l_e_i_l_a 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 ketterina, я забила на выкладывание и просто ВСЕГДА держу ребенка на животе. Мы так спим. Он просыпается н животике, даю титю Засыпает на плече у меня под 45 градусов - а это опять на животе. Выкладывать специально у меня тоже не получилось. А на животе он отлично спит и ему такое положение вообще нравится. Так и оставила его. Да и комаровский об этом же пишет. Влюблена, я не пила год, так как ещё в планирование завязала. На ДР мироше на месяц выпила пол бокала белого полусладкого. Счастлива, ничего не произошло. А ещё для лактации пиво живое советуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 A-liv-A, спасибо тебе большое, что ты есть на этом форуме! Твои вчерашние слова по моей башке как прояснение! у меня был такой кризисняк моральный, наверное я очень устала... а после твоего режима я как взглянула на все проще!!! сегодня столько всего сделала и самое главное - занялась малышкой! спасибо тебе, друг! :friends: Девочки, назрел вопрос: малышка все время спит на правом боку!!! головка уже деформируется, как овальная что-ли(((пытаюсь ее перевернуть, но ни в какую. вот сейчас валик подложила, все равно налево не хочет поворачиваться. Теперь спит прямо и начала храпеть)) прочитала в инете, такие страшные слова (кривошея, деформация головного мозга), волосы на голове встали. что делать? у кого-нибудь такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Всем привет! а у нас сегодня были жуткие колики с криками ночью и утром! Никогда такого не было, лактазу пьем исправно когда она плачет, я тоже! По поводу груди: у меня более молочная левая, но я их равномерно даю, просто сцеживаю правую совсем перед кормлением, тогда она тоже хорошо доится, левую же в любой момент можно подоить. Я запасов не делаю, цежу только для лактазы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Влюблена, подгузники одноразовые могут быть вредны при перегреве. Если снимаешь подгуз, а кожа под ним краснее, чем остальное тело - перегрела. Значит одежды нужно меньше. У меня второй в подгузах. Мне мои нервы дОроги, к тому же много примеров, что марлевыми обеспечу опрелости почти 100%. Купаю сразу в большой ванне водопроводной водой. mdaisy, попробуйте на животик положить, может малышке понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//SweetBaby// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 девочки, привет :friends: подскажите, пожалуйста, заметила у сына в пупочке кровь :cray: он у нас давно зажил... что это может быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 //SweetBaby//, я сегодня тоже самое обнаружила (запекшуюся), завтра у врача спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//SweetBaby// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 mdaisy, если не сложно напиши пожалуйста потом, что тебе врач скажет :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 l_e_i_l_a, может, реакция на погоду? держись! вот Мирошка терпеливый! ketterina, неее, ты что.. если правда голоден- капец, какое тут выкладывание!? вынь да положь титю! поэтому я тоже как Лейла либо спать на животик, бочок (после свечки, канеш!!!), либо если проснулась за час до кормления- повернула его.. а так- бесполезняк! Влюблена, честно- выпивала и не раз! но не больше бокала! мы отмечаи перезд, месяц Андрюшке, приезд-отъезд мамы и еще какой-то праздник..У нас всегда в холодильнике есть красное вино, муж за ужином стакан выпивает, я отпить от него могу.. В роддоме нам настоятеьно рекомендовали оч крепкое пиво- оно у каждой было в тумбочке! типа газики, витамин Д и спокойствие малыша-мамы))) так что, не парься! //SweetBaby//, ну, тужился малыш, немножко вышло! mdaisy, :pardon: ой, дорогенька..давай выходи из кризисняка и депрессняка! малышка- это радость! она должна чувствовать это!!! она здорова, родилась в срок, молочко есть, не ищи никаких проблем! сейчас канеш тяжело- больше от неизвестности и неумения- деть -то первый! слушай её, себя, вы- единое целое! а все остальные, даже самые близкие- пусть подождут! мне маман много че наговорила, и ведь от души, но наши детки уже- другие! и режим у них может быть свой или вообще отсутствовать!))) а вот перекладывать на другой бочок нужно.. Мой тоже все поворачивает голову влево, как в матке лежал. Я или валик подкладываю или на брюшко ложу! и поменьше читай страшилок!!! цем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Krosh@*, да я не жалуюсь на малыша, просто как правило ребенок не проводит все время бодрствования на руках, а наш ни на спинке ни на животике сам лежать не хочет, и массаж делать или стишки-песенки слушать. Вот если на руки взяли - тогда пожалуйста :pardon: я поэтому слинг и купила, правда там он лежит, как для сна, а наш любит столбиком на плече "ходить"))) Zest, а мы с часу ночи до 8 утра не могли уснуть, кряхтели, плакали и ели сисю, выплевывали и снова плакали, так что с 10 (вечера?) до часу ночи это ничего страшного, может перебодрствовал и не мог уснуть... По -поводу простуды - наоборот врачи советуют продолжать кормить, чтобы антитела ребенку передавались Влюблена, да не вредны подгузы для мальчиков, это миф! Спермотогинез начинается с 9 лет у них, и это выдумки что вот мол детей не будет у мальчиков. К тому же если пользоваться дышащими то ничего не будет. И аргументы типа заверните ребенка в целофан не уместны, потому что в нормальном подгузе попа не преет :pardon: Голопопить у нас кстати получается только на спине. прикрыв достоинство марлечкой чтоб все не описать вокруг - на животе сразу слезы (( По поводу кипячения - в Мск не кипятят, но все зависит от водопровода, если у вас нормальная вода в нем то не кипятить ketterina, мой похоже на все реагирует, не орет только если держать столбиком на плече, а во время смены подгуза после подмывки сушу складочки попы феном на самой маленькой скорости теплый режим - тогда успокаивается. ketterina, во-во, мой тоже на животе не лежит, мы перед едой подгуз меняем (после еды он стабильно срыгнет и икать начнет, из-за этого не сможет заснуть и капризничать будет), и на живот не уложишь - истерика :pardon: mdaisy, а ты не пробовала сама класть ребенка на другой бок? я на какой Кирюшу положу на таком и спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 mdaisy, а еще я к себе малыша брала под очок со стороны, противоположное его привычке.. желание быть у маминой сиси было сильней, чем привычка- поворачивался.. ну, а я рукой контролировала, чтоб обратно не перевернулся.. или одеялко подкладывала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ой, на колики не похоже - он и попукать, и покакать успел за это время. //MsEvgesha//, да я понимаю что бывает и хуже, меня беспокоит что он постоянно срыгивал когда пытался есть. Я вообще заметила, что он больше к вечеру срыгивает. Влюблена, мне говорили кипятить воду, пока пупок полностью не заживет. Но у нас вода в кране не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 A-liv-A, а почему только после свечки? И результат свечки у тебя какой: отрыжка или срыгивание? И долго ли ты держишь ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 ketterina, Мы ходим гулять в любую погоду)))Сегодня гулял муж,даже почитал там грит в парке,а я в это время сделала набег в пару магазинов и прикупила себе шмоток :yahoo: ,шоппингтерапия так сказать! А балкон наш выходит аккурат на 3-е транспортное кольцо! :banghead: ,выставлять туда коляску для нас не вариант! Влюблена, Мы не кипятим воду для купания!!! Даже Комаровский пишет в своей книге,что это бред и не надо впадать в крайности! Катюшка//, Даааа...ты главное,держи нервы под контролем!Береги молочко!!!! //SweetBaby//, mdaisy, девочки,кровь в пупке не гуд!Прям лейте туда перекись водорода,она скорее всего запенится,убрать корочки ваткой,потом зеленкой. mdaisy, Пытайся выкладывать Софи на разные бочки,для головки вредно спать всегда на одной стороне. А мы сегодня первый раз днем как уснули на моем плече,так и переложила ее спать на животик в кроватку,замечательно на животике поспала. Глазик уже лучше,ТТТ!!!Массирую,протираю фуроцелином,еще сейчас заварила крепкого чая,тоже протирать.еще мама сказала,чтобы я своим молоком протерла ей,я прям кормила ее и накапала в глазик.Пока не хочу прибегать к тетрациклину и левомицетину,все же антибиотики... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 l_e_i_l_a, Да, страховка на детей дорогая. Мы хотя купили контракт в клинике "Здоровое поколение". Но мне подруга-врач советовала лучше разовов вызывать платных врачей на дом. //MsEvgesha//, Моя малышка иногда от себя не отпускает часа 2-3, может уснуть на мне, и как только я кладу её в кроватку, то просыпается. ketterina, я выкладываю на животик, ей оченьнравится. нам ещё врач советала лежать на животке лягушечкой - это профилактика диспалзии. Но не каждый раз. Иногда она просыпается и сразу кричит так, что я даже подгузник не могу поменять, она требует сисию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 mdaisy, просто купи специальную ортопедическую или как там они называются подушку для новорожденных и все нормально будет. A-liv-A, я думаю на погоду. Так как обоим так тяжело... Вот слава богу уснул... уже 2 часа поспал, поел и опять спит. С ужасом ночи жду. Что будет не знаю. Кутаю его в пледы сейчас, чтоб теплее было, ему тогда легче. И бутылочку вот кладу ему теплую. Вот у нас как раз Сабсимплекс кончился, давать стала Эспумизан и тут такое Zest, мой какает и пукает регулярно, а колики у нас постоянно((( Я поэтому и газоотводки не ставлю. Толку то. *Alfochka*, вот и я уже думаю разово платить и ездить. Так как месяц нам уже есть, кучу съекономим. Посмотрю ваши контракты. А так на дом к нам вызов по 5 тыщ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 ketterina, держу для отрыжки.. если не подержать-срыгнет когда положишь.. минут 5 держу максимум. Быстрее отрыжка, когда стоя держишь, сидя- дольше. Но ночью иногда оочень тяжко вставать, тогда рагательную марлечку ток подкладываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 l_e_i_l_a, надеюсь, спать ночью будет.. я где-то читала, что у мальчиков более частые колики и в основном, метеозависимые.. по крайней мере, я на своем заметила.. да уж в кучу.. ну эспумизан тоже неплохо, только не вдозе 5 капель как прописано, нам минимум 25 надо для результата! так что, прокапай, глядишь и пройдет все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 ketterina, я иногда терплю, иногда нет, по всякому бывает. Влюблена, я на месяц выпила немного шампанского, ничего не случилось. Влюблена, я пользуюсь только тканевыми подгузами, покупные только на улицу и в гости. Врачи даже на ночь говорят использовать марлевый подгуз, блин, но спать с перерывами в 15 минут - это жестоко и для него и для меня.может у вас холодно и поэтому он так часто писается , ну или просто ноги холодно, у нас например днем, если уснул, то спит и описанный и даже иногда обкаканный, ночью тоже самое, выдерживает до четырех часов, а сегодня всю ночь проспал и не описался, точнее легли мы поздно после купания в половине двенадцатого, и спал он неописанный до семи часов, в половине пятого взвизгнул во сне, я подскочила, но он спит и сухой, а вот в семь уже был мокрый. Мы кипятили только два дня, потом кипяченую разбавили обычной, а потом в большой ванне просто с марганцовкой и все. //MsEvgesha//, мой такой же, то на руках, то в кроватке, то еще как-нибудь, засыпает в слинге, перекладываю в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Zest, а срыгивает совсем после еды или во время? ты после еды ему не меняешь подгуз? мой срыгивает если я его тормошу после еды l_e_i_l_a, я даю эспумизан перед каждым кормлением по 25 капель, педиатр так сказала давать. Вот сегодня ночью не давала, и в результате корчи и крики полночи.. видимо все же надо каждый раз давать, и привыкания нет - это то же что и СабСимплекс по составу.. Krosh@*, в общем я поняла - надо поскорее слинг осваивать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 //MsEvgesha//, в общем я поняла - надо поскорее слинг осваивать))) не заменимая вещь в хозяйстве, мы даже вчера с ним полы пылесосили))) :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Катюшка//, читаю тебя и вспоминаю себя 9 лет назад: после родов температура 40, кровотечение, две чистки, больница, антибиотики, слезы, мастит, два общих наркоза. Сын в это время был с мамой, кушал смесь, а я сцеживала и выливала в унитаз, но после 10 дней от последнего дня приема антибиотиков , возобновила ГВ с горем пополам, еле уговорила взять сисю и в итоге почти три года мы от сиси не отходили. Но мой случай был намного тяжелее твоего , все будет ок, ты справишься :friends: Влюблена, Даже и не думала кипятить, бред все это :pardon: mdaisy, У нас та же самая история, Ника спит только на спине, и голова всегда повернута влево, она так и в животе лежала , все попытки повернуть ее заканчиваются недовольным плачем, и подушка ортопедическая думаю не поможет, тоже будет орать от возмущения. Завтра пойдем к ортопеду на плановый , знаю заранее диагноз - кривошея, тут и к годалке не ходи , у нашего ортопеда все дети "кривые" . Единственное когда она крепко спит, поворачиваю на противоположный бочок, иногда прокатывает и укачиваю на ручках всегда на противоположном.. Если бы Никуся спала без пеленки бвло бы наверно проще :pardon: Девочки, есть такие у кого лохии еще не кончились, нам завтра месяц а у меня еще мажет . И интимный вопрос: вчера был первый секас, все бы хорошо, но больно ШМ, это нормально или может там эррозия какая, разрывом у меня не было, чета я переживаю, боюсь что не пройдет ???? Или может еще рано волшебством заниматься??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 A-liv-A, да, на погоду сильно реагирует. Капаю как раз по 25. На ночь плантекс даю. Посмотрим. Ещё чайку двойного накатила фенхелевого себе. //MsEvgesha//, только СабСимплекс более концентрированный и вкусный. А Эспумизан противный банановый coca-cola, секс мне в РД 2 месяца написали табу. А у меня тож лохии больше месяца. Собственно позавчера тока кончились. В конце пару дней кровь прям пошла, а не вода, а теперь все сухо! Счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 coca-cola, у меня тож мажет. Я счастливая хожу, что кровотечение прекратилось, так что мазня меня не беспокоит ) Но, похоже, и она заканчивается ))) А секас нам тож на 2 месяца запретили :cray: Хотя жутко хочется! Особенно в первые дни после роддома - я просто умирала от желания. Бывает же так ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 //MsEvgesha//, после еды, иногда через много времени. Я его стараюсь не тормошить. Думаю вот, как сегодня спать будем. Еще и эспумизана на один раз осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Tanzilya, а ты эспумизан или саб симплекс даешь? сколько раз в день? кроме коликов как твоя на газики реагировать стала на лактазе? coca-cola, у меня немного еще мажет :pardon: сексом не занимались пока, я как примерная девочка жду 6 недель после родов чтобы к Г сходить и там уже как скажут... или все же не быть примерно девочкой? :blush: Autumn Mama, с месяцем вас с Илюшенькой!!! :giverose: Zest, ну тогда моет чуток переедает.. главное не фонтаном.. а врач к вам ходит? ты спроси у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения