Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

SweetAngel // , ох...как я тебя понимаю, мы вот тоже сегодня с 7.30 до 11 утра толпились в ПК , бегали по этажам и занимали очередь сразу к 5 специалистам. Слава Богу успели попасть ко всем , к педиатру только завтра на взвешивание осталось. В итоге мы здоровы :grin: и Никуся даже не плакала ! Но мы понервничали пока все это закончилось.

Спелая вишенка, ака *Olli*, Я постоянно кормлю вне дома ;) где попросит там и достаю сисюху..раньше стеснялась а сейчас пофиг, лишь бы малышке было хорошо. Вот не знаю как по холоду буду титьку доставать если на улице преспичит, а сцеживать терпеть не могу :pardon:

mdaisy, Отличная прибавка, а ты переживала :giverose: тоже хочу щечки отрастить...

Renasha, Маленькие детки-маленькие бедки :friends: со старшим мне стало легче наверное годам к пяти, а сейчас он уже взрослый, самостоятельный, и я наоборот пытаюсь навязаться ему, но мальчики быстро отдаляются от мамы, так что надо тискать, пока на ручках умещается деть :D

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Autumn Mama, по поводу контрацепции мне Г посоветовала Фарматексом, говорит что ОК и нова-ринг при ГВ нельзя. да и Нова-ринг я сама не хочу - использовала его 1,5 года, и все это время у меня голова болела очень, пока невролог не поставил диагноз что боли из-за него :pardon:

Разметка, при ГВ естественная контрацепция только первые 6 мес ))

ketterina, я тебя понимаю - мы сами не спали с часу ночи до 8-30 утра! при этом Кирюшка не орал - он просто висел на груди, не давая мне расслабиться, чуть выпускает грудь или она у него выпадает если задремлет - тут вопли! а муже и так не пал нормальное 2 дня из-за его газиков..Вот и караулила всю ночь с сиськой в руках, чтобы рот заткнуть как кричать начнет :grin: А под утро вообще - кричал, плевал сисю, тут же кидался ее искать, снова отталкивал руками и так по новой :wacko:

По поводу соседей - жесть конечно, ты забей, не вызовут же они милицию за нарушение уровня громкости :pardon:

Zest, язащитным кремом под подгуз от Мустелы пользуюсь - все проходит если появляется

Bettynya, бедняжки вы! ((( да, нашим врачам по барабану :( Ты держись, ножки выровняются скоро и все будет хорошо! По поводу лактазы - держу когда 5 когда 15 минут, последнее время по 15 получается т.к. я до еды сала подгузы менять.. А ты каждое кормление даешь (и ночное тоже)? или несколько разв день? я последние дня 1,5-2 не каждое даю, и в плане газиков не так все страшно, видимо эспумизан тоже помогает. Сегодня были в поликлинике первый раз, педиатр сказала давать раза 3-4 в день, особенно после того как я чай попью со сладким (углеводы :pardon: )

Bettynya, мне нивего не выписали от прыщиков, сказали мол я что-то не то съела, подумать что и исключить и типа все пройдет :glare: И Хилак-форте выписала на 10 дне попить, но это не бактерии... а прыщики сильные были? У нас прямо сыпь красная с беловатой головкой, в основном конечно красная, и на шейке и на ушках :scratch:

A-liv-A, мой на ПАПАТУТ обиделся :grin: Но муж и правда мне помогает после работы и в выходные, ничего не могу сказать )))

БОНяшка, мне приходится класть с собой, иначе никто не выспится - мась засыпает у сиси только :pardon: Но если он крепкой уснул после кормления и я еще не уснула - переношу в его кроватку (его кровать приставлена к нашей, бортик снят). Днем тоже в нашей тусит :grin:

SweetAngel // , ооо, мы тоже сегодня были в пол-ке, попали только к педиатру т.к. мы не успели сделать полис, а оказывается полис нужен чтобы специалистов пройти и анализы сдать :( Я сегодня правда уже успела сгонять его оформить (временный), к невропатологу по записи - на пятницу записалась, а к остальным в порядке живой очереди, вот теперь всю следующую неделю посвятим походам туда (((

l_e_i_l_a, мой тоже пытается на руках вытянутся, и ползает в кровати если на животе и не спит - он тогда активничает)) а осознанную улыбку его я поймала как-то на днях, прямо вот тоже весь так засветился, такой лапа :give_heart:

Спелая вишенка, ака *Olli*, сегодня кормила в поликлинике, специально одела футболку для кормления и кофту с запАхом

umnichka, вроде как дюфлак помогает от запоров (это вовнутрь принимать)

Renasha, глазики косят это нормально до 2-3 мес , если это периодически. У нас так спросонья бывает к ному съезжает)) и грудка чуть припухшая, ничего страшного - гормоны пока что, скоро уйдет

Zest, у нас тоже такая же сыпь, но педиатр сказала аллергия ((( правда у нас и на животик пошло и спинку, шейку(( и белые только на лице, на тельце красненькая сыпь

Зелеными каки становятся если не сразу подгуз меняешь и при мытье попы каки к коже уже прилипли. Это нормально. А если свежие зеленые то не очень хорошо, но может быть и что-то села, и газики и что угодно :pardon:

iksa, вот и у нас сыпь, тоже не понятно :scratch:

Zest, я даю перед сном плантекс, а в течение дня эспумизан перед каждым кормлением. Его мой тоже норм ест, но от сабсимплекса прям тащился кафйфовал:)))

mdaisy, что значит пока нет месячных забеременеть нельзя? Ведь месячные приходят только ПОСЛЕ овуляции. А в первую овуляцию кто мешает забеременеть? ЗаБ и месячные так и не придут вообще!

Спелая вишенка, ака *Olli*, у нас тут мороз, так что не кормим не дома. А так я б с радостью.

Renasha, а какие это дела ты переделать хочешь? Я только ребенком занимаюсь и все:) Вечером если он уснул посуду мою и стирки ставлю. А так да... сижу с малышом... И на кухню его с собой таскаю. В одной руке он другой завтракаю. Я уже все-все дела умею одной рукой делать:))) А ещё я вот его врюкзак сажаю и на кухне с ним дела делаю какие-нить... ты пробовала слинги?

Bettynya, у нас ВООБЩЕ не делают узи головы и суставов тазобедренных! Представляешь! Типа баловство. Только вот ортопед, невропатолог, лор и окулист. А у нас без записи ко всем по четвергам в грудничковый день.

Zest, iksa, у нас оранжево-зеленые каки. Я не переживаю:)

Ура! У меня мужу на работе дали пособие детское! От фирмы! Так что мы не будем лечиться в нашей стремной ПК, а пойдем платно! КАК Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

umnichka, ты так пишешь: "вдруг! запор!" - будто о чем-то необычном ))) Дорогая, мы тут все такие, запертые )))) Это нормальное дело - запор после родов )))

И еще, обе сисечки до сих пор опухшие...Это нормально? Что-то не читала ничего по этому поводу...

Renasha, вот здесь написано про молочные железы:

Ссылки скрыты.

А про косоглазие вот здесь почитай: (в разделе "Зрение")

l_e_i_l_a, поздравляю с пособием -такой приятный бонус)))

Autumn Mama, спасибо за ссылки, я тоже почитаю

Девочки, у меня ребенка обсыпало! Причем только руки, живот и спинку. ПО бокам нет, на ножках нет и на личике. А самое чистое и красивое вообще под памперсом!!! Прикиньте. Что это может быть? Намазала всего бепантеном... Выглядит, как раздражение на одежду! Мелкие-мелкие белые прыщечки. Но я новую одежду не одевала. А ту что носим, она не менялась. Стираю и глажу как обычно... странно! Ни у кого ничего нет?

//MsEvgesha//, ага. Очень приятный. Учитывая, что работа у мужа дурацкая, отпуск с боем выбили. А пособие неожиданно так взяли и дали. Уже... странно. И я как раз сегодня 11 тыщ за роды получила и за КС доплату.

//MsEvgesha//, саб симплекс кончился, оказывается, мы его последний в этой аптеке взяли, на складе нет его... Эспумизаним теперь. Газики есть, каждый вечер у нас газоотводка рулит, был день ужасный, когда трижды её применить пришлось :banghead: Не знаю, есть ли толк с лактазы?

Были сегодня на контрольном взвешивании в поликлинике и получили направления к специалистам и на анализы. А еще прошли электоросонографию (кажется) головы и ТБ суставов. Блин, у нас с одной лоханкой беда-расширена в 2 раза. Пока сказали, не париться, через 3 месяца на контроль, но я переживаю, конечно. За 3 недели набрали 400 г к весу при рождении, сказали, через неделю надо еще 200 для нижней границы норма, хоть бы набрать :beg:

Девочки, привет! Примите в свой сентябрьский домик малышей? Случайно наткнулась на вашу темку, столько полезного для себя прочитала, но еще будут вопросы возникать.

Анют,привет,заходи.к сентябрятам решила:-)как у вас дела?

Спелая вишенка, ака *Olli*, МНЕ МНОГИЕ ЗНАЕОМЫЕ ГОВОРИЛИ ЧТО У ИХ ДЕТОК НЕТ КОЛИК :pardon:

незнаю, у нас что у старшей что у младшей одинаково они проявляются.

кстати старшая на эспумизане сидела. а младшей он не пошел. плантекс даю. детки всетаки все разные. каждому свое средство.

~AnnushkA~, :friends:

мы тоже родились 3850 и 54см.

скока вы в месяц уже? нам пока 2 недельки.

umnichka, ты так пишешь: "вдруг! запор!" - будто о чем-то необычном ))) Дорогая, мы тут все такие, запертые )))) Это нормальное дело - запор после родов )))

Ну просто у меня на 5 день после родов процесс пошел и наладился стул. Регулярно ходила каждывй день 3 недели, а потом вдруг случился :)

Спасибо всем за советы, поищу по интернет аптекам чтобы не ездить.

Девочки, всем привет!!!

Как вы успеваете еще здесь писать. Я вас читаю иногда и то не все страницы с Алисой на руках. Еле успеваю все делать по дому, еще и в магазины за продуктами с коляской. Алиса днем спит плохо, только вроде уснет, пойдешь на кухню быстрее готовить кушать, она уже опять пищит, внимания требует. В итоге я могу суп варить с утра до вечера. а еще ведь надо успеть погулять и старшему сыночку уделить время, иногда и с уроками помочь.

Вообщем, ни минуты покоя. Вечером просто валюсь. Слава богу хоть ночью спит и только каждые 2-3 часа подъем на кормежку.

У нас также был период коликов и глазик гноится и т.д.

Ходила сегодня в ПК (нам сегодня как раз ровно 1 месяц).Бегала по кабинетам по специалистам :banghead: все у нас хорошо.

за месяц прибавка 1200 гр и 4см (сейчас мы 56см и 4316гр)

выдали еще 6 коробок смеси для кормящей мамы. Вот я еще с этим громадным пакетом смеси в одной руке и Алисой в другой руке бегала. Пока до дому дошла, думала руки отвалятся.

Очень помогают ваше общение здесь, ваши советы по тем или иным вопросам. Когда читаю вас, просто "мысленно" вам отвечаю, но не пишу. Вы уж меня простите.

Всех вас очень люблю, радуюсь за вас и переживаю также вместе с вами,если у кого-то что-то не так.

Salbina, :wave: Как я тебя понимаю. Я тоже едва успеваю готовить обед, стирать, гладить, убираться, уроками заниматься с младшим (он сейчас дома на больничном), гулять и т.п.

Поэтому я тоже только лаконичные сообщения могу писать (часто Катерина на руках при этом).

l_e_i_l_a,

Кстати когда им положено начинать улыбаться?

До 2 месяцев норма. Мальчишки у меня очень рано начали осознанно улыбаться и выражать свой восторг (недели в 3 примерно) и очень часто. Но они и сейчас очень веселые и активные. А Катя начала нам улыбаться может чуть раньше месяца и не очень нас этим балует (любит только себе в зеркало улыбаться). Думаю, она будет спокойнее и серьезнее их, когда повзрослеет.

ещё помимо того что мы голову держали с рождения и лежа на животе поднимали всегда, теперь мы упираемся руками и поднимаем всю грудь! Прям как отжимается... И уползти на ровной твердой поверхности может ооочень далеко! У кого ещё есть такое

У меня мальчишки тоже в этом возрасте хорошо держали голову и опирались на руки, а Катька держит голову не очень - ленится. Может, потому что девочка, мельче и слабее их. :pardon:

Renasha, косоглазие в месяц - это нормально. Пройдет.

У нас сыпь стала вроде проходить (ТТТ). Как и сказали мне в инете, что сама пройдет через несколько недель. Я лицо протираю отваром из ромашки и лаврового листа.

Кстати, прибавка в месяц считается от веса при рождении или от веса, который был при выписке?

Salbina, Привет! Я тоже редко пишу. Вот дочка поела, не спит пока, но лежит тихо, я тут же к вам. Мне здесь спокоенйй, смотрю, у многих схожие ситуации.

:D

Кстати, моя доченька тоже плохо спит днем, недолго. Едва успеваю поесть. Вчера малышка так плакала вечером, с трудом её успокоила. И покромила, и памперс поменяла, вроде бы все в нрме. И не похоже, что животик болел.

l_e_i_l_a В нашей программе обслуживания в клинике УЗИ головы и тазобередренного сустава обязательно. Хотя врач говорит, что УЗИ головы, можно и не делать , если нет показаний, а вот сустава необходимо, так как не все дисплазии можно диагностировать только осмотром.

Моя дочура стала фокусировать взгляд на мне и делает такую ухмылочку, подобие улыбки одним уголком рта :)

//MsEvgesha//, да, я даю каждое кормление. раньше 1 ночное пропускала, а щас принаровилась кормить в 2 ночи(не сплю еще) и потом она в 7-8 просыпается, я тож в силах в такое время намешать))) и как перестала пропускать то и постоянный рев прекратился )))) а от прыщей нам тож ниче не прописывали, прыщи из-за дисбака, начала давать прима...ус не помню как его, это бактерии и прыщи убрались)))

l_e_i_l_a, на узи головы направляет невролог(у нас всех направляют обязательно), а на узи бедер ортопед, но не всех, но т.к. у моей подруги ортопед в 7 мес заявил что у ребенка вывих бедра, то я сама решила что сделаю и попросила сама направление, т.к. лучше щас это проверить, чем потом рвать волосы....

ух ты, молодцы у вас на работе, заботятся о сотрудниках

а 11 тыщ где получила, на работе?

Salbina, с месяцем вас. а нам в ПК ниче не дают. дали мне направл на молоч кухню аьона до 10 работает, я никак не успеваю. там правда и выписали нам только агушу кисломолочку.

Lemurik, прибавка считается от веса при рождении

Привет всем :wave:

Tanzilya,концентрация симетикона у боботика почти такая же,как в сабсимплексе,я его тоже не нашла,купила боботик.У нас тоже газоотводка лучший друг :friends:

А у нас тоже тазобедренные суставы не делают,что-то я загрузилась теперь этим :scratch: А нейросонографию всем в роддоме делали+УЗИ сердца.

l_e_i_l_a,поздравляю,представляю,как ты рада,что нормально будут ребенка вести теперь.А то я в шоке была от вашего грудничкового дня :shock:

Насчет прыщиков не парься,ерунда какая-то,пройдет.У нас тоже бывает то там,то там.

Девочки,мне так ребенка своего стало жаль..Думаю,что он взрослый уже,требую много.Наверное. :scratch: А он верит в зубную фею.Реально.Я сама поразилась.

Положил вчера выпавший зуб под подушку,я думала,мало ли,просто детский ритуал .И сама,в шутку,ночью прокралась к нему в комнату,нашарила зуб,положила монетку.Он реально поверил.Целый день ходит счастливый и строит догадки,как она это сделала,и.т.д.Я в шоке :glare: .Мой малыш.

Salbina, какая у вас отличная прибавка.

*Alfochka*, да я про обычную ПК. У нас там ничего не входит.

Bettynya, понятно про назначения. В выходные узнаю, что нам назначат. Платно я думаю и то и то назначат:))))

Не, пособие мужу дали, не мне. У нас нифига не заботятся о детках. А 11 тыщ те что всем положены в РД на работе перечисляют по справке из загса о рождении.

флокс, ой как здорово. Пускай верит. Такое светлое чувство! Ещё натерпится правды жизни как вырастит... А я думала это только американский ритуал.

Все, у меня сегодня такой счастливый ребенок. Прям жуть. С утра проснулся... я ему памперс менять. А он вместо того чтоб обрать лежит улыбается.. Счастливый такой... Все утро пытается мне что-то сказать:))) Старается так, в глаза смотрит прям, спокойный. Животик видимо не болит сегодня. А сейчас вообще спать легли.. На большой кровати рядом но не в обнимку. Он обкакался, покряхтел. На меня посмотрел - я рядом (раньше так далеко не прокатывало, только в обснимку) и глаза закрыл:) Но потом лежал, молчал, не спал, дремал, ждал пока встану... Так прикольно) Такой взрослый.

l_e_i_l_a,кто-то вчера правильно написал-животы эти метеочувствительные,100 %,я уже убедилась.Как какая-то хрень на улице,так и корчатся от боли,или ноют целый день,правда Salbina, только до кухни дойти, и назад.А как погодка спокойная-и в животиках тихо. :)

Bettynya,а эта незрелость суставов как-то себя проявляет? :scratch:

У вас детки плачут, когда вы нос турундочками чистите? Мой что-то никогда, только мордочку кривит и иногда чихает потом... Я думала все дети рыдают... :pardon: Такие штуки когда в нос пихают...

флокс, ага, видимо да... Осенью только блин часто погода плохая.

флокс, ваще никак. только ортопед может это распознать, они какие-то подвижные чтоли....

Девочки, у мея в последнее время по утрам пальцы рук сильно болят, даже кулак сжать не могу, что это может быть? ни у кого такого нет? хотела кальцие д3 никомед попить, а мне сказали что кальций щас нежелательно, т.к. роднички быстрее чем надо зарасти могут.... :scratch:

и еще вопрос кто уже начал вит Д капать? уже пора? и в каком кол-ве, а то у нашей педеаторши ничего и спрашивать не хочется...

А мою малышку комар грызанул! Я сначала думала что это сыпь начинается, а потом рассмотрела несколько комариных укусов!!!

У нас тоже глазик гноился, сейчас вроде проходит. Я тоже читаю, а написать собираюсь, но не всегда пишу. Так что всем привет огромный! :wave:

l_e_i_l_a,у меня иногда кривят.иногда,если и так нет настроения,а тут я еще в нос лезу-еще как орут

Bettynya,вит Д двойне с 3 недель положен,а так,вроде,с месяца.

l_e_i_l_a, у моего зависит от настроения, в основном тоже вертит головой и чихает.

Bettynya, у меня пальцы начали болеть где-то за месяц до родов, побаливают до сих пор, вот как раз по утрами чувствую. днем видимо некогда))

причем болели так конкретно, суставы защелкивались - ни согнуть ни разогнуть не могла. Сейчас легче конечно. Наверное это связано с гормональными перестройками организма, ревматолог мне во всяком случае сказала что у беременных такое бывает. но если не пройдет после родов сдать на ревмопробы :pardon:

Ой, девочки, и смех и грех называется))) Вы тут про запоры заговорили, а я сижу и вспоминаю когда я там была последний раз))) Понимаю что даже не вчера))) Все, мозг расплавился окончательно.

А у нас эти прыщи на попе никак не проходят((( Только еще хуже стало(((

Кстати, насчет прибавки в весе. Мы вообще тогда мало за месяц прибавили. Родились 3430 г., а в месяц были 3730 г. Всего 300 г. прибавили (и то благодаря смеси). Правда, в росте вытянулись. Катя вообще сама по себе длинная и тонкая. Педиатр шутит, что в меня. Хотя я родилась 4 кг и всегда в детстве была крупной. :pardon: Вчера взвесила Катю - 4120 г. По-немножку набирает.

Zest, а ты мажешь каким-нибудь барьерным кремом под подгузник? Я всегда своим мазала и мажу. Прыщей никогда не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...