Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, да вот потому и весы купили, что непонятно наедается ли грудью!так надеялась я на весы и тут такой облом..она после того как на сисе уже прям засыпает и явно ее не сосет (так сосок облизывает скорее) еще долго долго периодами вскакивает, начинает причмокивать - даю ей соску - истерично ее сосет. Вот и думаю, что после груди она все равно голодная..

//MsEvgesha//, блин, а как так уложить на живот, что б помогало?мы вчера пытались на меня выложить малышку, так она кричит, головку не кладет, пытается держать (что меня лично напугало, ей же 5 дней всего!), ей явно не нравится..как у вас получается так успокоить?

lawira, нам педиатр сказал, что сколько за сутки смеси, столько и надо воды давать (мы на смешанном, смесь у нас за сутки совсем чуть-чуть, по 5-10 мл после кормления и то не каждого). Но что -то я сомневаюсь в таком подходе. Хотя когда совсем тяжко малышу - даю водички чуть-чуть, а ей все равно что и откуда сосать..

Девочки, а разве мята не подавляет лактацию? :scratch:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Krasniy_pion, ооо,ничего себе,мне это тоже сомнительно. А если ребенок полностью искуственный, то сколько ж воды в него надо вливать, чтобы этой теории следовать? Решила, что буду предлагать время от времени,посмотрим...

Nice-xTRm//,вот блин-то..пустой пляж и ты в кофте..отдых мечты просто,я в шоке. но надеюсь, холода тогда были действительно аномальные и исключение.Не хочется, чтобы отпуск медным тазом накрылся. Просто,оказывается, кроме Турции и ехать-то особо некуда в начале июня,чтобы покупаться.У дочки в школе каникулы в это время, надо в них уложиться.

Nice-xTRm//, mdaisy, мы стали прибавлять только от смеси. :( Сейчас уже поллитра в день пьем.

Krasniy_pion, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Krosh@*, какой сладкий! :)

У нас тоже белый язык. :pardon: Может это норма? Десны не белые...

Катя почему-то улыбается только себе в зеркало в основном. :) Видимо самое приятное лицо из окружения. :D Зеркало висит над качалкой (она любит качаться). Хорошая вещь, помогает мне.

Ссылки скрыты.

jullia, я уже писала, что педиатр запретил давать малышу все препараты, чтобы не нарушать микрофлору. сказал, чтобы я сама все это пила-малышу передастся! вот я и пью фенхелевый чай- с тех пор мы не знаем, что такое колики.

Zest, моему пофиг, что сосать- грудь, пустышку, кулачок..что попалось, то и в рот. На улицу выходим в любом состоянии, но результат один-деть спит там.

*Alfochka*, странно.. деток свежий воздух успокаивать должен.. Андрюшка сразу вырубается, даже если на балкон вынести.

Nice-xTRm//, это у детей "хоботковый рефлекс"- вытягивать губки бантиком при касании верхней губы. Чтобы ротик открылся используй другой рефлекс- касайся соском уголка рта. Должен повернуть головку и открыть ротик.. ну или подразнить не давая, пока широко не распахнет ротик, я так делаю..

а комок козминай при кормлении, чтобы ушел!

umnichka, с прошедшим тебя!!! вот, глядишь и скоро бум угадывать все пописы и каки)))

Ягодааа, //MsEvgesha//, мне сейчас никто не помогает, только Андрюшка- своим идеальным режимом. У меня полно свободного времени. вот смотри- в 22 накупали-накормили- до 2х спим, покормила- спим до 5, покормила- спим до 8. С 8 до пол11 бодрствуем- утренний туалет, гимнастика, игрушки- тут я целиком его. С пол 11 до 11 покормила и до 14 я свободна. Гуляю с ним, хожу по магазмнам, готовлю еду. В 14 покормила и где-то до 18 опять че хошь то и делай.. а что делать то? стиралка стирает,плита варит, мойка моет))). С 18 до 21 не спим, занимаемся с ним.. в 21-20 накупали-покормили.. вот

малыш жизнерадостный, даже если не спит- лежит, изучаеи мир, улыбается.. плачет, если только с сиськой припозднюсь или сменой подгуза..

lawira, по мне-лучше не давать. и врач сказал, что молоко на 90% из воды, ре хватает..

Влюблена, а я у Ксении Петербургской просила.. и вообще, за нас много кто молился.. и правда чудо произошло, ноогоднее. поэтому я тоже верю!

mdaisy, потерпи, бууудет тебе щекастая малышка! улучшает питательность молока орехи лесные, но не злоупотребляй- может стать густым и фиг раздоишься..а с работой..я тож иногда захаживаю.. ток с Андрюшкой в слинге. тут никто и не удивляется. но у меня спокойная работа.. надеюсь, таоя не повредит тебе и малышке!

Ягодааа, у меня тоже нет времени, не успеваю ... :(

umnichka, с днем рождения! :giverose: :giverose: :giverose:

A-liv-A, такой забавный малыш! :)

Девочки!Всем привет!

У нас,к сожалению что-то совсем нет времени.......даже не нахожу свободную минутку,чтобы здесь написать....

Завтра нас вызывают на первый плановый осмотр в поликлиннику.Завтра нам уже будет месяц!Нужно собрать анализ мочи,а я даже не представляю как это сделать.Буду караулить возле малыша с баночкой для анализов :)

Девочки!Кто уже проходил эту процедуру,посоветуйте,как лучше собрать этот анализ у мальчика?

oksi777, я сама не делала но виделап, как медсестра в роддоме над малышом висела с пробирочкой...

Lemurik, и у нас белый..а каким ему еще быть то от молочка?? хих, маленькая красавица растет, уже и зеркала полюбила!!!

Krasniy_pion, а ты правильно прикладываешь? всю ареолу захватывает? и я тож считаю, что мята не совсем то для молочка..

oksi777, в аптеке и поликлинике должны быть специальные приспособления для сбора мочи у детей, они вкладываются прямо в подгузник и не надо караулить :) погугли

вот типа такого Ссылка удалена

A-liv-A, ппкс по поводу мяты. Я уже как-то писала, у нас врачи прописывают мяту и шалфей при избытке молока, чтоб снизить лактацию!

A-liv-A, Lemurik, Врач говорит, если язык белый - это молочница. Но старый педиатр посоветовала мне просто мыть грудь содовым раствором до кормления и после, смазывать ротик им же и можно намазать 1-2 раза сосок зеленкой и дать ей.

Какой Андрюшка молодец! Моя страшая дочка была такая. А эта дочура просто неспящая красавица. Я только и пытаюсь её уложить спать, она и на улице не спит. Сегодня с 6 утра доча спит по 30-40 мин. Я уже устала её укладывать спать.

Девочки,подскажите,пожалуйста,сколько вы максимум даете своим малышам спать так, чтобы уже на кормление будить?

Мы вчера 5,5 часов дрыхли и не собирались просыпаться,я уже потихоньку поднимать начала

l_e_i_l_a, спасибо за совет!вот мне тоже Авентовские накладки не нравятся,все время отваливаются,а Медела пока не могу найти.Где ты покупала?

И расскажи,пожалуйста,как ты молочко замораживаешь?

Столько уже в раковину вылила,что невозможно жалко((

Я вот купила пакеты,там написано,что прямо в них надо сцеживать,а врач педиатр сказала,что просто за день собираю в емкость(бутылочку), в холодильнике держу и потом уже в морозилку.

*Alfochka*, а чего анализ на молочницу не берут уних? Я б не давала химию.

А режим у вас тоже как у нас, нормально. Только я не укачиваю. Если только на себя кладу и прижимаю крепко:)

jullia, мы тут все укроп и пьем. Помогает.

Krasniy_pion, нормальная у вас реакция. Просто не парься. Это они засыпают так. С соской и засыпает. Иначе б и дальше орал.

A-liv-A, во и наш сосет пофиг что. Хоть кулак хоть пеленку хоть соску. Что подвернется.

oksi777, мочесборником мочу берут. У меня накуплего, только анализы никому не нужны наши.

У всех ж деток на гв белый язык. Зачем его бедного мыть.

СкороБудусДочей, в дочки-сыночки накладки покупали.

Зачембудить ребенка? Я б не стала, сцедила б в бутылочку.

Я контейнеры купила, не пакеты. Пакеты одноразовые, а эти можно мыть и снова морозить. Но я по 50мл толко нацеживю и в морозилку.

Девочки не знаете можно ли при ГВ арбуз? а то оч хочеца...

Привет, девочки. Мы теперь тоже с вами. :wave: Перечитала вас, очень много нужной информации.

Только у нас глазик гноится. В роддоме сказали, что это коньюктивит. Назначили протирать фурацилином, а если не проидет, то закладывать тетрациклиновую мазь 1%. Но мама сказала попробовать молоком закапывать. Попробовала, так малышка моя хоть глазками смотреть дольше стала. Боюсь мазью пользоваться т.к. антибиотик. Мне ее так жалко.

Привет, девочки. Мы теперь тоже с вами. :wave: Перечитала вас, очень много нужной информации.

Только у нас глазик гноится. В роддоме сказали, что это коньюктивит. Назначили протирать фурацилином, а если не проидет, то закладывать тетрациклиновую мазь 1%. Но мама сказала попробовать молоком закапывать. Попробовала, так малышка моя хоть глазками смотреть дольше стала. Боюсь мазью пользоваться т.к. антибиотик. Мне ее так жалко.

Всем привет!

Нужно собрать анализ мочи,а я даже не представляю как это сделать.Буду караулить возле малыша с баночкой для анализов :)
а я случайно купила мочеприемники по 10 руб. буду экспериментировать скоро. девченка нахваливала, типо прилепил к писюньке и все. С катей мы на блюдце писали под попой.

A-liv-A, Lemurik спасибо девочки! Бюсь кого-нить пропустить. Не обижайтесь если что, читаю налетами.

А я вам пожаловаться хочу. Сегодня у педиатора выпросила направление в детскую городскую офтальмологическую клинику по поводу нашего глазика. Мои подозрения оправдались и у нас закупорка слезного канала. На 20.10 назначили операцию - прокалывать его будут. А пока назначили массаж 6 р. в д. (надавливание на уголок глазика с "запятой" на носик) и капли Флоксал по 2 капли 6 р.в д. сразу после массажа. Вот попробую может сам пробьется. До 3 месяцев у нас делают на дневном стационаре. Но звучит операция страшно. Кучу анализов сдать нужно для подговотки и кровь вся и моча и даже кал.

Так что у кого проблемки с глазиками не затягивайте. К окулисту конечно попадете все в 1 месяц., но я решила не ждать, т.к. эта процедура чем раньше тем лучше.

//MsEvgesha//, om20 родила 25 августа, а племяша вот вот должна родить, если уже не родила, у неё срок через 2 недели после моего.

lawira, я сейчас в Ивановской обл. временно, и здесь мне и врач и мед.сестра настоятельно рекамендуют поить малыша водой, но совсем чуть чуть. Типо, молоко - это еда, а не питьё.

pipchenok, могу ошибаться, но по моему ни арбуз ни дыню нельзя.

А у меня кажется началась послеродовая дипрессия. Меня предупреждали, что в чужом городе одна я буду волком выть, так и есть. Муж уехал в питер и вот мы одни, реву целыми днями, чувствую себя одинокой, никогда мне ещё так плохо не было от разлуки с мужем.

Девочки, подскажите, через какое время после рождения малыша можно собираться в дальнюю дорогу в поезде? Ехать с Кинешмы до Питера примерно 17 часов, поеду в купе, со мной будет свекровь. Во сколько мне можно будет собираться в дорогу, я уже в этой деревне дни зачёркиваю в календаре со слезами на глазах. Так к мужу хочу. По-моему, я никогда ещё так сильно не испытывала такую нереальную любовь к мужу, как сейчас, аж душу всю ломает. Его нет рядом и кажется, что одиночество - это худшее на всей планете. Понимаю, что со мной мой Арсений, но муж есть муж. Он итоже уезжал от нас рыдал белугой, никогда ещё до этого я его слёз не видела.

l_e_i_l_a, я и так сначала в бутылочку сцеживаю,а то можем на кормежку без еды остаться,она грудь не возьмет и все,надо бутылку срочно давать.

Я бужу с целью,чтобы кушала!Мы маленькие,тощие,с незначительными признаками недоношенности,плюс желтушка,нам велено как можно больше кушать,чтобы бороться в первую очередь с желтушкой,вес набирать,вот я и переживаю,что она спит так долго,может и не понимает,что кушать пора,дрыхнет себе.Мне кажется мы и так редко кушаем :scratch:

А контейнеры специальные именно для хранения молока или обычные?

Дочек-сыночек у нас нет(((буду дальше по аптекам и магазинам искать.

А как вы укроп пьете?Мы уже тоже начали с животиком чуть мучиться :(

Nice-xTRm//, спасибо! но дело в том что долькав подмышке, прямо где волосы обычно растут, я прочитала что эта добавочная долка у многих есть но может активизироваться при ГВ... то есть малыш подбородком не достанет туда и сцедить ее не получается, просто мягкая шишка... попробую ее разминать конечно.. Я к Г пойду через неделю, спрошу что делать-то? :pardon:

Krosh@*, а ты Боботик даешь как там написано 3 раза в день? я пробовала, нам не пошел...

А я читала что мяту подавляет лактацию, а вот мелисса наоброт. Пью чай с мелиссой )))

Krosh@*, С месяцем вас :giverose:

Krasniy_pion, если просто так на живот положить в кровать, то мой тоже не лежит, поднимает голову, пытается ползти (рефлекторно отталкивается ногами и получается что ползет). Кладу полусонного с рук, тогда может уснуть. На моем животе не очень тоже лежит, а вот на папином любит поперек, получается голова немного свешивается с одной стороны и ноги с другой, и он реально так спит и попукивает :grin: А еще успокаивается всегда и при любом состоянии у меня на плече столбиком - ручки на плече и голова либо на ручках, либо по сторонам вертится :)

A-liv-A, я пробовала пить фенхелевый хипп который с 1 мес., но как-то моему не помогло совсем, может снова попробовать :scratch: У нас тоже новогоднее чудо получается - первый день задержки был как раз 31-го декабря, и заветный тест с // полосками мне в подарок :grin:

A-liv-A, да, видимо дело в характере малыша. Наш на ручках. в кровати с мобилем лежит максимум 10 минут сам, потом капризничать начинает - развлекайте, берите на руки и носите по квартире ))) И спит днем мало и очень чутко :pardon: Я все же купила слинг на кольцах, еще не опробовала

oksi777, есть специальные мочеприемники для детей, я покупала в аптеке :pardon:

Влюблена, Эх эта любовь! Наверно пока вы маленькие совсем легче сейчас именно ехать, Ребенок спит больше чем бодрствует, потом то больше не спать будет. Плюс газики начнуться как раз к 3-4 неделе. 17 часов не так уж много. Только запаситесь святой водичкой в дорогу. Умывать ребенка от глаз чужих. А еще я своей мелкой когда ездила на лоб красную точку фломастером рисовала (маленькую но заметную), тоже от сглаза. И не шариться по перонам, чтоб заразу не собирать. Я бы сейчас же рванула :)

СкороБудусДочей,

Мне сегодня муж говорит ребенок спит долго, ночью спать не будет - буди. Я к ней прилипла раздела, пописали покакали, помыла побыстрому чтоб не разревелась с просони особо, припала к груди и опять отрубилась. Вот блин разбудила называется. Тихо и мирно в итоге поели, поголопопили и все остальное сразу за 1 час.

Кто как укроп запаривает или что с ним делать?

pipchenok, при ГВ можно все почти, но может не пойти ребенку, так что надо проверять. У нас на арбуз ничего нет, так что я ем.

umnichka, только недавно про это читала или смотрела. Мол не страшная операция. Это просто ж крошечный прокол и дырочка снаружи есть. Ничего кромсать не надо и т.д. Так что все хорошо будет.

Влюблена, я б 100% поехала уже, правда купила б СВ, чтоб не мучить соседей по купе криками.

СкороБудусДочей, что значит - она грудь не возьмет? А что сделает?

Желтушка была практически у всех. Она физиологическая и проходит сама. Особо можно не запариваться пока. А недоношеные это сколько?

Контейнеры специальный Авентовские. Как и пакеты специальные меделовские. Стоят одинаково, только контейнеры многоразовые.

Мы пьем. Укром (фенхель) входит в состав всего подряд:) Я пью чаи для лактации. Они все на основе укропа. Малышу реально легче стало. Тока пару раз днем всхлипываем!

umnichka, я просто чай пью. Обычный в пакетиках с веревочками.

Девчонки, объясните мне недалекой для чего вы все сцеживаете молоко? В чем причина? Везде где я читала, плюс говорили в РД и в принципах успешного ГВ сказано, что нет необходимости сцеживать грудь, если нет причин, а они могут быть такие: болезнь мамы/предстоящая разлука и если остается чувство напряжения груди после кормления. У вас грудь трещит после того как ребенок поест? Расскажите зачем вы сцеживаетесь, а то вдруг мне тоже надо.....

umnichka, вот я когда начинаю ее потихоньку будить(свет большой включаю),она начинает просыпаться,мы тоже половину дел еще в полусне делаем,а иногда можем так в полусне все переделать и снова отрубиться!Вот она у меня вечером 5,5 часов проспала,тоже думала,что ночь спать не будем,но она чуть дольше прободрствовала и все равно опять 5,5 часов ночью дрыхла.

l_e_i_l_a, у нас очень редко,но бывает,что не возьмет в накладках и все тут,как бы не прикладывала,в итоге доходим до истерики с хрипами и уже даже и бутылку выплевываем,я так в РД попалась,не сцедила молока заранее,грудь не брала,вообщем истерика была дикая,минут 40 мы просто орали,теперь всегда заранее бутылочку готовлю,чтобы не доводить ее.

Мы по сроку то доношенные,38нед 3 дня,правда по узи на 1,5 недельки отставали,у нас не криминально,но есть вот это:недостаточное развитие подкожного жирового слоя, в связи с чем кожа красная, сухая, морщинистая, обильно покрыта пушком,ногти не доходят до края фаланг пальцев,малые половые губы не прикрыты большими,а вместе с весом и желтушкой,нам велели как можно больше кушать,чтобы быстрее все прошло,ну и донашивать как в животе еще,спать,есть,прижимать к себе,обнимать и т.д.

Спасибо за совет,я даже и не знала,что еще контейнеры есть,думала только пакеты,буду теперь их искать! :)

Я вот еще в РД начала пить Хипповский чай для лактации,там все это есть,значит буду еще всякие подобные искать и все время пить!

А вы Плантекс пьете? Его можно в молочко добавлять?

ketterina, Я сцеживаюсь,т.к. с грудью проблемы,приходится докармливать сцеженным молоком,плюс да,грудь трещит,молока, сразу как пришло,ттт,много,дочка не справляется просто,поэтому снимаю напряжение,а вчера молокоотсосом и комочек в груди расцедила.

Девочки, всем привет!!!!

A-liv-A, с переездом вас, дорогая!!!! Какой у вас классный режим. Ты его как-то вырабатывала или само получилось?

umnichka, с прошедшим Днём Рождения!!!

Девчат, я подозреваю, что мой малипус не наедается моими грудями. Да и молока мне кажется меньше стало. Но я и мало пью, признаюсь. Но это можно исправить. Он у меня за 3 недели 1 кг набрал. Но раньше с одной сиськи наедался, а сейчас обе даю, а он всё-равно как-то не спокойно себя ведёт после кормёжки и плачет иногда. Вчера поздно вечером помчалась в дежурную аптеку за смесью, а то испугалась, что ночью кормить будет нечем. Я начинаю деприссовать...Может мой сильно много кушает? Но такого же не бывает.....Сколько они в нашем возрасте должны съедать? И эти колики нас замучали. Сегодня за целый день всего пару часов поспал. Начинаю думать, что я плохая мать :cray: ....Блин, нужно гнать эти дурные мысли

Влюблена, держись, очень тебя понимаю... У меня муж в море работает и ушел в рейс 22 сентября, на 4 месяца контракт, а там как Бог даст. Родители ко мне иногда заходят, когда в магазин идут (мы живем рядом), а в остальное время хочется на стену лезть.

СкороБудусДочей, я уже писала рекомендацию моей подруги-педиатра. она настоятельно советует будить малыша, если он спит более 4х часов! у них типа еще недостаточно развита система сигнализации глюкоза в крови-мозг. т.е ребенок голоден, а сигнал еще не поступил. Надо будить и кормить! длительное голодание опасно для малышей, за исключением первых трех-четырех дней!

//MsEvgesha//, тоже писала- гранулированный хипп- фигня! покупаю в пакетиках, там прям травка заваривается!

Влюблена, мы с первой недели путешествуем. и поездом, и автобусом и машиной. Бывало и по целому дню.. сейчас, пока малыш мало бодрствует- самое то! так что- в дорогу, к любимому!!! у меня сейчас муж в отъезде на неделю, так прямо приступы любви! а когда дома- прибить готова...

БОНяшка, спасибо, милая!!! у нас отправная точка-купание.. после него как правило, малыш может долго дрыхнуть.. Соответственно, те, кто хочет дома прибраться успеть- купают в 7, а кто нормально поспать- позже. Я за сон.. А дальше- когда спал больше 4х ч- будила, когда меньше- прибаюкивала. Теперь он сам плюс-минус 10 минут просыпается.. делает 2-3 призывных кряхтения, если я успела оказаться рядом- ок, нет- начинает громче требовать! вообще детки сами свой режим устанавливают, но в среднем кормежка должна быть через 2-3 часа.. если болеет ре- можно и нужно чаще прикладывать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...