Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

ketterina, причины сцеживаться (у меня):

- хочу чтоб было больше молока (организм думает, что малыш много скушал и на след раз приходит больше молока), сцеживаю не потому что грудь трещит, а чтоб трещала:)

- хочу иметь дома запас молочка

- сцеживаю молоко в бутылочку в дорогу (по 5 часов Мирон бывает в машине проводит, а остановится покормить никак)

- чтоб иметь дома молоко, когда папа остается с мироном

Вот такие у меня причины...

СкороБудусДочей, я плантекс водой развожу. Его вроде только так и надо. Малыш отлично пьет, а потом сразу кушает.

Да, чай пей, полезно и тебе и малышу. Про накладки ваши поняла. Конечно отъедайтесь.

БОНяшка, 1 кг за 3 недели и ты переживаешь????? Вот это да!

Мась переживает на груди, так как когда они едят их газы беспокоят. Малыш плюет сосок, переживает, дерется и нервничает. Не потому что нет молока, а из-за животика. Давать вторую грудь не нужно. Я своего наошу на плече минут 10 а потом опять даю ту же грудь.

А спал мало - растет...

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

umnichka, 0sy, лечите глазки,это правда серьезно!!!

БОНяшка, нефигасе, кило набрал, а она еще сумневается! беспокоится он больше от колик, а кушает он у тебя хорошо, раз стольько прибрал! а молока не всегда много должно быть, еще и лактационные кризы случаютсЯ. так что- укропчик, чаек, супики..

СкороБудусДочей, я тоже авентовские контейнеры купила, ток пока не пользуюсь.. а надо.. мало ли! во-во, недоношенным деткам это особенно свойственно. так что- буди!

//MsEvgesha//, да, разбаловал нас Андрюшка, мы уж второго собрались делать. а ведь стопудово другой характер будет!!!

l_e_i_l_a, а зачем тебе треск в груди? У тебя же установилась лактация, поэтому грудь мягкая и молочка в ней столько, сколько нужно ребенку, ты думаешь ему перестало хватать?

A-liv-A, да вроде правильно прикладываю, сегодня у меня была консультант по ГВ, сказала, что я все правильно делаю..

//MsEvgesha//, блин, а у меня и столбиком тоже не нравится..ничего что-то ей не нравится(((

Я правда в такой панике весь день, особенно ближе к вечеру - жутко устаю и каждую ночь боюсь, что малышка спать не будет..девочки, по сколько часов за сутки вы спите примерно?

pipchenok, от арбуза могут быть газики, надо смотреть на реакцию малыша

ketterina, я сцеживаюсь только т.к. мне лактазу разводить надо перед едой в нем.. а так, сейчас сцеживаю немного левую грудь т.к. в ней молока меньше чем в правой, хочу повысить в ней лактацию

БОНяшка, у тебя нормальный ребенок и достаточно молока, просто есть периоды когда малыш зависает на груди, может чтобы молочка побольше наесть, может от газиков-коликов, у нас также

Krasniy_pion, чаще всего сплю часа 4-6 с перерывами на поесть, а иногда 8 (редко) :pardon:

Krasniy_pion, ты главное, не переживай.. эт такое дело. иногда ребенку трудно грудь взять из-за её наполненности или соски неразработанные.. терпение и еще раз терпение.. вы еще маленькие, постепенно и малышка окрепнет-научится и ты будешь высыпаться.. Я минимум 9 часов сплю.. устала- нарк под бочок к Андрюшке и дрыхнем вместе! от души тебе желаю, чтоб всё наладилось! пусть все тебе помогают, чтобы ты спала побольше!

ketterina, ну мне бы хотелось больше, чтоб сцеживать. Мне часто приходиться покормить ребенка и сцеживаться, а сцедить я мало могу. А ещё мой деть бывает каждый час ест и сам съедает больше чем надо... Пусть побольше будет:) Лактация у нас ещё не скоро установится вроде.

И я наморозить хочу... а не с чего! Деть съедает все-все. Нет лишнего.

СкороБудусДочей, у нас так со сном было. Целый день читала интернет. У кого желтушка накладывается на недоношенность и/или маленький вес, то дети спят дольше и их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО будить каждые 2-3 часа!, иначе, могут ослабнуть,как следствие, перестанут сосать и далее обезвоживание! Я свою будила каждые 3 часа, через несколько дней все нормализовалось.

//MsEvgesha//, а как ты определила, что в одной груди молока меньше? Я вот даже примерно не представляю сколько и где молока.

Девочки, привет!

Читать времени нет совсем! :pardon:

Отчитываюся - 25.09.11 в 3.06 родилась моя девочка (день в день по месячным) 3890гр, 57 см, 7-8 по Апгар, ЭКС.

24го в 16.40 у меня отошли воды, затем было 10 часов схваток, последние 3 часа раскрытие оставалось 7 см, головка не опускалась в таз.

Началась вторичная слабость родовой деятельности, боль была просто жуткая, схватка шла 8 минут, и по 2 минуты перерыв. Мой врач принял решение переводить меня в кесарево, за что ему большре спасибо.

Так и появилась наша Настенька и мои 26 лет мы встречали уже вместе с ней - я как раз смогла к ней доползти :D

Всех наших мамочек поздравляю с рождением деток!

Побежала налаживать ГВ, с этим у нас пока полно проблем, но кажется забрезжил свет в конце тоннеля!

Девочки, а вы когда собираетесь с детем гулять или дите купать всегда ждете когда ребенок проснется? Я вот никак не подстроюсь под ее режим...собираюсь гулять в 3, так она спит до 5, а там пока покормишь, пока оденешь уже на улице темнеет, а раньше 3 гулять не получается, там пока завтрак, пока дела и т.д.

И с купанием засада, папа у нас посменно работает, вот эту неделю работает с 4 утра, т.е. вставать ему в 3 ночи, поэтому мне бы хотелось козюшу искупать в 9 и баиньки, так она в 7 наелась и час на груди висела и теперь спит без задних ног....вот сижу над ней и думаю будить или без купания обойтись, а то папа клюет носом.....

ketterina, я гуляния смотрю по малышу. Например надо гулять в 5. Укладываю жеть спать. Спит он часа 2. Через 2 часа у меня собрана я и коляска. Проснувшегося я мгновенно кормлю уже одетая, меняю памп и гулять быстро. Чтоб уснуть дома не успел. Все. Но 5 поздно. На час проспит дольше и темно. Сегодня мы с 2 до 4 гуляли после обеда. Дома покормила уложила поела и все дела переделала.

Если муж покупать не успевает или не может мою дите когда попу мою. Сую ребенка всего под воду все.

А так вот в 8 деть спать ложится и муж приходит. Ужинаем. В 10-11 деть просыпается. Я ему плантекс, мыть,кормить, спать. С 12 до 2 спим все уже:)

ketterina, а у меня тоже в одной груди больше. Сама грудь больше и из неё прям течет. И твердеет она чаще. Во второй такого нет, там поменьше.

Nataver, поздравляю!!! :giverose:

ketterina, у меня сначала все было ок в плане количества молока, т.к. по требованию малыш сам регулировал сколько сосать и когда. Но когда нам прописали лактазу-беби надо было сцеживаться, и из право груди получалось легче сцедить чем из левой, и я ее больше видимо эксплуатировала, поэтому туда стало больше молока приходить.. И сейчас правая грудь быстрее наполняется, и больше почти на размер по сравнению с левой, даже если левой кормить пора. И если сцеживаю для лактазы - то из правой нацеживаю 30 гр за 1 минуту, а из левой за 7-10 мин :pardon: Теперь я усиленно борюсь за лактацию в левой груди - даю ее чаще, получается ее Кирюшка ест в течение 3 иногда 4-х часов, потом правую один раз, и снова левую. И сцеживать ее пытаюсь побольше. То есть в право молока должно стать меньше, а в левой больше.. правда боюсь в правой лактостаз заработать, поэтому когда кормлю левой правую немного подцеживаю, а то она того гляди взорвется.. Не знаю правильно ли я делаю конечно, но как-то так..

Nataver, поздравляю с рождением доченьки и Днем Рождения! :giverose:

ketterina, если гулять идем то не бужу если после кормления уснул - пока одеваю либо сам проснется, либо так и будет спать. Купать - тут он сам просыпается когда начинаю его подмывать перед ванной.Единственное - стараюсь не купать сразу после еды, хотя бы через 30-40 минут, а то срыгнет все что съел

Всем привет!

ketterina,я иногда даже 2 раза гуляю,у нас пока режим и дети предсказуемы :) Сложности только с выносом.Я,примерно,как Алена-пока спят,все готовлю,потом быстро кормлю-чтобы побольше погулять и выходим на 2-2.5 часа.

Купание,кормление.Едят они в 9-30,поэтому купаем в 9.В 22 засыпают,спят до 3-4,кормлю,потом уже в 7-30.Днем уже через 3 час кормлю,иногда через 3.5

Но это все может 10 раз перемениться,по опыту знаю ;)

Сцеживание-цежусь один раз пока,утром,120 мл Тише на купательное кормление,т.к купаем по-очереди,а одному после купания сразу ж надо кушать,не будет он ждать.Кладу в кровать вместе с бутылкой,сам справляется :)

Вообще,с двумя немного по-другому ,как в армии,прикладываю только на кормление,на 15-20 мин,а они и сами отваливаются за это время,наедаются. :)

Пока так...

девочки вы все родились? :)

флокс, ох весело у вас. Нам всем к тебе на сутки нужно попасть и потом радоваться своим ритмам жизни деток :)

l_e_i_l_a

А у меня тоже молока меньше стало, прям ночью ей не хватает 2 грудей. Она просыпается в 1,30, 2,30-3, 5-5,30 и потом уже в 7-7,30 у меня на кормешку в 5 уже конкретно не хватает. Сегодня педиатр сказала посмотрим что будет с грудью и молоком и прибавку в всее. И может быть назначит ночной прикорм. Пока накупила сегодня чаев разных, буду сжеживаться. Хотя сегодня с трудом сцедила 20 мл. и их тут же скормила через час. А раньше же за 5 минут 150 мл нацеживалось. Грудь болит после ночных терзаний, особенно пострадавшая в первые дни. Собираюсь тоже покупать контейнеры для заморозки молочка.

Лёльka, но судя по затишью в беременных болталках Сентабрятах-2011 наверно все :)

umnichka, табличка у кого то есть?

umnichka, табличка у кого то есть?

У Даринки, но она не вся еще заполнена, рук не хватает :). Вот ссылка

Ссылки скрыты.

Девочки, многие из вас пишут, что в период бодровствания малышей, вы с ними играете. Вопрос: как вы это делаете? Ума не приложу что можно делать с малышом таким маленьким и как играть? Понимаю, что мне нужно быть рядом с ним в этот момент, но что делать, кроме, как сиську дать, я не знаю. Когда сын бодровствует, если не плачет, а просто лежит, что-то разглядывает, то я занимаюсь своими делами. :pardon: :pardon: :pardon:

Влюблена, я показывала крупные черно белые картинки! сначала просто черный квадрат и круг на белом фоне, потом сложнее. еще во время бодрствования такой крохи можно делать легкие поглаживания напевая песенки. массировать ладошки, загибать разгибать пальчики тоже что то при этом рассказывая. :)

Влюблена, я со своей хожу по квартире все показываю или массажик делаю с русскими-народными пестушками, или в кресле качалке сижу и ей песенки пою, или просто она на ручках сидит и везде глазеет. Погремушки пока не признаем, даже не следим за ней.

Влюблена, а я с ним разговариваю и делаем массажики-гимнастику.. тяну за ручки, пытаясь приподнять, массажик пальчиков, противоколиковый массаж, спинку. разговариваю с разных сторон-чтобы голову поворачивал. кладу на брюшко, чтоб головку держал. слушаем музыку. в общем, теребблю его. от этого он устает и просит есть уже через 2 часа, а не 3-4 когда дрыхнет

Влюблена, мы следим за погремушкой, слушаем мамины песенки, стихи А. Барто маленькие из сборника "ИГрушки", лежим на животе, на спине,Ю дрыгаем ногами, летаем лежа на руках на животе, сидим в слинге и там иногда засыпаем или сначала кушаем, а потом засыпаем., Ну всегда по-разному. Просто разговариваем, в окно смотрим. Ну в общем кто во что горазд, муж с ним прышает ходит, имя с ним учит, за палдьцы гладит, в олбщем развлекаем по-разному, лишь бы не плакал.

Lemurik, спасибо.

//MsEvgesha//, а я точно не знаю, мята у меня или мелисса, что мама насобирала, то и пью, ТТТ, с молоком вроде бы никаких проблем нет.

//MsEvgesha//, спасибо за поздравление.

да, видимо дело в характере малыша. Наш на ручках. в кровати с мобилем лежит максимум 10 минут сам, потом капризничать начинает - развлекайте, берите на руки и носите по квартире ))) И спит днем мало и очень чутко :pardon: Я все же купила слинг на кольцах, еще не опробовала
Девочки, это не характер, это особенности внимания, вспомните себя в школе, могли вы спокойно весь урок высидеть, не крутиться и не вертеться, а то что деть 10 минут на мобиль смотрит, так это даже много, мой больше трех пяти минут не выдерживатеся, это особенности грудничковой психологии, вы что ж хотите, чтобы они часами одним и тем же занимались, да я себя в универе вспоминаю, какой бы интересной лекция не была, а все равно 40 минту, а потом хочется сменить сидячее положение на какое-нибудь другое. Так что не думайте, что это с ребенком что-то не так, все он правильно делает, моя мама работала 15 лет в яслях, детки с 10 месяце до трех лет, так вот она мне рассказывала, как она в таких случаях делала, сажала за столы, кому кубики, кому пирамидку, ну в общем разные игрцушки, ребенок заинтересовался, не важно как , просто ли рассматривает, или правильно в нихз играет, ну в общем проявляет интерес - значит игра идет, как только начали безобращничать, или просто капризничать - игрушки меняет по кругу, у кого была пирамидка отдает ее соседу ну и так далее, а это ужде относительно взрослые дети и то более пяти минут не выдерживают, а вы хотите грудничка заставить смтреть на крутящуюся пищащую игшрушку полчаса, извитните, но и взрослого от этого затошнит. ИМХО.

umnichka, семена укропа надо заваривать в на стакан кипятка 2 столовые ложки семя и принимать по одной трети стакана перед едой 3 раза в день, или по столовой ложки 6 раз в день, кто как выдерживает.

A-liv-A, и правда идеальный режим...тьфу тьфу тьфу, а мы вот каждые 2 -2.5 часа просыпаемся, кушаем, какакем и так около 1.5 часа( кушаем и снова какаем).У тебя на груди около 30 мин получается, потом сразу засыпает???а мы на сиси можем и 1 час висеть((( И соску ни в какую не хочет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...