Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, спасибо!

Мой воду не пьет.

Я, говоря про питьё, имела в виду не воду просто, а Плантекс, разведенный водой. Всё-таки 100 г жидкости в день, помимо молока, - это немало. 50 г, как ты говоришь, - это ещё куда ни шло. А ты его регулярно даёшь? Разово он, вроде, не помогает...

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, я вот теперь в шоке от весов..произвела я контрольное вскармливание и что-то тут не так..вроде она за кормление должна сегодня около 50 гр выпивать, а вот весы показывают что после 10 минут сосания правой груди +100 гр и после еще 10 минут левой, еще +50 гр.!Не могла же она 150 гр выдуть???!или могла?но теперь она выглядит как голодный малыш!сосет соску ожесточенно и вообще не спит...что делать?докормить?или что ж вообше делать?

Krasniy_pion, вот не успела я тебя предупредить, чтобы не пугалась, если весы что-то не то покажут. Это все не объективно. Во-первых, малыш разное количество в разные кормления съедает. Во-вторых, молоко может полностью усваиваться. Объективнее недельная / месячная прибавка в весе. Не заморачивайся, пожалуйста, а то будешь на нервах. Корми почаще и все.

Спелая вишенка, ака *Olli*, я сцеживаюсь в бутылочку и ношу с собой, чтоб на улице грудью не кормить.

jullia, у всех малышей мерзнут ножки, это норма.

Эспумизан и плантекс разное. Нет хуже и лучше. Я и то и то даю. Бейбикалм вот похож на плантекс. Нам плантекс больше пошел. А вместо эспумизана Сабсимплекс даю. Тож один состав.

Zest, а что за проблема с шапкой? Я не успокаиваю. Орет пока одеваем, но поом сразу замолкает. Мне лучше быстрее одеть чем возиться и растягивать дитю мучение.

Autumn Mama, каждый день перед купанием даю. А вообще он после этих 50мл молока не съедает меньше, так что у нас точно не влияет это. Они ж уже по многу едят. Да и вода не еда, не наесться, проходит насквозь.

Krasniy_pion, че за паника? 150 номально, ниче ужасного. Но ты весам особо не верь. Мои могут после кормления на 100гр меньше вес показать. Взвешивать после кормлений тока нервы себе трепать. Если ребенок ест и сыт зачем взвешивать?

l_e_i_l_a, он их не любит. Одеваешь шапку, начинается верчение головой и ор, пока не снимешь.

А со ссылками видать теперь со всеми беда здесь, я ж не на магазин, а просто на картинку ее кидала.

l _e_i_l_a,то есть ты за один прием даешь?

Zest, а не снимать не пробовали? Мой тож орет и вертит, но я не пробовала снимать. У нас чепчик, шапка и капюшон.

Autumn Mama, а там и надо за 1. Там 100гр типа за 2-3раза. А можно ж только свежий.

Вот я и развожу 1 пакет на 50мл.

Даю как проснется, купаю. А потом он снова орет есть хочет сразу. Это пол часа проходит. После 50мл молока он б часа 2 молчал у меня.

Кстати лучше всего для лактации мне не чай и таблетки помогают а молокоотсос. Сцеживаю обе груди до упора и даю малышу доцедить. Так вот потом столько молочка... Даже заморозила чуток.

Девочки,привет!!! а ну как секрет, как вы в инете успеваете посидеть???))) :grin: :grin: :grin: Я вот на 5 сек Вас посмотрю и всёёёё...

Ягодааа, а чем нужно заниматься? Деть спит, кормить и купать не скоро еще:)

Девочки, всем привет!

мы тут пропали, просто с ног валюсь от усталости...(знаю, что все уставшие), но меня попросили поработать эту неделю (квартал закрываем) и я немного побыла в стрессе.

Девочки, может вы тут обсуждали, нам сегодня месяц: но мне кажется, что малышка совсем не набрала в весе, мы полностью на ГВ, но набрали всего 300 гр:(((

я так хочу ЩЕКАСТОГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но наша Софи совсем не такая:(((

что сделать, чтобы молоко стало жирным? подскажите секрет!!!!

что вы едите???

Ягодааа, КОгда она засыпает, и дома все дела переделаны, то можно и здесь посидеть :)

Девочки, ни у кого из детишек нет молочницы.?Заглянула в ротик малышке, нашла 2 белых пятнышка. И десны беловатые. Неужели молочница? Врач сказал пропить дифлюкан, я как прочитала противопоказания, в ужас пришла.

флокс, coca-cola, спасибо за поздравления!

Nice-xTRm//, выздоравливай! я у себя по мышкой шишку нашла немного болезненную, прочла что это может быть добавочная долька, вот только как ее "сцедить" :scratch: она не участвует в кормлении, и получается так и будет набухшей весь период ГВ :scratch:

*Alfochka*, мой тоже на улице не спит если не настроен спать :pardon: И у нас повторяется по кругу: соска - укачивание в коляске - на руки - в коляску, и по новой))) Засыпает конечно через минут 30, но не всегда надолго.. А на балконе вообще отказывается в последнее время спать

Кстати моц тоже ни разу не заснул сам в кровати или еще гдето кроме моих рук и коляски в некоторых случаях :pardon:

jullia, я эспумизан даю, вроде помогает :pardon:

А мы сегодня ночью не спали с 4 до 9, коликами мучались, давно такого не было.. :this: еще днем снова напали на малыша, но наш папа принял удар на себя, положил себе на живот сына и дал мне поспать

*Alfochka*, нас даж на курсах учили что зачасиую про молочницу бред. Унас весь язык делый но никаких лекарств давать не буду так как это молоко просто.

mdaisy, фига ты даешь!!! Еще и работать!

Боже мой! Сколько вы уже тут накотали!!! Времени нет совсем всё перечитывать, хотя уверена, что на этих 58 страницах кладесь информации, кот. мне необходима. Надо заставить себя почитать, а то у нас тут тоже начинаются небольшие проблемки с молоком, слава Богу сиську признали, но ребёнка с неё теперь не снять, виснит на ней сутками, а если не давать - ревёт. А вот пустышку никак не берёт, чтоб хоть сиську то разгрузить. Рада всех видеть.

Ягодааа, а я когда с телефона читаю и пишу,когда с ноутбука.Приноровилась читать форум и писать,когда кормлю)))

mdaisy, Ты наш герой!!!Работала,когда мы все кверху пузом были в декрете))),теперь тоже вышла на работу первая!Береги себя и свои нервы,для ГВ это самое главное!!!нельзя нервничать и переживать!

Поздравляю вас с Софи с месяцем,маленькая,но дата! ;)

Девочки, цитирую вам свой последний блог:

"Наконец-то и я готова рассказать. В июне этого года, за 2 месяца до своих родов, моя подруга, здесь она как - om20, вывесела блог, цитируемый мной ниже (если честно, то мне просто лень, да и с недавних пор некогда писать).

Блог моей подруги:

"...Я сейчас про икону "Рождество Христово". Давно хотела про нее написать.

Мы с подругой видимся не часто, говорим о своих планах, шутим над мужьями, пьем шампанское. За последний год наши разговоры сводились к планированию детей. Надо сказать она работала над планированием, я - над мужем. Мой милый был не готов, не хотел... и была целая куча других причин почему это вызывало у нас трудности, включая преграды из надежных контрацептивов. Перспективы как то не было видно((( Грустили.

В октябре прошлого года мы с ней махнули в отпуск. Посетили Святые места Иерусалима, Палестины. К поездке мы особо не готовились, а скорее забрели туда случайно, не как поломники. Под впечатлением (а тебя реально там трясет на каждом шагу от всего происходящего - святые места все-таки для людей верующих) мы и покупки делали. Стоим значит в магазине, а консультант так ненавязчиво говорит: "А вот эту икону покупают на легкое вынашивание беременности, на легкие роды и для маленьких деток". И показывает нам образок "Рождество Христово".

Мы наперегонки на кассу))) Тут я вспоминаю о своей сестре, пережившей недавно замершую беременность и покупаю еще один образок ей. На всякий случай. Освятили в Храме Рождества Христова. Итого в Россию с нами приехало 3 иконки.

Я отдаю сестре Маше со словами :"Теперь можешь не бояться - этот образок твой, как раз, случай" и рассказываю про его силу и назначение. Машка скептически смотрит и кладет в сумку со словами: "Боюсь, больше мне уже не представится шанса".

Примерно через месяц после приезда происходит необъяснимое - я вижу 2 полоски. Нервно вспоминаю, когда это могло случится, непорочное зачатие отклонила сразу)))

Еще через месяц - смс от подружки про узи и подтверждение беременности.

Еще через 2 недели приходит сестра с тестом.

Причем надо заметить, никто из нас не работал над этим вопросом как над проектом атомной подлодки. Просто у каждой шло все своим чередом. У Бога тоже, похоже, своя работа и своим чередом)))

Наши сроки уже перевалили за экватор, но я знаю ,что с образком этим никто из нас так и не расстается. Страшно расстаться с чудом))) ..."

Подруга, с которой om20 путишествовала по святым местам, а так же счастливая обладательница одного из трёх образков - это я.

В Рождественскую ночь с 6 на 7 января мы с мужем поехали в обычный питерский храм на м. Спортивной и попросили Бога подарить нам ребёнка, а по приезду домой, распили бутылку вина, зажгли Рождественскую свечу, привезённую мною из Храма Рождества Христова из Вифлиема и просто молчали. На следующий день, в Рождество Христово 7 января, на 9 ДПО (поторопилась конечно), да ещё и на вечернюю мачу, но я увидела бледные 2 полоски. Бог подарил мне чудо. А 21 сентября в Рождесво Присвятой Богородицы у меня родился сын.

К блогу хотелось добавить, что данная икона, как говорила гид, это я точно помню, ещё и охраняет здоровье детей, так что данный образок теперь стоит в кроватке сына.

Девочки, верьте в чудеса! Верьте в Бога! Просто верьте!!! Вера в прекрасное спасёт мир."

*Alfochka*, у моего малыша очень сильная молочница...причем началась чуть ли не на 4 или 5-ый день после рождения...((( Нам уже более трех недель и она до сих пор не прошла, но сейчас намного лучше. У него тоже сначала было несколько пятен на языке и деснах, а потом все дело перешло буквально за день в толстенный налет на языке и пошло по всему рту. Поэтому лучше не запускать. После приема у врача мы ему после каждого кормления стерильной марлечкой, которую смачиваем в растворе соды, протираем во рту, пытаясь как-бы снять налет, но только не сильно тереть, т.к. все это может быть болезненно у них. А после этого заливаем 1 мл лекарства, кажется, основная составляющая которого, нистатин. Сейчас намного лучше, но после стольких дней лечения до сих пор она есть...но язык уже почти очистился сейчас. Тебе, я думаю, можно пока только раствором соды после кормления одним своим пальцем протирать, т.к. после сладкого молочка во рту создается такая благопритная среда для роста грибка...если он уже пошел расти.

Влюблена, :wave: я недавно читала этот блог om20! ничего себе у вас чудеса произошли!! поздравляю заодно и твою подругу и ее сестру! как они, уже нянчат своих деток?

mdaisy, привет, герой! ты смотри, пока больше не работай. Вас с Софи с месяцем :giverose: А щекастостья к вам придет еще, не все сразу - у всех деток по разному, это не от молочка зависит мне кажется :pardon:

Привет, девочки! Я совсем тут затуркалась уже, скоро сама день с ночью перепутаю. Такой вопрос: как вы думаете, если дитё на смешанном кормлении нужно ли его поить водой? Я думала, не нужно, но некоторые говорят-нужно...Дала малой, у нее такое лицо было! Попила грамульку, больше не стала..у нас детский мед.персонал не советует, грят, им не нужно.А вы как думаете? Просто я знаю,в России и тд. немного другой взгляд на это.

mdaisy, вопрос к тебе,как к знатоку. Я купила путевки на следующий год с 29го мая по 8 июня в Грецию в Халкидики.В Италии/ Испании/ на Майорке/ на Мальте ещё холодное море,в Турции были раз-хватит надолго))) Решили в Грецию, обещают температуру воды 22-23 градуса.Но море-то эгейское, мы на нём ещё не были.Многие говорят, оно холодное.Можно ли будет детям там в это время купаться? Есть ли там комары? Вообщем,решила тебя спросить, вдруг ты знаешь.

Или может кто из девочек был в Халкидиках и знает...

Решили съездить отдохнуть,пока Мари наша ещё не ходячая будет, а то отдыхали со старшей,когда она уже несколько месяцев,как ходить начала, а начала в 10 месяцев, так и прошел весь отпуск раком, то я, то муж бегали за ней по всему плажу, ресторану, отелю...Я до сих пор тот отпуск с ужасом вспоминаю))))) Не купались, не загорали, толком не ели,короче,деньги на ветер) Только,когда спала, бегали по очереди в бассейн занырнуть,он был ближе,чем море)))

Доброе утро,девульки!

l_e_i_l_a,а я после каждого кормления стараюсь сцедиться,хоть и лень,но не выжимаю,а так,до мягкости.А сама настаиваю себе сбор-целый графин на день-укроп,фенхель,ромашка,мята- :good:

mdaisy, :wave: Ну ты даешь..Еще работаешь.Мне кажется,щеки не :wave: от жирности.Ну,вообще-то,300 гр маловато,но может это ваша такая индивидуальность :) Стимулируй лактацию,может,она не доедает?

С месяцем!!! :giverose:

*Alfochka*,у нас немного беловатый язычок у Тишуни,но я ничего не делаю :pardon:

Ягодааа,у меня постоянно комп включен-подошла,читнула,накатала-это ж минуты :)

lawira,я думаю,самый лучший способ узнать-предложить попить ребенку.Все ж,если смешанное,ИМХО, чуток надо жидкости.А ты не воду попробуй дать,а тот же фенхель

Как ты мне напомнила наш первый бешеный отпуск!Мой тож пошел в 10 мес,а поехали в год....Я думала,просто не выживу.Мы еще много ездили везде,а под конец мужу приспичило навестить бабушку в деревне,там вообще,думала,свихнусь. :Crazy: Спасали вожжи,так, хоть немного .контролировалось поедание с земли ,собачей миски,облизывание старого мотоцикла дедушки,падения .Все равно приехали со стоматитом

Влюблена, и правда чудо! А я в марте прошлого года отстояла 5 часов к Матроне - нам её привозили, а под Новый год (точнее, под Рождество по старому стилю) забеременнела ) Я очень верю в божьи чудеса!

lawira, мы были на миконосе в 2010, так вот там были аномальные холода в конце мая- июне-как зимой дожди и + 15, при чем когда из афин вылетали-было +33!!! неделю так, потом конечно погода наладилась, но море все равно оч холодное, даже в атл океане теплее намного!!!

Ссылки скрыты.

вот такое изобилие лежаков на пляже-еще бы одеяла прилагались за 2 евро)))

mdaisy мы тоже почти не набрали, даже не доели до своего веса, врач сказал это может быть из-за стафилокока и накладок.... сняла их неделю назад и вся прибавка только за это время((( будем догонять, не переживай! у меня тоже отчет 9тимесячный, прошу удаленный доступ, реально не представляю как уехать!!! ты просто чудеса творишь!!!

//MsEvgesha//, осторожнее с шишками, не думаю что это что-то добавочное-просто проток засорился, сцеживай эту дольку и разминай хорошо, там конечно может и перегорит молоко, но мой горький опыт говорит быть начеку и любую боль не оставлять в покое пока не пройдет!!! корми подбородком к этой шишке и цеди минимум раз в 2 часа ее, удачи!!!

Renasha, Спасибо, я тоже проситала про соду.

флокс, l_e_i_l_a, И у нас белый язык. Врач сказал смазывать бурой в глицирине и пить дифлюкан, вчера прочитала инсрукцию, ужаснулась, сколькопобочных эффектов. А про буру пишут что она в Европе запрещена, как токсичное вещество.

Я переживаю, что моя доча мало спит, она может 2 кормления подряд спать всего по 30 минут, при этом, я вижу, что она устала, плачет, но даже на руках укачать не могу. И кормиться просит через 2 часа.

Иногда спит по 3 - 4 часа, но это только раз в день.

Девочки, а кто-нибудь знает можно ли что-то попить маме, чтоб малыша меньше пучило???? Мож укроп или это бред?

jullia, бейби калм и плантекс- одно и то же,ну растительные препараты, а эспумизан - симетикон, уже лекарство, хотя мне больше боботик понравился,малышу от него реально легче.

umnichka, ещен хвалят хаггисы ультра комфорт, особеено для мальчиков, они вроде бы тоже как ньюбоны всегда сухие. но я наш размер никак не найду.

Autumn Mama, моей племяннице он не помогал, плантекс, как мертвому припарки.А бейбикалм врач в РД посоветовала, не думаю, что для маленького что-то плохое посоветовали бы.

ketterina, я, если деть бодрствует нормально, включаю мобиль ему, а сама домашними делами занимаюсь, потом, когда закапризничаеи, тогда на руки и возьму.

Tanzilya, да не за что, обращайтесь, помогу, чем смогу.

//MsEvgesha//, вот жопа с этими ссылками, у меня кольцах джинсовый - актив спорт называется.

jullia, я пью вместо чая мяту, а еще лежат семена укропа, но еще не пробовала, мята реально помогает. Малыш стал спокойнее.

А мы вчера месяцок отмечали, я испекла торт медовый, пили шампанское, так приятноустроить после трудовых будней маленький праздник. :pardon:

Ссылки скрыты.

ССылка на мой слинг в профиле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...