, девочки, за ответы. Марганцовки здесь тоже нет:( Банеоцин... посмотрю, может, аналог есть какой. А так, все медики здесь в один голос твердят - спирт, спирт. Но я не рискну, наверное((

БОНяшка, не переживай, всё будет как надо с вашим пупочком! :giverose:

Девчат, ну может, кто слышал про такую же как у меня ситуацию с молоком? Мы из-за этого на сисе бываем максимум 5-10-15 (уже праздник) минут. А ведь ребёнку нужно сосать! Хэлп!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...