Zest 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 А мне теперь прям интересно попробовать, найти бы где поштучно их продают :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 D_a_r_i_n_k_a, поправляйтесь, чего это вы рассопливились! *Alfochka*, как хорошо, что вправился вывих! l_e_i_l_a, дело не в экономии памперсов (хотя некоторые именно в этих целях высаживают), но большинство мотивирует приучением к чистоте, что малыш не должен привыкать к тому, что попа в какашках это норма. Сейчас стирки на Муни меньше стало, долбаные Меррисы текли, поэтому переодевались по 4 раза в день, плюс пеленки, голопопим на них и делишки делаем. A-liv-A, Андрюшка прелесть! :good: Девочки, когда у вас малыши бодрствуют вы все время рядом с ними находитесь? Даже если не плачут? Моя может тихонечко лежать в своей кроватке и не спать, но я все равно от нее не ухожу, и на руки беру, потому что думаю, а вдруг я уйду и она подумает что мама бросила ее одну в кроватке и не любит. Может я гоню и можно пока она не плачет и спокойно лежит, заняться своими делами? Тем более видеоняня есть.....Расскажите как у вас проходит время бодрствования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 A-liv-A, //MsEvgesha//, coca-cola, *Alfochka*, девочки,большое спасибо за поздравления и за ваше гостеприимство! :friends: :giverose: Будем у вас брать советы,как неопытные! :blush: Про Бепантен то я и забыла чего-то, :doh: хотя готовенький в аптечке лежит!А мазать нужно каждый раз,когда подгузник меняем? Отеки меня замучили после родов,в Б не было,а после родов ноги,как у слоняши стали,я думала из РД не выпустят,да и пойду босиком,ни в какую обувь не влезали.Сейчас уже поменьше,вроде спадает,варикоз всю Б мой молчал,а тут решил бабахнуть) А есть у кого-нибудь такая проблема,как плоские соски? Как справляетесь или уже удалось справиться? Я вот хожу в специальных накладках Медела,но пока результата ноль,кушаем через накладку,но это не очень удобно,может Авентовские плохие,все время у ребенка в рту остаются или просто отцепляются,потом все равно еще сцеженным докармливаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 СкороБудусДочей, у меня плоские соски, еще и со шрамами-оттого они несимметрично вытягивались колпачками...кормила через накладки-они слегка вытянулись, убрала их вчера, т.к. ребенок стал неправильно брать грудь, да и не очень больно теперь-только когда присасывается, правда ночью не сплю пока ест-чтобы не сползла и не сделала насос... в общем все наладится!!! не знаю как заставить дочь широко открывать ротик, порой жду пока заплачет-иначе она просто чмокает, в ротик только сосок возможно вставить... нажимать на подбородок не выходит, нервничает и резко поворачивает голову в сторону а еще к вечеру мы питаемся без перерыва, а с 10 до 4х спим-правда приходиться сцеживать... вот не знаю хорошо это или плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Девочки, покамест я тут нечасто появляюсь, засим пишите мне в личку данные о рождении малышей по примеру таблицы в подписи. Таки к Новомк Году я планирую составить полную таблицу с данными о рождении наших малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 D_a_r_i_n_k_a, вы главное,поправляйтесь!!!!!Все думает она о табличке! Желаю вам не болеть!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 umnichka, поздравляю с Днём рождения! Всего самого наилучшего! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 А нам сегодня ровно месяц :blush: мама малышей, мне кажется кисломолочку можно, не сильно жирную только. Только по какам судить о непереносимости молока нельзя :pardon: так что не парься лишний раз.. А густые в памперсе потому что жидкая часть сразу впитывается :pardon: По поводу висения на груди - у нас периодами, то висит, то нет. флокс, конечно если после кормления висит на груди, это не от голода. Но тебе то понятно - если твои висеть начнут, то ты с ума сойдешь :pardon: Но т.к. сосание самый быстрый способ снять спазмы и пропукаться-прокакаться, даю висеть, а что делать :pardon: l_e_i_l_a, а твой спит в кроватке на постельном белье? как часто его меняешь ? мой спит на пеленке, постеленной на простыню, и пеленкой укрыт. В связи с последними протеканиями Меррисов за день 3-4 слипика, 2-3 пеленки и 4-5 рыгательных салфеток накапливается A-liv-A, такой прикольный, правда как политик что-то вещает ))) *Alfochka*, рада что у малышки все вправилось т-т-т!!! Tanzilya, про 4 РД - а что они сделают раз в месяц? они покажут неврологу, оккулисту и т.д., помимо прививок? контракта у них нет детского? Avelma, спасибо за информацию!!! а если бы ты снова выбирала ты снова бы этот трикотажный купила или слинг на кольцах? А когда Ника в слинге тебе не страшно отпускать обе руки и не держать ее совсем? ketterina, если бы Кирюша лежал сам в кроватке и не плакал пока бодрствует, я бы была только "за", а так он лежит сам максимум 10 минут, потом плач - устает сам себя развлекать и надо а ручки взять, поносить на плечике по квартире.. так что я бы на твоем месте не приучала к твоему обязательному присутствию в эти периоды, соскучится - сама тебя позовет :grin: Nice-xTRm//, я своего заставляю рот широко открывать так - сосок ему сначала в носик тычу, потом над верхней губой, и чтобы его взять приходиться ему роток разевать :pardon: D_a_r_i_n_k_a, поправляйтесь скорее! :giverose: Данные я тебе скидывала, но если надо еще раз сброшу umnichka, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Nice-xTRm//, я тоже свою дразню соском, тычу в губки, немного подцеживаю, чтоб капельки выступили и она широко открывает ротик и я ее быстренько за головку притягиваю. Иногда приходится нажимать на подбородок, но моя не обижается. //MsEvgesha//, порошок такой, он один у них в картонной коробке. Пахнет кислым каким-то и содой. Ушастый нянь каки с пеленок без предварительной стирки удаляет, а этот вообще не справился, ярко-желтые пятна остались, и мылится он плохо, в барабане пены мало, сыплю 45 гр как написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Девочки, а у вас малыши срыгивают сразу после еды или через какое-то время? Мой стал срыгивать, но уже когда проходит время после кормления, полупереваренным молоком. Это нормально? Купила сегодня капли Биогая, попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 ketterina, я пок не заморачивась высаживанием, но перед пописом Андрюшка делает такое задумчивое-презадумчивое лицо, что все ясно! а перед каком кряхтит ооооочень характерно! во-во и моя также. Я сегодня так пару пеленок спасла, перенося ее на пеленатор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Девочки, нескромный вопрос, а сколько у вас японские подгузники стоят? В долларах если можно. Ловлю себя на мысли, что просто ДИКО хочется кофе и шоколада. МУНИ 850 рублей, ГУНЫ 750, Мерисы 800. Курс не знаю долларов на сегодня Я тут посчитала у нас выгоднее всего покупать Памперсы Слип энд Плей 159 рублей 18 штук, потом Хагисы Ньюборн 289 рублей 32 штуки. Либеро говорят хуже поэтому их не покупала и не пробовала. Вот и пока на Хагисах остановилась, хотя хотела купить МУНЫ, но денег пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 umnichka, а хаггис ньюборн понравились? Какие они вообще - достаточно тонкие, мягкие? пропитаны чем-нибудь? вообще накладно на пробу пачками покупать Я вот либеро купила, теперь лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Zest, моя практически не срыгивает!Я кормлю ее на подушке для беременных,я кладу ее таким образом бочком,чтобы ее голова была чуток приподнята по отношению к телу,благодаря подушке с шариками,я могу подтыкать под нее,если вижу ,что проваливается и после кормления я даю ей так полежать,не таскаю ее столбиком,просто нет надобности :pardon: ,как полежит ,совсем засопит глубоким сном,переношу ее в кроватку и на бочок,но срыгиваний давно у нас нет. //MsEvgesha//,Вас с 1 месяцем жизни!!! Ссылки скрыты. Я наверно так бы и купила бы этот слинг все равно.С кольцами стоит хороший так же 2500-3000,а я от многих слышала,что кольцо давит.Когда нам будет 4-5 месяцев я уже наметилась купить Май-слинг,его просто пока что нельзя,т.к. он на попозже.Насчет того,не боюсь ли я ее отпускать...Я уже приноровилась его одевать и класть ее таким образом,что удобно нам обеим и я конечно не хожу поддерживаю ее под попу)))),нормально она там лежит и никуда не денется из него ,уж не вывалится точно! :grin: umnichka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Zest, тинсулейт, изософт, холофайбер - это всё утеплители, они у вас тоже есть, только не знаю какой преимущественно в фабричных вещах используют :pardon: И я хочу шоколада! :friends: у меня только тинсулейт, он идет по градусам, 100й до -10-15, 230й до -25-30. мама малышей моя точно такая же, только спит минут 15, остальное время на груди. Правда, сегодня получше немного, второй раз согласилась поспать без моих рук на нашей кровати под одеялом. Но я надолго и не хочу ее одну оставлять, я так скучаю плюнула на домашние дела, стирки у меня много не накапливается, полы я не намываю каждый день, вот только кухню сегодня пришлось разгребать. Акушерки (ко мне две приходят ) говорят, что просто у ребенка сейчас период активного роста, вот и кушает так часто, ну и плюс успокаивается, все-таки они 9 месяцев тело к телу были. А кефир тебе тоже нельзя? флокс моя тянет кулаки в рот и жадно ищет грудь, врачи сказали не отказывать ребенку. Вот и висим постоянно, пока ТТТ ни разу не рвало l_e_i_l_a у меня тоже грязного белья немного скапливается, стирка совсем не отнимает время :pardon: D_a_r_i_n_k_a ох, выздоравливайте! И у меня Полька болеет, уже неделю, все с насморка начиналось, а сейчас еще и кашель ужасный :hmm: Avelma я старшую тоже прямо со слингом спать укладывала, у нас на кольцах был, просто освобождала концы и на слинг клала ketterina я писала уже, что я мать-ехидна, Полю даже не приучала к туалету, она в 1г.8мес. сама пошла на горшок и с тех пор даже ночью практически не писалась. Я тоже не отхожу, если дочка не спит, сама сижу или мужа прошу поиграть с ней. СкороБудусДочей я писала выше, как мне дочка "вытянула" сосок Nice-xTRm// попробуй поводить соском над верхней губкой или пощекотать под подбородком А у нас всю мордашку обсыпало, жутко-жутко, сначала были беленькие прыщики, а теперь белые с роховыми контурами, забыла как называются. Ждемс пока пройдет период "цветения". Даж фотки не сделать! Про слинг-рюкзаки: у нас Мандука, Амелии нравится в нем, но я только 2 раза его пока использовала, он с нуля, но я как-то побаиваюсь еще вертикального положения для такой малышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Avelma, да я своего тоже держу так, чтоб голова была выше туловища, правда на обычной подушке... что-то мне не нравятся эти срыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Avelma, спасибо! :friends: Спелая вишенка, ака *Olli*, и у нас обсыпало всю моську (( сегодня нафоткались, буду немного фотошопить, а то фото с месяца получатся отпад -как полросток в прыщах :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Девочки, скажите, кто использовал Плантекс? Он правда помогает? Я просто сегодня с подругой говорила. Она химик и связана с фармацевтикой. Так она как напустилась на меня, что я Бейби калм даю. Говорит, это всё химия, это вредно для ребенка. И очень советует Плантекс, говорит, что проверено на знакомых, всем очень помогает. Меня смущает в Плантексе то, что он разводится достаточно большим количеством воды и получается, что это дополнительное питьё... В общем, буду благодарна за мнения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Autumn Mama, мы попервой давали плантекс, это правда чистый экстракт фенхеля, нам помогал хорошо. но я его разводила не на 100 мл, а на 50, получалось концентрированней и воды меньше))) про памперсы- в Европе нет японских((( только памперс.. но я даж не знаю скок они стоят- нам надарили упаковок 10, наверное, так что пока эта проблема нас не настигла..\ ketterina, когда малыш спит, я либо сплю с ним и таким образом выыпаюсь, либо делаю по дому.. но делать как-то особо нечего- стиралка стирает, мойка моет, продукты только разогреть.. поэтому идем гулять! Zest, когда как.. если срыгнул воздух, то ок.. если нет- то когда он выйдет с молоком-неизвестно.. а еще девочки- я везде с ошибками пишу, тк у компа обычно оказываюсь с Андрюшкой на сисе и пишу одной рукой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 umnichka, с днем рождения! всех благ тебе! :giverose: :giverose: :giverose: девочки, спасибо за пожелания здоровья... стараемся. У меня аж кости подламывает, но ТТ 36,6 Слава Богу :pardon: А Стасик бедный тоже с соплями мучается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Девочки, привет, я наконец с вами!Читать конечно пока не получается, только вчера выписались, но вот есть пару вопросов!Так бывает, что б дети СОВСЕМ не плакали?У меня наверно после родов что-то с гармонами, но я ни минуты ее плач слышать не могу, у меня начинается жуткая паника и я сама начинаю плакать, очень ее жалко.То есть может так быть, что если мы справимся с животиком она будет либо спать, либо есть, либо глазеть по сторонам?так же бывает?или нет? И второй вопрос: как слезть с докорма?У меня только сегодня молоко пришло и в роддоме довали докорм хиповский. Нам пришлось и домой его купить, но сегодня вроде молоко есть, но все равно не могу понять наедается ли она. Кормлю грудью, потом даю бутылочку со смесью - она сосет ее долго, но сьедает 5-10 мл. НО если не дать бутылочку - кряхтит, открывает ротик, а грудь выплевывает...короче я в панике полной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Девочки, привет! Мы стали гораздо активнее днем и личного времени у меня все меньше и меньше остается)))) Оч хочется все прочитать и всем ответить, но желание спать еще больше!)) Krasniy_pion, с рождением доченьки :giverose: как все прошло? нервничать по поводу плача скоро перестанешь) молчать детки не могут- крики-плачи- это выражение эмоций+ развитие легких. Врачи даже советуют "тормошить " слишком тихих деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Krasniy_pion, поздравляю с рождением дочки Верочки!!! Наконец-то ты снова с нами))) По поводу плача - моет плакать когда кушать хочет, когда скучно становится, когда на ручки хочет, холодно или жарко или просто грустно Учись терпению )) Я по первости тоже чуть не ревела вместе с Кирюшей, но теперь мне его жалко когда плачет, когда ему действительно больно от газиков, а если плачет по другим поводам, реагирую спокойно :pardon: A-liv-A, какие вы молодцы! А ты успеваешь убираться, готовить, гладить? мне мама помогает в готовке, убираться у меня получатся, муж помогает еще, а так я думаю что тяжело пришлось бы Autumn Mama, мы купили Плантекс но я так и не давала, т.к. прочитала в противопоказаниях о лактаз.недостаточности, и на тот момент я как раз ее подозревала, а потом нам педиатр подтвердила что скорее всего она.. да и как то душа не лежала допаивать водой или еще чем-то. А еще я читала что Плантекс плох тем что он гранулированный (особое химическое соединение) и содержит сахар - лактозу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 2 октября 2011 Поделиться 2 октября 2011 A-liv-A, //MsEvgesha//, спасибо за инфу про Плантекс! Krasniy_pion, поздравляю с рождением доченьки! Насчёт плача - это гормоны, точно ) Я первые 4 дня после роддома плакала, когда сынок плакал, да и просто так слёзы всё время лились. У меня этот страх ещё был после роддома, когда я одна в палате была, малыш плакал, а я не знала, от чего и что делать. А на 5-й день всё прошло. У нас в роддоме была проблема нехватки молока, хотя оно пришло в начале 3-го дня. Я смесью докармливала. Приехав домой, в первый же день запаслись смесью на ночь. Была уверена, что будем разводить. Однако не понадобилось, т.к.молоко всё приходило. Мой совет - попробуйте без неё обойтись, будет просто почаще ночью просить пока, а потом всё реже и реже. А ты тем временем пей чаи для лактации, делай массаж груди и чаще прикладывай. Не знаю, почему грудь выплёвывает - может, ей хватает всё-таки, раз смеси всего 5-10 грамм ест? :pardon: Вообще, по себе могу сказать, первые 5 дней самые тяжелые, а потом всё налаживается потихоньку. Всё-таки у тебя только-только молоко пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 2 октября 2011 Поделиться 2 октября 2011 A-liv-A, чудный малыш :man_in_love: Nice-xTRm//,спасибо большое! я,если честно,уже готова сдастся с этими сосками. :banghead: Причем она еще и через накладку берет только одну грудь,вторую никак,я понимаю,что мало времени прошло,что это неправильно,но мне проще дать бутылочку с сцеженным молоком,я и в накладках кормлю,сама вытягиваю и в каких-то штуковинах для вытягивания хожу,но пока результата ноль. :glare: Правда хорошо хоть в накладках грудь взяла,из РД мы и без этого выходили( Спелая вишенка, ака *Olli*, спасибо за совет, но моя даже в десны его не зажимает,как понимает,что это,сразу плюется,сколько бы я ей не давала,просто она начинает жутко злиться,что потом и в накладках не берет и от бутылки отказывается Krasniy_pion, поздравляю :giverose: мы с вами почти ровесники :grin: В РД тоже были первые дни на Хипповской смеси,т.к. грудь вообще пустая была,сейчас сколько может висит на груди,но потом сцеженным молоком докармливаю,съедает от 30-50 мл Я тоже пока паникой реагирую на плач,но если знаю,что она сыта,сухая,прокакалась,я рядом,но мы плачем-я спокойна как танк и просто жду,когда успокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения