Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

A-liv-A, спасибо, милая за поддержку :giverose: а у тебя прям сразу получалось по 9 часов спать?нам же сегодня только неделя..надеюсь у нас тоже получится со временем высыпатся..

Девочки, а как думаете это нормально, что малышка пока почти совсем не бодрствует? В смысле спит, потом пока я меняю подгузник недовольна, потом ест потом или спит или кряхтит изгибается и пытается уснуть?и только минут 5 в день просто смотрит глазенками..я в этот момент и не знаю как с ней играть, просто по щечке глажу и она засыпает..

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!

А у нас та еще ночка была. С десяти до часу ночи не могла сына уложить спать((( Мы ели, меняли памперсы, укачивались, только клала рядом он опять начинал кряхтеть и хныкать, искать ртом грудь, в итоге после каждой так называемой еды он срыгивал. Я думала у меня случится истерика((((

Что это могло быть? мог он быть таким беспокойным оттого, что я съела четверть шоколадки? вроде шоколад бодрит. хотя я и люблю молочный.

Теперь еще заморочилась - а вдруг его посыпет от шоколада, а не отличу аллергию от уже имеющихся у нас прыщей.

А в довершение с утра сопли на кулак наматываю, видимо ночью замерзла садиться в кровати кормить его. Девочки, вы если простываете не перестаете кормить?

Всем привет!

Влюблена, Мы любим "гулять" на руках по квартире,при этом надо что-то ей напевать,как "Акын" в полях-что вижу,то и пою! :grin:

На 20-30 минут нас хватает "погулять" лежа в шезлонге,ей нравится режим вибрации и подвешенные игрушки рассматривать.Ручки массирую,ножки,по животику и по спинке глажу.Иногда как раз в это время голопопимся.

Ну и конечно,если мне надо кушать,пить или что-то поделать,кладу ее в слинг!!!Но это-100% ее засыпание! :)

Насчет режима.

Мы купаемся около 22-00,потом кушаем и засыпаем крепко!И точно спим 4-5 часов ,потом пробуждение около 3-х,пока поели,столбиком,еще чуток поели.Пока уснули..время 4,след. раз просыпаемся ровно через 3 часа,потом снова через 3 часа.

Гулять ходим после дневного кормления в 15-16 часов,на улице можем спать и спать.Часа 2 спокойно выгуливается без просыпаний и плача.

Оххх..а у меня по ходу проблема,как у umnichka, с глазиком :scratch:

Вчера ни с того ни с сего вдруг начал гноиться правый глазик,да так сильно...Я уж и массаж и фуроцелином промываю ,Ника аж до хрипоты заходится плачем,такой ор стоит!!! :(:(:( Мне ее так жалко,ночью плакала,так мне ее жаль,когда я ей начинаю промывать глаз,а она орет(((

Вот думаю,позвонить нашей медсестре и спросить совета,может мазь какую купить :glare:

Krasniy_pion, Она просто еще совсем маленькая у тебя,еще неделька и будете вовсю ГУЛЯТЬ!!! :D

Zest, Желаю тебе не простывать!!!но я читала,что если даже мама заболеет,то нельзя переставать кормить грудью.Почитай в нете на эту тему. Zest, Еще я думаю у вас были колики,поэтому твой деть не спал и плакал.Понаблюдай за животиком,как он по форме,надут как барабан или нормальный?Как со стулом?

Насчет шоколада...у нас на прошлой неделе муж привозил свою бабушку показать ей правнучку,открыли по случаю к чаю конфеты коробку...Естессно я потом еще полопала,у нас прыщички до сих пор,все высыпают и высыпают,я ничего аллергенного больше не ем.

Ягодааа, да, от 20 до 40 минут висим.. потом вырубается. Ночью так и спим, а утром через 15-20 мин очухиваемся - развлекайте! в обед опять спим, вечером-как утром- и до купания. и для вышего возраста 2- 2, 5 часа - это идеально! потом в режим войдете вообще красота будет!.

Krasniy_pion, не, ты что! сначала было каждые 2 часа, а если что болит- мог и каждый час просыпаться. Это со временем устаканивается, так что выспишься еще!! а сейчас, когда у малыша просто периоды бодрствования- пусть кто-нибудь помогат.. у меня свекровь до следующего кормления на 2 часа забирала и я дрыхла.. пару раз муж сусескался в друго комнате а я вырубалась.. теперь уже нормализовалось все, тьфу-тьфу!

Krosh@*, думаю, ты права))) мне-то наадоедает одну сказку читать, а ему каково)) поэтому стараемся менять позиции, интонации и т.д- чтоб не скучно было!

Krasniy_pion, а бодрствовать начнет- уже вот вот! а маленькие и должны больше спать, так что прикорни рядышком!

Zest, колики-колики..пережить. Я сильнейшей простудой переболела с соплями и т.д. Кормить ни в коем случае не переставать! с молоком ребенку передаются антитела к болезни! вообще, для иммунитета малыша это идеальный вариант, когда первой заболела мама, он только окрепнет. Вот если б папа принес или сам малыш простудился- болезнь тяжелее протекает! нарежь блюдечко чеснока и поставь у кроватки, чаще мой полы и будь готова к тому что через 4--5 дней у ребенка возможно тоже сопли пойдут. ими и отделаетесь! а шоколад я ем минимум по плитке в день..нам ниче

Avelma, ой. не запускайте, лечите глазик!

Avelma, я протирала глаза альбуцидом - или 20%-ный развести пополам с водой, или 10%-ный сразу купить. Но так как много впитывается в ватку, то выгоднее 20%-ный брать, на дольше хватит. Это помимо ромашки-календулы, но реально лучше стало после протирок альбуцидом. Это педиатр нам сказала, так проще потому что если капать в глаза его, то очень щипет, а так деть спокойно достаточно относился к нему. Еще капала офтальмодек и флоксал. У нас уже гноя как такового в глазах нет, зато теперь слезятся постоянно((( Пойдем к окулисту в месяц, видимо тоже проток слезный закрыт. Еще массаж делать надо.

Zest, Спасибо!Будем пробовать!А массаж я делаю постоянно,она ест грудь,я в этот момент массирую ей надбровные дуги и протоки. :)

Мамочки сыночков, пользуетесь ли вы многоразовыми подгузнгиками??? П...ц, извините, это что-то с чем-то. Врач и медсестра хором кричат бойкот памперсам, типо, "пользуйтесь марлевыми, чтоб не испортить пипиську мальчику - это для них очень вредно, да и к горшку потом трудно приучить после памперсов". Я пользовалась днём марлевыми, но!!! это невозможно так жить!!! За 20 минут сына покакал 2 раза и посикал 3 раза и так постоянно. Особенно жаль менять подгуз после кормления, т.к. писать и какать во время кормления - это мы любим, но когда меняется подгуз, вся еда у детё взбалтывается и он срыгивает. Короче, эти марлевые подгузники - это травма для моей и для детской психики, т.к. сын вообще не любит переодеватся и истерит, когда голенький. После двух часов таких извращений и 15 израсходованных подгузников и штанишек, я дрожащей рукой достаю памперс и у нас налаживается жизнь, дётё не плачет, я не истерю.

Неужели так вредны памперсы для мальчиков? Чем пользуетесь вы, мамы мальчиков? А может быть я просто плохая мама и думаю только о себе, когда одеваю памперс? Врачи даже на ночь говорят использовать марлевый подгуз, блин, но спать с перерывами в 15 минут - это жестоко и для него и для меня. Что делать, переступить через себя, заткнуть уши, и включить стиралку как "вечный двигатель"??? Или же ужас памперсом - это раздутый миф?

У нас тоже беда с одним глазиком, никак не проходит, начинает плакать и прям течет гной, я промываю по 10-15 раз за день тоже с ужасной истерикой, наверно сегодня начну капать левомицетин.

A-liv-A, а что, это очень серьезно проблемы с глазиками? Везде где я читала никто так не паниковал, некоторые до 3-4 месяцев пытались лечить, а потом шли на зондирование, но вроде страшилок никаких не встречала.

Девочки, у меня вообще такой возбудимый ребенок, это что-то. Ор стоит практически все время бодрствования, замолкает не надолго, а потом по-новой, раньше такого не было. Я виню во всем свою нервную беременность, сколько я слез пролила с ремонтом в квартире, и работа очень нервная была, наверно потому она такая плакса. Памперс меняем с истерикой, утренний туалет я вообще молчу, соседи наверно думают , что я ее бью....лежать одна перестала, на руках плачет, одеваемся тоже с истерикой, аж подбородок трясется. Вобщем что бы я не делалас ней, все вызывает у нее отрицательные эмоции и следует плач и ор, иногда у нее от крика даже дыхания не хватает, просто орет взахлеб(((((((((((( И совсем не спит на балконе, гулять в такую погоду не пойдешь, в дождевике какое гуляние, только в рассаднике бактерий сидеть, в пленке...Вы ходите в такую погоду гулять?

Девочки как понять наелся ли малыш???

Ягодааа, отвалился от груди и заснул.

девочки всем привет!Ходила сегодня на узи,меня врач отправила,заведующая родильным отделением. Если помните,то 13 сентября я родила,а 19 сентября делали мне чистку вакуумом,после этой чистки назначили уколы окситоцина и антибиотика цефтриабол в течении 7 дней. после всего я должна была показаться у врача. Показалась-она сказала матка плотная и увеличена,вот и отправила опять на узи с подозрением опять-таки чего-то неладного. Результат узи таков: остатки плаценты в полости матки и размеры матки большеваты, врач узи сказал. Сказал какое то воспаление идет внутри там. И добавил,что надо бы лечь в гинекологию на чистку. А ребенок то мой как?кто его кормить будет кроме меня?Пришла домой-реву. Не знаю,места себе не нахожу. позвонила врачу своему,рассказала о результате узи...та скаазала позвонит врачу,который узи делал,поговорит с ним,спросит про размеры все и что там в матке и потом мне перезвонит.

Вот сижу жду..часа через 2,5 позвонить мне должна,скажет что будем делать.. :this: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

девочки всем привет!

Влюблена, у меня второй мальчик. по поводу вреда памперосв - я не верю. но и злоупотреблять тоже не хочу. на ночь памперс, гулять памперс. но если у тебя такие частые покаки и пописы то ведь тряпочных и не напосешься! я для очистки совести надеваю памп днем когда уже осталось две-три сухих пеленки а остальные сухнут. и голопопить почаще оставляю.

Катюшка// да уж неприятная история. сама с ужасом такого боялась. но ты не плач сильно а то молочко может пропасть.

Катюшка//, вот ведь блин, без чистки не обойтись? Ты подожди паниковать, чистку тебе могут утром сделать, пару часов полежишь, от наркоза отойдешь и домой, в крайнем случае назначат антибиотики, совместимые с ГВ, а пока будешь в больнице, малыша покормят твоим сцеженным молочком, всего-то пару раз получится.

Влюблена, я решила не портить жизнь себе и малышу до трёх месяцев. современные подгузы очень даже дышашие, кроме того, они- отличная профилактика дисплазии тазобедренных суставов. Потом перейдем на марлевые, а лучше- на высаживания!

ketterina, перестань себя винить! я полбеременности в истерике была, да еще и среди выхлопов машин провела! ребенок как танк.. просто у твоего сейчас глазик болит, боооольно, вот и плачет. а еще газики.. а еще.. да полно всего.. постепенно все вылечится, ре будет комфортно и станет меньше плакать! серьезно.. да сама ж видишь!!!

Катюшка//, бедная, держись! эх, что ж за врачи-то!!! сразу чтоль нормально не могли почистить!!! только добавляют проблем!

Девочки, первый вопрос продалжает быть открытым (про подгузы), но у меня тут же другой вопрос: до какого периода вы кипятили воду для купания, а потом перешли на обычную из под крана? или до какого периода будете кипятить?

вот еще в пользу памперсов

Ссылки скрыты.

и я тоже замечаю, что выступают против как раз старшее поколение.. они-то стирали руками, кипятили и т.д. а нам все легко дпется- непорядок!

главное, не забывать голопопить, долго в памперсах не сидеть и купаться!

Ягодааа, отвалился и уснул или хотя б орать перестал)))

Влюблена, я вообще не кипятила, мне в РД сказали не кипятить, до 10 дней купать в слабом р-ре марганцовки, а потом в травке (ромашка и череда) и чередовать их. Вообще не предсталяю как накипятить столько воды и еще отрегулировать температуру....гемор какой-то.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я стараюсь изо всех сил держать себя в руках...но руки опускаются..

ketterina, врач узи сказал само не выйдет всё,что там..я так поняла не обойтись без чистки

A-liv-A, я после то чистки еще переспросила врача,точно все почистили там?Сказала,да,всю переднюю и заднюю стенки,я в шоке блин..

Пойду полежу,голова уже болеть начала...покормлю дочь как проснется и начну сцеживать молокоотсосом и в морозилку контейнеры складывать

Влюблена, и для закрепления)))

Ссылки скрыты.

Влюблена, одноразовые подгузники ничем не вредны, читайте комаровского. Сплошная польза для нервов мамы и малыша. Вреда для органов мальчиков нет. Или пусть докажут. Не смогли, как не пытались.

Влюблена, воду кипятили раньше, когда водопровод не изобрели... Старинные взгляды же, ещё и вредные, имхо!

Что-то нам сегодня так плохо, что перечитать все не могу. У меня болит горло, у Мирона живот. Погода ужас. Хочу спать. Он от боли уснуть не может, лежит у меня с бутылкой горчей, хотя б не орет, молча страдает. Я отойти и поесть не могу. А ещё у меня косяк какой-то. Пальчики на ногах болят... И вишневского дома не нашла. Как-то грустно сегодня. А ещё дикой болью простреливает левый висок. Но редко...

Ищу страховку на малыша. Все в итоге в районе 100 тыщ выходит. Видимо будет разово за сеансы платить...

Никто отзывы не слышал о "Чудо-докторе" на Римской?

Девочки, всем спасибо, кто ответил, у меня как камень с души, а то я думала, что гублю ребёнку жизнь.

Девочки, у вас получается выкладывать голодного малыша на животик перед кормлением? Это вообще реально? Стойко слушаете истерику или у вас детки голодные не плачут? У меня совсем не получается ее на животе держать, орет так, что меня в пот прошибает......сразу кормить начинаю.

Блин, опять вопрос назрел. Детё сегодня спокоен не как удав, я даже в шоке, вот и торчу весь день у инета. Девочки, а при ГВ можно позволить себе маленькую слабинку, как бокал белого сухого вина? Или всё же терпеть до того, как грудью кормить перестану. Всю беременность мечтала о холодном бакале белого сухого, а сегодня подруга приедет меня вытаскивать из "послеродовой дипрессии" я так поняла, что она вино с собой везёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...