Krosh@* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, привет, я носочки одеваю, ноги-то холодные. А голопопить он очень любит, икает, а одевается с криком, за время лежания и обкакается и описается. Lemurik,Катя будет дышать свежим альпийским воздухом. ketterina, я одеваю в коляску не очень тепло, в чем дома - ползунки+распашонка, сверху трикотажный комбезик с мааааааааааааленьким начесиком и в конверт, тепло только одеваю, когда на улице ветер и мы идем в слинге, т.к. ветер может быть мне в лицо и детку первым продует, и то меня мама ругает, что я холодно одеваю. А вообще, как себя + 1 слой одежды, а я и сама мерзлявая, и у ребенка ничего не краснеет. Salbina, я после всяких гостей и посещения города всегда малыша святой водой умываю, может этои предрассудки, но реально помогает, деть реально спокойнее становится. Как у тебя Алиса голову здорово дуржит, мы на столе так не умеем, только на жиовте у меня или папы, или на руках, а на стол кладешь, он попу поднимает и ногами шевелит, будто ползет, а голову никак держать не хочет. да, мы с тобой еще обе скорпионы))) вот ведь!!!И я тожпе скорпион. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а более жирным молоко никак нельзя сделать, ну там самой что-нибудь скушать. до 500грам в РД нормально.Норма 10% от веса, а рождаются все с разным весом, поэтому для кого-то 500 грамм - это очень даже много, мы когда в роддоме сбросили 300 грамм, нам сказали, что много убавил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 девочки я чего-то не пойму. Ребенок какает, пукает. А откуда у нас тогда колики? Метеочувствительные это точно. У меня 2 дня просто кошмар, про ночи вообще молчу. Я сегодня как робот вставала каждый час. Дете не спит, вот только укачла и на балкон выложила, хоть так поспит чуток. И то закатывается регулярно, бегаю подкfчаю немного, соску вставлю, она опять засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки, а у вас дети прям реально соску взяли и сосать начали, мы больше одной минуты не сосем, выплевываем и вообще, чтобы сосал, надо пальцем прижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Krosh@*, моя сосет, я не скажу что очень долго, когда эффект достигнут - Алёна уснула или успокоилась, она вываливается . она когда сильно нервничает, пто придерживаю. Ложу руку, она ее обнимает а я соску придерживаю. Или носом моим держу, когда лежим вместе. ее мое дыхание наверно успокаивает когда я к ней лбом прижимаюсь к ее лбу. Вот так и лежим A-liv-A, к пылесосу соплюшки - это ведь придумать надо было. Я бы еще проверила если молокоотсос к пылесосу :taunt: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Krosh@*, привет я так поняла что сделать молоко более жирным нельзя. знакомая одна ела сало кусками. масло ложками и т.д. в итоге сечас все равно на ИВ. им 2 месяца. Да и мама моя (а она медработник) тоже сказала что это как корова в деревне - есть дойные прям рекой течет а есть почти пустые и это природа, ничего не сделаешь. Мой соску обожает)) сразу как дали так и засосал)) l_e_i_l_a, ну я тоже считаю что если ребенок не жалуется и прибавляет в весе то и паниковать не надо. девочки у меня деть савсем на животе не хочет лежать. голову поднимать отказывается. лентяй блин... только столбиком когда держишь то и голову вроде хорошо держит. вот думаю это только мой такой или еще есть лениивые парни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мой аналогично, но я заставляю, с криком, руганью (ну он у меня кричит, возмущается) но на животе длежим, это ведь и для самого живота полезно. Ну а сгущенку покушать, кто-то писал, что после нее деть аппетитнее кушать стал, хотя от нее и живот болеть может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Lemurik, :giverose: l_e_i_l_a, Ну разве что глазюки только, и на том спасибо :friends: Salbina, Какая сладкая девочка Алиса :grin: а где эту белактмаму покупать ?? A-liv-A, А ты не пробовала аспиратор санорин бэби , трубочка один конец в носик, другим сама ртом отсасываешь- супер вещь, я так мучалась без нее, а теперь счастлива Умничка, я Тоже думала, что нужно покакать чтобы колики прошли или хорош попукать, ан не, даже после этого деть корчится :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Krosh@*, поддерживаю, радио-няня вещь! :good: хоть у нас однушка, но когда деть на балконе я могу заниматься делами, да и просто на кухне возиться, а то за шумом воды или микроволновки ребенка можно не услышать))) Bettynya, спасибо за инфу! надо будет попить что ли)) Zest, вообще в таких случаях рекомендуют почаще прикладывать ребенка, давать ему висеть сколько ему надо, т.к. у тебя может быть лактационный криз, когда молока становится меньше, а ребенок высасыванием возвращает нужное количество. А если будешь докармливать смесью - то да, хана твоему ГВ :pardon: это мнение консультантов по ГВ ну и мое имхо ))) Lemurik, у нас комбез хуппа с ручками, но без ножек а мешком, и там прорези для ремне автокресла есть, может у вас тоже продают такие l_e_i_l_a, Сегодня ждала, ждала пока Мирон уснет, чтоб гулять пойти, так и не дождалась. Покормила, упаковала. Успела по торговому центру погулять. Докупила пеленок опять, и Меррисы купила Все-таки я не поняла разницу между ними и муни, разве что меррис красивее в горошек, а на муни звери залепляются))) l_e_i_l_a, у Муни на 4-8 кг есть резинка на спине, и они красивее чем меррисы, с винни пухами))) Я про Муни писала :pardon: ketterina, сегодня тепло и мы пошли гулять в боди с рукавами, хб слип, комбез синтепоновый и все (+ чепчик, шапка, пинетки) A-liv-A, у меня два спальных мешка дома лежат но не пользуюсь пока - малыш спит в слипе и без укрываний, дома 24 градуса, проветриваю перед сном, но все равно жарко.. Ничего себе ,к пылесосу :hmm: они что того? Salbina, малышка красотуля))) постарайся не переживать из-за бывшего, хотя это сложно, но все равно дочка твоя и только ты решаешь кто ее будет видеть :giverose: Krosh@*, я вот задумалась - а до крещения святой водой можно умывать? мы пока не крещеные, сегодня в ПК были, думаю надо бы, а то там все - утютю, а я про себя -ттт :grin: umnichka, может быть это тоже газики, просто трудно-выпускаемые :pardon: колики это когда резкий крик, потом резкое спокойствие, и опять крик. А если плачет-плачет, кряхтит и т.. - газы. Мы с 3 ночи до 9 утра не спали, точнее я не спала а Кирюша каждые 10 минут просыпался из-за кряхтения и тужился((( МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мой тоже не любит на животе, кряхтит, ползет, голову понимает иногда но явно без удовольствия ))) Но когда он сонный или спит его на живот переворачиваю и он может так долго спать, при этом пукать и не просыпаться с кряхтением)) Мы были в ПК, вес 4660 гр (прибавка за 5 недель 1200) и выросли на 1,5 см. Обошли невролога, педиатра, окулиста, узи брюшной полости и нейросонографию сделали. Остались анализы, узи тазобедренных суставов и ортопед, фуф..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 //MsEvgesha//, т.е. сильно грудь торчит? надо прикрываться еще чем-нибудь? а то я хочу на зиму пару водолазок с горлышком себе сшить на кормление, хотелось бы чтоб можно было кормить в них без дополнительных приспособлений Krosh@* а у нас так обидно, первую таскала в слинге на кольцах всегда и везде, а со второй никак, то ее руки никак не приспособлю, то у меня спина отваливается, а в слинг-рюкзаке вертикально по дому пока не хочу, только в случае необходимости используем для поездок в детский сад со старшей. Амелия не лежит вообще ни в качелях, ни в автокресле, даже если его как шезлонг качать, мы на машине под вой ездили, благо на далекие расстояния нет необходимости. Zest ребенок вес набирает? ну вот не знаю, девочки, можете кидать в меня тапками, но я против прикормов, если ребенок нормально набирает вес. Ну висит на груди столько сколько ему надо, нервная система спокойнее будет, нам же в поле пахать не идти, корова недоенная не стоит под окном, ну так можно и ребенку сейчас посвятить побольше времени. А то что мы со стороны пытаемся вычислить сколько там он съел, а жирное ли молоко, а мало ли или много льется - это все субъективно. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* а ты носочки и маечку одеваешь? моя в носочках даже при приоткрытой форточке нормально голопопит. Lemurikбедный Мишутка, пусть скорее выздоравливает! У нас комбез был перестегивающийся с мешка на ножки, классная веСЧь, хочу сказать. Для младшей такого не нашла, один купила на осень с ногами, один шила на зиму с ногами, но хотелось бы для коляски еще с мешком один. И на зиму, наверное, буду еще покупать накидку для коляски теплую. l_e_i_l_a у нас немцы и зимой шапки не носят а мне без головного убора смерть сегодня +12, вроде не холодно еще, но такой ветер! видимо скоро тоже шапку одену ППКС по поводу смеси! ну нафига она без показаний, не пойму. мою маму заставляли мне прикорм давать, т.к. у нее "молоко прозрачно-голубоватое", ппц. Salbina в черный список его, блин :blush: чтоб не надоедал. А я гостям и желающим посмотреть пока отсказала, подрастем увидят, я сама как-то не в состоянии принимать посетителей, когда дочь постоянно на груди. A-liv-A нам в роддоме подарили спальник, тольк я о его пока не опробовала, спим в одном памперсе, наверное на зиму, если холодно будет, оставим ппц отсосик :swoon: я когда-то просила мужа купить для старшей трубочку, которая ртом отсасывает в спец. отсек сопельки, так ему в нескольких аптеках сказали, что лучше так не делать, лучше простой типа груши. Krosh@* говорят грецкие орехи увеличивают жирность молока, только перебарщивать низя, а то фиг расцедишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 A-liv-A, ой, насмешила с пылесосом. это ж надо такое придумать Lemurik, ага, глазастик, глаза светлеют, стали уже темно- серые из карих и около зрачка зеленеть начали. а вот желтушка у нас еще не прошла, но педиатр пока ничего не назначила coca-cola, мне Белакт маму выдали в ПК (6 коробок на 3 месяца), а до этого давали в ЖК для беременных тоже Белакт. Но вот некоторые девочки покуают эту смесь в апетках и магазинах. //MsEvgesha//, молодцы, хорошо набрали :good: нам на след. неделе тоже УЗИ тазобедренных, ЖКТ и почек делать, НСГ, а потом уж к хирургу,окулисту,неврологу. Моя на животе лежит от силы 5 минут, потом пищать начинает.Но все эти 5 минут стойко голову держит. Спит только на животе, если на мне лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 l_e_i_l_a, я пыталась взвешивать его, но на обычных механических весах, электронных детских у меня нет, получилось ровно 3 кг., это ан 200 грамм больше чем при рождении, после этого и запереживала. Возможно в поликлинике будет другой результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 l_e_i_l_a, а что по деньгам в будь здоров выходит??? Мы вот ждем из Лекона должны приехать контракт заключать. Про смесь...я с молокотсосом уже почти не расстоюсь(((сегодня после 4 часов ожидания, что грудь набухнет,насосала всего 50мл(((самое интересное, что ночью молока достаточно!ночью покормила одной грудью, так еще 60 мл сцедила. В течение дня сцеживается обычно 10 мг, даже уже 20 не набегает((( Мне наша педиаторша сказала, что если мась висит все время на сиське, то молоко вообще перегорит((( уже не знаю кому верить! Сейчас вот буду опять сцеживаться. Я уже ночью ребенка через каждые два часа бужу на подсос. Пытаюсь расслабиться и не думать о молоке, чтобы оно наконец-то пришло обратно. Жалею, что послушалась вначале тех кто считал, что сцеживаться не надо, что сколько малыш насосет - столько и придет, а малыш-то растет и потребности тоже(((( В РД норма потери веса 10% всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки, кто уже оформил страховой полис - нужен ли мой паспорт? Сегодня прописыввали деть и у нас с мужем забрали паспорта на 6 рабочих дней, а в поликлинику уже на след неделе. По идее, страховой полис не выдадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 \Кукурузка//, у нас нужна копия паспорта одного из родителя,копия свидетельства о рождении и заявление,которое напишешь там, у них.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Катюшка//, пасибки, копии у нас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 \Кукурузка//, А у нас просят подлинники паспорта и полиса. Я попросила, мою доченьку очень быстро зарегистрировали, мы уже получили временный полис. Насчет сцеживания - в первые дни рекомендуют сцеживаться, так как молока много, а пьет ребёнок мало, чтобы не было застоя и молочко прибывало. Я с первой дочкой сцеживалась каждый раз и расцедила себя до того, что у меня стояло по 5 бутылок молока, которые дочка не могла физически выпить. Сейчас я иногда сцеживаюсь, и если получилось 80-100 г., то я замораживаю его. Krosh@* А меня, наоборот, заподозрили в жирном молоке. Но я в это не верю. Если верить весам, дочка прибавила за 22 дня 760 г. Взвешу её ещё ровно в месяц, благо мне весы дали надолго. Влюблена Я же влюбилась в авентовский молокоотсос. Раньше я руками сцеживалась, я сейчас быстренько так получается и удобно. Может у нас разыне модели? Моя красавица сегодня САМА уснула в колыбельке под радио джаз. Она ещё в животике любила слушать джаз и классическую музыку, может быть , вспомнила Прочитала сегодня в "счастливых родителях", что нельзя укачивать на руках, а моя Олесенька по вечерам засыпает только на руках, когда у неё животик болит. Сегодня такая чудесная погода, мы гуляли 2 раза. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 *Alfochka*, а я не верю, что на руках нельзя укачивать, всю жизнь качали детей на ручках и ничее :pardon: Алива, неправильно написала - аспиратор не санорин, а отривин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Nice-xTRm//, нет. То что ты делаешь как раз и называется - бороться за ГВ! Имхо. Только так и можно восстановить все. Было бы желание. Так что ты герой! Lemurik, значит не только беременность с каждым дитем разная, но и после неё организм по-разному ведет. umnichka, и мы пукаем, какаем и мучаемся коликами... не связано видимо. Krosh@*, мой прям реально может сказать, что он именно соску хочет, а не грудь и сосать её часами. А если потеряет орет, что подошли вернули ему. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, пусть деть отдохнет, ему всю жизнь ещё держать. Главное что пытается и чуток может, а это уже для месяца норма. Это мой аномальный... Не опускает голову. //MsEvgesha//, поняла. Просто последнее про виннипухов написано не ясно к меррисам или муни. На меррисах нет, а на хаггисах есть) Я и подумала. А на муни нет этого дурацкого выреза для пупочка? Мне в муни не нравятся светлые полоски, которые показывают писал деть или нет. Меррис яяяркий такой там. Сразу видно. И ткань внутри мягче. Спелая вишенка, ака *Olli*, да и с показаниями надо сто раз подумать давать или нет смесь. Zest, ну я дома типа на хороших электронных и то достоверно не смерю. Как хотят показывают. SweetAngel // , в Будь здоров мы без контракта хотели. Там 90 стоит. Но я уже передумала! Мы завтра в Семейный доктор едем. На первомайской клинику открыли. Самое близкое к нам это. \Кукурузка//, там паспорт только одного родителя вроде нужен. *Alfochka*, я вообще детя не укачиваю Ну редко если подкачнуть когда завыл или в кроватке... А так не качаю, не пеленаю )) Злая мама я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки наткнулась на интресную статью по поводу жирности молока. Написано просто, но понятно - нафига сцеживаться в начале кормления Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 А почему нельзя укачивать на руках? Я наверное вообще неправильно делаю - я его кормлю на обычной подушке, потом он там же и заснуть может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Krosh@* говорят грецкие орехи увеличивают жирность молока, только перебарщивать низя, а то фиг расцедишься А мне говорили, что надо халву есть, чтоб молоко жирное было. :pardon: Я её не люблю, но с дочей ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки, кто на ГВ, вы кормите с наклдками для сосков или без? Я вот до сих пор с ними. И ещё, кому интересно посмотреть на фотки с моей беременной фотосессии, заглядывайте в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 l_e_i_l_a, А я качаю, как-то так уже сложилось Точнее мы танцем с ней под музыку, или я что-то напеваю, и она может уснуть. Но вот сама в кроватке она засыпает очень редко. Пеленать я тоже не пеленаю. БОНяшка, Дейстьвительно Принц, красавчик, весь в мамочку. А мне муж не разрешает выставлять фото моей красавицы-блондинки Zest, Я по ночам иногда во время кормления засыпаю, и просыпаюсь , а рядом посапывает доча. :grin: Но ловлю себя на мысле, что спать с дитем опасно в одной кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 SweetAngel // , а я все-таки считаю, что не надо сцеживаться без показаний, когда мась растет и растут его потребности, ему приходится сосать сильней и чаще и дольше, соот-но и молока больше прибывает. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, ну вообще не сильно видно грудь, ведь ребенок ее закрывает еще собой... я покупала на сайте слингомама, там много таких кофточек Salbina, спасибо! а узи почек и хирург это тоже планово? у нас их не проходят... :scratch: \Кукурузка//, у нас спасские ворота М, я спрашивала может ли бабушка получить полис - сказали может. по ее паспорту. Как в твоей страховой не знаю, стоит выяснить *Alfochka*, мы тоже гуляли 2 раза сегодня. А я беру малыша к себе на ночь в большую кровать иначе никто не выспется, а так он поел и отвалился, и если надо еще подъел. Если я просыпаюсь после того как он насытился и крепко уснул, то перекладываю в его кровать. Я боялась по началу, но сейчас у нас выработались какие то удобгные нам позиции Zest, Кирюшка тоже на подушке после кормления засыпает, или на руках, по-другому никак (( И я не укачиваю :pardon: l_e_i_l_a, на Муни нет вырезов, и резиночски и на спинке и на животике, мягкие такие, полоски светлые только пока подгуз еще не наполнен, а когда наполнен - сразу видно потемневшие полоски.. Внутри тоже мяконькие, пока я довольна. Протекли правда 2 раз, но это случилось прямо черз минуту после того как он покакал - подгуз съехал, т.к. мы все ж еще не такие огромные и он великоват (но размер 5 кг мал уже, на ножках следы глубокие остаются) umnichka, спасибо за ссылку! я как раз второй день пробую сцеживать и выливать первые 5-10 мл молока, чтобы усвоение лактозы проходило лучше БОНяшка, такой сладкий мальчик :give_heart: фотки шикарные! последнюю вообще журналы о Б должны в очередь становиться чтоб купить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения