Autumn Mama 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Влюблена, я до родов была уверена, что дома у меня малыш будет только в марлевых. Мама нашила их огромное количество. Мы с ней на пару недели две его старались днем класть в марле. Итог - марля тут же становилась мокрой и ребенок начинал возмущаться. За 10 минут так могли поменять раза три. В итоге поняли, что, во-первых, это жутко неудобно - маме вообще не отойти ни на минуту , во-вторых, не так уж и полезно лежать в мокрой тряпке. В итоге я от этой идеи отказалась. Зато обязательно проветриваю при каждой смене подгузника минут 5 и в течение дня 1-2 раза выкладываю с голой попкой на советскую такую прорезиненную клеенку, как в больнице, покрытую пеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 //MsEvgesha//, вчера второй раз приходила, но врачом ее трудно назвать, у нее 5 раз переспрашиваешь, она делает вид что не слышит, а если отвечает то чушь несет либо то что и так очевидно, типа пупок не зажил - ну так мажьте дальше. Эх, а мне секса не видать 4 месяца... но может, даст Бог, и пораньше муж вернется, надеюсь на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 похоже, одна я такая ненасытная- кувыркаемся с мужем с третьей недели :grin: мне никто ниче не сказал..но ниче уж не болит и лохии давно прошли. Через неделю к врачу, спрошу, не нагрешила ль.. кстати, а кто как планирует предохраняться первое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 //MsEvgesha//, спасибо! A-liv-A, молодцы вы! Завидую )))) Насчёт контрацепции... Эх, я тож прям не знаю... После 2,5 лет без контрацепции прям не решить. Я, наверное, сначала попью ОК, а потом, когда всё совсем заживет, Новаринг поставлю. Он у меня стоял уже, очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Autumn Mama, а что это такое? просто я вообще никогда не предохранялась!Беременность для меня это чудо! в принципе, я за вторым хоть завтра, если Бог даст, но вроде как надо чтоб шов зарос, хотя бб годик.. кто-то грит, что пока кормишь не залетишь, но полно примеров, когда и с третьего все случалось! моя маман на 5м мной заБ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 coca-cola, у меня темпы нет,слава Богу. Вот сегодня пойду к врачу,назначит лечение. Про чистку во второй раз вообще ничего не сказала..может можно и без нее обойтись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 A-liv-A, у меня монстры пришли через месяц после КС. После КС желательно выдержать 2 года, но у нас ведь девченки Сентябрьские и раньше замутили . Предохраняться нужно мини-пилями - это более щедящие гормональные таблетки для тех кто кормит. Я вот подумываю все же о спирали. Прочитав про ваш 1 эксперимент в 3 недели тоже мужа соблазнила. но потом был дискомфорт в области рубца на матке. теперь выжидаю, а он кругами вьется вокруг по вечерам. И после этого опять выделения начались. Думаю как раз ПА спровоцировал сокращение матки и все дочищается теперь. mdaisy у всех кесарят большая вероятность получить кривошею. Их же за головку вытягивают из нас. У меня у Кати ставили. И ничего страшного. Походили на курс электрофореза и массаж делали и все. В твоем случае наверно нужно немного попеленать Софи и укладывать прям совсем на бок ее и валик жесткий под спину. Тогда она вынуждена будет именно на другом боку лежать. А то головка деформироваться может. У меня у 1 мужа была кривая голова . У Алёнки мне кажется сейчас мало выражено желание на один бок повернуть голову когда на спине лежит, и спит она так как я ее выложу чередуя бока. А вот на животике когда всегда только налево поворачивает голову. Диагноз должен невролог поставить. У вас в 1 месяц есть плановые узке специалисты как в России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 A-liv-A, хе-хе, я вот, грудью кормила и "залетела" через 11 мес. после КС :spiteful: Теперь буду предохраняться. Хотя мой ещё одного ребёночка хочет... но я что-то не разделяю его стремления. Влюблена, я вообще не понимаю, нафига в марлевых подгузах тусить? Мне кажется, что это какой-то пережиток прошлого. Не, ну если больше нечем заняться, то можно и марлю каждый раз менять :pardon: А бокал вина, я думаю, можно себе позволить :pardon: Воду кипятили только в первое купание. mdaisy, у меня доча тоже на одну сторону всегда спала. Я её, конечно, перекладывала на другую, не любимую, но толку мало было. Пользовались ортапедической подушкой. Нам ставили кривошею и говорили, что даже череп у нас деформирован... Сейчас доча головой вертит во все стороны и никакой кривошеи у нас нет... Доча спала исключительно на спине, на животе ни в какую не хотела. //SweetBaby//, по поводу пупка, правильно посоветовали, перекись и зелёнка. Ватной палочкой по часовой стрелке аккуратненько крутить, мне так врачиха говорила :pardon: А по поводу выделений... они у меня одно время прекратились, но недавно опять кровь пошла, ну не прямь кровь, а как в последние дни месячных... Я полу лежала и Темирлан на мне уснул, и я с такого положения встала, может там всё напряглось и поэтому кровь пошла :scratch: У кого-нибудь желтушка ещё осталась? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 5 октября 2011 Автор Поделиться 5 октября 2011 A-liv-A, А я наоборот - ничего не хочу в интимном смысле (и отвыкла к тому же за время вынужденного воздержания). Трое детей - это само по себе контрацепция (не расслабишься). Может потом все вернется... Что - правда у вас врачи пиво разрешают? :shock: Здорово! mdaisy, да, голова может немного деформироваться, поэтому нужно менять положения. Мне кажется, самое лучшее положение для сна - на боку. Кладу то на один бок, то на другой. Депрессия - это нормально. Во время беременности представляешь себе идеальную картинку, а в жизни первые месяцы - это часто тяжелый труд. Надо их просто пережить, потом все будет проще. Катюшка//, сочувствую... Кстати, насчет проветривания поп. Есть специальные простынки одноразовые от Памперс (впитывающие). Можно на них выкладывать. Я их на пеленальный столик кладу - очень удобно. Я никогда не пользовалась марлевыми подгузниками. :pardon: И все хорошо с попами - у всех троих. Нужно просто чаще менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 A-liv-A, это вагинальное кольцо. Его ставишь во в?@#$%& (сама, на длину пальца) и забываешь про него на 3 недели, потом вытаскиваешь, идут месячные , и через неделю опять ставишь. Во-первых, не надо каждый день вспоминать про таблетки, во-вторых, не через желудок. Первый раз, когда я его использовала, всё было супер, второй - было жжение при пол.акте и головные боли. А вообще супер-вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 всем доброго утра! надеюсь))) Autumn Mama, во я профанка))) поспрашиваю врача, че посоветует.. очень уж не хоцца гормоны пить" Lemurik, так у нас и не было воздержания.. разве ток первый месяц Б.. а детки. не пугай так,мы еще ведь хотим и не одного! :grin: Разметка, 11 месяцев это еще нормуль)))а на какой месяц месюки пришли? umnichka, ну, может, и хорошо- доочистилась матка. у меня тож так было! а прям-они? через месяц??? я тут как минимум полгода их не жду..хотя, если не предохраняться, то может и пододьше не придут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 mdaisy, //SweetBaby//, У нас тоже была кровь в пупочке. Врач сказал, что это может быть просто микро трещинка, обработать и понаблюдать. Потом у нас все прошло mdaisy, Кажется, я отпытная мамочка, а сама тоже паниковала первые дни, когда она плакала и не спала ночью, я почти не спала 5 дней. А сейчас просто настроила себя на то, что я теперь молочная ферма и нянька для дочки своей. Насчет подгущников. Я за одноразовые. Просто надо чаще проветривать попку, и давать хотя бы раз в день, поспать без них, просто на пленочке впитывающей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 A-liv-A, правда, это те же гормоны, только ты их не пьешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 *Alfochka*, а у тебя не после кормления ребенок засыпает? Я вот думаю как уложить спать без памперса, покормить в памперсе, а потом как заснет снять его и в кроватку уложить? Как ты делаешь? Девочки, у нас была пипец ночка. Я не спала вообще! Ни минуты, ни секунды. У меня просто руки опусткались от бессилия, как же орала Даша. Грелка нам не помогает вообще, массаж тоже, только укачивание ненадолго, у меня руки отваливаются 8 часов без перерыва укачиваний....это ужасно конечно, боюсь ночей. Причем у меня как у Аленки Мирон, Дашка тоже пукает и какает, но все с диким ором, и трубочку не поставишь смысла нет. Девчонки, прикиньте, когда орет ночью Даша, нам соседим долбят в стену. Это вообще нормально? Они думают я ее бью и она плачет? Я поражаюсь над людьми. Мы сегодня 2 часа как преступники сидели в ванной под шум воды...Пипец. Девочки кто спит ночью, повезло-то как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 coca-cola, у меня то заканчиваются выделения, то опять начинаются, а о сексе только во сне и то крепком, поэтому пока никак, вот к врачу схожу, что скажут. а кто как планирует предохраняться первое время? поддерживаю, вообще планирую у врача спросить, но и ваше мнение тоже интерсно. Я скорее всего презиком и все, хочу еще в скором времени родить. :grin: :pardon: A-liv-A, это только говорят,в рд врач сказала, что это срабатывает и то не у всех если кормишь строго по часам по графику, а так залететь можно сразу после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Девочки, посоветуйте какое-нибудь хорошее средство для заживления прыщиков на попе, у нас так и не проходят((( Есть бепантен и судокрем, что еще существует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Привет девчонки, долго не писала, но иногда почитываю, столько всего навалилось.... //MsEvgesha//, Tanzilya, сколько вы лактазу держите? я раньше 10 минут ждала и давала - мучались с животиком сильно, а теперь, я 15 минут ее выдерживаюи даю и второй день Тасюню как подменили, стала тихим и спокойным ребенком ТТТ. сама без укачиваний вчера 2 раза уснула и сегодня 2 раза. когда не спит, спокойненько лежит и лыбится во весь рот, я в приятном ШОКЕ. еще 3 р в день даю мотилиум за 15 мин до еды. и еще из неприятного, нарыдалась я вчера будь здоров. ездили в ортопедич центр, нам загипсовали обе ножки от пальчиков до паха :bye: еще в РД у враче спрашивала, почему у нее одна ножка косолапит, мне говорили что все нормально, так и должно быть, в поликлинике у врачей интересовалась - все норм, пришли к ортопеду, если бы сама не сказала, он бы и внимания не обратил..тольк сказал, что типа если желаете, дам направление.... естесственно я пожелала... приехали туда, атам сказали, что почему мы так поздно приехали, надо было раньше, быстрее бы все исправилось бы, к месяцу уже все норм было бы.. так что теперь нам на недельку гипс, потом еще на недельку, а дальше видн будет, может еще гипсанут, а может лангетку и массаж.... я ее даже подмыть одна не могу. теерь весь день салфетками подмываю, а вечером муж держит, а я тоненькой струйкой из ковшика лью (((( после этого проблема лактазы мне кажется плевым делом, а совсем недавно сильно расстраивалась, что лактаза меня доводит. вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Bettynya, у нас обе ножки косалапят. Это плохо? Как ты поняла что что-то не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 l_e_i_l_a, ну как ваша ночка? как Мирошка, как сама?и как я поняла, ты все препараты перед кормлением даешь? в инструкции вроде после надо...или я плохо чешский знаю))) ketterina, бедненькие, ну что ж это такое!!! а соседи- вообще жесть! ну это издержки панельных зданий.. мы специально покупали кв в кирпичном доме, но у нас соседи снизу тоже с ре и они часто плачут, слышно. Я иногда подскакиваю- думаю мой.. но блин стучать!!! милая, так ведь совсем с ума сойти можно! может, врачу показаться? мне мама грила, что я была истеричкой во младенчестве, так она мне димедрол в ампулах чуть чуть давала и сама травки пила.. но я не знаю, что сейчас тебе можно, чтоб и самой учпокоиться и малышке помочь отдохнуть! Bettynya, боже мой, это ж как детке в гипсе-то? вот мученья-то!!! держитесь! а из-за чего их наложили? Zest, я мажу кремом местным на основе рыбьего жира.. судокрем слишком густой, а бепантен слишком жидкий для нас, его подгуз впитывает ой, девочки, почитаю вас и волосы дыбом! и прям молиться на своего детя, что дает нам поспать, отдохнуть и вообще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 l_e_i_l_a, A-liv-A, ну одна ножка мне казалось норм, а вторая явно косолапит, оказалось что две косолапки. она когда отталкивается от руки или ванной одно ножка норм разворачивается и отталкивается стопой, а вторая как бы ребром. A-liv-A, да я сама там рыдала ппц как. она так полюбила купание, так плескаться начала как лягушонок, особенно нравится чтоб ее подводили ножками к стеночке ванны, а она отталкивалась и обратно, а тут такое, ваще никаких ванн. радует что гипс надо дома самим снимать и в это вечер накупать можно , а на след день опять гипсование. как б у нее мышцы не отрафировались бы и она ваще не отвыкла от купания..(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Bettynya, неделька не такой большой срок, но стооллько неудобств!!! доченьке в первую очередь, вам тож тяжело..ну зато все будет ок! я вот тоже переживать начала- нас никуда не направляют, педиатры тут не ходят, только раз в месяц сами должны отвозить дитя на взвешивание и осмотр.. а он такой, чисто номинальный.. че не пожалуюсь, на всё одно- так и должно быть!!! хорошо, что у вас заметили и исправят! хотя обидно, что раньше не заметили.. а из-за чего такая бяка случается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 A-liv-A, бепантен есть крем, а есть мазь. крем жидкий, а мазь в самый раз под подгуз. а из-за чего такая бяка случается? врачи говорят что наследственное, но ни у меня, ни у мужа ничего такого не было и у ближ родственников тоже. мне кажется что она в животике могла так сидеть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Bettynya, бедненькие. Ну пока маленькая в любом случае лучше это все исправляется. А я вот впечатлительная, тоже запереживала... Как понять что что-то не так? Мне вообще кажется. что у моего ножки кривые, где вот от колена вниз, может кажется просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Zest, сходи к хорошему ортопеду. пока маленькие это все быстро исправляется если что.... а если все нормально, то и прекрасно :friends: и не паникуй раньше времени //MsEvgesha//, Tanzilya, я кстати была у гастроэнтеролога и она сказала что наши прыщички от ЛН и дисбака. вот начала давать примадофилус и у нас прыщички прошли. а вы какие бактерии даете по мимо лактаза беби? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 mdaisy, солнышко, ты где? как Софи, налаживаете с режимом? почитала твою страничку, умилялась фоткам! и у нас тоже зверь ПАПАТУТ! появляется, чтоб потискать полчаса малыша, режим нам перебивает! но Андрюшке нравится запах пота с подмышек и щекотание усов-бороды!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения